avis Focal Chorus 826V W Blanc laqué (la paire)

  • Achat vérifié
    belge 10 novembre 2014
    5/5
    beau et moderne

    je possédais des enceintes Davis les Matisse,un peu trop petit pour ma pièce 80 mètres carrés 3 m de hauteur de plafond. heureusement épaulé avec un gros caisson de basse triangle. l'ensemble était un peu juste mais grâce focal 826vw laqué blanc la pièce se remplie de musique etj'ai même été obligé de baisser le caisson basse.je suis encore en période de rodage mais déjà je trouve que c'est meilleur que les Matisse. pourtant d'excellentes enceinte mon choix s'est porté en premier sur la gamme Davis modèle vincy HD et après une écoute assez longue en magasin mon choix a été les focales.pourquoi la qualité du médium sur les Davis me donner l'impression que son sortait de derrière l enceinte alors que sur les focales le son sort bien devant l enceinte . Parfois un peu trop de médium mais je suis toujours en rodage. Par contre la finition par rapport aux davis il n'y a pas photo. Les focales c'est vraiment du haut de gamme rien que le pied bien plus stable et plus large et en fonte d'aluminium. Vraiment j'ai longtemps hésité mais sans regret.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    ThVdl 21 février 2014
    5/5
    design et son de qualité

    Exactement ce que j'attendais. Après rodage, le son n'est que plus beau. A accompagner d'un sub pour le HC.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    DAG74 4 juillet 2014
    5/5
    WOOO!!

    J'ai reçu un mail me disant que mon colis était arrivé: ni une ni deux, pas la patience d'attendre Lundi... sortie de la première enceinte: elles sont énormes! il va me falloir remoduler mon petit meublé (j'avais depuis douze ans des enceintes murales BOSE)...je passe les détails, première impression: monolithiques, d'une très grande beauté, la finition n'est pas en reste...câbles coupés à deux mètres pour avoir le moins de boucles possibl... première écoute avec "the essential Leonard Cohen" que j'écoute en boucle depuis le début de l'année: le son est pur, cristallin, les aïgus se détachent à faible écoute et à la première seconde j'ai remarqué une spacialisation du son que je n'avais pas avec mes BOSE, qui restent un produit remarquable... conditionnement irréprochable, toujours aussi satisfait de son-video.com....(j'ai mis une note maxi pourle son, pour le moment je ne suis pas en mesure d'en juger mais j'ai confiance...)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    christophe92110 10 novembre 2014
    5/5
    Impeccable

    Son de toute beauté associé avec un ampli 2040 RXA-Yamaha + Samsung F7000 j'adore !!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Neos 10 janvier 2015
    5/5
    AU TOP

    Moi qui voulais des enceintes de qualité, je ne suis vraiment pas dessus, elle sont juste magnifique et d'une qualité son exceptionnelle... Bea suer sur un DENON X2100W Prochaine étape le caisson de basse FOCAL, central focal et suround pour un 5.1 complet...! Merci sonvideo.com pour cette livraison en 1 semaine...! Je recommande

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Tof78 10 janvier 2015
    5/5
    Satisfait de mon achat

    Très bonne enceintes pour le prix, aussi bien en Hifi Stéréo qu'en home cinéma (frontale sur 7.1 avec Kef 3005SE comme satellites). Seul bémol: son parfois un peu étouffé, manquant de dynamique, sur certains enregistrements (heureusement pas tous: Dire Strait Money for Nothing déchire)avec mon Denon AV 2310 (en direct Stereo), mais j'ai pas encore essayé avec mon vieil ampli Scott 480A (qui est en restauration) si c'est encore le cas.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Revolver Ocelot 20 août 2014
    5/5
    Remarquable rapport qualité/prix

    Ai mis le maximum niveau note car pour ce prix difficile de faire mieux. Blanc laqué magnifique,fabrication exemplaire,son globalement superbe mais attention éviter l'association avec du matériel à sonorité sèche. Comme quoi en France on sait réaliser de la qualité à cout maitrisé! Site sérieux,sur 3 commandes passées rien à reprocher, service,délai livraison,prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Polo66 18 septembre 2015
    5/5
    Excellent !!!

    Coupler avec un ampli Atoll IN 80 que du bonheur un équilibre parfait sur tout type de musiques ...précision équilibre et qualité!!! je conseille vivement surtout pour ce prix...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jimdryx 25 juillet 2014
    5/5
    du lourd!

    tres bon site..commandé le lundi et reçu mercredi. enceinte haut de gamme pourtant en rodage je sens déjà la précision focal..du très bon!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    ChristopheB 3 novembre 2014
    5/5
    Pourquoi sans priver ?

    J'hésitais entre ces Chorus et les Aria 926. Mais au prix de cette fin de série et en écoutant un commercial de Focal lors d'une visite sur un salon sur la qualité de ce modèle à membrane W, le choix était fait ! Au déballage, le produit respire la qualité jusqu'aux pointes. Une fois installées, le design très actuel en jette dans le salon. Après quelques dizaines d'heures de rodage, le son s'ouvre en clarté et envahi le volume de la pièce, couplé à un ampli Denon, 2 satellites 806V-W, une centrale CC800-W et un caisson 800SW-W.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Titus07 14 octobre 2014
    4/5
    Top

    Associé à Un Yam RXA1030: rendu agréable, non agressif, assez neutre

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    VincentH 19 septembre 2014
    5/5
    Achat Focal 826V-W

    Ces enceintes sont très design et le son est excellent. On peut noter tout de même quelques points de colle qui dénotent sur ce type de matériel qui devrait être sans reproche à ce niveau de gamme. C'est pour ça que je n'ai mis que 4 * à la qualité de fabrication car sans ce détail, ça aurait valu 5* Ceci dit, elles sont excellentes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

Indisponible à la vente

Fiche produit