avis Elipson Prestige Facet 14F BT Noir (la paire)

  • alainD 4 mars 2019
    4/5
    Un plaisir pourles oreilles !

    Enceintes très faciles à mettre en œuvre, son de qualité audiophile clair et détaillé. Etant équipé auparavant d'un système hifi complet, il me fallait une solution quasi équivalente. Je ne suis pas arrivé au même niveau de qualité mais pour le prix de ces enceintes, je m'en suis presque approché, tout en prenant moins de place puisque tout est intégré. Pour le moment en rodage mais il y a un fort potentiel ! Je recommande vivement ces enceintes !

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Orso2Cruz 25 février 2019
    4/5
    Belle qualité sonore mais petit défaut électronique

    Très satisfait de la qualité sonore, mais le son augmente parfois alors que je le baisse avec la télécommande et la connexion Bluetooth peut être capricieuse de temps en temps, Son-Video m’a dit qu’il prenait l’echang en charge mais je n’ai plus de nouvelles...!?

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • GAOL 10 juin 2019
    4/5
    Caractère bien trempé

    Bonjour, je retrouve presque le son et le caractère de mes enceintes des années 75 / 80. Quel plaisir retrouvé. Je ne reviendrais pas sur certaines faiblesses du produit évoquer par quelques posts, je trouve que la plupart des critiques sont justifiés. J’ai été bluffé par la qualité de transmission du récepteur Bluetooth en aptX HD. Points faibles en plus des autres posts, pas d'unification du contrôle du volume en Bluetooth et qu’une seule led bicolore pour seule et unique interface visuelle. J’y ai rajouté un caisson de basse qui donne encore plus d’amplitude à l’ensemble, génial.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • nicolas cu 25 février 2019
    3/5
    puissance / appli / telecommande

    A forte puissance, la qualité du son est bonne mais on entends un souffle lorsque il n'y a plus de musique pour le couvrir (peut être est ce normal...). La puissance est un peu limite pour une pièce de 45m2 (utilisation / bluetooth, deezer, smartphone). Enfin, dommage qu'il n'y ait pas d'appli smartphone dédié (en bluetooth) pour gérer l'enceinte, l'allumage ou le changement de source de l'enceinte nécessite d'avoir la télécommande IR et de se trouver à quelques mètres et bien en face.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Quentingonard 17 juillet 2019
    5/5
    Parfait !

    Excellentes enceintes ! Un rendu incroyable. j'aurais aimé un peu plus de puissance et surtout une télécommande un peu moins cheap. Pour une pièce de 30-40 m2 max. Sinon qualité française et ça se voit, bravo à Elipson !

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Tristan60 11 juin 2019
    5/5
    Très bon son

    Aimant la bonne qualité audio sans être un professionnel en la matière, ces enceintes ont pleinement rempli mes attentes. Son de très bonne qualité avec les basses bien présente et une puissance impressionnante. Je recommande ce produit qui a tout pour lui la qualité de fabrication, de son et la facilité d’installation.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • LaurentP 3 mars 2019
    5/5
    La hifi en tote simplicité.

    Ces enceintes amplifiées sont complètes et simples d'utilisation. Elles permettent de faire l'économie de l'achat d'un ampli et de limiter les câbles. La connectique est complète. Belles colonnes, s'intégrant parfaitement. Pour trouver mieux, il faudra mettre beaucoup plus. Elles nécessitent un rodage pour atteindre leur qualité optimale.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • LMON 5 février 2019
    4/5
    Superbes Enceintes

    Hormis une application smartphone, il ne manque rien à ces enceintes.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Didier.d66 19 décembre 2020
    5/5
    Achat Elipson Prestige Facet 14bt

    Un grand, énorme coup de chapeau a toute l'equipe et la plateforme assistance de son-video.com. Le carton d'emballage des enceintes Elipson commandees arrive chez moi en très piteux état et me fait craindre le pire... Au déballage, les enceintes sont nickels mais les 2 caches de protection sont totalement brisés. Appel au service clients, envoi de photos et moins de 2 semaines plus tard, un livreur me remet un paquet avec 2 caches flambant neufs et en parfait état. Alors un grand merci à vous, je peux profiter pleinement de mes Prestige Facet 14bt ! Bonnes fêtes de fin d'année a tous. Sinon, au vu du tarif, le son est tout simplement excellent, aucun grésillement ou bruit suspect, liaison bluetooth impeccable, simple et efficace d'utilisation, qualité de finition irréprochable. En un mot, un achat qui comble toutes mes attentes.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Fabdu56 20 décembre 2020
    5/5
    Les yeux fermés !

    Les yeux fermés à plusieurs titres. Je recommande cet achat les yeux fermés pour ceux qui veulent envoyer un joli son clair avec toutes les composantes bien isolées et identifiées avec une jolie puissance dans une belle pièce. Le son est clair, magnifique, je redécouvre les subtilité de bien des morceaux, le tout en plus avec un simplicité déconcertante. Le bluetooth fonctionne à merveille. Pour ma part elles n'ont tourné pour l'instant que sur du spotify envoyé à partir d'un Ipad. Ma pièce fait 45 m2 environ, ouverte qui plus est des 2 côtés. Elles sont encore en rodage, donc je les garde à mi-puissance environ, et déjà le son envahit chaudement la pièce. Les yeux fermés vous l'aurez compris parce que le plus beau moyen d'apprécier le son de ces enceintes, est un fauteuil à quelques mètres, les yeux fermés... un pur moment de plénitude. Je ne suis bien pas un musicien, ni un acousticien donc pas un expert, juste un amateur de musique. Elles satisfont pleinement mes attentes. En plus elles sont particulièrement jolies. ...les yeux fermés vous dis-je !

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Vince7823 16 décembre 2020
    4/5
    Beau rapport qualité prix

    Je voulais partager mon avis sur cette magnifique paire d'enceintes Elipson. Le rodage est terminé et wouah !!! Ça envoie. Des bonnes basses et des aiguës très pures. La qualité de fabrication est au rendez-vous. En couleur noyer foncé et finition noir laqué, le rendu est magnifique. Un petit bémol sur la télécommande qui est très minimaliste et par moment fait des caprices quand il s'agit de monter ou baisser le son. Par exemple quand je veux baisser le son ça l'augmente à la place et il faut être bien devant le capteur sinon c'est un peu plus délicat. La qualité du son bluetooth est très très bonne. J'utilise Spotify dessus et rien à dire. C'est très propre. Mon utilisation s'arrête uniquement sur de la hifi et viendra bientôt s'y brancher une platine vinyle grace à la sortie phono présente sur l'amplificateur intégré a l'enceinte active. J'ai un séjour de 20m² et ça suffit largement pour faire vibrer le placo même si a l'avenir je pense rajouter un caisson de basse pour leur donner plus de profondeur. (Sortie caisson de basse intégré également). Mon téléviseur est branché via un câble optique acheté également sur le site sonvideo . Elles sont complètement autonome et offre de nombreuses possibilités de branchement. Je suis vraiment très content des ces enceintes colonnes est ne regrette en aucun cas mon achat J'ai profité d'une très belle offre que proposé le site. Foncez les yeux fermés. ELIPSON c'est du bon matos.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Damdei 12 décembre 2020
    5/5
    Pile poil ce que je voulais la qualité en prime !

    Ces enceintes passives de conception française en plus correspondent parfaitement à mes besoins.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Dan08 11 octobre 2019
    4/5

    Très bonne qualité rajouter un DAC DENON et la on se fait plaisir 24h sur 24.......

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Yosadele 25 décembre 2020
    5/5
    Très impressionné

    J’ai acheté ces enceintes sans avoir pu lire un seul test, ce qui est plutôt dommage (rien sur internet ni dans la presse). J’avais envisagé d’autres solutions mais les avis et le prix affiché par Son et Vidéo m’ont convaincu. Objectif: sonoriser ma chambre sous les toîts. Habitué dans mon salon à écouter ma musique sur un ampli Rotel RA-12 avec des enceintes Focal et Cabasse, je m’attendais à beaucoup moins bien. Et bien grosse surprise, c’est tout aussi bien voire meilleur (positionnement, hauteur de plafond et lambris y contribuent sans doute également). Ne vous attendez pas à un son neutre, elles ont beaucoup de caractère. Aigus très clairs, voix mises en valeur, basses présentes sans être envahissantes. De la belle ouvrage. La construction est comme toujours avec les enceintes françaises superbe. Pour 499€, soit le prix d’une enceinte connectée portable haut de gamme, entrez dans le monde de la hi-fi. Bravo Elipson!

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :

Indisponible à la vente

Fiche produit