avis Highland Dilis 4405 Blanc laqué (la paire)

  • Achat vérifié
    diabolo76 4 août 2014
    5/5
    sans regret

    Je viens d'acheter cette paire de colonnes apres avoir longuement hesité avec differentes marques, j'ai toujours ete jusque la un inconditionnel de la marque jbl et j'ai eu envie de tenter l'experience avec une marque francaise et j'ai opté pour cette paire de dillis que je trouve magnifiques. Lors du deballage la premiere impression fut un sentiment de qualité, elle sont lourdes 22.5 kg piece et les pieds en verre de toute beauté et le laqué est irreprochable, en gros niveau finition rien a dire highland ne se moque pas de nous.. Niveau ecoute elles sont encore en rodage, mais je peu deja vous dire qu'elles sont a la hauteur de leur finition, une basse profonde bien ronde et percutante trés agreable, le medium est chaleureux et n'agresse pas l'oreille il en va de meme pour l'aigu scintillant doux et precis, un regal d'ecouter de la pop rock entre autre, mais elles sont tres polyvalente. Sur du agnes obel elles vous transporte dans une cathedrale sonore, on a presque le sentiment de sentir les instruments sortir de la colonne et prendre place dans la piece, elles sont pleines de details et chaleureuses a souhait, je les pilotes avec un harman kardon avr 161 et le mariage est parfait. En hc elles vous devoile la bo d'un film avec aisance elles sont vraiment polyvamente et pleines de punchs dans les passages musclés de certains films . Conclusion vous l'aurez compris je suis conquis par cette paire de dillis que je decouvre avec saveur et pour ne pas gacher le plaisir il sagit d'une marque francaise et ca fait plaisir de faire bosser une petite societe bretonne ;), contrairement a ce que j'ai pu entendre par ci par la elles se pilotent tres bien et ne sont pas difficiles, elles me font beaucoup penser a mes jbl avec un peu plus de finesse . A acheter sans hesitation .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    audiophile71 27 mai 2016
    4/5
    surprenantes enceintes

    une qualité de restitution étonnante pour ce modèle highland audio dilis , elles tiennent la comparaison avec des JMR ou des B&W ; finesse de restitution, douceur, profondeur de basses surprenante par rapport à leur taille (38hz en basse fréquence) , et surtout un champ spatial stereo très élargi . la qualité de fabrication est indéniable ( poids, laquage, suspensions hp ...) enceintes très musicales faciles à driver (89 db) et pour ne rien gacher , un critère "WAF" assuré ! enceintes françaises bretonnes , finalement proches des terres du poitou charente de mr Jean marie reynaud et aussi de sa philosophie , pour un prix nettement plus modique . ne vous bloquez pas sur la faible notoriété, ce serait dommage de ne pas les écouter .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Utilisateur externe 29 janvier 2018
    5/5
    Une p****n de tres bonnes enceintes

    Voila je suis l heureux possesseurs de ses magnifiques colonnes de 25kg chacune . Niveau finition rien a redire c magnifique Juste bien penser que les vis sont deja sur le socle bas de l enceinte deja visse dessus Ne les cherchez pas pour rien dans les differents cartons pochettes Attention aussi au pieds en verre quand vous les posez au sol Les tampons sont a fixer sous la base mais a 1cm interieur et bordure pour eviter l effet de desequilibre si ils sont fixe affleurant les coins En ce qui concerne le son Elles sont en rodage je completerai mon avis plus tard Toutefois je peux vous en parler un petit peu malgre tout . Etant ancien possesseur d une paire de oran 4305 et d un dord 265 pour les completer un peu depuis 7 ans Je pense avoir l eligibilite pour parler des vrai differences entre celles ci Et difference il y a meme que au bout de 14 heures de rodage Alors pret les amis c parti Deja plus besoin de caisson pour ma part ca tape grave sec et rond c bon voir meme jouissif Mais la ou elle se distingue de sa grande soeur oran c que c plus propre et les mediums ne prennent pas un coup quand on pousse le volume Cela reste toujours tres ouvert et les voix ne sont pas obstrue ou ferme comme sur la oran Attention la oran est une merveilleuse enceintes mais la dilis est incroyable et il reste du rodage Les aigus filent tres haut mais ont perdu un peu du son metalique des oran qui les rendait tres realistes toutefois la scene sonore s ouvre deux fois plus et le son devient aerien plus dans la piece que derriere les enceintes Aucun signe d ennui et un relief etagement placement a couper au couteau Vrai sensation d espace 3d Volume sonore stupefiant vu la taille des hauts parleurs Beaucoup de presence sur lrs cuivres et les cordes Le changement de matiere papier fibre aramide kevlar fait du bien Beaucoup plus de naturel et d ouverture sur les voix Attention toutefois ne vous attendez pas a du monitoring non plus pas de details tels que salive bruit de bouche et souintement qui pourrait rendre agressive les enceintes a la longue de toute facon. Ce sont aussi des enceintes tres fideles et tres neutre Preuve en est changement de titres test sur qobuz 24bit 192khz avec un google chromecast audio ca ausdi c une merveille Meilleur son que sur ma platine nad a 800 euros du delire . A chaque cd tout change on entend parfaitement les intentions de l ingenieur du son Donna summer est dans la piece alors que le chanteur de supertramp est en arrierre a 5 m derriere Pareil aussi tres rassurant katy perry et son nouvel album ont la qualite d un mp3 de tres mauvais mastering alors que le dernier myley cyrus est un exemple de masterisation On ne s ennuie pas et on retrouve toutes les qualites du son highland audio Des basses profondes tres bien tenu Une neutralite exemplaire Un respect total du travail de mastering Un son different a chaque cd Une musicalite sans faille Mais surtout un medium magnifique qui embellit cuivres cordes et les voix sont beaucoup plus belles que les oran la y a pas de doute presque un medium triangle Mais moins en avant qui sait se mettre en retrait quand le besoin se fait sentir Reste encore du rodage mais quel pied Le tweeter a encore besoin de rodage mais on pressent une envie de voler haut mais tout en finesse et douceur Je vous confirme tout cela dans deux semaines mais... Foncez tant qu il en reste c exceptionnel a ce prix Bravo aux magiciens d highland audio J aimerai tellement qu il nous parle un peu de leur travail chez elipson maintenant je crois Vous etes fantastiques merci beaucoup Avec de si petits hauts parleurs vous avez accompli un vrai miracle Y a pas de doute les dilis effacent tout les petits defauts de l oran et pousse les curseurs du plaisir encore plus haut A bientot pour la suite et fin apres rodage

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Pom2ter 25 décembre 2013
    5/5
    Testé et approuvé

    Je suis passé des highland aingel 3201 au dilis 4405 et je dois dire que je suis bluffé. Les enceintes sont dynamiques, enveloppantes. Reliées à un Harman Kardon avr 365, le mariage est parfait.Le son est neutre. Par contre attention, elles n'ont plus le design de l'ancienne gamme ( aingel et oran ). Elles sont plus massive. Tester sur du bluray , la dynamique est bien présente, je découvre des sons inaudibles auparavant même à volume moderé. je compte à terme remplacer ma centrale par la gamme dilis.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Havane18 4 mars 2016
    5/5
    Le son que j'attendais...

    Complètement satisfait de cet achat. Le son de ces enceintes correspond à ce que recherchait, et cela malgré une électronique ancienne et moyenne en cours de remplacement. La sonorité de cet ensemble respire la chaleur, avec des aigus précis mais jamais agressif, des médiums bien présent et un registre grave propre, bien tenu. J'apprécie cet équilibre.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    flolille 4 mars 2016
    5/5
    hkghland dilis

    Sans etre un specialiste, je ne ma lasse pas d'ecouter ma musique avec mon association Micromega myDAC + ampli micromega IA100 et highland dillis 4405. Un vrai bonheur meme pour les neophytes. L'essayer c'est l'adopter !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    GIRARD JP 2 janvier 2015
    5/5
    BELLES ENCEINTES DE QUALITE

    Très bon matériel bien fini, bien emballé ! Qualité de son digne d'un matériel bien plus cher!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Stef de lyon 20 mai 2017
    5/5
    jamais déçus

    c est la 3éme paire de colonne highland ; dernière acquisition les dilis 4405 : elle sont superbe belle finition de qualité le son est excellent a mon oreille (après rodage ) cet avis est autant pour les 2 autres

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Lolo18 24 janvier 2019
    5/5

    Très bonnes enceintes. Rapport qualité prix imbattable. Je suis bluffé par la qualité de fabrication aussi bien que la qualité sonore qui rivalise sans problème avec d'autres enceintes coutant beaucoup plus cher!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • WAZAH 15 novembre 2018
    5/5
    Vraiment pas déçu

    Dès leur branchement sur mon ampli Onkyo on sent d'entrée le changement positif qu'apporte ces colonnes massives ( 23kg pièce ) et vraiment jolies niveau finition ( noir laqué pour moi ) Ma pièce de vie s'est remplie de leurs présence en remplacement de mes Monitor Audio BX5 ( qui fonctionnaient déjà bien ) . Elles ont beaucoup de prestance et je pourrais pratiquement me séparer du caisson de basses que j'ai ( Velodyne Impact ) . Je suis vraiment ravi de cet achat actuellement en promotion. J'ai d ailleurs commandé leur centrale car je m'étais dit que si elles étaient au rdv niveau sonore celà ferait partie du changement. Donc j'ai tenu promesse. Je vous donnerais l'avis concernant la centrale à sa réception. Seul bémol resolu ce jour, les 4 vis manquantes à la livraison qui sont indispensables pour fixer la base en verre de ces colonnes ( normalement déjà vissées sur les enceintes ( ne les cherchez pas ailleurs ) mais là une des colonnes en était dépourvue ) Bref et en résumé ( hors bémol ) je recommande vivement ces magnifiques enceintes qui ont changées l'atmosphère de mon salon . . . Eric

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Conde 6 février 2016
    4/5
    Collonne 4405

    Elle sont d'une finition exceptionnel, elles joue biens , elles leur manque les aigu plus raffiner, le tweeter n'est pas tres bon, a l'amplis il faut mettre le treble a fond , je trouve qu'elles ont besoins d'un tweeter ogive a chambre de compression, les basse tres bonnes, pa besoins de caisson sub, et le reste rien a dire , les sont merveilleusement belles , finition 6 stars

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    cclem 5 août 2016
    5/5

    L ensemble répond à la description commerciale, enceinte de très bonne qualité

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Denis87 22 janvier 2019
    5/5
    Top

    Bjr Elle sont magnifiques et quel son On se régale les oreilles et les yeux Je possède les oran4305 qui sont magique Cordialement à toute l'équipe et clients Denis

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • HLacroix 3 mai 2019
    5/5
    Le top a petit prix

    Super enceintes sans se ruiner. Le look et les performances sont au rendez-vous. Convient a tout genre musical. Je recommande

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Pacsis 4 février 2014
    3/5

    Enceintes d'entrée de gamme et donc son global en conséquence. Couplé à un ampli réseau Yamaha R-N500 et un lecteur CD Yamaha également (CD-S700) le tout fonctionne bien mais sans être exceptionnel. Elles auraient sûrement méritées un meilleur ampli, mais sans certitude. Dans le domaine audio, pas de miracle : il faut ouvrir le porte monnaie si l'on veut de la performance ! Les enceintes sont jolies et assez design et ne dépareront pas dans un intérieur moderne, surtout en noir laqué !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    serge56 17 septembre 2014
    4/5
    meilleur achat

    colis envoyé dans le délai, bon produit et son agréable

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

Indisponible à la vente

Fiche produit