avis Highland Aingel 3201 Bois noir (la paire)

  • Harolddmac 13 octobre 2012
    5/5
    woaou, quelles enceintes !

    Bonjour à tous ! Alors là je dis : attention ! Vous entrez pour un prix absolument ridicule dans le monde de la haute fidélité. Vraiment. Sincèrement. Je comprends bien que lorsque l'on s'achète des enceintes, on est plutôt emballé et avouer qu'elles sont mauvaise est juste impossible pour pas mal d'entre nous, alors beaucoup d'avis sont dithyrambiques, du genre "ces enceintes sont géniales" où "j'ai vendu ma maison pour en acheter 50 tant elles sont parfaites"... Je vais donc essayer d'être le plus honnête possible. Déjà, il vaut mieux les écouter car elles ne sont pas flatteuses : face à des Focal par exemple, elles n'ont pas le côté spectaculaire qu'ont les Sib XL avec leurs aiguës/haut médium très développés. Non, je dirai même qu'au contraire, elles passent presque pour des timides, des petites joueuses, des enceintes premier prix. Ça tombe bien puisque c'est ce qu'elles sont quasiment : des premiers prix. Mais après quelques heures d'écoutes attentives, on se rend compte de deux choses : la première est que si le son parait sobre, il n'en est pas moins agréable et j'irai plus loin en vous affirmant qu'il est moins fatiguant. Second point : la spacialisation. Une tuerie ! Comment un jazz band complet peut sortir d'une si petite enceinte ? C'est hallucinant la précision de placement dans les 3 axes de ces minuscules boîtes. Vous sentirez vraiment les musiciens vivre et évoluer face à vous, et rares sont les enceintes à y parvenir, singulière celle qui le fait à ce prix, réellement. Ensuite, la musicalité : juste bonne, rien en avant mais surtout rien en retrait et ça compte beaucoup pour écouter tout un disque (je veux dire toutes les notes d'un disque et pas juste les basses ou les aiguës). Elles ont un timbre très chatoyant, ni trop chaleureux, ni trop froid, vraiment très adapté aux voix. Mais si, pour des HP de cette taille, elles descendent bas dans le grave (enfin, bas médium haut grave), ce ne sont pas des colonnes et un caisson est obligatoire. Un caisson de leur trempe, pas un machin à 200 euros. En parlant d'association, les câbles devront être de bonne qualité mais pas besoin de plus qu'un bon OFC de 1,5 mm en cuivre bien isolé de marque standard. Par contre pour l'ampli c'est autre chose. Bah oui, fallait bien un truc qui cloche. Elles ont un rendement très faible et il faut avoir une bonne puissance (et de bonne qualité pour le coup) pour entendre ces enceintes. Ne pas avoir peur de les brusquer un peu quoi. En ampli home cinéma, Yam est parfait, Marantz et Denon trop mous à mon humble avis et Onkyo moyen. J'ai finalement choisi un RXV3080 et ça fonctionne pas mal. Mais un excellent ampli stéréo à transistor ou mieux, un petit ampli à lampes serait parfait pour ces chef d'oeuvres de l'enceinte acoustique. Je re-précise que cela va énormément dépendre de votre "éducation acoustique", de vos oreilles quoi, et que si Yam sonne bien pour moi, peut-être qui Pioneer va faire trembler votre cœur. Voilà, vous en savez un peu plus sur ces enceintes. Reste à dire qu'elles sont petites, joliement réalisées, solides et une finition remarquable pour le modèle "piano". Pour info, je travaille beaucoup avec le son, j'écoute énormément de musique et avec beaucoup de matériel différent, je possède ces enceintes depuis plus d'un an (ainsi que les Focal citées plus haut et bien d'autres). Pour le prix, vous ne serez jamais déçu de ces enceintes. Et mêmes si, un jour, vous trouvez des enceintes plus "valorisantes", comme par exemple une belle paire de Klipsch, et bien malgré tout, vous ne pourrez pas vous en séparer car ce seront elles, vraiment, vos premières véritables enceintes haute fidélité. Je remercie ici la société française Higland Audio pour leur talent et cette générosité. Et merci à vous de m'avoir lu jusqu'au bout :-) PS : si par hasard vous tombez sur un ampli T-Amp (environ 80 euros, meilleur ampli stéréo à moins de 600 euros, testé par des grands de studios de mix), une bonne source (un vrai lecteur CD par exemple, autour de 400 euros) et un bon fauteuil, et bien vous aurez une excellente installation audiophile pour moins de 750 euros. Parole d'homme.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • oldalfaspirit 11 avril 2010
    5/5
    Envoutantes !

    Recherchant de petites enceintes compactes pour mon salon mais de qualité HiFi , c'est assez naturellement que je me suis tourné vers ces Higland Audio (et merci à la promo). La qualité de fabrication est au rendez vous , les borniers sont corrects et les pointes de découplages , bienvenues. Passons à la qualité sonore : raccordées à un Nad C320 bee et une platine Myryad Z112 , les enceintes font parvenir aux oreilles un son envoutant ! Les aigus sont fin et trés détaillés , la sonorité est claire mais pas fatiguante ! Le médium est trés beau , les voies sont trés bien rendus , avec peut etre un léger manque dans le bas médium. Les notes sont tendues , nerveuses , beaucoup de dynamique et de vie; De véritables boites à plaisir à la musicalité confirmé !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    diy59 2 avril 2010
    5/5
    higland angel 3201 super achat

    incroyable à ce prix et même au prix hors promo vs ne sauriez fabriquer de si jolie petite enceinte audiophile (elles ont un 'waf' de premier ordre), le son est clair et détaillé, elles sont rapides et retranscrivent le cd com enregistré en étant transparantes, sans en rajouter avec des aigus clairs et pas agressifs, quant'aux basses oui elles en ont mais pas de profondeur de basses et c'est normal vu la taille du boomer et de la caisse (ils ont su calculer le systéme bass reflex à la limite pr éviter un son lourd et trop coloré d'évent surdimensionné ce qui en fait des supers petites enceintes audiophiles) de plus elles sont livrées avec pointes et pastilles de découplage et aussi de 8 demi sphéres autocollantes en caoutchouc et cela m'a permis de les placer twiter vers le bas sur des jamo s606 (donc en configuration d'apolito), le tout drivé en paralléle par un ensemble marantz 7002/7003 (ancien modéle avec 95 watts efficaces rééls) et là j'ai été ravi: les deux enceintes sont équilibrées en volume sonnore et offrent une cohérence spatiale incroyable. ainsi on peut mettre les basses de l'amplis à -2 ou -3 et les augus à 0 ou +1 'de cette façon le boomer des angel n'est pas trop chargé en basse fréquence et on peut pousser l'amplis à + de 50% : résultat: les passages de jimbé CLAQUENT comme au naturel et c'est exquis. jamais les colonnes jamo s606 ne donnent cette écoute à elles seules (basses trops lourdingues et pas de détail et de rapidité registre médium/aigus) si je n'avais pas eu ces colonnes j'aurais acheter le caisson dord 165 qui est à mon avis le premier prix en caisson audiophile. j'ai un jamo sub 200 et ça fait brrrrooouuuurrrrooouuuurrrr donc pr le cinoche! j'espére donc avoir pu éclairer certaines ombres, d'autant qu'en les utilsant seules on peut tjr colorer les basses mais on aura jamais une profondeur de basses com un caisson ou des colonnes et c'est normal mais elles sont trés musicales et détaillées,,,

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • le flibustier 27 avril 2013
    5/5
    polyvalentes

    Achetées en 2008, j'ai longtemps utilisé en front les colonnes 3205 et ces biblio en surround (pack 35hc). Récemment je les ai passées en stéréo dans ma petite pièce de 12m² et j'ai été impressionné par la présence de ces petites enceintes autant pendant les films qu'en écoute hifi. Elles sont capables de procurer une bonne immersion, la scène est large, le son est clair et bien détaillé, les basses sont présentes comme il faut. Finalement je me rends compte que les colonnes ne sont pas très adaptées à la taille de ma pièce, il m'a fallut cinq ans pour que je m'en rende compte! Faciles à alimenter, le couple Nad + Highland fonctionne à merveille. Je n'ai trouvé pour les remplacer qu'une paire de biblio à 900euros : Dali Mentor Menuet car entre ces deux modèles à très faible encombrement je n'ai pas trouvé de concurrentes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Sailorbop 1 mars 2012
    4/5
    BONNES ENCEINTES mais...

    Je poste cet avis car il semble être assez différent de ceux lus à peu près partout. En effet, pour ma part, ce qui ressort d'une écoute comparative avec une paire de JMLAB Monitor (enceintes colonnes bass reflex) c'est que le son paraît voilé et beaucoup moins défini. Je n'ai curieusement pas de pb de basses (presque + que les Monitor, 5x plus grosses !), mais ceci est dû simplement au meilleur équilibre des JMlab dont les basses ne sont pas plus en avant que le reste. Donc en comparaison A/B l'équilibre tonal est plus riche en grave sur les Aingel (je parle bien d'équilibre, pas de volume). Le problème est plus du côté "analytique": A titre d'exemple sur un titre rock-pop, j'entends clairement une nappe d'orgue du genre Rhodes et la montée du vibrato, alors qu'elle est mélangée à des guitares dans le mix (même tessiture, même positionnement spatial). Sur les Aingel on discerne nettement moins l'orgue et quasiment pas ses variations. Ce dernier est vraiment mélangé au reste de la musique sans pouvoir le distinguer clairement. J'ai fait le même constat sur un titre classique avec un violon qui m'est "apparu" telle la vierge sur les JMlab! Idem pour les queues de réverbes qui deviennent beaucoup moins perceptibles. Cela s'en ressort sur la clarté générale, l'ensemble paraît beaucoup plus terne. En passant sur les JMlab le son paraît très chargé en médium aiguës et +, mais très vite, passé cet effet "psycho-acoustique" :o), le son respire ! On repasse sur les Aingel et là... terne étouffé. Je ne dis pas que cela fait d'elle une mauvaise enceinte, non, c'est que pour moi, elle pêche là où je ne l'attendais pas. Je m'attendais juste à avoir un simple manque de testostérone. Mes enceintes ne sont certes pas encore rodées. Est-ce que cela y change quelque chose? J'en doute vu que ce n'est pas dans les graves qu'est le problème. Ceci étant dit, au regard du prix du pack 5.1 je suis quand même satisfait, nonobstant ce défaut inattendu. J'ai testé en config Blu-Ray... Et je me suis régalé (caisson Dord 165 qui fait son job (hormis un "clac" désagréable à la mise en veille), enceinte centrale impecc..)... Evidemment pour plus cher on aura mieux mais à ce prix j'en doute ! En conclusion, je dirais que j'en suis content et que c'est un très bon produit, mais attention à ne pas le surévaluer. Et si le rodage change la donne je le ferai savoir :o)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Ghislain34 27 novembre 2014
    5/5
    petite taille, largeur d'esprit

    J'ouvre un carton, puis un autre, j'enlève le couvercle...le carton est quasi vide, tout cet espace pour de si petites enceintes...? C'est déjà un avant goût de l'espace qu'elles remplissent à l'écoute. Je les branche et les laisse fonctionner quelques heures. Je reviens et j'écoute attentivement. Je passe l'extrait Glastonbury de l'album Lys and Love de Laurent Voulzy. Houah, que c'est large, quelle spatialisation! c'est incroyable, et ce, avec une grande précision. je passe plusieurs morceaux de plusieurs albums et je dois avouer que ces Aingel font preuve de beaucoup de transparence. La musique est restitué avec respect, jamais une note privilégiée par rapport à une autre. Le grave est rapide, percute quand il faut, légèrement écourté, mais très juste et varié. Le méduim est d'une rare clarté et la qualité des timbres est bonne.l'aigu est du même acabit que le reste: transparent et juste. Une très bonne surprise ces enceintes. Sur tout l'ensemble du spectre on remarque une excellente définition et elles ne pardonnent rien aux mauvais enregistrements. Seules elles peuvent suffire dans une petite pièce. Le caisson dort 165 complètera à merveille cette paire d'enceintes pour des pièces plus grandes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    ricopiopio 23 mars 2010
    5/5
    magnifique et a ce prix c'est trop top.

    J'adore ces petite enceintes, le son est très propre, vivant, détaillé et limpide. La restitution est douce et équilibré, ces petite enceintes sont réellement étonnantes, de plus fabriqué en France. Que demandé de plus

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Jumbo 11 avril 2020
    5/5
    Sur le C........

    Covid 19 oblige, je me suis commandé une paire d'Highland audio pour passé le temps. Associé a un nad 3020 des années 80 et un DAC, j'écoute de la musique dématérialisée sur Spoti..... J'ai une autre chaine avec ampli proton et platine Akai pour les vinyle. J'ai positionné les enceintes sur mon bureau en remplacement d'une vieille paire de Grundig, qui en passant sonne très bien, mais qui me prennent de la place. Donc un peu d’appréhension pour l'écoute des petites nouvelles. Rodage: 5 h de bruit rose et 24 h sur bande radio a faible niveau, puis augmentation progressive du volume sur un total de trois jours. Donc trois jours plus tard...... Pouuuuu en écoute de proximité, une tuerie. Aigu précis qui ne perce pas les tympans, médium un peu en retrait et grave de qualité (relatif vu la taille) et une spatialisation des instruments et voix +++++ J'ai reçu trois jours plus tard 10 mètres de câble Norstone 2.5 et aussi tôt montage en remplacement de mon câble bas de gamme de 1.5 et là le médium se transforme. Je suis sur le C......... Je n'ai plus une oreille aussi affinée que lors que j'avais 20 ans (trop de concert....) et je ne suis pas un spécialiste audiophile, mais , franchement, pour une écoute sur un ordi, avec un bon ampli, l'on se rapproche d'un vrai son hifi. Une précision, si on pousse le niveau, les highland envoi sévère malgré leurs tailles. Bref, coup de cœur pour ces petites enceintes minuscules Son vidéo très bien malgré les délais de livraison allongés par le Covid Prenez soin de vous

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Jacoman 8 octobre 2010
    5/5
    Très bon son

    Quelle surprise, autant de qualité dans ses belles enceintes, à ce prix c'est assez surprenant. Merci à Son-Vidéo pour sa livraison dans le temps.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Nicolas22 17 août 2018
    4/5
    Petit prix et super qualité

    Exellent!! À ce prix... rien de mieux, je les ai branché sur un ancien ampli JVC vintage et la restitution est claire avec de bonne basse, la finition est bonne et les borniers permettent un branchement simple ou double sur chaque enceinte. À noté que j’ai récupéré mon colis au siège de Son et Vidéo ou j’ai eu un exellent accueil. Petit bémol, il y avait une promo au mois d’aout sur un chargeur batterie que je n’ai pas eu.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    thierry34 23 avril 2010
    2/5
    Enceinte highland : je suis très déçu

    j'ai acheté un ensemble minichaîne Marantz produit d'excellence avec une paire d'enceintes highland proposées par le site et qui malheureusement n'ont aucun rendu sonore.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    karimk 26 février 2010
    4/5
    top achat

    c'est après avoir lu les recommandation du celèbre magazine anglais What hifi que j'ai acheté ces enceintes et je ne regrette pas mon achat, très bon son !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    yaya35 8 février 2013
    5/5
    superbes pour les concerts live

    enceintes acquises il y a 1 mois de ça .Au départ le son était assez sec mais déjà impressionnant de netteté et de dynamisme (sur du classique ou des concerts live) .Elles reproduisent le son des instruments et les voix comme si vous y étiez , avec une scène très large ! Pour moi c'est le plus bluffant !!! Après un rôdage d'une trentaine d'heure , les mediums graves se sont arrondis et les enceintes sont devenues plus polyvalentes , mais restent , à mon goût , destinées au monde audiophile . En home cinéma , elles sont impeccables avec des graves impressionnant par rapport à leur taille . L'ajout d'un caisson est quand-même à prévoir pour plus de punch ! Je rappelle que ce sont de petites enceintes !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Sugata 9 janvier 2012
    5/5

    Un jolie paire d'enceinte avec un son clair et precis je débute dans le home cinema et c'est un vrai plaisir que d'avoir acheté celles ci J'ai bénificié de l'offre du pack 5.1 complet avec les pieds , un vrai bonheur ^^ Et Son video et son transporteur ,super ! du travail de pro !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Nitrofly 7 mai 2012
    5/5
    Etonnant

    Oublions le prix car il est sans concurrence, j'ai changé le condensateur de 3,3uF du Tweeter pour un Mundorf suprême, j'ai eu un peu de mal à lui trouver une place, mais je vous avouerai que je n'ai aucun regret, le son est encore mieux défini avec une meilleure spatialisation. Bien sur le grave est un peu en retrait mais je compte ajouter un caisson de grave à charge symétrique style Elipson 1303 réalisé par mes soins. Merci à Highland pour ces petites merveilles.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • domlug 11 septembre 2020
    4/5
    Des enceintes que je connaissais déjà

    Un point remarquable de ces enceintes c'est qu'elles font bien ressortir les particularités d'un ampli. Elles savent être analytique, dynamique avec un amplificateur YAMAHA et avoir une pâte audio, une dynamique musicale, un claquement pour le jazz avec un ampli DENON. De toutes les enceintes que j'ai eu en ma possession, ce sont bien les plus bluffantes que je connaisse. En tout cas pour une petite pièce c'est très bien. Le son est clair, froid mais se graisse en fin de rodage. J'aime le son chaud mais je fais une exception pour les HIGHLAND qui savent être musicales.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    dolag 18 mars 2010
    4/5
    bon achat

    bon rapport qualité prix, le seigneur des anneaux sur grand écran avec un vrai son ça change tout.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Phil D 19 mars 2010
    4/5
    Tres bon rapport qualite/prix

    Petites enceintes discrètes, de belle facture avec un son vraiment étonnant vu la taille!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    spirit 4 juin 2010
    5/5
    Parfait à ce prix

    Rien à dire de plus. Impossible de trouver mieux à un prix aussi compétitif !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    cassiopée 3 avril 2010
    4/5
    mini enceintes

    ces petites enceintes rendent un son très clair. De la hauteur d'un dictionnaire, elles se rangent très bien dans une bibliothèque. Elles disposent d'un double bornier.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    STarfield 29 août 2010
    4/5
    Excellentes enceintes

    J'ai acheté ces enceintes sur les conseils d'un vendeur Son-Vidéo à la place d'un ensemble Sib-Cub. Je dois dire que je suis extrêmement bluffé par le son et la qualité de fabrication. Pour une somme minime, couplé avec un ampli Onkyo 608, j'ai là un système 7.1 (6x3201 + centrale 320c + caisson Dord165) qui marche très bien pour le cinéma et aussi efficace pour la musique (en stéréo ou avec les effets de l'ampli).

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    willy33 25 avril 2012
    4/5
    Bon compromis

    Reçues cet aprés midi, installation rapide, très bien emballées, finition exemplaire bon look. Placées sur mes Jamo S606 twiter vers le bas (configuration apollito) et aprés 4 heures de rodage l'ensemble donne déja un bon résultat médium et bas médium plus articulé aigu plus clair. l'ensemble donne une bonne ambiance sonore et plus transparente que les S606 seules.J'avais en projet de me séparer de mes Jamo mais avec ce montage le résultat est très acceptableet me redonne l'envie d'écouter mes CD.Merçi à Diy 59 de Lille pour son conseil ;J'y avais pensé au paravent mais ne savais pas avec quelles petites enceintes pas trop onéreuses le mettre en pratique.Ecoute des deux 3201 seule: le son est propre très transparent mais le grave manque ce qui est normal vu la petite taille.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    zeglop 18 juin 2010
    5/5
    Imbattable à ce prix

    Rien à dire sur ces enceintes Highland, à ce prix la qualité est tout simplement exceptionnelle. Impossible de comparer évidemment avec du matériel de très haute fidélité, mais pour retrouver le confort d'écoute de ces enceintes, il faudra au moins tripler le prix..... Pour les budgets serrés, c'est donc une affaire plus que convaincante

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jojoba 14 mai 2010
    4/5
    bon complément

    pour parfaire une installation home vidéo ou cinéma cela permet d'avoir une bonne qualité de son à l'arrière.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    bc92 21 mai 2010
    3/5
    légèrement déçu

    au vu des autres commentaires je m'attendais à mieux. le son manque un peu de définition pas seulement dans les graves. je m'attendais à de meilleurs aigus et médium. Le son est cependant neutre et agréable, ces enceintes restent un bon rapport qualité-prix, je ne regrette pas mon achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    dini 5 mai 2010
    5/5
    Small is beautiful !

    Impressionnant la vie qu'il y a dans cette enceinte (y compris dans les graves) !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    bobmu 21 mars 2010
    5/5
    Excellent rapport qualité/prix

    Ces enceintes sont bluffantes. Associées à un caisson de graves, vous aurez un son de très bonne qualité. Mais même sans caisson, les graves sont bien présents. J'en utilise deux paires dans ma configuration Home cinéma. L'utilisation des pieds d'origine est recommandée car il faut réellement les mettre à 60 ou 70 cms du sol.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Krak 13 juillet 2010
    4/5
    Tres bonnes petites enceintes!

    ce qui sort de ces petites enceintes est vraiment etonnant vu les dimensions. excellents pour une micro chaine dans une piece de max 30m2

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Caisseu 11 septembre 2010
    4/5
    Nickel!

    Pour le prix je pense qu'il n'y a pas mieux, super son malgré la petite taille, très design en noir!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Doubtwitch 31 janvier 2016
    5/5
    Aucune déception

    Ces enceintes arrières valent vraiment le coup! Le son est vraiment complet! Je suis satisfait du rapport qualité/prix!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    DomJ 9 décembre 2016
    4/5
    Idéales

    Petites Enceintes idéales pour un petit bureau d'autant plus qu'à ce prix elles deviennent incontournables.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Polto 26 février 2010
    4/5

    Ces petites enceintes sont géniales pour leur taille. Je suis tellement content de Highland Audio que je viens de commander leur grande soeur: les 3203, sur son-video.com bien sur.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    lilou56 26 février 2012
    4/5
    achat un peu décevant musicalement

    De belles petites enceintes de bibliothèque, homogènes, mais j'en attendais un peu plus après lecture des avis. Le problème vient surtout je pense de la comparaison avec de bonnes vieilles 3A adagio et entre des boomers de 10 cm environ contre 3 fois plus ce ne sont pas les mêmes basses!!! Par contre très proches de mordaunt-short 904 colonnes pour un encombrement 4 fois moindre. En bref, belles, homogènes pour une écoute de tous les jours mais en dessous des éloges rencontrés dans les avis qui nous les vanteraient pour un auditorium!!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    erico 1 novembre 2010
    4/5
    exellent

    couplé au caisson dort 265 que du bonheur!!!!! j attend de rodé les colonnes et la voie centrale pour un essai home cinema

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    tahraouidouma 8 septembre 2010
    4/5
    Mon avis

    Très belle enceinte et un son d'une très belle finesse et je compte en recommander une paire. Je conseil le modèle noir il est très bien dessiné.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Christof 11 octobre 2010
    4/5
    Bluffé

    Ayant un profil non audiophile, c'est mon premier achat hifi après des solutions home cinéma ou de pseudo hifi il y a 15 ans. Couplé à un ampli marantz d'entrée de gamme (PM5003), je m'attendais à une solution orientée hifi mais pas très performante. Bluffé est le mot !! Je suis épaté par une si bonne qualité et finesse d'écoute. Tellement envouté que je prend plaisir à découvrir d'autres styles musicaux qui me laissaient jusqu'alors insensibles. Vu mon budget serré, je suis plus que satisfait de l'investissement. Merci Son Video !! :)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    mic3051 4 mai 2012
    4/5
    bonne sonorité

    utiliser avec un ampli denon 1911 comme enceintes arriere son pure et dynamique tres bonne qualité pour se prix .....a acheter les yeux fermes

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    pyeb 25 avril 2010
    4/5
    Pour une chambre

    Si j'était un peu surpris par la taille des enceintes, elles offrent une bonne qualité de son. Elles semblent vraiment adaptées pour de l'électro.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    popeye41 26 mars 2010
    5/5
    Belle surprise

    Très content de la qualité des enceintes, tant en présentation qu'en fonctionnement et pour un prix tout à fait correct. Une paire de surrounds abordable et discrète vu les dimensions. Livraison rapide et nickel.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Alex761980 1 septembre 2014
    5/5
    rapport qualité prix imbattable

    Auparavant utilisées en surround et alimentées par un ampli HC de qualité moyenne, j'ai découvert ces petites bibliothèques en achetant un ampli stéréo Rotel RA10 que j'ai testé sur ces 3201. Quelle surprise... j'en ai délaissé les colonnes 3203 tant je les trouvé équilibrées, musicales tout en restant d'une grande sobriété. à 150 euros la paire autant dire qu'on peut difficilement faire mieux pour sonoriser une petite pièce (<20m2) à condition celui offrir un ampli de qualité (marantz, rotel, arcam). Jolies et bien construites, Highlands est fidèle à sa réputation de fabricant audiophile abordable.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Superlolo 8 octobre 2016
    4/5

    Améliore nettement ma mini chaine de salon, en comparaison avec les enceintes d'origines. Belle qualité de fabrication, son agréable. Je recommande ces enceintes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    florianis 25 mai 2012
    5/5
    Excellentes petites enceintes

    Ces enceintes ont été livrées rapidement et très bien protégées. Elles sont de grande qualité, très très bien finies avec des borniers plaqués or très "audiophiles". Elles sont de très petite dimension. LE SON : très clair, les voix sont vivantes, très purs et on les croiraient dans la pièce ! Au début, rodage oblige, le son était très médium, j'avais peur des basses faiblardes et jours après jour elles s'arrondissent et deviennent équilibrées. Bilan : enceintes parfaites pour qui recherche de l'audiophile à petit prix et pour une écoute à volume raisonnable dans une pièce de 15m2 (quand on les poussent, elles ne souffrent pas mais manquent de basses, la grenouille ne peut se faire aussi grosse que le boeuf !)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    POD 86 9 mai 2010
    5/5
    surprenante

    design: de petite taille, élancée, bien fini pour le tarif écoute: elles sont très claires sur les médium et les aigus, écoute très agréable qui surprend par rapport a leur taille conclusion: très très bon rapport qualité prix finition

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    gilpin 23 avril 2010
    5/5
    Sans faute

    Il est tout à fait exceptionnel que je donne d'aussi bonnes notes, mais il s'agit là d'un très bon rapport-qualité. Petites, les enceintes, mais costauds ! Je les recommande surtout à ceux qui n'ont pas beaucoup de place, franchement c'est un bon investissement, toutefois, utilisez un câblage de qualité aussi pour avoir un son sans reproches.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    TomG 30 avril 2010
    5/5
    Rapport qualité/prix sans égal

    Un son incroyable pour la dimension de ces petites enceintes. Très pur, de superbes aigus qui claquent sans être trop agressifs, les basses manquent un peu de profondeur évidemment. Evidemment, il faudra ajouter un caisson de basse si elles sont utilisées seules dans une configuration hifi.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    aszymano 30 novembre 2012
    5/5
    Meilleur esthétique

    Ce modèle est parfait, discret et le son est d'une grande pureté et profondeur.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Gecko131 30 novembre 2011
    4/5
    Une petite magicienne ..

    Cette enceinte est une petite magicienne.! Après l'inévitable rôdage, elle déploie tout son charme avec ses timbres fins, naturels et emporte l'adhésion des mélomanes par un équilibre quasi fou pour sa taille ! Non qu'elle tente de se faire plus grosse qu'elle n'est, mais enfin comment fait-elle pour descendre si bas ? la contrebasse pincée est bien là, même si sa taille est ramenée à une dimension somme toute en rapport avec nos appartements. Les voix sont particulièrement à la fête et son équilibre lui permet de profiter de toute une myriade de timbres et de subtilités, les savourer est un vrai plaisir, sans fatigue aucune. Elle mérite de bien réfléchir aux autres ingrédients de la potion magique; ma recette toute personnelle peut surprendre; convertisseur V-DAC Musical Fidélity, tout petit ampli à base de tripath 2020 (j'écoute à niveau très sage) et câble HP (très important dans cette configuration) Van Den Hul CS-122. Ce dernier ne plaira pas à tout le monde, seulement à ceux épris de naturel et de douceur, loin des duretés, sifflantes et autre chuintements .. . Esthétique et finition sans reproche à ce prix. Mais cette enceinte a pour moi un gros défaut, terrible .. Elle me donne follement envie de gouter à la magie de ses grandes soeurs .. Aïe !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    adrien75 31 décembre 2015
    5/5
    Absolument parfait !

    Je ne les ai que depuis hier matin, mais je suis déjà fan. Comment un tel son peut-il sortir d'une si petite enceinte ?!! Pour le moment en rodage, je ne peux que déjà la conseiller.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    AUREL46 12 novembre 2010
    5/5
    RAPPORT QUALITE PRIX

    Une qualité exeptionnel pour le prix acheter les yeux fermés

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    KarutiS 27 janvier 2016
    5/5
    Excellent rapport qualité prix

    Je cherchais de petites enceintes pour mon bureau pour donner à ma PS4 un son digne de ce nom. Sur les conseils d'un collègue qui s'y connait bien mieux que moi, j'ai opté pour une solution comprenant un mini ampli numérique SMSL SA-36A Pro 2 x 25 W et ces enceintes en sachant que le volume de mon bureau est d'environ 15 m cubes. J'ai fait un test avec un album de Gainsbourg : grosse claque... je me serai presque cru comme sur ma "grosse" chaine HIFI dans le salon. Excellente finition du produit. Rien à redire.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    JAYRAL974 2 octobre 2010
    5/5
    BON PRODUIT

    trés bonne qualité d'ecoute,j'ai meme supprimé mes enceintes colonnes ,vraiment trés satisfait.merci son-video

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Tandpoz 10 mai 2010
    4/5
    petites, mais costaudes !

    J'ai branché ces petites enceintes sur mon ampli Arcam, le tout sur ma télé via le câble. La qualité est au rendez-vous. Le son est clair et précis. Peut-être un peu juste dans les basses… mais à ce prix là, il ne faut pas exagérer. Un rapport qualité prix difficile à battre

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    chris tof 15 décembre 2016
    4/5
    Highland Audio Aingel 3201

    Ces petites enceintes sont vraiment fantastique avec un son de très bonne qualité, et une très bonne qualité de fabrication. Il ne faut pas oublier que se sont des petites bibliothèque, et qu'il ne faut pas s'attendre à un rendement comme des colonnes. Elles sont parfaite pour un petit système dans une pièce de taille moyenne, quoi que moi je les utilise sur un ampli vintage Akai AA 910 qui fait 2 fois 14 vrais watts par canal, et la tenue en puissance et excellente. De même, je l'ai ai montée sur un Kenwood KR 3400 vintage de 2 fois 22 watts, et la aussi pas de problèmes. En conclusion, le son est très bon, bien équilibré, mais un peux faible en grave, ce qui est normal vu la taille. Pour le prix auquel elles sont vendue, et leur qualité de son et de fabrication, je crois que l'on peut difficilement faire mieux dans cette gamme d'enceintes. N'hésitez pas, elles valent vraiment la peine.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    ma54 14 mars 2017
    5/5
    Que du bonheur

    Je suis très satisfait de la qualité de ces enceintes pour un prix aussi bas. Elles sont excellentes à tous points de vue: faible encombrement, qualité du son et de fabrication extraordinaires. Je découvre des sons que je ne connaissait pas avec mes anciennes enceintes Marantz. Du coup je les utilise également pour ma télévision car les voix sont plus audibles et je peux les régler avec mon ampli. Je les recommande vivement surtout que c'est une marque française!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    phb31 30 septembre 2010
    4/5
    en promo ca vaut la peine

    a 99€ la paire, c'est une vraie bonne affaire les graves manquent un peu de profondeur, mais apres un rodage d'une cinquantaine d'heures, le son est acceptable, et si l'on tient compte du prix, c'est un tres bon achat la qualite de fabrication et le design ne souffrent pas de critiques

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Delta 30 avril 2010
    4/5
    extra

    rendu excellent, surtout si l'on considère la taile de ces enceintes. Dommage que l'évent soit en position arrière : il faut vraiment décaler les enceintes du mur d'au moins 40cm. Pensez à retirer le cache, le rendu n'en sera que plus précis.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Mazetois 16 mai 2014
    5/5
    Un rapport qualité/prix imbattable

    Exigeant et appréciant le matériel de qualité, mais n'ayant pas un budget de millionnaire, j'ai été totalement séduit par les qualités audio des produits Highland Audio et par leur qualité de fabrication. Ces bibliothèque seront parfaites pour un système 2.0 dans une petite pièce, et sauront prendre leur place en surround ou en arrière dans un 5.1 ou un 7.1 avec un Dord dans votre séjour. Clasique, Jazz ou Rock et même Metal, rien ne semble leur faire peur. Elles s'associent très bien avec du NAD ou du micromega.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    archi 7 novembre 2012
    4/5
    rapport qualité-prix incroyable

    Pour un prix aussi bas j'ai été ébloui par la qualité du son des ces petites enceintes, autant dans la précision que dans la puissance. Associé à un ampli pioneer de 50W ce sound system saura satisfaire beaucoup de monde.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Line 11 mars 2010
    5/5
    Etonnantes!

    Oui, elles sont étonnantes! Les yeux fermés on imagine des enceintes d'un plus gros volume. Très belle définition, du relief.... Idéales pour de petites pièces ou en home cinéma(enceintes arrières). Excellent rapport qualité/prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    murphy17 16 avril 2010
    5/5
    Très bon produit

    De si petites enceintes avec un si bonne finition et une si bonne prestation. Un rapport qualité prix véritablement imbattable. Une grande et excellente surprise à l'écoute avec des aigus précis et vif, des médiums puissant et bien placés dans l'espace. Une paire d'enceinte qui restera dans les mémoires pour les audiophiles avec de faible moyen comme moi.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jlo2708 7 mai 2017
    5/5
    pack home cinéma

    Très content du pack 5.1. Il y a un super son même sans caisson basse. Enceinte petites et puissante. Je recommande

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Deedoon 13 janvier 2017
    5/5
    Parfait !

    Produit acheté pour équiper la Denon N9 du noel du grand fiston. Le résultat est là : Je suis jalou du son qu'il a dans sa chambre. En ce qui concerne Son-Vidéo : site qui me sert de référence avec une équipe de passionnés, un service au top et des prix toujours bien positionnés, voire mieux ! Que demander de plus ?...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    DMX STATION 28 mai 2010
    4/5
    avis

    je ne me considére pas vraiment pour un audiophile, mais recherchant une paire d'enceintes discréte je me suis tourné bien évidement sur un modéle bibliothéque. Et je suis ravis j'ai le son que j'attendais bon dans les aigues bon dans les basses. seul bémol pour un produit francais développé par un bureu d'études francais (apparement en bretagne) qu'elle déception de trouver la mention made in china sur le carton d'emballage!!!!!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    StitchDu16 4 octobre 2012
    5/5
    Petit mais costaud !

    J'ai ces enceintes avec le pack 35HC de la marque. Elles sont très compactes et magnifiques (WAF compatible!). La connectique est de qualité mais j'ai remplacé les ponts fournis par du fil de cuivre rigide en 2.5mm2 pour ne pas perdre de puissance (comme le disent beaucoup de gens sur les forums...). Borniers double pour bi-amp. J'ai pris les pieds "stand" de la marque avec car offert par Son-Vidéo (MERCI MERCI !). Rien à dire foncez c'est tout !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    thierry pas de calais 29 octobre 2014
    5/5
    excellent sur toute la ligne

    dèjà dit dans le titre ;) donc excellent ! à recommander à tous ceux qui recherchent le professionnalisme ;)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    mirante 16 septembre 2010
    5/5
    Suprenant

    franchement, je suis ravi de ces petites bombes. Associé à un caisson de basse de qualité, on prend plaisir à écouter de la bonne musique. La puissance est la, même dans une salle de 30m2.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    docjamsi 1 mai 2010
    4/5
    tres bon rapport qualité prix

    A ce prix (à peine 100 €), excellent produit. Petite taille; excellent rendu sonore, bien sûr un peu faible dans les basses et dans la définition.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    blublu85 7 mars 2014
    5/5
    Super !

    Je suis comblé par la qualité de ces enceintes. Peu encombrantes, elle répondent parfaitement à ce que je recherchais. Je les ai placées dans un petite pièce de 15m² et je dois dire que le rendu est parfait. Je les ai associées à un ampli JVC de 50W et l'accord est très bon. Je les ai espacées dans deux angles sur des étagères noires à fixation invisible et l'ensemble est classe. De plus, la livraison est parfaite comme d'habitude ! Bravo !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Nikola 15 octobre 2010
    4/5
    Enceinte passe partout

    Design simple, bonne fabrication (les pointes le sont moins), bonne qualité de son. Avec l'achat de ces enceintes je souhaitais avoir moins de basse afin de gagner en confort d'écoute dans la durée. Résultat : contrat rempli ! Idéal pour petit budget, petit encombrement, décoration sobre. Il y a mieux en qualité de son, mais pas à ce prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Zeltronic 4 juin 2010
    4/5
    Un trés bon Rapport qualité prix

    Relié à un veille ampli luxman ces petites enceintes ont du coffre malgré leur taille réduite... les basses sont bien présentes même si dans le cadre d'une utilisation stereo pure un petit caisson de basse les épaulera avantageusement (on ne fait pas de miracles dans les basses fréquences avec des enceintes de cette dimension). Concernant la qualité du son RAS, ces enceintes sont vraiment très précises et analytiques ; très belle qualité de fabrication également et pour ce prix là c'est vraiment "cadeau".

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Manuba 9 mars 2011
    5/5
    Agréablement surpris

    Rapport qualité/prix excellent, pour un simple amateur de musique comme moi, je m'interroge sur l'utilité d'acheter des enceintes plus chères.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    delta42 27 avril 2012
    5/5
    premier achat réussi

    une première "vraie" installation audio vidéo ! excellente qualité du son, tant en home cinema qu'en audio pure. Les sons sont clairs et parfaitement détachés : un vrai régal pour écouter de la musique ! En utilisation home cinéma, avec l'ajout d'un caisson dord 165, l'ambiance est extraordinaire, le caisson sachant être présent en toute discrétion, mais avec une infinie justesse. Précision : ensemble branché sur un ampli onkyo. Le service de son-video.com a été parfait : livraison en temps, état nickel, renseignements téléphoniques clairs. Bravo !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jojo007 9 juillet 2010
    4/5
    sonorité

    tres bon produit , un achat tres stisfaisant , de petites enceintes branché sur un ampli onkyo 2.1 ,

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    klmwoo 22 avril 2016
    4/5
    Très satisfait !

    Très bonnes enceintes qui couvrent parfaitement les besoins d'une pièce de 30m². J'attends le rodage et d'avoir l'ensemble caisson central et colonnes pour discuter la qualité de son.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    pessoa 5 juillet 2010
    4/5
    très beau produit rendement et basses un peu juste

    utilisé en surround sur un avr 260 de chez Harman, le rendement étant faible j'ai du multiplié par deux le volume alloué à ces enceintes par rapport aux enceintes frontales Kef, qui, il est vrai ont un gros rendement. Donc à recommander avec un ampli avec une haute capacité en courant ou une vraie réserve d'énergie Sinon, les médiums sont très beau et le prix est très intéressant. Bref je les recommanderais plutôt pour une utilisation surround.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    bdiv 3 février 2016
    5/5
    Achetez-les!

    Si vous les regardez: achetez-les! Un grand merci à Highland pour ces petites merveilles et à sonvidéo pour la promo. Associée à du NAD, en remplacement d'anciennes JMLab tantal 505, le matériel disparait au profit de la musique, tout simplement.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    alains3 26 février 2010
    5/5
    très bonne qualité

    Excellent son pour des enceintes d'un si petit volume. Elles ne crachent pas le son est pur et limpide.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jf47 27 janvier 2016
    5/5
    pour 100 euros t as plus rien?

    et bien non pour 100 euros tu peux t offrir une paire d enceinte extraordinaire.comme les pimousses petit mais costaud!!relier a un ampli marantz pm 6005 et a un lecteur advance x uni,le son est vraiment etonnant,quelle spatialisation,bon detail sur tout style de musique,apres rodage les basses sont bien presente(attention on va pas sonoriser le stade de france)posees sur mes elipson prestige 3, les novices croyaient ecouter les colonnes et ils etaient tous etonnes de voir que le son sortait de ces petites enceintes.ne pas hesiter une seconde a les acheter.tres heureux de les posseder.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    fab25 1 mai 2010
    5/5
    Excellent !

    des petites enceintes au top, précision et finesse sont au rendez vous. 2 petits bémols, et encore musicaux : rendement un poil faible et un aigu en léger retrait, mais très doux et détaillé. En conclusion, une super affaire a ce prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Oliv83 11 mars 2010
    5/5
    Vraiment surpris positivement

    J'ai récemment fait l'acquisition des Highland Audio Aingel 3201 et là, super surprise, très bonne qualité et un son extraordinaire par rapport a la taille et au prix ;) Je les conseille vivement.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Kiki24000 18 décembre 2015
    5/5
    Bluffant

    Ces enceintes délivrent un très bon son je ne suis pas du tout déçu des produits highland que je ne connaissais pas. Les basses sont bien présentes même volume faible, pour ceux qui hésitent allez y les yeux fermés de plus produit très bien emballé

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Steevie 30 août 2011
    5/5
    Petit mais costaud

    C'est mon premier achat dans le monde du home cinéma mais je suis déjà comblé. Ces petites enceintes en apparence mais puissantes en action jouent le rôle de surround dans mon installation 5.0. Les aigus sont clairs, les medium aussi. Même petites, elles sont présentes dans le grave, juste ce qu'il faut. Vu que je n'ai pas de caisson, je profite des graves délivrées par les 5 enceintes et elles sont suffisamment fournies. Je me régale avec depuis plus de 8 mois et redécouvre les films, jeux, et cd que je n'avais jamais entendu comme ça avant !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    sbig 7 novembre 2010
    5/5
    Un son impressionant pour de si petites enceintes

    Petites par la taille, petites par le prix mais grandes par la musicalité. Voici comment on pourrait qualifier ces enceintes. J'ai peu de place chez moi et des enfants en bas âge. La seule solution pour avoir des enceintes de qualité était d'acheter des biblio qui passent sur mes étagères autour de mon meuble hifi multimédia. C'est pour cela que mon choix s'est porté sur ces enceintes compactes et je ne le regrette pas du tout. Elles me permettent d'écouter de la musique avec un son très agréable des aigus plutôt bien définis et des basses bien présentent malgré la taille de celles-ci. Si vous avez un petit budget et peu de place, n'hésitez pas.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Didogu 28 octobre 2016
    4/5
    Rapport qualité/prix

    Cette impression d'avoir des enceintes haut de gamme à un prix abordables

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    paco 26 février 2010
    5/5
    Enceintes audiophiles

    Très belle qualité de fabrication pour ces Aingel, ce sont des enceintes qui vous surprendront par leur restitution sonore digne de plus grosses enceintes. Elles sont également à l'aise en usage home cinéma mais elles nécessitent un ampli puissant. En résumé rapport qualité-rendu-prix elles se placent en haut du tableau.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    bill44 9 août 2015
    5/5
    enceintes

    Très satisfait de mes achats.De très bonnes qualités.En harmonie avec ma salle cinema

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Endive 19 mars 2010
    5/5

    Enceintes achetées sur ce site il y a un peu plus d'un an, une merveille pour cette gamme de prix (j'ai été vendeur dans une enseigne spécialisée). J'écoute de tout, du classique, du hip hop, du pink floyd et autres sonorités pointues, tout se révèle, j'ai découvert des notes nouvelles sur mes vinyls, une vraie révélation en ce qui me concerne. Et à ce prix-là, c'est cadeau.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Extensius 20 août 2010
    4/5
    Bon compromis taille / qualité

    J'avais besoin d'HP de petite taille sans pour autant sacrifier les son. Mission accomplie pour les Highland Audio Aingel 3201.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    helpe 21 septembre 2012
    5/5
    Excellent rapport qualité prix

    Tres beau son avec ONKYO 609, je ne regrette pas mon achat .Agreablement surpris du devis propose par son video.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    froufrou 4 avril 2013
    5/5
    tres bon achat

    tres bon rapport qualité prix beau design et bonne puissance

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Swissman 25 septembre 2010
    4/5
    Petit mais costaud

    Excellente enceinte. Petites avec des très bonnes basses. Comparée sur ma Denon DM-38 et les HP denon ( 13 cm pour le hp médium ) les basses sont plus puissantes sur les 3201. Par contre les médiums sont en retrait ( moins clair, moins précis ). Les aigus sont bons. Belle et de bonne qualité. Les pieds sont bien pensés. ( Option pointes métalliques ou boules en matières synthétiques à choix ). Le bornier est top ( plaqué or ). En promo = rapport qualité/prix/son sans concurrence.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    GuillaumeD 28 août 2011
    5/5
    Bluffantes!!

    Dingue de musique mais n'étant pas un audiophile, je cherchais de bonnes enceintes pour commencer une config audio/vidéo qui tient la route. Souffrant d'un gros manque de place et d'un WAF très restrictif, j'ai dû abandonner la piste des enceintes colonnes et je me suis tourné, à la suite de tous les avis élogieux donnés ici, sur ces Aingel 3201, et que dire....sinon que je suis bluffé!! Un son si ample, des basses bien présentes, des aigus limpides et non criards...dans de si petites enceintes (car elles sont "minuscules"), c'est époustouflant, tout simplement. Dès demain (si la Poste est dans les temps), elles seront associées à un Marantz NR1501, et je pense que le résultat sera encore bien meilleur qu'avec la mini-chaîne que j'utilise actuellement. Mention spéciale à Son-vidéo (et le transporteur Tat-Express): article commandé vendredi 13h sur le site, et disponible à l'agence Tatex de Toulouse le lendemain matin!! J'ai jamais reçu un produit aussi vite! Donc ces enceintes sont à acheter les yeux fermés, surtout à ce prix dérisoire!!!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    mijama 5 mars 2010
    4/5
    Petites mais de grande qualité

    Elles m'ont étonné par leur sonorité qui semble venir d'enceintes avec du "coffre" ! De plus, elle sont agréable à regarder et elles sont fournies avec leur pointes de découplage ! cela fait très sérieux... tout comme le service Son-Vidéo qui est très réactif et inspire une grande confiance. Bravo et continuez comme cela pour vous démarquer de la concurrence !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    JeanYves 22 août 2012
    5/5
    Superbe

    Matériel absolument superbe, esthétiquement et au point de vue son. Cela faisait longtemps que je n'avais plus eu la chair de poule en écoutant des disques que je connais pourtant par coeur !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    guillerme 6 février 2013
    5/5
    Petite taille et petit prix mais..

    Totalement conquis ! Testées en hi fi avec un ampli pourtant bas de gamme, malgré leur petite taille la scène sonore est large et très cohérente, le moindre écho rend compte de leur capacité a spacialiser le son qui est lui même très bien proportionné. Le haut parleur de seulement 10cm de diamètre ne limite pas autant que l'on pourrait le croire la présence des graves. Actuellement utilisées en HC avec un ampli Harman Kardon, je ne leur trouve aucun défaut toutes considérations prises. Excellent produit tant pour une petite chaine hi fi que pour le home cinema. Je note 5 car superbe produit pour la taille et le prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    François B 12 juin 2010
    4/5
    un bon produit

    J'utilise les deux petites HIGHLAND en surround d'un système à 4 enceintes alimenté par un vieil ampli Arcam et un lecteur de CD Luxman. Mariage très satisfaisant. Ce qui prouve la qualité de fabrication des 3201. Je les ai également testées seules, en double alimentation, et là aussi la restitution sonore sur l'ensemble du spectre est très équilibrée. A recommander lorsqu'on dispose de peu de place avec des budgets serrés.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    beneetseb 26 février 2010
    5/5
    Petit mais COSTAUD !!

    superbes enceintes avec un tres bon rendu ! je me suis acheté un ensemble aingel (3203 en frontal, 3201 en surround et 320c en centrale) et je redécouvre mes films !!!!! super bon rapport qualité/prix :-)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    esiar 13 janvier 2017
    5/5
    Superbe musicalité

    Enceintes Focal modèle Highland Audio Aingel 3201 Utilisées dans une pièce de 12 m2, montées en bi-cablage avec la mini-chaine Marantz M-CR6111 le résultat musical est superbe. La qualité de fabrication est remarquable.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    pedrolito71 18 juillet 2011
    5/5
    Bonnes enceintes

    Excellent son pour de si petites enceintes. Je recommande ce produit.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    suri 26 février 2010
    4/5
    Très bon rapport qualité-prix

    Belles enceintes, matériaux de qualité et très discrète... Pour une taille minimale, un son tout à fait satisfaisant !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Cyrano95 8 mars 2016
    5/5
    Elles le valent vraiment bien

    Je les ai achetées pour remplacer mes petites compactes Sony sur mon home cinéma, dans l'espoir d'avoir un meilleur son en musique. C'est réussi, le son est étonnamment précis, détaillé, la musique bien étagée. Revers de la médaille, les sources médiocres sont mise en avant. Elles méritent un ampli suffisamment digne et puissant pour donner le meilleur d'elle-même. Mais je dois reconnaître que mon home cinéma n'a jamais aussi bien chanté. Je redécouvre des morceaux que je pensais pourtant connaître par coeur, avec des parties instrumentales dont j'ignorais l'existence. Des longues cessions à volume moyen à élevé ne sont jamais fatigantes, et la musique devient étonnamment vivante. Les graves sont présents, précis, les médiums vivants, les aigus ciselés et aérés, peut-être trop avec un ampli home cinéma Sony, mais ce n'est jamais criard, cependant. En musique pure, les cordes et les voix, les pianos sont un régal pour les oreilles, d'une fraîcheur assez étonnante. Polyvalentes, elles s'accommodent du classique et du jazz avec bonheur, mais aussi du rock, et même du rap ne leur fait pas peur, condition d'avoir un bon caisson. Je pense leur adjoindre un bon dac, et essayer de soigner mes sources, en attendant de changer d'ampli un jour pas trop lointain, elles le valent bien.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Carmen 6 août 2010
    5/5

    Toutes petites , petit prix mais incroyablement raffinées. Elles rendent l'atmosphère d'une salle de concert. Un peu juste en basse ( normal pour le volume). Avec un Nad 715 c'est génial. rapport qualité prix .........rien à dire !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Frankyz 18 avril 2016
    5/5
    INCROYABLEMENT SUPERBE

    J'ai été scotché par le son délivré par rapport à la "petitesse" des enceintes. Des basses bien présentes et percutantes. Je suis encore en rodage, mais je pense qu'elles promettent du lourd. Esthétiquement jolies, compactes mais font leur poids. On y perçoit un matériel de bonne qualité. Pour info, pas de système pour fixation murales. Je vous les recommande les yeux fermés, et en plus avec ce prix, n'hésitez plus et foncez. Frankyz.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    bzcomfree 10 mars 2010
    5/5
    Excellent rapport qualité/prix

    Tres bonne enceinte de bibliothèque bénéficiant d'une dynamique étonnante par rapport à la taille.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    madamete 7 mai 2010
    5/5
    étonnantes

    tres utiles pour ceux qui ont peu de place:mini mais maxi son!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • boiti 3 mai 2011
    4/5

    apres 6 ans d utilisation toujours autant de plaisir

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • ludodo 25 mars 2021
    4/5
    Bluffante de précision

    Il s'agit de ma première paire d'enceinte de qualité, du coup mon avis peut être biaisé. La précision du spectre sonore m'a bluffé, surtout sur les mediums si souvent mal traité par du matériel standard. Je rejoins d'autres avis sur le "manque" de coffre dans les basses, elles ne sont clairement pas fait pour ce registre. Dans les styles musicaux jazz ou musique du monde, c'est un vrai régal, je redécouvre les morceaux. Coté pratique, je n'ai pas trop compris comment utiliser les demi-sphères en mousse, pour ma part çà rend instable l'assise, je n'ai peut-être pas compris comment il fallait les utiliser :p

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • blackie 18 mars 2021
    4/5
    Quelconque...

    Je leur trouve un manque de définition dans les aigus.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Gonzague 15 décembre 2020
    5/5

    Petit et discret mais très efficace avec une sonorité bien marquée qui permet de bien entendre les différents instruments et voix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • mike breizh 20 septembre 2020
    5/5
    petite et très bon son

    petite enceinte de marque française sympa ,ne pas se fier à sa taille.elle respire la qualité de fabrication.coté acoustique : très analytique : son des basses propre aini que les aigues et les médiums.Enceinte encore en cours de rodage , associés à un ampli 'dénon' pma-600ne et connecter avec une platine cd 'luxman 'dz 112 platine vintage.bref , ampli pousser au quart du volume dans une chambre de 12 mètres carré.enceinte peut etre alimenter jusqu' à 50 watts sous 8 homs.je recommande cette paire d'enceinte pour démarrer une première installation hifi ou à installer dans un petit espace.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • scoubi 12 novembre 2019
    4/5
    bon achat

    bonne enceintes de bibliothèque , double bornier , pointes fournies , bonne sonorité et largeur de scène , et bonne profondeur de son

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Jpas 5 janvier 2019
    4/5
    Très bon produit

    Qualité du son génial et le design très sympa. Ces enceintes sont idéales dans le petit appartement de mon fils

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Gildas 24 octobre 2018
    4/5
    Etonnante enceinte

    Je découvre cette petit merveille et je suis impressionné par les qualités générales du produit. Elles ne donneront le meilleur d'elles-mêmes. que dans quelques heures mais déjà je suis comblé. Je suis habitué aux grosses BC acoustique Niger pilotées par un Arcam Alpha 8R couplé à un 8P, à côté les Aingel ne déméritent pas, elles sont branchées sur un Cambridge A1 V3, je suis épaté par la dynamique et les basses, mon salon de 25 m² est bien occupé par le son enveloppant. Bravo Highland audio et merci pour le prix (99€) on ne pourra plus dire que le bon son est réservé à une élite fortunée.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • lagavulinjpm 15 octobre 2018
    5/5

    c'est la 5ème fois que j'en prends; j'en ai acheté et fait acheter à des amis. j'ai des triangles comète plus fidèles certes; mais parfois pour certaines musiques, je les couple aux highland qui leur apporte une belle assise dans les basses (petites mais précises et costaudes) enceintes arrières, de proximité, hi-fi petit ou plus grand volume, elles sont très polyvalentes

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Ludwig77 22 septembre 2018
    4/5
    Excellent achat

    Ces enceintes avec un volume réduit offre une solution satisfaisante de qualité de son et sont esthétiques. Elles possèdent les attributs des grandes enceintes et ont une excellent finition avec notamment des pointes comme support (sur des rondelles de protection) fournies pour un meilleur rendu des graves. Associées à un tuner radio internet et un amplificateur de faible puissance 2 x 6 w, le résultat est excellent dans un bureau ou une chambre où la puissance sonore n'est pas nécèssaire.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Nico B. 11 septembre 2018
    4/5

    De nos jours, le choix est très large pour des solutions d'écoute au point de s'y perdre. Durant plusieurs années mon système 5.1 était rencardé aux placards faute à un logement inadapté à l'époque. Depuis, j'ai un nouveau logement mais ce n'est pas pour autant que j'ai dépoussiéré l'ensemble du matériel car disposer les enceintes en 5.1 cela demande tout de même une pièce adaptée et l'approbation de sa moitié. Pourquoi ne pas s'orienter vers une barre son qui semble être une bonne alternative? Après moults recherches, mon choix s'était orienté vers une Panorama 2 de B&W, trouvée à un très bon prix. Hésitation, hésitation, finalement je laisse tomber ce choix... De nos jours, fiabilité ne semble plus être le mot d'ordre de nos différents constructeurs. Au fil de mes recherches, j'avais pu lire que d'autres personnes avaient préféré une solution 3.1, une solution que j'ai finalement optée. Bien entendu, plusieurs références d'enceinte revenaient assez souvent. Pour ma part, comme vous l'aurez compris, j'ai acquis les Highland Audio Aingel 3201 complété par l'enceinte Highland Aingel 320C car ses dimensions étaient parfaites pour mon meuble. Les enceintes sont alimentés par un Ampli DENON 4306, de ce fait le faible rendement de ces enceintes ne sont pas trop pénalisantes dans mon cas. Faute d'être un expert en écoute musicale, je dirais seulement que l'écoute reste très agréable à mes oreilles et aucune fatigue auditive. A noter, que le dispositif est complété par un caisson de basses YAMAHA que je mets en route généralement que pour les films. A voir prochainement, si j'effectue la bi-amplification car oui ces enceintes proposent cette possibilité. Bref, un investissement minimum pour une qualité qui répond à mes attentes et qui s'intègrent parfaitement dans mon écosystème. Pas sur que dans la même gamme prix, une barre son offre les même prestations d'écoute surtout si vous possédez déjà un ampli...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Nicolastar 16 août 2018
    5/5
    Bon ensemble.

    Fonctionne très bien avec l'appli Cambridge Audio Topaz AM10, et le lecteur réseau Marantz 6005.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • gouligouli27 5 août 2018
    5/5
    Très bonne enceintes

    J'ai eue des Eltax monitor III avant ces petites Highland. De bonnes enceintes mais qui malheureusement chez moi donnaient un grave trop baveux ( problème de placement impossible à corriger ). Après avoir lu les divers avis concernant les 3201, je me suis laissé tenter. Pourquoi ne l'ai je pas fait avant ?. Bien sur il est important de les remettre dans leur contexte de prix et là, sincèrement, je pense qu'il est tout simplement impossible de trouver mieux. Alors attention, ce ne sont pas les meilleures enceintes du monde. Non vous n'aurez pas le sentiments d'être au dernier concert de votre chanteur ( ou chanteuse ) préféré, mais ce qu'elle font, elle le font bien. Peut être un soupçon de détail dans l’aiguë aurait été le bienvenue, mais il serait idiot de bouder son plaisir à l'écoute de ces Aingel 3201. Elles ne rempliront pas non plus une pièce de 50 M2, d'autres enceintes chez Higland audio y arriveront surement mieux. Il leur faudra aussi un ampli " vigoureux ", car elles ne sont pas les premières en décibels ( 84 dB c'est peu ). Un petit ampli T de qualité ( pas forcément cher...) saura leur donner le coup de fouet dont elles ont besoin. Ensuite ? et bien il ne vous reste plus qu'à vous assoir dans votre fauteuil et profiter de la sonorité, de la spatialisation, de la précision de ces petites enceintes. Vous n'êtes pas obligé de me croire, mais par contre une fois acheté, branché sur un bon petit ampli, vous serez surement d'accord avec moi.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Yafos 14 novembre 2010
    5/5
    Une excellente surprise

    Comment ne pas être surpris par le son que dégage ces enceintes compte tenu de la place qu'elles occupent. J'ai eu l'impression d'avoir redécouvert certains de mes CD. Sans compter le prix de vente... petit aussi. Une vraie bonne affaire.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Olufsen 14 août 2010
    5/5
    Belle sonorité, bon équilibre

    Sonorité très agréable, tant en source analogique (vinyle et cassette) qu'en numérique (cd, cd-r, dcc). Avec une source numérique, le son est largement moins "métallique" qu'avec d'autres enceintes de la même catégorie. Ces enceintes méritent tout à fait un ampli haut de gamme, mais s'accomodent aussi à merveille d'un ampli d'ancienne génération de puissance modeste. Pour finir, la finition est de très bonne qualité.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    brunoiup 5 avril 2010
    4/5
    une très bonne enceinte compacte

    achetée il y a deux mois je m'en sers comme enceinte surround (ampli 5.1 kenwood avec deux enceintes front et une enceinte centrale de marque Elipson) les qualités: des pieds qui permettent de bien isoler l'enceinte du sol une compacité impressionnante un coloris elegant (mais moins beau que mes enceintes Elipson) pour la qualité du son je ne peux juger que l'ensemble mais en tout cas je dois dire que je suis bluffé par le resultat: le son est bien plus profond depuis que j'ai ajouté ces enceintes surround et je n'ai pas perçu de défauts dans le son même à fort volume

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    clement sot 8 mai 2010
    4/5
    Que du bonheur

    Rapport qualité-prix imbattable. Son limpide quelque soit le type de musique.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    perdav 18 novembre 2011
    5/5
    Très bonne surprise !!!

    Comme indiqué dans le titre, il est surprenant que de si petites enceintes délivrent un son aussi clair, riche et puissant sans signe de saturation. Elles sont branchées sur un système 2.1 et non donc pas à supporter les basses fréquences. Néanmoins, le "volume"de l'image sonore est équivalent à mes colonnes JM Lab dont je doit me séparer par manque de place. Je suis pleinement satisfait de mon achat. Merci à Son Vidéo.com pour le descriptif détaillé et aux nombreuses personnes ayant laissé des commentaires car je n'aurais pas franchis le pas et je serai resté sur des marques plus connues sans atteindre ce rapport Qualité/Prix!!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    gustave50 8 novembre 2013
    4/5
    Bien pour petit budget

    je les ai depuis trois semaines, rien à dire si ce n'est que même sur un ampli bas de gamme (un vieux JVC que j'ai récupéré d'occaz) on entend la différence ! Je recommande.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    armandmax 19 mars 2010
    5/5
    minifique

    minis et manifiques. Preuve que la taille ne fait vraiment pas tout

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    aristophane 7 novembre 2010
    4/5
    Très bon achat

    Très bonnes enceintes avec une qualité sonore très respectable. J'ai été agréablement surpris.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    stevy 12 octobre 2012
    5/5
    maitre achat

    encombrement mini, prix mini, rendu grand spectacle. Grain sonore neutre et fin au niveau du rendu instrumental. laisse la possibilité de les coupler à différentes marques d'amplis

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jean78390 12 septembre 2015
    5/5
    Très bonne enceintes de bibliothèque pour le prix

    Bonjour commande reçu sans problèmes comme toujours avec son-vidéo et la livraison express des la première écoute de ces petites enceintes Highland 3201 le médium est d'une beauté sublime le registre grave est bien la,l'aigu est fin et on perçois les moindres micros informations leurs qualités sont exemplaire par rapport a des marques mieux connue,et pourtant j'en n'ai eu,mais les Highland 3201 sont remarquable sur tous les registre et une douceur des timbres,j'en tombe par terre,je recommande ces petites enceintes couplé avec une mini chaîne marantz m-cr610 c'est du régale,le rendement un peu faible 84db mais bon cela ne dérange pas du tout l'auditeur bien au contraire,je recommande donc les 3201 les yeux fermer et en plus elle sont très belles en couleurs noir,il faut compter une trentaine d'heures de rodages,mai déjà des les premières notes de musiques on n'a a faire a des grande enceintes,l'image stéréophonique est remarquable,tout en profondeur,et en écoute stéréophonique je donne 5 sur 5 pour le son,voila pour mon commentaire,merci beaucoup a son-vidéo pour leurs conseils et aussi leurs gentillesse,a très bientôt.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Tomatomic 27 août 2013
    5/5
    Excellent rapport qualité/prix

    En mode "direct" ou non, (ampli Yamaha RXV465 + Yamaha CDX 397MK II), elles délivrent un son impressionnant au regard de leur encombrement, clair, sans artefacts. Comparé à un kit Jamo S406 c'est le jour et la nuit. Surtout pour de la musique classique ou du jazz. Les pointes de découplage fournies sont bien vues et utiles (pour bugner le parquet aussi...) ! Bien sûr, avec des médiums de cette taille, on ne fait pas trembler les murs, mais ce n'est pas pour cela qu'on achète ce type d'enceinte. Sans oublier que ça fait plaisir de voir que des Français savent aussi proposer du matériel de très bonne qualité à un prix correct :) Bien sûr, j'ai commandé dans la foulée les Aingel 3203...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Feld202 7 avril 2021
    5/5
    Super Enceinte !

    Comme le diraient nos voisins d'outre Rhin " Französische Qualität " très bonne qualité sonore, profondeur des sons, belles d’allure et prix plus que contenu. Pour ma part un très bon choix, très bonne audition des vinyles.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    patmarou 12 février 2016
    4/5
    Très commercial et de bons conseils

    Mon correspondant m'a appelé pour m'indiquer que les enceintes choisies n'étaient plus disponibles avant plusieurs mois. Il m'a donc proposé de prendre les Highland Audio Aingel 3201 qui étaient plus chère mais de meilleurs qualité. Il me les faisait au même prix que celles que j'avais commandées. Voila qui démontre un excellent esprit commercial et quui plus est, je suis entièrement satisfait de la qualité du matériel. Encore merci.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

129 €

lancé à 249 €

  • dont 0,50 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit