avis JBL ES90 Noir (la paire)

  • Achat vérifié
    MaqC 11 janvier 2014
    5/5
    Excellent !

    Voilà bien des enceintes quatre voies qui nous tiennent éloignés de toute forme d’ennui ou (à l’inverse) d’agacement, c’est selon ! Diapason(™) leur donnent 6 étoiles et, à mon humble avis, elles sont amplement méritées... Le contexte (et aussi, les limites de l’exercice d’écoute) : Côté technique, les enceintes sont reliées en bi-câblage à un amplificateur HI-FI de la fin des années 80 (je ne me décide vraiment pas à l’envoyer au recyclage lui. Et pour cause, c’est presque un ami), à savoir un ROTEL RA-870BX acheté à l’époque où la marque était reconnue pour sa neutralité sonore. Donné pour 2 x 80 W, mais mesuré à 2 x 87 W en raison d’une alimentation d’excellente facture, cela lui permet d’assurer un service irréprochable en termes de basses fréquences. Bien mieux que le modèle 2 x 60 W apparu par ailleurs. Une source CD de la même époque, un NAKAMICHI CD-4 (au moment de l’achat, cette marque était encore synonyme de qualité et aussi de fiabilité — et en effet, l’appareil semble increvable). Au niveau électronique, nous sommes ici sur (je site en anglais dans le texte) du : « 18-bit Dual D/A Converter, 8-times Oversampling Digital Filter and Linear Phase Analog Filter ». En bref, les sons qu’il permet de reproduire sont vraiment très proches de la réalité (xylophone, piano ou caisse claire par exemple) et toujours d’une clarté et d’une limpidité exemplaire, il est peut-être un peu sec toutefois. Rien à redire, cependant, du côté de l’expressivité et de la dynamique (je n’ai donc que faire du SACD à ce stade). Il y a aussi une platine disque PRO-JECT et un dock DAC (si j’ose dire) pour iPhone/iPod (utile surtout pour recharger la bestiole), à savoir un « simple » PURE I -20 (je l’aime quand même bien celui-là aussi, malgré son côté chétif). Ensuite, la pièce où sont installées ces JBL ES90, fait 45m2 et est correctement meublée (c’est-à-dire ni trop, ni pas assez) ce qui limite grandement l’effet cathédrale (...). Il faut réellement prendre le temps de positionner ces enceintes pour obtenir les sons graves, nets et bien tenus qu’elles sont en capacité d’émettre. Une fois que c’est fait, et même s’il n’est plus interdit aujourd’hui d’être gourmand, on peut sincèrement se passer du soutien d’un caisson de basse (sauf pour du home cinema où les besoins ne sont nullement les mêmes). À l’écoute (et en ré-écoutes successives), différents styles de musique... Sur CD : du jazz (Arne Domnérus - Jazz at the Pawnshop I, II et III ; Michel Petrucciani — Both worlds, album moins centré que les précédents autour du piano et du pianiste), du classique (juste la 9e symphonie de Beethoven par Herbert von Karajan et l’orchestre philharmonique de Berlin), du divers aussi (Jamiroquaï et son album a Funk Odyssey ; Cerrone by Jamie Lewis ; du Van Halen et AC/DC un peu ; Aretha Franklin, Suzan Boyle, Chimène Badi et Eurythmics). Sur vinyle : Sting (album The Soul Cages), Pink Floyd (album A Momentary Lapse of Reason), Marillion (album Clutching at Straws), Basia (album Time and Tide). Depuis un iPhone/iPod : The Kooks et Breakbot, Buena Vista Social Club, Black Eyed Peas, etc.. Bon, pour résumer (et abstraction faite des variations propres aux différentes sources) tout ceci est tout simplement remarquable. C’est toujours clair, net et précis. Tout, absolument tout, passe admirablement bien. La musique n’est jamais agressive, elle est pourtant magistralement détaillée, même sur des mouvements complexes (ou d’autres, qui « beuglent »). La scène sonore, quelle que soit la source, est ample et aérée. On en arrive presque à chaque fois à percevoir ce que l’ingénieur du son a voulu mettre en exergue pour accompagner ou conforter le travail et l’effort de l’Artiste. C’est bluffant ! Il est même tout à fait exact que l’on se surprend aussi à redécouvrir certains passages de ses vieux albums. Du point de vue du réalisme des sonorités, aucune confusion n’est possible. Certes, on ne sera jamais assis à côté de ses enceintes, comme à côté d’un véritable piano, d’une guitare sèche ou encore d’une caisse claire, mais le ressenti, ici, est quasiment similaire et les instruments presque palpables, pour peu que l’on reste dans le champ (car l’ensemble est un peu directif tout de même). Pour les voix, c’est de la même veine. Les rideaux placés devant elles, voire, pour certaines d’entre-elles, les doubles rideaux (...) ont été lavés, défroissés, pliés, rangés et même... oubliés : Place à la lumière, la vraie ! En achetant du JBL, souvent réputé pas assez noble aux oreilles des puristes, je m’attendais à trouver, en dépit de la délicatesse anglaise de mon ampli et de l’extrême générosité dans le traitement des détails par mon ami NAKAMICHI un reliquat de gros son américain, aussi gras que mon Big Mac préféré... C’est loupé et c’est tant mieux ! Le réalisme émanant de ces enceintes me pousse aujourd’hui à envisager de placer dans cet ensemble, qui me plaît beaucoup, de la subjectivité. Du genre de celle issue des errements analogiques inhérents aux triodes d’une pré-amplification à tubes par exemple ! Faut voir... La résultante, forcément plus chaleureuse et humaine, sera peut-être plus étonnante encore pour moi qui n’aie pas connu que le numérique. Si vous avez de la place chez vous, que vous avez plaisir et aussi du temps pour écouter de manière attentive votre musique préférée, n’hésitez pas ! Ces enceintes ne déçoivent pas un seul instant. On y retrouve tous les éléments essentiels : la capacité à sonoriser sans faillir une pièce de belle dimension, l’impression d’espace et de profondeur quel que soit le genre musical, l’absence de fausse perspective et un étagement des plans admirable — y compris en hauteur, ce qui permet de bien percevoir et même ressentir l’image stéréo voire, la liberté d’expression quelle inspire, le réalisme des sons aussi et la véracité des intentions. Je n’ai pas non plus noté le moindre frein sur les transitoires, pas le moindre sentiment de privation également en termes d’intelligibilité des forte. Sans oublier les basses (Jamiroquaï et Peter Gabriel) qui descendent bas, très bas même. Enfin, pour cette gamme de prix, je ne me suis pas senti floué un seul instant… C’est même tellement bon, qu’on a le sentiment que ces enceintes coûtent 2 à 300 Euro de plus !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jimi 20 avril 2012
    5/5
    un vrai régal !

    Lorsque j'ai décidé de changer mes vieilles enceintes, j'avoue avoir beaucoup hésité entre plusieurs marques, puis je me suis décidé pour JBL (c'était un vieux rêve), j'ai opté pour des ES90 et sincèrement je ne regrette rien, elles sont tout simplement fabuleuses ! D'abord la qualité de fabrication est irréprochable, la finition merisier est superbe. Et puis, bien sûr il y a le son, c'est simple, je ne reconnais plus mes disques, je les essaie tous les uns après les autres depuis et je découvre des sons et des instruments que je n'avais jamais entendus ! Les voix sont superbes, les aigus sont d'une précision sans faille, les médiums sont très fins et les basses d'une formidable ampleur. J'écoute beaucoup de musique rock, folk, blues mais aussi un peu de classique et tout passe merveilleusement. Par contre, pas de pitié pour les mauvais enregistrements, cela s'entend tout de suite ! En résumé, achetez-les les yeux fermés.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    boscoc 4 octobre 2013
    4/5
    bon rapport qualité prix

    couplé avec un ampli hk980 c est très bon,les bass sont vraiment percutantes un vrai régal, j ai aussi des focal 726v elles sont meilleurs dans l aigu et le medium mais dans les bass les es90 sont bien au dessus d ou ma préférence pour celle ci.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    chriscmusic 17 octobre 2012
    3/5

    Enceintes HiFi de bonne qualité,bien présentées.Coté son, je reste un peu sur ma faim...Les basses sont nettes et suffisantes (normal avec 2 boomers de 20),mais niveau médiums et aigus,c'est un peu juste,je trouve que l'ensemble manque de présence.c'est un peu dommage...à mon avis.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Alachazam 22 octobre 2013
    5/5
    Ne pardonne rien

    Tout est dans le titre, ne pardonne pas les sources sonores médiocres...exit les mp3 vidés de leur dynamique. Son très équilibrés, peut être un peu vite dans les aigus pour être pointilleux, mais ceux ci sont parfaits et cristallins. Si l'installation est bien calibrée vous pouvez vous passer d'un caisson de basse !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    riri84 20 juin 2015
    5/5
    superbe

    J ai acheter ces enceintes JBL pour noel.Le rodage est bel et bien terminer sa percute surtout dans les basses et c'est ce que je voulais.Le son est clair, propre et précis. Elles sont installer dans une pièce dédiée a la musique et au cinéma...45m2..Couplée a un ampli DENON AVRX3100, c'est tout bon..2 enceintes colonnes JBL a l'arrière et un caisson (facultatif) tout est dit.. Quelques essais... H.C: film RUSH..AVATAR GLADIATOR.SOLDAT RYAN... Concert ;Dire S TRAITS..PINK FLOYD..MICHEL SARDOU..GOLDMAN.... En vinyl..sur ma vieille platine GARRARD GT35P..SUPERTRAMP..JOE COCKER.HALLIDAY..POLICE.. En CD.. SCORPIONS BARRY WHITE..STARMANIA.... En K7..(et oui) platine ONKYO TA2070 ..une bête pour l'époque... FUNK..JAZZ..et.BLUES.. Enfin tout ceci pour vous dire qu'il ne faut pas hésiter pour son rapport qualité prix..Pour moi c' est largement suffisant.C'est vrai qu'il y a toujours mieux..mais c'est plus cher....Je vous recommande vivement ce produit Merci a SonVideo pour leurs conseils

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Samir974 21 octobre 2016
    4/5
    Jbl es90

    Vraiment content de cet achat, les es90, ca déménage , je les fait tourner avec le HK3770bt et franchement je ne m'attendais pas à une aussi bonne qualité. Un conseil , il faut privilégier un bon câble avec fiches bananes sinon c'est un passe-temps a rebrancher,

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Bobob 7 janvier 2013
    5/5
    Elles en imposent

    Tres satisfait ces enceintes remplissent parfaitement leur roles aussi bien en home-cinema qu'en hifi ,je redecouvre mes films et cd avec un son riche en details et explosif.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    luludu49 3 septembre 2016
    5/5

    Super pour le prix (400€) alimenté par un pioneer sc-lx 57 ,du pur bonheur .Je recommande .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Khris 28 août 2015
    5/5
    Exwcellent produit

    Grande musicalité, scène sonore large et détaillée.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    loulou 29 22 novembre 2016
    5/5
    JBL ES90

    Juste ce que j'attendais d'une paire d'enceintes. Clarté musicalité rendement etc...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Utilisateur externe 4 juin 2013
    4/5
    matériel sérieux

    Très bonne impression..Pour le son? Je les ai reçues il y a 1 heure!! Faut attendre mais ç'est déjà pas mal....sur ampli a/v YAMAHA RXV-863..Déjà en rodage..Je donnerai un autre avis plus tard bien sûr

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    CISIM 6 mars 2015
    5/5
    Imposantes

    Après avoir usé 3 types d'enceintes, j'ai trouvé le matériel adéquat. Pas besoin de caisson de "basse", là tout est inclus. Par contre, à réserver à des pièces disposant de volume, la dimension des enceintes est impressionnante

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    KoOol 7 février 2017
    4/5
    Stéréo sans SUB

    Après un peu plus d'1 mois d'utilisation (rodage compris) en stéréo sans sub, alimentées par un Marantz PM4000 dans une pièce de 60m² avec de grosses hauteurs sous plafond j'e suis ravi. Le timbre JBL très clair sur la partie haute du spectre et bien marquée (voire trop mais c'est lié à la configuration de ma pièce). L'articulation est précise à faible ou haut volume. La dynamique globale de l'enveloppe sonore reste bien plus homogène à mi/haut qu'a faible volume ou une compensation (type loudness) n'est pas à exclure en fonction de votre pièce. Un ampli de type "chaud" ou "coloré" est à préconiser. Tout cela reste totalement subjectif car propre à la sensibilité de chacun mais ma synthèse en 4 mots serait : excellent rapport qualité / prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Jfe31 3 février 2017
    4/5
    Bon achat

    Très satisfait. Ces enceintes remplacent avantageusement nos anciennes. Elles sont raccordées sur une chaîne des années 80 en bi câblage. Bon rapport qualité prix. Seul bémol, l'encombrement qui les rend peu discrètes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    hendricks 12 février 2017
    5/5
    jbl es 90

    Mon premier achat de "vraies" enceintes pas déçu du tout. On a beau connaitre les dimensions :au débalage ça surprend, elles sont bien massive (attention au WAF !) Le design est classique par contre très bonne qualité de fabrication. A l écoute le changement est notoire (comparé avec des hsc626 jamo)de nouveaux sons ressortent de mes cd et des formats dématérialisés surtout en flac hd J'adore les basses :elles sont bien profondes et tendues et les aigus ne sont pas criard meme à fort volume. J ai comme ampli un onkyo tx8050 ainsi qu' un dac usb nuprime uDSD( acheté chez son et video )Si vous avez des source dsd ou sacd c est un regal ! Bref très bon rapport qualité pris (surtout en ce moment)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    monolith 5 août 2012
    5/5
    du très bon !

    je voulais passé d'un pack Yamaha avec enceintes compactes à un ensemble HC " milieu de gamme " et mon choix s'était d'abord porté sur l'ampli : le fameux Onkyo 809 ! puis j'ai hésité entre le pack d'enceintes JBL et un de chez Cabasse........le SAV de Son-Video m'a éclairé sur la différence entre les 2 modèles et mon choix s'est porté sur cet ensemble plus dynamique et explosif surtout en utilisation home-cinéma...et puis le look de l'ensemble me convenait mieux........donc sans hésiter j'ai passé commande.......et j'ai reçu une 1ere " claque " à la livraison du " colis " : une palette avec près de 145kg de matériel !!..... ( avec ampli, mais quand même ) aujourd'hui l'ensemble est en rôdage mais je peux déjà dire que ça envoie ! même à faible volume ........donc un conseil : allez-y c'est du bon ! et encore merci à Son-Vidéo pour leur professionnalisme et leur juste conseil.........

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Shaka Sky 24 octobre 2016
    5/5
    très belle surprise

    Superbe surprise que ces belle colonnes JBL ES90. Elles sont vraiment jolie, bien réalisées, joliment dessinées. Attention toutefois a leur volume, balèze les demoiselles. A jour environ 80 heures de vie...et bien je suis parfaitement enchanté de mon achat. Sachant que cela va aller en s'améliorent encore...pfff ça va être terrible, car là c'est déjà excellent. Des basses profonde et présente, des aigües superbe, les médium parfait pour moi. Mes écoutes du: Jazz, du rock, du rock-métal...j'ai trouvé ce que je cherchais depuis un petit moment, un son qui me correspond parfaitement. Livraison dans les délais et qualité du colisage irréprochable !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Gator 8 décembre 2014
    5/5
    Pour tout type de musique

    Donne de la vie à mes SACD de musique classique (et d'autre type de musique) : le rendu est naturel et saisissant ; pas de rendu édulcoré comme sur certaines autres marques. Fonctionne avec tout ampli stéréo >= 65 Watts sous 8 Ohm de sortie.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    hk37 28 février 2015
    5/5
    Terrible

    Je passe d'une paire HPM 100 (12'') couplée à une paire HPM 60 (10'') au JBL ES90. Les es90 sont drivées sur un ampli modeste, le Yamaha as500 2x85w. Ça joue très bien, c'est excellent, puissant et très musical. Bien au dessus des HPM. Les BASS sont là et bien présente, elle ne sont pas envahissante, le reste suit et est très bien équilibré. Ce sont des enceintes qui peuvent aussi bien jouer sur du rock, de la techno ou de la pop JBL à de l'expérience dans les 4 voies, ça s'entend. Elles tournent dans un séjour de 60m² et c'est bien assez. Je recommande

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Enessi 31 mars 2017
    5/5
    Excellent rapport qualité prix

    Basses biens rondes et percutantes a haut niveau comme sait le faire jbl. Beaux mediums. Enceintes tres puissantes. Look moyen. Je recommande pour quelqu'un qui aime monter le son même avec un ampli moyen de gamme. Prix imbattable

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Stan14 7 janvier 2013
    5/5
    Très satisfait

    Après une semaine d’écoute je suis très très satisfait de ces JBL couplées avec un ampli Harman HK 980. Comparativement a mes anciennes davis acoustics c’est mieux partout, plus de basses medium et aigu et le son est plus détaillé avec des voix plus précises. A noter la bonne critique dans diapason ( 5 étoiles ). Le rendu pour la musique classique est bon mais c’est vraiment au top pour le rock la musique électronique. (Très bonne dynamique) Mention supplémentaire pour son-video pour son expédition rapide et ces services.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Kyosato 31 décembre 2015
    4/5
    Très bon, mais attention à la configuration

    Enceintes 4 voies et demi, d'une conception peu commune et ingénieuse. Le filtrage interne est pas mal du tout en mono-cablage, mais on gagne la la bi-amplifier. En revanche on trouve peu de documentation sur les fréquences et la structure interne des filtres mis en jeu. En effet la bi-amplification que j'ai mis en place avec mon ampli Onkyo ne permet pas de spécifier la fréquence de coupure des filtres passe-haut et passe bas, on s'en remets un peu au hasard donc mais ça dépote ! L'enceinte déscend bien dans les graves avec une belle articulation et une belle définition. A ce prix c'est exceptionnel. Par contre il faut acheter des contre-pointes en sus, car il faut absolument monter les pointes (fournies elle) pour qu'elles s'expriment au mieux. Attention également à la distance des murs, mais elle sont peu contraignantes à cet effet. Une valeur sure.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Kerick 6 janvier 2017
    5/5
    Excellentissimes !!

    On en prend plein les oreilles, elles s écoutent les yeux fermés, tout y est , précision des medium et aigus, basses profondes , tout est net et sans bavures et elles encaissent très bien la montée en puissance....

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    desaurel 1 février 2015
    4/5

    son très propre s'épanouie dans l'ensemble de la pièce, utilisation home cinéma loin d'être déçu de notre achat

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    michaël76 2 octobre 2015
    5/5
    a conseiller sans hésitation

    sous une qualité de fabrication conforme mes attentes et un design plutôt sympa,ces enceintes mon paru dans un premier temps un peu fade a l'écoute. mais après un temps de rodage et d 'écoute le son enveloppant et les basses sont apparu peu a peu et a ce jour leur sonorité est très plaisante. aigu clair et basses présente dès l'augmentation du volume.son assez sec dans le style américain. a noter: si comme moi vous utilisez un ampli avec audyssey pour la configuration audio de votre espace d'écoute,attention le rendu était très mélodieu mais peu de puissance !!!! pour un ampli de 7 x 100 avec 4 es 90 BL dans une belle pièce de 60 m2, j 'imaginais mieux....mais après quelques heures de réglages j'ai trouvé ce que je cherchais en paramétrant manuellement mon Marrantz SR5009. bonne écoute a tous.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    fredevouille 18 février 2017
    5/5
    se faire plaisir

    Produit remarquable associé à un ampli marantz pm6006 donne un confort d'écoute parfait dans tout les niveaux de volume. Caissons de belles dimensions a eviter dans un petit appartement. Mention speciale pour son-video.com pour la qualité du service commercial jusqu'à la livraison.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Sjoiret 13 février 2017
    5/5
    Excellent produit

    Kit 5.0 JBL ES90 acheté suite aux conseils d'un vendeur, placé dans une pièce de 35m2 non dédiée et couplé au Sub JBL ES250 en Wifi. Le tout amplifié par un ampli Pioneer VSX-1131. Premières constatations , ils en imposent en volume, à ne pas prévoir dans une trop petit pièce. Ensuite le son, tout simplement excellent, ça ne sature pas, le son est pur et très similaires aux salles de cinéma. Le sub quant à lui apporte ce plus très agréable, même s'il n'est indispensable tellement les Bass sont déjà présentes dans ces colonnes. Le sub quant à lui envoie du lourd, on sent directement son impact. Pour ma pièce, j'ai mis le crossover à 80hz et puissance à 1/3 ce qui est amplement suffisant. Je recommande vivement ce produit qui vaut largement son prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Iecade 9 octobre 2015
    4/5
    Très bon achat

    Très bon achat sous l'angle rapport qualité prix. Cependant, le design pourrait être amélioré, ce qui en ferait un produit parfait, puisque rien à redire sur la qualité des matériaux et l'excellence de son fonctionnement.Le son de ces enceintes est de grande qualité.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jenjen 19 octobre 2012
    5/5
    la classe !

    ces enceintes sont tout simplement géniales. elles remplissent bien leur fonction .les basses,les médiums et les aigus sont bien harmonisés.que du bonheur.par contre elles sont assez imposantes donc il faut de la place dans la piéce

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Laufer 23 avril 2017
    5/5
    JBL ES90

    Très bon produit! Je suis satisfait de mon choix. Je le recommande.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    rêveur 13 janvier 2017
    5/5
    achat conseillé

    Le montage des enceintes fut très facile. Elles sont très esthétiques et de bonne qualité. Quant à la qualité du son on ne peut être que satisfait. C'est un produit que je conseille et j'ai pu profiter de l'avis d'un vendeur qui a su me dire qu'elles étaient adaptées à l'ampli que je possède. merci

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    esp01 30 décembre 2016
    5/5
    Très bon

    Je les ai installé dans un grand volume 50m2 avec 6m de plafond. Très bon remplissage avec une qualité qui me satisfait largement. J'en fait une utilisation écoute musique d'ambiance. La possibilité de monter un peu le volume par moment me plait. Aucune saturation. Mon niveau d'audiophile ne nécessite pas une meilleur qualité. Il me reste à trouver le meilleur placement pour avoir un bon retour des basses dans toutes les zones.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    PR14 13 mars 2014
    5/5
    Gros son

    Je partage les avis précédents. C'est vrai qu'elles sont imposantes mais le son est là. Associées à un ampli NAD 316 et à un lecteur CD NAD 515, reliées à l'ampli par du câble HP Qed Original, elles produisent bien que neuves, un son linéaire, équilibrée, dynamique, transparent et doux en timbres. Le rendement est important et la pression acoustique conséquente. Aucune agressivité ni de coté metallique. Belle ouverture de la restitution. J'imagine le résultat quand elles seront rodées. Je me suis séparé de mon caisson de graves. La série ES de JBL aura été une vraie réussite.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    cece33 27 janvier 2017
    5/5
    top !

    vraiment pas déçu !en renfort avec du focal et un ampli pioneer ça fonctionne parfaitement !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Stratolouis 22 juillet 2016
    4/5
    Enceintes solides et soutenues

    Voilà un moment que j'envisageais de changer mes bonnes vielles JBL. Après m'avoir accompagné durant presque 20 années, j'ai souhaité les remplacer par quelque chose de cohérent et d'adapté à mon usage. En gros, beaucoup d'écoute en stéréo ( platine CD et radio internet) ainsi que pour mieux apprécier les films. Ces enceintes jouent très bien, la scène sonore est ample et détaillée, l'articulation est précise et assez fine. Etant musicien, je peux vous dire que celles-ci me donnent l'impression de répéter avec d'autres guitaristes dans le salon. Je recommande au point de vue qualité prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Alain B 21 février 2015
    5/5
    JBL ES90

    Basses un peu raides dans les premières heures d'écoute, elles arrivent ensuite et le son devient plein. Très bon matériel. Bon ensemble avec un ampli Yamaha AS500 et platine CD-S300.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jbes 16 septembre 2014
    4/5
    avis

    bon rapport qualité prix de mon humble expérience, bon son, plus c'est fort, plus c'est bon, mais le design est quand même très basique. Surtout avec les caches montés

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Jayce68 24 mars 2017
    5/5
    Nouveaux poumons !

    On sent la différence avec mes anciennes enceintes (Elipson Horus 3), j'ai l'impression que mon son a des nouveaux poumons : tout est dégagé, ample, plus pur. J'avais un doute pensant qu'ils étaient plus Home-Ciné que HIFI, mais il en est rien ... vraiment polyvalentes ! (J'ai un ampli Marantz SR-6010) J'ai un séjour de 45 m2 et c'est parfait, par contre ils prennent de la place, bien prendre les mesures avant pour ne pas avoir de surprise. Penser à les roder avant, la différence est flagrante surtout au niveau des basses et de la profondeur du son. Je recommande les yeux fermés pour ceux qui cherchent de la polyvalence hifi / home-cinéma tout en ayant un son magnifique :)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    vincidom 11 avril 2017
    4/5
    rapport qualite/prix tres bon

    Belles enceintes avec une qualité de basses au dessus de la moyenne et des aigues performants. Ravis de cet achat. En plus la gestion et la rapidité du transport au top... Bravo Son-Video.com.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • vitah 4 septembre 2016
    3/5
    vous avez dit JBL.......

    qualité de l'emballage super, mais c'est tout,cruelle deception des les premières notes sortant de ses entrailles.rien en haut rien en medium grave juste correct a eviter en courrant.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

Indisponible à la vente

Fiche produit