avis KEF iQ30 Noyer (la paire)

  • Achat vérifié
    Teddi 22 décembre 2011
    5/5
    Rapport qualit-prix excellent

    Diapason d'or 2009, au rapport qualité-prix imbattable. Une référence pour le prix. Si vous voulez le son sans vous ruiner, vous avez frappé à la bonne porte. Mon matos n'est pas du high-end, avec un ampli sansui au-x310 et une conversion N/A via une Edirol FA-66, c'est pas pourri, mais c'est pas le top non plus et ça peut influencer le son et les résultats de ce CR. En tout cas ce qui est sûr, c'est une image stéréo à tomber, je confirme, une précision dans les médiums et une assez bonne restitution des hauts-médiums (c'est souvent là que se fait la différence entre un système bas/moyen/haut de gamme - ce sont les fréquences les plus difficiles à maitriser). Ce sont des enceintes très équilibrées. Ceci dit, et cela semble être une marque de fabrique chez Kef, on a une légère prépondérance dans les haut-médiums, un peu au détriment des basses, qui sont un peu en retrait. Mais tant mieux, on peut en rajouter avec caisson de basse. Ça marche très bien sans quand même! Quand on écoute des enceintes de monitoring (je suis ingénieur du son), on peut se faire la même remarque (ça manque de basses). C'est qu'en fait elles reflètent fidèlement ce qui a été enregistré, sans boost superficiel qui nuirait au reste (les basses et leur effet de masque sur le reste). Ce sont des enceintes très aérées. A conseiller pour le classique, le jazz et le rock plus que pour la techno boum-boum de part leur caractère medium. Ceci dit j'écoute en ce moment-même un flac de Push the Button des Chemical Brothers, c'est parfait aussi, enveloppant. Je me prend un malin plaisir à réecouter tous mes CDs, à découvrir des sons et des ambiances qui passaient à la trappe sur mon ancien système. Les reverbes rendent très bien. Il faut leur donner un ampli de qualité, pas trop brillant. Un Rega Brio-R? Mon avis changera surement en changeant de matériel, la faute à ce manque de précison dans le haut étant aussi liée à la qualité de l'ampli et de la conversion. En tout cas un pas dans la hifi de qualité ça c'est sûr! A noter qu'il ne vaut mieux laisser la grille noire de protection des hp car la réponse sera plus linéaire dans le haut du spectre que sans (voir la courbe de réponse en fréquence de l'IQ30 en test dans australian hifi magazine - trouvable sur le net) Je recommande vivement de les roder via le Magic CD de JMR qui fait véritablement des merveilles, dès le premier passage, en sollicitant les membranes à des fréquences bien définies. Cela a complètement libéré mon son. A noter que la finition proposée est American Walnut, qui est plus marron et plus foncé que sur la photo.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    wakedem 16 décembre 2010
    5/5
    mes vinyls ont enfin les enceintes qu'ils méritent

    Je souhaitai à la base acquérir des enceintes colonnes pour avoir "ENFIN" un son correct pour écouter ma collection de vinyles (reggae). Vu la configurations de mon salon il était assez dur d'intégrer des enceintes colonnes. J'ai donc suivi les judicieux conseils d'un conseiller son-vidéos et j'ai opté pour ces enceintes compactes et un caisson de basses. Tout d'abord au déballage du produit on sent la qualité : c'est beau, ça sent le solide et rien qu a voir les connectiques arrières on sent qu'on rentre dans le monde du sérieux ! ! Placement facile dans ma bibliothéque vu la taille de ces enceintes. Ce qui ma tout de suite surpris c'est les aigus : les charlets par exemples sont présent, précis se détachent bien du reste sans être agressifs. Ensuite après quelques heures de rodages j'ai pu apprécier la clarté des voix et découvrir les subtilité des mixs de mes morceaux : reverbs et delay que je ne remarquai pas auparavant avec mon ancien system hifi. La nuit et le jour par rapport a la qualité de son que j'avais auparavant. Le system Uni-Q fonctionne plutôt bien, en musique d'ambiance j'ai pratiquement la même qualité ou que je sois dans ma pièce, évidemment le meilleur rendu est en face des enceintes. J'alimente ces enceintes avec un ampli yamaha AS-500 et même poussé au 3/4 de son gain, les kefs ne faiblissent pas et envoie un son dynamique et clairs. Je recommande donc ces enceintes, cependant a compléter impérativement avec un caisson de basses pour tout les amateurs de reggae ou musiques "modernes"

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Tian 22 août 2010
    5/5
    Meilleur achat jusqu'à présent

    Possédant déjà des enceintes compact, j'ai hésité de les remplacées encore par des enceintes compact. Pour une fois les tests et revues spécialisées ne se sont pas trompés. En les branchant sur un ampli Denon 1910 que je viens d'acquérir croyant me trompé sur cet achat pour sa polyvalence en hifi et home cinéma, je me suis vite rendu compte qu'elles étaient fait pour s'entendre.Elles n'aiment pas la triche, (effet, équaliseur).A chaque amélioration de l'installation (bi-amplication, pure audio) elles vous en mettent plein les oreilles.En voulant les comparées avec mon casque audiophile branché directement sur le lecteur cd, le son était presque identique. La preuve de la qualité du son de ces petites enceintes. Atention, les manipulées avec précaution car la couche de vernie est très fine.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Battler 11 octobre 2011
    5/5
    Magique

    Cela faisait près d’un an que je les voulais, à force de les idéaliser je m’attendais à un son exceptionnel... et c’est exactement ce que j’ai eu! Tout d’abord, j’en ai admiré la finition en les sortant du carton, elle est impeccable. Après 3 jours de rodage non-stop, et alimenté par un ampli Denon AVR-1911 j’ai décidé de pousser le volume sur un CD de Dead Can Dance. Pour un équipement orienté Home cinema je dois admettre que l’image stéréo est bluffante surtout dans l’horizontalité, c’est à dire qu’il faut avoir bien orienté les hauts parleurs vers la hauteur de la zone d’écoute après quoi, où que vous soyez dans la pièce le son est enveloppant et le caractère mystique du chant de Lisa Gerrard prend une dimension tout particulièrement envoutante. J’ai enchainé sur l’OST d ”Entretien avec un Vampire”, avec ses explosions de cordes et en cuivres cela permet de se faire une idée de la dynamique des enceintes, et là encore on est emporté par l’intensité dont fait preuve l’IQ30. J’ai un abonnement sur un site de musique en ligne, en reliant mon téléphone via connecteur Jack - RCA de qualité, je redécouvre des albums entiers.(désolé pour les puriste ce n’est même pas du Flac, mais que c’est bon!) Malgré l’ampli Home cinema, tout jugement dans ce domaine ne serait pas pertinent car pour l’instant mon installation est en 2.0. J’ai aucune idée du prix qu’il faut mettre pour avoir un son significativement supérieur, mais pour une piéce de 16 m² c’est plus que suffisant tant en qualité qu’en décibels.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Octave 27 février 2010
    4/5
    Chaleur,punch,précision,elle a tout d'une grande

    Une enceinte étonnante: dans un format compact qui lui permet de trouver facilement sa place et d'une finition soignée, elle distille un son d'une vigueur surprenante pour sa taille, sa puissance restant suffisante pour la maison. Les graves sont amples et percutants, les aigus restent doux et précis. L'image sonore est d'une précision très agréable. Sur un enregistrement Live, la place des musiciens et le climat sonores sont clairement restitués. Une enceinte pour redécouvrir ses CD.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Zenon 1 octobre 2011
    5/5
    c'est extra

    Ces Kef sont vraiment formidables, dès les premières minutes d'écoute et sans aucun rodage, la musique se met en place et dans une grande harmonie. La cohérence des timbres et l'espace, l'aération sont supers. Je me délecte à l'avance de ce que ça va donner une fois rodées et mises sur des pieds corrects et bien placées. Il me semble que Son Vidéo brade les toutes dernières à 300 € ( en faux noyer uniquement) et on se demande vraiment quelle mouche peut piquer tous ces fans de Vintage qui affirment qu'on ne sait plus faire d'enceintes. Le coaxial, c'est le top selon moi...et elles peuvent en remontrer à bien des "caisses" chères et prétentieuses. Je suis déjà amoureux de mes Kef, surtout que leur dessin est original et participe sans doute beaucoup à la sonorité et à la rigidité. Cela dit, les appeler de biblio c'est limite, j'ai du mal à les imaginer autrement que sur pied. Mais bon, c'est un détail car toute bonne enceinte mérite qu'on se foule un peu pour la placer correctement. Le nouveau modèle apporte peut-être un plus, je ne l'ai pas écouté. Mais il vous en coûtera plus du double...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Sonomaniaque 22 octobre 2010
    5/5
    Kef que f'est bon

    Voilà une petite enceinte (une vraie bibliothèque) qui possède un son digne des plus grosses et surtout de bien plus chères. Le son délivré est toujours limpide et jamais fatigant à l'écoute, ce qui est son gros point fort. S'il fallait un bémol, il porterait sur la qualité médiocre de la grille de face avant (mais c'est une broutille). A signaler la très bonne qualité des borniers à l'arrière. Vraiment un très bon choix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Varap97 26 février 2010
    5/5
    Réduite en taille sans sacrifier la qualité

    Premier achat pour moi d'enceintes de "bibliothèque" et je craignais vraiment d'avoir un spectre tronqué et une image sonore frustrante. Il n'en est rien... tout est là... ou du moins ce qui est là est cohérent et réaliste. Superbe réalisation donc de Kef... A écouter. Varap'

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    boudou 11 mars 2010
    4/5
    excellent !!!

    Très bonnes enceintes de bibliothèque avec un rendu médium impressionnant (je suis très sensible aux médiums).Parfait pour de petites pièces. Couplés avec un caisson basse KEF PSW-2500,on approche de la perfection. Tout cela est amplifié par un Harman Kardon HK-980.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • sebibi 4 mars 2010
    4/5
    tres bonne enceinte

    niveau format/qualité/son ce sont les encientes que j'ai préferé bonnnes basses aigues naturels large image sonore

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    lafoux04 25 juin 2010
    5/5
    meilleur achat

    d'excellentes petites enceintes au son magnifique quelles que soient la source utilisée et la musique écoutée. Rapport qualité-prix imbattable.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    farinelli 27 février 2010
    5/5
    rapport qualité/prix parfait

    Je voulais acheter depuis longtemps des enceintes d'excellente qualité ; malheureusement beaucoup sont très chères. J'ai trouvé le bon matériel, classé diapason d'or par le magazine Diapason, et je me le suis offert. Je ne le regrette pas (il faut dire aussi que j'acoute de la musique classique et que ce genre ne supporte pas la médiocrité).

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Mickaoliveira 1 février 2011
    5/5
    Exactement ce que je recherchais comme enceinte

    Avant l'achat de ces enceintes, je ne possédais pas d'éléments hifi de qualité. Je recherchais une paire d'enceintes et un ampli pour pouvoir profiter avec qualité de mes fichiers mp3 et cd's. Je voulais des enceintes avec un son pure, avec des médiums, aiguës très limpides et toniques et que les graves soient aussi présent sans pour autant venir déformer le son. J'ai donc trouver les IQ30 qui alliaient design et qualité de fabrication à un prix correct pour le produit. Je les utilises avec un ampli Marantz NR1601 et j'en suis super satisfait.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Simon 27 février 2010
    4/5
    satisfaction

    J'ai commandé les KEF iQ30 sur la base de recommandations lus dans la presse. Aucune déception : le produit tient toutes ses promesses.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jpdup 17 octobre 2010
    5/5
    Excellent achat

    Avec ces Kef je retrouve le plaisir d'écouter mes CD. Les basses sont un vrai bonheur et les aigus sont cristallins. Les timbres sont simplement beaux. Mais n'est ce pas ce qu'on demande à des enceintes dignes de ce nom ? Qualité prix bluffant A recommander sans aucune réserve.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    vpmatt 15 juillet 2011
    5/5
    elle a tout d'une grande

    où que vous soyez dans la pièce le son est clair et précis.c'est d'ailleurs cette précision qui m'a le plus épaté chaque note est distincte chaque instrument est "spatialisé".incroyable sur un morceaux on entend les coulisses des cuivres.Je redécouvre mes morceaux et les mauvais enregistrements deviennent très frustrant .leur forme ogive et cet ergot sur le dessus(signe particulier de la série q) leur donne une valeur d'objet design très agréable a regarder et s'intègre très bien dans un intérieur moderne.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Mr RAFFFFFFF 5 octobre 2012
    4/5

    enceintes d'un bon rapport qualité-prix. Cependant ça n'a pas le "coffre" de colonnes, ni la musicalité d'enceintes plus chics et plus chères. Elles ne tiennent pas la comparaison avec les Cabasse Doris que je possédais avant. La presse en fait quand même un peu trop, il y a des choses qui ne sont pas comparables. Cela dit elles sont remarquablement claires et précises, et avec un bon enregistrement ça apporte quand même un certain plaisir.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    costa2944 5 novembre 2010
    4/5
    un son vraiment bluffant

    j etais a la recherche d une paire d enceinte de type bibliotheque qui puisse allier qualite de son ,puissante et esthetique ,et je ne suis vraiment pas dessus mariè avec un onkyo sr-608 ,le resultat et vraiment bluffant puissance son claire et detaillè ,forme de l enceinte superbe. tellement bien ,je pense acheter l enceinte central iq60c de la meme serie. vraiment un achat les yeux fermè et sans regret

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Tonio73 3 novembre 2012
    4/5
    tres bon achat

    apres quelques heures de rodage, le son est pure, très équilibré, les bass, medium et aigu son là, bien présentes, distingue, aucun son ne prend le pas sur un autre, tout les instruments ce detachent bien avec netteté. Et quel designe !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    paltock 14 décembre 2012
    5/5
    test kef iq 30

    Je recommande ces enceintes qui délivrent un son grave profond pour une si petite taille.Le design de ces enceintes est une merveille,mieux que la nouvelle génération de KEF à ce prix la dépéchez vous,vous ne regretterez pas de lâcher quelques billets.Que du plaisir dans votre salon yannick

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Chauchau 7 décembre 2012
    5/5
    Très satisfait

    Je suis très satisfait de mon achat! Je ne connaisssais pas la marque KEF, ni leurs produits, et je dois dire que je ne suis pas déçu. Les enceintes sont magnifiques, bien assemblées, bien finies et le son magnifique. J'hésite à compléter mon ensemble avec un caisson de basse tellement les enceintes procurent un son homogène. Merci aussi à Son-video pour la rapidité et l'efficacité de ma commande, le site est aussi très agréable pour s'informer et trouver notre bonheur!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Titi 34 22 décembre 2012
    5/5
    N'hésitez pas

    Je viens de les acquérir dans un délai record et à prix serré (merci SON VIDEO) pour compléter mon home cinema (colonnes iQ70 + central iQ60). L'ensemble est très homogène et j'attends maintenant que ces iQ30 soient rodées. Je conseille cet ensemble qui n'a pas besoin de caisson (mais d'un bon rodage..). Pour apprécier la qualité du son multipliez les essais car bien souvent on est décu par un CD mais dès que l'on change on retrouve "le" son. Mélomanement votre.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Tholriq80 31 décembre 2010
    5/5
    Kef IQ30 Une merveille !!

    Depuis 1 ans , j'avais le projet de changer mes anciennes enceintes ( Davis acoustics Sabre S2 acheté en 2000^^ , colonne 2,5 voies).J'ai eu l'occasion d'être inviter par Sonvideo.com au salon de l'hifi et du HC sur paris et puis j'ai écouté sur le stade KEF sa nouvelle gamme d'enceinte Q700..un son pur , dynamique et qui vous donne du détails sans compromis ...mais hors budget^^. Donc je me suis décidé à acheter cette paire d'enceinte Kef Iq30 avec des pieds Norstone et j'ai retrouvé ce son d'une merveille, je redécouvre mes CD...Enceintes associés avec un ampli Marantz ( NR1501) avec un lecteur DVD99 Cambridge (convertisseur audio) +PS3 ( Jeux / Blu-ray ) et enceinte central Kef Iq2c...j'adore ce son à acheter les yeux fermés...!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Quetzi 30 novembre 2012
    5/5
    Rapport qualité prix

    Parti sur une paire d'enceinte iQ70, je me suis replié sur ces biblio iQ30, et je suis très satisfait du rapport Q/P au vu du budget réduit.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Kidu 28 décembre 2012
    5/5
    Une référence

    Rapidité de livraison - produit conforme à la description - Qualité et puissance de son excellente - Utilisation en complément du système 5.1 KEF kht 1005.2 + Onkio TX-SR508....que du bonheur, que ce soit en lecture Home cinéma ou en écoute Audio stéréo. Une profondeur de son pour une immersion complète.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    philmascio 25 juillet 2011
    5/5
    Conforme à la description

    Un son clair, limpide, cristallin avec une excellente définition. Les aigus sont bien rendus (écouter des balais sur des cymbales sur un morceau de jazz, un régal). Elles ont remplacé avec bonheur des Tangent Clarity 4 livrées avec ma mini-chaîne DENON. Les basses sont présentes mais pas envahissantes, on peut même les atténuer en bouchant les évents bass-reflex avec les tampons mousse fournis!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Fiatlux 11 janvier 2013
    5/5
    Très bon achat

    Le produit correspond bien au descriptif : le son est très équilibré.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Asiron 3 janvier 2013
    5/5
    Excellentes enceintes compactes

    Couplées à un ampli Yamaha RX-V673, ces enceintes Kef délivrent vraiment tout ce qu'elles ont dans le ventre. Les ayant testées en amplification simple, puis en bi-amplification, je recommanderais ce dernier cas de figure. En effet, bien qu'elles soient déjà robustes en "single cable", ces IQ30 nécessitent beaucoup de puissance pour avoir des basses plus prononcées (d'où mon "4 étoiles" pour la qualité du son). Si vous possédez déjà un caisson de graves, l'amplification simple devrait suffire. En bref : qualité de fabrication irréprochable, possibilité de bi-amplification, un médium chaleureux mais des aigus parfois un peu trop présents (je conseille de les réduire si possible avec l'ampli, tout comme je recommande d'augmenter sensiblement les graves dans le cas où un caisson dédié serait absent dans l'installation). Pour le prix, que demander de plus ?

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jefco4 25 janvier 2011
    5/5
    Haute qualité musicale à prix dérisoire

    Modèle présentant de réelles qualités musicales. Soulignons la beauté du médium et les qualités du grave: tendu, net et très bien tenu. La bande passante semble très étendue dans le haut du spectre et donne à cette enceinte une transparence rare à ce prix. L'image stéréo séduit par sa dimension et sa précision et les timbres associent la densité à une diversité là encore peu commune dans cette gamme de prix. Enfin la dynamique est généreuse avec cette vivacité qui permet à la musique d'être restituée avec probité.Produit associé à un amplificateur NAD C320 BEE + source Marantz CD 6002. Cette enceinte posséde un rapport qualité prix des plus recommandables. Merci à son-video d'avoir proposé ce produit à un prix négocié et avec des délais de livraison très courts.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jb mannier 23 juillet 2011
    5/5
    excellent !!!

    Ces enceintes reproduisent parfaitement les graves et les aigues pour la variété de musique que j'écoute;le son est d'une pureté incroyable,trés juste.Le rythme est d'une précision que je connaissais pas jusque la.Je ne changerai pour rien au monde,meme pour un produit 3 fois plus cher,de peur d'etre déçu par rapport aux iq 30. Je ne pensais pas que des enceintes de ce gabarit pouvait degager un tel volume et remplir une piece comme elles le font !!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Mireille 2 novembre 2012
    4/5

    Des petites enceintes qui complètents des enceintes colonnes déjà acquises, un excellent produit , un son étonnant pour un petit volume.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    kd1996 2 novembre 2012
    4/5
    Bon produit

    Rapport qualité/prix excellent. Très bonne qualité. A recommander

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Tomator 23 mai 2010
    5/5
    excellent produit

    Bah voilà, très bon produit, bonne restitution des basses, très bonne spacialisation de l'image sonore. Les détails se font entendre, les aigus, les médiums etc..Pas besoin d'avoir un ampli surpuissant pour les driver. J'avais hésité avec les BW cm1. Même plus besoin de mon caisson de basse... Enceintes haute fidélité à un prix raisonnable. Très satisfait de mon achat et de sonvideo comme d'habitude.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Soupon 12 octobre 2012
    4/5
    Super

    En enceintes surround en complément d enceintes centrale et colonne Kef !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    fulup 17 novembre 2012
    5/5
    très bon achat

    très bon produit, un son de grande qualité, bonne profondeure dans les graves et des aigus très bien dessinés. Livraison rapide.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    nyukman 2 avril 2010
    5/5
    Une qualité idéale

    J'ai acheté ses enceintes il y a 1 an et depuis je ne les lâche plus , une qualité extraordinaire associé à un ampli cambreidge et lecteur cd cambridge , le son sorti est pure , les détails présent et les basses performantes et agréable à a la fois , bref un produit que je recommande à ce prix là !!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    pollux33 20 octobre 2012
    5/5
    ACHAT LES YEUX FERMES

    J'ai remplacé mes enceintes surround IQ10 par celle ci et c'est invraisemblable la performance de cette IQ30! Associées aux IQ90, c'est un vrai régal! Pour l'oreille comme pour la vue, elle s'intégre aussi bien dans un espace ancien qu'actuel. Un premier achat sans regret avec service Son Vidéo de qualité!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Baba07 2 avril 2010
    5/5
    Excellente paire d'enceintes !!!

    Performances réellement surprenantes au vu de la taille compacte de ces enceintes. A la hauteur des récompenses obtenues. Bonne dynamique, grande précision des aigues et des basses profondes et bien assises. Très bonne diffusion du son dans la pièce d'écoute. Ces enceintes méritent des pieds de qualité pour une écoute optimale. Mariage parfait avec l'électronique Yamaha. Enceintes Idéales s'il on ne dispose pas de l'espace nécessaire pour l'installation d'enceintes colonnes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    JeanNoël 15 décembre 2012
    5/5
    Très bien.

    Mon avis de non expert pour les non experts sur ma première config HIFI. Après avoir lu des dizaines de sites, avoir hésité entre home cinéma et hifi, je les ai choisies avec un ampli hifi. Associées à un ampli NADC326BEE, je trouve ça parfait, elles sont très belles et j'ai quasi découvert le vrai son de mes CD que j'écoutais sur une chaîne bas de gamme. De plus, n'étant pas fana des effets cinéma, ça me va très bien pour passer mes DVD. Son-Vidéo, très bien. Livraison dans les temps avec rendez-vous et colis soignés.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Grocalot 26 octobre 2012
    5/5
    Rapport qualité/prix exceptionnel

    Je les utilise avec un ampli onkyo A-9155, une platine pro-ject debut 3 et je lis des fichiers 24-96 flac à partir de la carte-son audigy 2 de mon ordi linux. Livrées chez moi en 48 heures (Belgique), ces enceintes présentent des qualités bien supérieures à leur prix d'achat. Leur plus grande qualité: l'équilibre général étonnant pour un deux voies. Orientée medium: les voix sont superbes, les aigus très doux et les basses nettement mieux détaillées et plus présentes que sur mes anciennes et déjà excellentes iq10. Avec les CDs, son plus sec, je replace les caches toilées pour arrondir les aigus , place les bouchons en mousse dans les évents et je lance mon caisson de basse tangent clarity en complément. Mais ça n'est pas indispensable avec tous les CDs, un sur dix...trop compressé généralement. Je n'écoute jamais de mp3, je suis snob! L'esthétique est ravageuse et la teinte noyer fort bien imitée. Avec la télé et les films en DVD, elles réagissent tellement bien que je coupe les filtres bass trebble de mon ampli (touche: direct) et le son est alors limpide (feuilletons bavards) et les effets thx ne m'obligent pas à me recoiffer toutes les 5 minutes (Jurassic Park). Il y a toujours moyen de trouver mieux mais c'est 2000 euros en plus! (Je parle des enceintes, uniquement). Rien n'est plus cher que de bonnes enceintes et celles-ci visent très haut. Elles conviennent pour toute les musiques: métal, rock, jazz, classique, etc et ne bouffent pas trop d'énergie. Un must! Et elles ne sont pas encore rôdées! Ca promet!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Pat69 10 décembre 2010
    5/5
    Très bon achat

    Très bon conseil de la part de son video. Très bon site bon conseil, devis téléphonique très bien, livraison rapide

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    bp0105 15 avril 2010
    5/5
    Excellent produit

    Grosse surprise dès la 1ère écoute : le rendu des basses est incroyable pour des enceintes étagères! Associées à un ampli Denon AVR-1910, pour une utilisation 50/50 hi-fi et home-cinema dans une petite pièce, ces enceintes sont très satisfaisante. Le son est précis et pur. Excellente finition par ailleurs, les enceintes ne jurent pas dans un intérieur, leur forme est séduisante et la connectique est de qualité.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Philordi 3 janvier 2013
    5/5
    En remplacement

    Bonne enceinte prévue pour remplacer en surround des Bose 301 modifiées. & agées Graves un peu juste mais agréable,médiums et aigus au top.. Surprenantes pour le volume. Prévoir un ampli musclé (rendement moyen..). Le bornier aurait gagné à être intégré. A ce prix, 300€, ça reste une très bonne affaire. Pour info, Utilisées avec Yamaha rx-v 1067 qui se marie très bien. Livraison rapide et nickel !! Son-Video au dessus de tout reproche !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    franck65 5 mars 2010
    5/5

    petites enceintes très bonnes, avec un prix très intéressant, je les conseille

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Lille 27 septembre 2010
    4/5
    waw

    waw voila le mot qui me vien puissante a et de tres bonnes qualiter

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

Indisponible à la vente

Fiche produit