avis Monitor Audio Bronze BX5 Noir (la paire)

  • Achat vérifié
    Masterlolo 17 février 2011
    5/5
    Des colonnes haut de gamme abordables

    Beaucoup de points positifs : - emballage soigné, finition remarquable, équipements et accessoires complets - encombrement très raisonnable (les colonnes sont assez étroites), - médium et aigu de grande qualité, clairs et précis, sans saturation : idéal pour un usage mixte musique ET home-cinéma, les dômes aigus dorés sont surprenants et originaux (qu'on aime ou pas le style) - graves progressifs et propres, sans brutalité ni lourdeur, rendu stéréo suffisant, malgré la taille modeste du HP grave (140 mm) : l'ajout d'un caisson de graves y ajoute de la profondeur et s'avère indispensable en Home Cinéma, ne serait-ce que pour exploiter les pistes X.1 (Dolby, DTS, etc.) - elles acceptent le bi-câblage et la bi-amplification (câblage séparé des hautes fréquences et basses fréquences) - aucune fatigue après une écoute prolongée à volume soutenu (ambiance électro, techno, etc.) - souci du détail : grilles de protection magnétiques, socle bois massif fourni pour chaque colonne à équiper des pointes métal ou patins caoutchouc fournis, cylindre de mousse pour occulter l'évent Bass-Reflex frontal ou arrière (pour améliorer le rendu selon la proximité des murs ou angles de pièce), borniers plaqués or... Au chapitre des améliorations : - le manuel utilisateur uniquement dans la langue de Shakespear (personnellement ça ne me gène pas, traduction sur demande !) mais il manque d'ergonomie (présentation un peu trop "So(bre) British") - les insatisfaits souligneront l'absence de contre-pointes pour les colonnes... Une marque britannique jeune (1972) qui m'était jusqu'alors totalement inconnue. Je connais KEF et sa nouvelle gamme "Q" depuis peu, les Monitor Audio "BX series" méritent qu'on y prêtent attention, ne pouvant me payer le luxe des colonnes KEF Q500 (encore très peu distribuées, compter 1000€). Conseillée par l'équipe de Son-Vidéo, alors que je ne savais plus vers quel produit m'orienter, cette nouvelle gamme Bronze de Monitor Audio répond avec brio en musique comme en home-cinéma, pour mon plus grand plaisir. Ces enceintes "entrée de gamme" chez Monitor Audio affichent des prestations haut de gamme, comme je le cherchais en penchant pour des Focal Chorus. Elles font plus dans le registre harmonique que dans le son viril typique des américaines Klipsch RF MK II et autres JBL Cine Pack ES - pour lesquelles je penchais initialement et au demeurant de très bonne facture, mais qui se marient plutôt mal avec mon amplificateur Yamaha RX-V663 malheureusement (mariage unanimement déconseillé à long terme pour préserver le plaisir d'écoute). QUE DU BONHEUR : je recommande le mariage de ces enceintes avec du Yamaha. Au bilan, encore un grand merci à Son-Vidéo qui a pris le temps de me conseiller au téléphone et d'établir un devis personnalisé qui ne laisse rien au hasard. L'utilisation de fiches banane Norstone dorées ajoute un confort d'installation insoupçonné et le câble SVD Pro 2.5 mm² ne souffre aucune critique, je suis pleinement satisfait.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Flo07 11 octobre 2013
    5/5
    Premier achat hifi réussi

    Grand amateur de musique, je croyais que mon 5.1 "informatique" créative à 120€ me procurait de bonnes sensations... C'était une erreur!! Avec mes Bx 5, couplées à un Marantz PM6004 et un récepteur bluetooth (APTX) Advance accoustic WTX1000, je dois dire que j'ai découvert ce qu'est réellement le son hifi. Pour un budget de 1000€ et après conseil de son vidéo, j'ai aujourd'hui un ensemble cohérent, très chaleureux. Après écoute chez un collègue d'un ensemble Ampli Yamaha HC et enceintes Focal, je suis impressionné par la chaleur que dégage mon installation. N'écoutant que du son dématérialisé via Quobuzz en 320 ou via ma bibliothèque sur mon Galaxy S3, je suis impressionné par l'efficacité du récepteur bluetooth. Son clair, sans coupure, vraiment très bien traité par le DAC interne. Pour une introduction Hifi dématérialisée, c'est une réussite. J'y couplerais sans doute un DAC plus performant à l'avenir. Depuis 2 mois, après rodage, je découvre les définitions de timbres, scène, aération,... J'apprends une écoute plus "scientifique" et émotive à la fois. Bref je suis heureux de mon achat. Une petite réserve: dans une pièce de 30m² et en écoutant du son moderne (basses profondes), les enceintes peuvent montrer une petite limite dans la précision des basses et des instrumentations complexes quand on tourne le volume... Je pense assez rapidement investir dans un caisson hifi pour compléter mon installation et laisser respirer mes BX5. Pour le moment, je me suis servi des pointes pour enraciner les enceintes dans le parquet (très mou) et gagner en basse fréquence (en perdant un peu de précision). A part ça, après rodage, réglage, écoute et délectation, je suis ravi... Le problème c'est qu'on y prend goûtet qu'on se demande ce qu'il se passerait avec un double budget. Musicalement Florent

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Maxwhite 26 août 2011
    4/5
    Pas mal!

    Hp colonne de petite taille, j'ai eu un peu peur du son avant la premiere mise en route, mais tres agreablement surpris finallement! Apres quelques heures de rodage les basses deviennent plus coulées et moins cartonnés, mediums et aigues limpides, le tout avec une spacialisation surprenante vu la taille des hp. Tres content de mon achat, merci à son vidéo, qualité de service, livraison impecable, et prix, tout est au top

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    oneil50 25 juillet 2013
    5/5
    Du lourd

    Tout d'abord j'ai bien tout reçu en heure et en temps, merci l'équipe son-vidéo pour la rapidité d'expédition et le conseil d'achat. Au déballage très très surpris de la taille des enceintes qui m'ont paru vraiment petite. (je suis habituellement habitué à voir mes BX2). Les enceintes sont presque trop petite et la colonne est vraiment très fine. J'ai par ailleurs remarqué qu'il y avait une trace de colle sur le contour externe de la membrane du grave ... J'ai du l'enlever par mes propres moyen. Après montage du pied et branchement sur mon ampli Pioneer VSX 921, elles étaient au tout début assez agressive en montant le volume et sèches. Après 35-40h d'utilisation, je peux enfin pousser le volume sans avoir à y laisser mes oreilles. En stéréo sur de la musique c'est vraiment bon même si l'ampli home cinéma n'est pas un grand spécialiste dans ce domaine. Pour ce qui est du home cinéma, j'ai des MA BX2 en surround et la BX center avec un caisson de basse de 200W (du Z-5500) et c'est un bonheur ! Petit +, j'ai du mettre à exécution le X-curve car au delà d'un seuil du volume fort, les aigus prennent le dessus sur le reste. Pour des enceintes si petite je suis réellement étonné du son qu'elles peuvent produire ! Rapport qualité/prix très correcte même si elles ne sont pas données, j'ai longuement hésité avec les Focal 716V. cependant j'ai tranché sur les BX5 pour leur look plus "passe partout" Pour des pièces de plus de 30m² je conseille de prendre le modèle BX6.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Stephane91 21 octobre 2012
    5/5
    Entrée de gamme et de haute voltige !

    Produit trés bien fini et complet socle, pointes, patins, mousse bouche event, grille magnétique. Déjà sa fait beaucouqs ajouté à cela la qualité du rendu bas spectre et haut un + par rapport à mes triangle khaly beaucouqs plus massive ! Je conseil avec du Cambridge Audio., pour l'instant en rodage donc je pousse pas trop et écoute du jazz, j'aurrais aimer les avoir en chène natuel mais comment dire son et video pour moi c'est fini déçu donc je reviendrais pas sur ce mal entendu. Bref très bon produit à petit budget et devis de son et video.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    senioreclectique 19 juin 2013
    5/5

    Quel plaisir d'écoute avec le Marantz PM 5004 et le Marantz CD 5004.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    MatP 12 avril 2014
    5/5
    Beau produit

    Les enceintes Monitor Audio Bronze BX5 sont deux belles machines puissantes qui vous restituerons un son juste et limpide. Ne pas espérer des basses à faire vibrer vos meubles, le but de ces enceintes n'est pas là; c'est avant tout la restitution de toutes les nuances et profondeurs de vos morceaux qui seront mis en avant. Attention, aucun défaut de qualité d'enregistrement des morceaux ne sera épargné. Enceintes adaptées pour tout type de son, mais surtout pour les grands orchestres et musiques de film (dixit un amateur de rock). Avec ces enceintes, vous allez redécouvrir vos morceaux. Idéal pour mélomanes néophytes en HIFI. Adapté pour une pièce de 25 à 40m2. Tout petit bémol, le choix maladroit de la finition de la toute petite barre plastique couleur bois en partie supérieure de l'enceinte.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    dictatorjack 13 juin 2014
    5/5
    très content

    j'ai commandé ces enceintes sans les écouter et surtout en fonction de mes faibles moyens financiers. je cherchais un bon rapport qualité/prix. j'écoute principalement de la musique sur un ordinateur. carte son Asus Essence STX , cable toslink vers un DAC Cambridge Magic 100 et ampli Yamaha AX-500. le résultat avec les enceintes Monitor Audio BX5 dépasse de loin mes espérances. la livraison a été très rapide, le montage des socles avec les pointes de découplage très facile. aucun défaut de finition. un très bon achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Matthieu94 17 mars 2015
    5/5
    Excellent choix

    Superbe sonorité dans une pièce de 22 m² associé au matériel suivant : - NAD C326 BEE - Musical Fidelity V-DAC + Alim. stabilitsée - M2Tech HI-FACE Les timbres sont beaux dans l'ensemble, les aigus plutôt sublimes à ce niveau de prix, la dynamique suffisante et les basses sont présentes sans être grasses et ne traînent pas. Les médiums pourraient en revanche être un peu plus charpentées et descendants (avis personnel) et l'image sonore manque un peu de profondeur, belle largeur tout de même malgré un placement de la scène sonore limité en précision (dues aux 14cm des haut-parleurs en partie probablement). Il faut les éloigner un peu des murs pour gagner en profondeur de son et les écarter d'environ 2m pour profiter aux mieux de leurs qualités. Je ne regrette pas mon choix au prix touché (400€ la paire en déstockage).

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jpc1954 1 juin 2013
    5/5
    1er achat

    Très bonnes enceintes je suis très satisfait du son de la qualité de fabrication et du design.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    toby13 19 décembre 2011
    5/5
    bon achat

    enceintes de qualite finition rien a dire le son est bon son video un tres bon site a recommander dommage la livraison ne suis pas

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    spit71 13 avril 2013
    5/5
    monitor audio bx5

    Bonjour! Je suis très satisfait de ce produit abordable et de sa qualité de fabrication! J'en profite pour dire que le service de son-vidéo (RENSEIGNEMENT-LIVRAISON RADIDE-ETC.!!)est vraiment excellent qu'il est un exemple pour de nombreux sites qui devraient en prendre de la graine!!! Meilleures salutations!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    bellida 28 septembre 2012
    5/5

    excellent produit avec mon vieux ampli et mon lecteur de cd le son est transformé

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Dino 13 avril 2013
    5/5
    J'ai enfin trouvé!

    Qualité sonore, les points forts: Par rapport aux enceintes que j'ai déjà écouté (TRIANGLE ALTEA) ou possédé (DAVIS EV6, jm lab chorus 715 et 706) : -Les graves* présents, dynamiques donnant du corps à la musique (pas besoin d'un caisson de basse si vous choisissez ces colonnes avant tout pour la hifi) -Les aigu sont remarquables, précis et non perçant chose qui me dérangeais avec des DAVIS. -Les médiums sont évidemment à la hauteur. Fabrication: Elégantes*. Le cache des hauts parleurs ne couvrant pas toute la face avant laisse place au naturel du bois (chêne pour moi) ce qui est très beau. La caisse est robuste, massive pour sa petite taille. Il vous suffi de tapoter et vous n'entendrez pas un son creux. Ce n'est pas le cas de toutes les enceintes. Elle chantent à l'aide de mon amplificateur Marantz 5004 et mon lecteur CD 5004. Bref, les meilleurs enceintes que j'ai possédé. Je suis aux anges :)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    vidocq 18 juillet 2014
    4/5
    le beau son

    Une musicalité que je considère magnifique, même si je ne suis pas un spécialiste et que mes précédentes enceintes étaient âgées de ...30ans ! Les quatuors et pianos de Schubert se sont installés dans mon salon avec une présence surprenante. Petit point à améliorer : la doc d'installation est indigente.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Dimit 9 mars 2014
    5/5
    Fidèle à la description, avis presse/utilisateurs

    En place dans mon séjour d'environ 25m² depuis bientôt une semaine. Le rodage n'est dont théoriquement pas fini. Mon oreille saura t'elle apprécier la différence ? En tout cas, je suis déjà entièrement comblé. Je n'ai pas de point de comparaison à qualité équivalente. Mais après une paire d'enceintes bibliothèque DENON (issues d'une mini chaine composée), c'est le jour et la nuit. Les aigus, les médiums et les graves sont présents, détaillés. Chacun a sa place. On perçoit des détails que l'on avait pas avant. Surprenant voir saisissant même parfois. Le mariage avec mon ampli ONKYO 9155A est parfait. Inutile de jouer sur les réglages (ou très peu) pour avoir un rendu homogène. Les voix sont parfaitement claires. Les aigus fins sans agresser. Et les graves, bien là, dynamiques, tendus, quel coffre même ! (sans pour autant prendre le pas sur le reste). Le son n'est ni chaud ni froid. Les deux à la fois.Un bel équilibre ! Bref, un réel plaisir. que ce soit sur du Jazz, du Rock, de l'Electro. C'est vraiment bon à chaque fois. Leur taille est contenue. La hauteur dépasse les 85cm indiqués lorsque montée avec le socle et les pointes montés (livrés avec les enceintes !). Mise en place des grilles magnétiques aux petits oignons. Si on les retire, on meut apprécier les membranes magnifiques. Le coffret en chaîne clair est très bien fait. Juste le socle en médium peint en noir mat légèrement granuleux, un peu en retrait qualitativement. Mais rien de catastrophique ! Bref, pour moi un superbe achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Vincenzo 29 novembre 2011
    5/5
    Merveilleuses enceintes !

    Peut-on obtenir un son haut de gamme dans le salon à moins de 600 € ? Avec ces enceintes, le son frise la perfection. Aucune crispation, aucune agressivité, de la dynamique à revendre et une spatialisation grandiose. On dirait que les instruments, les voix, sont détachés de toute contrainte. Ici, pas de son de boîte. D'autres fabricants proposent cette qualité pour quatre fois plus cher. Enfin, elles ne sont pas difficile à marier. J'ai essayé une première association avec un Marantz 5004 , puis avec un NAD 320 BEE. Dans les deux cas, que du bonheur. Finalement c'est avec le NAD que je les préfère. Sans doute pour la rondeur du medium et un petit embonpoint dans les graves. Naturellement, je les recommande chaudement !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Ithaque 21 avril 2012
    5/5
    Très bonnes enceintes HC audiophile

    Très belles enceintes, une son parfaitement neutre idéal pour une utilisation HC audiophile.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Ichigo 11 avril 2013
    5/5
    Une enceinte de qualité !

    J'ai fait l'acquisition de ce produit il y a 1 an 1/2 dans le cadre d'une installation Home cinéma avec un Denon AVR-2311. Après un an de satisfaction j'ai commencer à remettre en question les qualités musicales du Denon (ampli HC en général) après une écoute avec un ampli HIFI. Mon système actuel est composé de 2 enceintes BX5 pilotées par un Audio Analogue Verdi Cento (2x 100W hybride préampli à tube). Les points forts : - enceintes polyvalentes (classique, rock, reggae), les écoutes de groundation sont à chaque fois un moment de pure plaisir! - la qualité des basses est épatante pour une taille de HP plutôt petite - bon équilibre entre le tweeter, le medium (très bon !) et le grave ce qui permet à volume plus soutenu une bonne cohérence des instruments - tenue en puissance très correcte (et le verdi cento à la pêche !) - enceintes de petites tailles, donc faible encombrement dans la pièce. - cache HP magnétique - pas de défaut concernant l'ébénisterie, très belle pièce ! - possibilité de bi-câblage ou bi-amplification Points négatifs : - pour le prix proposé, les points négatifs sont superflues, on regrettes juste des contre-pointes pour sol en parquet. Très peu de regrets pour ma part, à ce prix on peut difficilement en demander plus. Ces enceintes sont vraiment petites, je pense qu'une enceinte plus imposante (ou sa grande soeur!) est de rigueur pour de très grandes surfaces. Bonne écoute à tous!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Goodbarrel 3 mars 2013
    5/5
    Heureuse surprise!

    Initialement partant pour un produit beaucoup plus onéreux, j'ai finalement suivi la recommandation du conseiller S&V de partir vers cette gamme d'enceinte pour les coupler au Cambridge Audio Azur 651A. Le résultat est parfait, et ne fait pas mal au portefeuille!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    papi46 18 janvier 2013
    4/5
    Bon achat

    La qualité que j'espérait, un son équilibré, clair avec des basses suffisamment ronde et profonde pour écouter autre chose que de la musique classique, un achat que je recommande;

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Pierrot 94 30 septembre 2012
    5/5
    Très bonne enceintes.

    Associées à un ampli HK AVR360 le résultat est vraiment très bon. Le son est net, pas agressif, mais il faut les roder quelques heures avant d'en tirer le meilleur son. Attention à ne pas jeter les bouchons en mousse livrer avec, car ils permettent de boucher un des deux évents, (avant ou arrière), suivant la position des enceintes par rapport aux murs. NB: Je suis allé chercher mes enceintes directement chez Son-Video à Champigny et l'accueil a été très bon. Encore un bon point pour Son & Video

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Gegje 8 février 2013
    5/5
    Excellent rapport qualité-prix

    Difficile de trouver mieux dans cette gamme de prix: - design sobre et élégant. Très discrètes avec les grilles, elles se révèlent esthétiquement sans (les HP nacrés sont du plus bel effet). - les finitions ne sont pas haut-de-gamme mais très bien réalisées - le son ne se dévoile qu'après un bon rodage mais quel son! Une grande cohérence, un bel équilibre, une précision remarquable sur tout type de musique Certes on pourra trouver encore plus performant mais à quel prix?

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    chrichris 2 février 2013
    5/5
    Excellent produit

    Livraison excellente, rapide et colis bien protégé. Commande faite le lundi-livraison le jeudi. Le produit est identique à la photo, pour ma part j'ai choisi chène clair. Branchement facile. J'avais des JBL qui avaient 20 ans et j'ai voulu les remplacer. Ayant un certain budget j'ai demandé conseil à Son vidéo par rapport à mon ampli qui est un denon PMA 1060. Le conseil a été des monitor audio BX 5. Je recommande fortement ces enceintes. Je ne suis pas un mélomane mais j'adore écouter du jazz et du classique et je peux vous dire que c'est un réel plaisir maintenant avec les BX.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    NNRZ 4 mai 2012
    5/5
    sans equivalent a ce prix

    associes a un atoll in100 et un marantz cd 6004 un vrai bonheur bien meilleur et moins cher que les davis matisse que l on conseille souvent avec atoll

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • fergus 18 juillet 2015
    5/5
    pas trouvé mieux ...

    je les pratique depuis plusieurs années. les enceintes qui font "mieux", au bas mot, c'est plus du double en prix (des silver, par exemple) et la différence n'est pas énorme... je ne suis pas près de les changer !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    corelli 12 juillet 2013
    4/5
    Une confirmation

    Les pronostics sur le site ont été confirmé ce dont on ne peut que se réjouir.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

Indisponible à la vente

Fiche produit