avis Boston A26 Merisier (la paire)

  • Achat vérifié
    Jean D 4 juillet 2013
    5/5
    Ahurissant

    J'ai acheté d'occasion un ensemble Teac H300 sans enceinte. Ai porté mon choix sur ces Boston en finition merisier pour le look vintage très accordé à la chaîne Teac. Contact. Je suis chez moi ou dans une salle de concert ? J'essaye tout ce que j'ai, rock jazz, un son ahurissant, guitare comme si elle était là, saxophone et piano également (pardon les voisins), voix , tout est impeccablement rendu, avec un éventail subtil à toutes les fréquences. On redécouvre le son plein, avec des graves graves, des aigus très subtils. Un truc à coller en permanence un mot dans la cage d'escalier pour la gêne occasionnée...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Goldorack 10 avril 2014
    5/5
    De la bombe, baby!

    Tout d'abord avant de parler objectivement de ces enceintes, c'est passage obligé par la case rodage. compter 10 bonnes heures sur de la musique bien pêchue et avec un ampli qui va bien. car sortie de la boite, bof. Mais alors une fois que tout s'est mis en place, alors là attention! on joue en 1er division. le gros point fort de ces enceintes: le grave. jamais baveux, sec et énergique, généreux comme avec les HP de notre jeunesse, il a l'air de pouvoir descendre en dessous de ce qui est annoncé sans jamais montrer de faiblesse. fini les productions intellos mais ennuyeuses, avec les A26 vous pouvez vous faire plaisir sur autre chose que du classique et faire taper de l'électro avec un "kick" digne d'un concert. petit bémol cependant, la qualité de votre ampli rendra ceci possible, ou pas... Le médium est là, présent et translucide, égal aux bons produits de la catégorie. les voix masculine semblent sortir de nulle part comme par magie. L'aigu est fin et ciselé et n'oublie rien en cours de route. il n'arrache pas les oreilles non plus pour ceux qui ont un ampli acide. La spacialisation est bien là, mais ces enceintes qui ne sont pas réellement petite se destinent à être placées dans 15 à 30 m² sur un pied, moyennant quoi on règle le niveau de grave en les déplaçant par rapport au mur arrière. dans une petite pièce de 10m² ou moins, on a un meilleur relief avec des Highland Aingel qui sont faites pour ça. attention on reste dans le domaine du tridimentionnel, même dans une chambre. à 200€, il n'y a rien qui puisse égaler ces A26. et en blanc laqué, c'est tout simplement la grande classe. test effectué sur un Vecteur A4i de 2x90w rms.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    mandrakeTheMagician 4 janvier 2014
    5/5
    Simplement exceptionnel

    Ces enceintes bibliothèques sont certainement les meilleures enceintes bibliothèques du monde et je pèse mes mots. Et à ce prix ! aucune discussion possible, c'est plus qu'une affaire, c'est un cadeau. J'en ai acheté 2 paires à 3 mois d'intervalle tellement j'en suis satisfait et avant qu'elles ne soient remplacées. Son détaillé, basses profondes, ce sont des enceintes audiophiles.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    eldanish 22 février 2013
    5/5
    Excellent produit, mais attention à la sensibilité

    J'avais fait de nombreuses écoutes avant de choisir ce produit, pas de surprise une fois branchés, qualité sonore incroyable, des bosses profondes, bien ronde, des aiguës qui ne transpercent pas les tympans, par contre, des médiums qui pourrait êtres plus présents. Seul point négatif, attention à la sensibilité de 89. Couplé à un petit Yamaha 473, il faut pousser haut l'ampli pour les faire cracher ce qu'elles on dans le ventre.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • ludovic911 6 juin 2012
    4/5
    compactes mais costaud !

    Bonne paire d'enceinte, relativement compacte, mais offrant une bonne dynamique ! A noter également des basses étonnamment présentes, au vue de la taille de ces enceintes. Pour une petite pièce, on se passera facilement de caisson de basse, pour une écoute musicale à volume standard (non gênant pour les voisins...), surtout en jouant sur l'équalisation. Vraiment appréciable ! Finition correcte (aucun défaut de fabrication visible), borniers non plaqué or, mais à ce prix c'est normal... L'appréciation du design reste un élément subjectif mais j'avoue que j'ai un peu de mal avec le look Boston (modèle black gloss piano en ce qui me concerne), qui est plus orienté home cinéma que HIFI à mon gout, en comparaison à des marques classiques (Triangle, Focal, Cabasse...). Cependant, leur taille et leurs performances m'ont convaincu malgré tout ! petit + : les grilles aimantées qui se retirent très facilement.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Dilim 28 juillet 2014
    5/5
    Des enceintes musicales et faciles à vivre

    J'ai finalement commandé ces enceintes sur la réputation de la marque et l'avis de Diapason. Je ne regrette pas mon achat loin de là ! Trés musicales, faciles à placer, ces enceintes sont résolument musicales et proposent un équilibre cohérent sur tout type de musique. Très agréables également dans le cadre d'une utilisation home cinéma en stéréo depuis un bluray Oppo. Les dialogues sont toujours clairs et lisibles, la musique et les effets présents et là encore très cohérents. A mon avis et après quelques semaines de test elles apprécient des électroniques plutôt claires et dynamiques pour s'exprimer pleinement. Belle association également avec des câbles HP Audioquest achetés d'occasion après coup. (Les câbles Norstone qui m'avaient été proposés ici sont franchement trop justes et brident l'enceinte, à mon avis) Avec ces câbles l'image prend une ampleur et une précision enviable, on gagne nettement en dynamique. De toute évidence ces enceintes ont du potentiel et peuvent être optimisés. Un bel achat désormais à un prix ridicule, raison de plus pour craquer... Avant qu'elles ne disparaissent du catalogue !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jeanbarquee 6 août 2014
    5/5
    très trés bonne affaire

    je connaissais Boston a travers les bibli cr 65 et 75 et j' ai acheté celles ci sans écoute préalable ( c'est très mal ) , ma première impression est vraiment très bonne :un son équilibré , des basses bien présentes , un look sympa , franchement pour 200 euros difficile de faire mieux bravo son video pour les délais de livraison rodage en cours

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Sticieux 12 avril 2013
    5/5
    Excellentes enceintes

    Un très bon rapport qualité prix, encombrement correcte et rendu sonore très bon

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Bradpitre 27 août 2014
    5/5
    Excellent / Prix

    Très agréablement surpris par les basses et la définition de cette petite enceinte, à 200€ je n'ai jamais entendu pareil qualité, à acheter les yeux fermés!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • rhino 27 avril 2012
    5/5
    Bonne enceintes

    j'ai récemment acquis ces enceintes de très bonne facture. Elle sont actuellement branché sur un yamaha R-S500. Coté esthétique rien a dire, la finition laquée "piano" est du meilleur rendu et les finitions sont de très bonne qualité. Coté son, Les aigus et les médium sont très bien définis les basses sont plutôt très correctes pour des enceintes compactes mais moins profondes que sur mes anciennes 3 voie pioneer S-Z570 (empruntées à mes parents :)). Hormis ce point c'est le jour et la nuit! Je pense donc les coupler avec un caisson de grave pour avoir un son plus rond et profond.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    lamarinade 26 juillet 2014
    5/5
    a recommander

    avec ces enceintes boston 26 j ai decouvert certains de mes cd que j avais pourtant ecoutes souvent la qualite des notes de la main gauche des morceaux de piano classiques est surprenante pour des enceintes de cette categorie et compte tenu de leur encombrement raisonnable

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Pierre Clément 12 juin 2014
    5/5
    Neutres et musicales

    Ces enceintes réclament des électroniques de qualité sans rapport avec leur propre prix (200 euros, même si je ne regrette en rien d'avoir eu à les payer 380 avant l'hiver !) pour se révéler. Proprement connectées (Norstone CL 400 Classic bien adapté), elles deviennent, outre les qualités que lui reconnaissent la critique, exceptionnellement musicales ce qui n'a jamais été précisé à ma connaissance. Ma configuration : OSX 10.9.3/Audirvana Plus/iFi iDSD Nano Dac/Nuforce HAP 100/Nuforce STA 100

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Joss21 14 mars 2014
    5/5

    Formi, formidable vraiment, avec un ceol N5, dans une pièce de 25 m2, ça embarque fort, plein de nuance, je revis,

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    nunuss 20 décembre 2013
    4/5
    a recommander

    tres bon produit je conseille a tout les amateurs debonne musique!!! de se procuré cse enceintes

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    chicagorosa 11 avril 2014
    5/5
    acoustique de qualité

    Commande reçu en 48h00 , merci pour la rapidité. Enceintes bibliothèque avec des aigus et médiums très riches mais sans vous casser les oreilles même dans le haut du spectre. Les bass sont bien présentes pour des enceintes de cette taille , suffisant pour une pièce de 20m/c , au delà un sub sera préferable. Très belle qualité de fabrication , pour le prix franchement y a pas grand chose à dire.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    SEB13 11 avril 2014
    5/5
    Du bon son...

    J'ai acheté avec Denon Ceol... rien à dire... super son... j'avais écouté avec les enceintes Denon de base... rien à voir !!! A prendre sans problème... Livraison ultra rapide... sans problème... Très bon prix pour ce package...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    lebreton29 13 juin 2014
    4/5
    Enceinte Boston Acoustic A26

    de très bonne qualité que se soit au niveau son et la finition du produit mais très difficile d'enlevé le film de protection j''était obligé de le laisser.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Clement44 9 mai 2014
    4/5
    Très bon achat

    Totalement satisfait du design et du son de ces enceintes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    guiz 7 mai 2014
    5/5
    impressionnant

    Pour 200 euros c'est assez incroyable!! dès la première écoute c'est surprenant. Je ne suis pas un specialiste mais avec mon ampli cambridge ces enceintes me conviennent déjà parfaitement.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    miura 4 mai 2014
    4/5
    de belles et bonnes enceintes!

    J'utilise ces enceintes avec un ampli hi-fi de base pour remplacer le son de mon téléviseur : j'ai branché la sortie audio optique numérique de la télé avec un câble numérique optique sur l'entrée optique de l'ampli. L'amélioration du son est remarquable sur toutes les musiques quelle qu'en soit l'origine ; par contre les voix masculines sont parfois chargées d'écho dans les graves malgré un réglage de l'ampli au minimum des graves (cela peut venir du signal TNT, de l'ampli ou des enceintes). un détail esthétique: je n'ai pas réussi à retirer le film plastique transparent qui protège la laque noire pour le transport

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Hallo 7 mars 2014
    5/5
    Impeccable

    Très bien sur toute la ligne. Très belle enceintes pour le prix

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    DaVinz 11 mai 2014
    5/5
    Super enceintes

    Je les regardais depuis un moment, j'ai fini par craquer. Et je n'ai aucun regret ! Montées derrière un petit ampli Nad, elles me servent principalement d'enceintes de PC, pour ecouter indifféremment des tirs d'AK47, de la musique electro ou l'intégrale du concerto d'Aranjuez. Elles excellent dans tout les domaines ! Deja leur design est sympa, simple et efficace. La connectique est simple mais fiable. Et le son... . Profond, avec beaucoup de détails, des basses saisissantes mais pas envahissantes, du dynamisme... bref super. Elles sonorisent sans soucis une piece de 20m2. N'oubliez pas la periode de rodage, c'est ma première acquisition d'enceintes neuves et je dois reconnaître que j'ai été désagréablement surpris à la première écoute ! Tout s'arrange au bout de quelques heures d'utilisation. Alors ne faites pas comme moi et ne les comparez pas immédiatement avec vos enceintes de salon, vous seriez decu !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    michel sendra 11 avril 2014
    5/5
    Qualite

    boston A26 + pionnerA10k....rapport qualite prix imbatable livraison impecable

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    michelf 14 mars 2014
    4/5

    Etonnante présence pour une enceinte dite de bibliothèque. Soyeux des cordes mais également bonne profondeur des basses. Une enceinte qui s'écoute sans fatigue.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    CITRIX 18 avril 2014
    4/5
    PAS MAL DU TOUT CES BOSTON

    Même si ces enceintes sont en cours de rodage (j'en suis à la trentième heure environ), je dois avouer qu'elles arrivent à me bluffer. Les graves sont bien présentes sans être trop dominantes et les aigus/medium parfaites. Je pense qu'avec un rodage abouti, elles seront encore meilleures. Cependant, je conseille ce produit pour un pièce de 25m2/30 m2 mais pas plus et sont (à mon sens) plus expressives en musique qu'en home-cinéma car les graves descendent à 51HZ (correct pour des bibliothèques même si d'autres marques descendent plus bas) Le design est une affaire de goût: Je les ai acquise en blanc laquée afin de bien les associer à ma décoration, j'en suis très satisfait. La livraison, rien à dire. Je les avait chez moi en 48 heures. Quant à SON ET VIDEO, toujours aussi pofessionnel

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Herve st maur 10 mai 2014
    2/5
    Fiabilité mise en doute

    Bonjour, Attention à la fiabilité de ces enceintes. Conquis par le design et le son, au bout de 1 mois avec un vieil ampli technique un des graves à rendu l'âme. Après échange standard et un nouvel ampli Nad tout neuf j'ai à nouveau un haut parleur (grave) qui grésille. Pourtant ma pièce fait 30 m2 et je ne sonorise pas tout le voisinage ! Avez vous rencontré ce type de problème ?

Indisponible à la vente

Fiche produit