avis Tannoy Revolution XT8F Blanc laqué (la paire)

  • Achat vérifié
    Titdam 19 novembre 2015
    5/5
    Grand cru !!!!!!!!!

    Que dire de ces xt8f à part que pour le prix la finition est hallucinante!!! Vrai placage bois,socle lourd,systeme de pointe contre pointe large (les contrepointes ne sortent pas quand on bouge l'enceinte ) et lourd.Les hp sont magnifiques avec vis gravées tannoy..... Au sujet du rendu,pas evident de donner un avis vu qu'elles ont a peine dix heures de rodage mais dejà du détail dans le médium et un aigu excellent très très fin,doux.Les effets stéréo sont excellents et bien localisé.Le grave descend très bas et bas médium rempli. Tout passe blues,rock,jazz,soul,metal avec plaisir. Voilà suite apres rodage mais dejà miam miam.....

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    alainb 22 septembre 2016
    3/5
    Surestimé.

    Ma config : Streaming Qobuz en qualité CD Sortie numérique d'un Sonos Connect Ampli Rotel RA-1570 Cables corrects Et des Enceintes XT8F Tout cela pour un résultat assez médiocre : manque de définition, basses lourdasses, ... Est-ce une bonne idée d'utiliser en hifi des enceintes également (principalement) conçues pour le home cinéma ?

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Srvo35 13 mars 2016
    5/5
    Bluffantes

    J'ai racheté les xt8f de Titdam et les ai couplées à un Hegel H100 et lecteur réseau stream magic de Cambridge. Le résultat est étonnant comme le disait Titdam dans son commentaire. Aucune agressivité et je les écoute de longues heures (je n'ai pas télé...). Évidement cet avis et ces notes, je les donne en fonction du prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Papara45 21 janvier 2017
    5/5
    Excellentes enceintes

    Bonjour Je souhaite réagir par rapport au premier avis négatif. Ces Tannoy révolution XT8F sont d'excellentes enceintes pour un usage Hifi. Cependant sorties du carton l'écoute est décevante à ce demander si on a pas fait le mauvais achat, limite angoissant quand on a fait un gros effort financier par passion de la musique, il faut être patient car elles nécessitent au moins 50 heures de rodage voir plus. D'ailleurs Tannoy le précise en expliquant que les haut parleurs ont besoin de ce rodage pour donner tout leur potentiel et même qu'il faudra pas mal d'heures d'usage pour qu'elles s'expriment pleinement. Voila! Peut-être que certaines enceintes s'expriment rapidement mais là il faut être patient car elles en valent vraiment le peine. Ce sont d'excellentes enceintes qui sont à l'aise dans des grandes surfaces et qui sont faciles à mettre en oeuvre avec leur rendement de 91db. Musicalement

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    stein 2 mars 2016
    5/5
    magnifique

    Ces enceintes sont installées depuis quelques jours et transfigurent mon installation existante. le son est magnifique et le mariage avec un ampli Yamaha AV des plus réussi. un achat vraiment top !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    AirDuern 6 mars 2017
    5/5
    Quel espace !!

    Je n'aimais pas l'idée d'acheter des enceintes sans pouvoir les essayer. Heureusement, avec un fabricant comme Tannoy, on prend peu de risques d'être déçu. Mes attentes les plus fortes ? Le Dual Concentric. Résultat : mais quelle merveille ! Avoir une telle cohérence d'image, c'est un régal pour un home-studiste comme moi. Et quelle espace ! Moi, qui adore les Reverb à plateaux, c'est juste le pied ! Mes incertitudes ? Les basses. J'ai souvent lu des gens dire qu'il y en avait trop. Attention, il faut laisser le temps à aux HP de s'assouplir. Après ça, pour une enceinte de cette taille, pour sûr, il y a de la basse ! C'est impressionnant. Après le rodage, elles perdent ce côté un peu vulgaire et exagéré, elles prennent de la précision. Après, si on les utilise dans un espace trop petit, on s'expose inévitablement à des résonances, et là, ça peut devenir moche. La bonne surprise ? Le look. Tout le monde leur trouve un look tellement banal, mais je ne comprends pas pourquoi. En version sombre, elles sont super classes. Tout le monde nous le dit. Actuellement, je fais tourner ces enceintes sur un NAD C300, 2x25Watts. C'est le minimum syndical pour ces enceintes, mais ça ne m'empêche pas de bien m'éclater ! En particulier, sur un bon film de SF, c'est extrêmement immersif ! Je recommande.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Arnal 30 mai 2018
    5/5
    superbes

    Sortant de bookshelves d'un prix supérieur, encensées par la presse, j'avais quelques inquiétudes sur ces enceintes. Finalement je suis ravi. Ces enceintes sont des enceintes hifi (c'est à dire qu'elles ne sont pas faites pour écouter trop fort car dans ce cas là les basses risquent d'entrer en résonance par rapport à votre pièce d'écoute). Image stéréo superbe, très large, génial pour les grands ensembles symphoniques d'habitude atrophiés. Très dynamique, superbe sur du jazz bebop ou vocal. Transparence également au rendez-vous. Pour les timbres, je réserve encore mon avis, sans doute faut-il encore un peu de rodage, mais c'est sans doute la contrepartie d'avoir des enceintes très transparentes avec une image holographique gigantesque; peut-etre donc une question de réadaptation de la mémoire que je me suis fait de mes CD et SACD. En résumé, elles sont très musicales, entrainantes jamais stressantes ou acides. Elles supportent très bien des électroniques de qualité 3x plus chers que ces enceintes. Ravi donc de découvrir la marque Tannoy.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Franck0512 20 septembre 2019
    5/5
    Superbes enceintes !

    Ma config, ampli Arcam 20 ans d'âge (équivalent 600€ aujourd'hui) 2x50 W avec une alim moyenne, et lecteur CD Arcam 20 ans d'âge. J'ai acheté les Tannoy XT8F d'occasion après les avoir écoutées dans l'auditorium du magasin où les graves été bien présents et très beaux. Elles remplacent des enceintes B&W CDM 7 SE (150W 3 voies 2HP de 16,5cm) diapason d'or 1998. Une fois le bon d'achat signé, j'ai eu craint un excès de grave une fois installées chez moi, qu'elles seraient beaucoup trop envahissantes et j'ai pensé que j'aurais dû prendre le modèle en dessous les XT6F, car ma pièce fait une trentaine de mètres carrés, avec murs et plafond en béton, sol carrelage, donc pas terrible pour l'acoustique qu'il faut que j'améliore. La chaîne installée dans le sens de la largeur. Finalement je suis super satisfait, je n'ai pas l'impression d'avoir des enceintes démesurées. Le son est très équilibré, chaleureux, pas de grave en excès, (moins qu'en magasin). Inutile de pousser le volume pour être au cœur de la scène, qui est super large. Elles ne sont pas fatigantes à l'écoute contrairement à mes anciennes B&W, même en montant le volume. La montée en puissance se fait sans distorsion, et mon modeste ampli les drive sans difficulté. Donc je suis très satisfait de cet achat et je recommande ces enceintes sans hésitation.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • BenWiWi74 26 décembre 2018
    4/5
    Finitions pas terribles, son au top !

    Son superbe, clarté des aigus, des basses bien propres à ce niveau aucun soucis et je pense que le rodage va améliorer tout ça.. Par contre je ne sais pas si j'ai eu un exemplaire un peu "bâclé" mais à ce prix je m'attendais à quelque chose de mieux fini : le revêtement des haut parleur n'est pas lisse et il y a comme des petites saletés incrustées et des traces. Sur l'évent en dessous des enceintes la peinture noire qui a été appliquée a" bavé" dans le placage chêne... c'est bien dommage d'autant que le placage est de qualité. Est ce que les autres acheteurs ont eu des exemplaires mieux finis? je l’espère car à ce niveau je ne suis pas satisfait totalement.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

Indisponible à la vente

Fiche produit