avis Focal Aria 906 Blanc laqué (la paire)

  • RogerT 29 avril 2015
    5/5
    PUR PLAISIR

    Les FOCAL 906 méritent largement les 5 étoiles. Comme le précise l'essai Son-Vidéo c'est avec des câbles HP plaqués argent qu'elles délivrent le mieux toutes les nuances musicales. J'utilise pour ma part des câbles HP Diva de Black Rhodium. Et c'est un vrai plaisir que vous écoutiez Hilary Hahn (sublime dans ses interprétations de Bach au violon) ou les voix jazz de Grégory Porter ou Mélody Gardot qui s'expriment avec de la présence, du détail et de l'humanité grâce au 906 (naturel comme le Lin). Revers de la médaille : si votre enregistrement est mauvais vous l'entendrez aussi ! Cerise sur le gâteau : elles sont magnifiques avec ou sans le protège haut parleur noir aimanté qui est très pratique à ôter et à repositionner. Du très bel ouvrage made in FOCAL France.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Talelsan 6 août 2015
    5/5
    Excellents design et son !

    Enceintes couplées aux Marantz pm6005 et CD6005. Il faut investir dans un câble de qualité plaqué argent, et ces enceintes vous surprendront !! Elles descendent bien plus bas que les 55hz indiquées, avec des bass pures sans effet "OUFF". Etonnantes de précision et de puissance, elles m'ont permis de redécouvrir pas mal d'albums. Attention, leurs précision ne feront pas de cadeaux aux MP3 dégueulasses, ce qui rendra l'écoute insupportable. J'hésitais avec des Colonnes dans la même gamme de prix, mais leur puissance et le potentiel encore inexploré font que je ne regrette absolument pas cet achat. Avec un design épuré et magnifique, c'est une valeur sure d'une marque à ne plus présenter.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Balzacmia 13 novembre 2015
    5/5
    Une belle réussite ces Aria 906

    Rodage terminé, ces enceintes délivrent un son plein, des beaux timbres et une belle dynamique. Tout est là, la sonorité équilibrée sur toute la gamme de fréquences qu elle peut reproduire. Pas d infrabasses mais absolument aucune sensation de manque, vraiment une belle restitution. Sur ampli Myryad z142, c est très vivant, rapide et punchy surtout avec la platine cd Myryad Z112. Ces enceintes sonnent très différemment suivant la source, preuve de leur neutralité. ( plus de graves en lecture dématérialisée avec un mac mini et audirvana par exemple) Ayant possédé pas mal d enceintes bibliothèque (jmr bliss, bw 685, kef iq30 ...) J apprécie énormément cette gamme aria 906. Et ce, bien que ma pièce ne soit pas des plus adaptée. Réalisation sérieuse et qualitative du boîtier,filtres,borniers et hp.. Enceinte à conseiller de faire écouter à quiconque souhaitant une bonne paire d'enceintes bibliothèque. informations, paiement, livraison impeccable sur le site.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Papapoule 26 février 2016
    5/5
    Un exellent RQP

    J'ai longtemps hésité avant de retenir ces Focal Aria 906. J'étais parti initialement sur des enceintes beaucoup plus chères : Kef R300, Monitor Audio Silver 2, Dali Opticon 2, B&W CM5 S2. Mais finalement, j'ai trouvé mon bonheur pour la moitié du budget envisagé. Pourquoi s'en priver ? Associées à un Atoll IN100SE, le résultat est déjá remarquable après seulement une 20aine d'heures d'écoutes. Une fois bien rodées, ce ne sera que mieux. Douces, chaleureuses, avec de très beaux mediums, et des aigus sans aucune agressivité, elles sont nettement meilleures que les Chorus de la gamme inférieure. Je recommande.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    JChesnais 31 janvier 2016
    5/5
    Certainement le meilleur rapport qualité/prix !

    Un très bon achat ! Un rodage néanmoins long (au moins une centaine d'heure), mais le son est simplement parfait !! Des aigus et des médiums parfaitement définis, graves présents mais jamais 'encombrant', la sensation de spatialisation est excellente ! UN MUST HAVE ! (et made in France !)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Darune42 5 septembre 2014
    5/5
    Le top !

    Juste parfaites. Magnifiques sur leurs pieds, son pur, rien à redire. A acheter les yeux fermés.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Tonton Phil 2 avril 2016
    5/5
    répondant à mon attente

    Enceintes compactes mais avec un bon rendu dans les graves et les aigus. Petites mais costaudes !! Tout simplement étonnant ! En blanc laqué, belle finition et quel design. Avec ampli Marantz PM 5005 1/3 de la puissance, ça envoie.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    TOF64100 6 mars 2016
    5/5

    superbe enceinte, qualité irréprochable, marié à un marantz pm 6005 le son est merveilleux. attention, lui adjoindre des cables de qualités.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    fazer25 26 février 2016
    5/5
    excellentes enceintes

    Après quelques heures d'écoute, le bilan est absolument positif. Associées à des câbles Viard Audio fort judicieusement conseillés par Son-vidéo, je cherche vraiment pour trouver un défaut à ces enceintes. Elles sont extrêmement précises et fines, les timbres sont justes, les graves très suffisants et pas patauds du tout, les aigus très présents mais jamais agressifs... Vraiment un excellent achat que je recommande à tous ceux qui cherchent de bonnes enceintes entre 500 et 800€. En plus elles sont jolies et made in France! Et merci à Son- Video pour leur excellente prestation

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    gunther74 24 février 2017
    5/5
    Super rapport qualité/prix

    L'achat de ces Aria 906 n'est pas le fruit du hasard. Déjà écoutées, longuement, puis achetées. C'est une "deuxième paire", qui vient de rejoindre la maison. Pour une pièce de 30m2, mariée à un Micromega MyAmp, le résultat est très honorable, voire surprenant. Les basses sont plus profondes qu'espérées, l'équilibre général de l'enceinte est bluffant, rien ne choque, même à assez fort volume, tout est "propre" de Turandot à l'album Harwired to self destruct de Metallica, en passant par Melodie Gardot...Pour une pièce plus grande, prévoir un caisson ou des colonnes Aria, mais dans cette gamme de prix et pour des enceintes bibliothèques, le choix me semble excellent, en comparaison avec d'autres testées aussi. Très bon rapport qualité prix (au moment de l'achat à 300€ pièce). Testées également en mode Home-cinéma, 4 Aria 906 et une centrale CC900, avec un bon ampli, c'est parfait. Si les sources sont bonnes, alors ces Aria 906 vous les restitueront avec bonheur.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Jokernoise 22 avril 2016
    4/5
    excellent dans cette gamme de prix

    Bonnes enceintes , restitution audio fine , detaillée, et précise . Cependant , elles manquent un peu de dynamisme , et d'ampleur . Mieux vaut choisir un bon câble pour tirer parti de ces enceintes .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Fuzu 24 janvier 2017
    5/5
    Excellent produit

    Premier achat en HIFI pour moi. Les enceintes sont très jolie en appartement. Le son est très bon passé les quelques heures de rodage. Attention cependant au placement des enceintes et surtout à leur écartement. L'achat de pied pour ces enceintes à totalement bouleversé le son en positif pour mon cas. Branché à un ampli Cambdrige CXA 60, il n'y a rien à redire. La puissance et les basses de ces enceintes suffise largement, à mon gout, pour sonorisé une pièce de 20-25m². Service son-video au top. Changement de produit pour débloquer ma commande, réduction commercial sur un câble d'enceinte. Parfait !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Serge86 6 février 2016
    5/5
    Petites mais costaudes

    Quand on voit le format on se dit faut voir. Bonne qualité de fabrication et cache avant magnétique. Une fois raccordées à l'ampli on se dit ah quand même et quand on pousse le son c'est vraiment surprenant, bon equilibre du son des basses jusqu'aux augus. Très bon produit pour celui qui ne dispose pas d'un studio d'écoute pour y installer du très bon son.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Tenslic Audiophile 1 janvier 2016
    5/5
    Très bonnes enceintes et plus...

    J'ai beaucoup hésité avant de les acheter avec les B&W, les KEF et autres Britanniques comme les Wharfedale mais je ne regrette pas mon achat. Dès les premières minutes, ces enceintes sonnent avec une grande distinction, le tweeter à dôme inversé donne des aigus soyeux sans agressivité, le médium et le grave expriment une très bonne articulation musicale sans bavure ni trainée dans le grave, avec une rapidité d'attaque et une sincère neutralité digne des meilleures. la finition est également de très bonne facture. A adopter sans hésitation...Merci M. Mahul

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    pacro 31 janvier 2016
    5/5
    excellentes enceintes

    Que dire face à des enceintes d'une pareille qualité à ce prix? Bravo. Une fois rodée, c'est l'enceinte parfaite. Le grave est à la fois rapide et bien présent; le médium très ouvert,précis et sans dureté; l'aigu fin, très ouvert et dynamique. La liaison entre haut parleurs est parfaite. L'image est profonde, large, haute. Je les ai installées dans une pièce de 25 m carrés et elles remplissent bien l'espace. Toute modification dans votre système s'entend immédiatement. Ceci est la preuve d'une grande transparence. Choisissez de bons pieds, le bon ampli, les bons câbles; prenez le temps de peaufiner votre système; vous ne serez pas déçu.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Utilisateur externe 16 novembre 2017
    5/5
    Excellent

    Bonjour, Ces enceintes ne sont plus à présenter. Mais je tenais tout de même à laisser mon avis. J'ai toujours trouvé la marque Focal attirante par son image et par sa conception française. Je voulais absolument acquérir des enceintes de la gamme Aria mais j'hésitais entre les 905 et les 906 et il se trouve que je tombe sur un modèle 906 déstockage au même prix que les 905 alors je saute sur l'occasion. Niveau son on a du très bon. J'avais des Eltax Monitor III avant sur un FDA qui avait un rendu très correct. Mais avec les 906 c'est vraiment autre chose. Une bien meilleur spatialisation des basses profonde et très bien maîtrisées et des aigues à tomber par terre. Ecouter les cymbales dans le morceau Hotel California est un pur bonheur elles sont juste magnifique. Et tout ça avec une excellente dynamique Personnellement je les ai écouté sur un Marrantz PM-5005/6005 et j'ai trouvé ca très fade et beaucoup trop rond. Ce sont des enceintes qui mérite un ampli plus sec et neutre. J'ai couplé avec un vieux Technics SU-500 2x40W et il s'en sort bien mieux que les Marantz. Leur design est aussi très beau avec de très belles finitions et un vernis de très bonne qualité. Je compte bien les garder un moment et faire évoluer mon ampli vers un Rotel A-10 ou un NAD à voir sur les différentes écoutes. En tous cas vous en avez pour votre argent car vous avez quelques chose de très bien finis avec un très bon rendu.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Toons44 2 avril 2016
    5/5
    Excellentissime

    Pour des raisons techniques suite à un changement d'ampli Home Cinema vers un ampli Hi-fi, je suis passé d'un kit enceinte 2.1 Focal Dôme à un ensemble Focal Aria 906 et sincèrement j'ai retrouvé sans problème la qualité Focal mais alors niveau sonorité je suis passé un gros cran au-dessus. C'est tout simplement magnifique !!!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Biscuit 16 novembre 2015
    4/5
    Du plaisir

    Du plaisir à écouter la musique sans fin, combinées à un Marantz M-CR 510. De nombreux détails ressortent, auxquels je n'avais jamais fait attention, les basses sont très suffisantes et après une trentaine d'heures d'écoute je délaisse facilement mon système principal Triangle + Yamaha pour écouter celui-ci, plus naturel à mes oreilles. Peut-être pas le meilleur rapport prestation prix mais un bon choix made in France.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    alpha 13 5 août 2016
    4/5
    Très bon produit

    Je suis très satisfait de ces enceintes. Neutres, naturelles, précises, très correctes dans le médium et suffisamment bonnes dans le grave et dans l'aigu. Très bon rapport qualité-prix. Livraison avec un jour de retard, mais globalement je suis très satisfait de ce produit.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Fabno 23 octobre 2015
    5/5
    Très satisfait

    Je souhaitais aller sur un format bibliothèque car suite à un déménagement mes colonnes OPAL615 de 2003 ne convenaient pas dans ma nouvelle pièce d'écoute (trop de grave). Je souhaitais également monter en gamme et après recherches et comparatifs, je suis resté chez Focal, marque que je connais bien et qui me satisfait. Après plusieurs heures d'écoutes, je suis très content de ce choix de haut parleur car malgré le format bibliothèque et comparativement à mes anciennes colonnes, j'ai senti une nette amélioration à tous niveaux (aigus fin, beaux médium bien défini, grave propre et étonnamment profond au vue de la taille des 906). Actuellement utilisé avec un ampli Myryad et un DAC Mydac, cela donne un ensemble homogène très sympa. Pour finir ces haut parleurs sont très beaux visuellement avec ses HP colorés, le noyer sur les côtés, le laqué noir au dessus et le cuir noir ailleurs.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • tinours56 19 juillet 2018
    5/5
    Fantastique !

    Suite à un achat d'une paire de Eltax monitor 3 et guidé par les appréciations d'acheteurs j'avais été séduit par celle-ci. Et une fois rodé et utilisé avec un Av Marantz le son été pas vraiment à mon goût, même très déçu. Sauf par le bon rapport qualité prix. Son sans profondeur et des aiguës beaucoup trop neutre et pas cristallin. Donc je me suis penché vers d'autre produit similaire et surtout fait l'essai dans un auditorium. Et la, lors de l'écoute de la Focal Aria 906 j'ai fait waouh ! C'est du bon ! Et enfin de compte je me suis décidé à les commander chez son vidéo par rapport à leur sérieux. Reçu 2 jours plus tard alors bravo. Aussitôt reçu, aussitôt branché et là le top du top. Utilisation 50/50 musiques et vidéos Malgré qu' elles ne soient pas encore rodées, le son était très bon. Des basses bien présentes, un joli médium non criard et très ouvert, et des aiguës très fin et bien filé. Aucun regret de mon achat et de mettre séparé des Monitor 3. C'est du Focal haut de gamme, très belle finition, qualité générale rien à redire, c'est du made in french. J'adore.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • skate 20 décembre 2019
    5/5
    Enceintes étonnantes pour la taille. Grande richesse tonale.

    En remplacement d’une paire d’ELTAX MONITOR III, j’ai acquis les FOCAL ARIA 906 laquées blanc . La sélection a été laborieuse. J’ai lorgné sur de nombreux autres modèles et marques ( KEF, B§W,DYNAUDIO, Q Acoutics,etc…). En l’absence de show -room à proximité , il ne reste que les avis clients et les tests sur internet. Cette nouvelle acquisition a été l’occasion de revoir le placement de mon installation et ce faisant d’optimiser grandement la qualité d’écoute (ampli Marantz PM 6006, CD 5005 MARANTZ ). Longueur câblage enceintes initial divisée par 4 et nouveau câble enceintes Real 3D-TDC à la place du NorStone W150 2 x 1,5 mm2 , enceintes sur pieds Norstone Stylum 2 donc à présent à hauteur d’oreilles ( et non plus en hauteur sur tablettes), écartement des enceintes optimisée , distance par rapport aux murs modifiée. Avant d’aborder l’écoute proprement dite des enceintes, voici 3 remarques préalables. J’ai un peu galéré pour fixer avec vis les enceintes sur les pieds Norstone . Les 4 trous du pied ne coïncident pas avec les 4 trous de l’enceinte FOCAL. Il convient donc de re-percer 4 trous avec les bonnes entraxes FOCAL. Pas évident sans matériel de pros ! Les pieds FOCAL S900 dédiés sont trop onéreux à mon goût. Deuxième soucis : les 4 protège borniers plastiques ( bouchons rouge et noir ) qui obturent l’orifice des borniers pour l’usage avec fiches bananes (modifiés selon Focal pour éviter qu’aux USA les enfants ne les retirent trop facilement et ne se blessent ) ont été très récalcitrants à retirer. C’est peu de le dire ! A mon avis, le concept de cette pièce -bouchon obturant est à revoir. Il semblerait que je sois le 1er client à faire cette remarque. Etonnant ...mais c’est ainsi. Dommage car la qualité des borniers est excellente. Enfin, la grille noire de façade aimantée utilise des aimants pas assez puissants puisque plusieurs fois en effleurant une grille , celle-ci est tombée. C’est un détail mais c’est énervant. Sinon l’esthétique et la qualité de l’ébénisterie est excellente et soignée. En blanc les enceintes sont très belles et sobres comme j’aime. Bien vu, le dessus de l’enceinte en verre fumé qui protège bien des éventuelles petites griffures. A présent l’écoute. Après une période rodage, je pense qu’ aujourd’hui les ARIA 906 s’expriment pleinement. Spatialisation du son bien meilleure qu’avant.Très bonne précision et aération . Les instruments ( jazz principalement) sont clairement identifiables , la scène sonore est large et ample. L’écoute est très réaliste et très proche d’un concert réel. Les basses sont suffisantes à mon goût, le médium et les aigus incroyablement étendus et riches. Je découvre une richesse tonale insoupçonnée .Le placement et l’écartement des enceintes est assez facile à réaliser vu que les ARIA 906 sont très tolérantes . Pour moi c'est une qualité car tout le monde ne dispose d’une pièce aux dimensions optimales. Une neutralité de bon aloi, sans excès non plus. L’écoute est à mon goût suffisamment « chaude » et sans la froideur caractéristique d’une trop grande neutralité. Pas de lassitude , ni de fatigue lors de longues écoutes. Au total un très bon choix d’enceintes... à défaut d’avoir pu écouter toutes ses concurrentes ! ( et hormis les 3 désagréments évoqués ci-avant) . Un plaisir renouvelé à l’écoute de mes disques.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    GuyEdmond 18 février 2017
    5/5
    Enceinte Focal

    Superbes enceintes, un vrai régal. Restitution des sons, musique et paroles, impeccable sans aucune distorsion.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    julandco 3 janvier 2017
    5/5
    Superbes

    Enceintes tout simplement superbes par leur finition esthétique mais également sonore...et le rodage n'est pas encore terminé ! Bien assez de puissance dans la restitution sonore à mon gout pour une écoute au calme dans ma pièce principale avoisinant les 50m2. Ceci n'est qu'une première impression que je viendrai étoffer après quelques centaines d'heures d'écoute ! Précisons (meme s'il semblerait que leur réputation ne soit plus à faire) que la qualité de service de Son-Video est excellent : conseils téléphoniques de qualité, proposition commerciale avantageuse, expédition en moins de 6h me concernant et disponibilité téléphonique très appréciable pour répondre à une question concernant l'installation des pieds Norstone Stylum 2 avec ces enceintes. Vraiment, rien à redire. Dans quelques années, lorsque je changerai mon ampli, je saurai où commander !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Théophile 17 février 2017
    4/5

    Ce produit répond parfaitement à mes attentes Très bon rendu des graves pour une B.P. que l'on aurait pu croire un peu juste ds les basses. Reproduction fidèle et bien détachée. Très bon rapport qualité prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Henri Haute Savoie 12 février 2016
    5/5
    L'achat ' Gagnant ', sans mauvaises surprises !

    Le dilemme était assez complexe: Suite à la restructuration du salon, je devais ' Virer ' du sol une paire d'enceintes colonnes ' Triangle Antal ' de 1997 , excellentes du reste et ayant obtenue un diapason d'or, de plus, un peu chauvin, je voulais privilégier la préférence nationale et retrouver l'excellence du son précédent, des recherches sur internet et un très bon avis du conseiller de chez Son-Vidéo m'ont décidé pour l'acquisition de ce produit et la: Miracle ! Avec des enceintes 2 voies et compactes, et après avoir auditionné quelques disques ' Tests ', ma femme qui n'est pourtant pas musicienne comme moi , a rendu son verdict : ' On a le même son qu'avant ! ', autrement dit des basses profondes, des aigus perçants, excellente séparation des fréquences, le feeling, quoi ! un son vivant, l'appréciation d'un son est souvent subjective, je peux dire que j'ai vraiment un meilleur son sur mon ampli guitare tous lampes qui coûte quand même 1500€ !, Autre chose qui n'est pas moindre, c'est la qualité de la prestation de Son-Vidéo : Accueil, écoute et conseils pour l'achat, respect des délais de livraison. A vous de jouer !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    DRO45 12 février 2017
    5/5
    Très belle surprise !

    Une fois déballées, j'ai eu quelques craintes en constatant leurs petites tailles. Mais une fois montées sur pieds et connectées, et après quelques heures de rodages, c'est un vrai bonheur d'écoute : précision, dynamisme, et un bon spectre... Elles se sont parfaitement mariées avec mon Marantz PM6005, et "ambiancent" parfaitement ma pièce de 20 m2.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Marley 9 juin 2017
    4/5
    Trés bien

    Associé à l'ampli Pioneer A-50AD et aux câbles Viard Audio, les basses sont généreuse. Les pieds m'ont été indispensable dans ma pièce de 20 m² pour les limiter. L’évent à l'avant est pratique pour le placement. Apres 40h de rodage à faible volume et ne pouvant pas les pousser trop haut, j'ai eut besoin de 5/6 passages du CD de rodage JMR pour les libérer. Mais je n'y connais rien et j'imagine qu'une autre paire d'enceintes m'aurais également donné satisfaction, donc mon avis s’arrête la.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    malie6 2 janvier 2016
    5/5

    Très bon produit, une qualité de son irréprochable et un super design. Le seul reproche que je peux faire c'est qu'il serait bon de préciser que la confirmation de garantie qui doit se faire sous 10 jours se trouve dans le carton des enceintes. Pour ma part je n'ai pas ouvert le carton car c'était un cadeau que je faisais à mon mari qui a eu la bonne surprise de découvrir la chose au moment de l'ouverture de son cadeau.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    FanaMusicClassic 12 février 2016
    5/5
    Excellent achat

    Très content de pouvoir écouter mes classiques avec de telles enceintes. Le son est excellent. Le design ainsi que la qualité des matériaux employés contribuent également à la très bonne réputation de la marque. A Conseiller sans hésitation à l'achat avec un très bon rapport qualité/prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    GérardGustave 28 janvier 2017
    5/5
    Exellentes enceintes

    Son Focal caractéristique : simple, équilibré, clair et détaillé.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jerem4385 12 janvier 2016
    5/5
    de superbe enceintes

    achat réalisé depuis un peu plus de 1 mois et je doit dire que le son était déjà pas mal mais qu il s'affine de jour en jour surtout au niveau du hard rock que j écoute de temps en temps. avec de la musique plus douce le son a toujours était bon 1 mois après il est excellent . Des enceinte que je recommande au plus au point niveau style et qualité de fabrication rien a dire elles sont belle

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Pacaau 15 janvier 2016
    5/5
    Excellent produit à un prix abordable

    Ces enceintes compactes sont d'excellente qualité, d'une finition irréprochable et très agréable à écouter. Elles peuvent à mon avis rivaliser sans difficulté avec des enceintes 3 voies beaucoup plus encombrantes. Je recommande vivement ce produit.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Romain O. 28 janvier 2020
    4/5

    Bonnes enceintes pour 600€, très belle finition. Rodage absolument nécessaire avant de tirer des conclusions (sinon : scène étriquée, pas de grave, aigu criard en sortant du carton) Grave court mais propre, beau médium, aigu un poil sifflant, spatialisation honnête. Je suis un peu déçu à ce niveau la : première paire d'enceintes achetée, habitué à plusieurs enceintes DIY de mon cru, je voulais situer mes "réalisations", ben j'ai pas été "surleculté". (comparé à des mini enceintes, 200€ de hp 10cm peerless+1" monacor, 200€ de filtre, je trouve la spatialisation de la Aria en dessous) Petites mesures rapides : c'est propre et linéaire, ça descend à 90hzs après c'est que du room gain, remontée assez importante de distorsion vers 1.1Khzs

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • papagato 15 mai 2019
    5/5
    Superbe!

    J'avais lu quelques éloges sur ces enceintes et je dois dire que je ne suis pas déçu. Que ce soit sur source numérique ou analogique (vinyle), en passant par un YBA Intégré DT, ces Aria 906 sonnent très bien dans tous les registres. Les timbres sont bons, la stéréo est large et sans creux au milieu, les fines attaques de notes présentes, la dynamique n'est pas fatigante tout en restant vivante, les aigus vont loin sans insistance, et les graves juste assez présent même s'ils ne sont pas super bas et généreux. La fabrication est parfaite, aucune faute de gout, et même les borniers sont pratiques à serrer et sans chichi, pas de double bornier pour faire croire que c'est mieux. Je les ai prise en blanc et c'est très beau, ça donne une touche moderne. Merci Focal!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Nesty 29 décembre 2018
    5/5
    Quintessence musicale

    En remplacement d’ Elipson Prestige Facet 8B, ces enceintes sont bien plus précises et vivantes. Couplées à mon ampli Magnat RV3 à tubes, elles procurent un son détaillé et naturel, sur chaque musique les musiciens sont dans ma pièces, c’est tout simplement magnifique aussi bien sur du Jazz que de l’électro. Un produit que l’on peut acheter les yeux fermés, merci Focal.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Markarenum 15 juillet 2018
    5/5
    Tout en subtilité et équilibre

    Habitué à un "son anglais", mes oreilles ont redécouvert des enregistrements, qu'elles connaissaient pourtant par coeur. Le détail et l'équilibre des sons sont simplement merveilleux. Quant à l'esthétique : un grand bravo ! Le mélange des matériaux ( verre, cuir, bois + flax) est une vraie réussite.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Teatime 21 février 2016
    4/5
    Qualité garantie

    Focal toujours au top. Petites enceintes très puissantes, un son très soyeux. Achat idéal pour une ambiance cosy.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • steffy35 7 février 2020
    5/5
    Excellent choix d'enceintes

    Excellent conseil en magasin . Le rapport qualité prix de cette enceinte est imbattable. C'était exactement la qualité de son que je recherchais et d'autant plus à ce niveau de prix. L'enceinte est d'une très belle qualité de fabrication. Le timbre est remarquable. vraiment un très bon choix . j'ai eu une paire de Folia et vraiment le niveau des Focal est excellent.

  • richie 25 août 2019
    5/5
    focal aria 906

    excellentes enceintes et pourtant ce sont des bibliothèques, plein de détails pour touts types de musique cocorico elles savent très bien chantées et c'est français , que demander de mieux!!!!!!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • egillard 14 août 2020
    5/5
    bon son

    joli design au déballage avec les côtés en cuir rayé pour le coloris noyer, une plaque de verre noir sur le dessus, un format relativement compact et logeable dans un appartement. Les haut parleurs en lin font leur petit effet si on enlève les grilles. A l'écoute, le son est clair et détaillé, précis, sans aucun souffle quand la chaine est éteinte, à mon sens fidèle. Le son est un brin métallique, mais ça me convient, pour écouter pour l'instant du classique, je n'ai pas encore eu le temps d'écouter d'autres styles de musique. Si certains hésitent comme je l'ai fait avec les Ellipson Facet 8B dans la même gamme de prix, j'ai pu comparer les deux à l'auditorium, même si les conditions n'étaient pas idéales (chaleur et auditorium avec une résonance pas très flatteuse pour les Ellipson d'après ce que j'ai compris), je trouvais que les Ellipson étaient plus adaptées pour les grooves de rock, elles emportaient plus grâce à des basses plus puissantes, mais la résonance des basses me dérangeaient et mes oreilles fatiguaient plus vite (je peux avoir facilement de la fatigue auditive). Vus mes gouts musicaux, j'ai donc préféré les Focal pour leur clarté sonore, la plus grande netteté, et le fait qu'elles ne déclenchaient pas de fatigue sonore. Je suis ravie de mon choix qui convient tout à fait à ce que j'écoute pour sonoriser une petite pièce. Il faut prévoir un peu de temps pour le rodage, au début les basses étaient trop métallique, au bout d'une semaine d'écoute à quelques heures par jour ça ne me dérange plus.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Théonass 18 mars 2019
    5/5
    Enceinte de très haute qualité

    Après un rodage assez court, un son ample et très détaillé. Une précision dans toutes les gammes avec des basses bien présentes. Une qualité incroyable, Focal ne m a jamais déçu et le prouve encore. Du très haut de gamme à prix réduit (en profitant de la réduction sonvideos). Un must dans sa catégorie. Je ne mets pas 5 étoiles pour la qualité car les caches sont (trop) fragile sur des enceintes de très grande qualité avec du verre et un coffre bois superbe. Seul point négatif si on peut dire.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    classico 29 février 2016
    5/5
    très bonne paire d'enceintes

    Enceintes bibliothèques équilibrées: son à la fois détaillé et enveloppant. Les basses sont bien présentes. J'ai essayé plusieurs combinaisons pour l'ampli: Denon PMA-50 (trop sec, manque de clarté), Micromega Myamp (beau son mais problème de bruits parasites: mauvaise protection de l'appareil); maintenant: Teac AI 501D: pas encore convaincu; à voir après rodage. Pour des problèmes d'encombrement, j'ai besoin d'un petit ampli.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    mielle 4 août 2017
    5/5
    heureuse

    Un plaisir quotidien pour les oreilles. De bons conseils en direct. Mes prochains achats se feront chez son video

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    DC44 19 novembre 2015
    5/5
    excellent

    très bonnes enceintes. une vrai gamme au dessus des 806 que je possédais avant.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Pat Pops 27 février 2021
    5/5
    De nouveau surpris par Focal !

    En difficulté pour trouver des enceintes adéquates pour une pièce de loisir très mansardée et aux propriétés acoustiques médiocres, et après avoir épuisé mes possibilités (enceintes colonnes Boston, enceintes bibliothèques Bose, enceintes Allison...) je me suis tourné vers Focal, et j'ai de nouveau été surpris par Focal et par le rendu absolument bluffant de ces Aria 906 (associées à des câbles Viard) : un son extrêmement vivant, semblant occuper tout l'espace, sans agressivité et avec beaucoup de détails. J'avais déjà été enthousiasmé par Focal pour les enceintes de monitoring de mon studio audio, et je le suis donc de nouveau ici.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Tintouin 10 août 2019
    5/5
    TOP

    Une qualité sonore impressionnante dans un format bibliothèque. Très beau travail du fabricant.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Daniel2 8 avril 2020
    4/5
    bon achat

    Enceintes compactes. Mais je souhaiterai des enceintes encore plus précises, encore plus claires.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Tartifless 8 décembre 2019
    5/5
    Tres belles enceintes, son très ouvert

    Venant de KEF R300, je trouve les ARIA plus ouvertes, le son est moins renfermé. Je pense que les KEF méritaient un meilleur ampli que le CXA60 alors que les Focal sont parfaitement alimentées. J'ai perdu en punch et basses ce que j'ai gagné en ouverture et précision. C'est une question de choix, personnellement le son des Focal me plaît plus.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Ricguy 1 avril 2019
    5/5

    Très belle finition et bonne qualité de son (voir après rodage ). Enceinte massif. Super avec un ampli Yamaha.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • everglide 13 mars 2020
    5/5
    Focal aria 906

    Bonjour , envoie rapide avec son-video , produit conforme , que dire de plus le son et au top superbe enceinte .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • GGJJL 15 mars 2021
    5/5
    Très bon produit

    Ces enceintes sont, selon mes goûts, belles et leur qualité de fabrication est remarquable. Écoutées sur pieds, j'ai vraiment été séduit par la qualité acoustique: finesse des aigus et médiums, son détaillé et précis sans jamais être fatigant. J'ai eu l'opportunité de les comparer à des Triangle Comète ES pour constater ma préférence pour les Aria quant aux aigus médiums, mais j'ai aussi constaté que les basses fréquences étaient nettement moins présentes. Il est vrai que les Comète ont un volume de plus de 20% supérieur. J'ai installé ensuite les Aria dans les 2 niches de la bibliothèque où elles devaient être installées. J'ai alors constaté un renforcement excessif et désagréable du grave au point qu'il m'a fallu effectuer une correction sur l'amplificateur pour corriger ce défaut. J'ai donc redécouvert l'importance majeure du positionnement des enceintes. Je suis en définitive très satisfait de mon achat et me mets à imaginer le son des colonnes Aria 926 qui devraient garder cette qualité aigu médiums et couvrir les basses fréquences comme il se doit pour des colonnes ...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Florent240817 15 décembre 2018
    5/5
    Excellent

    Enceinte parfaite avec ampli marantz pl6006 qualité de son exceptionnelle

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Silvano 17 novembre 2018
    5/5
    Enceintes superbes

    Personnel du magasin très aimable. Produit excellent, la finition et la qualité sont au rendez-vous, le son est époustouflant, chaud et profond. On parvient à distinguer des notes qui donnent de la profondeur au son que même pas d’autres enceintes de marque connue parviennent. Très satisfait du produit.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Melopatchou 14 décembre 2019
    5/5
    Merveille à la française

    Après une longue expérience chez B&W, j’ai décidé de tenter autre chose. Après de nombreux essais, FOCAL Aria (j’ai essayé toute la gamme) a mis la concurrence assez loin dans les auditoriums. Bluffant même comparé à des gammes plus chères. Klipsh, B&W ... ces 906 me servent aujourd’hui de frontales en home cinéma. Après rodage , et quelques heures d’écoute , que j’ai comparé à mes B&WDM602 (Bien plus volumineuses), sur ampli onkyo d’abord : grande ouverture , ça monte haut en fréquence et sans broncher, les voies sont transcrites avec transparence (le chanteur est la, juste devant). Les DM 602 apportent un Peu plus d´Assise dans le grave, mais l’ensemble Focal est bien devant. 2eme série d’écoute sur 2 ampli mono advance acoustic de 200W chacun : Comment une si petite enceinte peut sortir un son pareil (en tenant compte du prix bien sûr). De longues heures d’écoute sans fatigue auditive. Sans regret, bientôt les 936 Pour moi qui sont encore plus impressionnantes. Je Ne vous parle pas du design ... madame est contente ! Y a sans doute mieux mais à quel prix ?

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Clancharlie 24 décembre 2020
    5/5
    Son naturel

    Après avoir longtemps hésité, j'ai associé ces enceintes Focal Aria 906 à un ampli Marantz Melody X M-CR612, et je suis vraiment très satisfait du résultat. Le son est clair, équilibré, naturel et j'ai commencé à réécouter mes Cd de jazz et de classique, sans oublier d'explorer la radio internet (ça, c'est génial !). Evidemment, j'aurais aimé des enceintes un peu plus petites, mais c'est le prix à payer... et je ne regrette pas du tout.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Alex_sixtysix 9 avril 2021
    5/5
    Très belles / bonnes enceintes bibliothèques

    Super opportunité que ces enceintes à prix réduit dans un magnifique blanc laqué qui s'intègre parfaitement sur fond de mur blanc chez moi ! Comme lu par ailleurs, un rodage est nécessaire avant d'obtenir un son à son optimum de qualité mais quel plaisir ! Elles remplacent (en moins puissantes quand même mais beaucoup plus compactes) mes cabasse MC40 JAVA derrière un MARRANTZ PM7003 (un peu surdimensionné pour le coup...) Je recommande !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Guillaume0931 29 mars 2021
    4/5

    Très bonnes enceintes avec un son époustouflant après quelques heures de rodage

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Hamham 19 février 2021
    5/5
    Très bonne enceintes

    Belle qualité de son avec des basses qui ressortent bien. Beau design, bonne qualité des matériaux et très belle finition!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Another 15 février 2021
    5/5
    Besoin de conseils

    Bonjour, j'ai des enceintes focal 906 combinées avec un marantz cr611. J'ai besoin d'aide svp. Il m'est impossible de mettre fort sans que l'ampli se mette en sécurité. Et en volume élevé j'ai des crépitements et une saturation. Que dois-je faire ? Changer l'ampli ? Rajouter un caisson basses actif? Ai-je un autre problème de branchement ?

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • ClaudeSch 12 février 2021
    5/5
    Excellent rapport qualité prix

    Reconnues comme des enceintes bibliothèques douées de grandes qualité, encensées par la presse spécialisée, Son-vidéo les proposent en blanc laqué à un prix très intéressant. Excellent achat !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Boxynours 30 janvier 2021
    5/5
    Bon achat

    J'avais besoin de remplacer les enceintes colonnes triangle antal pour une question de place et d'esthétique ( pour madame qui ne voulais pas d'elles dans le salon) . J'ai choisis ces enceintes pour le look d'une part et par les nombreuses bonnes critiques à son égard. Resultat, elles sont vraiment magnifiques et la finition est parfaite. Le son me convient ,même si pour l'instant elles sont en rodage et que je ne les ai pas couplées avec l'ampli adéquat qui viendra par la suite. En tout cas , pas déçu de cet achat, produit francais de qualité, livraison rapide et le prix était franchement alléchant (un peu plus de 500 euros la paire pour cette qualité ) Content d'être passé par son-video pour cet achat, je commanderais certainement de nouveau chez eux . En plus il y une petite boutique a plan de campagne (Marseille) avec des gens charmants et attentionnés pour tester certains matériels, c'est sympa !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • guitareux71 19 janvier 2021
    5/5

    Très bon matériel même a faible niveau, bonne dynamique. de Mile Davis à Wagner ja n'ai pas été deçu.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • lihp 6 janvier 2021
    5/5

    Très bonne finition, bonne qualité de son pour des enceintes bibliothèque (petit + grilles fournies)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • JCTO 12 avril 2021
    5/5
    Excellent produit

    Je souhaitai compléter une installation home cinema YAMAHA qui pouvait gérer du 9.2, j'avis déjà des Focal et j'ai joué l'unité. Les enceintes sont claires limpides avec des sons parfaitement dissociés une révélation. Le prix promo ont permis de positionner les enceintes en rapport qualité prix de façon incroyable un must avec un tarif parfait

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Eric77 20 décembre 2020
    5/5
    Excellentes enceintes

    Je les ai acheté pour remplacer de petites et tres vieilles enceintes elipson dont le manque de basse se faisait sentir. Je cherchais des enceintes bibiliotheques (pb de place) mais ayant du « coffre ». Et je ne suis pas déçu. Pour un peu moins de 600€ j’ai,des enceintes fabriquées en france d’excellente qualité. Le son est juste. Pas trop gourmand pas trop sec, juste ce qu’il faut pour s’adapter a toutes les musiques. Bref un tres bon achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • FloBow 14 décembre 2020
    5/5
    Design et performantes

    Belle assise dans le grave associées à un ampli puissant car avec une sensibilité de 89db elles sont gourmandes ! J'adore le design en laqué blanc :)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Ambydupuis 29 août 2020
    5/5

    Très belle finition, visuellement magnifique. Un son bien plein et rond. Seul tout petit regret: n'ont pas autant de clarté et de détail dans les aigus des Electra des années 1995-2000. Mais c'est très bien quand même.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Cgranger 25 août 2020
    5/5
    Une belle découverte

    Pour compléter mon Naim Unitiqute V2, j'avais opté sur les conseils de Son-vidéo, il y a un an pour des Q Acoustic Concept 20. Je n'ai pas été déçu car ces petites enceintes m'ont tout de suite ravi. Ce sont vraiment de bonnes enceintes à un rapport qualité/prix imbattable. On m'avait aussi, à l'époque, donné en premier choix ces Focal Aria 906. Seule une question de budget m'avait empêché de choisir les Focal non soldées au moment de mon achat. J'ai donc profité des dernières soldes d'été pour sauter le pas et je ne regrette pas ce choix. Les Aria 906 sont pour moi un cran au dessus des Concept 20. Sur les mêmes morceaux, je les trouve plus riches en détail et d'une précision impressionnante pour ces enceintes compactes. La finition est top et très qualitative. Je suis très éclectique sur les choix musicaux (classique, rock, jazz, ...) Le rodage n'est pas encore terminé mais c'est déjà très très bon. Petit détail amusant : mes 2 filles de 20 et 12 ans m'ont surpris un soir complétement hypnotisé devant mon ensemble hifi, subjugué par le son de ces Focal Aria 906. Elles ont cru (et m'ont bien chambré d'ailleurs) que j'admirais ma chaîne. Elles n'ont pas compris que je savourais et redécouvrais Sittin' On The Dock Of The Bay de Otis Redding.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • ndf1 21 juin 2020
    4/5
    Très bonnes enceintes

    Très bonne qualité sonore pour un usage multimédia comme musical

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • eutrope 2 juin 2020
    5/5
    Des enceintes surprenantes par leurs qualités

    J'ai acheté ces enceintes avec l'ampli Bluesound Powernode 2i, le tout en blanc ; le résultat est très esthétique et pour écouter de la musique dématérialisée (Qobuz), c'est parfait. J'écoute surtout de la musique classique et l'excellent rendu dans les medium de ces enceintes est parfait pour cela. Pour autant, j'ai été surpris par la profondeur des basses vraiment impressionnante pour des enceintes de cette taille. La définition du son est très bonne et je redécouvre avec surprise et plaisir tous mes morceaux préférés.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Jimmou 7 mai 2020
    5/5

    Excellent son, clair précis même à très faible volume. J'ai l'impression de re-découvrir mes albums et artistes préférés

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Le zinc 38 20 mars 2020
    5/5
    Waouhou

    Superbe équilibre. Impressionnant pour le volume des enceintes. Associées à l'amplificateur Marantz 6006, c'est chaleureux et précis. Pièce d'écoute de 30m2

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • François06 17 janvier 2020
    5/5
    D'excellentes enceintes bibliothèques

    Utilisées comme enceintes hi-fi couplées à un ampli SMSL AD18, elles remplissent parfaitement leur fonction. Ce sont des enceintes très bien équilibrées : le son est clair sans être agressif ce qui est un gros plus pour les chants ou les dialogues si utilisées pour la TV (sibilances très bien gérées). La spatialisation est très bien, on distingue bien le chant au centre et le positionnement des instruments. Pour des enceintes bibliothèques elles descendent bien dans les graves mais ne vous attendez pas à avoir cet effet "oumph" que procurent les infra-graves, ce n'est pas leur job (caisson ou très bonne enceinte colonne). Les aria étant déclinées en colonnes, enceinte centrale et caisson, elles sont donc évolutives si vous voulez compléter le set plus tard. Je recommande pleinement, merci Focal.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • marian 9 décembre 2019
    5/5

    Super sound, nice build quality, bargain price, individual handling.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Don Jawz 23 avril 2019
    5/5
    Ravi

    Achat effectué avec un super prix et un service client réactif et aimable. Ces enceintes sont vraiment parfaites pour ma configuration: ampli Yamaha. Et les 906 intègrent désormais mon kit focal dôme flax 5.1. Ensemble parfait pour le home cinéma et la musique. Je recommande vivement ces enceintes

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • fr6b 23 février 2019
    5/5
    excellentes enceintes bibliothèque

    Une clarté et un équilibre sonore incroyables. Aussitôt reçues, je les ai testées sur chaîne HIFI à la place de mes colonnes JBL, les Focal ont ma préférence même si elles descendent un peu moins dans les basses. J'utilise maintenant ces ARIA 906 en enceintes frontales sur home cinéma et je trouve que c'est presque dommage. Coté finition et esthétique elles sont parfaites, le cache avant magnétique facilement repositionnable est pratique pour qui aime les écouter de temps en temps sans les caches.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • mobitz 5 janvier 2019
    5/5
    Tres bonne enceinte

    Produit haut de gamme qui illustre très bien le made in France. Hors mis les qualités sonores, j’apprécie les grilles avant aimantées. Bon il manque évidemment un peu de basse et encore c'est histoire de chipoter

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Denver91 8 novembre 2018
    5/5
    Des bibliothèques qui valent des petites colonnes

    Des bibliothèques qui valent des petites colonnes Des bibliothèques qui valent des petites colonnes Des bibliothèques qui valent des petites colonnes

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    juju17 13 octobre 2017
    5/5
    juju17

    Avec les prix pratiqués par son-vidéo, c est le top. J ai un marantz. Les focals aria donnent un son plus puissant d une bonne clarté. Pas froid et rond comme il faut.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    alain69008 15 avril 2017
    5/5
    Excellentes enceintes

    Malgré leur taille compacte, ce sont d'excellentes enceintes de qualité audiophile. Achetées après un essai d'écoute concluant sur un ampli Cambridge.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • edcalais 16 février 2019
    5/5
    rapport qualité /prix

    elles sont belles avec la laque blanche sur les côtés….prix promo à 599 € c'est d'enfer ! elles fonctionnent comme des Focal …. clarté , finesse et basses présentes mais il faut une bonne source . Conseillé pour faire une chaîne HIFI avec un ampli Marantz ,un dongle streamer Advance et des pieds Norstone….………...c'est entrer dans la hifi par la bonne porte pour un petit prix !!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • maitrejedijohn 31 janvier 2019
    5/5

    Très bon produit Français. Un régale pour les oreilles.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • SonotoneVL 13 mars 2019
    4/5
    Bon rapport qualité/ prix

    Un bon son, des enceintes compactes et un prix attractif.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Akra 14 janvier 2021
    5/5
    Des biblios solides

    Achetées à l’aveugles car pas dispos en démonstration, je me suis référé aux divers tests sur le net et je ne regrette pas mon choix. Je suis passé de spektor 2 (très bonnes pour leur gamme de prix) aux aria 906, le gap est gigantesque. C’est clair, aéré, la scène sonore est ample, il est très facile de situer tous les musiciens sur un plan 3D. Le son est plutôt neutre, pas de basses exagérées mais elles sont bien présentes, elles descendent bien bas et sont percutantes. Le médium est en adéquation avec les aigus, tout se marie bien et on prend un réel plaisir à écouter de la musique pendant des heures. La dynamique est excellente et l’on distingue clairement plein de nuances que je n’entendait pas avec mes spektor 2. En HC elles sont tres bien aussi, on est clairement mis dans l’ambiance mais leur dynamisme peut parfois surprendre car entre une scène de dialogues et une scène d’action le volume change énormément! Surprenant au départ mais plaisant, à condition de bien s’entendre avec ses voisins. Reliées à un ampli Yamaha AS 501 elles sont faciles à driver, c’est un ampli largement suffisant pour profiter de toutes leurs qualités. Enchanté par cet achat, elles tournent du matin au soir non stop, je me régale :-) Depuis la baisse de prix, vous pouvez foncer les yeux fermés. Achat chaudement recommandé.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • lynx73savoie 27 mai 2020
    4/5
    Manque de basses et d'aigus

    Obligé de pousser les curseurs au 3/4 en ce qui concerne le réglage des aigus et des graves sur un yamaha rn602. Une fois cela fait le son est bon. un peu dommage vu le prix des enceintes. Elles ne sont pas très sensibles. Peut être qu'associé avec un autre ampli cela donnerai mieux. Aucune idée. Pourtant associées avec des câbles Norstone ofc en 2.5mm2...Je vais essayer les cables norstone silver sans trop y croire. Un peu déçu du coup...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Didier1776 24 janvier 2016
    4/5
    Bon choix

    Très bon produit, j'ai beaucoup cherché, j'ai écouté, je suis satisfait de mon choix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • mati 22 avril 2019
    5/5

    très bonnes enceintes , aspect très design par ces 2 coloris noir et blanc

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Patval 10 mai 2019
    5/5
    Focal première fois

    Remarquable pour des enceintes de bibliothèque j'ai hâte de commander des pieds pour une mise à niveau de l'écoute parfaite. Il me reste plus qu'à acheter les 936 il reste pour compléter mon 7.2

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    fifit 12 février 2016
    5/5
    Super produit

    un son excellent emballage et transport sans soucis rapport qualité prix imbattable.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Akanekun 23 mai 2019
    5/5

    Produit de très bonne qualité , son conforme aux attentes , RAS

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    joe69 19 mai 2017
    5/5

    Très bons conseils du vendeur Lyonnais. C'est un vrai plaisir d'écoute

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Fourniey 7 avril 2019
    5/5
    Enceinte de belle qualité

    Mon premier choix était les Totem Sky mais suite à une baisse de prix significative des Focal Aria 906, je les ai achetées sans jamais avoir pu écouter les Totem. J'aime le son des Focal mais je demeure sur ma faim puisque je pense encore au Totem Sky.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    GLO29 18 mars 2017
    5/5
    Excellent achat

    Mes enceinte Focal Aria 906 sont tout simplement impecables, tres bon son apres un rodage de quelque dixaine d'heure. Prix son video.com imbattable

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Guismo 4 juillet 2019
    4/5
    Je suis ravis

    Je suis ravis de mon achat ,Je n’es rien à dire sur le service son et vidéo parfait et très professionnel.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Gaby50 19 août 2016
    4/5
    Focal Aria 90

    Très satisfait, je possède du dali, monitor-audio, triangle. Belles en blanc laqué, habitué à toujours acheter des finitions bois c'est sans regret. Ces focal aria sont plutôt remarquable !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Bill2691 19 février 2016
    4/5

    De bonne finition et livraison rapide et prix défiant toute conccurence

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Francktty 16 août 2016
    5/5
    merci

    Super produit, service de son & video excellent. Merci

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Rémi38 29 février 2016
    4/5

    je recommande ce produit qui est conforme à mes attentes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

790 €

lancé à 958 €

  • dont 0,60 € d'écotaxe

En cours de réapprovisionnement

Fiche produit