avis Highland Oran 4303 Noir laqué (la paire)

  • Achat vérifié
    lionellize 4 décembre 2010
    5/5
    highland oran 4303

    quelle surprise, de si petits hp et une si grande qualité d'écoute ! la première chose qui surprend est la qualité du médium, propre clair, détouré, très aéré, on entend les respirations et les bruits de la salle, puis arrive l'impression superbe de la position des artistes dans l'espace ils sont placés en largeur mais en hauteur aussi, l'image est de toute beauté, la profondeur est bonne. puis arrive le choc des timbres parfaitement respectés, le violon en est un, piano, violoncelle, batterie, contrebasse, percussions, tout est justement timbré, ça sonne comme du vrai et pas du tout comme une boite. tout passe bien, jazz, classique, orgue, violoncelle solo (exercice très difficile pour des enceintes), voix à capela, français anglais Bruce springsteen, etc tout est en place. l'amortissement interne semble bien maîtrisé car je n'ai aucune vibration parasite, ni effet boom boom ou de résonance de pièce, chose que j'avais auparavant avec des enceintes de prix supérieur. le socle et les pointes de découplage sont donc bien étudiés. bravo quelle réussite pour une enceinte de ce (petit) prix ! j'ai déjà possédé et écouté pendant de nombreuses années des ensembles de très haut niveau et très chers (ampli et lecteur cd macintosh, enceintes jbl pro etc) et là, avec du matériel moyen en gamme de prix, les résultats sont vraiment à la hauteur. les défauts à prévoir : on ne peut tout de même pas descendre aussi bas dans le grave avec de tous petits hp, alors, subjectivement, tout ce qui est en dessous de 70hz me semble inexistant, même si la rythmique des basses est présente et qu'on peut la suivre facilement, il n'empêche que les dernières notes (basses) de l'orgue, par exemple, ne sont pas reproduites. il me semble qu'il faut un ampli de bonne qualité, elles demandent à être fortement et bien alimentées. 2x50 à 2x90 W me semble bien (je les écoute sur du 2x90w). même poussées un peu fortement, elles ne transforment pas la musique en bouillie, cependant il me semble qu'il faut prévoir une petite pièce (15 à 30m2) plutôt qu'un très grand salon. une période de rodage, que je ne sais pas encore évaluer, est nécessaire, elles s'améliorent au fil du temps. au global elles sont vraiment excellentes, surtout pour ceux qui cherchent avant tout la précision des timbres et la présence d'une image réaliste. elles me semblent plus adaptées à l'écoute du classique puis du jazz, plus que pour le rock pop/variété française. pour terminer : l'emballage est parfait, elles sont bien protégées et l'installation est enfantine, même si la notice aurait pu être plus détaillée. Un mot tout de même sur la fabrication : je ne suis pas un spécialiste, mais en les comparant à ce que je connais, je suis surpris par la qualité de l’ébénisterie, c’est du beau, du solide et pas du placage bâclé comme certaine klipsch décevantes sur ce point, par exemple.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    kako 26 février 2010
    5/5
    ras

    tres bon produit rien a dire pour le prix l ensemble nad + highland est d une tres grande musicalite.parole de musicien redcouvrez le plaisir de reecouter vos cd et de courir en acheter d autres pour savourer votre musique

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    PeterBelgique 29 août 2011
    5/5
    Enfin heureux!

    D'abord veullez m'excuser pour mon français car je suis néerlandophone. Je viens de recevoir ces enceintes en noir piano. Service parfait de Sonvideo! Elles sont arrivées en Belgique dans les 48 heures. Première surpise, la finition parfaite à ce prix. Puis le son! Vraiment superbe...J'ai eu des Monitor Audio Bronze 1, des Monitor Audio Radius R 270 et enfin des enceintes à ligne transmission faites à la main. Puisque mon espace a une acoustique terriblement dûre, il me fallait des enceintes pas aggressives. Avec les Monitor je n'était pas du tout heureux. Fatiguantes. Mes colonnes PL1 à ligne transmission avec seulement 1 haut-parleur de PLS Audio (La Hague, Pays-Bas) me plaisaient beaucoup plus puisqu'elles n'étaient pas fatiguantes du tout et elles avaient une belle sonorité. Seulement, il manquait de la dynamique, du détail et du volume. Ces Highland Audio me portent que du bonheur avec leur très très belle sonorité et très bonne dynamique. Les graves sont vraiment d'une très bonne qualité et les enceintes 'remplissent' mon espace d'environ 50m2 avec aise. A ce prix vraiment incroyable! Et dire que je ne les ai que depuis un jour. Je ne peux pas m'imaginer ce qui s'améliorera encore après le rodage. Il n'y a pas de comparaison avec les MA Radius que j'avais auparavant. Le match avec mon ampli Audio Analogue Crescendo à 2 x 50 watt, mais avec une bonne alimentation, est une vraie réussite. D'ailleurs, je recommande cet ampli aussi très chaudement. Très musical à ce prix (beaucoup plus musical que mon Cambridge Audio Azur 640A). Dans le passé j'avais aussi pas mal de problèmes avec l'acoustique de mon espace et des fréquences exagérées, surtout dans le grave. Avec ces enceintes ces problèmes sont inexistents. Je suis enfin heueux avec ma chaîne stéréo. Je sais qu'il y a de meilleures enceintes que ces Highland Audio Oran 4303, mais j'ai quand-même donné 5 sur 5 parce-qu' à ce prix il n'y a pas de mieux (son et finition). Si vous parlez le néerlandais il y a un devis très favorable concernant les Highland Audio Oran 4301 sur Hifi.Nl. Alors maintenant, je vais enfin découvrir mes CD's. Merci Highland Audio et merci Sonvideo!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    cerealkiller 31 janvier 2011
    5/5
    un sclapel

    la première chose qui choque c'est le pouvoir d'analyse des ces enceintes,leur ouverture leur aération et leur aisance.puis viens un sentiment de froideur...qui s'estompe au fur et à mesure du rodage.l'aigu est directif mais jamais agressif,choisissez bien votre position d'écoute ou bien leur emplacement. les graves ne descendent pas très bas mais sont tendus et agile,elles nécessitent des électroniques avec de belles alimentation pour donner le meilleures d'elles-même,oubliez les ampli entrée de gamme asmathiques.elles s’accommoderont surement mieux d'ampli stéréo chaleureux comme du marantz ou du cambridge. la finition pour ce prix n'appelle que des éloges. une véritable affaire..

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    HIGHLANDER 11 mars 2010
    5/5
    DU BONHEUR !!!

    JE REDÉCOUVRE MES ALBUMS CD AVEC UN NOUVEAU SON. LES SONS DE BATTERIE DE GUITARE QUE CE SOIT JAZZ ROCK OU CLASSIQUE, J'APPRÉCIE ENCORE ET ENCORE ET TOUJOURS AVEC BEAUCOUP DE PLAISIR. MERCI A HIGHLAND AUDIO DE NOUS FAIRE PARTAGER TANT DE SAVOIR FAIRE AVEC cette enceinte Oran 4303. AUSSI STUPÉFIANTE EN HOME CINEMA ACCOMPAGNÉ DU RESTE DE LA GAMME EN 5.1

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    STEVE AUSTEEN 30 janvier 2015
    4/5
    Achat de raison mais pas de passion

    A considérer si budget limité ou peu de place. Suite à un déménagement, j'ai vendu des enceintes haut de gamme pour me positionner sur celles-ci. La qualité de l'emballage vous assurera d'un transport sans encombre. La finition est bonne sans être au top, en effet la qualité pourrait être meilleur mais certes à ce prix, on ne peut tout avoir. Ces enceintes sont très légères et malgré que celles-ci sont livré avec pointes et contrepointes, leur légèreté est un problème lors du positionnement. A écoute, après un bon rodage, on peut être surpris par l'ampleur des graves mais elles sont limités dans l'extrême grave, cela malgré un ampli conséquent. Les aigus sont propres mais un peu stridents à mon gout. Les médiums sont propres et claires, les voix sont strictement bien restituées. Ces enceintes rempliront l'espace d'une pièce d'environ 20 à 30 mètres carrés mais leur demander plus est superflu. Pour conclure, des enceintes à considérer si espace et budget limité sinon viser plus haut. Merci de votre attention.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Jibé 4 mai 2012
    4/5
    Un bon achat

    Pour monter en gamme, je recherchais un produit de qualité, pas pour la frime mais pour l'esthétisme visuel et sonore. Il s'avère que le design de ces enceintes est simplement irréprochable, sobre et net, et très "waf" qui plus est. Le rendu, lui, est impressionnant pour une enceinte de ce gabarit (14 cm de largeur) ! Après rodage, les graves sont sérieux, les aigus subtils et la musique plus que respectée. Un bon achat, certes made in China, mais de belle qualité pour ce prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Ton Vic 5 novembre 2011
    5/5
    Rapport qualité prix exceptionnel

    J'ai reçu ces enceintes hier. Colis parfaitement emballé et reçu sans problème dans la huitaine. Ces enceintes sont d'une qualité exceptionnelle eu égard à leur prix. Qualité de fabrication parfaite, design impeccable et finition irréprochable. Au niveau de l'écoute ,avec un Onkyo h-c, très faible coloration du son, ce qui pour moi est est qualité, mais qui nécessite un léger réglage en aigu supplémentaire pour une écoute stéréo normale. Je recommande ces enceintes sans réserve. Michale Bublé ou Diana Krall seront à vos côtés chaque jour avec un présence inouïe.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Isabelle 24 août 2012
    5/5
    En un mot WAOUH

    Quel bonheur de passer du jazz au classique en passant par le blues, la soul etc, le son a une définition incroyable. N'hésitez surtout pas, foncez vous ne serez pas déçus.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    cecool 2 avril 2010
    5/5

    Trés bonne sonorité et bonne répartition des sons Enceintes de bonne qualité

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    sebb 11 mai 2012
    5/5

    Superbe qualité de finition. Des graves profonds malgré le petit diamètre des HP. Un bon choix et un prix raisonnable pour amateurs confirmés. Le tout en 100% Français! C'est aussi à prendre en compte par les temps qui courent...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Laurent F. 13 octobre 2018
    5/5
    Capable de très très bon et donc aussi de révéler le pire

    Bonjour, J'ai beaucoup profité de différents forums et avis de clients, sans participer activement, pour sélectionner du matériel, et je tiens à communiquer un retour sur le résultat final, afin d'en faire profiter d'autres, comme j'en ai profité moi même. J'ai été un audiophile passionné dans ma jeunesse, il y a quelques décennies. Je ne le suis plus que très modérément, mais une certaine exigence m'en est restée qui refait surface de temps à autre. En voici le résultat concernant des Highland 4303. Le compte rendu ci dessous je le publierai ailleurs aussi, là où j'ai été bien aidé, où j'ai acheté etc. Je rajoute ici, puisque j'y ai acheté les Highland, que les Oran 4303 laquées en blanc sont effectivement très bien finies. Leur profil de menuiserie travaillé à l'arrière est aussi du plus bel effet Le laquage est même de meilleure qualité que sur mon piano pourtant de marque allemande réputée... Concernant les rapports avec le vendeur ils ont été excellents et réactifs. Toutefois, je constate que, sans explications, et c'est le plus gênant, les délais de livraison prévus (48 h) n'ont pas été respectés. Rien de catastrophique non plus. Très loin de là. Huit jours plus tard le colis était livré en parfait état. C'est simplement un peu inconfortable de ne pas savoir quand on doit être présent pour le réceptionner. Impossible de s'organiser. De même, alors que le contraire m'a été à plusieurs reprises confirmé, il n'y a eu aucun appel avant la livraison. Heureusement c'est sur mon lieu de travail et j'étais justement présent. Passons au principal. Compte rendu d’écoute d'une paire d'enceintes Highland 4303 associées à un (minuscule) ampli FDA SMSL AD18. La Source principale est un PC sous Linux configuré pour une qualité de sortie CD qui alimente en USB directement l’entré numérique du FDA Système secondaire utilisé comme « sono pour PC de bureau ». Ecoute à relative proximité: 2 mètres entre colonnes, 2.5 mètres de l'auditeur. A première écoute et au regard des commentaires élogieux faits en général pour cet ampli et cette paire d’enceintes, je me suis dit que le résultat était propre, sobre, très correct, plaisant pour moi dans cette rigueur un peu spartiate (avec une puissance très largement suffisante des +- 2x25W RMS de ce petit ampli FDA, précisons le), mais pas de quoi non plus en faire tout un fromage. Je m’apprêtais à me contenter simplement de cette qualité fort honorable, ayant d’autres chats à fouetter dans mon bureau que la qualité sonore du PC... Et puis, je me suis souvenu des frustrations de ma jeunesse, à l’époque où la HI-FI était une de mes passions et où j’arpentais régulièrement les auditoriums et fabriquais mes enceintes avec des kits, notamment un extraordinaire kit de panneaux de la Maison du Haut-Parleur que je possède encore. J’avais, à cette époque, fini par prendre conscience qu’un très gros problème était la qualité des enregistrements et pressages des vinyles… Constat que réitérait un cousin ingénieur passionné qui s’était fait construire un auditorium pour profiter pleinement de son matériel : il rapportait régulièrement les disques au magasin, au point qu’une équipe de journalistes spécialisés avait fini un jour par débarquer dans son jardin parisien... pour visiter le "Zinzin" comme il l'appelait. Je suis donc allé me promener sur les sites de labels véritablement audiophiles, à peu près inconnus du grand public (que je suis devenu avec le temps, avec tout de même des exigences, des joies et aussi pas mal de frustrations, mais plus vraiment le temps ni l’envie de me préoccuper trop, de sacrifier du temps et de l’énergie, à cela non plus). Résultat des courses. Je me rends compte à quel point ma collection de CD, à quelques exceptions près, est de qualité moyenne à médiocre. Autrement dit, ce micro système (à moins de 400 euros soulignons le…), procure un son magnifique avec des enregistrements de grande qualité; toujours magnifique alors (!), souvent somptueux et dans certain cas époustouflant. Plus précisément : aération, sentiment de présence physique des instruments, de leur matière, de leur éléments constitutifs, des musiciens et chanteurs, de l’espace autour ; oubli de la présence de ces fines colonnes 4303 qui disparaissent alors, semblent comme posées là par hasard sans rapport avec le son, grâce à une présence sonore comme démultipliée en rapport d’enregistrements plus conventionnels. C’est ‘’comme une fenêtre qui s’ouvre’’, pour reprendre une expression que j’ai vu passer à propos de ces petits amplis FDA. Le revers de la médaille, c’est que cette petite installation met aussi en lumière la piètre qualité, ou du moins la médiocrité passable, pas toujours mais en général, des enregistrements des labels les plus courants. Le son en paraît comparativement étriqué, réduit, voir comprimé, écrasé pour les orchestres, à la limite souvent de la saturation, quand elle ne l’atteint pas, et où l’on perçoit bien, par exemple, les chipotages du placage des voix sur le fond sonore compressé de l’orchestre ; le soyeux des pupitres des cordes, particulièrement des violons, par exemple y est alors souvent inexistant : à la place on a un machin, une masse aiguë sans plus ; les pianissimos et les fortes n’en sont jamais vraiment et les orchestres semblent une masse plutôt informe comme enfermée dans un carcan. Je force un peu le trait ici pour la compréhension, mais on n’en est pas loin parfois... Ces impressions, courantes, je le (re)découvre à la faveur de ces enceintes Highland associées à ce petit ampli SMSL AD18, ne sont pas le fait de nos installations, en tout cas pas de ce petit système, pourtant de base, mais des prises de son, mixages et CD disponibles en général… puisque avec les enregistrements de labels spécialisés audiophiles, ces défauts disparaissent comme par enchantement… Enchantements purs... Quelle leçon ! Me voilà donc condamné à me refaire une CD téque ou du moins à retourner régulièrement à la médiathèque… Moralité de cette constatation : muni d’enregistrements plus courants, le client potentiel, face à un système plus coloré, moins fidèle, le jugera probablement plus plaisant (je possède un petit casque économique Koss Porta-Pro pour mes déplacements, qui fait cela à merveille : toujours plaisant, ample, généreux et ''détaillé'' quelle que soit la médiocrité de la source, même très médiocre !). Corollairement à cette constatation, écouter des labels audiophiles à peu près inconnus, et plus coûteux, sur ces systèmes plus colorés, (moins fidèles pourrait-on se risquer à redire), devient d’un intérêt moindre puisque qu’un enregistrement plus médiocre, et moins cher, y passe déjà très correctement. C’est le serpent qui se mord la queue… Une qualité passable, plus passe partout, avec des enregistrements plus compressés pour pouvoir être écouté ‘’confortablement’’ dans de nombreuses circonstances (la mini chaîne de la cuisine, l’installation du salon, le simple lecteur de la sdb, la voiture…) est une norme économiquement plus favorable pour le grand public, probablement moins exigeant en général, mais seul susceptible pourtant de procurer, par sa masse, les mouvements de fonds recherchés par les entreprises qui visent principalement le succès économique, condamnées ainsi par nature à reléguer au second plan un travail rivé et préoccupé seulement du sérieux et de la qualité sonore objective finale. Un label conventionnel, on le comprend fort bien, ne peut se permettre de dire à la masse de ses clients de changer ses installations pour pouvoir profiter de ses enregistrements… Ce type de label s’adapte donc à l’installation moyenne, qui se situe probablement quelque part entre l’installation audiophile de base et l’auto-radio, quand ce n'est pas pire. Pour finir, je suis bien incapable, je le souligne deux fois, de vous dire si ces enceintes Highland, ce petit système (ou cette association), sont meilleurs ou moins bons que tel ou tel autre. Il faudrait pour cela que je passe quelques semaines à comparer des systèmes différents. C’est hors de mes possibilités matérielles, même si j’en possède déjà cinq ou six de qualités diverses, de l’audiophile à la mini chaîne d’appoint. Je peux donc seulement dire que cette association (fort) économique est déjà un système exigeant pour les sources qu’il révèle assez cruellement, mais capable de procurer un (très) grand plaisir d’écoute grâce à des enregistrements sérieux. C’est pour moi un gage de qualité, mais, je pourrais le comprendre facilement, qu'il pourrait apparaître aussi comme une caractéristique peu supportable ou du moins rébarbative ou trop contraignante à d’autres.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jangada 4 avril 2010
    5/5
    excellente enceinte

    je vous les recommande , enceintes d excellente qualite rien a redire

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Xav06 6 mars 2019
    4/5
    Très bon rapport qualité/prix

    De bonnes colonnes, un design très élégant, un son clair, riche et naturel (associé à un ampli yamaha rx-v661). Les graves sont très corrects vu la taille des basse/médium, mais un caisson de basse peut être nécessaire si le voisinage le permet. A noter quand même que ces enceintes sont loin de monter à 20kHz comme indiqué sur la fiche. Passé 16500Hz, plus aucun son n'est émis, ce n'est pas vraiment dérangeant car on est vraiment dans les ultra aigüs à cette fréquence, et tout le monde ne les entends pas, mais la limite est bien présente. Les graves descendent bien comme indiqué, avec, bizarrement, quelques brèves harmoniques mais assez marquées dans les fréquences les plus basses.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • EricB49 7 mai 2019
    5/5
    Excellente promo !!!

    Ayant acquis ces enceintes en promo très avantageuse, mon avis ne peut être que dithyrambique ! Cela dit, c'est effectivement un excellent produit, que je compare sans difficulté à mes Monitor Audio Bronze BX 5, sauf que les Oran sont plus belles. Elles ont aussi en commun d'être discrètes et peu encombrantes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • JPFL 8 mars 2019
    4/5
    Bon achat

    Associées à l'Onkyo A-9150 ces enceintes révèlent un son remarquable: riche, équilibré, fidèle capable satisfaire le mélomane fut il difficile. Un rapport qualité prix très satisfaisant. Merci à Monsieur Maitre pour ses conseils et sa patience.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Isem 18 mars 2018
    4/5
    Enceintes à ne surtout pas rater !

    Livraison rapide et conseils avisés, comme à l'accoutumée chez Son vidéo. Mention spéciale pour Michael, pour sa passion, sa disponibilité et son professionnalisme. En un mot comme en cents, ces enceintes sont stupéfiantes à plusieurs égards. Finition plus que correct pour le prix laqué impeccable, design d'un classicisme efficace et sans fioritures. Superbe mise en phase des HP bien vissés au baffle support. Les et parrois des enceintes visiblement non parallèles pour éviter les ondes stationnaires. Encombrement au sol réduit et présentation fine pour ces divas. Elle sont du plus belle effets prônant ainsi dans le salon de chaques côtés du téléviseur même vos dammes en conviendrons !! Son inversement proportionnel à leur taille de guêpe. Précise et détouré, sonorité piquée et extrêmement naturel. Pas de coloration particulière. Équilibre tonal légèrement descendant et petite matité sur les médiums donnant l'impression de retrait mais elle ne sont pas rodées donc j'attends de voir avant d'avoir un avis final. Grave précis, percutant modulé et nuancé pour de si petit HP (2x10cm en configuration dite d'appolito). Rapport/qualitée/prestations/prix très très difficile à mettre à défaut. Merci à Son Vidéo. Que du bonheur ;) Relié à un amplificateur Advance Accoustic Paris Smart AX1 Connect. Cables Qed Ruby Anniversary 2x2mètres montés en bananes. Straps Jump Oelhbach. Câble optique QED Optimal précision.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Castinelea 26 novembre 2010
    5/5
    Très bon son

    Très beau design, très beau rendu acoustique, que du bonheur à écouter de la musique !!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    ROGER 66RAPPORT 21 août 2015
    5/5

    RAPPORT QUALITE PRIX IINCROYABLE .: FINITION, SONORITE AVEC ATOLL INT 200 REMARQUABLE

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    lhommquirit 23 août 2013
    4/5
    belle harmonie

    Les colonnes completent idealement mes enceintes bibliothèque de la même marque. Design sobre et fluide, présence excellente dans tous les registres du son, elles sont alimentées par un ampli Marrantz et me permettent autant l écoute de mes cd préférés que la bande son des concerts que je regarde presque quotidiennement. Leur poid est gage de qualité et l ensemble design son forme une harmonie parfaite. A recommander pour ceux qui aime la richesse harmonique des sons !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    iaselle 4 janvier 2015
    5/5
    Rapport qualité/prix exeptionnel

    Tout est dit dans les autres commentaires et j'apporterai une simple précision quant à l'usage de ces enceintes pour la télévision. J'avais testé plusieurs systèmes avec caissons de basses qui avaient pour inconvénient d'avoir des basses et des aigües mais peu de médiums. Pour entendre correctement les dialogues, il fallait donc monter le son ... et sursauter à chaque scène d'action pour cause de basses omniprésentes. Avec les Highland Oran, c'est un pur plaisir que de regarder un film ou écouter de la musique, le son est équilibré, les médiums et aigües précis et les basses sont nettes et pas baveuses. Autres avantages : - leur faible encombrement eu égard à leur qualité. - les basses présentes même à faible volume (oubliez le loudness:) Merci à son-vidéo de les proposer à ce prix. Aux Pays-Bas où elles ont d'excellentes critiques presse, ces enceintes sont distribuées à 700€. S'il fallait apporter une petite critique, c'est au niveau de la finition qui est bonne mais pas parfaite, trahissant quand même le "made in China" (un ou deux légers défauts sur la laque et à l'interface entre la face avant et les côtés). Mais franchement rien de rédhibitoire et à ce rapport qualité/prix, c'est vraiment tout à fait acceptable. Pour les personnes qui hésitent entre ces enceintes et des systèmes connectés type Sonos, Bose, etc. Il n'y a absolument aucune comparaison au niveau de la qualité du son ! Et ces enceintes "old school" peuvent bénéficier de la musique dématérialisée. J'ai recyclé un vieux PC portable pour le placer dans mon meuble TV-HiFi et y ai connecté un DAC et installé les logiciels Spotify et Clémentine. Avec les versions android de ces mêmes applications, tout téléphone ou tablette peut alors servir de télécommande pour naviguer dans les catalogues, ajuster le volume... d'autres applis android permettent d'allumer/éteindre le PC à distance.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    MeurdocK 19 juin 2015
    4/5
    Petites colonnes surprenantes

    Dans une pièces de 28m² et une surface utile de 15m², couplé avec un ampli Yamaha RX-A830 elles ne manque pas de coffre quand il le faut. Lors des 1er essais on reste un peu sur sa faim, mais après de bon réglages et quelques heures de rodage elles livrent tout leur potentiel. En hi-fi c'est un régale, pour autant il faut choisir une source propre car leur précision peuvent devenir frustrant sur des fichiers mal encodés ! Mais avec un bon flac ou un bon cd et en en poussant un peu ça envoie du lourd (pour leur taille/prix). Leur faibles sensibilité est un avantage si vous avez un ampli qui tiens la route, une écoute à faible niveau est très appréciable dans un appartement avec des voisins. Pour le HC, je manque d’écoute et de réglage mais elles font leurs job sans être démonstratives. La finition laqué blanc laisse un peu à désirer sur les arrêtes de devant ( micro éclats, pas de ligne parfaite) mais il faut vraiment regarder de très près pour le voir, donc dans leur environnement elles sont parfaites. Livraison un peu longue et fastidieuse mais je n'en tiens pas rigueur car il y avais une grève du transporteur habituel. Par contre Son-Vidéo vous mettez à disposition une boite de dialogue pour le suivit de la commande alors répondez aux questions posées et mettez à jour correctement les infos !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • vignasse 20 novembre 2018
    4/5
    très beau produit

    Un bel ensemble de colonne, très slim et élégant. Rapport qualité/prix imbattable

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Nico334 25 janvier 2015
    5/5
    Excellente musicalité

    J ai eu des enceintes kelinac 511mg pendant 7 ans quand j ai branché mes highland oran 4303 j étais vraiment dubitatif, à la première écoute je me suis dit pourquoi j ai acheté ces enceintes bien sûr je faisais la comparaison avec avec mes kelinac mais au fil des écoutes elles m ont vraiment séduites tellement séduites que mes oreilles les préfères aux kelinac elles peuvent rivaliser sans problème avec des enceintes 4 fois plus chères et pour moi avoir une telle qualité d écoute une telle musicalité à ce prix là c est vraiment inespéré et ces enceintes mérites vraiment pour les accompagner un ampli et un lecteur cd de grande qualité.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    dawatch 25 mars 2013
    4/5
    parfait

    -reçues très vite et très bien emballées -design extra, belle qualité de fabrication pour cette gamme. -après 1 mois de rodage: que du bonheur! aigus et médiums précis, spatialisation excellente, grave légers et non agressifs. -en stéréo ou en hc, enceintes dynamiques avec mon harman avr 230, qui revit! (complétées par un ensemble Cabasse alcyone). -souffle de la voix, corde de guitare qui frotte, basse qui claque, force de frappe sur les cymbales: je revis toute ma discographie!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Nicoplaiz 17 février 2015
    4/5
    Excellentes et classes

    Ces colonnes toutes fines méritent vraiment le détour, son plein dans tous les registres, bien équilibrées. Fabrication sérieuse et design simple mais efficace. Elles ne sont pas là non plus pour sonoriser le stade de France mais en association avec mon BC acoustique EX222 c'est un régal quelque soit le volume.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Mephys 21 février 2014
    4/5
    Très belles enceintes, excellent son

    Belles enceintes, excellent son dans pièce de 45m2 3m de plafond. Par contre petit oubli du suivi qualité avec absence d'écrou sur une base (réparation "maison" sans trop de soucis). Très bon et beau produit

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    LADRED 1 mars 2013
    5/5
    Highland Audio oran 4303

    Reçues hier en 48 h, très bien emballées et protégées. Associées à mon harmann kardon hk980 elles délivrent un son d'une pureté exceptionnelle; Je suis très satisfait de mon achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Miglmeg 5 décembre 2018
    5/5
    Elégantes & Fascinantes

    Après la lecture et relecture de la fiche produit, me voilà à mon tour bluffé devant une aussi belle finition, une discrétion visuelle couplée à une présence sonore à laquelle on ne s'attend pas! Elles vous servent chaque note avec une fidélité sans faille, avec un dosage parfait entre aigus, médiums et graves d'une clarté déconcertante. Et tout ça livré avec une housse de protection par colonne et une paire de gants pour les installer, pour seulement 249€...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Kohai 13 décembre 2018
    5/5
    Excellent achat

    C’est subjectif mais le design est sublime, elles s’intègrent facilement. Encore peu utilisées elles restituent déjà un son incroyable (précision, spatialisation, et même grave pour ceux qui n’ont pas besoin de graves trop prononcées comme moi). Un vrai régal pour les oreilles tant en hifi que HC!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Hervé dans le loiret 2 mai 2014
    5/5
    Très bon produit !

    Merci à son-video.com pour ses conseils : j'hésitais entre 2 choix et j'ai utilisé le bouton 'besoin d'un conseil'. Rappelé immédiatement j'ai échangé avec un pro qui m'a conseillé ce produit (qui n'était pas l'un de mes 2 choix). Grand merci car ... Emballage parfait, et quel emballage (bravo). Déballage un peu comme un gosse qui découvre un nouveau jouet. Montage simple. J'ai retenu le conseil : ça se rode des enceintes, 50h entre volume bas et moyen, c'est vrai qu'on sent que ça se 'dégage' ... maintenant un réel bonheur. Je ne regrette pas mes JM-LAB (FOCAL) qui étaient au bout du bout ! M E R C I !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • KRUKRUX 21 février 2019
    5/5
    Excellentes enceintes pour mes oreilles non expertes

    J'avais déjà une paire de ces enceintes , en frontales , j'ai mis les nouvelles en surround et j'ai des plus petites , sur pied de la même marque en enceintes arrière , ainsi q'une centrale et un petit subwoofer , le son est excellent en 7.1

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    falous76 30 novembre 2012
    4/5

    bonne enceintes, belle qualité de fabrication mais couplé a mon ampli home ciné denon entrée de gamme je n'exploite pas les enceintes comme il faut car elles ont un rendement faible prochain achat ampli nad je pense

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

Indisponible à la vente

Fiche produit