avis Klipsch Heresy III Noyer (la paire)

  • Gaëtan H 26 février 2017
    5/5
    Des enceintes vivantes et dynamiques

    Je tiens d'abord à remercier l'équipe de son et vidéo. La qualité de service est excellente, les conseils pertinents et la livraison soignée. J'ai acheté ces enceintes sans avoir pu les écouter, uniquement sur la base du test de Tristan, membre de l'équipe de Son et Vidéo. C'était donc une surprise qui m'attendait ... Même si rien ne vaut une écoute, le descriptif du test est très juste, et décrit parfaitement ces enceintes. Aussi, je n'ai pas été surpris en connectant les Heresy sur mon ampli Marantz PM 6005. Elles sont incroyablement dynamiques, précises, avec des vrais basses. Oui, les Heresy émettent des basses franches et nettes, et c'est cela que j'apprécie le plus. J'ai eu plusieurs enceintes en bass reflex, qui n'atteignent pas la même réponse impulsionnelle dans les graves. On change vraiment de monde, et je redécouvre enfin la sonorité réelle d'une batterie, d'une basse ou d'une contrebasse. L'effet induit est que les autres fréquences sont nettement plus audibles, notamment le médium. N'oubliez pas qu'une enceinte bass reflex est en quelque sorte une caisse qui amplifie le peu de basses émis par de petits parleurs, et comme la caisse doit monter en charge pour faire fonctionner l'event, le temps de réponse est moins bon, et une certaine traînée du son est audible. Les Heresy n'ont pas ce défaut du fait de leur charge close, et du haut parleur de grave de 30 cm. Elles ne manquent pas grave, ce sont les enceintes bass reflex qui en émette trop, beaucoup trop. Mais comme on ne trouve presque plus que cela, une nouvelle référence acoustique s'installe hélas... Apres 3 semaines d'écoute sur les Heresy, mes disques de jazz, musique classique, voix, et concerts live explosent de vie et de pêche, quel bonheur ! On tape du pied, on a envie de bouger, enfin des enceintes qui restituent la sonorité réelle des instruments. Sur certains albums à la prise de son soignée , j'ai l'impression d'avoir un concert dans mon salon, bluffant ! L'image sonore est large et rempli la pièce, elles sont donc très facile à placer et peu directives. Je n'ai qu'un regret, c'est de ne pas les avoir acheté plus tôt.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • 748R 9 janvier 2017
    5/5
    Chaleureuse, précises,Musicales ( Trés ! ! )

    Enfin ! J’en rêvais depuis des années, elles sont là ! Branchées en bi amplification Norstone 400, sur mon bel ampli Advance Max-450 classe A sur les premiers 45 W, ce qui est largement suffisant vue le rendement de ces belles. Finition à tomber, même les grilles sont magnifiques et pourtant elles cachent les généreux HP de 30 cm, mais elles sont facilement amovibles car aimantées. Bref, un vrai régal ! En principe et pour l’avoir vécue et très souvent entendue, presques toutes les enceintes déçoivent au déballage, et se révèlent après le sempiternel rodage ! Et là, dés la première écoute, elles sont tout simplement justes ! Ladys Knight est sur vos genoux ! Charles Brown devant vous et vous êtes contre le piano, c’est génial ! Si vous montez le son sur de la musique classique, grandes orchestrations ou quatuor, rock, pop, reggae c’est aussi très très bon, impression d’espace et d’énergie aucune directivité. Ces enceintes semblent adorer les tapis, tentures, canapés elles méritent d’être placées dans l’environnement adéquat. C’est leur coté cosy. Elles sont discrètes et ne culminent pas à des hauteurs alpestres… Vous pouvez aussi si vous n’êtes pas assis au ras du sol les poser sur des pieds Norstone (Excellent QP) le son est encore plus immersif. Alors j’espère qu’elles vont vieillir tranquillement avec mon Whisky et moi, me donner de longues heures d’écoute et de plaisir. Alors faites vous plaisir les années passent tellement vite c’est vraiment dommage de passer à coté de pareils bijoux !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • egarenc 17 septembre 2016
    5/5
    des enceintes lumineuses

    J'utilise ces enceintes depuis 6 mois après avoir utilisé des RF3 pendant 13 ans. elles sont couplées à un ampli HK 990 : ampli neutre et très fin avec une grosse capacité de courant et une distorsion qui reste faible jusqu'à la puissance maxi (150W / 8 ohm - 400W / 2ohm). j'écoute essentiellement de la musique classique et du jazz ainsi que des chants, du piano et des chorales que j'enregistre. les Héresy sont très musicales (très faible distorsion même sur les attaques) et restituent le dynamisme de la musique vivante. le piano est superbement restitué ainsi que les voix. l'émotion passe remarquablement bien. les basses acoustiques sont réalistes car les enceintes raisonnent peu, mais les basses profondes sont absentes . j'utilise un caisson JBL pour les restituer

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Surfstepol 10 novembre 2016
    5/5
    Extra !!!!

    Bonjour Depuis le temps que je cherche une paire d enceintes pour remplacer mes vielles Technics des années 80... après avoir écouté pas mal d enceintes, j ai pris le risque de les commander sans les écouter. Et depuis, quelle claque !!! Je redécouvre mes cds et mes vinyles . Le son est plein, chaleureux, la voix de Johnny Cash est sublime, la guitare de Jj Cale superbe. Bref, je suis comble, malgré les avis concernant le manque de basses, dans ma configuration avec 35 m2 elles sont suffisantes. J utilise un ampli qui as du jus, un Pioneer A77x, â priori pas de contre indication ! Merci â son video pour la réactivité et la négociation ! Â bientôt

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Anlage 30 janvier 2018
    3/5
    pour la télé ?

    J'avais les Heresy III. Voici mon verdict: Elles sont très très très "clair" elles vous font redecouvrir vos enregistrements mais cet effet est amplifié et un peu triché parce qu'elles accentues le haut du spectre... Elles peuvent être utilisés même avec des distances d'écoutes très grandes (c'est même préférable car sinon le tweeter prend un peu le dessus) Les voix sont super audible même à bas volume ça aide pour écouter la télé...souvent dans les films la musique et les graves prennent le dessus et on entend plus les voix, pas avec les Heresy III car les graves bas sont absents...et le médium très présent. Le son est vraiment très LIVE, direct mais froid aussi du au médium également très nette est ouvert mais pas très riche en couleurs. Le tout ressemble a des enceintes monitors et pas a des enceintes audiophiles. Ce n'est pas un problème car à chacun son gout et c'était probablement voulu ainsi. Le bass frappe fort,rapide,court,sec,très très très sec mais il manque vraiment le bas de registre. Je ne suis pas un fanatique des graves super bas mais je ne suis pas d'accord du test qui dit qu'elles descendent assez bas, ce n'est vraiment pas le cas, il manque le bas du bass. Je pense que tout le monde aura envie de brancher ensuite un subwoofer en plus. Moi j'ai préféré les vendre car je n'ai jamais eu un résultat homogène et satisfaisant avec un subwoofer même très haut de gamme. Conclusion : Vous aimez un son LIVE, propre, punchy mais avec des graves : Pour quasiment le même prix prenez des Klipsch RF-7 MKII et là vous en avez pour votre argent. Salutations, Peter

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • roger69 3 août 2017
    3/5
    très beau look , son moyen , finition moyenne

    bonjour, Voila 1 mois que j'ai mes Klipsch Heresy 3 , j'ai été séduit par le look catalogue ( dommage pour le placage bois et la finition limite... pour le prix) et ceci m'a masqué un peu le reste. Je possède également des B&W DM601 avec des veille colonne 3A. test des Klipsch Heresy 3 ,je ne parviens pas a trouver une position pour une écoute correct , j'ai tout essayé ,les aigus sont brise-oreilles et les grave un peu brouillon . Bref finalement mes 3A vieillottes sont finalement pas mal !!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Metalgear 28 août 2017
    5/5
    L'histoire... efficace!

    Je les ai attendus, elles sont arrivées et ne sont pas prêt de repartir! Vraiment un régal pour les oreilles (aussi pour les yeux), une qualité de son vraiment superbe. Attention, elle dévoile vraiment leur potentiel après une cinquantaine d'heures. Associés avec un ampli Cambridge CXA60, un lecteur réseau Yamaha WXA50 et platine Project. J'ai enfin l'ensemble hi-fi de mes rêves. Pour ceux qui se posent la question, oui l'ajout d'un petit caisson et un plus pour ceux qui désire plus de grave.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Utilisateur externe 7 mars 2018
    5/5
    Avis suite

    Bonsoir, Je fais suite à un premier avis, car avec le recul, voici quelques remarque : - L association des Heresy avec un ampli adapté est primordiale. J ai plus de 10 amplis, les meilleurs sont ceux qui fournissent des basses généreuses et pas trop seches.Le facteur d amortissement pas trop élevé par exemple Akai am2450, Pioneer Sa 706 ou un petit ampli à lampes. En neuf, j ai un Sony Taa1es qui sonne de folie. -J ai aussi des enceintes 3a vintage qui descendent bien plus, mais du coup c est souvent trop ! Pour les 3a j ai un kenwood basic m2a et un mitsubishi dap20/da a10dc qui les drivent nickel mais du coup sont trop directifs pour les Klipsch. - Enfin, la source musicale et le style musical influe également. Mon fils rigole quand il lit les critiques du manque de basses, il écoute du rap us sur Spotify et les basses sont parfaites, sur les 3a, il est obligé de les réduire . Voila en vous souhaitant de faire le bon choix !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • gruit 30 janvier 2019
    5/5
    Définition et réalisme sonore

    Le son produit par ces enceintes est exceptionnellement riche et détaillé. Le moindre petit détail est distillé avec énormément de finesse et de douceur, de sensualité devrais-je presque dire, quand il le faut. Mais elles savent aussi faire preuve de beaucoup d’autorité et de fougue. Ces enceintes sont très rapides et dynamiques. Revers de la médaille de leur incroyable capacité de restitution, l’enregistrement doit être à la hauteur car les défauts ressortent bien évidement également.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Utilisateur externe 30 janvier 2018
    5/5
    Une merveille ! Ou plutôt deux

    Fraîchement reçues et branchées sur Mon petit Pioneer A-30, je me régale déjà par l'équilibre du son, sa spatialité, sa clarté... les basses sont bien présentes sans l'être trop... à savoir que J'ai acheté ces enceintes sans les avoir jamais écoutées auparavant et pourtant dès le premier vinyle, je suis immédiatement conquis ! Elles remplacent une paire de B&O des 80's qui avaient mal vieilli en cave et il n'y a pas photo !! Envoi soigné par son-vidéo, esthétique réussie (en particulier Le coloris walnut de toute beauté, un peu plus sombre en vrai qu'en photo ce qui n'est pas pour me déplaire)et emballé par Le son... c'est parti pour... la vie !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Imothep+ 28 février 2019
    5/5
    Le top du top

    J'ai voulu acquérir un ensemble de qualité me permettant de voyager a chaque fois que j'allumerai l'ampli. C'est ce que les heresy me font faire. Elle sont couplees à un yamaha R-N803D qui possède le ypao qui fait des merveilles dans mon salon (pièce difficile ouverte d'un côté et hauteur sous plafond) J'ai tout de même assis le tout avec un svs 1000sb qui fait honneur aux basses fréquence. La scène sonore et juste exceptionnelle ! Je tiens à remercier Frédéric pour ses conseils et sa disponibilité. Il a su entendre et combler mes attentes !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • zique 4 novembre 2019
    5/5
    Fantastique

    Bonjour à tous, je viens de faire une écoute sur deux jours des klipsch heresy avec des disques que je connais. Je dois remercier le vendeur du magasin de vedene pour son professionnalisme et sa patience. Voilà mon point de vue. Du grave réaliste et présent contrairement à ce que j'entends pas de boum boum, du son style loudness. Mais vraiment extraordinaire sur de la basse, contre basse, ça bave pas mais c'est vraiment réaliste. Pas besoin de caisson de basse. Sur l'aigu et le médium pas d'agressivité contrairement à ce que j'entends également, une trompette, les cymbales, cloches, carillons sonnent vraiment réalistes on reconnaît parfaitement les instruments. Tout ressorts dans les moindres détails. A ce prix là c'est du haut de gamme il faut mettre ampli et lecteur cd du même nivaux. Voilà pourquoi certaines personnes ont été déçues. Mettre les heresy pour du home cinéma c'est dommage, mettre de mauvais ampli ou lecteur cd bas de gamme sur ce genre d'enceintes c'est du gâchis. Voilà peut-être la déception de certaines personnes. Mais franchement j'ai été agréablement surpris et enthousiasmé par ces enceintes que je m'empresse d'acheter dès que j'aurai la possibilité financièrement.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • freDog 4 février 2019
    5/5
    Très bonnes enceintes

    Enceintes achetées il y a 2 mois en version Special Edition (California Black Walnut). A ce propos la photo du site ne correspondait pas du tout au look de l'enceinte, j étais près à les renvoyer, finalement d'après mes proches c'est un mal pour un bien... Très belle finition, un peu de poussière de bois et de laine de verre dans les cartons, c'est du fait main, pas de problème. Ces enceintes sont pour le moment couplées avec un marantz PM 6005, un CD6005 une paire de câbles enceintes micromega MYCABLE et un rca QED performance audio 40 pour le CD. Même si ce couple ampli/cd n'est pas l'idéal avec ce type d'enceintes, le son est tout de même très détaillé et je perçois dans certain de mes CD des détails jusqu'alors inconnus... (j'avais de triangles entrée de gamme avant). Même à fort volume cela reste très précis et l'espace sonore est superbe (gogo penguin, miles davis, vai, pink floyd, beck, EST, etc...) J'investirai dans un couple ampli/cd de type rega ou Roksan ou voir ampli 100% lampes cette année, c'est apparement l'idéal d'après SonVidéo. Enceintes livrées le mercredi, achetées le dimanche soir + une bonne heure avec un conseillé pour des conseils bien argumentés avant l'achat. Une bonne relation clients et un site toujours pleins de bons conseils.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • freddrugstar 25 août 2018
    3/5
    Bonne enceinte dans l'ensemble

    Le son est pure, les basses sont bien présentes malgré ses 58hz, le design vintage s'associe parfaitement avec mon vieil ampli Marantz et ma platine klipsch (project). Par contre le placage est de très mauvaise qualité, il se raye trop facilement (peut se rayer avec un ongle !), A ce prix là c'est vraiment dommage!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

Indisponible à la vente

Fiche produit