avis KEF iQ70 Noyer (la paire)

  • Achat vérifié
    arobase 29 novembre 2011
    5/5
    Excellente entrée dans le milieu audiophile

    Je possède ses enceintes depuis 3 mois. Elles sont reliées à un ampli Onkyo-A9397. Ce n’est peut-être pas la meilleure combinaison qui soit (ampli impédance 4 ohms, enceintes 8 ohms), mais il s’agit de ma première installation Hi-fi. Bref, j’étais à la recherche d’une paire d’enceintes pouvant aussi bien alterner entre du classique, hip hop, electro, jazz avec deux sources principales : la platine et mon pc portable. J’ai finalement jeté mon dévolu sur cette paire d’enceinte. La promotion chez son – vidéo, et diverses recommandations très positives m’ont incité à me lancer dans l’aventure. Livraison rapide, un déballage et un montage très rapide et facile. (d’ailleurs pour le déballage de ces enceintes, il y a un sens d’ouverture spécial indiqué sur le carton et vous risquez de perdre pas mal de temps si vous ouvrez dans le mauvais sens...) J’ai décidé de débuter mes premières heures d’écoute avec de bons vieux vinyles. Si je devais retenir une seule chose : c’est la spatialisation de la musique avec la sensation de percevoir une image sonore. A chaque écoute, j’ai l’impression de découvrir une scène sonore vivante, vous êtes capable de sentir la position de chaque instrument, comme si vous assistiez à une représentation en live. A vrai dire, je n’imaginais même pas qu’une paire d’enceinte dans cette gamme de prix puisse me procurer un tel niveau de qualité de son. Il n’y a qu’un seul bémol que je n’avais pas vraiment anticipé : la qualité des enregistrements audio. Si vous avez un enregistrement brouillon, saturé, ces enceintes vous rappelleront rapidement à l’ordre. Les basses et médiums sont propres, je n’ai pas de caisson et je n’ai pas l’impression que cela soit vraiment nécessaire (installées dans une pièce de 20-25 m²). Sinon je n’ai pas eu la possibilité de les essayer en Home-cinéma car mon ampli ne me le permet pas. Bref, je ne peux que vous inciter à aller les essayer vous-mêmes et découvrir le magnifique son que délivre ses petites merveilles. P.S.: un grand merci à l'équipe de S&V toujours disponible, prête à vous prodiguer les meilleurs conseils.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • audiotek 3 mai 2011
    5/5
    La transparence à l'état pur

    Aux premières écoutes, les Kef peuvent choquer. En effet, dans cette gamme de prix, on est rarement en présence d'enceintes aussi transparentes. Tellement transparentes que ces Kef révèlent les moindres détails de la musique, y compris les enregistrements pas très bien réalisés. Résultat, ça peut déplaire à ceux qui aiment les enceintes qui flattent. Mais les Kef c'est tout le contraire. L'ingé son à pas fait sont boulot correctement, et ces enceintes le montre gros comme une maison. Par contre, en présence d'enregistrements fait dans les règles de l'art, on se croirait dans le studio. Il est aussi à noter le look, à la fois très design et pratique, grâce à l'absence de parois symétriques pour éviter tout mode propre à l'intérieur de l'enceinte et éviter de colorer le son. Son haut parleur Uni Q est lui aussi digne d'éloges par la précision et la largeur de la scène stéréo qu'il restitue. Prévoir par contre une amplification musclée et tout aussi transparente.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Hiroshige 13 novembre 2012
    5/5
    Une redécouverte

    Un mois ! Un mois que j'attendais avant de pouvoir acheter ces enceintes, mais ça en vaut le détour. Ne serait-ce que pour les associer avec une platine vinyle pro-ject, et un petit ampli Marantz comme c'est mon cas. Les détails surgissent de nulle part, le son est mélodieux, précis. Que du bonheur !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    SCRIBE 28 octobre 2011
    5/5
    Excellent investissement

    J'ai un très grans plaisir à écouter ma musique préférée sur mes nouvelles enceintes KEF iQ70. elles restituent les basses puissamment et les aigus ressortent très clairement. D'autre part, au point de vue esthétique, s'intègrent parfaitement dans mon salon moderne

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    franck95 17 décembre 2010
    5/5
    premiere achat son-video

    je suis tres satisfait pour les enceintes design, son, qualite de fabrication (amplifie par un yamaha 7x 105) elles sont utilisés en home cinema et en "direct sound " ainsi que par la qualite d accueil du personnel de son-video (telephone et sur l entrepot) merci

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    zibar74 26 février 2011
    5/5
    magnifique

    Très belle enceinte, je suis très satisfait,bon conseil de son-vidéo. Merci.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    fondation14 2 mars 2013
    4/5
    Avis Kef IQ70

    Je n'ai pas trouvé le son si excellent que cela... Pourtant couplées à un bon ampli (Marantz PM7004) je devrai avoir un meilleure écoute, peut être en améliorant la source, j'ai actuellement un leur dvd harman kardon dvd39. A voir. Sinon, elles ont une belle finition.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Pierre013 4 mai 2012
    4/5
    Rapport qualité prix EXCELLENT

    Possesseur de la série IQ je recommande ce produit ainsi que ceux de la série IQ autant pour le Home Cinéma que pour la Haute fidélité... Son excellent surtout sur les IQ90 en Haute fidélité. L'ensemble IQ en Home cinéma est assez percutant également ;-) Rapport qualité/prix tout simplement excellent !!! Produit a recommandé...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Lille 2 novembre 2010
    5/5
    a recommander

    dommage pour les 2/3 semaine d'attente mais super rapide pour la livraison une fois le stock réaprovisionner en ce qui concerne les kef elles sont super vraiment une remise simpa de la part de son-vidéo.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    lylian 17 mars 2013
    4/5
    une restitution sonore de qualité

    très belles enceintes,on ne peut être que ravit au déballage de celle ci ,elles demandent cependant beaucoup de puissance donc le choix de l'ampli doit ce faire avec réflexion,une fois branchées que du bonheur on croit redécouvrir des morceaux que l'on pensait connaitre par cœur une belle ampleur dans les graves et les médiums en home cinema elles savent se déployer lorsqu'il le faut un rapport qualite prix plus que bon selon moi ,en ce qui concerne la livraison le top livreur très sympathique contrairement a certains de la concurrence

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    mickbelgium 25 mars 2013
    5/5
    un avènement...

    étant détenteur d'une vieille paire d'enceinte ayant plus de 25ans,j'ai longuement cherché d'abord dans mon entourage...grand surface,petit indépendant et autre..étant très réticent sur la vente en ligne cela était loin d'etre une évidence pour moi..finalement je suis tombé un peu par hasard sur le site de son-vidéo.com,cherchant d'abord en Belgique,soit'...l'achat des enceintes kefiq70 ce sont avéré un aboutissement, une qualité sonore d'exception,pureté,profondeur,limpide que ce soit dans le rendu grave ou aigu et que dire du design'!!! merci a votre équipe pour leur disponibilité et leurs conseils,comme dit préalablement cela était loin d'etre évident..un achat en ligne,a l'étranger' merci de votre sérieux.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    WillyM 24 janvier 2012
    5/5
    Incroyable

    A ce prix là c'est vraiment un merveilleux cadeau. Merci à mon épouse... J'étais très heureux avec mes BC Tibre. Mais le facteur d'acceptation féminine devenait limite dans mon nouveau salon. Nous avons opté pour cette belle robe boisée. Sorti de mes Tibre, à la première écoute, j'étais un peu déçu qu'elles ne soient pas aussi parfaites... Mais ! Je devrais le savoir depuis le temps... Après quatre à six mois de rodage les Kef se sont "ouvertes", et donnent un niveau de détail et une spatialisation parfaits. L'équilibre est maintenant parfait, rien de trop, rien ne manque. Le grave est ample, tenu et défini... Je prends plaisir à tout écouter et réécouter. Je ne parle même pas du home cinéma : elles sont prêtes à tout ! Du très grand spectacle avec un peu de patience pour le rodage... Bref, Comme mes Tibre, Elles méritent amplement leur Diapason d'Or. Willy.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    rodcar 12 décembre 2011
    5/5
    SUBLIME

    Harmoniser avec un caisson genre YAMAHA sw210 elles font du coude à la kef iq90, avec mon Pioneer vsx 921 ces Kef jubilent elles sont magnifiques en couleur noyer...CHAPEAU...merci à sonvideo de vrai PRO.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    marc Mx 3 mai 2012
    4/5
    bon achat

    acheté fin décembre, j'ai attendu de prendre un peu de recul afin de donner un avis objectif Et globalement je suis très satisfait de mon achat : il s'agit de très jolies enceintes, design moderne qui s'intègre très bien dans mon salon Coté écoute, je les trouve bien équilibrée, avec simplement un aigu un peu trop agressif à mon goût... écoutant quasiment exclusivement de la musique dématérialisée, je suis obligé de jouer avec l'équalizer de itunes selon le niveau sonore de l'écoute Elles sont associées avec un cambridge AZUR 550 En ce qui concerne son et video, un service impeccable, conseils excellents... sincèrement, le meilleur service à la clientèle rencontré sur le net bravo

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    HighJah 31 janvier 2012
    5/5
    De la vraie Haute Fidélité

    Nous ne sommes pas ici dans le son "démo". J'ai lu çà et là que ces enceintes manquaient de grave. Il n'en est rien, elles retranscrivent simplement du grave quand la source fourni ce qu'il faut ! Le son n'est jamais caricatural et particulièrement majestueux sur le Jazz (du moins à mes oreilles). Attention, il s'agit là d'outils de précision qui méritent des sources à la hauteur. Ces enceintes n'embelliront jamais une mauvaise source. Au contraire, les défauts seront retranscris sans aucune pitié. A l'inverse, avec de bonnes sources et de beaux masterings, c'est un vrai monde qui s'offre à vous : celui de la Haute Fidélité. La vraie. KEF que c'est beau ! Deux petites critiques : les straps des borniers ne sont pas très pratiques et le plaquage vinyle imitation bois semble peu naturel les premiers jours. Ces détails n'entachent en rien la qualité remarquable de la conception d'ensemble.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Caravage 10 mai 2012
    5/5
    Excellentes et sensibles

    Je n'ajouterai pas grand chose aux commentaires précédents, car mon avis les rejoint. Ces enceintes nous apportent un rendu sonore sensible et profond. J'ai d'ailleurs ajouté des éléments de cette série à mon équipement. J'aurai un seul reproche au niveau de la finition, avec un si beau design, le pied "en plastique" fait un peu désordre... Quoiqu'il en soit, j'en suis ravi...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

Indisponible à la vente

Fiche produit