avis Davis Eva Noyer (la paire)

  • Brack 5 septembre 2015
    5/5
    Des bijoux

    Extrêmement musicales! Parfaitement équilibrées, aucun registre en retrait. La scène sonore est immense, mon petit salon de 18m2 est complètement rempli, en largeur, hauteur et profondeur, tous les instruments sont facilement localisable. On entend bien le jeu sur tous ces derniers. Détaillé à souhait. A défaut de descendre dans les abysses, les impacts tapent fort et les lignes de basses sont très bien lisibles. Les voix sont chaudes et détaillées, c'est très agréable. Les aiguës filent haut et fin, beaucoup de détails également, c'est très réaliste. Le rythme est d'enfer, sacré caractère, on tape du pied et on se laisse emmener. Ecarts de dynamique terrible également! Pour ma part associées avec un Marantz pm5004, un dac Teac udh01, le tout câblé en full Qed performance, graphite pour les usb, rca, et xtc pour les hp. Ecoute de fichiers dématérialisés via mac mini, avec audirvana. Ne surtout pas se fier à la taille de ces bibliothèques et encore moins à leur prix. Elles sont redoutables! Elles vont loin et sont capables de beaucoup plus encore, avec du matériel plus haut de gamme. Déconseillé pour écoute hifi sur ampli bas de gamme home cinema, elles ne seront pas mis en valeur. Elles sont de véritables enceintes HIFI!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Gustav 23 octobre 2015
    5/5
    Great discover.

    The first time I heard theese speakers in a hi fi shop I fallen in love. Clears like a monitors, they accentuate value and bug of sound. Little speakers with a great bass range but only in a properly position plus a good hi fi system plus a good quality source. Break-in it's foundamental instead the declaration that theese speakers are just ready to listening, not true. I can't write anymore, because I'm optimizing the acoustics to equal the hi fi shop one. I guess that for this price they are unbeatable.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    JuliusCrakus 6 avril 2016
    4/5
    Excellente petite biblio

    Je l'ai depuis 1 semaine dans le bureau des enfants avec un vieux Marantz PM75. Je suis bluffé par la qualité du son. Précis, certains diraient ciselé, certes un petit manque de grave qui donnerai une meilleure image sonore qui est dèjà bon. Je me demande même si je vais pas remplacer mes enceintes arrière du Home Cinéma dans le Salon... En tout cas petit prix très bon rendu sonore pour une si petite enceinte se glisse aisiément dans une bibliothèque. Je pense parfait aussi en système HC avec un caisson de grave.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Doma 29 janvier 2016
    4/5
    Davis Eva c'est tout bon

    quelques bonnes heures de rodage pour atténuer le son "aigrelet" mais à ce prix la qualité des HP et la reproduction de la musique sont plutôt bonnes coté pratique ,une attache murale d'origine et la sortie de l'air sur l'avant facilitent le positionnement dans des petites pièces souvent encombrées. bref un achat sympa

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    noelnoel 31 juillet 2015
    5/5
    davis eva

    pas encore bien rodées. Transition médium/aigu semble encore médiocre par rapport à de précédentes Eva que j'ai utilisées pendant plus de 10 ans .Mais c'est le son doux de Davis ,pour moi idéal dans une chambre .Livré en Martinique ,rapport qualité prix excellent. Sous réserve que le rodage est d'au moins 150h...Mais ca je le savais...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    ThierryR 22 mai 2015
    4/5
    Super content

    Je viens de recevoir mes enceintes et après branchement, j'étais un peu déçu car je les trouvais un peu faible... Mais au bout d'une heure de fonctionnement, elle ont évolué !! Sans changer la puissance à l'ampli, elle donne déjà un son beaucoup plus fort. Donc prendre patience que le rodage se fasse...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    JeanP82 18 décembre 2015
    4/5
    Bien

    Belle qualité générale, bonne qualité de son, manque quand même un peu de basses. À coupler avec un caisson de basses.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Raygees 3 janvier 2020
    5/5
    Une vraie surprise

    Suite à Mon caisson de basse d’un pack enceintes JBL d’environ 15ans est tombé en rade. Et fatalement sans caisson les enceintes n’étaient pas ecoutables. J’ai donc repris un caisson, mais les enceintes semblaient aigrelettes. Après de multiples recherches, comparatifs, avis, je me suis laissé tenté en prenant 4 EVA (2 fronts et 2 surrounds), et là : la claque. Je n’avais jamais entendu mon ampli Yamaha rx-v481 sonner comme ça. C’est doux et ciselé du médium à l’aiguë, les basses sont correctes mais je préfère le petit coup de peps que donne le subwoofer

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • jiiib 6 avril 2019
    5/5
    C'est beau

    En rodage depuis qques heures, je suis vraiment surpris par la qualité des timbres et la belle spatialisation du son. A ce prix, effectivement, c'est assez phénoménale. Et avec un encombrement réduit et une bouille hyper sympa en noyer. Bravo Davis

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Calanques05 8 septembre 2017
    5/5

    Acheteur habituel sur son vidéo, la description est conforme au produit. Utilisé en zone 2 sur mon ampli Yamaha, le produit est parfait et d'un esthétisme idéal.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    rondev 18 mars 2015
    4/5
    Très bon rapport qualité prix

    Ces enceintes ne valent pas leur prix dans le bon sens du terme. Précis claire équilibré. Excellent pour un petit budget. Couplé avec un ampli Harman kardon Avr 151, je suis on ne peut plus satisfait.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Venom156 20 avril 2015
    5/5
    Le meilleur choix vue le prix!!!

    Une reproduction sonore de très bonne qualité vue le prix demandé.Ont en a largement pour son argent.Avec en prime un rodage rapide!Vive le savoir faire Français.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Hifi-amateur 15 décembre 2019
    5/5
    Bonnes petites biblio

    Petites enceintes jolies avec leurs coins arrondis. Son équilibré avec une bonne spatialisation. Bonnes basses en fonction de la taille de ces enceintes. Rodage conseillé par Davis, assez long de 150 heures. J'en suis à environ 50h et les enceintes sonnent déjà mieux qu'au départ avec plus de grave et un médium plus expressif. L'évent de bass reflex est frontal, elles sont plus faciles à placer que des enceintes avec évent arrière qu'il faut écarter du mur, c'est d'ailleurs pour cette raison que j'ai choisi les Eva sur une petite chaîne. Je les avais écoutées chez quelqu'un, donc je connaissais déjà ce modèle.

  • Achat vérifié
    Borak Le Rouge 11 décembre 2015
    5/5
    Surprenantes

    Elles marchent vraiment très bien ces petites enceintes. Pour la taille et le prix c'est assez incroyable. J'ai commandé une noyer : C'est bien plus sombre que sur la photo (presque couleur chêne). C'est joli, mais j'aurai préféré plus clair comme sur la photo.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    FabGluy 5 février 2016
    4/5

    Excellent rapport qualité prix pour un débutant en hi-fi

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • MrPom 8 novembre 2020
    5/5
    excellente petite biblio

    Enceintes aux formats passe partout, son très équilibré sans couleur, le haut médium déjà excellent le sera encore plus avec le câble NorStone Silver 150. Complété par un petit caisson de basse, préparez vous à de longue heures d'écoute tant l'image sonore vous ravira. Alors certes il y a forcément mieux, mais dans cette gamme de prix, le rapport encombrement / qualité d'écoute est imbattable. Un bon rodage est quand même nécessaire.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Liam Anderson 2 janvier 2020
    5/5
    Très satisfait

    Conforme aux attentes Très bien pour le prix. Tres équilibrées pour bureau ou bibliothèque avec un ampli Harman kardon

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • niso 25 novembre 2020
    5/5
    Satisfait

    Je ne suis ni technicien, ni audiophile avancé, et mon salon a une acoustique bof-bof, donc l'avis est donné avec ces paramètres. J'utilise ces enceintes passives avec un vieil ampli yamaha A450 que j'ai récupéré récemment. Testé : son de la télé via un récepteur bluetooth branché sur une entrée tape, vinyles via une platine technics MKII, CD depuis une platine sony de salon des années 90 (pas la référence sous la main). Mes EVA sont encore en rodage, donc en tenant compte du son encore un peu raide et sachant comment ça va évoluer, je suis pleinement satisfait de leurs caractéristique. Le son est clair, ample, et les basses relativement bien restituées compte tenu de la taille. Le design est réussi (version noyer) si ce n'est que le socle noir dépareille un peu l'ensemble à mon sens, mais on est dans le détail (et il se dévisse).

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Thierry1 4 juin 2020
    4/5
    Très bon achat

    Equipement de qualité, livré rapidement. En à peine 4 heures d'écoute les enceintes donnent la pleine capacité de leur dynamique avec des basses suffisantes pour 30m2 et des aigus fins. Avantage des Davis EVA , l'évent est en façade ce qui permet de les rapprocher à moins de 10cm d'un mur arrière. Je les utilise sur un ampli à lampes de 2 x 18W et elles remplissent parfaitement leur fonction. Je recommande

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Pegazx61 21 avril 2020
    5/5
    Très prometteur avec un Tangeant Ampster

    Très prometteur avec un Tangeant Ampster Viens d'être reçues ce midi et le retour tiens en deux mots "très satisfait" Déjà très bien et le son est puissant sans être envahis _ de basses _ mais elles sont bien présentes au rendez-vous. La musicalité est excellente mes parents sont ravis et moi aussi les médiums sont excellents l'ampli est branché sur le décodeur satellite pour le moment et cela n'est pas la meilleure source c'est mon avis -- et les Eva et le Ampster ne sont pas encore rodés-- , mais j'aime bien quand les aigus nous génent un peu trop, là je les trouvent discrèts sans être en retrait mais ils ne brillent pas -> pas encore... un bon lecteur cd Tangeant et le rodage changera certainement la donne C'est parfait je reviendrai

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • A@29 28 janvier 2020
    5/5
    Enceinte Davis Eva

    Très bonnes enceintes, le son est top. Je les ai couplé à un ampli Yamaha. L'esthétique est également très bien en couleur noyer.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • LocT 29 septembre 2019
    5/5
    Très bon produit

    Davis continue à faire des enceintes d'entrée de gamme de très bon rapport qualité-prix

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • MARBRU 12 janvier 2020
    4/5
    Son très détaillé

    Très bon rapport qualité prix, son détaillé (manquait 4 caractères requis).

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Bruno 17 17 février 2021
    5/5

    Livraison rapide et soignée. Ces enceintes sont jolies et bien finies. Utilisées en 'appoint' dans une sous pente de 20m² pour principalement classique et jazz. Elles me donnent entière satisfaction sur ampli tunner Yamaha RN602

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • nicoboky 16 juin 2020
    5/5

    Petites enceintes mais un son d'une excellente qualité et d'une présence étonnante.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • NAN. J. 5 juillet 2020
    5/5
    Meilleure sélection

    Très pratique et discrète, c'est un appareil qui s'adapte partout sans déranger les décor, j'ai installer dans mon lieu de travail au total j'ai commandé deux paires {EVA} et j'ai introduit un sur l'autre. Et je obtiens un design très élégant. QUALITÉ-PRIX TRÈS GÉNÉREUX.de Belgique juillet 2020.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • ValLP 16 février 2021
    5/5
    Meilleur rapport qualité prix

    Vraiment surpris de la qualité du son pour ces petites enceintes c’est parfait pour écouter mes vinyles

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • titi899 28 février 2021
    5/5
    bonne qualité

    Enceintes compactes sobres de bonne qualité avec un denon ceol 8. Je ne peux pas savoir si des eltax 3 auraient eu un meilleur son mais son agréable en réglant un peu d'aigu.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • YODA06 4 octobre 2019
    4/5
    Les plus petites à ce prix avec un dome Aigue/grave de 13 cm

    Pour 149 euros, c’est le modèle le plus petit avec grave/medium de 13 cm, le pied plat se démonte et peut être remplacé par de petits pieds autocollants en matière souple, livrés avec les enceintes, sans les pieds l’enceinte fait 265 mm. Je trouve que le son n’égale pas l’Eltax monitor 3, mais cette dernière est bien plus imposante, surtout campé sur ses pointes de découplages, comparez les caractéristiques techniques et vous comprendrez pourquoi l’Eltax est supérieure. Le son de l’EVA est chaleureux, la finition est très bonne et le look classe sans le pied plat, les basses sont assez présentes pour mon écoute. Si la taille est un facteur important, n’hésitez pas, cette enceinte fait bien son travail. Mon ampli est un Yamaha RN303D et j’ai acheté ces enceintes pour compléter un système Bose Acoustimas 5. Bien évidement si ces enceintes tiennent bien la charge, je ne peux pas envoyez toute la puissance de l’ampli, ce n’est pas le but de cette achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • DavisA 29 avril 2020
    5/5
    Enceinte Eva

    Super finition très bonne qualité pour un prix raisonnable.. peut-être un peu trop de base mais nickel

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • bruno_46 7 juin 2020
    5/5
    alors là

    En remplacement d'un kit logitech 2.1 datant un peu mais qui m'a rendu beaucoup de services, là c'est le jour et la nuit. Achété avec l'ampli elipson MC mini pour écouter de la musique lorsque je travaille sur mon ordinateur (2 h / jour) et même si cela ne fait que 3 jours que je les ai reçu et qu'il reste pas mal de rodage à faire la restitution sonore est impréssionante. D'un point de vue musical tout passe, de Maria Callas aux productions de Dr Dre en passant de Miles Davis à l'Aerosmith des débuts (walk this way) je ne suis pas déçu du résultat.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Maxou69 3 septembre 2017
    4/5

    Materiel de bonne facture pour un non professionnel comme moi, et qui recherchait un son correct sans avoir besoin de beaucoup de place. Design un peu vieillot

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

179 €

  • dont 1 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit