avis KEF LS50 Noir mat (la paire)

  • cristobool 29 décembre 2013
    2/5
    de gros points forts et de très gros points faible

    Je viens d'écouter ces enceintes chez un marchant en comparaison des b&w CM1;je cherche des enceintes pour mon système (creek 4330SE et HTPC carte ASUS XONAR essence STX sous foobar) après avoir offert des q acoustics concept 20 à mon frère qui sont excellentes (voir mon avis sur ce site) je suis malheureux de retrouver mes vieilles JPW sonatas (pourtant parmis les meilleures compactes en 1991 que de prgrès sur les petites enceintes ! ) première écoute sur un ampli ATOLL à 780 euros et un cd ATOLL 80; résultat catastrophique (et je pèse mes mots) la KEF est trèsclaire et neutre et très détaillée et dynamique ça ce sont ses points forts en revanche c'est très très sec chaque détail agresse les oreilles je n'ai jamais entendu une enceinte aussi sèche ! les graves sont baveux et démonstratifs mais sans matière la caisse vrombi le bass reflex est beaucoup trop présent on a la sensation d'écouter une caisse en plastique c'est très très désagréable. on passe alors sur les CM1 c'est le jour et la nuit bien plus équilibrées et agréable(je donnerais mon avis par la suite car je vais me les faire prêter) deuxième écoute on passe alors sur un serveur audio atoll à 2000 euros et un ampli atoll à 2000 euros (je ne sais pas les modèles) Les Kef se comportent alors bien mieux l'ampli les fait mieux fonctionner les graves sont mieux tenus et l'effet de caisse plastique est bien diminué mais toujours présent et désagréable, les médiums et aigues restent très sec même si c'est mieux ça devient "écoutable" les points forts sont toujours là fort heureusement. on passe au CM1 qui marchent tout aussi bien avec un meilleur grave et beaucoup plus de détail que sur le cd 80. j'ai conscience que mon avis peut en froisser plus d'un mais à l'époque j'avais exprimé un mauvais avis concernant les spendor S8 encensées par la presse (graves trainant,coloration) que j'avais écouté pour la chaine de mon père; il les a quand même acheté car elles lui plaisaient mais au bout de 6 mois elles ne lui plaisaient plus du tout ... méfiez vous des enceintes "démonstratives" comme ces kef.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Roty 27 mars 2014
    5/5
    Comblé

    Après 5 mois d'utilisation, je ne regrette rien, je cherchais des enceintes qui ne fatiguent pas l'oreille après de longues écoutes. Elles peuvent être utilisées en tant qu'enceintes de proximité. Le choix de l'ampli peut faire le jour ou la nuit. Pour info, j'ai pu les comparé avec des focal 706 et des BW Cm1 sur un Atoll, les aigus des Focal me fatiguaient et les BW ne remplissaient pas l'espace.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • striffrou 22 octobre 2014
    5/5
    Sublimes

    Couplées à un ampli à tubes Air tight AM-201H ainsi qu'à l' irDAC de chez Arcam, la musique restituée par ces petites bibliothèques est aussi claire qu’une journée sans nuage... Rajoutez à cela les excellents câbles Nordost, et ces enceintes sauront vous emmener loin, très loin.. Elles ont un don certain pour donner des couleurs à la musique, des couleurs que je qualifie même de chatoyantes. Oh ! bientôt disponibles en Blanc laquée :)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    mkrle 13 septembre 2013
    5/5
    Excellent choix

    Enceintes très transparentes et pourtant musicales Associées à un Denon AVR 3313, je n'avais jamais écouté cette association. J'ai l'habitude d'écouter de grosses JBL avec ampli Luxman. Et bien ces petites KEF méritent vraiment ses excellentes critiques. Ecoute très agréable!! Je pense pouvoir en tirer encore plus (surtout au niveau de l'étagement des plans) en les plaçant mieux et peut-être avec un bon ampli hifi.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Ptitphilou95 23 février 2014
    4/5
    Bon choix pour un salon de taille moyenne

    J'ai associé ces LS50 de KEF avec un ampli et un lecteur CD de Marantz (respectivement le PM 6005 et CD6005, puis avec le tuner ST6003), en ayant mixé deux conseils d'audiophiles. Je connaissais le risque d'un manque de puissance de l'ampli, délivrant 50W, même si mes exigences sont encore celles d'un "néophyte" en la matière. Mais je cherche surtout la musicalité et la transparence pour diffuser le son dans un salon de 25m2 et pour redécouvrir mes CD de musique "classique". Je ne suis pas déçu de mon choix et je loue la qualité des conseils (de la connectique en particulier) et du suivi de l'équipe de son-vidéo. C'est un bon ensemble, il me semble, pour un presque débutant en hifi comme moi.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Oliv59 14 mai 2016
    5/5
    Monitoring

    Je possède les LS50 depuis 2 ans. Son très claire et détaillé. Je possède plusieurs enceintes (B&W 803DI, PMC IB2S) et je peux vous dire que le rapport qualité prix est excellent. Je les écoute en ce moment même avec 2 ampli Mono de 300W Classé Audio et un préampli Classé Sigma SSP (cables Audioquest GO-4) le résultat est excellent bien qu’Il manque un peu de basse. ce qui est bien normal vu le volume de la caisse. Pour le prix on peut ajouter un caisson de bonne qualité. Vivement conseillé quand on à les moyens de mettre beaucoup plus que leur prix derrière car enceintes à assez faible rendement. Comme toutes enceintes de type monitoring elles sont assez équilibrées et surtout pas colorées ce qui à l’avantage de ne pas fatiguer l’oreille lors de longues écoutes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Utilisateur externe 9 février 2018
    4/5
    Étonnante et surprenante

    Bonjour à tous, Après une année d'utilisation je peux vous donner mon sentiment sur les kef ls-50. je l'ai est accocier à un ampli nuprime Ida-8 2×100watts en 8 ohms. Au départ j'ai pensé que l'ampli manquerai de puissance pour exploiter les kef, car en parcourant les forums beaucoup de personnes pensaient que les ls-50 devaient s'associer avec des électroniques haut gammes. C'est enceintes sont un cadeau de kef aux audiophiles. Elles procurent des sentiments lors de leurs écoutes, j'ai voulu les associer à un subwoofer pour sois disant comblé un manque de profondeur dans le bas du spectre et bien j'ai abandonné cette idée. Car j'ai comparer différents systèmes colonnes et bibliothèques et je peux vous certifiés que cette enceinte peux vous procurer des fréquences basses bien en dessous de ce qui est annoncé dans les caractéristiques.. Des aigus remplis de micro détails , un médium précis et des basses net sans artifices .Conclusions les éloges de la presse ne sont pas une duperie. Essayé les et vous comfirmerez mon ressenti. Alors elles seront très sévères avec des enregistrements de mauvaise qualité mais donner leurs de la musique Haut définition et vous emporteront très loin.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Maubouché 18 mai 2016
    5/5
    Etonnant ,(en bien) !

    Tant par l'aspect esthétique, la taille, la qualité auditive et la restitution sonore, ( dans l'ordre de la découverte ), ces enceintes sont justes magnifiques a tout point de vue. Parfaite pour une pièce de taille moyenne, ( la mienne fait 17 m2 ). Par ailleurs, les conseils, la gentillesse, la rapidité de livraison, la disponibilité téléphonique de "Son-Vidéo.com" devrait être pris en exemple par tout les sites de vente par correspondance, le monde, (non, je n'exagère pas, ou si peux) , s'en trouverais amélioré ! ! ! Encore merci pour tout. Alain Maubouché

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Veronique nin 23 août 2018
    5/5
    Amazing

    Ces enceintes sont superbes, et d’une grande qualité sonore. Nous en rêvions, nous les avons. A acheter sans hésiter et pour ceux et celles qui sont génés par l’aspect massif et souvent “moche” des enceintes, celles ci vous combleront.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Christophee4 10 novembre 2019
    5/5
    Bluffant

    Surprenant comment ces enceintes de tailles réduites arrivent non seulement à délivrer une image pleine de détails et une image sonore bien établie, large et tridimensionnelle En revanche besoin d’un bon ampli bien musclé, marche. super avec mon Bel canto, et le placement des enceintes nécessite du temps pour trouver l’emplacement optimal

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

Indisponible à la vente

Fiche produit