avis Monitor Audio Bronze 2 Blanc (la paire)

  • Asusteck 22 décembre 2016
    5/5
    THE qualité/prix.

    S’il y a une chose que l’on ne peut pas enlever à monitor, et ce quel que soit la gamme, c’est leur excellent rapport qualité prix ! Les bronze 2 ne dérogent pas à la règle, elles seront avant tout conçues pour ceux qui écoutent un peu de tout, mais qui veulent se faire plaisir dans tous les domaines. Dans de nombreux cas, les enceintes vont avoir tendance à être « taillées pour certains types de musique », j’entends par là qu’il est inutile d’acheter des KEF LS50 pour écouter du dubstep, tout comme le fait de privilégier du focal chorus pour du classique exclusivement. Ici, on est sur un modèle polyvalent, capable d’enchainer les chansons sans aucune fatigue, et où l’on pourra passer d’une nocturne de chopin au best of de supertramp sans aucun souci. Les aiguës ne sont pas agressifs, les médiums ne sont pas en retrait et les basses, avec un ampli adapté, descendent assez bas et sont correctement marquées. En ce qui concerne l’ampli, d’ailleurs, même si l’on peut se contenter des modèles types PMA-520 de denon ou PM5005 de marantz, il faudra très certainement utiliser des artifices tels que le loudness pour avoir un rendu agréable à l’oreille, et des basses qui « plairont » au plus grand nombre. Au pire, (et même s’il n'est pas conseillé d’acheter à l’aveugle), Si vous ne pouvez pas écouter le combo ampli/Bronze 2 que vous souhaitez prendre, choisissez un ampli disposant d’un mode loudness ou avec des correcteurs de tonalité. Ne partez pas tête baissée sur un ampli type IN50se d’atoll, qui, même s’il est très bon (et je conseille d’ailleurs d’aller écouter ce mariage ! et je ne trouve pas déconnant d’aller sur un IN80Se également), ne permettra pas de corriger quoi que ce soit si quelque chose vous perturbe (notamment au niveau des basses, que certains trouvent trop faible). Si le budget le permet, passer sur un ampli moyenne gamme serait un vrai plus, essentiellement pour les basses d’ailleurs. J’avais pu m’en rendre compte à l’époque en passant d’un PM5003 à un PM7004, auquel je reprochais justement de ne pas avoir le mode loudness que j’utilisais beaucoup avant. Finalement il n’y en a pas pour une raison simple : il n’y en a plus besoin ! Je ne dis pas non plus de passer sur des blocs mono de 400w, mais d’avoir une alim bien dimensionnée. Il y a quelques années, j’avais deux amplis « 40w » : le pm5003 de marantz et le RA04se de rotel. Je n’ai jamais eu besoin des correcteurs de tonalité sur le rotel, me délivrant assez de courant pour avoir des basses à volume modéré. Ces enceintes, que je conseille sans modération pour une composition hifi, pourront également convenir à un usage home-cinema (qui peut le plus peut le moins). La qualité de fabrication est de premier ordre, elles sont bien finies, la finition bois de rose est magnifique (les photos ne leur rende pas justice, mais elles tirent un peu vers le rouge). Pour avoir eu des focal chorus en biblio, celles-ci sont plus détaillées, les timbres sont mieux respectés et elles descendent plus bas dans le grave. Bref, des petites biblio très polyvalentes, sans vraiment de concurrentes direct dans ce budget-là à mon sens, dont il faudra soigner l’alimentation et l’installation (pointes de découplage si posées sur un meuble ou pieds dédiés), mais qui permettront de passer de très bonne écoutes sans aucune fatigue auditive ! Dans tous les cas, une écoute en magasin est à privilégier !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Ears67 10 août 2017
    5/5
    Méritent le Whathifi

    Enceintes vraiment faciles à vivre. Utilisation petite pièce niveau sonore bas à moyen, impeccable à 10 cm d'un mur. Haut (tweeter) subtil, médium ouvert, vivante et naturelle. C'est les seules qui m'en donnaient "assez" avec un Marantz PM 6005. Les Q300 (caricature d'anglaises) et les Dali Senzor 2 (physio) m'ont parues moins naturelles et équilibrées, chacune dans leur genre. Il faut remplacer les 4 Straps en laiton, j'ai mis du cable Supra PLY, ca donne un peu plus de corps au médium. Une enceinte remarquable pour son prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    DB35 4 mai 2016
    5/5
    Superbe son pour ce prix

    N'ayant pas la place pour des enceintes colonne Bronze 5 ou 6 et ne voulant pas mettre trop cher dans l'optique des les reléguer en surround quand j'aurais une pièce adaptée à des enceintes colonnes et après avoir hésité avec des Bronze 1 ou des MR2 j'ai opté pour ces Bronze 2 en finition noir. Le son est vraiment bon, je trouve jsute le tweeter un peu trop puissant comparé au HP de medium/grave ce qui sur certains albums peut couvrir un peu la ligne de basse et donner une impression de cisèlement du son. Mais le son global est vraiment bluffant, je redécouvre mes CD par rapport à mes vieilles Bose 2.2 Serie II. Et elles donnent vraiment tout leur potentiel sur des albums avec guitare acoustique, basse ou cuivres. L'inconvénient c'est que j'entends beaucoup mieux les petites erreurs des musiciens.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Matchtx 14 mai 2016
    5/5
    Superbes

    Je passe d'Eltax Monitor III à ça.. Le gouffre quoi. Connectées à un FX Audio D802, elles chantent à la perfection. Service client de Son et Vidéo exceptionnel, de par les tarifs attractifs et la rapidité du service. Commandés Vendredi, reçues Samedi.. Merci !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Johndu78 13 août 2016
    4/5
    Très équilibrées et très abordables

    Très bonnes enceintes biblio équilibrées et assez neutres, les basses fréquences sont bien présentent mais nécessitent un rodage assez long, en effet les boomers au départ ne se déplaçaient pratiquement pas, il m'a fallu environ 100 heures de rodage pour le voir se déplacer normalement et atteindre la quasi totalité du potentiel de ces enceintes! Je pense qu'il faut éviter d'y associer un ampli trop neutre et trop sec mais ce n'est que mon avis. La qualité de fabrication et le design sont irréprochables selon moi! Mon ampli hifi est relié au HC via le préout, en définitif je peut dire que c'est un vrai bonheur tant HC qu'en HiFi!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Portra 21 avril 2017
    4/5
    Bonnes enceintes !

    Voila un bon mois que je les utilise en home-cinéma et hi-fi. Au début effectivement, c’était le plat totale, mais avec le temps, elle commence à descendre de plus en plus bas. Le son est doux, pas du tout agressif, bien détaillé, c'est un bon compromis pour ce prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    codip 24 mars 2017
    5/5
    Petites mais costaudes

    Super content de mon choix : enceintes compactes et design (ai choisi le bois de rose) pour un rendu super dans une pièce qui est pourtant assez haute (4m sous plafond). Avec ampli Nad C326bee, c'est à la fois subtil et dynamique (rock, jazz, chanson française) et ça a, l'air de rien, du coffre quand on veut pousser un peu le volume. Rien à redire !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jiaifer 28 février 2017
    5/5
    Très bon achat

    Nous avons acheté ces enceintes en supplément de 2 enceintes Triangles très volumineuses, qui ne pouvaient pas être installées dans notre salon. Le son, sans être tout à fait au niveau des Triangles à 3 HP, est tout à fait convaincant pour les mélomanes (que je ne suis pas), mais ma compagne oui... et ses enfants, professionnels de la musique, le pensent également.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    RobinBarnabé 26 mai 2016
    5/5
    Bon service

    Je suis amplement satisfait du service de son-video.com. Commandées jeudi, j'ai reçu un mail le mardi pour que je décide de la demi-journée pendant laquelle je souhaitais recevoir le colis. Reçu bien dans l'intervalle de temps prévu et sans encombre ! De plus on reçoit très régulièrement des mails pour nous informer de l'avancement de la commande (j'en ai reçu un par jour je crois, même le dimanche !). Sinon évidemment ce sont de très bonnes enceintes, même si j'ai eu peu de temps pour les tester ! Je les connecte à un SMSL SA 60, ce n'est sûrement pas l'ampli le plus adapté mais ça passe très bien, je n'ai apparemment pas besoin de plus.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Cyril C. 6 mars 2019
    5/5
    Agréablement surpris

    très surpris par la qualité sonore de ces enceintes. La qualité de restitution est très bonne avec des aigus fin et précis, un medium qui ne demande qu'à retranscrire chaque note, chaque détail de voix et un grave qui tape comme et quand il faut avec une dynamique impressionnante. Le son est clair, détaillé et surtout avec un relief tant en largeur qu'en profondeur qui permet une immersion totale dans la musique. Alors à la sortie du carton, j'ai été un peu "déçu" et moi qui ne croyais pas vraiment au rodage, je confirme qu'avec ces enceintes, il faut un peu de temps pour qu'elles s'expriment! Au niveau de la qualité de fabrication, rien a redire, c'est bien fini!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    quoiquinya 19 décembre 2016
    4/5
    Bon choix

    Je cherchais des petites enceintes à installer sur pieds pour écouter essentiellement de la musique classique. La critique et l'appréciation parues dans High-Fi-News m'ont convaincu. Je renvois à cette excellente revue anglaise pour plus de détails. Equilibre sonore, aération et dynamique sont satisfaisants

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Voodoo Child 24 juillet 2018
    5/5
    Grosse claque

    Je ne les ai pas encore rodées, je dois en être à une dizaine d'heures d'écoute seulement, mais la qualité de son est tout bonnement géniale, je redécouvre ma musique et je prends plaisir à ré-écouter d'anciens CD. Je trouve également la qualité excellente via Spotify Premium (avec la qualité au max et associé à un connecteur BT en APT-X). Le fait d'avoir mis les enceintes sur des pieds Norstone Stylum 1 joue aussi beaucoup dans la qualité de restitution. Avant la première écoute, vu la taille des enceintes, je m'étais déjà préparé psychologiquement à investir sous peu dans le caisson de basse Monitor Audio Bronze en sus, mais après avoir lancé le premier disque, j'ai mis cette idée aux oubliettes. C'est incroyable d'avoir une aussi bonne restitution dans de si petites enceintes (pour mon salon de 30 m² cela suffit largement en écoute audio). Je repenserai éventuellement au caisson de basse le jour où j'aurai un plus grand salon. Ma config (peut-être pas HI-FI pour les puriste, mais moi elle me va très bien) : Ampli Yamaha A-S301 Lecteur CD Sony qui a de la bouteille mais fait le job Pieds Norstone Stylum 1 Enceintes Monitor Audio Bronze 2 Connecteur BT APT-X Philips Sans oublier de bons câbles entre tous les éléments (mais je n'ai pas toutes les marques en tête). Hâte de finir le rodage pour voir jusqu'où peuvent aller les enceintes dans les détails. + non négligeable : elles sont très belles et discrètes. WAF compliant.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Lolo13190 13 mars 2019
    5/5
    A recommander les yeux fermés

    Juste un petit retour sur ces enceintes que je n'ai que depuis 3 semaines : Qualité de fabrication : ce sont des enceintes très bien finies avec 2 borniers plaqués or de très bonne qualité. Design : je les ai posé sur des supports en hauteur sans la grille de protection et elles sont tout simplement magnifiques. Qualité du son : mes enceintes sont encore en rodage mais la restitution est claire et très pure, les instruments sont bien retranscris avec une scène sonore ample. Les basses sont pour le moment un peu sèches mais rien de rédhibitoire. Je recommande

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • B.A. 9 avril 2020
    5/5
    Top qualité/prix, à acheter sans douter!

    Version noyer, bien plus esthétique qu'en photo, on est sur du foncé (voir studio lab 102n noyer et ajoutez une demi teinte). Ayant un budget modéré, en remplacement de Micromega my Speaker, on est largement à un niveau supérieur sur tous les critères. Pour faire court, référez-vous au test de What hifi, tout y est. J'insiste sur le fait qu'elle ont besoin d' un peu d' espace, M. Audio recommande 1.80 à 3m. Associées à un Cambridge AX A35, j'estime avoir un ensemble cohérent, son neutre, équilibré et d'une pêche déconcertante.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Tune 33 20 août 2019
    4/5
    Avis

    Répondent parfaitement à mes attentes , une remarque elles sont grises et non blanches . et un constat comme souvent , le point faible étant la livraison , la caisse était endommagée à deux endroits ! carton arraché en partie haute (signalé par le vendeur) et une perforation latérale (non signalée par le vendeur) heureusement sans dommage du produit , mais un sentiment désagréable lorsque l'on réceptionne du matériel de qualité et que l'on doit le déballer en boutique pour s'assurer qu'il n'est pas endommagé .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Dsiv 19 août 2019
    4/5
    Bon choix

    Une précision dans les médiums, les voix sont très bien reproduites, il faut s'habituer au rendu un peu moins rond que les anciennes focales.quelques difficultés à restituer un orchestre philharmonique par exemple. Sinon très content dans l'ensemble j'attends le rodage

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Foxone 23 janvier 2017
    5/5
    Tres bon rapport Q/P

    Ma contrainte principale était la couleur, ma femme ne voulant que du blanc (tout blanc, grille comprise). Les Monitor audio me faisait de l'œil, je pensais partir sur les Silver mais leur placement dans ma pièce (quasiment collées au mur arrière) m'a fait m'orienter vers les Bronze avec l'even sur le devant. Couplées avec un Yamaha RX-A1060 et un caisson Velodyn elles rendent très bien les aigue/Medium, le caisson prend le relai pour les basses (ma pièce fait plus de 40m²). Elle rendent vraiment très bien et j'ai découvert certaines sonorités que je n'entendais pas avant sur des morceaux que j'écoutais régulièrement (sur pack sib&cub3). Je n'ai pas encore pu trop les éprouver en home-cinéma mais je ne me fait pas de soucis elles ont l'air de bien tenir le rythme sur mes premiers tests.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Richou 2 octobre 2018
    4/5
    Très satisfait de mon achat

    Je n'est pas mis excellent, il manque "très bon". Enceintes associées à l'ampli Marantz PM6006 et lecteur de CD Marantz CD 5005. Dés la première écoute (Enceintes à hauteur d'oreille quand on est assis sur "lourd" canapé dans salon de 20 m2 semi ouvert sur séjour de 22 m2) très surpris de la qualité des graves de ces petites enceintes et de la distinction précise des instruments dans les petits ensembles, à voir si le rodage va encore bonifié l'écoute. J'écoute dans l'ordre préférentielle jazz, musique du monde, musique contemporaine et classique et à mon avis celui qui écoute essentiellement de la musique classique (symphonies, concertos ..) un autre choix peut-être fait pour avoir plus d'ampleur.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Stefm 20 février 2019
    5/5
    Super achat

    Super produit Je cherchais des enceintes autant pour la musique que le home cinéma En parcourant le net j ai comparer plusieurs marque far pour un budget semi pro -klipsch -focal -kef Et c... J ai étudié les plage fréquence Et monitor audio était pour moi le meilleur choix en fréquence khz Et en hz très raisonable Les aiguë sont les plus difficiles à reproduire comparer à des basses qui peuvent eux être épaulée dans tout les cas par un caisson basse Bref Très satisfait de mon achat Que ce sois en qualité et en prix Là couleur sonore est t géniale Je les recommande à tout ceux qui ont un budget réduit et veulent de la très bonne qualité J ai d ailleurs commandé par la suite les monitor bronze fx

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Phil2masse 18 avril 2020
    5/5
    très bon rapport q/p

    Ces enceintes sont douces... et restent parfaitement définies. Personnellement avec un preamp/ampli claire (Electrocompaniet 25W), le duo est parfait. Ca ne me casse plus la tete ! Là c'est du velour, et quand on commence à rentrer un peu dedans tout s'exprime (l'ampli aussi bien sur) Les basses sont bien présentes et maitrisées, il faut cependant rester dans l'axe pour apprécier les octaves les plus basses. C'est une excellente surprise en tout cas pour ce format bibliothèque. Le rodage n'est pas une légende urbaine. J'en ai fait l'expérience évidente, les basses notamment se sont très nettement précisées après une petite dizaine d'heures à peine. Là après une cinquantaine d'heures c'est parfait, ça respire (dynamique), c'est agréable et c'est bien là l'essentiel. La fabrication est très bonne et le rendu global ne fait en rien cheap comme pourrait laisser imaginer le prix. Je suis ingénieur du son et connais bien le matériel studio, je connais peu le matériel hifi mais ces enceintes semblent etre d'un excellent rapport q/p. Drivées avec un bon preamp/ampli elles donnent entière satisfaction.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • jelb 7 janvier 2019
    5/5
    excellente qualité

    Design et finition parfaits. très bonne qualité du son (j'ai enfin pu mettre les réglages grave/aigüs à 0, plus besoin de compenser depuis l'ampli. Parfait pour sonoriser une pièce de 20 m2. 4 étoiles pour la qualité de son, en attendant que les basses se libèrent complètement (à ce jour quelques heures d'utilisation seulement)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Lexemetal 11 janvier 2019
    5/5
    Avis Monitor Audio Bronze 2

    J'ai acheté ces enceintes pour les offrir à noël pour changer une paire d'enceintes Triangle Mon conjoint a été surpris par la qualité sonore d'enceintes si petites, le seul bémol est la finition qu'il trouve moyenne mais globalement elles font bien leur office De très bonnes enceintes bibliothèque et pour un excellent tarif D'ailleurs la livraison à été très rapide avec un service de qualité pour une première commande sur le site Merci son vidéo !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Dan. 30 septembre 2019
    5/5
    Très bonnes enceintes !

    Belles enceintes de bonne qualité et bien finies ( comme toute leur gamme Bronze) de couleur blanc aspect bois peint. Utilisées en frontales et associées à un ensemble Monitor Audio Bronze 1 et Bronze Centre + caisson XTZ, donc en 5.1 dans un salon de 25m². La qualité de son est vraiment très bonne, toujours précis et détaillé, médium agréable et homogène, basse présente malgré leur taille (et évent sur le devant facilitant leur positionnement). Evidemment, en home cinéma il vaut mieux les épauler par un caisson de basse. Mais avec un ampli Hifi, elles dévoilent vraiment tout leur potentiel et se suffisent à elles même. Cette gamme Bronze de chez Monitor Audio est vraiment qualitative pour un budget raisonnable. Je ne regrette vraiment pas cet achat et les recommande !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Samberth 19 janvier 2020
    4/5
    Excellent rapport qualité prix

    J'ai eu assez peur a l'allumage de ces enceintes comme le son était très criard. Après environ 5 heures d'écoute, l'enceinte s'est "détendue" et quelques jours plus tard, après un rodage en bonne et due forme, je suis plutôt content du résultat. Couplé à un petit Cayin a lampes dans mon bureau, ces enceintes conviennent bien a mon usage. Je suis surpris de basses qu'elles sortent. L'évent frontal et parfait pour les coller au mur. Même avec 1,5m de recul le son est décent. On est loin des PMS du salon, mais pour 20x moins cher c'est une enceinte tout a fait honnête. Seul petit reproche, une des enceintes avait un petite marque de choc a l'arrière qui ne nuit en rien au son.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • ozzy 7 août 2019
    4/5
    Qualité.

    Bon produit. beau design. Un rodage est en cours....! Double borniers. Belle signature sonore. Le moins.... Made in China.! Conçues en Angleterre..... assemblées en Chine. Cdlt.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    tOmaS14 4 novembre 2016
    5/5

    Après de nombreuses et très longues recherches, je regrette pas cet achat! Très bonne association avec un ampli YAMAHA R-N500. Je recommande!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Utilisateur externe 19 février 2018
    5/5
    Juste magnifiques !!

    Reçues il y a 10 jours, je les écoute h24! Le son est incroyablement détaillé avec des aigus précis et des bonnes basses. A ce prix la j'ai été complètement bluffé! Je les recommande donc sans aucune hésitation à tout amateur comme moi qui souhaite se lancer dans le monde de la hifi !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Wisnou 19 avril 2020
    5/5
    Excellent achat

    Associées à un ampli Marantz HC 5014, hifi ou HC pour le prix elles sont incroyables. Écoute très agréable, non agressive, belle spécialisation Associées également à un Système 5.1 Monitor Audio bronze, c’est un régal ! Le Marantz offre une perche en carton (très efficace) pour le micro offrant un réglage optimal.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • legrimm 20 avril 2020
    4/5
    je recommande

    Plus toutes jeunes mais vraiment pas déçu par ces petites enceintes aux finitions impéccables. Des basses présentes malgré tout et un son clair et présent dans les aigus. En utilisation home-cinema essentiellement, elles remplissent leur job avec un caisson de basse tout de même.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Zato 20 mars 2020
    4/5
    Excellent achat

    Les enceintes envoient des bonnes basses Et des médiums profond , les aigus ici boxe sans connotation désagréable.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • NogaD 3 mars 2020
    4/5

    bonne restitution du son , graves et médium mais un peu d'agressivité dans les aigus

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • benzekat75 15 février 2020
    5/5
    Un MUST et à ce prix ! Ouah!

    Je possédais des Bronze 6 que j'ai revendues pour des Silver 500 (en commande, que j'attends ..). Du coup j'ai commandé pour ma fille des petites Bronze 2 (Blanc cendré) et ceci pour un prix dérisoire (fin de séries, Monitor Audio ayant lancé en ce début 2020 sa nouvelle génération de la gamme Bronze). Je les ai gardées dans le salon couplées à mon ampli Rotel et au reste de ma HiFi. Le rendu est incroyable même sans un rodage finalisé (écoute standard pour l'heure et un coup de MagicCD de JMR). N'a pas à rougir même en écoute classique ou jazz.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Alex40070 17 février 2020
    5/5
    Super

    Je suis débutant dans le milieu et les enceintes ne sont pas rodées mais je suis tout à fait satisfait.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • AccroChoco 8 février 2020
    4/5

    bonne Enceintes, rempli ses promesses ( Merci pour les conseils sur le site)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • NONO BRUNO 30 janvier 2020
    5/5
    RAVI

    Je rejoins la communauté, vraiment de bien belles enceintes et que dire du rendu sonore ! finition exemplaire ! je recommande vivement !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • JC83 8 février 2020
    5/5
    Excellentes enceintes

    Bonjour Certes, je n'ai ces enceintes que depuis deux semaines mais elles se révèlent excellentes et changent complètement de mes petites JBL 178 auxquelles j'avais associé une paire d'Eltax Monitor III. Musicalement, l'amélioration est énorme, même pour le home-cinéma où les voix sont bien plus claires et présentes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • R-David 12 janvier 2020
    5/5
    Excellent

    Excellentes enceintes,leur réputation est méritée. Je connaissais déjà leurs petites sœurs MR-2 ,ainsi que leurs grandes sœurs SILVER-2:la sonorité reste dans l'esprit de la famille Monitor Audio. Après les avoir rodées selon les prescriptions du fabriquant et comparées aux Focal 706s (modèle 2005) qu'elles remplacent,connectées sur un ampli Cambridge 351A via câbles 2.5 le verdict est sans appel:elles font tout et elles le font bien mieux. Soyez patient,Bichonnez leur placement et orientation (2m entre chaque enceintes est un minimum) utilisez une paire de câbles de bonne facture en 2.5, rodez les consciencieusement et au bout de 70/100 heures elles vous le rendront.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Nolo 13 janvier 2020
    5/5
    Excellent rapport qualité/prix

    petit systeme= Bronze 2 + CR H 500 TEAC ( avant Eltax Monitor 3) + cables 1.5 "gros" systeme = Jamo classic 8 + TEAC AR 600 + dvd 24/192+ cables OFC 2.5 Pièces 35 m2 MP3 en 192 pour l'instant Venant des Eltax, clairement: un gain enorme! Dès les 3 premières secondes, l'aération impressionne; la pièce semble avoir doublé de volume. Tout est meilleur ( profondeur, attaque des basses; voix; percu) sauf les aigus. Et encore après 30h de "rodage" . Concernant les aigus, je reste sur ma faim ( +7 trebble et pas convaincu; -1/0 bass) .Ecoutant Music de Madonna où on trouve des extremes, je n'entends monter les aigus comme avec les Eltax, qui il est vrai, devenaient fatiguantes à bon volume. Pourtant, je ne peux pas dire qu'ils manquent à l'écoute des BRZ2, mais j'appréciais leur présence sur les M3, plus scintillants, peut etre stridents ( Money for Nothing)... Je doute qu'il y ait un trou sur les aigus des BRZ2, mais c'est bien plus doux, subtil p etre? Sur le gros systeme, je retrouve cette plus grande présence de hauts aigus, et bien sûr du grave plus profond, mais pas forcement mieux tenu. Look sympa, c'est secondaire. Grilles aimantées = bien Dire que, valant 2x le prix des Eltax elles sont 2x mieux serait hasardeux. Mais le nouveau montage est plus proche du gros que de l'ancien petit avec Eltax. Donc très satisfait du rendu, bien que encore en attente de nouvelles sensations sur les aigus.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Tete2jay 14 janvier 2020
    5/5

    Un son orgasmique, la précision des basses,medium, aigus est splendide.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Dave69 25 janvier 2019
    5/5
    Débuts en hi-fi

    Commençant la constitution d'un ensemble hi-fi, je me suis fié aux éloges de ces bronze 2. Livraison rapide et en parfait état ! Enceintes magnifiques et de bonnes qualités produisant déjà un bon son (avec seulement un ampli AV) qui se bonifiera une fois le rodage terminé. Vivement l'achat de l'ampli hi-fi ! Un très bon produit pour démarrer.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • TAGMG 8 décembre 2018
    4/5
    Un autre monde!

    Voila, j’ai demandé une belle paire d’enceintes audiophiles compactes pour Noel pour remplaçer des Focal Sib sur un ampli home cinema Onkyo TX-SR444. Je voulais d’abord des Elipson facet Prestige 6B mais avec le Black Friday, j’ai clairement orienté ma famille sur cette paire. Et quel choix! Je les ai à peine testées pour voir si à la reception tout marchait bien, enorme! Le son est vraiment prenant et la scene sonore est vraiment bien retranscrite. Utilisant mes Sib avec un caisson de basse en complement, ici pas besoin. Les basses sont bien présentes et le son remplit vraiment bien une piece de 20m2 en stereo, sans utiliser des modes tels que le DTS neo 6, dolby surround, loudness manager, etc. Les aigus sont clinquants et precis. Ce n’est qu’un premier avis tres rapide et à chaud mais elles m’ont convaincu tres rapidement! Les finitions sont vraiment bien faites, sans leurs caches ce sont vraiment de beaux objets à exhiber fierement. Seule chose à savoir, celles-ci sont vraiment costauds pour des enceintes compactes mais c’est surement le prix à payer pour avoir une belle qualité de son au rendez-vous.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • ritonpapounet58 1 décembre 2018
    5/5
    Meilleur achat

    Il n'y a pas mieux dans la marge de prix,tout a été dit sur ces enceintes,ceux sont des must,avec un ampli cambridge sv10 ,que du bonheur.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • frcalv 20 novembre 2018
    5/5
    Superbe....

    Rien à dire. Envoi Rapide. Superbe achat. Très belle finition très bon son.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Sunshine 11 mai 2017
    5/5
    Équilibre et profondeur

    Je viens d'acheter ma première platine (Pro-Ject Debut Carbon) et ampli (cambridge CX60) avec les Bronze 2. L'ensemble se marie à la perfection. Aux premières utilisations j'avais l'impression que le son était plat mais c'est normal car les enceintes prenaient de la profondeur et de la rondeur au fur et à mesure des écoutes Rien à dire, elles s'expriment bien. Elles sont robustes avec un son aéré, doux et équilibré. Je ne les ai pas encore testé sur des genres musicaux avec beaucoup de bass mais sur un ou deux albums funk, le résultat est déjà honorable. Je les utilise aussi en home ciné. Le résultat est superbe. Je remercie vivement l'équipe Son & Vidéo pour leurs conseils, patience. Continuez comme ça !!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    azerty75 30 septembre 2016
    5/5
    Trés Bonne enceinte

    Suite aux conseils de Son-video, j'ai pris les monitors bronze2 et je ne regrette pas mon achat

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Chris55 29 avril 2020
    4/5
    Très bon rapport qualité prix

    De très bonnes enceintes. Un très bon son. Une étoile de moins pour l’absence de support mural et le revêtement pas tout à fait blanc.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Patou1083 2 avril 2016
    4/5

    Bons conseils de la part des vendeurs, livraisons sans problèmes

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Lutezio 31 janvier 2017
    5/5
    C'est déjà très bien

    Bonjour, très content du produit, tout est affaire de contexte et de prix sur les sujets audio-vidéo-son. Mon avis : sans dépenser le budget des États Unis, Lisez les avis des spécialistes et aussi des clients sans tomber dans l'excès; je ne vis pas dans un auditorium avec le loisir de comparer des ensembles de 1k€ à 50 k€...mettez le "paquet" sur ampli et enceintes principales et caisson de basse pour l'audiophile (ça marche aussi en home cinéma). L'ampli doit privilégier le son plus que la connectivité (mon choix Cambridge audio azur), les enceintes la restitution avec une plage bien définie des 40 hz à 30-40 kHz avec une distorsion maîtrisée, l'impact et la descente dans le grave à un caisson (mon choix velodyne impact 12), les surronds à de l'encastrable (mon choix Davis 130 ro) qui ne produisent quasiment que des effets sur le cinéma. Sur les pièces ouvertes, l'encartstrable plafond est plus acceptable pour madame. La centrale doit être cohérente avec la stéréo (même marque même gamme pour homogénéité des timbres). Laissez la connectivité internet au lecteur Blu-ray ou DAC (mon choix Sony uhp-h1), vous ferez des économies sur ampli. Bref, l'ensemble est étonnant ! Définition, précision, impact en hc, pas fatigant en audiophile, les 30 cm de la membrane du caisson apportent une dynamique, une profondeur et un impact que des colonnes auront du mal à fournir si vous ne souhaitez pas dépasser 2500€ pout tout ce que je viens de citer, cable enceinte, hdmi et compagnie de qualité inclus. Vous l'aurez compris, je suis enchanté sur les bluray, le jazz, les vocalises, le blues etc. J'aurais pu y mettre 10 fois plus en € mais je veux continuer d'entendre le son du v8 (pas en cd) et puis plus on monte en gamme, plus la différence perceptible n'est pas donnée à tout le monde et je préfère rester humble sur le sujet...son vidéo parfait sur l'homogénéité du conseil, on ne pousse pas à la consommation mais, mais on fidélise...no comment sur l'aspect esthétique , je préfère l'écoute que l'esthétique puis c'est une affaire de goût ...compact, c'est WAF même avec support mural pour la bonne altitude. Bonne recherche. Cdt.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Maciek 18 novembre 2016
    3/5

    manque de bass, il faut pesez de caisson de bass. utilisés dans un studio de 24m2

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

Indisponible à la vente

Fiche produit