avis Highland Oran 4305 Blanc laqué (la paire)

  • Achat vérifié
    philbern95 23 décembre 2010
    5/5
    Son...ptueux !!!

    Attention, le côté très analytique, et pourtant superbement musical, de ces magnifiques enceintes en surprendra plus d'un(e) ainsi qu'une grande directivité de l'aigu qui vous obligera à les orienter vers la zone d'écoute. Pilotées par un ampli Nad 314 et après environ 50 h de rodage, Le son est superbe : aigus cristallins, médiums superbes et basses nerveuses et tendues. La scène sonore stéréophonique est très vaste et très précise. Les voix sont rendues avec une précision et une amplitude stupéfiantes. La moindre nuance, la plus petite note, souffle, respiration, sont restitués avec une aisance bluffante. Je redécouvre mes cd en entendant clairement des notes que je percevais mal avec mes enceintes bibliothèques Mission 731! Quel que soit le style musical ( Classique, Jazz, Blues, Variété, World Music, Ethnique...) vous avez l'assurance avec les Oran 4305 de jamais être trahi dans la restitution de ce que l'artiste a composé. Par contre, ces enceintes seront impitoyables sur les mauvais enregistrements ou/et la médiocrité des artistes !!!! Actuellement en promotion de -40%, il serait auditivement criminel de ne pas s'offrir ces magnifiques colonnes qui raviront à la fois les mélomanes et les audiophiles !!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    freddiehubbard 2 janvier 2013
    5/5
    Très bonne surprise

    Je cherchais les partenaires de mon ampli Haute Fidélité Onkyon TX NR 8050 depuis 10 mois, d'abord parce qu'il fallait convaincre ma compagne de l'obligation d'avoir des enceintes colonnes, ensuite pour trouver le meilleur compromis son/prix/look (budget max 700€) Pour info j'ai écouté en auditorium: ELAC FS 67.2 => j'ai adoré mais un peu au dessus de mon budget et de la taille acceptable pour le salon Monitor Audio RX 6 => très bien aussi mais encore au dessus du budget (écoute sur conseil d'un vendeur) Mission MX3 => pas le son que j'attendais malgré les bonnes critiques presse. Focal 716 V (chez papa) => très propres mais manque de chaleur et basses pas assez rondes. ..et d'autres encore. J'ai donc du recul sur mon achat et ne donne pas cet avis juste pour me rassurer sur mon choix. Le choix de ces Highland Audio s'est fait principalement via les avis du site et de la presse car l'écoute au show room parisien de Son et Vidéo n'a pu se faire dans des conditions idéales (enceintes disposées à 1 m l'une de l'autre, ampli HC, musique MP3) Je me suis donc décidé à les acheter en me disant que j'avais 7 jours pour les retourner si jamais elle ne me convenaient pas. Verdict: La finition très belle pour le prix et le made in china (laqué noir superbe, bornier très quali), le plus important étant que le son correspond vraiment à ce que je cherchais avant même le rôdage => détaillé, clair sur l'ensemble du spectre, les basses percutantes,précises et profondes juste ce qu'il faut pour mes oreilles malgré les petits HP (j'ai rmême baissé le niveau des basses sur l'ampli) Sur les enregistrements numériques, le niveau de détail est vraiment impressionnant alors que la chaleur de l'analogique est très présente sur mes vieux enregistrements jazz (aussi bien sur CD que sur mes fichiers FLAC) A la première écoute je pensais qu'il faudrait pousser un peu le volume pour qu'elles s'expriment mais la deuxième écoute de nuit à bas volume m'a montré le contraire: le détail et la scène musicale s'installent sans souci dès les premières notes. J'ai écouté divers styles de musique (hip hop, jazz, funk, rock, classique ): elles sont à l'aise dans tous les registres mais c'est sur je jazz instrumental que je les ai préférées (Erik Truffaz) Je recommande ces enceintes à celles et ceux qui recherchent un son très analytique, présent sur le médium haut et bas avec la pointe de basses nécessaire pour la rondeur et la chaleur. NB: mon ampli Onkyo n'est peut être pas le meilleur partenaire des Oran 4305 mais me concernant un compromis Hifi / DAC/ Tuner réseau/ contrôle via tablette ANdroid)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Zhela 19 juillet 2011
    4/5
    Très satisfait

    Ce sont mes premières enceintes véritablement audiophiles, mes précédentes étant une paire d'Eltax Monitor III. Elles sont ici mariées à un amplificateur Cambrige Audio 540r. Au début, j'étais un peu dubitatif. Elles étaient certes détaillées, mais la profondeur et la dynamique (notamment dans le bas du spectre) n'étaient pas complètement au rendez-vous. Mais j'avais simplement sous-estimé l'importance du rodage : voilà maintenant un mois que je les aies, et je peux vous dire qu'elles n'ont plus rien à voir avec ce qu'elles étaient voici tout juste un mois ! Les basses sont présentes et assez puissantes, tout en restant tendues et en laissant largement la place à un aigu fin et percutant, et ce sans JAMAIS être fatigantes (quel changement par rapport à mes Eltax !). Les Highland Audio 4305 sont détaillées, et c'est à double tranchant ! Moi qui écoute de la musique dématérialisée, j'avais encore quelques mp3 qui trainaient (le reste étant en Flac, qualité CD non-compressée), et au début j'étais étonné de la présence de "clics" durant l'écoute du morceau (chose qui se produisait très rarement avec mes anciennes enceintes). Ces clics sont dus à un mauvais encodage du CD lors de sa numérisation, et témoignent de la précision et du côté analytique des enceintes : elles restituent les moindres détails pour le meilleur et pour le pire ! Mais bien entendu, avec un CD ou un morceau numérique de bonne qualité, votre écoute sera sans reproche. Donc au final, j'en suis très satisfait. Soyez patients car le mois de rodage est nécessaire, mais une fois échauffées, les Highland Audio 4305 offrent une musique détaillée, assez fine, tout en gardant une excellente dynamique et un bas de spectre généralement suffisant pour se passer d'un caisson de basse. J'ai mis 4/5 partout car elles me satisfont en tout point, mais je n'ai pas de réel point de comparaison (les Eltax Monitor III ne jouant pas vraiment dans la même cour).

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Vince64 10 avril 2013
    5/5
    Magique

    Tout d'abord je tiens à préciser que je n'y connais pas grand chose en HI-Fi, je m'en suis donc remis aux bons conseils de Son-Video. En fonction de mon utilisation (home cinéma 2 enceintes + voie centrale et hi-fi) et de mon budget, ils m'ont orienté vers ce produit. Elles sont associées à un ampli home cinéma Denon 1612 (je sais, elles méritent mieux..), et une voie centrale de la même marque Sublimissimes en blanc laqué, elles sont très design et s’intégreront facilement dans votre salon. Qualité de fabrication irréprochable, même dans les détails. Emballage impécable : emballage fabricant + suremballage Son-Video, bref rien de ne peut arriver Son : une fois le rodage terminé, c'est magique. Que du bonheur, les aigus clairs, des mediums présents et des graves profonds (un petit réglage de basse sur l'ampli et c'est parfait), même à faible volume, tous les détails sont là. Les basses claquent bien... attention à la qualité de vos support, elles sont très analytiques, vous l'entendrez. Elles sont très à leur avantage sur du Jazz par exemple. Pour du Home cinéma, les basses sont là, ceux qui veulent décoller la tapisserie ajouteront un caisson. Pour moi c'est pas la peine, elles sont bien dynamiques. Bref un super achat (je n'ose même pas imaginer ce que ça donnerait avec un bon ampli et des formats autres que AAC comme CD ou vinyles...) Donc merci à l'équipe de Son-Video pour ses conseils avisés et sa disponibilité. A acheter les yeux fermés

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Matjane 8 septembre 2010
    5/5
    Du très très bon

    Voila 3 ans que je possède des oran 4305 et je ne m'en lasse pas. Je les ai testées dans 3 appartements au fil de mes déménagements avec des configurations acoustiques différentes : dans une chambre, un salon avec 4 m sous plafond et un petit salon de 17 m², le tout branché à un ampli NAD 2x50w C320 BEE. A chaque fois le résultat est sans appel. Medium ultra défini, grande spatialité (à condition d'être bien placé) dans l'écoute, son jamais fatiguant, je m'en réjouis à chaque écoute. Je compense le très léger retrait des bass en bas du spectre par 1 cran en plus sur le contrôle de la tonalité de mon ampli. Le seul petit moins concerne le placage en merisier qui s'est éclairci peu à peu avec la lumière (pas en plein soleil évidemment, mais à proximité d'une fenêtre). A acheter les yeux fermés. Bonne écoute.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Ppdh 14 janvier 2012
    5/5
    Excellent

    Je dois d'abord dire que mon choix s'est fait sur ces enceintes grâce aux commentaires que j'ai pu trouver ici. Merci à tous. Elles m'ont été livrées il y a une semaine et je peux déjà en faire un bilan, très positif, après avoir écouté divers échantillons de mes musiques préférées, classique, jazz, et musiques du monde (notamment celtiques). Si ces enceintes se révèlent effectivement très bonnes après le mois de rodage, je suis vraiment impatient d'être plus vieux de 3 semaines ! Elles me paraissent déjà être un produit de grande classe, que je ne croyais pas être possible à ce prix. J'avais auparavant des MA11 de Advance Acoustic. pourtant excellentes, mais dont la tonalité générale favorisait un peu trop le grave. Avec les Higland 4305, tout est parfaitement équilibré, si bien qu'elles font ressortir très nettement les différences de qualité ou de défaut de chaque enregistrement autant que l'acoustique des salles. Et il faut bien reconnaître, les mauvaises prises de son sont plus évidentes ... pour ce qui est des bonnes, il n'y a rien à dire de plus, c'est superbe ! Pour conclure, j'avais également hésité sur ce choix pour une autre raison : la mode actuelle étant plutôt pour satisfaire les fans du Home Cinéma, j'avais peur que ces enceintes ne sonnent pas vraiment Hifi. Je ne suis pas particulièrement attiré par ce genre d'équipement, les surenchères de haut parleurs dans tous les coins de la pièce qui ne me semblent pas indispensables étant donné que mes préférences dans ce domaine vont plutôt vers des œuvres d'un autre temps qui ne nécessitent pas d'en avoir plein les oreilles pour les apprécier. Je veux parler bien sûr des grands auteurs de cinéma tels que Marcel Carné ou Fréderico Fellini ... Les enceintes Highland 4305 nous font vivre réellement l'émotion d'un concert et ne nécessitent absolument pas l'ajout d'un caisson de basse. C'est bien de la Hifi, peut-être pas bien loin du «  haut de gamme » ! Encore bravo.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Ticou 28 février 2012
    5/5
    Rapport Qualité/Prix imbattable

    Je me suis beaucoup documenté, fait de nombreuses recherches et parcouru de nombreux sites audiophiles français et internationaux afin de faire un choix définitif. J'ai, ensuite, cherché une critique négative concernant ces enceintes. En vain. Je les ai reçues aujourd'hui à midi. Je n'en reviens toujours pas. J'ai oublié de déjeuner et ai écouté quelque uns de mes cd préférés pendant plus de 6 heures d'affilée (et dire qu'elles ne sont même pas rôdées...). Ces enceintes tiennent la dragée haute à du matériel de plus de 2000 euros (ceci n'est pas une image, c'est une réalité). Couplées à un HK980, elles produisent un son exceptionnel de clarté. Elles sont, de plus, superbement finies et, du fait de leur finesse, deviennent de beaux objets qui mettent en valeur votre intérieur. Elles sentent le bois... Je ne connaissais pas Son-Vidéo. Ce sera désormais un de mes sites de référence. Accueil et conseil impeccables.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Geoffrey 26 novembre 2011
    5/5
    Enceintes de qualité!!!

    Venant de la marque klipsch (RF 62) j'ai longtemps hésité à me lancer dans l'aventure highland audio. Je voulais une enceinte moins encombrante que mes RF 62 mais en gardant une qualité audio digne de ce nom. J'ai donc opté pour des oran 4305 Blanc laqué. Je suis agréablement surpris de la qualité de fabrication et surtout de la qualité audio tout simplement bluffante . Après un rodage digne de ce nom le rendu dynamique et rond et au rendez vous. En bicablage sur un ampli ONKYO HI-FI elles fond merveilles,un angle de 60° et souhaité pour un meilleur rendu. Je ne regrette à aucun moment mon investissement ni mon choix. Merci à son-video.com pour leur geste commerciale suite à un délai de réapprovisionnement un peu long,mais l'attente n'ai rien au plaisir procuré par cette paire d'enceintes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Ksai 1 mars 2010
    5/5
    Une enceinte d'exception

    Une forte puissance admissible malgré de petits haut-parleurs. Cette enceinte délivre un superbe médium, des basses présentes sans être excessives. J'adore ce son. Les aigus sont bien précis sans agressivité, c'est exactement le genre d'enceinte que j'affectionne. La cerise sur le gâteau, c'est le design. Fin, élégant, peu encombrant et donc pas rédhibitoire pour ma chère et tendre. C'est bien plus joli que les gros bousins habituels. Ma version est celle en merisier rouge. C'est très joli ce vrai bois. La finition est au top avec les gros borniers à l'arrière... Une colonne que je recommande TRES chaudement.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    PAT94 23 avril 2012
    5/5
    Rivalisent avec des enceintes plus onereuses.

    J'ai beaucoup hésité, possédant des triangles Antal, j'ai souhaité les changer (faute de place) par des focal 826v qui m'avait bluffées en qualité acoustique, mais évidemment encore trop grosses pour mon petit salon. J'ai donc commandé ces Oran 4305 à l'aveugle, par le biais des commentaires laissés sur le site. elles correspondaient à un de mes critères : encombrement réduit. Finalement, je suis scotché par le son.... je ne regrette aucunement ce choix. Je retrouve le coté analytique des triangle et la présence sonore des focal, les basses fréquences sont plus que suffisantes et largement au rendez-vous. Cependant attention au rendement, 87db, l'ampli doit avoir une puissance minimum de 50W.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Fredy77 30 octobre 2012
    5/5
    Incroyable

    Alors tout d'abord je tenais à dire un grand merci a l'équipe de Son Video pour leur service qui est incroyablement excellent. Que se soit pour une question, un devis ou autre, le service client vous répond très rapidement et vous appelle même. Je rajoute que SonVideo est pour le moi le meilleur site de E-Commerce, que se soit pour leur produit, leur prix, et leur service. Un grand Merci et je vous dit a bientôt pour ma prochaine commande. Maintenant passons au enceinte, je me suis décidé à les acheter car au vu des commentaires sur le site et des forum audiophiles, on ventait les incroyable qualité de cette enceinte. Je précise je possédais déja une paires de Aingel 3201 depuis plus de 2 ans, j'étais déja satisfait. Mais là avec les Oran 4305, on passe a un autre niveau. Recu que depuis 2 jours, je l'ai ai déja rôdé au moins 10h, je suis incroyablement bluffé de la qualité de son que produit cette enceinte. Elles sont alimenté par un ampli Vintage Pioneer SA 7500 II de 2X45 Watt rms, sans problème pour mon ampli qui les drive sans soucis. Les voix sont d'une incroyable qualité, chaque instrument est perceptible, Les graves sont incroyablement excellente! Parfois je comprend pas pourquoi d'autre personne rajoute un caisson avec, peut être leur ampli ne suffit pas mais pour le mien, il n 'y a aucun soucis... Tout cela après 10h de rodage..... qu'est ce que sa va être après 50h..... Voilà si vous m'avez bien lu, le mot incroyable est répété plusieurs fois, celui ci définie a lui seul ce qu'est les Highland Audio Oran 4305!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    maxison 20 août 2012
    5/5
    rapport qualité prix exceptionnel

    j'avais peur d'etre décu par ces enceintes,cependant recu aujourd'hui et racordées a mon lecteur cd creek evo2 et ampli myriad z142,et platine vynil thorens plus raccordement electrique de tous ces appareil en 2,5mm2 le son est tout simplement superbe,clarté des aigus,médium de toutes beauté et basses excellentes,et de plus les enceintes ne sont pas rodées,entierement satisfait et en plus promo a moins 40pourcent....que du bonheur!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Nico31 20 avril 2012
    5/5
    Superbes !

    Je tenais à souligner ici la qualité de ces enceintes, que ce soit sur le plan musical qu'esthétique, je prends un réel plaisir à les écouter. Elles sont venues remplacer des Kef iQ30, et je n'ai strictement aucun regret, les aigus sont plus doux, les médiums mieux définis et ne parlons même pas des graves (mais cela reste compréhensible, biblios VS colonnes...). D'ailleurs à ce sujet, les 2 HP de 13cm font du beau boulot (ma pièce fait environ 25m2). Elles sont alimentées par un Cambridge 650a, et les 87dB de rendement ne posent aucun problème, je ne dépasse pas le tiers du potar. Pour résumer, si vous souhaitez de bonnes colonnes à prix "doux", arrêtez vous également sur ces enceintes, elles le méritent...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Christian777 5 août 2011
    5/5
    Excellente

    Bonjour, voici d'excellentes enceintes avec un son très profond et avec un champ sonore très large. La finition merisier rouge est vraiment magnifique, les borniers sont énormes. Cependant il faut les associer avec un amplis puissant car elles demandent à être bousculer pour fonctionner au top . Excellent choix. Son-vidéo c'est du sérieux.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    PhildeSavoie 12 mars 2010
    4/5
    Pas déçu

    Très bien dans une installation type Home-cinema : son très analytique, peut être même un peu trop à mon gout en Hi Fi pure (mais l'ampli participe probablement à cet "défaut"). Seuls petits défauts : discret trou dans le bas-medium, un peu effacé, et surtout, très grande directivité restreignant la zone d'écoute optimale à deux personnes... bien collées l'une contre l'autre, surtout dans un pièce ayant bénéficié d'un traitement acoustique marqué.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Vince20100 9 mai 2012
    5/5
    Rapport qualité prix excellent

    Qualité de fabrication vraiment superbe, Tres bien emballer par son-video.com. Service client tres bien également. Les enceintes sont encore en rodage , mais une qualité de son irreprochable avec toute sorte de musique. Je pense meme y inséré le caisson de basse de chez Highland meme si touttefois les basses sont excellente. Malgré tout je tenterais bien le caisson de basse en plus histoire de voir. Je conseille foretement cette achat !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Djjerem 5 août 2011
    5/5
    Très bon achat

    Après longue hésitation entre Triangle antal Ex et Héliade j'ai découvert la gamme Highland Audio. Le design des 4305 merisier m'a de suite séduit tout comme les avis et deux jours après la commande j'étais déjà livré. Donc parfait! Côté ampli j'ai opté pour le Harman Kardon HK980 et après le rodage des enceintes (50heures) le son est cristallin super précis pour mixer avec vinyles sur les technics et y'a de la basse (à +2 sur l'ampli ça gronde grave et un peu trop mais peut etre à cause du mur en face des 4305 situé à 3mètres). Elles sont très directionnelles et je trouve ça bien pour s'entendre parler suffit de se placer à coté. Petite critique: manque un petit quelquechose pour que ça claque plus.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Stephane44 18 janvier 2013
    5/5
    Excellentes enceintes

    Je précise que je suis loin d'être un expert. Je vous livre donc un avis d'utilisateur moyen. Je voulais une paire d'enceintes me permettant de supprimer mon vieux caisson JBL et mes petites enceintes JBL plutôt destinées au home-cinéma. Couplé à mon ampli Harman/Kardon AVR 3000, elles font déjà des merveilles dans tous les registres (aigus, mediums et graves), alors qu'elles sont encore en rodage, ça promet ! Dès qu'on les sort du carton, on ressent tout de suite la qualité de fabrication. En blanc laqué, elles sont vraiment magnifiques et s'intègrent parfaitement dans mon salon. Au passage, merci aux conseillers Son-Vidéo pour leurs conseils, la rapidité de livraison et la qualité de l'emballage. En tout après un mois d'utilisation, je suis vraiment content de mon choix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    cyril56 5 décembre 2012
    5/5
    Géniall!!!!

    1 - Son-vidéo un service d'une rare qualité qu'il faut saluer et ceci a tous les niveaux : boutique // téléphonique // réponse aux questions // entrepôt (là j'ai uniquement essayé celui de Champigny), c'est simple accueillant efficace souriant .... Bref que du bonheur on vous répond et/ou si nécessaire on vous rappelle dans les 5 minutes. 2 - Les délais : je suis passé à la boutique le Lundi soir j'ai commandé dans la soirée le mardi les enceintes été montées. 3 - Les enceintes une révolution pour moi. J'avais des colonnes Jamo PJ6000 ça n’a rien à voir. Elles sont couplé à un Marantz 5004 dans une piéce de 30m² c'est que du bonheur son très clair, j’avais peur que le son soit directif de par leur forme effilé il n’en est rien (je dirais même que c’est moins directeur que mes anciennes Jamo 3 voies qui était bcp plus large). Ma femme les trouvent très jolie et elle s'intègre parfaitement au salon (elle à choisi les noirs) et elle adore le son qu’elle procure. Bref merci pour la qualité du service et pour vos conseils qui m’ont amené à choisir cette référence.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Kero 4 janvier 2011
    5/5
    Très Bon Achat !!!

    Vraiment un ensemble magnifique ! Finition Piano Noir. Un rendu exceptionnel et un son très équilibré ! Y'a pas à dire c'est du très bon (même si c'est fait en Chine) !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    assmat 3 avril 2010
    5/5
    Excellent achat

    Cet achat a été fait après longue réflexion et la prise de renseignements, l'étude de plusieurs produits et des comparatifs. Je ne regrette vraiment pas cet achat un an après. Ces enceintes ont un son super et ce qui ne gâche rien, un très beau design. Et pour les ménagères, la couleur black piano ne doit pas effrayer car elles ne captent que très peu la poussière.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    charliescot 30 avril 2010
    5/5
    Splendides & peu encombrantes

    Tout est dit dans le descriptif de Son-Vidéo.com et correspond parfaitement à mon impression. Que ce soit à l'écoute d'opéra ou couplées avec les enceintes bibliothèque de la même marque ainsi que le caisson de basses, elles sont précises, équilibrées avec un son très naturel. Remarquables dans les aigus. Quant à la finition : la perfection. Un rapport qualité/prix étonnant.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    phdidier 28 août 2015
    5/5
    Le neck plus ultra

    Tout d'abord la livraison. Un emballage qui vous met tout de suite en confiance. Merci son-vidéo. Le déballage et le montage terminés, ces enceintes respirent la qualité. De plus, le design est, comment dire, somptueux (en blanc laqué, wouah). A la première écoute, on sent tout le potentiel de ces enceintes. Après un mois, le SON est au rendez-vous. Les aigus sont clairs sans être envahissants, les médiums sont présents et le grave profond. Les basses bien rondes ne dénaturent pas le son original. La scène musicale est restituée à la perfection mais, et ce n'est pas un défaut, loin de là, elle ne pardonneront rien à vos supports de moindre qualité (amateurs de MP3 passez votre chemin, nous sommes ici dans le monde de la HI-FI). Bref, vous l'aurez compris, un pur bonheur, un vrai régal. Dans mon cas, elles sont articulées autour d'un ampli Rotel RA-11, un tuner rotel RT-11 et une platine Rega RP1. L'ensemble donne une impression de force tranquille, d'un mouvement qui ne s'arrêtera jamais. Le jazz et le blues sont ici magnifiés.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Utilisateur externe 22 février 2018
    5/5
    Grande Découverte

    Avec cette nouvelle paire d'enceintes (aussi belle à regarder que bonnes à écouter), mes oreilles redécouvrent le bonheur d'écouter de la musique. couplé à un NAS Synology (commandé via l'application sur mon android) et à un ampli DAC Cambridge CXA 80, l'écoute de mes fichiers Hi Res 24 bits est un vrai régal sonore. Il faut faire des test de placement de ses enceintes (les miennes sont espacées de 2.5m et dirigées là où je m'assoie pour écouter la musique). Une fois trouvée le bon placement, tout est là. la profondeur, la spacialisation, la précision des aigues et des medium. j'ai l'impression d'être devant l'orchestre ou devant la voix. C'est impressionant. On entend le moindre souffle d'une trompette, la moindre respiratoire d'une voix, les ultimes frottements des cordes. j'ai rajouté le caisson basse de la meme marque, et là, il ne manque plus rien. la contrebasse, la basse, la batterie vibrent devant moi. Je n'en revient, à un tel prix, on en a pour nos oreilles. Ne pas hésiter. NB : un grand merci à Hervé à champigny sur marne, qui a su me conseiller, être patient et m'aiguiller dans mes choix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Lelutinmonnaie 18 mars 2016
    5/5
    excellente petite colonne

    Reçues il y a deux jours, je les ai couplées avec un Onkyo 2x22 watts puis avec un Xindak 2x100 watts (haut de gamme chinois) .....je n'ai jamais entendu un rendu pareil pour un prix aussi dérisoire !! Les progrès techniques ne sont donc pas toujours en corrélation avec les prix, même si je reconnais que mes Tannoy Turnberry sont au dessus largement (pour 5000 euros c'est plutôt normal...!) Un achat que je recommande vivement quel que soit le parcours hi fi de l'acheteur...un grand bravo pour cette marque !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Bouky 22 janvier 2019
    5/5
    Agréable surprise!

    Comme quoi il faut se méfier de la taille. Petites mais costaudes...tu sais c'qu'il t'dit le cassis?!? Réponse très confortable dans le grave au regard de leur taille, les attaques sont franches et véloces! La grosse caisse n'a pas sa vraie taille mais elle n'est pas ridicule du tout! La sensibilité est un peu faiblarde et demande un ampli qui a du courant en réserve, mais c'est aussi à ce prix que la réponse en fréquence est si bluffante pour une enceinte avec de si petits hauts parleurs! Les aigus ne sont pas agressifs pour un sou et l'ensemble ne sonne pas vert même au sortir du carton. Si en plus elles se détendent dans le temps ça ne sera que tout benef. Il faut penser à les pincer pour profiter pleinement de la largeur de scène qui est surprenante. Elles sont livrées avec des pointes de qualité, et une paire de gant blanc pour les manipuler sans risque de rayer la laque qui est de fort belle qualité soit dit en passant. Le bornier est de très belle facture aussi. Bref pour le prix proposé en promotion, l'ensemble est très qualitatif et sonne remarquablement bien!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • ludo555 25 février 2019
    5/5
    meilleur rapport qualité/prix

    juste incroyable, il faut par contre bien laisser le temps a enceinte de faire leurs temps de rodage, mais une fois libre c'est simplement magique.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    philippe29 3 février 2018
    5/5
    Vraiment exceptionnelles et musicales

    J'écoute des enceintes depuis plus de 40 ans, des années 70 à aujourd'hui... On peut vraiment dire que ces enceintes sont super agréables à écouter. Elles donnent de la musicalité au point de vouloir danser sur certains morceaux. Une précision tout de même ; plutôt conçues pour du jazz car le médium est exceptionnel (saxo par exemple). Les aigus sont dosés à la perfection. On imagine bien le travail de développement des ingénieurs. Et de surcroît bien de chez nous. Il est indéniable que le bas registre est un peu absent et encore cela est discutable ; c'est selon les enregistrements. Que puis-je rajouter après tant d'avis élogieux ? Cette enceinte HIGHLAND est à privilégier sur de la musique jazz/classique, en fait de la musique qui demande du "décorticage". Vous pouvez y aller les yeux fermés si votre budget enceintes ne dépasse pas 1000 € car ce modèle d'enceintes dépasse les concurrents. Je vous mets en garde sur l'addiction ; ces enceintes vont vous consommer du temps libre !!! Bravo HIGHLAND !!! A quand un modèle plus élitiste ?

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Jmcta 11 décembre 2018
    5/5
    Pourquoi dépenser plus ?

    Ayant récemment renouvelé mon vieux matériel Hi-fi ( LV 92 LUXMAN - platine CD Technics) par un ensemble CD et ampli serie 6006 Marantz il ne manquait plus qu'à changer mes vieilles enceintes bibliothèque de la marque Vision. Après de nombreuses recherches et une séance de Tchat utile avec une conseillère de chez Son Vidéo je me suis enfin décidé à commander une paire d'enceintes 4305 Highland Audio. A peine 48h après avoir passé commande j'étais livré à domicile !! Au déballage on remarque tout de suite le sérieux du produit. Conditionnement rigoureux, paire de gants pour la manipulation des colonnes, notice claire. Le montage du socle et des pointes de découplage se fait sans difficulté. Les colonnes sont superbes, fines et grandes avec une magnifique finition black piano. Elles sont assez lourdes ce qui leur donne beaucoup de stabilité. A l'arrière le double bornier respire là encore la qualité. Une fois mes branchements faits (fiches bananes avec câble de 2,5MM), place à l'écoute... Je ne suis pas un spécialiste en Hi-fi mais quel plaisir pour mes oreilles !! Le son est puissant, cristallin et avec du relief. Ma crainte était que les enceintes soient peu présentes dans les graves mais là...non, pas du tout et le rodage ne fait que commencer. Comme j'ai pu le lire dans d'autres commentaires, j'ai re-decouvert mes Cd pour mon plus grand plaisir. Certe, ma pièce d'écoute n'est pas très grande (20m2) mais je trouve que mon ensemble est homogène et que pour la somme dépensée, ces enceintes délivrent un excellent son qui me fait dire que je recommande vivement ce produit. Je suis également très satisfait des services de Son Vidéo au regard des conseils, des tarifs et de la rapidité de traitement et de livraison de la commande. Merci Son Vidéo !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • topaze 123 19 janvier 2020
    5/5
    bonnes enceintes

    J'écoute du jazz et du blues principalement en ce moment.J'apprécie ces enceintes car on peut écouter à faible volume et entendre toute la musique,j'ai un ampli yamaha avec loudness progressif. A 61 ans le volume on baisse.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • ragnard66 9 septembre 2018
    5/5
    EXCELLENT ACHAT

    Je tournai autour depuis quelques temps , en fait j'avais besoin d'enceintes de qualité avec un esthétique précis et bien j'ai trouvé le bonheur ! Depuis 7 ans utilisateur de colonnes de ma fabrication avec des hp monacor qualité et rendement mais trop grandes et plus adaptées a notre nouvelle maison . Connaissant la réputation de Highland je suis surpris par le résultat en sachant qu"elles ne sont pas encore rodées , aigu précis , médium clair et détaillé , grave même peut être trop sur du jazz surprenant le rendement de ces mini boomer après mes monacor de 17 montés en double , pas encore testé sur du rock et hard , juste jazz , blues , et morceaux de guitare avec voix , le classique est très bien passé surtout mes quatuors a corde , le violoncelle est précis sans accroche agressive , bref je vous conseille sérieusement de vous rapprocher d'un service conseil téléphonique extrêmement bien fait du vendeur et profitez de ces enceintes avant qu'il n'y en ai plus , la finition laquée décorera votre intérieur et le son ne pourra que vous satisfaire .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Wonderwall74 13 février 2019
    5/5
    Superbe

    Sans être un pro de la hifi, je m’y connais un tout petit peu et je suis bluffé. Ces enceintes sont une vraie merveille à ce prix là, et le son est assez incroyable au vu de leur taille relativement restreinte. Je redécouvre les artistes préférés. Un pur bonheur. Les voix sont superbes, les médiums extraordinaires et les basses sont là, bien présentes mais pas envahissantes, juste ce qu’il faut. C’est extraordinaire, cette sensation de redécouvrir des musiques. Si vous avez un budget moyen, ne cherchez pas, elles sont parfaites. Le design est plutôt très sympa aussi.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    bertrand89 21 août 2016
    5/5
    belle découverte !!!

    En utilisation hifi exclusive alimenté par un ATOLL IN100SE. écoute POP ROCK BLUES JAZZ VARIETES FRANCAISES. Ici pas de vinyle noir et imitation bois mais une superbe laque noir !! une finition parfaite et des borniers arrières jamais vu dans une gamme de prix allant facilement jusqu'à 1000€ ça commence très bien ! Après 50H de rodage les belles se dévoilent et présentent des aigus et médiums très agréables, bien mis en avant sans aucune crispation. ici pas d'aigus acide ni de médiums crispés mais une belle projection et fermeté des différents registres avec un réel effet de spatialisation de la musique dans la pièce !! bluffant !! les graves sont bien présents; percutants mais ne descendant pas dans l’extrême grave; pas surprenant compte tenu de la taille des HP graves/médium mais dans une écoute HIFI largement crédible et agréable ( amateur de boum boum passez votre chemin ). avec une sensibilité relativement basse, ces charmantes colonnes ont besoin d'être alimentée par un ampli suffisamment puissant et généraux en courant et à un volume correcte ( 1/3 sur mon ATOLL IN100SE ) sans cela elles resteront anonyme dans leur restitution. Une belle très belle découverte esthétique !!! et musicale dans un budget sympa !!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    ephemere 7 septembre 2013
    5/5

    volumetrie discrete avec une esthetique tres reussie;qualites de sons remarquables.Je suis satisfait de mon achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    François14 7 mai 2012
    5/5
    excellent choix

    Première écoute et c'est déjà du bonheur, clarté des aigus, graves puissants mais pas lourds, look sympa en blanc, ensemble qui commence à avoir de l'allure avec Cabasse Eole II + caisson Santorin +ampli Denon avr1912. Suis ravi de ce choix

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Oscky 4 janvier 2011
    5/5
    Surprenante

    J'ai écouté plusieurs style de musique et le son produit par ces enceinte est remarquable. J'ai longuement hésité pour mon achat et je ne regrette pas. Pour info j'utilise un ampli Onkyo TX DS 575 et je n'ai pas branché ces enceinte pour le home cinéma mais uniquement pour la musique.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • zach 6 février 2019
    5/5
    Excellent

    Finition superbe. Grave propre, percutant. Médiums et voix timbrés, puissants et chauds comme je les aime (ampli smsl 36). Scène sonore précise. Elles sont bonnes dans tous les registres musicaux, de Scriabine à l'électro. Je suis ravi.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • fantomas 28 juillet 2014
    5/5
    Génial

    Je possède ces enceinte depuis seulement quelques jours et je dois dire qu'elles sont vraiment génial!! J'ai essayé ces enceintes sur un Yamaha HC haut de game (je ne me souviens plus quel modèle)avant de les acheter, elles m'ont déjà convaincu. Maintenant, je les utilise avec un vieux Marantz PM-40, le résultat est vraiment bluffant, des basses bien présentes pour des enceintes de cette taille, aigu et medium limpide et finition irréprochable (WAF compatible à 100%!). J'ai essayé sur du Korn, Asian Dub Fondation, Erik Truffaz, Ben Harper, Metallica.... A peu près tout style sauf classique et vraiment tout passe. Maintenant, je me demande ce que ça vaut avec un meilleur ampli.....

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • POWERROLL 10 décembre 2018
    5/5
    QUELLE SURPRISE!!!

    Après de nombreuses enceintes de différentes marques,j'ai acheté ces belles et élégantes petites enceintes car elles recevait de très bonnes éloges et était à un prix plus que raisonnable. Quelle ne fut pas ma surprise Des enceintes d'une excellente finition et d'un desing sobre et discret Une écoute, pour moi, parfaite qui ne fait que s'amélioré au fil du temps Bref, j'ai le sentiment d'en avoir eu largement plus que pour mon argent et par les temps qui courent ça n'est pas fréquent et j'hésite à m'en racheter une paires Mille merci à toute l'équipe HIGHLAND ainsi qu'a SON VIDEO pour son efficacité

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • RAULKIN 12 octobre 2020
    5/5
    Sonido Sorprendente

    ESTHÉTIQUEMENT il dénote la fabrication STYLO FRANCES: élégamment discret et avec Force de PRESENCE et finesse dans la finition .... LE SON: après plus de 50 h .... deux CHOSES Streaming en HD GRAND SON sans couture tant à volume moyen haut comme bas volume .... ça ne se lasse pas ... les nuances sonores s'accrochent ..... dans l'ANALOG, la MEILLEURE EXPERIENCE d'écoute des années 90 du siècle dernier revit une REENTRE de mes années de jeunesse quand je me suis adonné à la Haute Fidélité et ces HAUT-PARLEURS SONT SANS AUCUN DOUTE ..... pour RONDER et équilibrer le SON nécessitent un ampli avec MUSCLE .... Je le ferai avec AN ADVANCE PARIS STREAM. Ne vous y trompez pas et je suis satisfait et très satisfait de posséder ces Highland ORAN 4305. De MADRID.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Alex71 3 octobre 2018
    5/5
    incroyable !!

    Bonjour a tous. Tout juste trois jours après la commande les enceintes sont déjà dans mon salon !! Et là une fois branchées le son de mes vinyles explosent !! Même pas encore rodées que déjà le son est extraordinaire, présent, ample, profond, limpide, un son incroyable et pourtant avec de petit HP pour les basses. Les aigues sont clairs les basses bien présentes, j’ai même cru qu’un des instruments était dans mon salon !!! Vraiment je m’éclate à réécouter tous mes vieux vinyles des années 80 et 90. Si vous n'avez pas trop de place et un budget serré alors n'hésitez pas ces enceintes sont incroyable, avec une finition irréprochable et très chic.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • rickS 26 janvier 2019
    5/5
    Vraiment magnifique!

    Si vous êtes à la recherche des enceintes type colonne voici un modèle - LE modèle même - à ne pas rater! A mon avis c'est tout simplement imbattable - surtout à ce prix là - avec un qualité sonore (et de fabrication) lié avec une finition tout à fait remarquable et vraiment 'design'. Oui, c'est un peu directive et un bon rodage (un minimum de 35h) s'impose. Mais globalement...10 sur 10 sans le moindre hésitation (et non, je suis pas du tout 'novice' dans cet domaine!).

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • alien 11 août 2018
    5/5
    Excellentes !!!

    Les enceintes sont splendides en finition blanc laqué. J'en avais déjà eu une paire il y a quelques années donc je connaissais les qualités de ces enceintes (belle scène sonore, médium-aigu bien défini et doux, grave qui suffisamment bas sans en faire trop, et surtout une très bonne transparence et une présence impressionnante sur certains disques de vocal jazz par exemple). Simplement, je n'avais jamais eu la possibilité de les associer à un ampli (très) puissant pour en tirer toute la quintessence. En l'occurrence, un Atoll IN 200 Signature. Quel feu d'artifice ! C'est encore mieux que la première fois que je les avais écoutées dans un auditorium avec un Nad C320BEE. Je connais pas mal d'enceintes colonnes (de marques reconnues) à plus de 1 000 € voire même 2 000 € qui sont incapables d'une telle musicalité. Bref, à recommander sans aucune hésitation. La seule condition pour en exploiter correctement les qualités, leur offrir un ampli puissant (au moins 2x50 watts).

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Serge35R 8 décembre 2020
    5/5
    Excellent

    Ce sont mes premières enceintes colonnes, je le ai achetées pour remplacer des Jean-Marie Reynaud âgées de plus de 30 ans. Mon choix a été guidé par les critiques lues et aussi plus trivialement par leur désign/taille vis à vis de la pièce et l'acceptation de mon épouse. La pièce d'écoute fait 25 m². J'avais hésité avec des Cabasse mais celles ci me posaient des problèmes d'encombrement, J'ai eu aussi un doute car à priori les Higland AUdio ne sont proposés que par son-vidéo, mais les critiques lues m'ont convaincu. Le poids des enceintes est conséquent, très bonne fabrication, belle finition,double bornier de très bonne qualité, mise en place sans problème. Mon ampli est un yamaha R-S300, j'ai transféré tout mes CD en format FLAC, la lecture est faite avec un serveur audio maison (Raspberry + DAC hifiberry). Mes gouts musicaux sont très variées, musique classique, jazz, rock, variété, etc... (sauf la techno, désolé) A l'écoute c'est superbe, l'ampli yamaha est suffisamment puissant (je peux sonoriser toute la maison sans distorsion) et je redécouvre mes CD. J'ai l'impression d'avoir plein de détails, les basses sont bien présentes. Lors de la commande, renseignements par son video nickel, livraison sous 3 jours, très bon suivi du colis avec une plage de 2 heures pour la livraison. Colis impeccable malgré le poids, double cartonnage. Rien a redire. Je recommande le produit ET son/video Un seul regret ne pas avoir pu les écouter mais c'est commun à toutes les boutiques hifI. Peu de possibilité d'écoute sur des matériels en dessous les 1000 €.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    frappa 4 décembre 2012
    4/5
    bonne nouvelle

    Rapport qualité-prix excellent, design pur et élégant, proportions fines et élancées, finition très correcte. Un bémol: les sphères anti-poinçonnement des pieds ne sont pas utilisables. Un dièse: Son clair et étagé, des basses sans mollesse ni lourdeur mais bien cernées avec des attaques présentes, des médiums et aigus aériens et souples sans agressivité. Voilà une bonne nouvelle dans la maison.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • DRN75 3 novembre 2020
    5/5
    Premières impressions très favorables

    Voilà cinq jours que je teste les Highland Oran suite à un récent achat et j'en suis particulièrement enchanté. A ce tarif, la qualité de son proposée me semble remarquable. Elles sont associées à un ampli NAD C320 qui n'est plus tout neuf, mais l'ensemble me donne satisfaction. Le rodage est encore en cours (j'ai dû les utiliser une petite dizaine d'heures). Je dois dire que j'ai été d'abord surpris en découvrant le disque qui me sert toujours de première référence, l'album éponyme de Rage Against The Machine. Enorme présence des basses, peut-être accentuée par l'impossibilité d'écarter suffisamment les colonnes du mur, à la limite de la caricature. Globalement, ces premières minutes d'écoute ne m'ont pas convaincu. J'ai pris une claque un peu après, là où je ne l'attendais pas : des enregistrements comme le «With God On Our Side» de Dylan, des titres de Dire Straits des années 1980 qui m'avaient toujours semblé plats dans leur production, ou l'«Improvisation sur les Folies d'Espagne» jouée par Jordi Savall, qui s'est révélée dans des détails que je ne lui avais jamais trouvés auparavant. Sur les musiques non amplifiées en particulier, hors toutes considérations sur le rodage, ces enceintes me semblent sublimes. Ça vaut pour des CD comme pour du Spotify à travers un DAC. Alors faut-il pour autant que les amateurs de rock saturé les laissent de côté? Je ne crois pas. Des écoutes ultérieures m'ont petit à petit fait changer d'avis. L'excellente représentation de la scène sonore fait des merveilles (par exemple sur un live de Cult Of Luna), la précision de l'ensemble rend service aux albums pointus comme les disques de Tool. Quant aux basses, j'ai joué un peu sur l'équalisation de l'ampli pour les réduire un peu et ça me semble pas mal. Enfin, il faut souligner que j'ai une fois de plus été particulièrement convaincu par la qualité commerciale de Son-Vidéo. Le site est une merveille de clarté, les fiches produits sont sans comparaison avec la concurrence et le service client est réactif et attentif. Seul bémol : les publicités en programmatique, qui me suivent partout sur Internet en me proposant... les enceintes que j'ai déjà. Mais il est vrai que tout les commerçants font de même.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    monster1200 9 janvier 2016
    5/5
    super achat

    très belles enceintes, finition impeccable. embalage lors de la livraison est parfait. enceinte de très bonne facture pour cette gamme de prix, peu encombrantes. en Home cinema elle procure de très bonne sensastion et une bonne immersion dans le film, couplé avec l'enceinte central oran 430c, cela est exellent. En Hifi, le son est chaleureux et bien suffisant pour mon salon de 25m². Les basse son présentes et le sub est presque superflux. très satisfait de mon achat, meme si sonvideo n'et pas toujours très bon marché.(chercher ailleur avant)et négociez après avec eux.)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Tom Bordeaux 21 septembre 2012
    4/5
    A recommander

    Point + Enceinte de très bonne facture, avec un niveau de finition tout simplement parfait. Packaging soigné. Pour avis purement audio se référé aux essais techniques... Aucun soucis après 5 jours d'utilisation mais je suis tjs en rodage. Point - J'ai un doute sur le service après vente, impossible d'avoir des renseignements précis sur le réseau, et l'après vente de la marque.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Nico 01 6 décembre 2019
    5/5
    Très bonnes enceintes.

    Que dire ? Je me suis laissé convaincre vu les éloges sur ces enceintes. Merci à tous ceux qui ont laissé des commentaires sur le site son et vidéo. Que se soit la qualité de fabrication, le design vraiment réussi, et surtout le plus important la qualité sonore, les Oran 4305 sont vraiment de très bonnes enceintes. J en suis à 30 heures de rodage seulement mais comme certains l ont dit, dès les premières écoutes on se rend bien compte que l on a à faire à du très lourd. Les médiums sont très bien définis, très réactifs. Les aigus limpides et non agressifs, qu en aux graves elles sont bien présentes, puissantes même avec 30h de rodage. Je ne pense pas rajouter un caisson de basses car même dans mon salon de 40m2 cela suffit amplement. Je pense aussi que mon ampli yamaha de 115watts contribue à leurs donner cette puissance. Je recommande ces enceintes sans problème car en plus pour le prix c est une affaire en or. Merci au site son et vidéo pour la qualité de son service conseil, suivi et sa réactivité. Au top.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Arno31 8 février 2021
    5/5
    Révélation...

    Voilà 4 ans que je les ai achetés sur ce site. Malgré le prix, ces enceintes sont très bien fini. j'ai pris la version blanc laqué ce qui fait qu'elles sont très discrète dans la pièce de vie, cela ne choque pas et s'intègrement parfaitement avec notre décoration. J'ai acheté également l'enceinte centrale de la même marque. Je les ai utilisé depuis avec un ampli home cinéma Pioneer VSX521 entrée de gamme. Au début j'étais un peu dubitatif par rapport au rendu, on n'est pas sur des enceintes flatteuse qui surgonfle les basses et l'association avec mon ampli ne les mettaient pas en valeurs même si le rendu était déjà sympa. Suite à de nombreux questionnement et vu mon utilisation qui est à 80% HIFI, je me suis décidé à acheter un ampli qui correspondent à mon utilisation. Après pas mal de recherche, mon choix c'est porté sur un ampli Cambridge Audio AX-A35. Je l'ai branché hier matin avec ma platine CD Yamaha CD-N301 et là c'est la révélation. Quel son!!! J'ai l'impression d'avoir réveiller ces enceintes qui me paraissaient un peu "ternes" là tout est devenu limpide, les basses sont là bien présentes tout en ne noyant pas le rendu. Les aigues sont très détaillé et d'un douceur divine. J'entend pour a première fois des détails qui m'ont toujours échappés : le son des cymbales de la batterie qui ne sont plus noyée, le touché des doigts sur une contrebasse, le souffle du trompettiste, etc..... J'écoute principalement du Jazz, du funk mais aime bien le rock également, je suis ravi. J'ai passé ma journée à réécouter mes CD dans tous les styles, Ibrahim Maalouf, Avishai Cohen, E.S.T, Snarky Puppy, Gogo Penguin, Queen, Eric Trufaz, AC/DC........ dans tous les registres cela sonne. 4 ans après, je suis plus que ravi de mon choix. A acheter les yeux fermés

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Madom 12 décembre 2019
    5/5
    Highland Audio Oran 4305

    Je possède déjà une paire d'enceintes de la même marque des Highland Aingel 3201 Bois qui sont remarquable. J'ai trouvé le son que je cherchais avec une qualité sonore ,de fabrication et un prix plus que raisonnable. Alors je ne pouvais que me laisser tenter par le modèle Oran 4305 ( Vaisseau-amiral de la gamme) Et a la premier écoute je suis scotché ,cette impression d'espace , de spatialisation et surtout ma femme est ravi alors que demander plus . Désigne, fine élégante racé et très très bien fini double bornier plaqué or ... Pour ce qui est du tarif ,modèle lancé a 1299 euros puis promo a 399e et en période du black friday moins 100e soit 299e no comment... Merci et bravo a Son&Vidéo pour le site très pro et hyper complet sur le matériel hifi et autres.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    musikboy 23 janvier 2015
    5/5

    bon produit mais manque un peu de basse même en HIFI un caisson (que je n'ai pas encore est peut être nécessaire pour parfaire la musicalité

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • lalou 23 février 2019
    5/5
    très bien

    je ne suis pas grande mélomane mais ces enceintes sont un délices. je redécouvre mes cd et le plaisir d'écouter de la musique

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • patrice 5343 11 février 2019
    5/5

    Enceintes hifi de très belle fabrication et finition, le son est excellent , bien que celles ci ne soient pas encore rodées. Avant d'acheter ces enceintes, j'ai lu beaucoup d'avis très élogieux sur ces HIGHLAND AUDIO ORAN 4305 et je ne regrette pas ce choix compte tenu du prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    piteurre 15 octobre 2015
    5/5
    Du bonheur musical.

    Pourquoi ne pas s'être décidé plus tôt ! Rodage en cours, mais je redécouvre ma discothèque. Clarté, présence, un régal tous azimuts: Accentus, Kiri Te Kanawa, Ry Cooder, M Knopfler, S Rollins, D Krall, N Simone, A Shepp, Pink Martini, les Stones et bien d'autres comme en concert, ou presque. Les auditeurs de passage n'en reviennent pas. Quant au look - elles sont blanches -c'est une parfaite intégration. Note générale 5/5.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Gutty 20 octobre 2020
    5/5
    Retour sur une année d'écoute - Très très bien

    Pour bien occuper l'espace de 40 m² j'ai installé deux paires de 4305 "motorisées" par un ampli Yamaha MusicCast R-N803D Noir ( 2 niveaux d'impédance possibles ). Ampli relié par ethernet pour gérer Deezer en direct via l'appli Yamaha .... et c'est musicalement bluffant !!! Le rendu CD est à peine supérieur. J'ai rajouté depuis un petit caisson de basse Yamaha YST-FSW050 mais plus par gourmandise que par réelle nécessité. Une promo du black Friday m'avait permis de toucher ces 4 enceintes pour 598 € !! Un rapport qualité prix époustouflant. Et en plus elles sont belles (Il faut toujours faire attention au WAF !!)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • indesirables 27 septembre 2018
    5/5
    Un bon ensemble

    Bonjour, je suis très satisfait de Son Vidéo; les conseils sont pertinent et la livraison est rapide. Ma chaîne est composé d'un amplificateur à tubes Maverick A1, d'une platine vinyle Audio Technica At Lp60 et d'enceinte Highland Oran 4305 pour une pièce de 15m2. Le son est neutre, équilibré et naturel. Peut-être un léger manque d'aigus.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • atoll88 8 septembre 2018
    5/5
    très bon achat

    Enceinte de faible largeur idéal pour un coin salon son très bon supérieur à mes anciennes enceintes certes moins profondes mais bien plus chère (monitor audio radius 270hd)un son moins métallique et plus de bass.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Jean382 22 décembre 2020
    5/5
    Colonne slim parfaite !

    Bonjour, J'avais un souci d'intégration qui me limitait à des colonnes d'une largeur de 20 cm maximum. Donc mon choix s'est porté sur ces Oran 4305. Ces colonnes qui font parties d'un ensemble 5.1 de la même série . J'ai commencé à les associer à un Yamaha (110 watts par canal sur deux voix ) et franchement c'était bof bof bof donc prêt à les changer. Après changement d'ampli ( pour un Cambridge 751 V2) en prévision d'achat d'autres colonnes , les Oran 4305 se sont metamorphosées. En hifi c'est une sonorité propre et en home cinéma accompagnées du caisson Dord 265, centrale 430C et Dilis biblio ( pour ma part ) pour le surround, Les bandes sons sont superbes. Je recommande vivement ces colonnes , cependant elle sont très exigeantes si vous souhaitez bien les exploiter.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Zorglub39 20 septembre 2018
    5/5
    Juste parfait

    Après plusieurs heures d'écoute je constate une vraie qualité de son. L'équilibre est juste parfait. Le grave ne prend pas le dessus sur le reste. Je suis vraiment satisfait de cet achat. Pour finir, ces enceintes sont très élégantes et la finition est encore une fois parfaite.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Etrave 20 janvier 2020
    5/5
    Chef d'oeuvre

    Une impression de qualité qui va bien avec la restitution d'un son très pur. Et tellement belles à regarder.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    rmv013 25 décembre 2015
    5/5
    Très bon achat

    Superbe enceinte conseille par son vidéo l'ecoute en hi-fi ainsi qu'en home cinéma est devenu un plaisir en remplacement des enceintes frontales du kit xs soundware 5.1 de Boston .Je tient à souligner le service après vente qui est remarquable une enceinte est arrivée endommagé tout à était pris en charge rapidement merci pour votre réactivité, je conseillerai ce site ainsi que ces enceintes , seul regret le prix des enceinte en promo le mois suivant .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Amateur 81 19 octobre 2019
    5/5
    Highland Audio Oran 4305 Noir laqué

    Cette enceinte est vraiment efficace, les aigus sont détaillés, les basses inattendues, par contre pour les dimensions la hauteur n'est pas de 1020 mm mais 1080 mm une fois le pied et les pointes montés.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Benoit43 5 février 2019
    5/5
    Du bon son

    La qualité du son est impressionnante. Parfait pour une utilisation hifi

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Ricorobi 6 février 2021
    5/5
    Excellent achat

    Possédant un ampli à lampe bc acoustique platine cd nad avec des triangle Antal ex en enceinte depuis quelques années, les lampes arrivant en fin de vie, et coûtant très cher j'ai opter pour un ampli Yamaha à transistor dans les premiers prix le a-s201 marié à une platine CD Yamaha CD s-300 et ayant lu de très bons avis sur les enceintes highland Oran 4305 ,je les ai couplés à ce petit ensemble qui m'a coûté peu par rapport à mon ampli à lampe seule , et là une claque je redécouvre tous me ces cds ,les basses sont là des vraies pas du boum boum, aigu cristallin sans être agressif ,très beau médium bien défini , mes Antal qui coûtent 5 fois plus cher ne les rivalisent pas ,enfin que du bonheur à acheter sans hésitation je les ai en noir laqué elles vont très bien dans mon selon

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    nico29 16 septembre 2013
    5/5

    super livraison, super produit. le laquage blanc des enceintes n'est pas salissant. Associé à mon yamaha HTR 4065 cela donne de très bon résultats.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Doudou69 26 octobre 2014
    2/5
    Bof

    Comparė a mes Jef cresta 2, le son est vraiment moins détaille, moins précis. Heureusement que l'esthétique est au rendez vous

  • lucquoss 19 16 mars 2021
    5/5

    c'est exactement les enceintes qu'il me fallait pour mon ampli (NAD 3020e) qui commence à avoir de la bouteille (1986). les commentaires disant que des personnes redécouvraient leur disques en changeant d'enceintes me laissaient perplexe.... bah c'est ce qu'il est arrivé, c'est exactement ça. très bonnes enceintes pour une pièce. moyenne, très belle finition laquée. graves impressionnants ,profonds et tendus. avis juste ,comme d'habitude, de son et video. livraison impeccable

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    paulG 29 septembre 2012
    4/5
    bon achat

    même si je suis un peu décu par le niveau des basses que je trouve un peu faible, globalement, compte tenu du prix et de la qualité de fabrication je suis satisfait de ces enceintes

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Mick72330 4 janvier 2015
    5/5
    Très bon produit

    Matériel de très bonne qualité, finition parfaite avec un rendu sonore très appréciable

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Utilisateur externe 13 janvier 2018
    5/5
    Fantastique

    Mariée et bi amplifiée avec un ampli Onkyo TX NR 676E, une centrale ORAN 430c, des surround Harman Kardon et un sub Yamaha le résultat et super. Très bon son, bien définis et détaillé, on redécouvre certaines musiques. Le noir laqué est de toute beauté, la qualité de fabrication est au top. Ellesont livrées avec les pointe et contre pointe ainsi que des patin en caoutchouc. Reste plus qu'a attendre la fin du rodage.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Lucho31 15 mars 2013
    5/5
    Excellente enceinte pour le prix

    Ces enceintes associées à un NAD C316 offrent un excellent rendu, très équilibré. Le design en blanc laqué est très bien. Bref, je conseille pour le prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    TARAWA 8 mars 2011
    5/5
    surprenantes

    Quel talent ces enceintes et leurs concepteurs , de si fines colonnes , avec de si petits HPs ,qui donnent un son magnifique , présence , projection du son , absence de fatigue auditive;, je les utilise en 2eme installation avec un ampli à tubes,c'est magnifique,- l'élégance , le son , le prix , tout est réuni dans ces HIGHLAND ORAN 4305-livrées le jour que j'ai choisi --PARFAIT--

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    pavesi41 2 janvier 2015
    4/5
    excellent

    très content de mon achat, excellent rapport qualité prix

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    archive27 23 janvier 2015
    5/5
    Highland Audio Oran 4305

    bonjour a toutes et a tous cela fait un peut plus d un moi que je suis heureux possesseur de cette paire d enceinte le rodage est aujourd hui fini le son produit est tout simplement un plaisir pour les oreilles , un son feutré , velouté qui n est en aucun cas agressif quel que soit le niveau de sonorité . j utilise les Highland Audio Oran 4305 dans un système 50/50 musique cinéma , avec le reste du pacque oran , le tout entrainé par un un ampli yamaha de la serie aventage rx a830 ces information on leurs importance car ce sont des enceintes qui demande de la puissance pour s exprimer pleinement . en ce qui concerne la qualité de fabrication et de finition tout simplement magnifique plaisir visuel assuré . vous l aurez compris je suis entierement satisfait de mon achat et vous recommande les enceintes Highland Audio Oran 4305 qui est un produit de haute qualité . merci a sonvideo .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Gugus 15 février 2021
    5/5
    Pour mon home cinéma

    Enceintes parfaites pour atteindre l'objectif qualité de son de mon home cinéma !...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Robin003 30 décembre 2011
    5/5
    Super achat!

    Associé à un ampli Cyrus two et une platine Denon le son est vraiment impressionant. Clair, limpide, pure, cristallin... Les adjectifs ne manque pas. Ces enceintes ne sont même pas encore rodées et pourtant elles ont deja une telle présence acoustique! Elles sonnorisent parfaitement les 55m² de mon salon sans aucun soucis! J'etais un peu septique quant à acheter sans pouvoir écouter avant mais je ne regrette en aucun cas mon achat. La finition est impeccable, fournies avec des pieds avec pointes de découplage. Tout y est clair, les basses ne sature pas, le piano est précis, juste, il ne claque pas! Absolument rien à redire. Dans cette gamme de prix c'est une valeur sûre!!! Malgrés le poids et l'encombrement du colis réception sans aucun soucis! Super son-vidéo! Je vous les conseille vivement! Merci Highland, merci son-vidéo!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • jcv26 8 mars 2021
    5/5

    Pour l'instant encore en rodage ,mais déjà un super son , performante, un régale pour le son ainsi que pour l’esthétique.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Yo2020 6 mars 2021
    5/5

    Rapport qualité prix incomparable . Qualités esthétiques et sonores .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • feuille 18 mars 2021
    3/5
    des watts

    - sans un ampli costaud point de salut (laissez tomber sinon), - filtre basique (cheap), pas le même son d'une enceinte à l'autre. probablement des spires d'inductance sur les hps grave. problème relevé sur un site pour les 3205... - au prix proposé, c'est plus que correct quand même. - évitez une acoustique claire.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Lincilnboogie 12 décembre 2019
    5/5
    Magique!!!

    Ne dépensez pas plus, ces enceintes sont fabuleuses.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    sahmanelvis 24 décembre 2010
    5/5
    efficace

    Les descriptifs sont toujours au top, le produit excellent, tout va bien, rien à dire...on s'attend donc toujours à mieux, et finalement on se retrouve avec du très bon. Les graves sont là mais parfois on en voudrait plus. Le détail est parfait et non agressif. L'image sonore dépend de la pièce, et il faut se mettre bien devant pour en apprécier toute l'ampleur. Avec ampli NAD C325BEE, c'est bon...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    tarzoon48ch83 29 mars 2013
    4/5
    superbe son

    enceintes de très bonnes facture, conception française mais quel dommage fabriquées en chine. son très pure autant ds les graves que les aigus. demande à être bien positionnées dans une salle pas trop grande.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    alschutz67 16 janvier 2015
    5/5
    EXCELLENT

    Après un rodage d'environ 80 heures,je suis très satisfait du son procuré par cette élégante enceinte très jolie en finition laquée noire. Des basses profondes et percutantes,médiums et aigus agréables.Les voix,le piano,la guitare,tout passe à merveille. Je les trouve très dynamiques,les basses ne trainent pas malgrè un sol carrelé. Livraison Son-vidéo impeccable.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    StanB 9 janvier 2016
    5/5

    Colonnes élégantes , son limpide , basses puissantes, je recommande

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Diminique06 31 décembre 2013
    5/5
    Excellent

    Associées à un ampli Marantz NR1403, ces enceintes ont un rendu sonore excellent. Je ne regrette vraiment pas ce choix surtout à un prix raisonnable au vu de leur qualité.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    CB51 8 décembre 2012
    5/5
    Le son Français !

    Esthétiquement magnifiques, les Oran ne patissent pas de la taille modeste de leurs HP dans le registre grave. Superbes !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Pi3rr3 13 novembre 2015
    5/5
    Très bon rapport qualité/prix

    Ces enceintes sont superbes. Le son dans les medium et aigus est d'une grande netteté. Les graves sont un peu en retrait. On ressent un léger voile sur des voix graves difficiles (Leonard Cohen, Tom Waits....) Mais dans cette gamme de prix, c'est déjà exceptionnel comme qualité. La qualité de fabrication et les finitions sont irréprochables. Et le service Son-Vidéo toujours au top: choix, conseils, communication, expédition et tarifs. Merci à eux

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    george33 10 août 2012
    4/5
    ENCEINTE DE QUALITE

    POUR REMPLACER MES P.E. LEON M4 datant de 1976, bonne surprise, maintenant je cherche un ampli audio, merci à SON VIDEO pour leur acceuil et leur lib raison impeccable à bientôt

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jaimme 21 février 2014
    5/5
    parfait

    Livraison parfaite. Emballage très étudié. Produit de très belle finition, un son aussi agréable en hi-fi qu'en home cinéma (associé à du Triangle et un ampli Yamaha). Très beau design, classe et discret. Très satisfait.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Schubert 1 janvier 2013
    5/5
    Exceptionnelles

    Quelques jours seulement après réception de l'achat, je dois dire que je suis enthousiasmé par ces enceintes. Je les ai couplées avec l'amplificateur Advance Acoustic MAX 250. J'écoute principalement jazz et classiques et beaucoup en streaming. Le relief sonore est magnifique, le son toujours d'une très grande finesse, les basse magnifiquement présentes sans jamais être écrasantes, les médiums somptueux, les aigues limpides et jamais durs. Pour sa catégorie de prix, à acquérir sans hésiter. Le service Son-vidéo est, comme toujours, exceptionnel. Commandées le 26/12 au soir, livrées le 28 au matin. Que demander de plus !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Phidelo 17 décembre 2019
    2/5
    Peut mieux faire

    Mediums creux, les basses sont effectivement présentes, mais manquent totalement de précisions. La finition des caisses est très correcte !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

Indisponible à la vente

Fiche produit