avis Klipsch R-820F (la paire)

  • Zalex 5 avril 2020
    5/5
    Les R-820F, c'est du petit lait :)

    Bonsoir, Allez, je me lance et je vais vous écrire l'article sur ces enceintes que je qualifierais d'excellentes. C'est ma vision et j'assume. Choisir une paire d'enceintes ne se fait pas au hasard et on doit tenir compte de pleins de facteurs (rien à voir avec La Poste hein !) : - La taille de la pièce d'écoute (dans mon cas, mon salon à arroser fait dans les 16 m²) - Le budget (ça semble une évidence) - Le voisinage (ben quoi ... Il faut y penser !) - Ses propres goûts en matière de son. Son style musical ? Ah non, surtout pas !! C'est pas parce qu'on écoute pas du jazz, du rock de puriste ou uniquement de la musique classique que l'auditeur n'a pas le droit à une écoute confortable et fidèle. Vous irez leur dire à Laurent Garnier, Étienne de Crecy ou aux deux petits gars de Daft Punk que leur musique ne mérite pas du bon son, ils risquent de bien vous accueillir ... Faut quand même pas déconner ! Alors oui, la série Référence de Klipsch, c'est de l'entrée de gamme mais les R-820F tiennent le haut du pavé de celle-ci ainsi que leurs promesses alors pourquoi se la péter à prendre le fer de lance des colonnes de la marque américaine si elles seront sous exploitées ? Je pense, bien évidemment, aux sublimes RF7 MK3 qui, au passage, nécessiteront un ampli digne de ce nom qui risque de gréver considérablement le budget :) Mes premières colonnes furent des JBL TLX 5000 (faut bien commencer par quelque chose) puis, il y a douze ans, je suis passé sur des JM Lab/Focal Chorus 736S (cocorico) et enfin ces Klipsch R-820F et je crois que j'ai enfin trouvé le son qui m'allait. Actuellement, je les pilote (rode) avec mon "vieil" ampli Harman-Kardon HK3490 qui délivre 120 Watts par canal et est doté d'un fort courant de sortie (pas loin de 45A) mais il est fort possible que j'en change très bientôt pour un Cambridge AX R100 qui me semble adapté en terme de gamme aux Klipsch (J'attends les avis sur la question). Et oui, en Hi-Fi, il faut tout accorder ! Inutile de s'offrir un ampli à 2500 balles pour piloter une paire d'enceintes vendues 700 € (je pense au Rotel RA-1592 par exemple), il faut être cohérent dans la vie. Moi, j'écoute du CD tout venant, des MD avec l'ATRAC de SONY si décrié, de l'electro, de l'uplift, de la Nu-Disco, de la trance progressive mais aussi du Julien Doré, du Farmer, du Daho, du Gainsbourg, de la variété, de la pop, de la new wave, du Jarre, du Kraftwerk, du reggae, de la disco et ma belle collection de maxi 45 tours des années 80 (plus de 750 vinyles), des 45 tours au son pourri, des MP3 salement encodés, du latino car je danse la salsa & bachata et même de la K-Pop (et ouiiii, j'ai deux filles adolescentes et, elles aussi, elles aiment le son Klipsch !). Les R-820F ont un son hyper propre, des basses rondes, profondes et qui ne ronflent pas. Elles proviennent des deux magnifiques woofers à la membrane en graphite injecté (légère & rigide) et cuivrées du plus bel effet (j'ai d'ailleurs remis le potar des basses en position centrale depuis que j'ai vendu mes 736S à un ami car oui, j'ai pleuré quand je m'en suis séparé alors heureusement, je pourrais les revoir et les réécouter). Ces woofers sont précis et ils descendent baaaaaas ! Pas besoin de caisson de basses avec de telles enceintes. Les aigus sont clairs sans être agressifs ou fatigants. Ils ne sifflent pas. Le pavillon amène de la force mais, en contrepartie, un peu de directivité et on en profite mieux assis en face des enceintes. Idem pour les basses qui sont bien plus présentes assis dans le canapé face aux colonnes. Dommage car j'aime bien écouter de la musique debout mais bon, c'est un détail et assis avec un bon "What Hi-Fi" entre les mains, le voyage musical est sublime. Concernant le spectre, par rapport aux JM Lab, on passe en deux voies avec une fréquence de coupure à 1700 Hz mais je n'ai pas réellement trouvé de "trou" dans la bande passante. A juger par une écoute. Niveau gueule, elles sont classiques, noires, cubiques mais enlevez le cache avant (magnétique, super idée, génial !) et vous aurez franchement du mal à le remettre :) Les woofers cuivrés et ce pavillon qui donne l'impression de vous crier dessus sont tout simplement envoûtants, on ne se lasse pas de les mater. Donc, niveau caisse, c'est propre mais on voit qu'il s'agit d'enceintes amerloques ! La menuiserie des Française était plus audacieuse et un poil mieux finie. Le bass reflex arrière complique le placement (les R-28F l'avait à l'avant, vous avez foutu quoi chez Klipsch ??) et vu ma pièce d'écoute, tant pis, je laisse tomber l'affaire. La qualité de fabrication est sympa tout en restant dans la norme dans cette gamme de prix. Je préférais de loin l'ébénisterie de mes ex Françaises. Mondialisation oblige, elles sont assemblées en Chine en espérant qu'elles auront évité de rencontrer le COVID-19 !! Le pied inclinant légèrement les enceintes vers le haut est une bonne idée mais il me semble un poil fragile. Le point fort, c'est les 97 dB de sensibilité. Elles poussent fort ! C'est simple, mon ampli est toujours 15 dB en dessous ce que j'avais l'habitude de faire avec les JM Lab pourtant dans la même gamme que mes Klipsch (Chorus 736S --> Haut du pavé de l'entrée de gamme chez Focal et donc grille tarifaire assez similaire). Même à bas volume, elles tiennent la route et, même si encore en rodage, on a du mal à monter le son tellement elles envoient ! Elles tapent, elles boxent, elles sont tonitruantes ... Fini la Hi-Fi policée, vive la musique vivante, passionnée et qui pète ! J'ai changé de philosophie audio. Klipsch, c'est le son concert, le son discothèque, le son sono, le son cinéma grand spectacle à l'américaine mais à la maison et surtout avec des critères Hi-Fi très rigoureux. Conclusion, faites vous plaisir à un prix modéré, attention aux mauvais enregistrements et n'allez pas vous froisser avec vos voisins ! Les R-820F sont des enceintes à conseiller, elles font rentrer tout passionné au budget assez serré dans le monde de la Hi-Fi haute sensibilité, la signature sonore de Klipsch est au rendez vous et toute personne aimant le son qui tabasse sera vraiment ravie. Klipsch ... Je vous aime :) Alexandre, Montpellier

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • cyrheb59 23 août 2019
    5/5
    super achat

    excellentes enceintes et super qualité de son , très démonstratif en home cinéma, ainsi quant hifi , un grave très puissant qui tape juste et fort, medium et aigus parfait . une enceinte parfaite pour des écoutes musclé, mais pas que; sur du classique les envolé de violon sonne bien et les percussion claque juste. avec son prix plus que raisonnable, je les conseils fortement, à ceux qui aime les sensations forte.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Tio deviendra grand 9 février 2020
    5/5
    Le haut rendement, c'est bon!

    Couplées avec un ampli Cambridge CXA60 "2x60W", le volume délivré est conséquent, pendant le rodage je n'ai pas dépassé la moitié sur le potentiomètre du volume et c’était déjà beaucoup trop! Par la suite, j'ai essayé, je vous rassure le son est nickel et on voit très bien que l'on pourrait envoyer beaucoup plus dedans, mais pourquoi faire? Écoute en mode direct sur l'ampli la restitution est limpide, propre, précise mais justement attention à la qualité des enregistrements, tout défaut sur celui ci sera audible. Achetées pour écouter des live " Pink Floyd / Dire Straits / Nirvana etc..." le rendu est exceptionnel et tellement vivant, on s'y croirait, mais j'ai été impressionné par leur polyvalence, quelque soit le style musicale, RAP "NTM live du monde de demain et le live de 2008", Opéra "Carmen", POP, les grandes voix de la chanson française tel Brel, Aznavour ect... et le reggae, le reggae sur ces enceintes!!! Bref je test tout ce que je peux et quoique ce soit j'ai plaisir à écouter mes Klipsch, comme vous l'avez compris je suis conquis.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Der20167 4 décembre 2018
    5/5
    Très bon

    Très grande qualité de son et un prix relativement raisonnable eu égard à la qualité du produit trop méconnu

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Adrien 76 13 octobre 2019
    5/5
    Puissance et performance

    Je ne suis pas un grand mélomane. Néanmoins, je me suis beaucoup informé quant au produit répondant à mes besoin et mes attentes. Les Klipsch remplissent parfaitement le boulot. Elles sont très puissantes et sonorisent parfaitement ma pièce de vie + de 50m2. Basses puissantes et profondes ce que je recherchais en raison de mes goûts musicaux. Elles sont également sobres et très esthétiques. Elles sont raccordées à un Yamaha RN803D et des câbles Viard audio premium HD. Et ce combo match plutôt bien. J'avais des câbles Oehlbach Speaker Wire 2 qui faisaient le taff mais les Viard c'est une gamme voir 2 au dessus. La restitution des basses est bien meilleure et les réglages de l'ampli permettent de jouer sur tous les aspects aiguë, médium, basses.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • phil 65 13 février 2019
    4/5
    Klipsch R-820F

    enceintes présentent , bonne harmonie , puissantes . un très bon compromis sur une écoute stéréo; jazz ,rock , classic ... que sur un son en thx en 5.1.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • khalifa 28 février 2020
    5/5
    Excellent

    Les meilleures enceintes que j'ai eu. Après en avoir essayé pas mal. D'une finesse et d'une clarté incroyable. Suis entièrement satisfait et même plus. Mais ça reste mon avis.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Kplus 2 septembre 2019
    5/5

    Incroyable à quel point elles sont linéaires et descendent dans le grave. Un sub avec est limite superflu. Petit reproche, les cales qui servent également à les découpler, les inclinent vers le haut alors qu'elles sont déjà très haute

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • hifiboy 31 décembre 2020
    5/5
    Klipsch dans la cour des grands de la hifi

    Il y a 10 ans pour moi klipsch c'était un son de casseroles, que nenni! Quelle surprise je passe chez boulanger par hasard, un petit intégré marantz a 45w qui fessait vivre la musique sur des R820F , un concert, de l'émotion, de la dynamique, un concert en direct... A coté les 936 focal, quel déception, brouillon à 3100 € la paire. Aussitôt une commande chez son vidéo. J ai finalement commandé un pack de 8 enceintes klipsch avec un caisson spl120, que du bonheur. 😁. Top en audio video. J'écoute cet ensemble sur un pm7003 en ByPass avec parfois mon ampli de puissance rotel rb1552. Que dire de plus, c'est énorme, Adèle, lisa Gérrard, ayo, rose, j.m.jarre, yann Tiersen, axelle red, birdy, Agnès obel, dire strait, stancey entre, katie melua,...ils sont tous dans ma pièce d'écoute, que du bonheur, ma chérie ne s'attendait pas à un tel plaisir d'écoute, enfin je retrouve le niveau des 250 Ti de chez Jbl, klipsch fait partie des grands de la hifi. Sur du hard rock, de la new wave, vous ne serez pas déçu loin de là. La fluidité des médiums à l'image de haut de gamme Davis, un tweeter d'une finesse à écoeuré des enceintes à plus de 5000 € la paire chez la concurrence. Pour la partie grave, comment dire, elle sont tendu, je découvre des sons sur mes cd, , le grave descent très bas cela parfois est surprenant, c'est abyssal, les fréquences ne traine jamais, c'est propre, limpide, elles ont de la pêche, c'est presque dérangeant d'être obligé de redécouvrir toutes ces galettes , disque vynil, cd, md, mp3, wav et j'en passe. Spacialisation, dynamique, transparence, émotion,.., elles font de la musique, des frissons garantie ! Aucune fatigue auditive, un plaisir d'écoute, c'est tout simplement le paradis pour une somme dérisoire, 900 € pour atteindre un tel niveau d'écoute, klipsch a balancer un paver dans la marre, la concurrence va devoir revoir sa copie. Côté coffrage, c'est dans la moyenne pour le tarif, la couleur bois aux nervures noires sont du plus bel effet, les haut parleurs cuivrés sont tout simplement Magnifiques, et l'évent offre une finition très professionnelle, ces enceintes sont imposante, certe, mais magnifique. Si vous devez vous faire plaisir, alors allez les écouter avec du marantz, c'est excellent et surtout aucune agressivité d'écoute dans le haut du spectre. Je recommande les yeux fermés ces superbes enceintes. Merci Klipsch, et bravo Son Vidéo pour une livraison en moins de 48h avant les fêtes de Noël 😁.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Pansyleagles 2 mars 2020
    5/5
    Quel bonheur

    Par quoi commencer . Premièrement qualité de fabrication très soigneux , klipsch est un as dans le domaine . Produit bien fini .qualite de son vraiment magnifique il est associer dans un système 5.1 klipsch aussi et un ampli home cinéma denon 3600h . Le son avec ses enceinte est merveille très propres . Je le recommande

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Stephane26 13 avril 2020
    5/5
    Très bon produit

    Ces colonnes sont venu remplacé 2 satellite kef. Et la différence est impressionnante. Un son magnifique, reste à attendre le rodage. Les basses sont bien présente et les aigue juste dingue.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Vincent6942 4 novembre 2019
    5/5

    Très bon produit de qualité. Son performant et clair, parfait pour un home cinéma.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • kikilefada 21 janvier 2020
    5/5
    whaaaooo

    avec ça plus besoin de caisson de basse elle sont très polyvalents en grave comme en aigus c'est juste parfait puis l'esthétique en noir et les membranes cuivres c'est trop classe 😁👍

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • ATZE 27 janvier 2020
    4/5
    bon achat

    bonne qualité/prix, haut rendement pas cher et efficace avec un petit amplificateur

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Anglars 29 août 2019
    5/5
    Très bon choix

    Qualité du son conforme à mes attentes en matière de reproduction sonore sans compromis.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Ulo47 15 janvier 2021
    4/5
    Achat klipsch

    Son précis et clair quel que soit le volume. Un peu léger sur les basses. Pas trop de gras à mon goût.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Zalexis 10 janvier 2020
    5/5
    Du costaud !

    Excellentes enceintes associées à un "petit" marantz pm 6006. Un ensemble convainquant malgré la faible amplification. Très agréable sur tout type de musique (y compris classique et techno ! ) Pour le prix, rien à redire à part peut-être un style très classique. Une enceinte "sleeper" j'ai envie de dire 😁

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • jylenhof 20 avril 2021
    5/5

    Couplées avec un (gros) caisson de basse Klipsch R-115SW, une enceinte centrale Klipsch RP-504C, et deux enceintes Klipsch R-51M et un ampli Denon AVC-X4700H, le home cinéma est arrivé chez moi par la grande porte. Le système balance un son d'une pureté que je n'imaginais pas et si on pousse le volume le son ne sature pas... Je me pose juste la question de savoir si j'ai pris un ampli assez puissant pour une écoute en soirée (en home cinéma, vraiment aucun soucis), mais le matériel n'a qu'un mois et il n'est pas exclus que le rodage ne soit pas encore terminé.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • rene23 18 avril 2021
    3/5

    Le son est tres moyen, mais je pense que c'est du à l'ampli Yamaha rn4o2d acheté avec

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • willyb94 6 avril 2021
    5/5
    Excellentes

    Mes premières enceintes colonnes, un son splendide dès les premières utilisations. En revanche assez lourdes mais ça il fallait s'y attendre ! Aucun regrets.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Fred& 7 mars 2021
    5/5
    Klipsch

    Une basse profonde , un détail dans les aigus remarquables Je recommande

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Lagrignote 29 décembre 2020
    5/5
    Klipsch

    Superbe enceinte rapport qualité prix A acheter les yeux fermés

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Astyann 18 décembre 2020
    5/5
    Sublime

    Une fabrication superbe, un son claire et précis. Un son Klipsch puissant. Les colonnes sont très imposante et très impressionnant. D'un point de vus esthétique elle donne du caractère au salon. Les aigues et les médium sont vraiment super. J'apprécies vraiment retrouver toutes les plage de fréquences que ça soit en musique ou en home cinéma. Pour profiter de plus de rondeur, le caisson est vivement recommandé. Mais attention il envoie fort.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Staton 2 octobre 2020
    5/5
    Klipsch

    Je suis très étonné des basses profonde que ses enceintes donnent. Lors d'un film j'arrive à percevoir les voix très clairement et les basses sont lourdes. Le design et la couleur des enceintes donne un bel aspect au salon.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Alb-SEM 1 septembre 2020
    4/5
    Satisfait

    Après une période de rodage, le son présente une très bonne homogénéité avec mon ampli, les basses sont plus profonde que mes anciennes enceintes, les médiums et les aigus sont parfaitement claires. Elles sont parfaites pour l'écoute musicale. Petit bémol sur la qualité des pieds en plastique qui semblent fragile.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Pascalburnicl 7 mai 2020
    5/5
    Bonnes enceintes

    Content de mon achat,au déballage le son était déjà bon avec le magnat ma600.J'hesitais avant de les acheter,entendant des avis différents sur la marque.Je trouve que le son est deja très bon alors qu'elles ne sont pas encore rodées. Les aigus ne sont pas agressifs et l'image musicale est bien spatiale.AGrace à leur haut rendement ,je ne dois pas pousser le volume a des valeurs élevées pour avoir un son agréable avec des basses présentes alors que je suis en source direct.pour ce qui est de l'esthétique, il faut aimer les gros cubes mais les woofers cuivrés et le pavillon comment les défaut de la caisse. Comme d'habitude sonvideo m'a fourni un service et une livraison de qualité malgré le confinement .Je vous remercie chaleureusement

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • marquis 21 avril 2020
    5/5
    Excellent achat

    Son très clair et précis. Je les utilise en wifi et home cinema à volume modéré et je suis satisfait du rendement.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Doc charly 3 septembre 2020
    5/5
    Impressionnant

    Basses enveloppantes , aigus tranchants , son spectaculaire pour le prix !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

799 €

lancé à 1 090 €

  • dont 0,50 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit