avis KEF LS50 Wireless Noir laqué (la paire)

  • Listener 18 mars 2019
    3/5
    Son de qualité, Interface à perfectionner

    Bonjour, Niveau qualité audio des KEF LS50 wireless, les avis déjà postés font le tour de la question: Très bonne restitution, graves de qualité, spatialisation impressionnante. En revanche, les retours sur l'interface d'utilisation me semblent succincts dans les avis existants. C'est pourtant un point essentiel pour moi dans l'expérience complète d'écoute. Voici donc mon expérience décrite aussi précisément que possible: INSTALLATION / UTILISATION Je suis allé chercher ma paire d'enceintes début décembre 2018 et à partir du 1er branchement je suis allé de surprise en surprise. 1er point: Il est OBLIGATOIRE de posséder une connexion wifi pour la 1ère activation des enceintes alors que j'avais explicitement indiqué au vendeur SON-VIDEO que je ne POSSEDE PAS de point d'accès wifi chez moi. Ce point veut dire qu'il m'a été impossible d'allumer les enceintes avant de trouver une personne qui accepte de me donner accès à sa box internet. Offrir une procédure en cas de non accès à du wifi serait un plus. 2è point: J'aurais énormément apprécié (et trouvé cela normal) que les sons artificiels joués par les enceintes à l'allumage, à l'extinction et au changement de source puissent être supprimés si on le désire. Imaginez quelque chose similaire au son de démarrage de windows. Je peux comprendre que certains aiment mais une expérience audio sans parasite est tellement plus agréable pour moi. Sur ce point, j'ai reçu une communication de la part de SON-VIDEO m'indiquant que KEF travaillerait sur l'évolution du logiciel pour permettre la désactivation des sons, mais sans date de sortie du logiciel. 3è point: Malgré avoir fait une écoute en magasin, je n'ai pas remarqué et surtout jamais imaginé que le voyant du bouton tactile "power" reste constamment allumé, même une fois les enceintes éteintes. Ce détail m'a contraint à changer le lieu d'utilisation des enceintes initialement prévu (ma chambre) car l'éclairage est aussi puissant qu'une veilleuse et donc perturbant. Pourquoi ne pas donner la possibilité de faire en sorte que ce voyant s'éteigne en même temps que les autres ? 4è point: Boutons tactiles Important --> Retirer la protection transparente collée sur les boutons tactiles. Sans cela, les boutons ne réagissent quasiment pas, on a l'impression que ça ne fonctionne pas. Même une fois la protection retirée, les boutons tactiles manquent de réactivité et donnent une impression de latence globale du système, plus particulièrement lors de l'appui sur le bouton power pour éteindre/allumer: il se passe plusieurs secondes avant d'avoir un retour lumineux des boutons et un signal sonore indiquant la bonne prise en compte de la demande. Une amélioration consisterait à illuminer/éteindre les boutons immédiatement, pour indiquer la prise en compte de la demande de l'utilisateur. A l'arrêt, un bip rapide et discret joué au moment de l'appui sur le "bouton" pourrait également aider. Lors du changement de volume, le clignotement des voyants n'est pas toujours synchronisé avec les appuis sur les boutons + et -. Du coup difficile de savoir si on vient effectivement de changer le volume d'un cran ou si rien ne s'est passé. Moralité on laisse le doigt appuyé sur le bouton mais c'est moins précis. Télécommande (TC) Celle fournie avec les enceintes est petite et passe partout, elle est élégante. Cependant cette TC est hyper directrice (point confirmé à posteriori par SON-VIDEO), si vous ne visez pas EXACTEMENT le point localisé sous le haut parleur de l'enceinte maitre, il ne se passera rien. Pour comparaison avec mon ampli précédent, bon marché et de grande marque japonaise, je pouvais viser le plafond ou un mur de la pièce et la commande était tout de même prise en compte. La technologie était la même: Infra rouge. De plus, les piles AA fournies avec mon ancien ampli avaient tenu plus de 10 ans. J'ai un doute quant à la durée de vie de la pile CR2032 de la TC KEF. Faire toujours plus petit risque d'être au détriment de la facilité d'utilisation. Pour la durée de vie des piles, le temps me confirmera (ou non) mais acheter et jeter des piles réulièrement me déplairait beaucoup. Bluetooth (BT) Sachez qu'il sera aisé de connecter un smartphone aux enceintes mais peut être beaucoup plus délicat avec un PC (portable ou non). SON-VIDEO a été dans l'incapacité de m'aider sur ce point et KEF m'a seulement indiqué que le BT des enceintes est rétrocompatible avec les versions précédentes, ce qui m'a aidé à persévérer et finalement trouver des pilotes permettant d'assurer la communication PC-enceintes. Bref, si vous avez un problème de communication à ce niveau, vous serez seul. A l'utilisation, le transfert de son via BT avec un smartphone fonctionne bien. Avec un PC, de nouveau, ça se complique car le son coupe de temps en temps. C'est d'autant plus vrai si vous utilisez le PC pour une autre activité en même temps. Je n'ai pas eu d'explication pour ce phénomène mais ça s'est vérifié sur tous les PC connectés à mes enceintes (4 différents au total). Il semble qu'il n'y ait pas ou pas suffisamment de buffer de données pour éviter les saccades du son si le BT est perturbé. Je pense que la limitation est technique mais au final, attendez vous à des perturbations du son. Optique Fonctionne très bien USB Besoin d'installer les pilotes fournis sur le site KEF avant de pouvoir utiliser cette fonctionnalité. C'est une des meilleures connexions de ces enceintes à mon avis. AUXILIAIRE Fonctionne très bien WIFI Non testé, à part pour la mise en service des enceintes et test des applications KEF. APPLICATION KEF CONTROL Nécessite un point d'accès WIFI pour faire communiquer le smartphone/tablette et les enceintes. La majorité des paramètres proposés sont également dispo avec des boutons directement sur l'enceinte maitre. Il y a toutefois une fonction pratique permettant de régler l'incrément de volume pour chaque appui sur un bouton physique de volume du smartphone/tablette à partir duquel est émis le son Il est possible de limiter le volume max des enceintes. C'est très bien pensé pour éviter les surintensités sonores en utilisation hors appli, car il n'est jamais possible de connaitre le volume réglé sur les enceintes, à part dans l'appli. Une amélioration à considérer: Lorsque la limitation est activée, faire en sorte qu'il y ait une indication discrète d'atteinte de cette limite serait du meilleur effet (ex: extinction de l'éclairage des boutons pendant un temps très court et/ou réduction du son pendant un temps très court...). Il est aujourd'hui impossible de différencier une mauvaise réception de l'info de télécommande et l'atteinte de la limite de volume max. APPLICATION KEF STREAM Pas eu le temps de tester en détail mais il semble que n'importe quelle application UPNP fasse le même travail. Au final, j'ai acheté (on m'a vendu) des enceintes actives de bonne qualité audio, compactes et élégantes mais les difficultés d'utilisation initiales, couplées aux déceptions de l'interface m'ont fait passé tout plaisir de les utiliser et je regrette mon équipement précédent qui ne se prenait ni pour un sapin de noël, ni pour un compositeur lui même et se contentait de retransmettre uniquement les sons que je lui demandais. Points forts Qualité du son à l'écoute (privilégier une liaison filaire) Design et qualité de finition Taille réduite Possibilité d'avancer/reculer les pistes de l'appareil connecté en BT ou USB, avec la TC des enceintes Points d'amélioration Obligation d'un point d'accès wifi activer les enceintes à l'installation Sons parasites à l'allumage/extinction et changement de source Voyant "power" allumé en permanence Manque de réactivité des boutons tactiles Angle d'action de la télécommande extrêmement limité Pas d'indication en façade de la source utilisée (il faut se déplacer pour regarder au dessus des enceintes) Transmission bluetooth perturbée avec un ordinateur Application de contrôle des enceintes donnant accès à très peu de réglages inédits. Quasiment tout peut déjà se faire sur l'enceinte maitresse Pas de mise à jour automatique du logiciel même connecté au wifi. Il faut le faire avec un PC Pas de possibilité de connexion de clé/disque dur USB

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Mastersoda1988 4 mai 2017
    5/5
    Des enceintes fantastiques...

    L'on m'avait conseillé ce produit, et je ne suis pas déçu. la qualité de fabrication est excellente et surtout, la cohérence sonore de l'ensemble. Je suis particulièrement satisfait, je re découvre ms enregistrements... La beauté, la spatialisation, la précision des dynamiques... tout y est...; associé à un son chaleureux. je recommande vivement. Pour le prix, on peut difficilement trouver mieux, je m'étais au départ penché sur un système à plus de 6000 euros et je suis ravi que ces KEF soient sorties avant que je n'achète l'autre système !

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Matoxbo 7 juin 2018
    5/5
    LE TOP !!!

    J'ai enfin trouvé ce que je cherché !!! pureté et clarté du son ! Plusieurs échecs dans des composés avec plusieurs systèmes (b&w, cabasse, cambridge, denon) ou il faut mettre un ampli qui fait 2 ou 3 fois le budget des enceintes pour les driver correctement... des câbles de qualités, une passerelle DAC avec USB audio et entrée numérique qui au final vous revient très chers avec un son à bas volume ne sort pas grand chose et avec un son plus fort vous casse la tête... Ces KEF sont vraiment hallucinantes !!! Je n'ai pas encore modifier les réglages d'usine mais c'est déjà énorme ! Tout est subtilité, des aigus doux et précis, un médium chaleureux bien présent, de bonnes basses sans bavure et un détail de fou. Même sur les films c'est bluffant !!! j'ai une pièce de 50m2 et bien le son couvre toute la pièce sans aucun problème !!! Ce qui trouveront une faiblesse dans le grave pourrons rajouter un caisson REL et c'est l'extase ;) On peut enfin écouter à bas volume sans perdre le registre du grave ! on garde l'ouverture et la clarté sans avoir la sensation que le son se cloisonne et s'étouffe en perdant tout les détails. Aucune prise de tête à savoir quel ampli se marie bien avec les enceintes, idem pour les câbles, passerelle DAC à vouloir toujours faire évoluer son système pour trouver un son qui leur correspond et au final se ruiner... Le seul petit défaut pour moi serait de n'avoir pas le choix du placement (droite ou gauche) de l'enceinte maitresse. Elle ne peut être qu'à droite... écoutez, craquez ;)

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    lavigne83 14 mai 2018
    4/5
    Ensemble assez satisfaisant !!

    les - 1)la télécommande très cheap digne d'un radio cassette bas de gamme 2) Pas de leed d'indication des différentes entrées visible 3) réseaux wi-fi difficilement paramétrable 4)pas de prise en charge nativement des services de streaming Qobuz et Deezer 5) application androïde assez indigente avec une pseudo équalisation qui ne sert a grand chose. Les + finition superbe , conception sonore de très haute qualité , musicalité , puissance équilibre des timbres ,précision ,véritable expérience sensorielle je re découvre toute ma musicothéque ATTENTION !! a la qualité des enregistrements et la pertinence de certains fichiers (éviter MP3) ces enceintes sont impardonnables et laisse rien passer meilleure config a mon avis c'est Qobuz sublime sur Pc + cable USB Haut de gamme sur l'entrée usb c'est une pure turie !!

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • nico_las 27 décembre 2018
    4/5
    retour apres achat

    Petit retour après achat et fin de rodage, les + : belle finition, spatialisation bleuffante, bonne puissance, on redécouvre ses classiques ! les - : les basses un peu léger, aurait mérité pour le prix au moins un 15 cm de diametre, caisson pour ma part presque obligatoire, a prévoir donc.., qualité télécommande moyenne, globalement moins réactif, intuitif que mon ancienne enceinte naim muso pour changer de source , ou pas de démarrage auto par exemple. Dernier problème à souligner concernant la musique en streaming, ou je cherche encore le moins pire comme solution..si comme moi vous souhaitez une utilisation en wifi et une très bonne qualité audio, vous serez un peu bloqué, qobuz non compatible wifi avec kef donc filaire ou perte de qualité en bluetooth, tidal compatible mais forfait master uniquement via version pc, donc on oublie la tablette ou iphone, spotify compatible mais pas de haute qualité, deezer non compatible et pas de bonne qualité,idem itunes, donc un peu déçu de ne pas profiter pleinement de ces enceintes avec une offre streaming a la hauteur en hi res audio ou master de mon telephone ou tablette. Apres je recommande ces enceintes en esperant que kef fonctionne avec Qobuz un jour..

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • boubou 16 février 2019
    5/5
    Une petite merveille ✨les KEF LS50 wireless 🏅

    Grande qualité du son 🎼 Cristallin et naturel🌈,ne laissant aucun 🎹🎺🎻🎸🎷🥁à la traine. L’interprète🎤me semble si proche comme une réalité virtuelle🗣 🧙‍♂️. Les aigus ,les médiums et les basses jouent leurs rôles à merveilles✨. Et pour ne rien gâcher la finition et exemplaire, et le design magnifique🌞. Mes SACD sont transformés🏆et TIDAL hifi en plein Bonheur😍. Merci KEF🥇

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • cr33 15 janvier 2020
    5/5
    Fabuleuses !

    Incroyables petites enceintes bibliothèques ! Achetées pour remplacer un petit ensemble 2.1 (Focal Dome) très compétant mais logiquement limité pour notre pièce d’écoute (salon + cuisine ouverte 45m2), je recherchais en vain dans ce type de budget un système hifi esthétique (beau et discret), polyvalent au niveau des sources acceptées (bluetooth, wifi, optique, etc...), TRES simple d’utilisation (un câble pour tout ce qui est TV et de l’écoute musicale principalement dématérialisée) mais surtout QUI SONNE !!! Critères/Goûts : j’aime la précision (mais pas la froideur ni le côté fatigant de certains), le rythme, le côté vivant d’une enceinte (la dynamique) et de belles basses, tendues, précises, bien pleines (surtout pas molles et/ou trainardes) qui ne sont pas envahissantes comme dans bon nombre de démos... Je souhaitais aussi une belle projection, de l’espace et du corps. Équation délicate pour des petites boites, voire impossible... jusqu’à ce j’ecoute ces petites KEF (les LS50 wireless, pas les LSX, parfaites au demeurant pour une pièce de 20-25m2 maxi à mon sens). J’ai la chance d’avoir un magasin Son-Video à Bordeaux où j’ai pu les écouter 2 fois, dont une fois avec mon épouse qui est immédiatement tombée amoureuse du son et du look : « Je n’ai jamais entendu un son pareil. Et elles sont belles ! J’adore !! » Rare... Enveloppantes, précises et dynamiques après une bonne période de rodage (elles sont logiquement un peu dures-tendues au départ) elles cochent presque toutes les cases (il leur manque un HDMI ARC et l’Airplay pour être parfaites à mon sens... comme un certain Naim Unity, magnifique aussi). Plus d’ampli, juste 2 enceintes. Moderne et simple comme bonjour. Nous les utilisons principalement pour regarder TV/Films où elles sont reliées en optique à la tv sur laquelle sont branchés en HDMI un décodeur Canal + et une Apple TV 4K (elles fonctionnent d’ailleurs aussi très bien toutes seules sur les films, même au niveau des basses -largement suffisant pour nous en tout cas). Évidemment on peut ajouter un caisson, ce qui est pratique mais je ne le trouve pas du tout indispensable. Pour la musique : streaming en Bluetooth/wifi (75%) et en USB depuis le Mac. Même si on en perd -un peu forcément en sans-fil, les KEF gardent leur ADN décrit plus tôt et c’est un véritable enchantement !! Ça vie, ça rempli facilement l’espace, c’est merveilleusement équilibré et hyper polyvalent (déguster la voix exceptionnelle de Grégory Porter en Jazz, siroter du philharmonique, passer un gros Led Zepp’ ou écouter Rap, Pop et Electro ne leur fait absolument pas peur). Ce sont franchement de superbes enceintes. Musicales à souhait, on rentre avec elles dans ce qu’on appelle la Hifi. On les adore ! Un gros merci à l’équipe Son-Video de Bordeaux et plus particulièrement à Audrey pour l’accueil, les conseils... et la passion. La musique c’est comme le vin : le goût appartient à chacun mais avec ces KEF, on sait d’emblée qu’on est sur un grand millésime. Vive les KEF LS50 Wireless et vive la musique !

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Alalettre 28 février 2019
    5/5
    L'audiophile se caresse les oreilles

    Après de nombreux essais de positionnement et de paramétrages de ce joli petit couple (les KEF LS50W en proposent de nombreux), mon salon invite désormais mes artistes préférés comme en studio. L’équipement offre, comme l’ont noté en effet de très nombreux commentateurs, une réconciliation parfaite entre les exigences de la haute-fidélité et celles d’une électronique sophistiquée et ultra-performante. Je craignais plus ou moins une certaine artificialité sonore à l’heure où les grands boum boum électros font flores. C’est tout le contraire, l’audiophile se caresse les oreilles à l’écoute d’un son naturel et puissant, riche d’une étonnante diversité. Les instruments jouent devant vous et si une voix surgit, elle est au centre, un peu en avant et toute en volume. Seul regret, puisque ces enceintes sont largement dédiées à l’écoute en streaming ET en haute résolution, que seul Tidal soit intégré au système et non pas Qobuz, qui avait ma préférence et offre une encore meilleure résolution. Bon, c’est pas donné. Mais tout est là et presque tout s’y connecte avec ou sans fil. Je recommande.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Roty 8 janvier 2019
    5/5
    Aucun regret

    + : son équilibré , puissant, remplace un gros système hi-fi, se connecte à tout, - : télécommande vraiment cheap et on ne voit pas sur quelle source on est. Ecoutez-les si vous pouvez..

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Sowliny 11 novembre 2019
    5/5
    Excellent matériel, mais application indigente

    Excellent matériel d'un point de vue technique. Construction irréprochable; enceintes très lourdes, à l'image d'enceintes en "béton" garantissant très bonne stabilité et assise. En corollaire, fidélité, finesse et clarté de restitution (bien équilibrée par ailleurs) - le caisson de basses pourrait être éventuellement nécessaire dans certains types d'écoute. Par contre, les deux applications (Kef Control et Kef Stream) frisent l'indigence (buggées ? surtout Kef Stream). Lourdeur d'utilisation, manque de logique et gestion des listes calamiteuse (par exemples deux playlist "fantômes" dans l'écran d'accueil - impossible d'en ajouter...). Pas de compatibilité avec le WMA "hires" de Qobuz, du coup j'ai re-téléchargé tous mes morceaux achetés en Flac (bon, fastidieux mais efficace !) Et je cherche toujours la compatibilité streaming avec Qobuz, pourtant assurée en boutique. Du coup j'utilise une appli tiers (Hi-Fi Cast, une parmi d'autres) qui me suffit largement pour accéder à mes nombreux morceaux stockés sur un NAS (Synology). A noter que la connexion WiFi est bien meilleure (coupures en 2,4 gHz) avec un réseau 5 gHz. Pour ma part je préfère une connexion ethernet (du câble en plus, mais garantie d'un flux constant et moins de charge sur le réseau WiFi qui me sert par ailleurs pour la diffusion vidéo.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Pavy75 8 décembre 2018
    4/5
    Difficultés de jumelage avec appareil existant.

    Les performances de ces enceintes sont conformes et correspondent à ce que je cherchais. La mise en fonction sur un réseau Wifi n’est pas simple,, tout dépend de l’opérateur. J’ai installé les KEF LS 50 dans une chambre ( on peut reprocher la faible longueur du câble RJ45 qui relie les deux enceintes), et là !probleme !,,, impossible de le coupler via le diffuseur Yamaha XC50, également acheté chez Son-Video.com. Frustration,, l’usage que je recherchais n’est pas au rendez-vous. À suivre,,,

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • JJohnny 22 décembre 2019
    5/5
    Excellent, fantastique.

    J'étais venu pour écouter les KEF LSX, les KEF LS 50 W, et les Phantom. Le magasin de l'avenue Bosquet à Paris les avait toutes les trois pour les comparer. Le vendeur a pris le temps que nous les écoutions les unes après les autres. Nous avons écouté notre playlist. Au final, il n'y a pas photo, les KEF LS 50 W sortent clairement du lot. Le son est chaleureux, délié, clair, plein d'émotion. c'est un vrai enchantement. Ma pièce fait 35 m2, elles sont parfaitement bien dimensionnées. Le son occupe toute le pièce, sans forcer le volume. Posées sur le pied KEF, elles sont sobres, et classes, avec leur petite touche d'originalité. Petit détail, le cable qui les relie entre elle doit être un cable Ethernet de catégorie 7 minimum, si la longueur dépasse 12 mètres. Avec un Cat 5 de cette longueur, la seconde enceinte n'est reconnue qu'une fois sur deux. De plus, il faut un cable 4 paires. Un cable 2 paires ne fonctionne pas. En résumé, je suis absolument séduit, je redécouvre tout mes morceaux.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Bluehat 2 février 2019
    5/5

    Néophyte en hifi haut de gamme et ayant eu l'opportunité de les écouter au salon Paris Audio Vidéo Show, j'ai eu l'opportunité de découvrir la marque KEF et leurs excellents matériels ! Je connais les marques Sonos et Devialet et je voulais découvrir le monde de la hifi. Et clairement les KEF LS50W sont un vrai concurrent sérieux face à Sonos et Devialet tant les Devialet coûtent cher et qu'il faut en acheter deux pour avoir de la stéréo. Ces enceintes connectés produisent un son clair et limpide et exposent une très belle scène sonore. C'est surtout très agréable de redécouvrir la stéréo par rapport au enceinte connecté mono comme les Bose soundlink. Et surtout, l'encombrement est minimal, juste trois cables à brancher. Le dac et l'ampli étant directement intégrés, c'est rassurant pour un néophyte de ne pas réfléchir et de devoir payer plusieurs milliers pour un système hifi sans être sûr de faire le bon choix. Les KEF LS50W se suffisent à elle même et c'est génial. J'utilise principalement Spotify Connect avec et c'est juste génial, je redécouvre mes musiques. Spotify ne propose que du MP3 320kbit, mais le son est largement mis en valeur ! Le seul soucis c'est la mise à jour manuel nécessaire avec un pc en installant un utilitaire et en le branchant en usb. C'est dommage qu'elles ne savent pas se mettre à jour toutes seules avec une connexion. Bref des très très bonne enceintes à acheter les yeux fermés pour ceux qui veulent écouter de la musique simplement et sans compromis !

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Vincent T 22 août 2018
    5/5
    Excellents

    Que du bonheur, autant pour les oreilles que les yeux.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Lionel S17 12 janvier 2020
    5/5
    Beau produit

    Très belle qualité sonore et design, un must dans sa catégorie. A l’inverse KEF doit produire un outil logiciel/une appli digne de ce nom. Les deux applis KEF sont franchement d’une qualité médiocre. Sans quoi j’aurais mis 5* à toutes les catégories. La bonne nouvelle : il est tout à fait possible de s’en affranchir et de profiter de la qualité du son niveau haute fidélité !

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Béatrice 24 janvier 2020
    5/5

    Excellente qualité de son, très satisfaite de mon achat. En plus, les enceintes sont très design (je les ai prises en blanc), conseils très avisés de la boutique de Bordeaux.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • cool cat 26 décembre 2019
    5/5
    un vrai plaisir musical . mise en service ultra simple.

    Voici résolue l' équation : quel ampli choisir avec mes enceintes? les ingénieurs de chez KEF se sont penchés sur le problème pour obtenir un résultat plus que convaincant!!! Le son est propre , net,détaillé ,les basses sont franches et incroyablement présentes pour des petites boites de cette taille !!! le contour des notes est superbe, l' ensemble est homogène ,la musique rayonne , la scène sonore , en relief et en profondeur , est superbe . Ces petites enceintes sont tout autant destinées aux audiophiles et aux amateurs de musique qu 'aux amateurs du "tout connecté".Et en plus elles sont très ressuies esthétiquement Bien sûr il faudra une bonne douzaine d'heures de rodage de la machine et aussi une période d'adaptation de vos oreilles au son "monitoring" , plutôt naturel et sans effet "hifi" Les miennes sont sur des pieds NorStone Stylum 2 (qu 'on croirait étudiés pour ) et rayonnent sans complexe dans une pièce de 40 m2 . Je n'ai pas de box, pas de wifi, pas de tidal , spotify ou qobuz .Juste un abonnement Deezer HIFI sur un smartphone Samsung qui capte internet en 4 G. J'écoute la musique en Bluetooth et le résultat est presque aussi bon qu 'avec le lecteur cd .(il n y a donc pas besoin de wifi pour une première mise en œuvre de ces enceintes , il suffit juste de faire un partage de connexion entre votre smartphone et votre ordinateur pour télécharger le logiciel KEF sur votre ordi . Vous pouvez aussi télécharger l'appli KEF pour utilisation avec votre smartphone) Ma télécommande universelle Harmony 650 accepte les KEF ls 50 wireless et reprend toutes les fonctions de la télécommande KEF . je peux ainsi écouter une playlist sur Deezer ,avec le smartphone comme source en filaire ou en bluetooth et en plus changer de morceau en avançant ou reculant d 'une piste, sans sortir du canapé , magique!! Seul petit hic dans tout ça , il y a beaucoup de fils qui courent dans la pièce pour des enceintes sans fil , si vous connectez votre téléviseur ,votre ordi, votre lecteur cd en plus des deux câbles d'alimentation et du cable qui relie les deux enceintes . Mais la qualité de l'ensemble fait oublier ça... Je n'en suis pas à mon premier système hifi et je suis entièrement satisfait de mon achat. A ce prix là un système hifi Complet de cette qualité? difficile à trouver . ps : Aucun avis ne vaut une écoute !

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • nanou83 4 octobre 2019
    5/5

    découvert dans le magasin de Paris, ces enceintes me sont restées en mémoire jusqu'à mon achat le must pour écouter toutes sortes de musique, dans des espaces aux volumes différents. Nous apprécions les capacités liées naturellement à d'autres produits de qualité. l'intégration de la la fonction amplificateur est vraiment un plus

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • BIP06 24 août 2019
    5/5
    LS50, petites mais du coffre.

    Excellent musicalité et précision à tous niveaux. Ensemble parfait associé à un coffret de basses. Mais le mode d'emploi pourrait être un peu plus étoffé et l'application smartphone moins primaire.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • lucjean06 18 juin 2019
    4/5

    Son magnifique avec quobuz en usb Sur TIDAL c’est mon bien à mon avis même en master

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Dsl77 23 juin 2019
    5/5
    Superbe !!!

    Bonjour, Ça fait plusieurs mois que je l'ai possède,les petites merveilles.... J'adore le design et qualité de fabrication. Le son est excellent, détaillé mais chaleureux. Tout est bien en place, belle image stéréo et spatialisation. On a l'impression que l'artiste est dans la même pièce, vraiment. En mode filaire ou WiFi c'est top. Logiciel dsp simple à utiliser et configurer. Et attention à rodage, ça prend un peu de temps pour se mettre en place. Si on peut trouver les petits soucis. Je voudrais avoir une deuxième entrée optique et analogique par exemple. Et temps de démarrage plus rapide. Possibilité de brancher une clé usb aussi. Mais ça reste un produit exceptionnel. Raport qualité prix imbattable.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Nico38210 2 avril 2020
    5/5
    Excellent achat

    J'ai acheté ces enceintes il y a presque 3 mois et je les utilise tous les jours a minima 4h. La pièce d'écoute (salon avec cuisine ouverte) fait environ 30m2. Le son est très pur, très riche, avec beaucoup de puissance. La scène est profonde avec beaucoup de relief. Le spectre est aussi bien restitué à basse fréquence qu'à haute fréquence, vraiment top! L'application KEF permet de faire beaucoup de réglages qui permettent une bonne adaptation à la configuration de l'environnement (pour moi sur un bureau) Je diffuse le son de différentes sources : > J'ai un compte haute définition sur Tidal et je diffuse via mon Mac en USB >> Extraordinaire > Via mon smartphone en bluetooth aptX >> très bon son! > Ma box en RCA >> les films rendent très bien! Je recommande vivement ces enceintes! C'est un investissement, mais ça en vaut vraiment la peine.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • L’Uncle Flow 22 juin 2020
    4/5
    Impressionnant

    Que dire! Une claque a chaque écoute! Reçu depuis plus de 3 semaines Une simplicité d’utilisation Roon un autre petit bijoux. Sans pitié avec les MP3 AAC. Oublié! Dans un futur proche je vais devoir leur offrir un subwoofer! J’aurais aimé des avis des conseils plutôt portés sur la hi-fi. Merci

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Patled1 21 juillet 2020
    5/5
    Très bonne qualité de son !

    Utilisation récente (environ un dizaine d'heures) avec un rodage qui n'est pas encore terminé. Malgré cela, on ressent déjà toutes les qualités de ses enceintes. Le découpage de la musique est excellent. J'avais précédemment un ampli Cambridge 650A et des enceintes Monitor Audio Bronze BX5. Je trouvais que la qualité était bonne mais avec les Kef, on est sur un niveau nettement au-dessus. Seul question que je me pose c'est un léger manque de basse, peut être que je compléterais avec un caisson de basse quand le rodage sera terminé. Un reproche néanmoins, l'interface de l'application que dis je des deux applications (Kef Control et Stream) qu'il faut utiliser (Android) pour écouter Spotify...Cette interface manque cruellement de développement. Certains utilisateurs parlent de "plantage" de ces applications, je croise les doigts....

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • AlainB92 7 novembre 2020
    3/5
    Très bon son mais pas pratique à l'utilisation

    Achat en octobre. Mauvais timing car les wireless 2 sont sorties juste après du coup je me suis rétracté. Mon avis après quelques jours d'utilisation. Le son est excellent sur de la musique jazz: assez de basses, des voix magnifiques et on entend très distinctement les instruments y compris la trompette dont le rendu est parfois médiocre sur certaines enceintes. La batterie a un vrai son de batterie comme quand on joue en groupe, on est vraiment sur de la qualité hi fi. Par contre l'ergonomie est déplorable : 2h pour installer car le wifi ne détecte pas, parfois impossible de se reconnecter sans raison, et incompatibilité du logiciel avec certains iPhone. Compliqué de gérer l'écoute avec 2 téléphones, quand un a la main l'autre a beaucoup de mal à la reprendre. Et des petits irritants comme du blanc entre les chansons. La connectique est limitée également mais sur ce point on le sait à l'avance. Du coup après pas mal de recherches et ayant apprécié le son de ces enceintes j'ai acheté des enceintes KEF LS50 Meta c'est à dire non amplifiées. Avec un ampli Yamaha R-N803D j'ai une bonne connectique et acces à pas mal de réglages. Et surtout le logiciel est beaucoup mieux fait et gère très bien 2 téléphones en même temps. Je recommande cette configuration du vous avez la place de mettre un ampli, le prix est équivalent aux Wireless voire. Un peu moins élevé (dans les 2000 euros avec l'ampli). J'ai choisi cet ampli parce que j'ai une utilisation musique connectee essentiellement je n'ai pas besoin de prises HDMI et qu'à l'écoute le son me plaisait, ça reste donc un choix personnel. En tout cas je vous suggère de bien réfléchir avant de choisir des Wireless, notamment en fonction de votre usage .

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Risbo 28 décembre 2018
    5/5
    excellentes enceintes connectées

    Elles sont à la hauteur de leur critique sur les sites pour audiophiles. Elles possèdent le savoir-faire de la marque. J'apprécie leur capacité à donner à écouter différents styles de musique avec une magnifique restitution toute en rondeur et dynamique ! Bravo à la marque.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Hello7466 1 décembre 2018
    5/5
    excellent achat

    L ' excellence de ce matériel n ' est plus à démontrer . je confirme .Tant sur le plan du design que technique . Et bien sûr une reproduction du son fantastique .!!! Vraiment un très bon investissement .

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Nico59300 9 novembre 2020
    5/5
    Top

    Excellent produit. Qualité du son et puissance exceptionnelles pour de si petites enceintes mais au vu de leurs poids (lourd) on devine la qualité du produit. J'ai hésité avec un ensemble ampli + enceinte mais je ne suis pas déçu. Avec un abonnement Tidal hifi à 3euros pour 3 mois en ce moment c'est un pure plaisir d'écoute.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :

Indisponible à la vente

Fiche produit