avis Q Acoustics 3050i Noir mat (la paire)

  • Alx74 18 décembre 2018
    5/5

    Je redécouvre mes musiques favorites. Les symphonies, les morceaux electro, les Floyd, le Jazz de Greg Porter...c'est le bonheur. Si vous vous asseyez bien au centre (très précis) l'hologramme du soliste apparait...magique.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Jony54 15 juin 2019
    5/5
    A ce prix, c'est du 20 sur 20

    Que dire ? Enceinte qui vaut le détour. A 800e la paire, vous ne trouverez pas mieux à ce prix. Eh oui enceinte qualité Hi-fi bien conçu. Et pas d'inquiétude, un temps de rodage et nécessaire pour qu'elle puisse s'exprimer pleinement.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Khaldor 25 mai 2020
    5/5
    Superbes

    Excellentes enceintes. Attention, au début, le son est "bouché", mais, très vite, ça s'ouvre et c'est vraiment très bon. Enceintes plutôt "basseuses", moi j'aime bien et j'ai un ampli à lampes donc ça passe nickel, mais à prendre en compte dans certaines configs. Et puis, elles sont vraiment belles (en noyer, en tout cas) sans leurs caches avec leurs cerclages aciers : une qualité de finition étonnante pour le prix (sauf le bornier très "plastoc" (mais bon, il est derrière, on s'en fout)). Elles ont remplacé avantageusement des Davis Vinci HD pourtant plus chères et imposantes. Un achat (très) recommandable, donc.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • ludosnow 1 décembre 2018
    5/5

    Super enceinte, trés belle présence musical.Belle profondeur, malgré le rodage qui n'est pas pas terminer.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Totor-69 28 avril 2019
    5/5
    Très bon choix

    En remplacement d'enceintes Davis Matisse , par des Q Acoustics 3050i Noir mat , très Bon Produits.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • DouMoisan 13 février 2019
    5/5
    Top achat

    Enceintes achetées sur les conseils du vendeur du magasin de Nantes, que je remercie, très bon magasin. Je cherchais des enceintes polyvalentes pour écouter de la musique et pour utiliser en home cinéma. Je ne suis pas déçu, musicalement c'est super et associées à une enceinte centrale 3090, le rendu est top pour les films.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Lion38 9 février 2020
    5/5
    Magique

    Clarté du son avec des basses bien présente, alors qu'en écoute magasin je n'étais pas complètement rassuré. Associé à mon ampli Atoll IN 80, que du bonheur, je redécouvre ma discothèque,Zappa, Chucho Valde, Jazz, Rock, Classique, tous les instruments sont bien définis, et pourtant le rodage n'est pas terminé.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • ClaireD 9 décembre 2019
    5/5
    Très bon achat

    Nous avons redécouvert le son de certains vinyles avec ces enceintes. Très impressionnant.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Gihc751 7 juin 2019
    5/5
    Super produit

    Son et design de qualité Beau produit Fonctionne à merveille avec ampli Yamaha

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • FranckRS69 17 avril 2020
    5/5
    Incroyable

    Je suis réellement satisfait de mon achat ! Une superbe finition ; une qualité de son incroyable avec l’ampli onkyo 696 .. manque plus qu’une voix central par la suite ! Je recommande x1000

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • _Adrien_ 17 septembre 2019
    5/5
    Une belle surprise

    Suite aux bons conseils du vendeurs en boutique, j'ai dévié mon choix vers les 3080i, et j'en suis ravi ! Une belle surprise tant sur la qualité du son que sur la finition du produit. Une profondeur et une richesse de son qui me semblent supérieures à des modèles plus onéreux écoutés ailleurs. A écouter et à recommander !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Lolo1863 26 janvier 2019
    5/5
    Le top du rapport qualité/prix

    Vous cherchez une paire d'enceintes colonnes qualitatives et musicales à moins de 1000 €, foncez. Pour trouver réellement mieux il faut doubler le budget. Très agréables avec un bon rendement, équilibrées, esthétiques et très bien finies. Je recommande vivement.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Luth 19 septembre 2019
    5/5
    Etonnantes !

    Premières notes... le son est étouffé, pas de profondeur de scène. Trop de grave, le reste est bouché. Au fil du rodage le son devrait évoluer. Après une semaine tout est déjà plus clair, posé. Le son s'ouvre, jamais agressif, le positionnement des instruments est plus précis. Quel grave ! Mais toujours un peu trop présent. Petit test avec les bouchons... c'est trop sec ! Finalement avec un quart de tour à l'horizontal l'évent est à moitié bouché et du coup les graves sont profonds sans être "boomy". On pousse le volume, on enchaine les CD, tout passe. Et on se prend à taper du pied sur certains "Live". Elles vont encore se révéler, mais elles sont déjà attachantes. Elles n'ont sans doute pas la classe, la musicalité ou la définition de modèles plus onéreux, mais à ce prix c'est bluffant. Les plus exigeants trouveront certaines finitions perfectibles, mais encore une fois le rapport qualité prix est vraiment excellent.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • daniboul 25 juin 2020
    4/5
    Septique

    Associées avec un ampli Cambridge CXA60 et un lecteur réseau Yamaha WXC50. J'en étais plutôt content ... jusqu'à ce que je les compare à mes vieilles Infinity ref 10 (petites bibliothèques). Ces dernières étaient au placard jusqu'à je me décide de les faire réparer (membranes de suspension des HP médium-graves HS). Après changement des 2 HP (25 euros chaque) et de 2 condensateurs (5 euros au total), mes Infinity sonnent aussi bien que ces Q 3050i, et ce sur la base de plusieurs essais avec plusieurs personnes ! Du coup, je ne suis plus sûr que mon choix fut pertinent. Pourtant, le vendeur disait "pour prétendre à de meilleures enceintes, il faut passer aux amplis à tubes". Bref, des enceintes correctes, associées à un ampli au son un peu mat.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • romanleo 15 décembre 2019
    5/5
    superbes

    Tres content de mon achat. Ces enceintes sont visuellement superbes,ensuite le son est magnifique (quelle différence avec mes biblios d'avant) Beaucoup de détails et d'ampleur,apres rodage ce sera encore mieux surement Excellent service de son video,commandés le mercredi matin et recues le jeudi matin moins de 24h apres Bravo a eux

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • DomiM 28 janvier 2019
    5/5
    trés bon achat

    Je suis satisfait du son restitué, aigus très nets, mais j'ai mis 2 dB de plus en basse dans l'equalizer de mon ampli

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Ydeg 8 mars 2021
    5/5
    Très bon choix

    Cela fait quinze jours que j'ai reçu cette paire d'enceinte avec mon ampli Yamaha. L'ensemble donne une vraie dimension acoustique dans ma salle vidéo dédiée. Très content de mon choix et de la qualité de mon ensemble Q Acoustics.

  • Zitlys 2 mai 2021
    5/5
    Très bel achat

    Premières impressions, le son est très clair, on sent la puissance en réserve, les basses sont ni trop ni trop peu, le médium est superbe. Bémol: l 'horrible bornier est plastique à 2 balles, le logo est un petit autocollant cheap...mais bon c'est pas essentiel 😇

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Adrien p 5 octobre 2020
    5/5
    Ravi

    Ces enceintes sont remarquables, elles remplacent mes 2020 du même fabricant à merveille avec toujours la même clarté et la même justesse mais avec plus d'amplitude, une scène sonore plus grande s'est ouverte dans mon salon. C'est un grand plaisir, particulièrement pour les aigües précis et robustes. les graves sont profonds et confortables tous les styles passent à merveille. Elles sont élégantes et semblent être réalisés avec un grand soin. Coté logistique rien à dire Son-Vidéo.com entretiens la confiance.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Alain34 22 février 2021
    4/5
    Bon conseil

    Merci à l'équipe du magasin de Montpellier pour le conseil . Ces enceintes sont très bien adaptées à mon ampli Yamaha RN 803 D Le son un peu moins présent dans les médiums et aigus que mes anciennes enceintes Dali convient mieux à mes critères d'écoute. Le sigle "Q", un simple sticker sur la face avant fait un peu cheap ... mais pour le reste je suis satisfait.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • ZenAir 27 février 2021
    5/5
    Meilleur rapport qualité / prix possible

    Bonjour, Eĺles sont rodées, je peux donner un avis. Qualité de fabrication très bonne, esthétique magnifique, WAF assuré. Pas regardantes niveau positionnement mais une fois fignolé, stéréo et ampleur de la scène musicale superbe. Tout le haut du spectre est bien défini et restitué, le bas ne manque pas de suivre. Elles sont neutres, dynamiques, précises, ... pas mal de qualitatifs qu'elles méritent. Les récompenses reçues ne semblent pas usurpées. Je les ai couplées à un Rega IO (voir mon avis) avec des câbles high end maison à base de Canare et elles lui rendent bien la pareille. Je pense que c'est l'un des meilleurs rapport qualité / prix du marché. A acheter les oreilles fermées 😁

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

740 €

lancé à 799 €

  • dont 0,60 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit