avis Cambridge Audio Minx Min 12 (l'unité)

  • Achat vérifié
    emmanuelcarvalho 15 novembre 2015
    4/5
    Compact et efficace

    Achetée pour un branchement en 6.1 ( surround back )sur mon ampli onkyo HTR 990, l'enceinte se fait discrète pour un rendu sonore de qualité. Livraison toujours ok avec son-video.com.

  • Achat vérifié
    FredDK 6 février 2017
    5/5
    Il n'y a pas mieux !

    J'écris mon avis que quelques mois après l'achat car il est important d'être objectif. Par manque de place pour des BW colonnes 3 voies, je cherchais au départ une barre de son mais ce qui voulait dire de renoncer à mon vieil ONKYO SR606. Donc je me suis lancé pour une paire afin de me rendre compte. Au final, j'ai aussi remplacer un centrale imposant de Jm Lab (30ans) par l'addition d'un 3eme mini 12. Avec l'appui indispensable d'un caisson de basse, j'ai enfin quelque chose de discret mais qui délivre un son qui fait plaisir pour le cinema mais surtout pour la musique. Donc, si vous souhaitez vous equiper avec des satellites d'une autre marque connu, réfléchissez bien, car le prix et le rendu de Cambrdige sont bien meilleur.

  • Julien Y. 4 septembre 2020
    4/5
    fait très bien le job en surround

    Je les utilise en surround arrière dans une pièce de 25m², situées en haut du mur arrière, à environ 2-3m du point d'écoute. Ca n'a pas l'impact d'un 20cm mais le son est super clair, et largement assez puissant pour moi (j'ai des colonnes et un caisson devant). En écoute musicale aussi ça fait le job, en mode "5.1" (son stéréo spatialisé par l'ampli). Juste un gros bémol si vous devez utiliser les supports 400M, voir mon avis à leur sujet qui n'est pas très bon.

    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
    Qualité de fabrication :
  • Tricatel68 6 septembre 2019
    4/5
    Achat qualité prix

    Bons petits HP que j'utilise pour le Dolby Atmos uniquement. S'agissant d un son d'ambiance leur format suffit. Je pense qu'ils auraient été trop justes en son surround ou surround back car ils ne peuvent pas restituer de son grave. Comme ils sont légers (moins de 1 kg avec les supports articulés ) on peut les fixer n'importe où. Attention : les borniers ne sont pas compatibles avec les fiches banane. Attention : le trou pour passer le câble dans chaque bornier est assez petit. Le câble de 2.5mm ne passera pas. J'ai dû ôter qques brins de cuivre sinon c'était mort...

    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
    Qualité de fabrication :
  • Hugues 44 6 avril 2020
    4/5
    Top

    Super petites enceintes. Elles prennent pas de place et font le boulot. Pour une utilisation sur un système 4.1

    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
    Qualité de fabrication :
  • Philippe Aix 16 décembre 2019
    4/5
    Bonne petite enceinte Surround

    Je Cherchais une petite enceinte discrète et qualitative pour gérer les canaux arrière de mon installation télévisuel. Le résultat est très bon et très discret : Au final une installation 5.1 bien meilleur qu'une barre de son pour un prix très raisonnable.

    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
    Qualité de fabrication :
  • Joël2607 8 octobre 2019
    5/5
    AvisCambridge Minx Min 12 Noir

    Produit répondant à mes attentes, très bonne finition, installée en enceintes arrières surround, parfait. De plus très bon conseil du vendeur en ligne

    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
    Qualité de fabrication :
  • Chris5 16 juillet 2019
    5/5
    Excellent HP

    J'ai remplacé avantageusement mes haut parleurs surrounds par ces modèles de chez Cambridges.

    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
    Qualité de fabrication :
  • bandious 20 juin 2019
    5/5
    parfait

    incroyable petite enceinte, pour gagner de la place, j'ai remplacé mes surround 2 voies ELTAX par celle ci, c'est hallucinant, ce sont des 1 voie beaucoup plus petite et pourtant le son est bien meilleur, la qualité du son est bluffante, je ne sais pas ce que ça donne en enceinte frontale mais je pense qu'avec un bon caisson de basses ça le fait largement. seul petit bémol mais vraiment pas grave, elle pourrait être un plus plus design, mais bon, c'est subjectif.

    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
    Qualité de fabrication :
  • FredChaff 25 février 2019
    3/5
    Pas de dynamique

    Petite enceinte discrète, qualité sonore satisfaisante mais peu de puissance.

    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
    Qualité de fabrication :
  • Adama 24 août 2018
    5/5
    surprenant

    J'ai acheté ces petites enceintes pour les placer en surround. J'ai néanmoins voulu les tester rapidement sur un ampli stéréo pour voir ce qu'elles avaient dans le ventre. Et le moins qu'on puisse dire est qu'elles sont vraiment incroyables. Alors évidemment, il manque la partie basse du spectre (fréquence de coupure annoncée à 120Hz) donc elles ne feront pas l'affaire en HiFi utilisées seules. Cela dit, sur le reste du spectre, la qualité de restitution est vraiment excellente et la scène stéréo est particulièrement précise (en écoutant la BO de Star Wars, j'ai vraiment ressenti la présence d'un mini orchestre symphonique sur la table entre les 2 enceintes, avec chaque pupitre parfaitement localisé). Après cet essai, je veux bien croire que, couplées à un caisson de basse, elles puissent servir d'enceintes principales dans une installation.

    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
    Qualité de fabrication :
  • Stéph.be 26 novembre 2020
    5/5
    Parfait en surround

    Ces enceintes sont connectées à un amplificateur Yamaha home cinéma pour l'effet surround (arrière, donc). Le son est cristallin et leur design les rendent discrètes accrochées au mur derrière le canapé. Premier achat sur ce site : tout c'est déroulé parfaitement.

    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
    Qualité de fabrication :
  • Ben38 23 février 2021
    5/5
    Excellent compromis

    Bon son pour une enceinte de cette taille. Je l'utilise en surround, le rendu est très bon. Elles sont discrètes et s'intègrent bien.

    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
    Qualité de fabrication :

59 €

lancé à 75 €

  • dont 0,50 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit