avis Elipson Prestige Facet 8B Noyer (la paire)

  • Achat vérifié
    lylajo quand même 16 février 2017
    5/5
    Des enceintes de qualité

    Le temps de rodage est assez long pour que le son se libère. Au départ il m'a semblé un peu trop feutré... Maintenant, après 2 mois de vie commune, je trouve que ces Elipson sont plutôt neutres, avec un son d'une grande douceur et un bel équilibre entre les différents registres. La qualité des timbres est vraiment appréciable, les voix humaines sont naturelles et chaleureuses, les instruments ont du poids. Rien à redire sur leur dynamique qui, sans être spectaculaire, est cependant très bonne car le message ne sature pas lorsque le niveau est plus élevé et qu'il y a beaucoup d'informations. L'image stéréophonique est crédible autant en largeur qu'en profondeur. Je trouve que l'on sent bien les qualités et les défauts des éléments en amont (source, ampli) ce qui, à mon avis, démontre leur transparence. J'apprécie pour ma part le résultat avec un intégré Audiolab 8000A mais aussi avec mon receiver vintage Yamaha CR-1000 aux tempéraments pourtant assez différents. Elles semblent en outre assez faciles à driver ce qui peut être expliqué par un bon rendement pour des enceintes de type bibliothèque. La qualité de fabrication perçue est excellente. Le look, par contre,c'est une affaire de goût... Pour conclure, je pense que ces enceintes sont une réussite. Le son n'est ni trop sombre, ni trop clair, elles sont faciles à marier. Les timbres sont délicats et chaleureux.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Alevecot 27 janvier 2018
    5/5
    ça me change des mes Yamaha NX800!!!

    Avant achat, un vendeur m'avait fait saliver avec des BW 707 très petites et précises. Il avait juste omis de préciser que les BW faisaient 85 db de rendement et qu'il me les faisait écouter avec un ampli yamaha à 2000 euros... Donc je suis allé écouter ces enceintes chez Son Video à St Germain, sur un ampli yamaha "entrée de gamme". L'accueil était plus cool et moins pompeux que dans ce magasin bien connu de Boulogne Billancourt. On se met à 4 pattes pour brancher le bazar, c'est à la bonne franquette. Ce fut la révélation une fois branchées, on m'a laissé jouer avec la tablette sans me mettre la pression. Elles ont fait le reste dans des conditions d'écoute normales. C'est important de se dire que des enceintes, on les utilise rarement dans un auditorium... Je sais pas vous, mais chez moi, je n'ai pas de moquette aux murs et du quadruple vitrage! Aller hop chez moi. Déjà sans rodage j'ai été bluffé par la précision du son et la spatialisation. Le trompettiste, il est là, à ma droite, mais pas tout à fait à droite... Après rodage, les graves sont plus chauds, mais toujours précis, pas surabondant. La tenue du grave est tout de même surprenante pour des bibliothèques (certe d'un volume respectable tout de même). Mais ce n'est pas le son chargé en basse des systèmes 2.1 ou grosses colonnes avec des saladiers de 30 cm. Attention, je dis pas que c'est nul le son basseux. En fonction des humeurs, je comprends qu'on en veuille de temps en temps. Il faut de tout pour faire un monde. Ce qui est pratique c'est que j'ai couplé ces enceintes avec un ampli yamaha pianocraft E410 qui a presque 10 ans. Et elles ne sont pas exigeantes, je retrouve la même qualité de son qu'en écoute test. Le même grain qui m'a fait craquer. Pas besoin de se pendre pour racheter toute l'électronique. Elles ne sont pas fatigantes à la longue, c'était un critère important pour remplacer mes yamaha NX 800 d'origine (précises, mais sèches, directives et fatigantes) Leur dynamique permet de ne pas monter le volume et de préserver l'électronique, je monte rarement au dessus de 30% du potard. Que ce soit sur la Norma avec la Callas (elles sont tout de même impitoyables avec la qualité de l'enregistrement qui a son âge...), un bon vinyle de Grace Jones ou Michael Jackson; le dernier Soulwax que j'ai en édition vinyle "sur ma platine audio technica ATLP3"; un live acoustique de Ben Harper en CD, C'est un plaisir et une découverte à chaque écoute. J'ai retrouvé le vrai son de la guitare acoustique en concert, qui percute, qui glisse sur les cordes, qui entre en vous et vous transperce de part en part. Une batterie qui cogne, une caisse claire qui ne sonne pas "bidon". A noter que j'ai comparé avec les colonnes de la même série, j'ai préféré les bibliothèques. Pour leur côté plus analytique et fidèle. Ma conjointe a apprécié le changement de son, elle admet, elle aussi, que c'est un changement et accepte même de monter le volume, de se laisser envouter par la voix profonde d'Arthur H (son dernier album est magnifique). Par contre, elles ne plairont pas aux auditeurs qui veulent des basses que veux tu, que voilà. Leur cam, c'est le jazz, l'électro, le classique, l'acoustique. C'est pas avec Rihanna sur ces FACET que vous casserez votre service vaisselle. J'essaierai avec un caisson de basse pour voir si elles peuvent également sublimer un bon morceau hip hop des années 90 (j'ai l'esprit large)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Undetroi 21 septembre 2017
    5/5
    Excellent rapport qualité prix

    En remplacement de mes colonnes Klipsch en raison d'un problème de configuration de pièce, je suis époustouflé par le son de ces enceintes au regard de leur taille. Couplé à un ampli classe A c'est que du bonheur, je redécouvre mes disques. Par ailleurs, je voudrais remercier l'équipe de son-vidéo pour leurs précieux conseils car j'étais parti sur une autre marque bien plus cher.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Bruno de Strasbourg 17 janvier 2019
    5/5
    Très bonne enceintes pour le prix, assez neutres et précises.

    Donner son avis c’est important, avoir un retour de vrais gens, qui écoutent, et ne font pas que lire les courbes et spécifications. (Merci à ceux qui le font d’ailleurs) En remplacement de bonnes colonnes, j'étais déçu par mes anciennes bibliothèques, et cherchais un peu plus de bas medium, de basse, si possible, et de musicalité. Suite aux conseils de Son-Vidéo, et pour moins cher que mes prévisions, ces Facet 8B m’ont convaincu. J’ai un ampli pas au top, classe DD, mais cela leur suffit bien. Pour compenser la froideur de l’ampli, et mon amour des bonnes basses, je pousse de 1 cran l’équaliseur du Harman BDS 580. Mon caisson Klipsch R110SW fait le reste, et le fait super bien ! même à bas niveau, c’est le pied. Après 3 semaines d’écoute à ce jour, du M. Jackson, Radiohead, Gainsbourg, Hadouk trio, ou encore ce fabuleux « où vont les rêves » de Michel Jonasz, l’écoute n’est pas fatigante, sur vinyle comme CD les détails sont là, l’attaque des basses aussi, les voix bien distinctes, et après rodage, c’est encore mieux. Posées sur des IPN « maison » elles assurent aussi en home-cinéma, calé au fond du canapé, elles sont largement assez puissantes pour remplir mon salon/cuisine d’environ 40m². Les plus, à mon goût : Encombrement, son assez neutre et pas fatigante, grave tenu et jolie finition. Rapport qualité/prix surprenant. Les moins, à mon goût : Grave qui pourrait encore plus descendre, haut des aigu un poil en retrait, évent vers l’arrière (pour ma config) et fabrication suffisante mais j’ai connu plus lourd (mais plus chère). Mes conclusions sont très positives, et je recommande beaucoup ces enceintes pour un auditeur qui écoute un peu de tout, sans grande place, ni trop de sous, c’est parfait. (ça ma donné la banane , voir photo :-) ) Merci Son-vidéo pour la livraison aussi rapide et précise que le père Noel !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Utilisateur externe 31 janvier 2018
    5/5
    Excellent

    Tout d abord un grand merci à Morgan pour tous les conseils , je suis ravi de ces enceintes associées à l ampli Yam RN303 , un peu difficile a paramétrer en airplay mais maintenant tout est ok , les Elipson sont parfaites , il manque évidement le rodage mais deja le son est parfait pour cette taille , les prix chez Son& Video sont excellent par rapport a la concurrence , Merci et a bientôt

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Le Rennais 14 septembre 2018
    4/5
    Beau produit

    Bjr, Déjà, le colis était parfaitement fermé et les colonnes bien protégées. Sur l'aspect esthétique ; belles finitions et l'ensemble au premier abord semble très bien fabriqué. La finition noyer est très jolie et le contraste avec les façades noires forme un beau contraste. Elles sont fournies avec des socles en bois qui permettent une légère suspension, qui amène très certainement une qualité de diffusion, et surtout une stabilité sécurisante de pose. Sur l'aspect technique ; j'ai compilé ces deux colonnes avec mon ampli Yamaha CRX-N470. Cela permet de canaliser les graves de mon ampli Yamaha et d'apporter un volume plus précis, subtile et doux. Merci au conseiller Son Vidéo de m'avoir convaincu de prendre les 8b au lieu de ces 6b. En effet, les "prestige facet 8B" couvre très bien une surface de 20m2 et arrive à diffuser de la précision malgré la surface. Elles sont actuellement en phase de rodage, mais décuple déjà un son très intéressant, surtout sur les sons types Rock, Pop, Classique et voies/chants. A haut volume,elles sont étonnantes par leur maîtrise de son. Et encore, je n'ai pas poussé (C'est pas ma priorité) ...Ces Elipson gère très bien les mélanges de sortie de son à haut volume comme à faible volume. Ces éloges sont vraies sur des fichiers de qualité. Seulement sur des fichiers de moins bonnes qualités, elles gèrent moins bien et la différence se fait sentir, surtout sur les graves. En conclusion, sur l'aspect rapport/qualité prix, c'est un très bon choix! Belles, présentes, qualitatives et polyvalentes, elles sont dans la catégorie "entrée de gamme" très très très pertinentes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Dark Vegas 23 août 2019
    5/5
    Idéal pour ne pas se prendre la tête

    Une apparence élégante et un son clair et précis, agréable à l'oreille et chaud. Ces enceintes sont parfaites pour les gens qui ne souhaitent pas se soucier de trouver un équipement adapté, en effet, je n'ai pas constaté de différence majeure dans le son avec les trois amplificateurs utilisés, bien que l'écoute était clairement plus détaillée avec mon Sony STR-DN1080.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Fishermane 13 janvier 2018
    5/5
    Énorme !!!!!

    Je suis étonné par le volume de cet petite bibliothèque couplée à un denon avr x3300w en remplacement de mes colonne cabasse pour un gain de place j’avais peur de perdre Beaucoup Mais là sur les conseils avisés de vos vendeur je ne regrette pas 8b en façade 6b arrière facet 11c en central et dali 12 f en sub J’ai retrouvé les cd comme je ne les connaissais pas Je doit encore patienter car l’ensemble n’est pas encore rodé mais deja les promesses sont tenu

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • GNNG 23 octobre 2019
    5/5
    Idéales pour les audiophiles

    Ces enceintes sont idéales pour les audiophile pour un son très équilibré avec des basses profondes et des aigus cristallins.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Brice Rob 5 novembre 2020
    5/5
    Du bon son pour un prix plus que correct

    Achetées en promo en janvier 2019 à 390 euros sur les conseils de la boutique lyonnaise pour upgrader la qualité sonore de ma mini chaine Denon DM-39 que j'ai remplacé par la suite par un ampli Marantz MCR-611. A cause du confinement j'ai passé beaucoup plus de temps a écouter de la musique et j'ai remarqué qu'avec le MCR-611 et ces enceintes, le bas médium était un peu trop marqué sur tous les morceaux (electronica, trip-hop, jazz, rap, pop...) dans ma salle d'écoute, et j'avais l'impression que tout se ressemblait. Alors j'ai d'abord changé pour un ampli Yamaha rn-602, mais je n'étais pas assez encore satisfait de la musicalité et un certain manque de rythmicité de l'ensemble par rapport à mes attentes alors j'ai craqué et j'ai finalement associé ces enceintes, qui sont vraiment belles a regarder, à un ampli Cambridge Audio CXA 60 avant qu'il soit discontinué. Et là bingo ! La musique me convient maintenant. Les enceintes sont installées sur des pieds NorStone Stylum 2 Noir et raccordées par des cables Viard Audio Premium HD. la source est principalement TIDAL HIFI via une chromecast audio en optique.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Arnaud. 23 mars 2019
    5/5
    Une pure merveille

    Esthétiquement cette paire d'enceinte est une pure merveille!! Niveau son, je suis sidéré, à chaque fois que je pousse le son, de la pureté du son qui peut en sortir. Je vraiment satisfait de mon achat!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • kgenna 31 octobre 2018
    5/5
    Exactement ce que je cherchais

    Je cherchais une paire d'enceinte de bonne qualité pour créer mon premier système son, j'ai donc appelé un conseiller son-vidéo pour savoir vers les quelles je devrais me tourner. Au début je n'avais pas prévu d'acheter un produit dans cette gamme de prix mais vu l'utilisation que je voulais en faire (principalement du Hifi, avec une dominante de Rap dans mon écoute) mais je me suis laissé convaincre par son-vidéo et c'était le bon choix. Couplées à un ampli pioneer vsx-s520 et une e ceinte centrale elipson facet 11C, ces enceintes sont juste parfaites ! Le son est net, les basses se ressentent même sans caisson (après ma pièce ne fait que 20m²), le design est simple et efficace et on sent que la qualité de fabrication est au rendez-vous. Elles sont plus imposantes que ce que je pensais mais je ne regrette à aucun moment mon achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Didier1969 20 avril 2019
    5/5
    Conseil vendeur

    J'ai acheté ces enceintes il y a une semaine. Ce que je peux dire, je ne regrette pas et c'est seulement le rodage. Très bonnes enceintes, son clair et raffiné. Personnellement, ayant un budget limité et par plusieurs tests grâce au vendeur de Saint-Germain, la qualité du son sort du lot par rapport à la concurrence. Je peux faire des éloges sur le magasin de Saint Germain, excellent vendeur, écoute, conseils et professionnel. C'est rare de nos jours !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • MBATAL 4 septembre 2018
    4/5
    TRES BONNE SURPRISE

    Bonne enceinte. Son clair, sans effet de boite, medium soyeux, aigu clair et fin, basse très correcte. Mérite un ampli très musical. Se marie "moyen" avec la douceur d'un Ampli-réseau Marantz M-CR611.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • bres47 21 décembre 2018
    5/5
    trés bien

    Les haut-parleurs, pour un profane c’est tout un monde. Au départ j’avais sélectionné quatre marques au vu des différents tests trouvé sur le net , puis sur les commentaires mais ces derniers sont tous bons et pas bons à la fois , ça n’aide pas beaucoup , chaque personne a son ‘’oreille’’ conclusion : super pour X mauvais pour Y. Au final demande de conseil chez son vidéo et Elipson8b acheté, et le rendu est pour moi est excellent couplé à un marantz 6006, ensuite d’ici un an ou plus quand mon ‘’oreille’’aura changé je partirai sur autre chose peut être, qui sait ! Merci Son- Video.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Cyrano95 19 août 2020
    5/5
    Musicales et solides

    J'ai beaucoup galéré à me poser des questions avant d'acheter ces Facet 8b. Depuis quelques années j'avais des Highland 3201, qui tournaient en stéréo sur un ampli Nikko na 590 (très musical, et assez puissant pour faire tourner sans heurts ces enceintes d'impédance assez basse) et aussi, via un switch, sur un home cinéma Sony STR 520 7.1 (complétées avec une centrales Highland 4 autres 3201). Les deux systèmes sont également reliés à un caisson de basse BK electronic. En hi-fi, ce système stéréo Nikko/ 3201/caisson de basse était incroyablement dynamique, précis et musical. La puissance était suffisante pour mes 25 m2, et le son d'une cohérence absolue et jamais fatigant. Une pêche incroyable pour un aussi petit format, une transparence totale, franchement, j'étais très heureux avec mon système. Le seul petit hic, c'était une spatialisation déjà très généreuse eu égard au format des enceintes, mais que je sentais un poil restreinte à mon point d'écoute qui se situait à peu près à 3 mètres des enceintes. J'ai donc cherché par quoi je pourrais remplacer ces formidables 3201. Et ce n'est pas une chose aisée, car j'avais un p... de son, je vous le garantis, et je ne voulais pas me planter et avoir quelque chose de décevant en "montant en gamme". Après beaucoup d'hésitation entre des Klipshs, des Kef, des Monitor audio, etc., j'ai fini par hésiter longuement avec les Qacoustic 30i et les Elipson Prestige Facet 8b. Mon choix s'est finalement porté sur ces dernières, car pour des performances égales, et bien qu'elles soient plus chers que leurs homologues britanniques, j'en aimais mieux le look, et j'avoue que je suis un peu méfiant sur le côté "gel" qu'on met dans les parois des 3030i (comment ça va vieillir, ça ? Bon, si ça se trouve, très bien, mais je sais pas, je le sens pas - et puis faut bien se décider à un moment donné, hein). J'ai beaucoup hésité aussi à cause du poids des enceintes : ça nécessitait de changer de système d'accroche (j'ai dû opter pour des Btech 77, qui sont très bons, mais j'avoue que je flippais un peu d'accrocher 8 kilos de chaque sur mon mur en placo, même avec les chevilles molly adaptées). Bref, je finis par jeter mon dévolu sur les Elipson, les installe. Au départ le son est un peu plat, il faut vraiment les rôder un moment avant de sentir ce qu'elles sont capables de donner. Après une dizaine d'heures d'écoutes variées (rock, musique baroque, jazz divers, un peu de rap, de hard, etc.), et deux passes du "magic CD" de JMR, je mets la BO de tous les matins du monde, pas très fort. Arrive La Troisième Leçon de Ténèbre, et tout à coup les voix féminines s'incarnent dans la pièce. Le son de la viole de gambe de Jordi Saval était déjà somptueux de gravité maîtrisé, mais là, c'est un coup au coeur qui arrive par les oreilles. Un ravissement. Dans l'ensemble, sur les voix, les basses, les médiums, j'ai énormément gagné en matière, en épaisseur. Sur la spatialisation aussi, les musiciens sont présents et bien présents. D'autre part ces enceintes me paraissent plus polyvalentes que les Highland, que je trouvais parfois un peu justes sur le rock et le hard rock. Les Facet sont plus généreuses dans ces deux domaines, et je retrouve un plaisir d'écoute sur du ACDC, du Queen, et d'autres groupes des années 60/70/80/90, etc., que j'avais moins avec les 3201. En jazz, la présence des musiciens, la précision des attaques de contrebasse, les notes de grosse caisse que je n'entendais pas avant, le détail d'une façon général (si j'ose dire) est plus présent également. Elles sont encore en rodage. Je pense que les aigus ont encore un peu de marge, par exemple. Mais pour l'instant elles font aussi bien que les Highland, et sur certains domaines font mieux. Autre qualité qu'elles partagent avec les Highland : elles ne sont pas fatigantes du tout, et les longues cessions d'écoute coulent naturellement, avec un plaisir sans cesse renouvelé. Je ne pense pas les changer avant très longtemps. Mais j'ai quand même gardé mes Highland, je ne veux pas m'en priver pour autant. En home cinéma, les deux Facet sont un peu surdimensionnées par rapport à la centrale highland, mais ça n'est pas rédhibitoire, on verra plus tard, si c'est nécessaire (pas sûr que ça le soit). Et sinon elles se comportent avec beaucoup d'assise et de précision sur les films. Pour finir, les enceintes sont aussi très belles (le waf a joué son rôle à plein), un peu imposantes, mais ça reste des bibliothèques, donc discrètes et musicales. La question du caisson de basse : utile ou pas ? Pour moi oui, même si l'intervention du caisson se fait plus bas qu'avec les highland. Les Facet descendent plus bas, mais le caisson permet vraiment de leur donner une dimension supplémentaire dans les infra-basses, beaucoup d'ampleur qui épaule à merveille le dynamisme des basses des Facet. Mais je pense qu'on peut s'en passer dans une pièce petite à moyenne, dans le cadre d'une écoute hi-fi.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Luco29 27 mars 2020
    5/5
    Très bonnes enceintes

    Enceintes couplées à un ampli Denon Ceol RCD-N10. Après rodage, le son est excellent quelque soit la source. Au début, je les trouvais performantes avec les voix et les aiguës mais beaucoup moins avec les basses. Avec le temps et une utilisation quasi quotidienne, le son s'est nettement amélioré. Super content de mon achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • kokobos 10 décembre 2019
    4/5
    Enceintes musicales

    Diapason d'or 2017. Image stéréo, localisation des instruments et musicalité à mon goût. Très bon rapport qualité-prix Le rendement élevé m'a permis de les connecter avec succès à un ampli hifi à lampes SE300B Petit inconvénient : l'évent laminaire est à l'arrière ce qui ne favorise pas l'emplacement sur une étagère collée au mur. J'ai donc monté les enceintes sur des pieds.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Loubeou 12 octobre 2019
    4/5
    excellente enceinte bibliothèque

    Je souhaitais redécouvrir le plaisir d’écouter de la musique claire, avec des sonorités bien distinctes et ne plus avoir des graves trop présentes et puissantes. J'ai entendu le résultat de ces enceintes en show room et la claque dès la première écoute. Puissance, élégance et précision sont au rdv.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Alain029 6 juin 2019
    5/5
    Excellentes enceintes !

    Ravi de mon achat, chaque écoute est un vrai plaisir et même rien qu'en regardant la télé. Elles ont remplacé des Cabasse MT3 Antigua qui étaient déjà très performantes, on voit que c'est un niveau au dessus.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Fretala 14 août 2017
    5/5
    Bluffé.

    Bluffé par la qualité du son produit par ces enceintes. Je reccomande.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Philippe P 31 mai 2019
    5/5
    Rien à redire, que du plaisir

    Exactement ce que je souhaitais pour mon bureau de 17m². Dès que je monte le son au-delà de 25-30 sur mon CEOL N10, les basses prennent place, proprement, sans pour autant masquer des médiums et aigus brillants qui servent parfaitement voix et instruments. Très satisfait

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Battbast 19 février 2019
    5/5

    En remplacement d’enceintes colonnes Focal 714v trop encombrantes j’en suis tout à fait satisfait et n’ai rien perdu au change au contraire. Une fois rodées elles s’ouvrent vraiment d'où l’importance de le réaliser correctement. J’avais un Cd spécifique elipson à cet effet.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • JulienBonfillon 14 mai 2019
    4/5
    Précises, Sensibles et Chaleureuses

    Extrêmement heureux de mon achat, que je pourrai compléter par un sub-woofer afin d'élargir encore plus le champ de mon écoute ! En attendant, je redécouvre mes titres favoris. Couplées en 2.0 à mon BC Accoustique EX712.2 (2X40W à 8 Ohms). Point positifs: - Suffisamment de résolution et de sensibilité pour de l'écoute de précision sur des titres aérés Jazzy (un régal!) - Vraiment volontaires sur de l'électro - Chaleureuses pour de belles sensations sur des titres vocaux - Une belle réponse mesurée et précise dans les basses Points de vigilance: - Sur des titres rocks: la précision et la fougue nécessitent de les seconder par un sub-woofer et/ou d'un petit mode "Loud" d'ampli afin de reculer les médiums saturés qui pardonnent peu et peuvent rendre l'écoute fatigante (le lot de n'importe quelle installation de précision sur des mix typés ou peu-scrupuleux!). Recommande fortement!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Gero 19 décembre 2018
    4/5

    Son bien détaillé, même poussé pas de saturation, belle qualité.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • YG-ORAN 12 janvier 2020
    5/5
    Produit de qualité

    Très content des enceintes très bien adaptées à l’ampli Cayin CS-55A EL34.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • JM55 26 novembre 2020
    5/5
    Chaleureuses et musicales ...

    Quand je les ai déballées ,je les ai trouvées petites en comparaison des colonnes Cabasse que j'avais depuis plus de 10 ans... Est-ce que je n'avais pas fait une erreur ? Et puis, après les avoir montées sur les pieds norton, soigneusement positionnées, alimentées par mon fidèle ampli Cambridge, j'ai commencé par Pat Metheny, puis Sting, Raul Midon, Stan Getz, puis du Monteverdi, du Bach, puis les trio de Keith Jarett, impossible de décoller de mon canapé j'ai été scotché plusieurs heures !! Musicalité énorme, on peut écouter à bas volume, fort, tout passe sans aucune fatigue, les timbres des instruments sont fins, ont du grain, je suis bassiste de jazz, j'ai horreur des basses qui bavent, là le son est net, propre, les basses sont bien présentes et dessinées ... je ne m'y attendais pas compte tenu de la taille ... Incroyable ! Bien sur des enceintes plus importantes auraient davantage de profondeur, mais les basses sont bien présentes et bien chaleureuses ... Et puis une très bonne spatialisation, enfin, le son de l'orchestre symphonique est crédible, vaste, ample, détaillé, Je suis ravi vraiment ... Je n'avais eu un tel rendu musical que sur des enceintes dont le prix était plus du double de celles-ci BIen sur, pour les puristes audiophiles, le haut de gamme est d'un autre niveau mais le budget n'est pas comparable ... Une dernière chose, le fait de les avoir posées sur des pieds et donc totalement découplées du sol est un vrai plus... Il y a beaucoup moins de résonance qu'avec les enceintes colonnes, on gagne en clarté. En conclusion, un rapport qualité / prix bluffant, c'est un vrai plaisir !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Cricri54 6 février 2019
    5/5
    Elipson Prestige Facet 8B

    Avec un ONKYO TX8130 + cable NorStone Arran MC : un bel ensemble homogène pour ma pièce de 30 - 40 m2 pour un prix raisonnable. Ces enceintes sont de bonne qualité (jusqu'au bornier de raccordement). Les éloges de la presse sur ces enceintes sont justifiées.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Lachik 28 février 2020
    5/5
    Etonnant!

    J'étais parti au depart pour des colonnes mais l organisation et la surface de ma pièce ne correpondait pas vraiment à ce type d enceinte, un conseiller sonvideo m a proposé des facet 8b, au depart pas emballé par l idée, j'ai qd même tenté vu les notes et avis .. et je ne suis pas déçu! Couplé à un denon ceol rcd n10 , alors que le rodage ne fait que commencer, c'est déjà prometteur! La musique est detaillée, les voix superbes, les basses pourraient mieux faire mais j attends que le magic cd fasse son boulot.. Niveau esthetique, la fintion et le plaquage noyer font un ensemble extrement qualitatif .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Lionel. 28 avril 2021
    5/5
    Très satisfait !

    Impossible d'acheter une enceinte sans l'écouter. Du coup en magasin, on ne peut pas trouver toutes les références. Notre cahier des charges (fortement influencé par le WAF :) ): enceintes bibliothèque / couleur blanche / autour de 600 € la paire. Le magasin de Saint Germain en Laye dispose à l'écoute des 2 modèles que je visais en particulier : les Elipson Prestige Facet 8B Blanc et les Focal Aria 906. Personnellement je penchais vers les Focal car j'apprécie beaucoup cette marque (ensemble 5.1 du temps au cela s'appelait encore JM Lab) et la finition des Aria 906 est superbe. A l'écoute en magasin, ce sont les Elipson qui ont remporté le comparatif mais ça tient à rien. Ces 2 modèles d'enceintes sont excellents. A la maison, les 8B sont branchées sur un ampli Marantz NR1200. Après une semaine de rodage (diffusion de stations radios durant un dizaine d'heures chaque jour), les enceintes ont commencé à se libérer car sorties du carton, elles ne donnent évidemment pas leur plein potentiel. Nous sommes ravis du rendu sonore : elles semblent plutôt neutres, aucune plage de fréquence ne parait vouloir prendre le dessus sur les autres. Peut-être que les mediums sont légèrement mis en avant mais cela donne un rendu sonore "soyeux". Les basses sont très bien pour des enceintes bibliothèques : les 17 cm des HP et les 91 dB de sensibilité doivent y être pour beaucoup. Attention, ça ne vaut pas de grosses colonnes non plus. L'objectif était d'écouter de la musique via Spotify, la radio, des CD et la télé avec des enceintes au look sympa et moderne : contrat réussi ! Avec un ampli connecté, on se retrouve avec un ensemble pour 1000 € qui donnera des résultats (à mon sens) bien plus sympas qu'une barre de son.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • olibou 5 août 2020
    5/5
    Waouw, un bon achat

    Pas si petites que cela, un son clair, limpide, détaillé pour un modèle relativement compacte. Polyvalentes, elles sont connectées avec un ampli marantz. Elle rendent impeccablement le son tv, mais c'est surtout l'écoute de cd qui révèle la qualité des enceintes. un spectre large, on entend les détails, jusqu'au souffle du chanteur. bref je redécouvre certains morceaux en entendant de nouveaux sons, je me régale.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • kedar 26 janvier 2019
    4/5
    meilleur achat

    ces enceintes ne sont pas encore rodées mais elles offrent déjà un son très bon

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • gerardo82 1 février 2019
    5/5

    Bonne qualité sonore. Très bonne spatialité. Un peu moins bien dans la précision et la définition. Très bon rapport qualité /prix

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Titi59 8 janvier 2019
    5/5
    Super enceinte

    Enceinte de bonne facture très bon son belle finition bicablage aucun point négatif

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • dB21 13 février 2019
    5/5
    Excellent produit

    J’ai acheté récemment une paire d’enceintes Elipson Facet 8B, qui sont reliées à un ampli Onkyo R-N855 (2*70w). Elles sont donc « en rodage ». La musicalité est très bonne pour tous les types de musique. Le son est clair et équilibré, et on entend bien distinctement les différents instruments.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • WENDX 11 janvier 2019
    5/5
    ENCEINTE

    ENCEINTES TRES EQUILIBREE CONFORME A MES ATTENTES / SON TRES CLAIR ET PROFOND / VIVEMENT QUE LE RODAGE SOIT FINI CE SERA ENCORE MIEUX

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • tommy67200 11 mai 2019
    5/5

    très bon enceintes un son très claire et je suis très con temps de mon achat je recommande se cite

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • xenon 30 mai 2019
    5/5
    Pas de regret

    Excellente qualité de son, équilibre, harmonie, beaucoup beaucoup d'émotions.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Capichou 15 juin 2020
    5/5
    Excellent produit

    Très bien conseillé par le vendeur. Une qualité qui rend comparativement toutes les autres enceintes de la maison en carton. Couplé avec un ampli marantz c’est vraiment top

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Fabio835 29 juillet 2020
    5/5
    J adore

    Encore en rodage ses enceintes me donne toute satisfaction que se soit en qualité de finition ou encore en niveau sonore des aigues presents de bons medium et des basses. impressionné pour des bibliotheques en hc et en ecoute musicale que du bonheur (straps remplacés).

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Charly06 1 août 2020
    5/5
    Enceinte Elipson

    J'ai déménagé dans une maison plus petite j'avais des enceintes colonnes Focal 948 J'ai écouté plusieurs produits dans cette gamme de prix le son est vraiment excellent avec tous les types de musique J'ai un ampli très puissant # Magnat RV3 2x150w # Je ne regrette pas mon choix L'auditorium est bien adapté et l'équipe est compétente.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Fred des PO 17 mars 2021
    5/5
    Très satisfait de mon choix !

    Son clair et puissant en fonctionnement en sortie d'ampli, et celà malgré un rodage non encore totalement effectué, il est également performant en mode home cinéma (enceintes couplées avec caisson de basse de la même gamme). La qualité du produit est au RDV, un socle en bois par enceinte en option si posées au sol, le design s'accorde parfaitement à un intérieur moderne ou sophistiqué (noyer/noir pour ma part). Je suis ravi de mon achat rapport qualité/prix avec en plus une livraison ultra rapide.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • divers50 10 janvier 2020
    5/5
    Des enceintes cohérentes

    Les avis sur le produit en parlaient en bien. La revue Diapason lui a octroyé une récompense , elle se justifie pour mon écoute . Le budget restait contenu pour remplacer de vieilles colonnes "vintages" et le tout s'intègre bien avec mon ensemble basé sur du Marantz. Seul bémol qui n'est pas en lien avec le produit ,c'est la 2nde baisse de tarif pratiquée par le site lors du Black friday , 48h après mon achat via un code promo moins avantageux .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Estrielle 11 avril 2021
    5/5

    Très bon achat suite aux conseils du vendeur. Je recommande vivement ce produit

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Gui4567 20 septembre 2020
    5/5
    Très bonnes enceintes

    J’ai acheté ces enceintes en août 2020 et en suis ravi après quelques semaines d’utilisation. Le son est très pur et bien restitué.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • marc66 13 avril 2021
    5/5
    Très bonnes enceintes

    Bonne qualité des enceintes, je recommande vivement

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Toyoski 19 septembre 2020
    4/5

    Très bon son puissant clair et net une fois le marantz bien réglé. Situé dans une piece de 70 m2. Ca suffit amplement .! Je dépasse très rarement la moitié du volume possible.!😀 Excellent produit.!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • DANNY222 20 mai 2019
    5/5
    parfait

    bon son on entend bien les basses beau design Satisfait du projet bon conseils de la part de son-vidéo

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Philip13 9 février 2021
    5/5
    Parfaite

    Un mariage réussi avec mon petit rega pour une image stéréophonique éclatante.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • fr d v 20 février 2021
    5/5
    très heureux

    je retrouve de bonnes enceintes et en plus je viens d'ajouter un caisson de grave ,ce qui donne encore plus d'amplitude à mes écoutes préférées. merci encore à tous vos conseillers afin de ne pas acheter n'importe quoi.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Phm78 29 octobre 2018
    5/5
    Elles sont superbes

    Pour le prix demandé, je n'ai rien écouté de mieux.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Igor stockoff 9 mars 2021
    5/5

    Excellente restitution du spectre sonore, que ce soit du hard rock comme du classique le rendu est très riche et la puissance ne nuit pas à la musicalité. Le design, particulièrement épuré donne une agréable impression de robustesse.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Louisiane 24 août 2018
    5/5
    Excellent !

    Enceintes vraiment excellentes et surtout un grand merci à l'équipe Son Video.com qui a su me conseiller et m'orienter sur ce choix

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Marianne89 1 juillet 2020
    5/5
    Génial

    Un son extra, un design super classe... Je les adore et les admire tous les jours !! Merci à Son-Video pour vos conseils sur cet achat, dans mon budget et mon cahier des charges, je suis ravie !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • llymn 29 juin 2020
    5/5
    Précis

    Le titre résume tout, elles sont d’une précision exceptionnelle. J’adore ce son très pointu ! Et en plus d’être D’une qualité de bonne facture elles sont magnifiques. Bref je suis conquis.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • GJ91 7 août 2019
    5/5
    Elipson prestige Facet

    Excellent produit, très bon son. Parfaitement conseillé par le vendeur de saint Germain.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

590 €

  • dont 0,50 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit