avis Cabasse MC40 Java Noir brossé (la paire)

  • Achat vérifié
    julien74 4 juin 2016
    5/5
    fantastique

    Cela fait quelques jours que je viens d'acquérir ces enceintes Cabasse Java MC40, alors au niveau finition c'est vraiment très bien, il s'agit d'un vrai plaquage certes très fin mais c'est un vrai placage, ensuite au niveau de l'écoute je suis bluffé, je possédais avant des Davis Matisse HD qui sont déjà très bonne mais là, on est dans un autre univers, drivées par un ampli yamaha RXV 1700 et un lecteur Yamaha dvd s1700 la première écoute me laisse sans voix, je teste des cd que je connais par cœur et là quelle émotion, mon système n'est sûrement pas le meilleur mais déjà à ce niveau c'est excellent alors je n'ose imaginer au-delà. Je recommande ces enceintes sans aucune restriction beaucoup de plaisir à la clé. J'espère que mon avis pourra être utile à des gens éventuellement intéressés par ces enceintes, il ne faut pas croire tout ce qui peut être dit sur Cabasse actuellement... Je suis plutôt exigeant (en deux ans j'ai dû posséder 7 modèles d'enceintes différents) et j'avais une idée bien précise de ce que je recherchai comme son et là je pense que je m'en approche fortement. Bref pour moi que du plaisir déjà.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Scherzo 25 janvier 2016
    4/5
    Très bonne enceinte colonne

    Très musicale après rodage, excellente notamment pour le jazz, avec un très bon rapport qualité/prix en "faux" cerisier. Tant pis pour les audiophiles qui n'aiment plus Cabasse depuis des années, et tant mieux pour ceux qui aiment les Java MC40. La finition "faux" cerisier bien moins chère #~ la paire d'enceintes pour le prix d'1# allie le plaisir à la raison. Pas du tout désagréable à l'œil et tout aussi musicale qu'en finition laquée bien plus contraignante et chère. Personne n'a besoin de ses yeux pour écouter sa musique préférée, et il arrive même de les fermer à cette occasion, alors allez y ... les yeux fermés et écoutez tout simplement

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • pasduq 29 janvier 2016
    5/5
    excellent rapport Q/P

    Rendement bon. le medium est détaillé et l'aigu précis mais non scintillant. La spatialisation est excellente.Le niveau de grave est bien. C'est une enceinte équilibrée qui crée un bel espace sonore avec un chanteur au milieu lorsqu'il doit l'être ( certaines enceintes laissent le même chanteur à gauche ET à droite) et l'écoute est détaillée et non fatigante. Reste que le grave manque un peu de ce côté percutant de mes audioréf certes plus fatigantes mais aussi plus vivantes. Ces Cabasse sont vraiment bonnes et en tous cas d'une restitution plus agréable que certaines anglaises encensées mais plus chères

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Damino38 8 janvier 2016
    4/5
    Très bon sauf ...

    Belles enceintes en cerisier ... belles finitions... Le son des graves et medium est très bon mais les aigus particulièrement pour les voix sont moyens ... même si globalement très bon. Attention sur le carrelage beaucoup de résonance des basses ... Recommandé pour musique type jazz, electro et pop avec pas trop de saturation de guitare... Moins recommandé pour musique d'orchestre et rock bien péchu !!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    2424 17 janvier 2016
    3/5

    J'ai lu tous ce que je pouvais sur les colonnes, tous les avis y sont passé.J' hésitais entre les MC 40 JAVA qui elles n' avaient aucun avis, les ELIPSON PRESTIGE 3 et 4, klipsch RP 260F. Mon choix c'est orienté pour les MC 40 JAVA. En lisant les avis délicieux des Elipson Prestige , elles me donnait bien envie.Mais mon problème était que je ne pouvais pas écouter.J' ai donc acheter la marque et les enceintes les plus cher de mes choix, les MC 40 de Cabasse,il devait bien y avoir une différence entre 449e elipson et 1199euros en rouge et 1999euros en noir de Cabasse!!!! J' étais très déçu sur le coup, rien d' exceptionnelle. Enormément de basse, je dois en baisser à l' ampli. Peux-êtres est ce dû au fait qu' elles sont placées sur sur les cotés d' un mur, la largeur de ma pièce fait 4 m. Elles ont la qualité c'est sûr, je peux écouté fort , ça ne grésillera pas,le sons est claire et net mais rien de magique. Le guitariste n'est pas là à côté de moi...je ne revis pas mets CD comme certain peuvent le dire. Je crois que c'est ce petit plus qui me manque. . Je suis quand même moins déçu qu' au début ,j' avais tellement imaginé et espéré une qualité musical en les choisissant, 3 mois de recherche et quelques écoutent chez vos concurrents que forcement on en devient très exigeante. Je pense que j' aurais dû appeler un conseiller. En bref, j'aime quant même mes enceintes....... et mes amis aussi. enceinte branché à un câble blindé ,tressé de 5mn à un amplis Marantz pm 7005.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    tw05guil 24 juillet 2016
    5/5
    C'est "tout bon"

    Je les i reçues et installées depuis 72 h et ... c'est incomparable, alors que je n'ai pour le moment qu'un simple ampli sherwood (2 x 100 W quand même). Le son est très bon et, surtout, clair : on entend les instruments là où ils doivent être et on perçoit le petit triangle dans le coin .... Juste un bémol : le caisson de basse est nécessaire' Maintenant il v falloir choisir un ampli à la hauteur

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • vinyleiscomingback 7 janvier 2019
    4/5
    hifi

    Bonjour, En Hifi les 2 éléments principaux sont l'entrée ( cellule) et la sortie ( enceintes) avec une large gamme de fréquence pour ces 2 éléments. Les Cabasse Java MC 40 bien qu'ayant un niveau basse fréquence assez moyen (57 htz) donnent tout leur potentiel à volume moyen et fort. Placées en écoute quinquonce et non en écoute faciale on rentre dans une autre dimension. Tous les sons sont placés et je m'offre un concert live rien que pour moi tous les soirs. Un bonheur;

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Sultone 10 mai 2016
    5/5
    Cabasse MC40

    Achat sans problème chez Son-Vidéo. Livraison rapide, telle que décrite dans l'annonce. On a bénéficié d'une remise importante due essentiellement à la finition rouge, alors que les deux autres possibilités affichaient "plein tarif". Qualité du produit : telle qu'attendue. Selon les avis glanés ici et là, les graves devraient encore s'améliorer avec le temps...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • laurent t 29 novembre 2019
    4/5

    Enceintes que j'ai possédé quelques années. Il est vrai que le son est assez détaillé et plutôt clair. Par contre en ce qui me concerne, ce qui m'a le plus gêné c'est le manque de présence dans les fréquences graves. C'est dommage sur des enceintes de ce volume respectable. Depuis je me suis lancé dans la construction d'un kit Davis kristel et je suis maintenant comblé.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • LOLOLESVERTS 13 janvier 2019
    4/5
    Cabasse MC40 Java Blanc laqué

    SUR LA NOTE GÉNÉRALE, je n'ai pas mis 5 étoiles , car ,à mon gout les supports icône enceinte du pied de l'enceinte sont dur à régler sur du carrelage , et donc au moment du nettoyage , difficile à déplacer sans que l'ensemble soit stable , je vais surement les enlever ces pieds.sinon, au niveau du son après rodage, toujours en cours , le son est parfait de jour en jour.dans 1 ou 2 mois, je pense que çà sera le summum. merci à son et vidéo pour leur professionnalise et leur réactivité au moment de l'achat.super content de ces enceintes Cabasse MC40 Java Blanc laqué.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    bordin57 3 janvier 2011
    5/5
    Sublimes

    Enceintes sublimes, une fintion laquée noire irréprochable, aucun défault. Elles sont fournis avec des gants blancs pour surligner la sensation de qualité. Au niveau du son je n'ai pas encore pu les exploiter car il me faut maintenant l'ampli qui sera les faire vibrer !!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

1 599 €

lancé à 1 690 €

  • dont 0,60 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit