avis Cabasse MC170 Jersey Noir (la paire)

  • Achat vérifié
    neo13 18 novembre 2016
    5/5
    exelent

    Merci a la personne qui me les a conseiller, dsl je me rappel plus de son prénom mais il se reconnaîtra. coupler avec un cxa80 cambridge + cxc cambridge pour les cd ou sur mon ordi en flac c'est que du bonheur encore merci a son video pour leur sérieux et surtout a mon conseiller {ps:sa se rapproche de mes rf 52 sans la contrainte du mur, parfait ma copine adore}

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Bastien13 12 mai 2017
    4/5
    Bon produit.

    Une bonne paire de colonnes, même en poussant le volume ça reste net et précis. La pièce est envahie harmonieusement par tout type de musique. Un petit bémol pour les aigus qui ne sont pas suffisamment limpides à haut volume. Ca reste tout de même du très bon matériel. Merci à l'équipe pour le service et la livraison impeccable.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Ansoud 3 juillet 2020
    5/5

    Achetées il y a quelques semaines, ces MC170 Jersey sont mes premières enceintes colonnes (et en quelques sortes mes premières enceintes tout court, les précédentes étant à mes parents : des MT3* (1? 0?) Antigua) et j'ai préféré attendre un peu avant de donner mon avis. Dans l'intervalle, j'ai acheté - pour compléter mon Marantz NR1200 - un Marantz CD6006 qui semble avoir un meilleur DAC à l'oreille (bien sûr en audio il y a beaucoup de biais de confirmation, peu importe j'entends une vive différence dans les détails même si la signature de l'enceinte reste la même) sur les mêmes fichiers. Pas spécialement audiophile, plutôt technophile, cet achat a été motivé par des acquisitions récentes en casque qui m'ont fait me rendre compte que la musique bien jouée avait un effet différent. Or, voulant éviter une fatigue auditive et l'effet "bulle" du casque, un système hifi à domicile était tout indiqué. Chose "rare" à la lecture de beaucoup de commentaires, je ne suis pas un grand amateur de basses et j'aime au contraire le son "clair"/"joyeux". D'ailleurs, j'aime beaucoup les MT3(0/1) Antigua. D'ailleurs, j'ai hésité avec les MT32 Alderney avant de me rétracter ayant peur de l'effet doublon. Ce qui me freinait sur ces MC170 était le look que je trouvais moche en photo avant de m'y habituer et avoir constaté que ça rendait bien en vidéo (quoi qu'on en dise quand on pose deux colonnes d'un mètre de hauteur dans son salon, le look compte). La courbe vue dans un test des Antigua m'a aussi freiné. Cependant presque sous le coup de l'émotion, j'ai commandé ces MC170 Ebene et je vous livre maintenant mon avis (oui j'arrête de raconter ma vie). A la première coute, j'avoue avoir été assez déçu, ne trouvant pas ce que j'aime. Contrairement à l'image Cabasse que j'ai pu constater, j'ai trouvé qu'il y avait ici beaucoup de basses et des voix plus difficiles à entendre que sur les MT32 ou casques. Cela m'a fait le même effet que quand j'ai chaussé le Sennheiser RS185 : le son semblait plus "complet" mais du coup moins appuyé sur ce que j'aime, préférant presque avoir la voix mise en avant seule avec la musique au fond. Entre temps, je suis d'abord passé à un réglage de +1dB dans les aigus et -1dB dans les basses, ce qui m'a aidé à accepter cette enceintes et passer le cap du rodage de mes oreilles ( :) ). Après quelques semaines, je suis repassé à un réglage brut (aucun changement de tonalité sur l'ampli), le son me convient mieux. Pour autant, malgré cette habituation, j'ai tendance à trouver que cette enceinte semble avoir des mediums un peu couverts par les deux extrêmes, notamment les basses. Il est possible que mon placement soit en parti en cause : en effet mes enceintes sont autour de la télé distantes d'un mètre environ et proches des murs avec un léger effet niche. En soi cela ne me dérange pas, je déménagerai sans doute dans le futur mais pour en avoir le cœur net j'ai essayé de mettre les enceintes en plein milieu de la pièce et bien écartées...les basses étaient en effet un peu moins envahissantes et faisaient un peu moins vibrer le parquet. Par contre, l'équilibré n'était pas énormément modifié non plus. Maintenant, au delà de ce léger déséquilibre qui n'est à mon avis pas que le fait de mes goûts, cette Cabasse MC170 a quand même de grands atout. Déjà, le son qu'elles produisent emplissent bien la pièce et ce qui sort du coaxial SCS est extrêmement clair quand on s'en rapproche, ce qui fait qu'elles marchent très bien pour la télévision et surtout les jeux vidéos dont elles décomposent très bien les effet même utilisées en stéréo (bien sûr ça dépend des films, j'ai vu un film avec trop d'effets quasi inaudible sauf à changer le volume, et c'est là que cette récession des mediums pèche un peu à mon avis). Pour la musique, aidées depuis par le CD6006, elles situent bien les instruments (qui sont aujourd'hui pléthoriques) comme mon casque et le son est bien détaillé. Détaillées, peut-être même un peut "trop" parce que comme sur mon casque une "mauvaise" piste fait ressortir tous ses défauts là où mes petites Q Acoustics 3010 par leur côté plus "flatteur" sauvent ce qui sonne mal à l'origine. Cet apparent" problème" se révèle être à mon sens une qualité puisqu'au final l'enceinte est capable aussi bien du moins bien que du meilleur avec des expériences absolument magiques. Ainsi, même si mon premier avis était plutôt négatif, je me suis bien habitué à ces enceintes et pour preuve que le son n'est finalement pas si mal et qu'il fallait m'habituer à entendre des basses : avoir réécouté de la musique sur du matériel inférieur m'a semble (beaucoup) moins bien (la malédiction de l'audio). Pour avoir réécouté également les MT3(0/1) Antigua, je trouve même maintenant qu'il manque un petit quelque chose au son et ce quelque chose ce sont les basses (et hop un nouveau converti). Au final, ces MC170 Jersey sont de bonnes enceintes polyvalentes, assez jolies et globalement bien finies (malgré un raccord pas ultra net dans un coin mais ça ne me dérange guère), qui ne semblent pas pardonner une faille dans le circuit numérique, révélant les mauvais enregistrements assez rapidement. Même si je persiste à trouver que les mediums sont un peu cannibalisés (ce qu'un analyseur de spectre semble confirmer) par les graves, pour le prix je lui mettrai 4 étoiles et demi pour sa capacité à emplir l'espace de la pièce d'une musique détaillée, complète, pléthorique quand la piste le permet et capable du meilleur (mais aussi du moins bon, par exemple sur la musique classique qui normalement est le fer de lance de Cabasse...peut-être ont-il choisi un marché plus actuel ? Sur Johnny Cash, elles s'en sortaient à merveille), mention spéciale au coaxial. D'ailleurs, toutes les autres personnes qui l'ont écoutée ont trouvé le son très bon, je dois donc être moi-même un peu trop perfectionniste... :)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Frederic tic tic 12 août 2019
    5/5
    Mes plus belles enceintes

    Sublimes ! Pour commencer S-V au top (commandées le dimanche livrées le mardi matin !) Les mc 170 sont justes incroyables le son cabasse n'est pas une légende une vraie décomposition du son, les détails grâce au medium sont très plaisants, les basses profondes sans exagération, l'aigue je le trouve parfait, une réelle différence avec des deux voies et demi que je possédais avant . Avec juste deux semaines d'utilisation, vivement que le rodage soit fini !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Swa779 27 janvier 2021
    5/5
    Parfaites pour mon utilisation

    Nous sommes sur un produit de grande qualité. Aussi bien sur la qualité de fabrication que sur l'aspect que donne le laqué. Côté son, la renommée de Cabasse est au rendez vous. Des basses claires et profondes, des médiums présents qui portent les voix, des aiguës cristalins qui apportent le détail nécessaire. Polyvalentes elles s'adaptent à tout type de musique quel que soit le niveau sonore. Le seul point noir, le laqué coûte cher en comparaison des autres finitions du modèle.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • kaisen 2 mars 2020
    5/5
    Cabasse pour un son acoustique.

    J'ai toujours eu des Cabasse. Elles sont très équilibrées et elles sont parfaites pour tout ce qui est acoustique les instruments à corde mais en fait les MC17O sont polyvalentes de par leur dynamique. Je recommande vivement.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • sandupin 6 janvier 2021
    5/5
    excellent

    excellent produit, sonorité et rendu excellent, excellente finition je recommande.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Roald 9 mars 2021
    5/5
    Très bon choix

    Je suis très satisfait de cette acquisition. Je ne suis pas un grand spécialiste du son, mais je trouve la spécialisation impressionnante (enfin, elle m'impressionne) et la présence des instruments très convaincante. Peut-être certains très aigus me semblent parfois un peu stridents, mais je ne sais pas si cela provient des enceintes... ou des enregistrements, ou de l'assemblage avec un ampli Nad ancien. Où de mon audition qui accuse mon âge. Sur le design, l'aspect arrondi des côtés affine la silhouette et les rends élégantes et discrètes à la fois. Elles semblent très bien finies.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • SEBF38 14 décembre 2020
    5/5
    Qualité du son excellente.

    Colonne cabasse d excellente qualité acoustique, le son remplie tous l espace et le niveau de basse et profond et très présent et bien définit , les mediums et aigus sont très précis sur tous les instruments et le rendu des voix et claire! exellente paire de colonne cabasse super rapport/qualité !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Lad078 30 avril 2021
    5/5
    Covid

    A cause du confinement je n’ai pas encore pu les installer chez ma maman. Les baffles sont tjrs ds leur emballage A suivre ...😊

  • jcnudde 3 janvier 2021
    5/5
    super

    rien a dire tres content du produit rien a voir avec mes jbl lx 80

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Dodobello 23 avril 2021
    5/5
    Sous le charme

    Je sors à peine de rodage, aussi mon opinion n'est pas définitive, mais déjà j'entends une grande différence: la scène sonore est très aérienne et la localisation des différents instruments très précise. Et c'est vrai que l'on redécouvre ses disques avec des détails jamais entendus auparavant. Pour finir une grande douceur qui donne beaucoup de naturel aux différentes musiques. Bref un achat plus que satisfaisant ave une mention pour l'accueil, l'échange au téléphone et la rapidité et le sérieux de la livraison.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

599 €

lancé à 699 €

  • dont 0,60 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit