avis Klipsch R-28F Noir (la paire)

  • headbanger 6 mai 2015
    5/5
    Rapport prix/performances imbattable

    A la recherche d'une paire de colonnes pour remplacer mes petites mais excellentes Boston CR75, j'hésitais entre les Focal 826 et 926. Après une écoute des 926 chez un revendeur, celui-ci m'a suggéré de jeter un oeil sur ce modèle de chez Klipsch. Bien lui en a pris car il m'a permis de faire une double économie : Economie d'abord sur le prix d'achat, puisque pour moitié moins cher que les Focal 926, je suis reparti avec des enceintes au rendu plus dynamique qui correspond mieux à mes goûts musicaux Metal et Rock. Le son est puissant dans les graves sans virer à la caricature et ciselé dans les aigus sans que cela devienne fatiguant à la longue. Les médiums sont chaleureux (le fameux son "live" vanté par Klipsch). Bref c'est du tout bon. Evidemment elles n'ont pas le design et la finition remarquables des Focal, mais pour le prix c'est bien normal. Si l'on peut leur trouver un défaut, c'est leur grande directivité (en tout cas par rapport à mes Boston) : écartez-vous trop de l'axe et le volume sonore diminue. Asseyez-vous trop bas et les graves de font la malle. Dommage mais rien de dramatique. La deuxième économie, je l'ai faite sur l'achat de l'ampli : grâce à leur très haut rendement (98db quand la concurrence oscille entre 90 et 93), ces grosses colonnes se contentent aisément de mon minuscule Teac ah 300 de seulement 2x35w! J'ai fait le test chez le revendeur et lui-même était bluffé par le résultat! J'ajoute que les amateurs de home-cinema pourront également s'épargner l'achat d'un caisson de basses : avec des HP de 20cm, il y a déjà de quoi brasser pas mal d'air! En résumé, voilà une excellente affaire qui prouve que l'on peut se faire plaisir en hi-fi sans se ruiner. Seules contraintes :disposer d'un grand salon et bien soigner le placement.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    dschmidt 8 mars 2015
    5/5
    Sensationnel

    Depuis le premier jour sans rodage jusqu'à présent, le son est parfait. J'ai un petit ampli NAD de 2x50W et les 2 Klipsch reliés dessus pour une pièce de 45 m². Que du bonheur. J'écoute toute sorte de musique (du classique au metal) et ça reste époustouflant. Je ne peux que les conseiller.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    nicadafa 15 novembre 2014
    5/5
    Très bon achat

    En achetant ces Klipsh j'ai complété mon équipement ayant des rf 52 je suis maintenant en 5.1 intégral Klipsch. Grand amateur de SACD la qualité des enceintes donne toute sa mesure sur des enregistrements de qualité, son très précis, malgré la caisson de basse que j avais déjà mes graves ont beaucoup gagné grâce aux R28F. Très bon produit pour qui aime le son Klipsch très "live". les concerts sont du pur bonheur ! En écoute stéréo avec les seules R28F l'absence de caisson ne se fait pas sentir, et encore je suis en rodage, j'ai testé elle "poussent" très fort !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Kizz 29 mai 2015
    5/5
    Excellent

    Très bonne colonnes! Après avoir écouter bon nombre de colonnes seul Klipsch m'a vraiment convaincu. J'étais parti sur les rf-82 mkII mais Klipsch ne les produisant plus les r28f sont leur digne successeur. Des basse profondes et présente mais pas au détriment de aigu et médium, le pavillon joue parfaitement son rôle, les aigu sont clair et précis. Parfait pour du home cinéma et idéale pour de l'hifi.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    kikkola 28 novembre 2017
    5/5
    Woohoo !

    Achetées il y a bientôt 2 ans... que dire ! Reliées à un ampli Onkyo A9050, ces enceintes sont juste impressionnantes... le son est clair et profond... et les bass sont juste surpuissantes. Wow ! Seul défaut, difficile de se faire plaisir en appartement sans dommages collatéraux... mon voisin (habitant 2 étages au dessus) a même fini par endommager ma porte d'entrée un fameux soir de nouvel an... On est pas passé loin de la bass(ton) ! :)) Je vous aurai prévenu.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Crépuscule 25 août 2017
    5/5
    Stupeur et ravissement

    Branchées sur un généreux Yamaha A-S301, elles offrent une magnifique image stéréophonique tant en vinyle et qu'en CD. Les basses profondes quand il faut, médiums et aigus bien présents m'ont époustouflé à la première écoute : "Mars" des Planètes de Gustav Holst ; les fortissimos étaient effrayants. Et je suis passé à d'autres genres de musique. L'étonnement était toujours là.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Christophe99977 31 mai 2016
    5/5
    Tres bon compromis de qualité

    Ce sont de superbes enceintes avec un tendu de medium absolument fantastique. Ce que je cherchait et pour moi et c'est tout bon !! Bien sur le haut rendement "Klipsch" joue bien son rôle dans l'affaire quand il s'agit de remplir le volume de la pièce et le tout sans fatigue auditive en durée. Pour ma part principalement en Home Ciné, mais elles s'en sortent très très bien en HiFi. Mode pure direct derrière un pio LX-76 pas besoin de caisson pour le grave, c'est plein chaleureux et fourni de détails en scène sonore. Je penses donc un super compromis pour les exigeants sans pour autant avoir à payer le prix fort pour du encore meilleur ou le prix risque d’être multiplié par 3 ou 4.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Pascaloo 23 août 2015
    5/5
    Aucune limite !

    Associées à leur caisson c'est que du bonheur. Meme sans, en hifi, le son reste magnifique. Ca dépend des gouts. L'aspect est aussi top que ce que le son. J'ai jamais réussit à remettre les grilles ;)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • skaarjw 22 octobre 2018
    5/5
    Fantastique R-28F !

    Après 2 semaines d’utilisation, que dire des R-28F après avoir eu en possession, dans l’ordre ; des RB-81 MKII (1 an), puis des R-26F (11 mois), et quelques semaines plus tard ces mêmes R-26F associées au caisson de basses Highland Audio Dord 265 ? L’ampli lui n’a pas changé, c’est toujours mon superbe Harman Kardon HK-3770. Mes RB-81 MKII ont été largement dominées par mes R-26F en terme de présence et de puissance. Par la suite, l’ajout du caisson a apporté un plus non négligeable, en sachant que les R-26F descendaient déjà bien bas pour être honnête. Mais moi j’aimais bien ce petit plus qui, quand je poussais le son, faisait trembler les murs et ressentir physiquement la musique ou les effets des films. Alors pourquoi les R-28F ? L’idée était de faire « sauter » le caisson. D’obtenir les mêmes sensations que les colonnes et le caisson réunis pour épurer mon salon et m’enlever de la tête cette idée de savoir si mon caisson était bien placé, bien réglé, bien accordé avec les colonnes. Oui, j’avoue que j’étais constamment à chercher à affiner les réglages du caisson … Mon pari est réussi au-delà de mes espérances ! Le son est ÉNORME ! Sans mentir, je suis au-dessus de l’ensemble colonnes/caisson. Ça envoie du lourd comme on dit, que ce soit en musique ou durant les films. Je ne sais pas si c’est dû au 1 dB de rendement supérieur des R-28F par rapport au R-26F, mais mes repères de volumes ont changés aussi. Par exemple, là où j’écoutais sur mon ampli la musique sur -35 dB, je suis au même niveau d’intensité sonore à -40 dB. Autre exemple. Pour avoir la même sensation des basses sur mes R-26F comparé au RB-81 MKII je devais baisser les basses à -4 sur mon ampli. Ici avec les R-28F je dois descendre encore à -6 ! Tout simplement incroyable. Encore plus incroyable est que mes enceintes ont tout juste 2 semaines. Donc loin d’être rodées. Et que dire de la taille des enceintes ? Elles en imposent dans le salon, elles sont vraiment charismatiques comparées aux R-26F. Profitez-en avant qu’elles disparaissent du catalogue. Puissance, prestance, clarté du son tout y est. Et puis c’est peut-être un détail pour certains, mais l’évent à l’avant est un vrai plus pour les intérieurs pas trop grand pour placer ces colonnes. Moins de 25 m² pour mon cas.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • psycheblues 25 septembre 2018
    4/5
    Aucun regret

    Pour faire simple. Au moment de l'achat j'avais 22 ans. J'étais musicien et étudiant en musicologie, passionnée par le rock, le jazz, le blues et toutes musique dépassant difficilement les années 70. Aimant du cinéma aussi, mais de manières beaucoup plus large. Du coup avec tout ça bah... la qualité d'une retranscription sonore m'intéresse beaucoup. Mais à 22 ans avoir un système digne de ce nom est bien difficile financièrement parlant. Du coup après reflexion je me suis décidé à prendre l'ensemble Klipsch R-28F avec l'ampli Marantz PM5005 que j'ai pu avoir en déstockage. Je ne regrette pas du tout mon choix. La dynamique est très agréable et offre une réponse très propre et ordonnée, même avec de la musique écrite qui est franchement bien difficile à faire ressortir sur des colonnes à un volume convenable. Sur le jazz cependant c'est un peu plus difficile car la réponse manque basse (malgré le bass-reflex) mais j'imagine que l'ajout d'un caisson comblera le déficit. Pour le rock et les live c'est bien agréable, vraiment agréable mais elles sont réputées pour... Cependant la signature Klipsch (rondeur, chaleur et richesse) est là, et peu faire perdre des nuances à certaines musiques comme la musique écrite par exemple. Je précise que j'écoute uniquement des vinyles avec platine et préampli RIAA Cambridge Audio CP2 Après je noterai cependant qu'elles semblent être bien plus adapté à du home-cinéma, même en stéréo 2.0 puisque qu'elles sortent aussi le son de la télévision et des blu-ray. Et là je tiens à signaler qu'après avoir soigneusement placé mes enceintes le son de la télévision et des films est vraiment vraiment bien retranscrit, pour peu que le blu-ray est une piste 2.0 inclut et c'est top. Pour en finir parce que ça devient long, il y a bien mieux bien entendu, mais pas au même prix. Si vous souhaitez optez pour une signature sonore riche et marqué d'une dynamique folle alors n'hésitez pas. Mais si vous cherchez là retranscription pure du son en musique alors ce n'est pas forcément les enceintes ou vous orientez. Optez plutôt pour du Focal, Cabasse ou Triangle. Mais je l'accorde, les prix ne seront pas les mêmes. Alors foncez pour un première achat c'est idéal, pour du cinéma c'est idéal, pour de la musique c'est top si le reste de la chaîne suit (préampli, ampli, câble...) mais pour de l'écoute unique de musique prenez le temps de vous offrir une paire à la signature plus neutre.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Titidu 91 16 avril 2016
    5/5
    Enfin des bass

    Je suis tres satisfait son au top enfin des bass bravo klipsch

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Leo771 26 octobre 2016
    5/5
    Du lourd

    Super matos, bonne qualité de son et de fabrication, cependant prévoir l espace nécessaire.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Jclaude 92 16 juin 2017
    5/5
    Bonne colonnes

    Bonjour à tous. Tres bonne colonnes donnant une plage d ecoute aigu,medium sans saturation aussi bien en HC et hi fi des basses qui prennent au coeur associé à un Denon AVR-X 3300W que de bonheur.Etant habitué à des Jm lab et ne connaissant tres peu la marque Klipsch je recommande ces enceintes par leur qualitée d ecoute et d un budget raisonnable pour une piece d environ 35m2.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    mo74 4 mars 2016
    5/5
    Epoustouflant

    Je les utilisent dans une salle dédiée uniquement au cinema derrière une toile transonore. salle de 30m2 env. Le son est incroyable. Je recommande vivement.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Le Tracos 26 février 2016
    4/5
    Bon rapport qualité/prix

    Achetées il y a peu et à peine rodées. Difficile de donner un avis définitif. Cependant, elles ont à mon avis un grand potentiel: définition, dynamique, précision, puissance. Associées à un petit ampli à lampes( 2*12 watts) elles s'en sortent honorablement.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    doudou91 10 mai 2017
    5/5
    tres bon

    Son parfait, avec des basses de fou.... inexploitable en copropriété malheureusement.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • hotdog 12 juillet 2020
    4/5
    Un maître-achat

    Pourtant j'ai failli les renvoyer... Elles ont été déposées (quasi larguées) sur une palette au pied de la porte par un livreur pressé qui n'avait ni le temps, ni l'envie de les déballer. Une fois déballées et installées, deuxième déception: elles claquent, ont un son métallique, je regrette déjà ces encombrantes... Malgré tout, je persévère et prends patience, le temps de les 'roder ?'... Et puis, après quelques dizaines d'heures, elles ne cessent de s'adoucir, de prendre du velouté, de l'ampleur, elles bonifient... et se transforment en un véritable orchestre. Elles surpassent (subjectivement) mes Harbeth Monitor 30.1 qui coûtent quatre fois plus. Leur rendement supérieur permet de les accoupler avec n'importe quel ampli, je leur ai mis un Tsakiridis Aeolos Ultra à tubes, un Hegel H90, un ampli digital FDA chinois à 100 balles, tout s'accorde magiquement bien. Franchement, un maître achat à ce prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    NarDo007 26 août 2016
    5/5
    Excellent

    Je ne connaissais pas cette marque pq j'ai toujours eu des JBL. Je suis vraiment satisfait de mon achat. Protection lors de la livraison excellente. Look impressionant pour un son de qualité.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • patrickvtr 14 septembre 2016
    5/5
    superbe

    ayant déjà possédé des klipsch rf 82 mk2, les rf 28 sont légèrement en dessous mais ca reste un trés bon produit. Je les ai associé a un harman kardon hk 3770, elles sont toujours en rodage. Quand j’écoute dian krall c'est magique . Je viens de commandé un dac audio teac ud 301 car j’estime que chacun a son boulot le hk possède un dac incorporé mais j'ai préféré acheté un vrai dac. Vous pouvez acheté les klipsch les yeux fermer.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • klipschiste 3 décembre 2016
    3/5
    Home Cinema ou HiFi

    Ces enceintes sont certainement excellentes pour du home cinema, mais affirmer qu'elles sont bonne en HiFi c'est une plaisanterie. Il suffit de comparer en magasin sur du bon matériel et écouter un disque de qualité, Jazz ou Classique, passez donc d'une série RF (peu importe le numéro) à des petites Hérésie 3, il n'y a pas photo !!! Hifistes achetez dans la gamme Héritage...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • ERIC ELIAS 31 août 2020
    5/5
    Exellent malgré un avis mitigé au départ

    Bonjour a tous et toutes après avoir acheter des focal chorus 706 biblio je n'étais pas très satisfait par le son avec le style musical que j'écoute principalement du Jinjer, Slaughter to prevail , Whitechapel , cannibal corpse etc mais aussi du cabrel et autres variété techno dance mais principalement du death donc la les focal ces au niveau zéro j'ai donc repris contact avec son vidéo et j'ai demander un renseignement pour les Klipsch r28f le prix était en promo mais cela ne fait pas tout niveau écoute ces le jour et la nuit plus de dynamique le son plus aérer et surtout tout les style passent et surtout le death pour les live Klipsch vente les mérite d'un son live et cela est vrai car on entends mieux les instruments et les voix que du tout bon de plus elle poussent grave quand on montent après une période de rodage le son est top le matériel j'avais un ampli onkio home cinéma 609 assez ancien mais il va très bien avec je viens de reprendre un denon et la ces encore différent ampli hifi et ce qui a vraiment changer le tout vu que je passe par mon pc j'avais un dac usb m audio pas mal mais un peu lourd en son la je viens de prendre un Topping e30 oui marque non vendue sur son video mais ces le jour et la nuit la puce akm fait des merveilles j'ai gagner en médium basses et aigues ce n'est plus un son boueux mais bien défini j'ai une énorme différence et les Klipsch sont au zenith je ne regrette absolument pas mon achat et après avoir été conseiller et parler longuement au téléphone avec du personnel compétent et qui écoute je ne peut que recommander les Klipsch a qui écoute du métal death et même sur des dsd jazz ou quelque music que ce sois tout passe j'ai vu des commentaire bonne en home cinéma mais pas en hifi ah bon ce sont des enceintes qui ne font pas dans le brute si on veut la finesse on peut l'avoir de même quel'on peut avoir du très lourd donc du tout bon le dac aidant évidement pour ce qui est du son final j'étais a mille lieux de me dire qu'un jour je me tournerais vers Klipsch j'étais plus orienter Focal et bien non pour ce qui est de la finition le seul petit reproche pas de grille aimantée mais pour le reste ces top surtout que les grilles on les vire vu les hp couleurs cuivre elle donne mieux sans mais on se retrouve avec des trous dommage . l'évent de basses a l'avant est un plus pour moi qui suis près d'un mur avec un évent arrière cela aurait renforcer les basses et la je doit dire pas besoin elle descendent bas très bas une écoute du batteur de slaughter to prevail et la on comprend son bonheur bref dac plus r28f ces top de chez top

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Frank29 20 décembre 2020
    5/5
    Enceintes de très bon niveau

    J'utilise les R28F en hi-fi avec un ampli Magnat780MR (2x75w sous 8 ohms). Le gros atout des R28F par rapport aux nouvelles colonnes de la marque, c'est l'évent situé en façade pour pouvoir placer les enceintes près d'un mur (je visais les RP8000F, mais l'évent à l'arrière interdit un tel placement). Pourquoi placer les évents à l'arrière??? :( Coté son, c'est nickel. Des aiguës au top qui se diffusent bien dans la pièce, des médiums bien présents et des graves qui s'imposent.... Le tout de manière très équilibrée. Le Magnat excelle avec ces enceintes. Essayées avec un ampli Yamaha, les graves n'y étaient pas... l'ampli ne permettait pas aux R28F de s'exprimer pleinement. Difficile de leurs trouver un défaut si elles sont associées à un ampli adéquat. Testée sur de la musique de relaxation jusqu'à la techno... tout passe bien, même à faible volume. Dernière observation: elles sont belles sans leur caches qui sont un peu cheap. Je n'ai jamais eu le coeur de les mettre.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Patayrton 29 mars 2019
    5/5
    Fortissimo

    Klipsch R28F A peine commandée et déjà dans mon salon livraison gratuite et express merci Son&Vidéo. Quel sérieux !! Au déballage on remarque la qualité de fabrication et la finition exemplaire de ces enceintes. Une fois en action quel régal Branchées sur ampli Hifi Onkyo 9150 le Potentiomètre est calibré parfaitement et délivre un volume progressif et précis, c est excellent pour l écoute à faible volume . Tout y est de haut en bas et de gauche à droite ça balance terrible dans la pièce, musicalité rafraîchissante, et à l aise sous tout type de musique. Ça me change de mes focal Opal de bibliothèque qui manquait de grave et de précision. On se calme pour roder tout ça et cela sera encore plus suave. Comme d Habitude avec Klipsch jamais déçu comme Son€Vidéo pour la promo juste avant la rupture de stock et leur gentillesse au téléphone et le sérieux dont ils font preuve. Bravo

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Ezekiel 23 septembre 2017
    5/5
    Magnifiquement bon

    Superbe son excellente qualité imposante Relié à un onkyo r810z que du bonheur je recommande

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Djenaie 8 avril 2016
    5/5
    Bonnes enceintes

    Très bonnes enceintes avec l'ampli Denon AVR -X3200W Le son est très clair

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Alexgt 13 février 2017
    4/5
    Très bien

    Parfait en home cinéma ,mais un peut moins bien en hi-fi. Globalement très satisfait

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Lex Luthor 27 novembre 2015
    5/5
    Excellent

    Superbe qualité ! Avec un ampli onkyo 160W cela fonctionne à merveille !!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Thomas84 14 décembre 2018
    5/5
    Genial !!!!

    Commandées avec l’ampli ONKYO TXNR686 c’est juste un pur régal !! Connectées en bi-amplification elles ont un son très clair et vraiment très propre. Le twetter est très équilibré pas criard. Les basses sont bien présentes (c’est le critère qui m’a fait choisir ce modèle), rondes avec une fréquence qui descend relativement bas. Ne pouvant pas connecter un sub, c’est un super compromis. Il y a peut-être un petit creux dans les médiums à faible volume (cela pourrait peut être résolu avec l’ajout d’enceinte centrale). L’aspect général est soignée, le design: top. Allez-y les yeux fermés, surtout à ce prix là !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Pitchoudu54 14 décembre 2016
    5/5
    Bon achat

    Qualité surprenante ... Un son magnifique par rapport au jamo s706... Descend très bien dans les graves. Je suis très satisfait je recommande.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • SAUL 19 septembre 2020
    5/5
    excellentes colonnes

    RICH 83 ,bonjour à tous ,avec les R-28 F ,vous ne pouvez pas vous tromper ,elles ont tout pour elles mais surtout une qualité sonore très claire , précise ,sans bavure , après de nombreux essais dans tout les registres musicaux et même a cappella et bien sur également avec lecture de dvd ,système 5.2.2 oblige s'est vous dire, un vrais passage au crible et même pas encore rodé un vrai bonheur donc je vous laisse imaginer après !!!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Regleon 19 juin 2020
    5/5
    Incroyables

    Elles prennent de la place, beaucoup de place! La qualité du revêtement laisse à désirer, il y a beaucoup de plastique, le revêtement, les pieds, la façade, c'est dommage mais... on oublie vite tous ces petits détails à l'écoute! Si elles sont couplées avec un ampli dynamique et qui possède une grosse alimentation, et pas forcément très puissant, elles feront des merveilles, vraiment incroyables ces Klipsch. Le mieux c'est encore de les écouter!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • O’rel Paul David 4 août 2018
    5/5

    Ces colonnes Rock the house ! Pour la musique, un son magnifique ! Avec des basses très propres et un grand relief ! Et bien entendu en home cinéma elles sont top !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Gregorak 12 juillet 2020
    5/5
    Au top

    Très belle qualité de fabrication, quel style ! Couplés à un ampli Stereo Marantz PM-53 (2x65W ) des années 90 , elles ont une pêche terrible . Le son est chaleureux , les basses sont tonitruantes, pas besoin de caisson (pour la stereo du moins) .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Wampas 28 septembre 2018
    4/5
    Belle image sonore

    Très beau produit et belle restitution du son attention concernant la livraison par GEODIS CALBERSON - le transporteur vous laisse le matériel (sortie du camion !) sur le trottoir aucune livraison à domicile même avec ascenseur ...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    BrunoCTN 24 janvier 2016
    4/5
    Enceinte Home Cinema

    Bon rapport qualité/prix pour le pack Home/cinema RF28. Sonorité ferme mais sans agression.Rendu cinéma très agréable. Ce n'est pas de la haute fidélité mais ce n'était pas le but. Il faudrait l'écouter avec un véritable amplificateur HIFI. Ici avec le Denon 4200W, c'est du Home cinéma honorable à ce prix. Le design est de bonne facture et la qualité acceptable à ce prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Black Z 3 septembre 2020
    4/5
    Wow

    Associé à un modeste Musical Fidelity A2 Class A. 45 jours passés et 115h d'écoute plus tard, tout s'est mis en place, l'équilibre est parfait. Un vrai plaisir. Résultat vraiment surprenant.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • See7en 17 janvier 2021
    4/5
    Basses qui tardent...

    1er achat... premières Klipsch..à réception pas du tout déçu de leur taille et de leur finition (dur de mettre la grille devant ces belles gamelles ) Branchement effectué sur un modeste Marantz NR1200, à 3m l'une de l'autre et de part et d'autre de la TV...pour de l'utilisation dans mon cas à 80% hifi mon choix s'est porté sur cette paire pour le côté punchy et la recherche de basses pour les sons electro / pop / rap-rnb... Verdict : sur des sons prédéfinis "bass boosted" sur les plateformes c'est top..rien à dire..le curseur des basses sur 3 ou 4 (sur /6) les basses remplissent bien mes 25m carrés ouverts... Par contre sur des sons electro basiques les basses peinent à venir..pour ça je dois monter le volume assez haut et là ok elles arrivent..mais à bas volume elles ne descendent pas encore assez bas pour ressentir ce ronronnement de débuts d'infra.. dommage ! Qques jours plus tard et après ce que certains appellent "rodage" je sens que ces basses tant attendues et désirées arrivent enfiiiiin ! Je rappelle que j'ai choisi ce modèle là pour ça ! Alors certes mon ampli n'a pas une grosse alimentation mais bon...je fais avec et je sens qu'elles se lâchent carrément de + en + là c'est flagrant ! Étant amoureux de sons electro je vais quand même me prendre un petit caisson Sb1000 pour compléter ça et avoir mon effet Boom Boom voulu ;) En HC rien à dire c'est top..je suis pas un grand cinéphile mais le peu de scène d'action que j'ai pu entendre sur ces enceintes c'était top ! Sur des scènes cultes toutes simples de films policiers ou d'action on entend même des détails et des bruits jamais entendu auparavant (cavalier qui triture les rennes métalliques de son cheval dans un cow-boy..un détail mais ce genre de détail audible et appréciable...le bruit d'un homme qui se frotte une barbe mal taillée..(voilà ce que j'apprends à réentendre) Même les dessins animés pour mes enfants les ravissent a chaque DVD.. le son de ces enceintes sur du roi lion ou livre de la jungle autant pour les scènes que la BO...c'est sublime ! Ah oui...le bruit du Tyrex de Jurassik Park aussi..on en parle ? J'ai sursauté bordel je pensais qu'il était dans mon salon le bestio 😂 En résumé je dirais qu'il faut qques heures d'utilisation pour sentir leur vrai potentiel en graves et basses s'exprimer pour utilisation hifi...volume à monter progressivement (sinon trop criard au début ) + qques pistes de rodage spéciales Bass et Infra bass..et ça fait le taf . Pour du rock / jazz / classique etc...c'est parfait ! Belle scène sonore et superbe retranscription des voix et des instruments dans tous les styles. Pour les médiums et aigues c'est du tout bon des le départ ! Pour les nostalgiques des boîtes de nuit et de "Children" de Robert Miles ou Dahool je dirai que l'ajout d'un caisson sera à envisager si on veut vraiiiment se rappeler notre jeunesse devant les boomers des discothèques quand ça prenait au plexus et au coeur niveau bass..mais comme dit + haut qques heures de rodage et les basses arrivent quand même. J'ai mis 4 étoiles pour tous ces ponts positifs qui me font pas regretter mon achat niveau qualitatif et esthétique. J'en ai enlevée une pour mon histoire de bass qui selon moi mériterait un peu + de punch...donc caisson pour ma part à ajouter et là...paradis 👌

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Nico27300 14 juin 2020
    5/5
    Enceinte klipsch r28f

    Super comptent de mon achat. Après un bon rodage normal alimenter par un ampli denon Pma 520 ae c'est enceinte on une qualiter que son époustouflante, équilibre parfait. Les klipsch sont venu en remplacement de mais enceinte davis acoustique hera 100 qui etait vraiment très moyen.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Frédéric85 26 mars 2019
    5/5
    Bon achat

    Possédant déjà des Klipsch bibliothèques et sur les conseil d'un ami expert, j'ai fait l'achat de ces colonnes. Je retrouve bien sur la bonne dynamique et le rendement de la marque avec une belle profondeur des basses. Par contre, avec un parquet flottant, la mise en place de patch de découplage en silicone était obligatoire !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Jaco61 23 février 2019
    5/5
    Son au Top

    J’hésitais entre Focal et Klipsch avec une préférence pour Klipsch. J’ai volontairement naïvement demandé conseil au service commercial qui m’a conforté dans mon choix et orienté vers Klipsch. Et là, que du bonheur ! Plus que satisfait de la marque et du modèle avec en prime une équipe plus que professionnelle chez Son et vidéo !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Schadrik 15 novembre 2018
    5/5
    Enceintes HiFi !!!

    Je dispose de ces enceintes depuis environ deux ans. Mon materiel : 1 ampli Advance X-A160, 1 préampli Emotiva BasX PT-100, 1 platine cd Marantz CD-6006, 1 lecteur réseau Marantz NA-6005, 1 Platine vinyle Pioneer DJ PLX-1000 avec pour test des enceintes 1 cellule Ortofon Concorde Night Club MKII et d'un DAC ampli casque Pioneer U-05. Quand je les ai branchées pour la 1ère fois je me suis limité au branchement classique à savoir les connections classiques en unicâblage. Je disposais également d'une paire d'enceintes Focal Chorus 706V et je me suis dis que cela était une bonne idée de les connecter en parallèles. Bien m'en fasse , le son était bien meilleur avec cet apport d'aigus et de médium en plus. Mais je me suis dis que ces enceintes disposaient de deux entrées à savoir la possibilité de les brancher en bicâblage. J'ai donc entrepris de supprimer les Focal Chorus 706V de l'ensemble. J'ai tout simplement, avec le câblage existant de brancher les câbles des enceintes , c'est à dire 1 câble par enceinte partant de l'ampli et par un simple pont ( parallèle) vers les deux entrées des enceintes le tout consolidé par des gaines thermorétractables et le tour fut joué. Je n'avais donc qu'un câble partant de chaque sortie de l'ampli et dédoublé pour chaque entrée de chaque enceinte. J'ai ainsi gagné en présence, des médiums et des aigus transparents ainsi que des basses profondes sans être envahissantes. Le Bicâblage a ces avantages . Pour ma part j'ai aimé trouver le son qui me convient.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • dylan62 7 décembre 2018
    5/5
    Tres bonne enceintes

    Amoureux de Klipsch je peut vous dire que ces R 28F font très très bien l'affaire de très belle basse profonde , un medium et un aigu Woaah magique :) vous pouvais y allais les yeux fermer enceinte: klipsch r28f Pres -ampli: Xindak ca1 alimenter par 2 block de puissance Hi-fi

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Jojo47 30 août 2020
    5/5
    Haut rendement pour voisin

    Après avoir fait le rodage le rendu sonore est époustouflant largement assez pour animer le quartier tranquille avec 98db 1w 1m décrit C’est le top avec une bonne musique acoustique . Qualité au rendez-vous

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • LaurentS 11 février 2019
    5/5
    Imbattable pour le prix

    Ces enceintes sont simplement superbes. J'ai rajouté les caches livrés à cause des enfants mais dès qu'ils seront plus grands, on fera sans car elles sont très jolies. La taille en impose mais cela vaut le coup car le rendu est impressionnant. Le registre des grave est profond mais propre. Les médiums et les aigus ne sont pas en reste. IL me faut les roder les HP encore une bonne centaine d heure mais pour de l'écoute détente sans prétention audiophile et pour de bon home-cinema, c'est parfait! A recommander. Le rendement est aussi impressionnant. Un petit ampli à tubes de 1W décoiffe déjà pas mal.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Antho33240 13 février 2021
    5/5
    Satisfait ;-)

    + 10 ans après mes premiers achats, le service et l’écoute ( l’aspect commerçant devenu rare ailleurs est aussi la ) sont toujours très bons : bravo ! Sur ces enceintes : efficaces et directives, avec un bass reflex en façade pratique pour la distance au mur me concernant. Un excellent compromis avec des RB Klipsch.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • babebibobu 12 août 2020
    5/5
    magnifique

    alimentées par des ensembles Technics d'il y a 30 ans, c'est parfait, de la basse, de la présence, du volume, pas besoin de caisson de basses, elles se suffisent, et comme du rendement, pas besoin de pousser le bouton, ça dépote sérieux.....Bref, soyons honnête, je n'ai rien trouvé de mieux que ces sublimes enceintes. Merci Klipsch. Je peux poster une photo de l'installation Technics avec les Klipsch, le son est sublime, volume, clarté, stéréo, et surtout le relief, qu'il soit aigu ou basse, c'est prodigieux.....Je sors de jmlab 710 Onyx MKII, fatiguées avec le temps, mais ce que j'ai entendu avec les klipsch, n'a rien a voir, bon, je suis vieux, alors peut-être........

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • fredo9292 13 novembre 2020
    5/5
    Top qualité

    A part l'encombrement à prévoir, un superbe rendu sonore et un design au top. J'avais a paravent un système compact déjà le son est magique , mais là la restitution est largement mieux à tout points de vue.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Aurel 86 2 janvier 2021
    4/5
    Très bon produit

    Excellent rapport qualité prix malgré que les caches de devant n’est pas magnétique

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Tintinbzh22 10 janvier 2021
    5/5
    excellent après rodage tous styles musique ou HC

    D'abord magnifiques sur le plan esthétique avec l'effet cuivre sur les hauts parleurs, qui dissuade de poser les grilles. Au déballage la qualité est au RDV, finition impeccable, du costaud et du lourd (prévoir être deux au déballage). D'un point de vue sonore, du bonheur à l'état pur. Des basses puissantes se révèlent de plus en plus au fil d'une période de rodage d'environ 50h. Au début j'ai eu un peu peur de m'être trompé, il faut de la patience pour que les basses révèlent. Associées à un ampli Elipson MC mini de 40 watt pour leurs 8 ohm, dans ma pièce de 40 m² le rendu est bluffant. Avec l'ampli à mi puissance j'emplafonne déjà le seuil de tolérance des voisins. Du classique au metal en passant par la dance/house/techno/boomboom, je ne détecte aucun défaut mais ne prétend pas non plus appartenir au monde des audiophiles d'élite-bla-bla. Pourtant avec la puissance admissible de 150w j'avais peur de manquer de puissance, je ne vois pas ce qu'un ampli 2x100w ferait de plus pour un besoin domestique quotidien. En mode home cinéma l'immersion est totale, les enceintes rendent les basses jusqu'a 35Hz sans problème. J'ai déjà commandé le caisson de basse SPL 120 de la même marque pour passer en 2.1 et augmenter les sensations. Même si l'expérience est déjà suffisante, je ne cède à la tentation. J'ai connecté ces enceintes avec le norstone CL250 sans réussir à y adapter les bananes pourtant données jusquà 4mm². Les vis borniers suffiront largement. Pour 449 pendant le black friday, j'estime avoir bénéficié d'un excellent rapport qualité prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Chris the Pianist 10 janvier 2021
    4/5
    Un excellent rapport qualité prix

    Très bonnes enceintes pour écoute de musique (soit sur lecteur CD.DVD, soit en bluetooth par plateformes musicales). Pour TV et Home Cinema, bon choix qui permet d'éviter la complication en s'abstenant d'installer un subwoofer (la plage de fréquences restituées par ces enceintes permet une bonne réponse sur les basses). De l'entrée de gamme ... haut de gamme !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    lionel62 29 décembre 2016
    5/5
    le bonheur...

    produit splendide et tres bien conçu! apres le rodage, le son laisse deviner qu'il sera extremement puissant ainisi que les graves ; il est deja tres present,vivant et precis ; mediums superbes et aigus qui chantent ; bref un tres bon achat a conseiller ;Par contre enceintes de grande taille prevoir l'espace suffisant et faire attention au revetement noir aspect aluminium brossé qui est splendide mais qui est fragile et se raye assez facilement; sinon un sans-faute bravo Klipsch !!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Fred 31 25 août 2017
    5/5
    Bonne surprise

    Mon premier achat sur un site internet d'un matériel aussi imposant. Livraison parfaite ! La qualité du son au final est parfaite à condition de bien régler son ampli

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • franck H 9 juin 2020
    4/5
    ensceinte colonne klipsch

    on s y perd dans les références....Klipsch R-28F c est pas les r280f....cette référence ne peux qu être vendu au meilleur prix!!!pas a 600 euros...sinon elle remplissent leur rôles demande un ampli puissant qd même!!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • l aigle de la route 22 septembre 2018
    5/5
    meilleur achat

    rien a dire un super son un super design du tres bon materiel .je recommande

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Pessego 11 décembre 2018
    5/5
    Propre

    Se produit est excellent mon seul regret c'est ma perte de temps sur l'hésitation sur d'autres colonnes. Le son est excellent couplet avec un ampli onkyo et la qualité fabrications est superbe. Ce produit je le recommande juste attention elle sont imposantes et lourdes ( voir avec votre femme avant l'achat)🤣.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Nicot69 19 avril 2020
    5/5
    Très bon produit

    Très bon produit, la qualité du son est très bonne. Livraison très rapide ! Je recommande vivement ces enceintes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Rem88 29 janvier 2019
    5/5
    Superbe enceinte

    Je suis enchanté de ces enceintes tant au niveau du disign que de la qualité de son précise,noble et avec beaucoup de punch!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • THIERRYDIAS 3 novembre 2018
    5/5
    Impressionnant

    C.est imposant,lourd et robuste. Pour un home cinéma c’est le must. Son excellent avec un ampli Marantz.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Nico1100s 30 août 2020
    5/5
    J'adore

    J'avais les petites soeur en diamètre 13cm. En passant en 20 meilleur enveloppe musicale. Les basses sont bien présentes mais pas trop. Et la qualités des pavillons exceptionnelle.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • cinehome 11 janvier 2021
    4/5

    Pour le HC, les 150 w ,jouent parfaitement, achat à un super prix, rapport qualité prix inbatable!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • antoine16 10 juin 2020
    5/5
    Klipsch R28F

    Habitué de la marque, ayant eu les biblio rb61, rb81, r26f et r28f ainsi que la bluetooth the three. Le son est parfait, associé à un ampli Yamaha as701. On sent déjà le potentiel élevé même sortie de l'emballage. Après un rodage de quelques mois, elles devraient envoyer du très très lourd.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Richard 19 26 février 2019
    5/5
    Ravis !!!

    Après longue hésitation je me suis laissé séduire par ses enceintes et je ne regrette en rien mon achat je suis pleinement satisfaits de ses enceinte au rapport qualité prix imbattable foncé les yeux fermés !!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Mykie 7 janvier 2017
    5/5

    Pour ces qui doute !!! vous pouvez-y allez les yeux fermé .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Gaëtan 5 juillet 2020
    5/5

    Entièrement satisfait de mes enceintes. Je redécouvre le plaisir de la vrai musique. Très bon rapport qualité prix. Prendre conscience du volume d'encombrement. Je tourne avec un ampli Technique 80' dont j'apprécie le coté rétro. Naturellement tout dépend de ce que vous recherchez. Ce qui à fait pencher mon choix c'est la sensibilité à 98 dB. bref prenez bien le temps de définir vos besoins. Je ne pense jamais m'en lasser...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    withme 4 février 2017
    5/5
    Excellent

    Superbe enceinte, aussi bien le design que la qualité sonore, je les ai associé à l'ampli pioneer LX501, ça sonne aussi bien qu'avec un Denon. Pour avoir essayé les deux, je préfère le Pioneer quand meme. J'écoute du Rap, Teckno, House RNB, Dancehall...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Grou 31 mars 2017
    5/5

    Mon kit d'enceinte klipsch connecter a mon ampli Pioneer SC LX 701 = Puissance nucléaire. Qualité de son exceptionnel aussi bien dans les grave que les aigus. petit inconvénient, j’attends avec impatience les film en dolby Atmos

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • téou 15 janvier 2021
    4/5

    Le son est très bon mais je précise que j'ai d'excellent câble pour hauts-parleurs.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    hometech 7 novembre 2014
    4/5
    amplificateur

    j'ai mi qualité de son moyen quart pour l'instant j'ai un vieille ampli yamaha qui sort que 85w donc ses a voir avec un autre ampli (denon) sinon dans l'ensemble bass et aigu exellente

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • mksmurf 5 novembre 2018
    1/5
    nul

    La qualité du son est vraiment nul, je pense que la série de reference sans premiere est fabriqué pour les sourds

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Pennucci 16 janvier 2015
    5/5
    pas encore reçu

    Mes déjà entendu super, anciennement des enceintes JBL E60, j'espères être satisfait.

Indisponible à la vente

Fiche produit