avis KEF Q700 Noir (la paire)

  • vane10 24 mai 2012
    5/5
    Des enceintes sobres et efficaces.

    Ces enceintes offrent un très bon son, très propre, sans bavures, les graves descendent jusqu'à 36Hz ce qui leur permet de restituer sans problème les fréquences les plus graves, comme pour la contrebasse en jazz ou classique, ou la guitare basse en rock/pop. En général elles se suffisent à elles même (oui, en général, certains morceaux pourrait nécessiter un caisson, mais à part pour ceux-la ou pour un usage home cinéma intensif, pas sur que vous en éprouviez le besoin...). Les médiums, et c'est peut-être le seul défaut, côté son, ont tendance à êtres un peu trop présent (je dit bien un peu) et hottent le côté planant et profond de certains morceaux, bien que ce soit assez peu gênant. Les aigus (jusqu’à 40KHz), ciselés et précis sans jamais être froids, sont d'une clarté à couper le souffle, ils retransmettent parfaitement les instruments les plus complexes (Accordéon, violon ou même les voix) sans jamais montrer de signes de faiblesse ou de distorsion. De plus, les enceintes sont chaleureuses, mais également très analytiques, elles décomposent le son sans jamais que ce sont désagréable. La spatialisation est excellente, qu'elles soient à deux ou quatre mètres de distance l'une de l'autre, ou croirait posséder un système 5.1, surement grâce au haut-parleur uni-Q. En home cinéma... elles sont incroyables, vous ne regarderez plus vos films comme avant, les dialogues sont parfaitement retranscrit et les effets sonores sont éblouissants, de quoi vous scotcher dans votre canapé ! Le seul point peut-être un peu en retrait est le design, personnellement il s'intègre parfaitement à mon intérieur mais pas sur que tout le monde adhère au style, somme toute très classique, qu'adoptent les enceintes, puisque ce sont... des gros pavés, tout simplement... En version noyer la finition est très sympa, le plastique des pieds est de très bonne qualité et semble très robuste, par contre méfiez vous des pointes qui servent de support, extrêmement affûtées, et qui auront tôt fait de détruite votre plancher... Le point qui m'as réellement convaincu d'acheter ces enceintes, c'est le fait (c'est vraiment tout bête) qu'il n'y ait pas d’évent ! En effet, sans évent, beaucoup moins "d'écho"/d'amplification au niveau des graves si vos enceintes sont placées près d'un mur, ce qui vous laisse (presque) totalement libre dans votre disposition ! Un atout non négligeable si vous n'avez pas beaucoup de place pour les mettre. Pour information, ma config': -Amplificateur Cambridge audio 650A -Lecteur Philips CD723 -câbles QED Silver Anniversary XT Biwire en bi-câblage avec connections en argent -enceintes Kef Q700 (bien sur...) Le tout tourne très très bien, l'ampli développe largement assez de puissance pour les enceintes (75W) donc c'est parfait, le son est juste divin. Bien sur, passer d'enceintes plus modestes à ça... C'est juste fabuleux, vous redécouvrirez tous vos albums, c'est sur ! (j'avais une Denon D90 avant...) Après... Le prix peut éventuellement vous rebuter, mais gardez l'oeil ! Elles ont déjà baisé de 200€ pratiquement depuis qu'elles sont sorties. En résumé, ce sont d'excellentes enceintes que je vous recommande chaudement, en musique classique, pop, rock, jazz (vraiment génial !) ainsi qu'en utilisation home-cinéma. Bonne écoute !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Julien E 11 juin 2013
    5/5

    Excellentes colonnes dans leur gamme de prix, restitution très naturelle. Les aigus sont très détaillés et doux à la fois, pas d'agressivité. Les mediums sont légèrement en avant et donnent de la vie à la musique. Quant aux basses, il faut attendre que les enceintes soient bien rodées pour en profiter pleinement. J'en suis pas encore à 50 heures d'écoute mais le son continue de s'améliorer. Certains possesseurs disent que le rodage prend 100 à 200 heures... En tous cas l'écoute est toujours agréable, jamais fatigante. (associées chez moi à un Roksan Kandy K2 et un Micromega CD30) J'encourage leur écoute.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • toubabou 20 décembre 2012
    5/5
    un réel plaisir qui se fait désirer

    Ces enceintes sont vraiment un bon achat eu égard à la qualité du son délivré et à leur prix. Les miennes sont raccordées à un ampli Roksan Kandy K2 et un lecteur CD Rega Apollo. Le seul point négatif que je leur trouve, hormis des basses légèrement en retrait, est qu'il faut les rôder relativement longtemps, plus de 100 heures, pour qu'elles soient au sommet de leur performance.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • DUSS51 3 mai 2012
    5/5
    Le nirvana des tympans

    Je suis ravis de ces colonnes, que je possède depuis un peu plus de 3mois maintenant, ce qui m'a le plus surpris lors des premières écoutes c'est leur grave, propre et sec sans être trop envahissant, tout à fait ce que je recherchais lorsque je voulais renouveler mon système, en home cinema, c'est un pur bonheur, et elles ont même réussi à me réconcilier avec l'écoute de musique (je venais d'un pack Jamo S606) maintenant, je me surprends à passer quelques CDs et me régaler les yeux fermés dans mon salon! Des enceintes que je conseille à tous, surtout en pack avec la Q600c et les Q800ds.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    tonio3l 10 octobre 2012
    5/5
    Excellentes enceintes

    Associées à un PM 6004 (Marantz), ces enceintes sont un régal. Ce que j'aime : l'aération et la défintion de la restitution musicale. La spatialisation , et la forte tolérance quant au placement de l'utilisateur (sans doute grâce à l'Uni-Q). Ce que j'aime un tout petit peu moins : Les basses sont dans assez susceptibles à l'ampli, à la source et au positionnement, et peuvent devenir un rien "baveuses" plus que punchy. Coté design: Le look est classique (difficile de trouver une finition bois correcte pour des enceintes, mais les Q700 en merisier me conviennent), et la taille est passe-partout, contrairement aux Q900, imposantes! Remarques : - l'avis est frais, et je n'ai pas encore fait d'essai à forte puissance faute d'occasion. - l'ampli y est pour BEAUCOUP. J'avais envisagé de coupler ces enceintes avec un ampli Home-Cinema DENON de type 3312, et après être allé l'écouter, je suis reparti ave le petit marantz en Hi-Fi. C'est le jour et la nuit ! Evidemment, cela dépend de vos attentes, de la musique écoutée, et de votre utilisation (pour moi pas mal de musique classique dans le mélange, et musique 70% vs HC 30%). Son Video a assuré au niveau de la prise et du suivi de commande. Musicalement votre, Antoine

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Pat44 31 juillet 2016
    4/5
    Une enceinte difficile à piloter

    Bonjour, Je suis l'heureux possesseur de cette paire d'enceintes depuis 4 ans. Dans un premier temps, je les pilotais avec un ampli ONKYO A9711 passé entre les mains d'Audiomusicae. J'étais comblé jusqu'à ce que, 3 ans plus tard, cet Onkyo commence à lacher, différences voie gauche / voie droite et pas mal de faux contacts. Là, je décide de changer d'ampli. Mon budget est d'environ 1500 euros. J'ai essayé pas mal de choses : NAD, HEGEL, MARRANTZ, CAMBRIDGE... et j'en passe. Finalement, je me suis tourné vers un gros DENON 2020 en promotion. Il n'y a que celui-ci qui a su faire bouger ces KEF correctement. Je déconseille fortement le mariage avec NAD, d'une platitude... Ces enceintes trouvent à présent leur équilibre que je ne trouvais pas avant : des basses généreuses, un aigüe magnifié et des voix somptueuses. Je ne vois vraiment pas ce qu'il manque. Le gros problème à possèder un bel ampli : il faut aussi une belle source CD ou autre. Ce que je veux dire en conclusion : n'achetez pas ces enceintes les yeux fermés : faites un test en auditorium et assurez-vous que l'auditorium utilise des câbles standards, un lecteur CD moyen. Certain auditorium vous font écouter les CD sur des platines à 3000 euros. Quelle déception vous aurez en arrivant chez vous.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • PA75 13 février 2013
    5/5
    Superbes

    J'ai eu des Thiels, des KEF R100, des Q500, celles-ci sont meilleures sans conteste. Le son est vivant, avec du relief, des détails, un beau médium et du bas. Que demander de plus pour ce prix!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • porztinduff 4 juillet 2012
    5/5
    SUPERBE

    J'ai reçu ces magnifiques enceintes en cadeau(de mon épouse!), quel pied!! , vraiment extraordinaires sur l'ensemble des registres, médiums et aigus bien présents et séparés comme j'aime, basses pas trop "polluantes" même avec mon vieil ampli datant de 1982 un teac "hors d'age" mais qui rend encore assez bien service, bref que du bonheur,j'envisage de le remplacer car a présent j'ai l'impression d'avoir deux bijoux montés sur du 'toc', à acheter les yeux fermés!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • THIERRY37 30 mai 2012
    5/5
    KEF Q700

    j'ai une configuration 7.1 realisée avec 2 Q700 1 V800 en voie centrale et 4 KEF IQ30 en surround avant et arrière. le '.1' est assuré par un pt'tit sub Yam Y30. j'ai cablé les KEF sur une A3010 Yam en bi_ampli et les suuround avent sur un AS1000 Yam. les Deux KEF sont venus remplacés deux V826 Focal de six ans d'age. j'avoue que le resultat en stéreo et en HC: les voix, les effets speciaux sont decoupées au laser j'entends tout ce qu'il se passe, le effets sont tellement bien rendu que je n'utilise plus les DSP de mon YAM. clarté c'est le mot

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Nonolf 24 février 2017
    5/5
    Excellente

    Mon premier choix était des Klipsh R 28Fmais après écoute et un peu déçu du son trop métallique je me suis tourné vers des Elipson 4i mais malheureusement plus disponible en noire chez Son Vidéo. Après écoute chez un concurrent je suis tombé sous le charme de cette enceinte qui malgré un médium légèrement présent distile des tymbres doux précis et équilibré. Des basses ni trop rondes ni trop sèches mais bien présentes surtout après rodage avec Magic CD de Jean marie Reynaud. Associé à mon Onkyo TX-8050 le son est Magnifique. Merci à Son Video pour leur professionnalisme. ( livraison rapide).

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    APasdeloup 27 janvier 2017
    4/5
    Superbe rendu

    Amateur de neutralité dans la musique, ces KEF me donnent entière satisfaction. Branchées avec un NAD 526 et des platines (restauration maison) celles-ci sonnent sur tous types de musiques aussi bien des harmonies simples que des ensembles plus charnus et complexes. Merci au shop de nantes qui permet d'essayer les Q900 et d'imaginer le rendu des Q700 déjà plus petites et mieux proportionnées pour mon espace.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    LeoD 15 juillet 2017
    4/5
    Excellent rapport qualité-prix

    Excellente musicalité après un rodage indispensable assez long. 100 heures environ. Medium aigu bien intégrés et avec une présence non fatigante. Grave qui prend de l'assise et et de la fermeté avec le rodage. Image stéréo excellente. Subtilité et finesse lorsque les prises de son sont à la hauteur. Ne nécessite pas une électronique très couteuse mais très musicale.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Jaks 4 août 2017
    5/5
    Excellent produit

    Enceintes couplées à un ampli NAD C316BEE, potentiomètres de basses et d'aigus à 0. Des basses présentes sans être envahissantes, un médium bien présent et des aigus dynamiques, le tout donne du relief à l'écoute. Quel plaisir de pouvoir enfin écouter la musique sans avoir besoin de pousser le volume pour avoir des graves et un semblant de relief. Vraiment un excellent achat, surtout à ce tarif.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    mrvnx 17 février 2017
    5/5
    Enceintes chirurgical

    Superbes enceintes, accouplés à un Marantz PM52, bluffé par la précision au niveau des aigues, c'est très très détaillé tout est décortiqué, j'écoute à peu près de de tout les genres, pour la classique et le jazz les enceintes sont parfaites mais si vous écoutez beaucoup de rap/pop/r&b il faudra investir dans un caisson de basse ou dans de plus grosses enceintes quoique je ne suis qu'à une vingtaine d'heure d'écoute peut être que les graves se libèreront au fur et à mesure du rodage. Son-Video super rapide dans la livraison commandé mardi, prise de rdv mercredi et livraison jeudi matin en parfait état. Je recommande!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • HFFMVA 22 septembre 2012
    4/5
    Excellent systemes KEF Q700, Q200 et Q100

    Le changement de mes enceintes Home cinéma par des KEF Q700, un central Q200 et des satelittes Q100 est un excellent choix dont je suis pleinement satisfait. le design est sobre et élégant. noir dans une pièce dédiée noire, le son est à la hauteur: présence, équilibre, tenue dans les transitoires et les attaques, tout en restant neutre. Aussi bonnes en Hi-Fi qu'en home cinema.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

Indisponible à la vente

Fiche produit