avis Q Acoustics Concept 20 Noir (la paire)

  • Achat vérifié
    Sid5 21 avril 2014
    5/5
    UNE REVELATION !!!!!

    Parfaite !!!! Je n'étais pas parti pour commenter mon achat, mais la je dois dire que je suis vraiment impressionné. J'avais acheté une paire de Focal 806V bien plus grosse, mais malgré les bonnes critiques, je n'ai pas aimé du tout ces enceintes focal. J'ai sur mon ordinateur des 2010I qui me donnait plus de satisfaction que les focal ce qui m a mis dans la direction des concept 20. Et la je dois dire que je ne suis absolument pas décu : design parfaite, leur taille est bluffante surtout au vu de la qualité du son, image stéréo exceptionnel, et une précision chirurgicale qui vous font comprendre ce qu est une vrai paire d'enceinte et pour coroner le tout les matériaux ainsi que la qualité de fabrication ne sont pas en rapport avec le petit prix de ces enceintes. Beaucoup d émotion à l'écoute, des basses Ouahhhh comment c'est possible dans une si petite paire , tout est maitrisé jusque au aigu cristallin. J'ai hésité entre des Kef Q300, des BW 685S2, bien plus grosses et plus cher, et je ne regrette absolument pas mon choix. Elle gagne à être en hauteur, mais même sur un meuble le son est parfait. Caisson de basse pas obligatoire. En home cinéma elle sont très bonnes aussi, je les ai couplé à un amli HC Denon 2113, et centrale Kef T101C et c'est très bon. Je vous conseille cet achat. ( Rien à voir avec focal ce n'est pas le même monde) Pour finir, merci à Son vidéo, produit expédié immédiatement et reçu très très rapidement, et service client soucieux de notre bien être BRAVO.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    cristobool 12 décembre 2013
    5/5
    clarté et neutralité à petit prix

    Je cherchais des enceintes assez compactes (manque de place) et de qualité pour offrir; malheureusement ce produit n'est pas écoutable en france , il n'est distribué que sur internet , les retours et différents test étant excellents et possédant déjà des enceintes de la marque (1010i) bluffantes pour leurs prix; j'ai pris le risque d'acheter sans les avoir écouter et je ne regrette pas. possédant des sonata JPW je n'avais jamais écouté d'enceintes pouvant rivaliser à prix raisonnable (500- 800 euros) celle-ci font plus que rivaliser avec les sonatas , moins colorées l'espace sonore est meilleur ainsi que la dynamique , plus de clarté et plus de précision elles ont même un peu plus de basses pourtant leurs point faible,seul bémol un petit effet "boomi" dû au bass-reflex absent sur les sonata (enceintes closes) testées sur mon système ampli creek 4330SE et HDPC équipé de la carte son audiophile ASUS XONAR essence STX sous foobar l'ensemble est très convainquant pour le prix,j'ai la sensation d'écouter un système HDG !, j'ai écouté régulièrement pour point de comparaison un système HDG (spendor S8,linn acurate DS,NAIM nap 250 icap et NAC 62)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jldallem 12 mai 2015
    5/5
    Enceintes compactes, brillantes et polyvalentes.

    N'étant pas spécialiste ni de la conception ni de la fabrication des enceintes j'ai effectué ce choix en me basant sur les différentes analyses que l'on peut trouver sur internet suite à des campagnes de tests ainsi que sur les avis des internautes. En outre j'étais contraint par un problème d'encombrement. Sur un plan pratique j'ai essayé ces enceintes, commandées par un amplifcateur Denon CEOL N9, dans deux contextes différents. 1 - Musique classique: ballades de Chopin. Ces oeuvres demandent un très grande dynamique afin de faire face à des moments d'expression intense suivis de flots de notes issues de toutes les gammes du clavier. Ces enceintes opèrent parfaitement dans ces deux contextes et savent restituer les émotions contradictoires du compositeur avec un brio indéniable. 2 - Musique Pop - Jimi Hendrix: Electric Ladyland. Là le contexte est tout autre. La guitare du musicien sature toutes les bandes de fréquences. Les enceintes savent restituer tous les détails des différentes lignes mélodiques du "méli mélo" d'une "harmonie" quelque peu truculente et débordante. Bref, dans un volume réduit ces enceintes donnent entière satisfaction quant à la restitution musicale dans des contextes complètement contradictoires. Sur le plan de la conception, deux inconvénients à noter. 1- les patins anti-vibrations ne sont pas bien adaptés au réceptacle destinés à les recevoir. 2 - les ponts metalliques permettant de s'affranchir du "bi-wiring" auraient gagné à être plats afin d'assurer un meilleur contact sur le plan connectique. Un petit mot concernant l'équipe "son-vidéo". Habitant le région parisienne je me suis rendu au dépôt de Champigny-sur-Marne. L'accueil est éminemment courtois; on s'intéresse à votre cas; on vous aide; on vous conseille et, cerise sur le gâteau, on ne pousse pas à la consommation ce qui, de nos jours, est un véritable exploit. Donc bravo et merci à l'équipe.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    FRFR 21 février 2014
    5/5
    Petites merveilles

    Couplées à un Marantz MCR610, ces enceintes sont une bien belle révélation à ce prix. Sur le plan esthétique tout d'abord, elles sont sublimes dans leur livrée laque blanche. Leurs pied Q Acoustic sont également très beaux. Bref, le design de l'ensemble est très réussi. Les enceintes et les pieds sont de construction irréprochable. Sur le plan de l'écoute, après 30 heures de rodage, c'est également un régal. Dynamiques, ouvertes dans les deux dimensions, elles restituent avec une précision presque chirurgicale (trop ?) tous ce que vous écouterez. Certains trouveront qu'avec cette précision, elles manquent un peu de rondeur, de chaleur ... J'ai trouvé qu'elles gagnent à être bridgées avec des jumper de meilleure qualité que ceux fournis. Le grave un peu court au départ gagne alors en précision et en puissance (attention, cela reste un HP de 12.5 cm), les médiums sont plus doux et le placement gagne encore en précision. J'ai longuement hésité avec les Dali Zensor 3, les QEF300Q et les B&W685 et je dois dire que je suis ravi de cet achat qui satisfait pleinement mes sens. Je remercie au passage l'équipe Son-vidéo : David pour sa patience et son professionnalisme et l'équipe SAV de Champigny pour l'échange très courtois suite à une petite malfaçon. 5 étoiles pour son-vidéo aussi !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    tony37 18 janvier 2014
    5/5
    Des bibliotheques au top

    En remplacement de Mordaunt Short Aviano, les concept 20 se sont révélées très différentes et ont fait disparaitre les défauts que je trouvais dans mon installations. Les aigus qui devenaient trop agressifs à fort volume sont maintenant très doux. Les basses sont vraiment surprenantes, très dégraissées. On pourrait croire qu'il en manque mais à force d'écoutes on réalise qu'elles descendent bas mais qu'elles n'en rajoutent pas comme les Aviano qui avaient tendance a créer des sons qui n'existaient pas. La spatialisation est énorme. Les détails très bien rendus. C'est un sans faute au niveau du son mais egalement du design. La qualité de fabrication est bonne mais j'ai relevé quelques légers défauts comme des ergots en métal implantés sous l'enceinte destinés à recevoir les vis de contact avec les pieds. Certains de ces ergots se sont mis à patiner dans l'enceinte lors du vissage rendant alors impossible le vissage entier de la vis et même son extraction. Pour le reste, c'est vraiment très bien fini. Les pieds sont très bien concus, extrémement rigides et lourds et livrés avec des pointes ou des patins en caoutchouc anti-vibrations. Vraiment d'excellentes enceintes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Texas 28 août 2015
    5/5
    Parfaite et très abordable !

    J'avais envie d'enceintes compactes sans trop de compromis et à un prix abordable, pas pour une trop grande pièce (30 m²) J'ai lu les avis sur ces enceintes, unanimes, les décrivant comme un modèle de fidélité et de polyvalence. Et je dois dire qu'elles sont bluffantes, tant la précision du son et sa neutralité (sans être froid pour autant) sont agréables à l'oreille. Elles jouent de tout avec beaucoup de fidélité et de rondeur, sans trop de basses (juste ce qu'il faut pour moi). Quant au prix, pour ce niveau de prestations et cette qualité d'écoute, il faut être un grand mélomane très averti ou avoir une pièce monumentale, pour venir à bout de ces petites pépites. Elles sont couplées à un ampli Micromega MyAmp, qui lui aussi brille par sa compacité, sa polyvalence et son rendu, un bijou aussi ! Et pour Son-Vidéo, je trouve qu'il s'agit du meilleur service qui soit en matière d'e-commerce, tout simplement ! Les prix, la rapidité, la profusion de produits et SURTOUT, des conseils et une disponibilité de tout premier ordre !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    ryan 9 juillet 2017
    4/5
    Satisfait!

    J'avoue être resté perplexe lors des premières écoutes. Je m'attendais à mieux... Et puis au bout d'une vingtaine d'heure de "rodage," elles commencent à donner le meilleur d'elles même! Le détail et là. Et les basses/médiums, confus et étouffés au début, s'équilibrent et se mettent en place progressivement. Et maintenant c'est un réel moment de plaisir à chaque écoute. Je redécouvre de vieux albums, entends de nouveaux sons dans les morceaux...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    mastercheff57 25 avril 2016
    5/5
    très bon investissement !

    J'ai fait l'acquisition de ces enceintes en mars 2015 suite à des multiples recherches. j'hésitais entre les 2020I et concept 20. Sur les bons conseils de Son video j'ai pris les concept 20 et je ne regrette pas. Je ne suis qu'amateur dans le domaine mais le son est epoustouflant avec une dimension et une profondeur impressionnante pour la taille des enceintes. j'ai fais l'acquisition des pieds concept 20 cet hiver. le design est magnifique et le son en est encore meilleur. Je l'ai couplé à un sony STR DN 1050. le seul bémol c'est que je suis en appartement et que je ne peux pas profiter pleinement de ces magnifiques enceintes... J'envisage quand même l'acquisition d'un caisson de basse, une fois que je déménagerai... En tout cas je recommande ce produit !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    JMDompiet 14 avril 2014
    5/5
    Dynamiques, elles méritent un caisson

    Associées avec un caisson Focal Chorus SW-700V, elles délivrent un son précis et dynamique, le caisson apportant plus de chaleur et les graves nécessaires. Le tout est juste parfait avec le Marantz M CR610. Bravo à Son-Video pour la qualité des conseils.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    sillage 4 octobre 2017
    5/5
    Surprenantes !

    Une fois déballées, on reste perplexe: comment de si petites boîtes peuvent recevoir tant de louanges de la presse spécialisée et des conseillers de Son Vidéo? Petites mais visuellement , en finition noire brillant, elles en jettent. La lecture du premier cd commence et on attend, dubitatif , ce qui va sortir de ces petites merveilles. Et là on est étonné des performances acoustiques. "Take Five" de Dave Brubeck est revisité de belle manière et le solo de batterie ne les effraie pas. Tout est juste sans saturation, et l'effet stéréo parfait. La voix chaude de Katie Melua n'est pas trahie: que du bon. Les choeurs du Messie de Haendel sont bien en place, et le relief sonore perceptible. Bref je suis ravi de mon choix, et mon épouse aussi de ne plus voir de grosses colonnes dans son salon! Une fois rodées ce sera tiptop! Je craignais qu'en passant de colonnes Cabasse à ces "petites choses" mon choix soit hasardeux, il n'en est rien. Petits bémols: le cache haut parleurs fait un peu cheap et une notice en anglais, ./

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    didierflute 9 août 2014
    5/5
    Enceintes fantastiques

    Enceintes d'une qualité sonore époustouflante, qualité des timbres, définition, spatialisation. De plus elles sont très jolies et bien fabriquées. Un grand merci à Hervé pour ses précieux conseils et sa gentillesse.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    olivier1378 11 août 2017
    5/5
    Impressionnantes

    Excellentes enceintes. Mais très décevantes aux premières écoutes. Le rodage est vraiment nécessaire ! Les basses se précisent, les résonances diminuent... Couplées avec un Marantz M-CR611, le mariage est réussi. Le rodage n'est pas encore terminé mais l'évolution est très positive et sensible...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    monkeyreunion 9 janvier 2015
    5/5
    Très satisfait

    Ravi de mon achat ,après un temps d'hésitation j'ai finalement craqué et je ne regrette pas . Le son est excellent ,l.utilisation est simple est agréable ,la qualité des finitions rien à redire!! Livraison impeccable ,soignée et rapide Merci son-vidéo

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Frans 20 août 2014
    5/5
    Enceintes parfaites

    Son et design excellent, attention à ne pas sous estimer la taille en profondeur des enceintes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • chefbrody 29 juillet 2019
    5/5
    Excellentes enceintes

    Guidé par Frédéric de son-video.com vers ce choix d'enceintes alors que j'avais pensé à une autre paire, je suis, en tant que mélomane passionné de musiques de film et monteur son dans le cinéma extrêmement satisfait. Beaucoup d'ampleur, de précision, de dynamique, de puissance dans un petit volume. Ces enceintes méritent amplement leur réputation !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Chilio 21 novembre 2014
    5/5
    Epoustouflant

    Associé à l'ampli et CD Marantz 6005, un résultat digne d'enceintes beaucoup plus volumineuses ( et coûteuses)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • SebF44 16 octobre 2019
    5/5
    Rapport Qualité / Prix imbattable

    Difficile de trouver mieux pour ce prix-là. La restitution est très fidèle, les basses sont bien présentes sans emporter le reste du spectre. À pleine puissance, le son est encore pur.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Quiquet38 20 février 2015
    5/5
    Merveilleuses petites enceintes.

    J'ai de la chance : on m'a offert un Marantz M-cr610 pour remplacer ma vieille chaine , cependant les enceintes qui me restaient ne faisant visiblement plus l'affaire j'ai du les renouveler. Après une consultation assidue d'Internet ,des sites de ventes HIFI , des critiques du site anglais WHAT-HIFI ( excellent , que font les Français ? ... ) Mon choix s'est porté sur Son-Video et Q acoustics concept 20 . Bingo total ! Ces enceintes , compactes et bien finies , sont surprenantes de qualité. Un son précis , fidèle , ample qui se marie à merveille avec mon ampli ( esthétiquement l'ensemble est parfait ). je suis ravi. Cet ensemble convient très bien à mon séjour de taille moyenne . Quant à " SON VIDEO" , j'ai beaucoup de compliments à faire . Le choix des articles proposés est très important , le site est clair et bien fait . ( et j'en ai visité pas mal !!). Une fois ma commande passée , tout s'est enchainé très vite et très bien , bon suivi de la commande , livraison rapide , vraiment aucun problème. Je vous recommande donc ces enceintes et ce marchand.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    psclandre 6 février 2015
    5/5
    Un bel objet, un beau son

    Tout est dans le titre. Certes il est un peu tôt : je les écoute depuis 2 jours, mais je suis déjà séduit. Dans une grande pièce, un peu froide, un caisson de basse est bienvenu

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Stojche 16 décembre 2016
    5/5
    Excellent !

    Ces enceintes sont arrivées en remplacement d'une paire Focal 726 qui je n'aime pas le son "énorme présence d'aigu" J'ai acheté ces enceintes en combination du caisson Velodyne SPL 800, cette ensemble constitue mon ensemble Hi-FI. Utilisé avec un ampli Nad c356bee + Dac D1050 ( que je recommande également) dans un salon de 27 m2, le rendu est pour moi largement à la hauteur de mes attentes. Le son est agréable et parfois clinique sans jouer sur les réglages de basses ou d'aigus. Plaisir d'écoute garanti, je ne regrette pas à mon achat. Merci sonvideo pour ces enceintes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Lionscov 29 avril 2019
    5/5
    En complément de mon Naim Unitiqute 2 v2

    Je recherchais une paire d'enceintes de bonne qualité pour se marier avec mon Naim Unitiqute 2 V2 achété récemment d'occasion. Au départ, j'ai demandé si les Q Acoustics 3010 pourraient convenir mais Frédéric le conseiller Son-Vidéo m'a plutôt conseillé les Concept 20, plus adaptées à mon Naim. Le rôdage n'est pas encore terminé mais le son est déjà très bon. Je suis vraiment satisfait de ces enceintes. Je remercie vraiment Frédéric pour ses nombreux et pertinents conseils (choix des enceintes, câbles, rôdage, branchement, etc...). Il est très pro et répond rapidement aux questions. Je n'avais jamais vu cela auparavant. Toujours sur ses conseils, je vais prochainement commander les pieds Q acoustics pour gagner encore en qualité d'écoute. J'attends juste que ma carte bancaire refroidisse un peu.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

499 €

  • dont 1,80 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit