avis KEF Q300 Noir (la paire)

  • jefco4 20 février 2013
    5/5
    Encore meilleure que l'IQ 30

    Ayant possédé pas mal de systèmes (B&W, Mission, Triangle). Je suis arrivé à KEF assez tard, et je ne le regrette pas ! Par rapport à l'IQ 30 (à l'excellent rapport qualité/prix), la Q 300 marque encore des progrès, précisément sur les quelques petits points perfectibles de l'IQ 30. L'assise dans le grave est désormais remarquable pour une enceinte de cette taille et le grave a la bonne idée d'être à la fois profond et très bien tenu. L'extrême aigu qui manquait très légèrement de richesse sur l'IQ 30 marque là aussi des progrès, particulièrement en matière de chatoiement et de densité. La dynamique est sans faille, toujours en rapport avec le discours musical. Enfin l'image stéréo est d'une précision confondante en largeur comme en profondeur chose que l'on trouve habituellement dans le très haut de gamme. Comment fait KEF pour proposer des produits aussi aboutis à des prix aussi dérisoires? Remarque: ne vous fiez pas à l'écoute avant une bonne centaine d'heures de rôdage (ou 10 passages du Magic CD de JMR). Cet avis est formulé pour l'association KEF Q300 + ampli NAD C302 BEE + source Marantz CD 6002.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    sound972 7 mai 2012
    5/5
    La pureté des Kef Q300

    J'ai choisi ces enceintes par rapport à leur réponse en fréquence : 42 Hz - 40 kHz. C'est ce qui fait toute la différence avec les autres modèles d'enceinte de son gabarie. Un grave bien présent même à faible puissance et des aigus limpides quel que soit le type de musique. Vous serez surpris ! Elles conviennent parfaitement à une pièce de 12 m², pas testé au-delà. Après 10 mois d'utilisation avec l'ampli Yamaha AS-700 qui me donnait déjà satisfaction, j'y ai ajouté un égaliseur 2 x 15 bandes (MEQ-115/SW) qui me permet d'exploiter tout le potentiel des KEF. Les plébiscites de la presse (What Hi-Fi ?, Classica) à son égard sont plus que justifiés. Je vous les recommande vivement !!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • jack griffin 4 septembre 2012
    5/5
    Des enceintes remarquables!

    Enceintes absolument remarquables par leur qualité de restitution. Elle délivrent un son naturel, très neutre, une spacialisation ample ( grille enlevée) ou plus compacte (avec grille ou bouchon), une superbe dynamique avec une belle tenue du grave et des aigus très précis sans être agressifs. Associée à ma platine SONY SCD EX 800 (exceptionnelle elle aussi ) le son en CD, ou en SA-CD est souvent impressionnant. Une finition exemplaire et un look sobre mais classieux. Recommandé pour une pièce entre 15 à 25 m2.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Bast56 22 juin 2012
    5/5
    Excellentes enceintes

    Excellent son, tres facile à placer. Tres equilibrées et, comme tout est dans le meme axe, tres bonne spatialisation. Il vaut mieux enlever la grille qui filtre un peu trop. De toute façon, elles sont plus jolies sans ! Un achat les yeux fermés, surtout dans cette gamme de prix !!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    michel13 28 août 2012
    5/5
    enceintes performantes

    Pour moi les KEF Q300 sont une heureuse surprise pour un prix raisonnable. Ses points forts: une réponse dynamique impressionnante ,du détail,une scène sonore large mais précise ou chaque instrument est a sa place un grave bien présent et sur les voix un beau medium bref que du plaisir !. merci a sonvideo pour la réactivité de son service après -vente après mon erreur lors de ma commande. Mon systeme platine micromega(duo cd3.1) audio note dac1 ampli rega elex

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Arnaud B 25 janvier 2013
    5/5
    Magnifique achat

    Dur dur de donner son avis sur ce produit... les mots me manquent. J'ai redécouvert ma bibliothèque musicale, des instruments, des sons que je n'avais pas entendu jusqu'à maintenant. Je ne peux que conseiller ces enceintes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Sbno 15 mai 2015
    5/5
    KEF Q300 + Sonos AMP

    Très bon mariage car ces KEF apportent la rondeur nécessaire à cet ampli qui en manquait avec les précédentes enceintes, pourtant excellentes mariées à un Onkyo FR-435. Les basses sont également largement suffisantes sans ajouter quoique ce soit.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Matuzalem 25 septembre 2017
    5/5
    exellentissime

    j'ai acheté ces enceintes afin de les coupler à un ampli SMSL AD18. le résultat est simplement bluffant. restitution incroyable même dans les graves. Les enceintes ne sont pas rodées et pourtant quelle classe, quelle définition exceptionnelle. je suis novice peut être mais mes oreilles n'ont jamais été autant gâtées. vous pouvez acheter ces deux petits bijoux les yeux fermés et garder vos ouïes grandes ouvertes

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Papy Momo 4 décembre 2015
    5/5
    Excellente enceinte...

    Excellente qualité de son pour un volume d'enceinte tout à fait raisonnable, je les utilise en Stéréo pour l'écoute des cd's et des Vinyls et en tant qu'enceintes frontales gauche et droite pour mon home cinema 7.1, je suis très satisfait!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Cécile53240 15 juillet 2016
    5/5

    Super très bien on est ravis on recommande.parfair

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Fidji65 6 mars 2017
    5/5
    Excellent achat

    Son de grande qualité, ne pas oublier d'acheter les câbles d'enceintes de qualité car les enceintes sont vendues sans câble

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Milouse01 25 août 2017
    5/5
    Excellentes

    Je suis pleinement satisfait de mon achat. Bien que ce soit des bibliothèques les basses se font bien entendre . les aigus sont bien là ! (pas besoin de tourner le potentiomètre) Elles étaient déjà rodées ?....

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    silver 15 avril 2013
    5/5
    des petits bijoux !!

    Décidément ces anglais nous régalent ; Kef, Nad, Rega, BW ou Cambridge Audio, entre autres, sont à la hi-fi ce qu' Aston Martin, Mc Laren ou Bentley sont à l'automobile...des produits d'exceptions dont on ne se lasse pas !! Pour revenir aux Kef Q300, elles sont vraiment réjouissantes et bluffantes pour leurs tailles. Tout y est ; un grave bien présent et précis, des médiums doux et plein de détails, une image stéréo très large bref pour faire danser vos invités (tenue en puissance fort respectable!) ou juste posé dans votre fauteuil pour vibrer au son de ces enceintes surdouées qui vous colle la banane dés que la musique sort de ses hauts parleurs. Bien-sûr il faudra veiller à les associer à des électroniques généreuses et musicales...j'ai personnellement un ampli + lecteur cd Cambridge Audio et là c'est le bonheur auditif et surtout bien plus accessible qu'une Bentley ;-) ! Vous pouvez acheter les yeux fermés!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    papy tacoss 23 décembre 2016
    4/5
    exellent choix

    efficace et précis , construction sérieuse ,notamment au niveau des borniers. look un peu fade malgré tout.excellente qualité sonore en lecture sacd.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Chanchito 23 juin 2013
    5/5
    Le top

    Associées à mon NAD 326 BEE: +Parfaites pour une pièce de 40m² (même si les basses manquent parfois de corps, volume oblige) +Son d'une précision étonnante. +Surprenantes en home cinéma ! +Exemplaires en HIFI

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • el quado 16 novembre 2013
    5/5
    mariage heureux

    Ampli quad 606 -préanpli quad 34 - lecteur cd micro méga solo - kef Q300 - volume de la pièce 20 m/c "assez neutre " - j'ai obtenu un très bon résultat avec des pieds de 80 cm la kefQ300 propose une musique vivante et musicale pour un prix très correct

  • pepere07500 8 septembre 2013
    5/5
    enceinte KEF Q 300

    Mes enceintes SIARE FUGUE 50 étant devenues inutilisables j'ai fait des recherches sur internet. Plusieurs marques et modèles d'enceintes bibliothèques sont sorties du lot.En analysant tous les tests et commentaires les KEF Q 300 ont semblé le meilleur choix. Et à l'écoute aucun regret .Alliées à un ampli DENON PMA 1055 elles restituent une image stéréo homogène , ample et en même temps très détaillée .Un rôdage complet ne pourra que confirmer les premières impressions .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    MAESTRO 15 avril 2016
    5/5
    Elle a tout d'une grande

    Une enceinte compacte de grande qualité, au niveau de bien des colonnes que j'ai pu tester. Les basses sont étonnamment denses et les aigus très fins, jamais agressifs. Un vrai plaisir en écoute musicale. Je ne suis pas un mélomane averti, mais la sonorité de ces petits bijoux flatte vraiment mes oreilles et me permet de redécouvrir toute ma discothèque. Elles sont capables d'encaisser des niveaux sonores très élevés dans un grand salon de 60 m2. En home-cinéma, je sors d'un système compact bose. Quelle claque ! C'est détaillé, puissant et ample. Rien avoir ! Attention, l'enceinte centrale Kef Q200c n'est clairement pas au niveau... Je l'ai renvoyée et utilise à la place une vieille Célestion qui fait le boulot. La Kef Q600c semble s'imposer (même diamètre de HP), mais je ne l'ai pas testée. En revanche, le caisson Q400b, souvent décrié, me donne entière satisfaction.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Woody37 22 juillet 2017
    5/5
    Très bon rapport qualite prix

    Un très bon achat que ces Kef, un son ample et genereux avec beaucoup de détails dans les instruments et un bon rendu pour les voix, un design un peu classique mais une bonne qualité dans l ensemble. Ces enceintes remplacent avantageusement mes anciennes Kef coda 7, un bon ampli avec une bonne reserve de courant et c est parti pour des heures de plaisir audiophile. L event avant permet un placement facile dans n importe quelle pièce. Je les ai depuis un mois et déja 2 amis après écoute les ont aussi achetè. De plus le site Son video est réactif et très professionnel .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    arnoldus 25 décembre 2016
    5/5
    très bonne enceinte

    Son très pur et bonne homogénéité. Fabrication de qualité.

    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Alain21 12 mai 2017
    5/5
    Excellentes compactes

    C'est après avoir longtemps hésité que j'ai choisi ces petites KEF, vendues ici à un prix attrayant. Je les ai préférées aux BW 685S2 qui ont une musicalité comparable mais sont sensiblement plus directives, ce qui était un inconvénient au vu de la disposition de mon lieu d'écoute. Le son est vraiment "propre", très détaillé et clair, et l'écoute très agréable si l'enregistrement est de bonne qualité. Attention, les défauts d'un enregistrement moyen ou médiocre ne seront que plus audibles avec ces enceintes ! Elles sont typées "monitor", donc très neutres et fidèles, et peuvent de ce fait sembler un peu "f'roides" par rapport à des enceintes hifi classiques, plus flatteuses au prix d'une fidélité moindre dans l'absolu. En conclusion, j'ai trouvé ce que je recherchais avec ces KEF Q300.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Egon 4 août 2017
    5/5
    Excellente paire d'enceintes

    Rien à redire sur ces petites Q300. Elles font le taf et fort bien !!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    nico 47 31 janvier 2018
    5/5
    Enceintes performantes et très polyvalentes.

    La première chose qui frappe, c'est le niveau de détail notamment en home cinema. On prête attention au moindre détail durant le visionnage d'un film (surtout en son HD). Mes oreilles travaillent beaucoup plus qu'auparavant, un vrai bonheur. Excellente spatialisation du son également qui remplit ma pièce de 30m2. J'ai l'impression d'avoir 4 enceintes à l'avant au lieu de 2 grâce à la fonction Theater-Dimensional sur mon ampli ONKYO. Mes kef sont éloignés de plus de 3 l'une de l'autre environ. je suis très surpris !!! Je me demande d'ailleurs si un 7.1 au lieu d'un 5.1 sera vraiment utile !!!! les basses sont également impressionnantes même si le haut grave manque un tout petit peu de pêche. Il manque un haut parleur de grave. je pense qu'on atteint là les limites physiques pour une enceinte compacte avec seulement 2 HP. Cependant les enceintes ne sont pas encore bien rodées et je ne suis certainement pas au bout de mes surprises!! La seule critique à emettre, et cela dépend des goûts, est la neutralité ( exemplaire !!! ) du son. j'ai l'impression que le son manque juste !!! un tout petit peu !!! de chaleur.

  • Achat vérifié
    eddyperrier 15 juin 2017
    5/5
    excellentes enceintes

    Je suis très satisfait de mon achat. Les enceintes sont associées à un ampli Marantz PM5005, je ne me lasse pas de cette écoute très précise. L'emballage a été parfaitement exécuté, aucun coup sur le carton.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Jakaub 7 avril 2017
    5/5
    Un super achat !!

    J'ai longtemps hésité à acheter ces enceintes mais quel bonheur après quelques dizaines d'heures de rodage . Elles sont belles , puissantes et font redécouvrir tous ses morceaux favoris avec les détails en plus et des basses géniales! J'hésite même à investir dans un caisson maintenant ... si j'avais juste quelque chose à leur reprocher ce serait dans la finition , le placage de la façade n'est pas des mieux ajusté quand on regarde de très très prêt !! Mais bon il faut être maniaque pour ne pas s'en accommoder . Merci kef et merci son-vidéo pour vos prix sympas !!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    n05f3ra1u 31 décembre 2016
    5/5
    Une merveille

    C'est mon premier contact avec la marque KEF et je dois dire que c'est une réussite, la qualité de fabrication est impressionnante et ne souffre d'aucun défaut, la couleur est magnifique. Pour ce qui est de la membrane j'ai vite retiré le cache pour bénéficier de sa superbe apparence moderne. Et maintenant parlons un peu du son, je n'attendais pas grand chose de ces enceintes bibliothèque si ce n'est de pouvoir bénéficier d'un son convenable pour écouter de la musique dans mon salon sans gêner les voisins. Une fois allumée ce qui surprend c'est la stéréo, on identifie sans mal d’où provient le son avec une clarté et une précision incroyable, même à bas volume. Je n'ai donc aucun mal à garder une volume faible ou moyen. Autant le dire tout de suite je suis devenu fan de la marque et vous recommande chaudement ces enceintes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Utilisateur externe 8 décembre 2017
    4/5
    Kef Q300 noires

    Cette paire de Kef Q300 fait suite à des Kef Q1, ou plutôt un système triphonique Q1 + caisson PSW 2500. Aussitôt déballées je m'aperçois que la différence de taille n'est pas énorme entre les Q1 qui étaient de vraies modèles bibliothèque et ces Q300 qui sont équipées d'un HP de 16 cm, c'est surtout la profondeur qui est plus importante (34 cm nécessaires avec le bornier). L'évent est toujours placé en face avant ce qui permet de les placer plus facilement que lorsqu'on a affaire à un évent arrière. Côté finition, on va dire que c'est juste bon, le revêtement imitation bois noir est posé manière moyenne (une petite imperfection en partie basse sur un modèle pour ma part). Le bornier parait très beau pour une paire d'enceintes à 350€ et il est équipé de commutateurs au cas où on se sentirait de faire du bi câblage (!). Par devant il faut avant usage ôter deux protections derrière les grilles et donc en déposant celles-ci on peut voir ce très joli HP avec la partie tweeter au centre. Sitôt branchées en lieu et place du système précédent sur le même modeste et maintenant ancien Harman-Kardon 3380, les HP de 16 cm font la différence. Le son est très doux, bien détaillé mais pas clinquant, les registres graves sont là malgré la taille réduite de l'enceinte. On ne tombe pas non plus de l'armoire en entendant le pédalier de l'orgue mais tout est lisible et reste musical. Voilà je suis content, j'ai réduit l'encombrement général (exit le caisson de basses PSW2500 qui ne s'éteignait plus automatiquement) de mon équipement audio, gagné en musicalité sans casser ma tirelire, le prix de ce modèle (peut-être désormais en fin de carrière) étant mieux que raisonnable. Je réécoute quelques disques en m'apercevant de grosses différences de prise de son ... même si les interprétations sont de qualité, quand c'est enregistré un peu de travers j'ai l'impression de le sentir plus qu'auparavant. À bientôt pour de nouvelles aventures

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Seb31300 8 septembre 2017
    5/5
    Je vous les recommande!

    Grâce aux Q300 je redécouvre ma musique et que dire en hc, immersifs! Le blanc mât s'intègre parfaitement avec la déco intérieure. Malgré qu'elles soient en rodage on sent le potentiel des ces enceintes. Envoie rapide et très soigné. Merci à son-vidéo.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Sdag 18 février 2017
    5/5
    Kef Q300

    Belle finition assez design un son correct que dire de plus c'est un achat correct mais je m'attendais à mieux

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

Indisponible à la vente

Fiche produit