avis Highland Audio Dilis 4402 Blanc laqué (la paire)

  • Achat vérifié
    GD83 6 octobre 2016
    4/5
    Très bonnes enceintes

    Bonjour, ayant longtemps vadrouillé sur le net pour le choix d'un bon système hifi à prix raisonnable j'ai jeté mon dévolu sur un ampli disposant de nombreuses fonctions Yamaha R-N500, restait à lui trouver des enceintes. Différentes recommandations apparaissent sur le site pour les amplis Yamaha de ce type dont ces Highland Audio Dilis 4402. Je les ai choisies pour le prix attractif mais aussi parce que plus récentes que les autres modèles proposés et disposant visiblement d'une bonne proportion de basses pour un volume réduit. A l'écoute ce n'est pas comme je l'imaginais, les enceintes disposent d'un son propre et plutôt lisse, douces à l'écoute, bon niveau de détail et très bonne spatialisation stéréo, c'est du moins mon avis qui reste suggestif comme toujours en audio. Ceci dit l'ampli utilisé n'est évidement pas une bête de course mais il dispose de très bonnes qualités tout de même. Au final c'est une écoute agréable et de qualité, on peut être surpris au début par des voix un peu en retrait si on utilisait avant du matériel plus agressif avec un son plus "rock'n'roll". Le niveau de basse en écoute hifi est parfois particulièrement surprenant, ces enceintes suffisent plus qu'amplement dans une petite pièce pour ma part, peut être est-ce pour une raison de salle d'écoute, toujours est-il que la restitution est parfois explosive en infra basse. En stéréo home cinéma c'est parfois différent, les basses sont moins présentes, d'ou l'utilité pour certains d'un caisson de basse peut être, mais je n'ai pas fini de creuser la chose. De très bonnes enceintes donc pour ma part, je préconise quand même l'utilisation d'un pilote de type asio4 pour contourner le système Windows à partir d'un PC, pas pour des raisons audiophiles discutables mais parce que c'est bien mieux techniquement d'après mes essais . Je suis objectif et pas du genre à m'emballer en mettant 50000 étoiles à un produit parce que c'est le miens, rien n'est parfait en ce monde, mais ces enceintes valent largement le coup pour moi, elles disposent d'un son bien typique qui peut surprendre au départ, possiblement pas adapté à tout le monde, mais au long des écoutes elles sont musicales et agréables en ce qui me concerne, très bon niveau technique.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Frica62 14 février 2019
    5/5
    Sensations garantie

    Bonjour, je possède depuis peu s'est enceinte en 5.1.2 que j'ai fixée au mur avec les supports b tech bt77 dons une enceinte central dilis 440C un caisson de basse jamo j12 et un amplis denon avr x 2500h ,que dire je ne m'attendais pas a une telle qualité d'écoute surtout a ce prix la très intéressant que ce soit en home cinéma en musique ou même en jeux elle donne d'intense émotion, les aigues de très grande qualité précis et bien détaillé les basses sont moins présente mais pour des 13 cm on peut pas en demander trop non plus le caisson de basse et la pour ça j'ai l'impression que c'est enceinte sont très polyvalente car j'écoute tout type de musique pop, rock, reggae, rap etc j'ai test le DTS X avec jurassic park fallen kingdom c'est renversant la spacialisation et tellement bonne bien qualibré avec l'amplis c'est magique franchement si vous voulais gouter au joie du home-cinéma de qualité avec un budget maitrisé essayer vous ne serez pas dèçus manque juste une bière et les popcorn est c'est parfait

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    philbu 6 mars 2015
    5/5
    claires et dynamiques

    ces enceintes de fabrication très soignée trouveront leur place partout ; elles offrent un son clair et dynamique, seules les basses manquent un peu d'ampleur, mais à relativiser compte tenu de leur petite taille ; l'adjonction d'un caisson de basse donnera un système triphonique efficace et à prix raisonnable ; et puis elles sont de conception française

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Deboreva 2 janvier 2019
    4/5
    Beau produit

    Excellent rapport qualité / prix . Belle finition, connexion possible séparément du tweeter et du woofer. Livré avec une paire de gants blancs pour éviter de laisser des traces sur la laque lors de la manipulation ! Belles graves pour une petite enceinte.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    47riquet 23 janvier 2016
    4/5
    jolies mais tristes

    très jolies enceintes mais un peu décevantes par rapport à mes anciennes Mission. Peut-être que j'en attendais trop? Néanmoins la qualité de finition est remarquable. En dépit de leur son que je trouve tristounet, je mets quatre étoiles eut égard au prix relativement bas.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • mistersquare 24 avril 2019
    4/5
    déçu?

    J'ai reçu mes nouvelles enceintes highland audio Dilis il y a maintenant 15 jours environ. elles remplacent mes anciennes Davis Eva que j'avais depuis environ trois années dans mon atelier. J'en étais très satisfait mais je les donnais à un ami. Comme d'habitude avec son.vidéo, service rapide et de qualité. Agréablement surpris au déballage par la beauté de ces enceintes ainsi que par la qualité de construction et de présentation. Je les branche comme avec les Eva sur un ampli NAD 312 (20 ans déjà) et avec un gros caisson de basse Cabasse. je les pose sur les pointes de découplages. Malheureusement dès la première écoute, je suis déçu. n'étant pas un professionnel je vais essayer de décrire du mieux que je peux mes impressions. En effet, et malgré environ une trentaine d'heures d'écoute , je trouve le son à la fois fade et étriqué, sans chaleur. pourtant j'ai déjà branché pendant de longues années le NAD avec des triangle Titus et les Davis Evora avec des résultats sympathiques. Je me suis dis que cela allait s'arranger avec le rodage; mais à ce jour , juste une légère amélioration,sans plus. J'ai essayé avec pointes, sans pointes de découplage,sur pieds triangle, sur meuble, mais rien à faire, je n'accroche pas! Après tout , chaque constructeur ayant ses particularités , peut être que le son Highland ne me convient pas. Je verrais d'ici quelques dizaines d'heures supplémentaires d'écoute; sait'on jamais. Pour être honnête le son n'est pas mauvais mais je le trouve très froid et sans chaleur, sans émotion. Et pourtant mon atelier et entièrement en bois ce qui je pense devrait rendre le son chaleureux. Voilà mon humble avis, mais sans trop de recul dans le temps il est vrai. Je serai curieux de connaitre les avis des autres possesseurs de ces enceintes. bien cordialement patrick

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • rickS 15 février 2019
    5/5
    Sublime!

    Pour un prix presque dérisoire ils sont vraiment incroyable. A ne pas rater donc!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Jerem37 2 avril 2020
    5/5
    Très belle sonorité

    Parfait , finition irréprochable , sonorité parfaite qui correspond à mes goûts . Je voulais retrouver une sonorité qui ressemble a du Jamo et j ai trouvé et en mieux . Un bon son grave et aigu bien clair

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • David3535 17 octobre 2019
    4/5
    Bonne enceinte

    Acheté en mai 2019 et connecté a un Onkyo TX-NR626 (un peut daté mais fait le job). Je redécouvre la musique et les filmes (première installation en enceinte passive). Pour avoir longtemps hésité ça reste a mon avis un des meilleurs RQP à l'heure actuel. Je ne mets pas 5/5 car je pense qu'on peut toujours faire mieux mais a ce tarif probablement pas! Très bon son, beau désigne et les matériaux respire la qualités. Vraiment dommage que cette marque française à cesser de produire apparemment...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • delsud 29 janvier 2020
    5/5
    elle sont fabuleuses

    primo une qualité de fabrication digne du haut de gamme, puis le son neutre pour écouter tout type aussi bien le classique, jazz ou variété. j'ai associé un ampli et lecteur cd audio analogue cables van den hul et cela rend à merveille même sans caison. sinon le mariage avec un caisson focal cub serai parfait.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • propain 9 mars 2020
    4/5
    Rapport qualité / prix

    Avantage, très belle finition des enceintes, il faut un ampli de qualité rapport puissance pour exploiter les enceintes à 100%. Il y aura toujours mieux, celles-ci fond le job pour mon écoute

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • TITUS54 14 avril 2020
    5/5
    Très satisfait .

    Belle conception ,prix plus que resonnable pour cette paire d enceintes arrière .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    J stephane 5 avril 2013
    5/5
    Exellent

    Qualité excellente moi cherchais une paire d'enceintes pour la maison j'en suis ravis et expédie dans des délais raisonnables

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

Indisponible à la vente

Fiche produit