avis Focal Chorus 726V Wengé (la paire)

  • Asusteck 25 juin 2013
    5/5
    Du grand spectacle à prix raisonnable

    Il est possible que l'on me critique d'être chauvin, mais j'essaye au maximum, au niveau de la hifi, d'acheter des composants français. Et pour cause, on s'y connait en matière de HIFI en France. Le constructeur stéphanois Focal ne déroge pas à la règle: on est dans du grand art. Cette colonne 3 voies saura vous restituer un son fidèle, pour peu qu'il lui soit associé une bonne électronique. Parti sur un ensemble Marantz/Focal (quoi de plus habituel que ce mariage tant recommandé), ces enceintes sont spectaculaires, tant au niveau Home cinema que HIFI. Assez faciles à alimenter (91.5Db il me semble, donc possible avec les amplis d'entrée de gamme 40w), elles sont capables de vous restituer fidèlement la plupart des styles musicaux (avec bien évidemment des atouts pour le pop/rock/funk, et certains y voient des lacunes pour le classique et le jazz). Très dynamiques, avec des basses soutenues mais franches, sèches, et sans bavure, les médiums sont bien présent, la scène sonore est assez ouverte, et les aiguës d'une délicatesse et précision digne des modèles plus couteux. Pensez tout de même à prévoir des contrepointes si vous avez du parquet, car les pointes de découplage sont quasi obligatoire pour un rendu optimum. Coté design et fabrication, elles sont bien finies, pour avoir vu quasiment toutes les finitions (noir laqué magnifique !), chacune à sa propre personnalité (je suis tombé amoureux des walnut, mais cette couleur est sortie bien après mon achat), et chacun peut y trouver son compte. Pas de bi-amplification, mais ce n'est pas une nécessité, puisqu'elle savent toute leur musicalité avec un "simple" intégré ! Un très bon investissement, qui peut se marier avec de très nombreuses électroniques différentes !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    gégé 56 5 avril 2010
    5/5

    Elles sont imposantes et d'une qualité d'èbènisterie irréprochable. les HP sont très précis et d'une excellente musicalité aussi bien en hifi qu'en home cinéma. J'ai découvert des sons encore plus fins et précis sur tous types de musiques.La finition des accessoires fournis est également très soignée.Le conditionnement pour le transport est parfait .Ce sont des petites oeuvres d'art

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Anton33 13 juin 2014
    4/5
    Excellence à confirmer après rodage ... Mais ....

    Qu'ajouter aux avis élogieux de la grande majorité des heureux possesseurs de ces enceintes. Je confirme l'apparente qualité de leur fabrication (si leur poids est en rapport ... alors le terme "apparente" n'est plus approprié) Leur désign me plait ... mais là on entre dans le domaine du subjectif S'agissant de la qualité du son ... et bien je suis loin d'être (à priori) déçu. Certes pas mal de "timidité" au début, puis un agréable relachement (dans le bon sens du terme) après un certain nombre d'heures d'écoute .... et il n'y a plus qu'à attendre désormais la fin de la période de rodage et l'espéré relachement complet pour juger de l'attribution ou non des 5 étoiles. A noter que ces enceintes méritent un ampli de bonne puissance ... le mien, un Onkyo tx-nr 626, malgré ses indéniables qualités, me parait un poil juste et a tendance à chauffer quelque peu, même sans exagérartion du niveau d'écoute. Et maintenant venons au côté décevant et qui pourrait se montrer très préjudiciable .... Emballage (conception par Focal incompréhensible à mes yeux, compte tenu du poids et de la forme du contenu) ajouté à un transport et/ou manutention laissant à désirer ? Toujours est-il que l'un des deux colis est arrivé éventré. Vérifications, réserves, etc ... heureusement, le corps de l'enceinte ne comportait en apparence aucune trace de coup.... mais qu'en est-il pour les composants électroniques internes?.... Espérons que je n'aurai pas à le regretter ultérieurement. Il faudrait que fabricants, transporteurs, vendeurs ne sacrifient pas la qualité et donc la satisfaction et la fidélité du client, sur l'autel des économies de bout de chandelle et du manque de sérieux que peut engendrer la vitesse à tout prix. Je ne suis pas le seul à qui ce problème est arrivé ... A espérer que l'on tiendra compte de nos remarques car le "sens unique" ne peut durer qu'un temps

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Turlututu 10 mars 2010
    5/5
    Très beau son

    Je me suis amusé à pousser à fond mon ampli 7 x 90 watts (ce qui est largement suffisant) afin de tester la qualitée de la colonne, et je ne suis pas deçu, le son sort à la perfection sans frémir d'un poil. Seul défaut, c'est de ne pas avoir de pied sous la colonne, très utile pourtant quand on passe l'aspirateur ou la serpillière.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Klaus Baby 4 septembre 2012
    4/5
    Une colonne de grande prestation !!!

    Que dire de plus sur ce que l'on peut déjà lire ! La chorus 726V joue dans la cour des grands ! un très belle finition, un son très pur ( un tout petit peu trop d'aigu à mon goût !), limpide, instrumentation très détaillée, basses chaleureuses et généreuses avec notes bien rondes ! elles sont encore en rodage mais après quelques heures d'écoute, elle se révèlent un peu plus chaque jour ! Je possédais une paire de JAMO auparavant, j'en étais satisfait mais là, elle sont vite oubliées ! c'est simplement incomparable ! on ne peut pas être déçu avec de telles enceintes !!! excellent produit ! Son vidéo est une société sérieuse ! 3ème achat et très satisfait !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Papaolivier 26 janvier 2013
    5/5
    Excellentissime

    J'avoue être bluffé par la qualité sonore, l'ampleur de la restitution sonore. J'avais un vieux système plutot de bas de gamme, et en association avec un ampli Denon récent, c'est vraiment le jour et la nuit. De vraies belles colonnes, j'en revais depuis longtemps, et j'avoue ne pas regretter mon choix. Un bonheur en Hifi et Home-cinéma

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    dynamite 29 31 janvier 2013
    5/5
    Superbes enceintes

    Ces enceintes couplées à un Yamaha as 700 font des merveilles quelque soit le type de musique écouté; la dynamique est excellente les aigus d'une très grande finesse et d'une précision...!!! Bref, aucune concurrentes à ce prix. Par ailleurs le couple Yamaha as 700 et focal est parfait; pas criard contrairement aux idées reçues.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • julaucher 6 janvier 2016
    5/5

    Je possède une paire de Chorus 726v et un caisson de basses Chorus sw700v couplés à un ampli Onkyo Tx-sr607 (7x140w), je les utilise principalement pour écouter de la musique, et accessoirement pour regarder la TV. Je suis entièrement satisfait de cette configuration, en effet j'écoute beaucoup de musique électronique, rock ou métal, et parfois même de la musique classique. Ces enceintes reproduisent un son clair et charpenté quelque soit genre de musique, on distingue parfaitement de petits sons ou effets jusqu'à lors inconnus sur d'autres systèmes audio classiques, le caisson apporte solidement ce qu'il manquait en infra basse pour de la musique électronique ou du double pédalier en métal. En bref c'est un régal quotidien, ça envoie du bois sévère et c'est propre. Récemment j'ai ajouté le Universal wireless receiver focal pour envoyer le son depuis ma tablette en Bluetooth, tip-top! Merci Focal.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Ex Bose 6 février 2014
    5/5
    La claque !!!

    Attention, ça envoie du lourd !!! Après 20 ans de Bose, je me suis laissé séduire. Couplées avec un ampli pioneer VSX923K qui s'occupe de tout pour les règlages (auto-calibration), à peine branchées et c'est la claque !.. Pas besoin de caisson de basse, tout y est ! Un son clair précis, chaud, équilibré, en hi-fi comme en home cinéma, avec enceinte centrale et surround SIB XL. Commande gérée par des pros, du métériel de qualité, à un prix attractif, et en plus, ça fait marcher l'économie française, que demande le peule ?!..

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Fifid 1 septembre 2012
    5/5
    Trés satisfait.

    Franchement super. Installé dans une piece de moins de 40m², le son est trés agréable. En augmentant il se diffuse bien dans l'ensemble de la maison et du jardin, sans jamais être agressif ou derangeant même a proximité des enceintes. Un pur bonheur. Le couplage avec l'ampli marantz PM5004 est trés concluant au niveau de la qualité sonore.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    shakemysoul 10 juin 2012
    4/5
    que du bon !

    Je viens d’acquérir ces focals qui associees a un marantz 5004 me conviennent parfaitement. J'ecoute de tout et j'avais un peu peur que les aigus soient un peu trop présents et agressifs comme je l'avais noté sur certains morceaux (pas tres bien mixés) lors de l'ecoute mais non, tout est correctement équilibré. De belles basses pas trop présentes juste ce qu'il faut, un aigus pas trop directif ce qui est appreciable qd on se deplace dans son sejour. De beaux mediums car c'est une vrai 3 voies J'ai pu comparer aux triangle, cabasse MC40 majorca, matis et Kef Q700 mais a chaque fois je revenais sur ces 726, désormais je savoure et pour le prix (avec en plus la promo sur finition noyer) franchement... Il n'y a pas gd chose a dire. Je suis comblé. Service et delai de livraison nickel chez son-video.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Djan68 17 janvier 2015
    3/5
    Déçu

    J'ai été déçu par l'écoute pas assez vivante à mon goût, il faut dire que je possède des triangle cellius et que de ce côté je suis servi.le son des focal est trop mat, elles se font oublier mais il faut des watts pour qu'elle se réveillent . Apres c'est une question de goût. Le divorce est prononcé,elles s'en retourne.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Stouf 13 juillet 2012
    5/5
    Une vraie 3 voie a prix raisonnable

    Que dire de plus, tout est dans le titre :) Attention pour les amplis tels queyamaha proposant une calibration automatique: il peut etre necessaire de placer ces enceintes en inversion de phase durant cette procedure en raisonnde leur filtrage tres particulier. Contactez le support Focal si necessaire ils sont rapides et efficaces !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jrdmad 20 février 2014
    4/5

    Je viens de franchir le pas en commandant par internet, ces fameuses enceintes Focal. Ici je rejoins les avis de la plupart des gens… Le son est excellent et ces enceintes présentent une bonne tenue aux basses, idéale pour une pièce de 40m². Je redécouvre mon ampli et ma « CD thèque ». Un kit 5 ou 7.1 doit être redoutable en Home cinéma. La fabrication est léchée ce qui leur autorise un transport houleux. Point sur lequel je reviens avec déception et qui me freinera dans mes prochains achats en ligne… Les cartons sont arrivés chatouillés et les polystyrènes étaient explosés (signalé sur le bordereau de livraison)….c’est un miracle que les enceintes n’aies rien !!! Quel dommage…car la rapidité de livraison était au rendez vous mais pas la qualité…(non respect des indication de manutention Up et Down stipulé sur le carton de chaque enceinte). J’espère vivement que tous ces événements n’auront pas d’effet sur la durée de vie du matériel… A ceux qui veulent se risquer à ce type d’achat, attention, Soyez avisé ! Cdt.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    mursau 20 janvier 2014
    5/5
    pas déçu

    un super son pour les aigus cristallins, de bon médium et basse sèche même avec le loudness, j'ai pu les comparer en magasin avec cabasse, davis, triangle, et c'est ce son là qui m'a plus surtout les aigus vous entendez un pchii en cout de cymbale cela me plait et pas agressif du tout, couplé avec marantz pm 6004 et cd 5004, électroniquement un bon couple, suffisant en puissance pour quelqu'un qui écoute déjà fort, j'ai fait une marque sur bouton volume a zero et pour moi cela fait déja pas mal fort lorsque cette marque est en face du marquage volume sur l'ampli, ensuite j'ai voulu pousser le son et un peu avant que le bouton soit a la vertical,c'était fort l'ampli se coupe et se met en sécurité et revient a zéro, donc pour les personnes qui écoute très fort prendre au moins la moitié de la puissance en enceintes, car ces enceintes sont gourmandes en énergie si on les poussent fort, c'est-à-dire enceintes 150 watts rms, prendre un ampli de 75 mini a 100 watts rms, et là j'espère que vous n'avez pas de voisin, petit point négatif après installation des pointes sous l'enceinte, pour installer les contrepointes en dessous une vrai misère ! a quand un système plus pratique, autrement que du plaisir, aller l'écouter avec le bon ampli, un ampli doux, marantz, nad, rega appolo, conseillé sur les forums, ma foi bon son a tous

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    gmime 20 septembre 2013
    5/5
    Qualité/Prix

    Je viens de recevoir ces enceintes accouplé à un ampli Onxyo Tx-NR609. Intégration excellente à mon ensemble. Les enceintes ne sont même pas rodés que le son est déjà percutant. Les aigues sont parfait, le son est plein dans les médium et les basses percutantes!!!! Je ne m'attendais pas à un résultat comme ça... J'attends avec impatience la fin du rodage!!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Nico182 27 juillet 2012
    5/5
    Une merveille !!!

    Ça faisait longtemps que je rêvais d'avoir des enceintes Focal (d'ailleurs à l'époque la marque diffusée encore sous le nom JM Lab) et je ne regrette pas du tout mon achat. Un son exceptionnel, un design et une conception époustouflante pour un rapport qualité/prix excellent. Et cerise sur le gâteau, c'est une fabrication française !!! Service et livraison impeccable, très réactif, d'excellents conseils pour nous aider et nous guider dans notre choix sans y laisser notre portefeuille et en plus au meilleur prix !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • meurwinn 6 décembre 2013
    5/5
    Excellente, bon rapport qualité prix

    Avis rapide : ces colonnes son excellentes. Je les ai installé derrière un ampli Yam qui va très bien avec. Ne pas hésiter à utiliser de vrais câbles d'enceintes pour les exploiter réellement. Je viens de les mettre sur les pointes (je viens d'acheter des contre pointes), et là c'est devenu exceptionnel ! Pourquoi ais je attendu si longtemps. Couple Yamm/focal et platine Project debut 3, rendu très homogène. je conseille à fond !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    stete35 29 janvier 2015
    3/5
    Bonne enceinte pour un prix raisonnable

    Elles sont encore en rodage mais donne un son clair associé avec la cc700v en enceinte central pour les dialogues et un Yamaha RX-A830. J'ai pas vraiment de quoi comparer car c'est mon premier ensemble mais je suis plutôt content niveau son. Par contre faite attention, et c'est la où je suis vraiment déçue, c'est que si vous commandez ces enceintes pour leur design avec le cache en feutrine en forme de V vous n'êtes pas sur de les recevoir. S'il n'y avait pas eu ce problème j'aurai mis 5 en note générale au lieu de 3. En effet j'ai reçue sur mes deux enceintes des cache en feutrine plat au lieu de ceux en V. D'après son-video, ils ne peuvent rien faire pour ça. Je vais contacté focal pour voir de leur côté ce qu'ils peuvent faire car d'après d'autre commentaire que j'ai vu sur leur site je ne suis pas le seul à avoir eu ce souci.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    FredTalica 2 juin 2014
    4/5
    musicalité

    pas facile de détailler les emotions ressenties des les 1eres ecoutes... pour essayer d'etayer mes propos, je vais plutot donner des exemples de morceaux ecoutés et pour lesquels, des sensations ont été fortes (en bien ou en mauvais). Fan de metal et de rock en général, autant dire que la percution donnée par les basses n'y est que moyennement. ceux qui aiment les basses fortes... mieux vaut ajouter un caisson. Ce n'est pas mon cas. je cherchais justement des enceintes musicales et juste ce qu'il faut en basse sans en exploser mes murs : elles sont à ma convenance. bref, j'ai redecouvert enormement d'albums dont certains sons m'etaient inconnus : radiohead (Kid A), Archive (lights...), des morceaux dont les solos prennent toute leur dimension : metallica (master, ride ou le black...), SOAD, Maiden, slash, QOTSA...et meme slipknot... le blues est plutot agreable et bien restitué... bémol, le classique : on retrouve les sons mais parfois, cela est confus. Attention aux mauvais enregistrements (death magnetic, les MP3...) : ces enceintes ne les aiment pas.. bon, pour les points positifs desmorceaux agreables, la liste de groupe est tres longue donc, je ne vais pas tous les enumérer.. Vous aurez compris que je suis pleinement satisfait. Achetez les vous serez enchantés (et vu le rapport qualité/prix) et c'est Francais. Autre point positif : bien conseillé par téléphone et livraison dans les délais et sans aucun problème...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    mimi76780 9 janvier 2016
    5/5
    excellent achat

    Ravis de cette commande je vous conseille d'acheter les yeux fermés. Par contre niveau livraison, délai très correcte mais le livreur aucune amabilité déposer le colis devant la maison vu le poids la galère pour les déposer chez moi tout seul n'a pas voulu ouvrir pour voir si tout était correcte, franchement changer de livreur, ou sinon à part sa je recommande ++++

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Jejevave 17 mai 2012
    5/5
    La qualité Focal

    De bonne enceinte signé Focal, le son est bien retranscrit avec une bonne sensation de puissance. En finition Wengé elles sont très belle. Je conseil de rajouter des contres-pointes de découplage pour un meilleurs rendu.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    champo64 10 mars 2014
    4/5
    super achat

    super design, très propre, temps de rodage nécessaire, environ 100 heures d'écoute. Au démarrage, le son est vraiment faiblard. Mais depuis 1 semaine, ça commence vraimenet à donner.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Cool 42 11 mars 2013
    5/5
    Focal

    Le son est très pur, très agréable. Très bonne qualité !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Djihel 8 août 2015
    4/5

    Quelques défauts de fabrication. Et les trous pas assez importants pour une connectique de diamètre 4

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    herge 1 septembre 2014
    5/5
    excellent

    Que du bonheur! Aigües précis, mediums présents, graves efficaces sans être pesants, bref des enceintes équilibrées. Bravo, les stéphanois .. ;-)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    tiagoloan 1 11 juillet 2014
    5/5
    Très bon produit

    J ' avais hésité avant d acheter les enceintes FOCAL chorus (vu le prix ) mais je crois que j ai acheté le summum des enceintes ,aucune critiques que du bien pour ce produit

  • Achat vérifié
    Jérôme Paris 8 mars 2014
    4/5
    Content :-)

    J'avais un doute quand au plaquage "wengé". Il est très bien. la qualité du son me plait beaucoup. les basses sont présentes sans prendre la tête

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Exalto1331 19 juin 2015
    5/5
    Excellent produit

    Très bon rendue sonore, très bonne finition. Fonctionne parfaitement avec les 706V et la 700. Même pas besoin de caisson de grave...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    chapigne 24 mars 2015
    5/5
    tres bon achat

    enchante de mon achat enfin je decouvre une qualitee de son j ai ete conseille par un vendeur audio qui m a fait connaitre la marque et je ne regrette pas d avoir fait cet achat et en plus c est francais bravo

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    betamax 27 novembre 2015
    4/5
    une valeur sûre

    Enceintes très fines donc relativement discrètes malgré le mètre en hauteur. Les graves sont encore un peu floues mais avec une largeur si minime, difficile de mettre un gros diamètre pour les woofers. Il faut un ampli costaud pour leur "donner à manger": j'ai un Denon 110 w sous 8 ohm mais avec le précédent de 70w ça plafonnait vite. Comme toute bonne enceinte, il faut un volume déjà très haut pour qu'elle s'exprime bien mais alors, quand on y est, ça donne du tonnerre de Dieu !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    chris1982 7 juin 2016
    4/5
    Pas totalement conquis

    Je teste ces HP depuis presque 2 semaines. Je dois avoisiner les 50 heures d'écoute à volume moyen avec quelques passage à haut volume. Je suis loin des sensations que j'avais acquis lors de mon essai en auditorium. Ce jour là j'avais fait le test avec un ampli proche du mien. Un ampli très modeste de chez yamaha. Mon modèle est le yamaha rx-v667. J'ai des câbles de 1.5mm² de oelbach. Je suis perplexe, satisfait mais pas totalement. Mes sources d'écoutes, des FLACS que je lis soit via la box de SFR numéricable soit par un WD... Je ne sais pas si les HP vont encore s'améliorer, au fil et à mesure de l'écoute.. Et si c'est finalement moi qui m'habitue à une certaine qualité et que ne reconnait plus le plus que celà m'a apporter. Bref, vous l'aurez compris.. bien mais... Une recommandation peut être ?.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    webpadre 3 avril 2015
    5/5
    Qualité FOCAL oblige !

    Enceintes qui s'intègrent parfaitement avec une CC700V et quatre Chorus 706V pour former un ensemble home-cinéma de qualité supérieure et profiter du son 7.0 pour l'audio. Focal propose des produits de très bonne facture avec un rapport qualité/prix exceptionnel, surtout si l'on profite comme moi des fins de série !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Yop39 25 octobre 2013
    5/5
    Excellent

    Très bon son dans toute la gamme de fréquence. Vraiment rien à redire. Très bon investissement. Je recommande.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    denden 7 février 2016
    5/5
    Excellente CHORUS 726v

    C'est fait, elles trônent fièrement dans le salon, et je dois avouer que je suis bluffé ! Clarté des graves, bien franc, c'est net, propre; aisance du médium à vous diffuser des sonorités que vous ne connaissiez pas encore, bref une merveille ! Mais..... gare aux raccordements, prévoyez à l'achat des fiches bananes ou des cosses fourches car les goujons ne sont pas percés. Bon achat, je vous recommande ce produit, couplé à un bon ampli Yamaha, que du bonheur.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Syffer 28 décembre 2014
    5/5

    J'ai acquis ces enceintes depuis maintenant 1 mois, et je dois dire que je suis bluffé par la qualité du son et tout particulièrement des basses. Le rodage de ces enceintes est important, j'ai bien entendu la différence entre le début du rodage et la fin. Branchées sur un Onkyo TX-636 elles donnent le meilleurs d'elles même sur les films que je peux redécouvrir (Un gros plus sur la qualité sonore de The Amazing Spiderman 2). Aucune autres enceintes n'est présente dans mon salon par manque d'espace, mais je ne vois même pas la nécessité d'un caisson de basse avec le mode PM Bass du Onkyo qui effectue un travail exceptionnel sur les films (voir même certains type de musique) avec ces enceintes. Seul petit point noir, les pointes de découplage fournies sont de mauvaise qualité (2 dont le filetage était mauvais; alliage léger). A noter que ces enceintes ne sont pas compatible Bi-Amp.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    gurtifus 7 juillet 2015
    5/5
    Une entrée de gamme audiophile excellente

    Ces enceintes ont rassasié mon envie d'écouter de la musique sur du matos audiophile tout en profitant de ces superbes basses pour regarder des films.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    roxy26 5 décembre 2014
    5/5
    enceintes focal

    les chorus 726v à peine rodées et déjà un son très très bon .Les aigus sont très purs et juste assez de basses pour moi . Un éxcéllent achat . Merci .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Boost 8 juillet 2015
    4/5
    Parfait, pour moi

    Mes premières enceintes colonne, pour mon 1er home-cinéma. Les basses et aigu ont mis du temps à se lâcher, mais après une 40ene d'heures de rodage, le tout c'est libéré. Montées sur un ampli Yamaha, la restitution du son est vraiment bonne, sans excès.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    rezis 7 octobre 2013
    5/5
    tres satisfait !

    juste un mot ; fantastique ! et je suis toujours en "rodage" ...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Utilisateur externe 9 mars 2018
    5/5
    Enceintes Excellentes

    Etant possesseur de ses supers enceintes depuis plus de 4 ans je les essayer avec différentes configuration, au départ sur un Yamaha pas terrible, Denon avr3313 déjà beaucoup mieux et maintenant avec denon avr 3313 et ampli de puissance emotiva basx300 la ses le top du top. Emotiva et focal s'accorde à merveille, je vous recommande cette marque.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Macduff911 30 mars 2019
    5/5
    Super colonnes

    Avec un son parfait pour mes modestes oreilles, j'enlève une étoile au design car j'aurais préféré le look de l'ancienne version avec les caches en V laissant apparaitre le magnifique tweeter. le rectangle tout noir fait un peu mastoc. Thierry

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • coy 205 5 mars 2019
    5/5
    excelent !!!!!

    ayant des enceintes sinus de 1985 completement fatigué , j'ai achete ses enceintes focal d'une qualité excelente et en plus c'est français !!!!!! ne pas hesiter c'est du lourd .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Borgnefesse 21 février 2019
    5/5
    Qualité FRANCE !

    Je cherchais à remplacer mes JAMO Studio 180... Mes nouvelles enceintes FOCAL 726V font merveille ! Mon ampli HC YAMAHA est "un peu court" en terme de puissance pour bénéficier de toutes les qualités de ces enceintes... Malgré tout, mes oreilles ont vite adoré le résultat aprés un rodage minutieux ! J'écoute principalement du FLAC enregistré et Qobuz à partir de mon FIIO M6 raccordé sur mon ampli : Que du plaisir !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Toscane55 28 janvier 2019
    5/5

    Enceintes de qualité (et qui plus est française), très stables, avec un poids conséquent, et qui délivrent un son nickel.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Ricou69730 6 janvier 2019
    5/5
    Super Son

    Matériels conforme, super son, design et robustesse

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • MagicWill 8 octobre 2018
    5/5
    Super produit

    Rien à dire pour le prix et la qualité du rendu il n'y a pas photo c'est top.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • VBod 7 septembre 2018
    4/5
    Très bien

    Je suis un simple écouteur de musique lambda et pour moi ces enceintes sont parfaitement adaptées. Relativement discrètes (noires), un son propre, limpide et très homogène en sort. Un bon achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    lee007 1 janvier 2014
    4/5
    focal 726v

    livraison rapide, emballage sérieux. Pour ce qui concerne la qualité du son je suis bluffé,en effet lors de la premiere écoute,j'ai du me relever pour mettre l'oreille à mon enceinte centrale,car je croyais qu'elle fonctionnait. Tj en écoute stéréo on a l'impression que les cuivres "jaillissent"derriere nous. vivement le lotto que je puisse adopter leur grandes sœur.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    rlt44 3 mars 2017
    5/5
    première expérience, première claque

    enceinte associé à un ampli yamaha RX-v481. Je suis allé chercher l'ensemble au magasin de Nantes. L'accueil a été très sympathique et de bon conseils. 1/Déballage à la maison, surprise (espéré), les enceintes ne sont pas llivré avec le cache en V mais le désign plus classique de la face avant, peso je préfère. Elles respirent la sérénités et sont bien lourde. 2/Après installation de l'ensemble, je suis un peu circonspect, le son est bon oui c'est vrai mais je m’attendait à mieux, c'est mes premières enceintes colonnes alors pas de précipitation. Je patiente. Cela fait maintenant un mois que je les aient et qu'elles tournent très souvent (à vue de nez elles ont plus d'un cinquantaines d'heures d'écoute) et depuis que le rodage c'est effectué le son est incroyable pour un néophyte que je suis. En écoute sur du blues, de la saoul ou encore du néo-rock je prend un pied énorme. Des aigus extra, précis, des médiums net, sec et des basses bien présentent sans être trop baveuses "comme ils disent" (l'ampli est en mode surround) . Elles trônent fièrement dans le salon et font leurs effet. Petit plus et pas des moindres, elles sont française! Merci son-vidéo.com

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    skyloosemi 23 janvier 2015
    5/5

    On sent la qualité du produit rien qu' en déballant l'enceinte. Esthétiquement très jolie et techniquement très précises on ne s'en lasse pas !!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Didi86 14 juillet 2017
    5/5
    Très bon produit

    Après une période de rodage. Les enceintes se révèlent.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    qawsedrftg 11 avril 2014
    5/5
    Bon produit et bon site

    Le matériel comme la livraison et le prix sont parfait.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    MichaelKnight 13 mars 2015
    4/5
    Qualité et sonorité au rendez-vous

    Je ne suis pas un expert dans le domaine de la Hi-Fi mais ces enceintes offrent des basses profondes, des médiums percutants et des aigus précis. La finition, à quelques petits détails près, est impeccable et le look anguleux de ces deux colonnes est magnifique. Attention, la couleur à la lumière du jour est plus foncé que sur les images du site pour la version Noyer et moins "lisse" qu'il n'y parait, c'est une véritable finition bois.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    WStevee 2 janvier 2015
    5/5
    très bon rapport qualité-prix

    le rodage est maintenant terminé et les enceintes dégomment. c'est surtout dans le rendu des voix et des instruments qu'elles m'impressionnent le plus. le rendu des graves est très satisfaisant également. en finition noyer, voilà de plus un beau meuble indémodable. livraison rapide, emballage soigné.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Mikeinfrance 10 juillet 2015
    5/5
    Meilleurs enceintes

    Que j'ai jamais ecoutes. Sonority parfait, resonance d'une quality hors pair. Je suis aux anges depuis leur livraison.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Bart Jan 2 décembre 2016
    5/5

    Très content de mon achat chez Son-vidéo. Son -vidéo est vraiment un exemple pour tous les sites Web.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    loloblanc 24 août 2012
    5/5
    très content !

    Encore en rodage, mais déjà très satisfait du son produit par ces enceintes, certes imposantes mais à la très belle finition. Une évidence, mais elles nécessitent d'être bien placées. Seul petit détail améliorable à ce jour: j'ai n'ai pas mis les pointes de découplage d'origine car il n'y a pas de contre-pointes livrées d'origine et j'ai peur de marquer le parquet. Bref rien de rédhibitoire. Très content du service Son-Vidéo également.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    erbou91 18 juin 2016
    5/5

    Après un rodage d'une vingtaine d'heures d'écoute, elles commencent à se dérider et le son devient plus clair, plus détaillé, plus nuancé. Très bon produit pour le prix. Utilisées comme enceintes frontales dans une configuration Home Cinéma toutes enceintes série Focal 700V. Belle cohérence d'ensemble et beaucoup de présence mais sans excès. Les basses sont assez profondes et on peut se passer de caisson de basse pour une pièce jusqu'à 30 m². Utilisées en association avec Onkyo TX-RZ900.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Savoierider 5 juillet 2015
    5/5
    Excellent rapport qualité prix

    Ces enceintes sont peu chères pour une qualité de son absolument fantastique. Les basse ont un rendu excellent. Fonctionne très bien en home-cinéma comme en hifi.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    ionhihir 5 juin 2015
    5/5
    exigentes

    J'ai associé ces enceintes avec un BC 222.1. Le fait du double boomer fait baisser l'impédance à 3 ohms en bas et en montant un peu les basses, l'ampli décroche (enfin, à très haut niveau sonore tout de même). Ces enceintes sont donc très exigeantes et si vous n'avez pas une alimentation en béton (vrai 2x90W par exemple) je vous conseille plutôt de prendre les 716V (choix raisonnable que j'aurai du faire) Sinon le son est très neutre, et c'est cela que l'on recherche souvent de la part d'enceinte. On sent qu'elles sont solides et résisterons à de grosses puissances. Par ailleurs, super qualité de fabrication, mais, revers de la médaille, il faut se taper leurs 24 Kg... un peu lourdes...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    betamaiche 11 décembre 2016
    5/5
    très bonne enceinte

    Enceintes qui étaient en rupture de stock Commandé à la mi novembre reçu vendredi 9 décembre Le transport ainsi que la commande se sont très bien passées Reçu dans deux gros cartons Seul bémol les cachés qui ne sont pas en v comme sur la photo Enceintes focal solides et massives Couplées avec un amplificateur home cinéma onkyo tx nr656 +câbles norstone 250 silver Utilisation avec la télé pc dvd Par contre obligé de mettre l'ampli à 30 pour entendre un son correct (pas trop compris pourquoi?) Excellent achat Pour l'instant en rodage donc pas trop poussé le son Merci à son vidéo pour leur serieux

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    marc 43000 10 juin 2016
    5/5
    tres bon produit

    Je suis totalement satisfait de mon achat. Le son des 726V est a la hauteur de mes attentes. Après une période de rodage on peut profiter d'un son ample et complet, les mediums sont bien present et les basses ne masquent pas les details de chaque morceaux. Je redécouvre certain de mes disques. Le service de Son Video est irréprochable. J'ai reçu mes enceintes 4 jours après ma commande dans des super emballages. très bon achat

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Mastic 9 janvier 2015
    5/5
    Très bon produit

    J'avais déjà une installation Focal Home Cinéma en 7.1 depuis une dizaine d'année (ampli Denon et Focal Biblio), dont j'étais super content. Maintenant j'ai une installation Stéreo hifi ampli Onkyo et cette paire de Focal... Wouaw c'est génial !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    lioturbo 13 février 2015
    4/5
    tres bonne ensemble

    j'ai acheté cet ensemble home cinema ainsi que les surround et la central et vraiment le son retransmis est tres bon et sans fausse note ... seul point négatif les grille de protections ne sont pas conforme a ce qui est présenté en photo sur le site . bien choisir son ampli tout de meme pour un bon compromis et si on veut que ça tape fort revoir de rajouter 400€ pour le subwoofer ....

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    luckyzygel 8 juillet 2017
    5/5
    Chorus 726V

    Voilà déjà 1 semaine que je découvre un peu plus à chaque écoute la qualité des Chorus 726V. Leur rodage est en bonne voie et procure un son de plus en plus enveloppant avec une spacialisation des voies et instruments vraiment bluffante. Elles sont poussées par un HK3770. Leurs domaines de prédilections semblent être, sans réserve aucune, le jazz, le blues, le rock/pop/folk. De vrais sons, je redécouvre certains "vieux" moceaux. Que du plaisir même en écoute à volume modéré. Déception toute relative à l'écoute de musique classique où le rendu m'a laissé sur ma faim. Que ce soit sur des orchestres symphoniques ou avec des formations type orchestre de chambre, le son reste plat et manque de profondeur. Mais je fais mon difficile car le résultat est plus qu'honorable qd même... Petit bémol, les Chorus 726V m'ont été livrées avec une face avant ne correspondant pas à la photo de présentation de son-video. Le tissus de protection est plat et couvre la totalité des HP (pas de tweeter visible). Quel dommage ! Il semble que je ne sois pas le seul. Signalé à Focal, en attente de réponse... Si vous hésitez, allez les écouter en auditorium. C'est ce que j'ai fait et je ne regrette pas mon choix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    vadehors 9 février 2014
    4/5

    livraison de qualité ; produit extra et s’intégre facilement puisque discret.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    mat64680 28 juillet 2017
    5/5
    Exelent

    Voila j'ai enfin réussi à acheter le pack 5.0 focal chorus que j'avais sélectionné depuis plus de 5 ans. Tous simplement incroyable un son d'une qualité exceptionnelle.. J'avais avants ça un pack de focal Sib. On entend toute la différence. Avec mon ampli yamaha de 90w rms part sortie que j'ai bridé à 80% de ça puissance pour ne pas endommagé les enceintes avec les distorsions. Je ne monte pas le sons à font sur mon ampli car je n'aurais même plus d'oreille et le son reste toujours net et agréable à écouter.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    mauricette 16 janvier 2015
    5/5
    Focal 726v

    Une paire d'enceintes de bonne facture, très bon son qui tend à se développer au fur et à mesure du rodage. Je conseille les 3 voies au 2 et demi que j'avais avant (jmlab P03). L'expédition, s'est fait rapidement, seul bémol chez Focal, je n'ai pas reçu les bons caches en tissu des haut-parleurs, j'ai reçu les standard des nouvelles 726 et non celle en forme de V des 726v. Et toujours en attente d'une réponse depuis 3 semaines et rien de son vidéo et de Focal. Problème non résolu à ce jour malheureusement. J'avais vraiment eu un coup de coeur sur cette forme.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    HM59 23 janvier 2015
    5/5
    Top !

    Belle paire d'enceinte qui s’intègre bien dans le salon. Son superbe, très belle qualité !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    LADODOLELA 26 décembre 2014
    5/5
    SUPER MATERIEL MAIS LIVRAISON LIMITE

    Du super matériel bien sur, mais ça n'était pas une surprise. La surprise, ce sont plutot les 2 trous faits par 1 fenwick pendant le transport, une chance l'appareil s'est manifestement arrété avant de toucher l'enceinte, pas de trace de coup sur le bois. Comme l'a dit 1 autre utilisateur, dommage que l'emballage ne soit pas un peu plus sérieux, en fait simplement un bout de polystyrene à chaque extrémité sur 10/15 cm, ce qui laisse environ 80cm de l'enceinte à découvert et à la merci du moindre coup si le carton est percé. Sinon rien à dire, livraison dans les délais.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Utilisateur externe 16 janvier 2018
    5/5
    Top

    J’ai acheter ces colonnes focal 726v il y’a un moi, accouplé à un ampli onkyo tx-676 et caisson de basse focal sw700. C’est juste magnifique tout est encore en rodage mais on peut déjà s’apercevoir que le son est précis je redécouvre mes musiques préférées. Elles semble polyvalente adapté à tout type de son. Pas trop encombrante et Surtout très belle finition soignée, je recommande à 100%. Acheter Français !! Pour info ma pièce à vivre fait 30m2 et il y’a largement de quoi ennuyer vos voisins pour une utilisation un peu plus festif. Service et livraison de sonVideo au top également.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Giacomole 10 mars 2010
    4/5
    Bon investissement

    Cet achat m'a permis de rendre plus cohérente ma configuration et répond bien à mon objectif.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Rex Regis 23 janvier 2015
    4/5
    Achat heureux, beau conditionnement

    Très belle paire d'enceintes "made in France" retirée dans le magasin près de l'Etoile à Paris. Personnel au retrait de la marchandise très agréable et aimable.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Tint 9 novembre 2012
    5/5

    la gestion de la commande par son-video est un sans faute. La livraison a domicile gérée par l'entreprise de ma région a été un peu plus compliquée.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

Indisponible à la vente

Fiche produit