avis Jean-Marie Reynaud Lucia Noir satiné (la paire)

  • Larod241 25 mai 2019
    5/5
    Exceptionnelles !

    Quelle claque !!! Les mots me manquent pour décrire ce que je vis depuis 15 jours. Amateur de tout type de musique (sauf Rap) j'ai décidé de me faire plaisir et de franchir le pas pour débuter un peu dans la HiFi. J'avais une installation modeste qui me procurait un peu de plaisir. A savoir un Ampli/Dac SMSL ad18, une platine pro-ject début Carbon (avec préampli de la marque) et avec une paire de Davis Acoustics Excellia 01. J'ai décidé il y a quelques jours de franchir le pas, de casser la tirelire et de m'offrir une paire de JMR. Mon budget étant limité et après lecture de divers tests et consultation de ma femme pour la partie WAF, j'ai commandé une paire de Lucia avec une paire de câble HiFi plus sérieux que ce que j'avais. Je prends le temps de déballer tout ça avec une certaine émotion, je réalise les branchements et je prends quelques galettes que j'affectionne. Entre autre Dire Straits, Santana, Supertramp, New Order et pour terminer un Ray Charles. Et là... La Musifle ! C'est comme une gifle mais avec la musique ! (J'en dit pas plus ! 🤣). J'enchaîne les morceaux que je ne reconnais pas ! Je découvre des détails, de la profondeur... J'entends les médiators frotter les cordes, j'entends les basses percutantes et profondes sans pour autant raisonner. Les aigus sont feutrés... Pas agressif du tout. Incroyable... Même ma femme qui n'a pas forcément l'oreille se pose et Waooouuh. Je tente un peu d'électro des années 90/2000 via Deezer (BT de mon tél en aptx). Ça passe crème ! Et pour terminer je lance quelques titres de Norah Jones. Mais qui donc l'a invitée dans mon salon sans me prévenir ??? Elle est la, devant moi... Heureusement que nous étions invités le soir car je pense que je n'aurais pas réussi à m'arrêter tellement le plaisir est grand ! Que c'est bon !!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    m3lo 23 juin 2017
    5/5
    Belle surprise.

    Ça fait un mois que je les écoute et j'ai rien à leur reprocher. Très satisfait de leurs qualités musicales. Un peu perplexe au départ, vu leurs spécifications, mais très agréablement surpris au fil de mes écoutes. la clarté de reproduction des instruments et voix est assez bluffante pour cette taille.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Etienne8 6 septembre 2019
    5/5
    Le plaisir retrouvé

    J'ai eu par le passé l'occasion d'avoir des systèmes haute fidélité, dont certains assez onéreux. Malheureusement, je n'ai jamais pu trouver l'écoute que je recherchais et j'avais du mal à enchaîner 2 albums. Après 10 années sans système, l'envie de m'équiper d'un système audio est revenu. Et tout récemment, j'ai eu la chance de rencontrer les JM Reynaud Lucia. Accompagnée des électroniques Rega (lecteur CD Apollo et ampli Brio), je les ai mises en valeur sur des pieds Norstone Stylum 2, le tout connecté avec des câbles Atlas. Le système à été branché il y a seulement 2 jours et le plaisir d'écoute à été immédiat. Le premier soir j'ai écouté 3 albums CD entièrement. Fluidité, musicalité, dynamique et excellent tempo sont les mots qui me viennent à l'esprit pour décrire cette première session d'écoute. On apprécie les artistes sans avoir à se préoccuper de notions telles que grave, aigu, médium ou image stereophonique. Je pense pouvoir gagner encore en naturel en paufinant le placement des Lucia. Je trouve ces Lucia très belles tout en étant sobre et elles respirent la qualité de fabrication. Je tiens par ailleurs à remercier l'équipe de Son-Video.com et notamment Morgan pour ses avis éclairés ainsi que pour la rapidité et l'efficacité de la livraison du matériel. J'ai aujourd'hui retrouvé le plaisir d'écouter mes disques.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Utilisateur externe 26 avril 2018
    5/5
    Excellent premier achat Hifi

    Je possède une mini chaîne compacte et des radios connectées de facture honnête... Ces enceintes sont mon premier achat dans la catégorie Hifi. Je ne suis pas déçu. Bien avant d'avoir atteint le rodage, couplées à un ampli connecté Yamaha, les sons sont limpides. Chaque instrument a sa place. Avec leur taille contenue, elle ne dénotent pas dans le salon. Et en plus, la fabrication (soignée) est française. Je suis ravi.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • jeyan 19 juillet 2018
    5/5
    Musique !!!

    Que du bonheur avec ces LUCIA qui distille une grande musicalité. Douceur mais réactivité et surtout une très belle qualité de timbres. Elles sonnent comme une grande! Des heures d'écoute sans aucune fatigue auditive. De la MUSIQUE et rien d'autre!!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • lardon 5 juillet 2018
    5/5
    De petits bijoux !

    Achetées en remplacement de colonnes JMLab/Focus Chorus 826V, surdimensionnées par rapport à ma pièce d'écoute actuelle, je suis scotché !!! Quel relief, quel dynamique, quelle musicalité ! Le son remplit la pièce, sans dureté, sans effet de boite. Reçues il y a deux jours, elles on déjà une vingtaine d'heures de rodage .... je ne me lasse pas de redécouvrir ma discothèque. Pourtant elle n'ont pas encore une installation optimale ! De plus, elles sont très jolies (ma version est en blanc perle) À recommander !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • paga 3 octobre 2018
    5/5

    En cours de rodage. Elles ont déjà une très bonne sonorité. Reliées à un ampli à tubes Dared 300 B de 2*8 watts, et pour la source, un récepteur Bluetooth, de marque Mass Relay Fidelity, acheté chez Son-Vidéo (dommage qu'il ne soit plus proposé à la vente) alimenté par un abonnement DEEZER, elles donnent un son de qualité et suffisamment puissant dans une pièce d'environ 35 m2, autant avec de la musique classique que du jazz. Je ne suis pas un grand mélomane mais je crois qu'elles constituent une excellente affaire.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Denonice 21 mars 2019
    5/5
    Merveilleuses

    A la base je voulais des Folia mais un manque d’espace m’orienta vers les Lucia! Après seulement une cinquantaine d’heures de rodage je commence vraiment à les découvrir et je suis stupéfait par la puissance et la qualité de cette petite merveille!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • *mélomane* 8 avril 2021
    5/5
    Parfaites pour un bureau !

    Je me sers des Lucia en écoute de proximité (1 mètre environ). Leur taille ne prend pas trop de place sur un bureau. Leur event situé sur la face avant permet de les placer a proximité d'un mur sans grossir exagérément le grave. Je connaissais déjà le son JM. Reynaud, j'ai retrouvé cette musicalité dans la Lucia : claire, aérée, vive, dynamique si la musique l'exige, mais sans démonstration excessive. La restitution sonore est très naturelle, les timbres des instruments ou des voix sont bien différenciés. Je les écoute principalement sur du classique, baroque ou du Jazz, à partir d'un PC, ou pour visionner des concerts. Les Lucia sont faciles à alimenter, mais elles n'effaceront pas la médiocrité d'un amplificateur ! J'ai du remplacer un classe D d'entrée de gamme par un Rega Io, et la musique s'est remise à chanter. Les Lucia ont besoin d'un rodage : l'ampleur sonore s'est révélée après une quarantaine d'heures, j'ai du abaisser notablement le volume de l'amplificateur. La finition noire satinée et les bords arrondis sont discrets, l'aspect extérieur est sans défaut. En résumé, je recommande sans réserve les Lucia, la qualité sonore est superbe. Elles méritent d'être alimentées par du matériel de même niveau

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Balthazar 47 26 novembre 2020
    5/5

    Petite et compacte, le son est parfait compte tenu du volume de l'enceinte.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

695 €

  • dont 0,60 € d'écotaxe

Délai 16 à 30 jours

Fiche produit