avis Magnat Transpuls 1500 (la paire)

  • remsam 30 octobre 2019
    5/5
    O.V.N.I. !

    Bonjour à Tous, D'habitude je ne donne jamais mon avis sur le matériel HIFI car les partis-pris commerciaux (mais aussi ceux des passionnés...) sont légion dans le domaine et une fois un niveau qualité de fabrication et une logique d'association des matériels atteints seuls les goûts et les sensibilités audiophiles de chacun peuvent finalement nous permettre de trancher. Alors l’offre technologique, les combinaisons de matériel et les goûts étant multiples obtenir un système audiophile de qualité relève effectivement de la quête du Graal. Mais voilà : cela fait maintenant plus de 25 ans que j'ai moi aussi démarré ma quête du Graal et j'ai dépensé plus que de raison pour l'alimenter. Alors non les Transpuls 1500 ne sont certainement pas le Graal tant convoité par mes oreilles (et/ou ma névrose ?) mais force est de constater qu'elles viennent perturber l'ordre établi dans cette industrie soit disant high-tech qui subirait un coût de fabrication (et de R&D) si important que cela nous empêcherait d’accéder à un niveau de qualité audiophile sans payer un prix exorbitant. Pourtant la recette de MAGNAT semble ici d'antan (1970's) avec un coût de revient " anormalement" bas et pourtant le niveau de performance apparaît comme extraterrestre ! Alors y a t il une industrie de la HIFI implantée sur d'autres planètes pour qu'une telle enceinte soit aussi performante à un tel niveau de prix ? Les gens de MAGNAT sont-ils vraiment comme nous, des humains ? On peut s'interroger mais moi je commencerai par les remercier. En effet après moultes expériences d'achat d’enceintes (B&W 703, et 802 d, Magnepan MG1.6 QR et MG 3.6, USHER Mini Dancer 2, BE 718 ....etc) ces TRANSPULS 1500 remplissent pour moi tous les critères de mon cahier des charges : réalisme des timbres, bande passante subjective importante, image stéreo tridimensionnelle, dynamique, micro dynamique et niveau de détails proches du réel. Alors vous allez me dire : "oui mais la pièce joue à 50% dans le résultat obtenu" et vous avez raison…enfin la plupart du temps. Parce que là aussi les Transpuls 1500 viennent perturber les conventions : j'ai essayé ces enceintes à la fois dans mon salon de 43 M2 que dans une pièce de 18.5 M2 et à chaque fois la qualité atteinte est hallucinante. Alors oui dans la plus petite pièce quelques toniques dans le haut grave viennent perturber le message et l'image stéréo mais à ce jour elles y sont restées tant la restitution qu'elle produise est empreinte de musicalité et de réalisme quel que soit le style de musique écoutée. Summum de l’hérésie elles sont placées dans les angles de cette petite pièce et je n’ai pas passé plusieurs semaines à optimiser leur placement comme ce fût bien trop souvent le cas avec d’autres. Je les ai mises là du premier coup et les ai orientées vers le point d’écoute situé à 3.30 m au bout de quelques heures d’écoute. (la largeur de la pièce fait quant à elle 4m). Dans cette pièce trônaient des USHER Mini X (biblio sur pieds avec un woofer de16.5 cms et un Tweeter diamant) qui n’ont pas supportées la comparaison. Côté amplification je dispose aujourd’hui de 3 amplis intégrés : Accuphase E213 de 2006 (2X90W), un Cayin CS 55A de 2018 (2x22W à lampes EL34, acheté sur ce très bon site d’ailleurs. Les EL 34 d’origine ont cependant été remplacées par des MULLARD) et un Luxman L550 A2 de 2011 (2X20W en class A). Après là aussi pas mal d’expériences plus ou moins réussies ( MUSICAL FIDELITY A1, QUAD 606 & 909, blocs mono ROTEL , blocs mono VINCENT class A, MAC MC252+C220, Audio Research SP 16+MAC MC152…etc) ces 3 amplis sont pour moi des références en terme de niveau qualité/prix (surtout si on les trouve d’occasion ). Leur puissance modeste n’est pas du tout un frein ici compte tenu de leur capacité en courant importante et du rendement assez élevé des Transpuls 1500 (avec elles 4W RMS seulement suffiront à dépasser les 100db de niveau sonore…) Même si les 2 premiers s’en sortent très bien, c’est le Luxman qui apporte le plus dans cette association surtout au niveau de la transparence, de la scène sonore et le niveau de détails hallucinant (le double tweeter déborde d’énergie, d’espace et de détails sans jamais être agressif). Le grave est redoutable d’impact, et de profondeur avec peut être un léger manque de nuances malgré une bonne rapidité (qualité du 38cms ou du filtre passif mais à ce prix on peut pardonner non ?). Les câbles utilisés viennent du monde professionnel japonais pour la modulation comme pour les HP (Marque MOGAMI). Voilà en conclusion vous pouvez laisser de côté les "a priori" et courir écouter ces « OVNIs » qui, associés à un ampli sérieux (avec du courant plus que de la puissance), vous feront réfléchir j’en suis sûr. Ce n’est pas si souvent que la hifi haut de gamme est abordable !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Angi76610 8 novembre 2018
    5/5
    Magnat transpuls 1500

    Bonjour, ayant acquis ces énormes enceintes récemment je tiens tout d'abord à vous féliciter pour votre professionnalisme, colis reçu très rapidement et soigneusement emballé. Les magnat transpuls 1500 sont plutôt lourdes et l'ensemble respire la qualité, aucun doute sur la conception elles sont magnifiques avec les finitions vinyle et boiserie en mdf. Actuellement en période de rodage elles sont associées à un ampli onkyo A 9070 qui joue sont rôle à merveille, la clarté du son est stupéfiante pour d'aussi grosses enceintes même à faible volume j'ai l'impression de re-découvrir mes CD, quand aux deux énormes graves de 38 ils délivrent un énormes potentiel même sans forcer sur le volume ont ressent une basse puissante, maîtriser et bien tendu, mais afin qu'elles s'expriment pleinement prévoir un ampli musclé avec une bonne capacité en courant, cela rappelle la belle époque où ce type de matériel était à la mode. Je recommande.

  • Baraka92 2 mai 2019
    5/5
    Retour vers le futur...

    Si vous appréciez le son vintage des années 60/70, cette enceinte est faite pour vous... Ce qui surprend en premier lieu, c'est l'équilibre tonal très réussi de cette enceinte. Il n'y a aucune prédominance du grave, du médium et de l'aigu, et on a l'impression d'écouter un seul HP large bande. L'HP de grave 38 cm, pièce maîtresse de l'enceinte, délivre un grave très propre, tendu et sans boursoufflure, même à faible niveau sonore... Le médium présente beaucoup de naturel sur les voix et l'aigu est parfaitement intégré au spectre sonore, sans accentuation (si souvent rencontré dans les productions actuelles) ou défaut. Bref, on ne se pose plus de questions et on enchaine ses disques avec énormément de curiosité..., en découvrant au fil des écoutes des qualités indéniables à cette enceinte, par ailleurs particulièrement bien timbrée grâce aux membranes papier de ces HP grave et médium. Le son est de même extrêmement détaillé et dynamique, même à faible niveau sonore, ce qui lui confère un son "live" très plaisant à l'écoute..., se rapprochant des sensations rencontrées dans les concerts "pop/rock" des dernières décennies. Ajouté à cela une finition sans reproche, il vous reste à ne pas passer à côté de cette enceinte totalement atypique aujourd'hui, qui nécessite toutefois un ampli suffisamment puissant et une pièce d'écoute d'au moins 30/40 m² pour révéler son réel potentiel. Attention aussi aux dimensions un peu hors norme de cette enceinte, mais néanmoins nécessaires pour répondre aux lois de l'acoustique : Pour délivrer du grave, il faut du volume d'air !!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • moloko54 16 avril 2019
    5/5
    Transpuls ça Pulse

    Après 90h de rodage, je peux dire que ces enceintes envoient vraiment, et elles n'envoient que du bon. Même à faible volume, des graves propres et puissantes mais pas envahissantes, des médiums qui font un boulot monstre pour rivaliser avec ces gros 38cm, des aigus distillés efficacement par des doubles tweeters qui virevoltes dans l'espace, bref un Régal. Ces enceintes réclament quand même une pièce de minimum 40m², pour pouvoir s'exprimer et vous emmener dans un vrai monde audiophile.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Copaindavid 26 mai 2020
    5/5
    Une enceinte exceptionnelle qui m’accompagnera longtemps.

    Depuis leur délai de livraison jusqu’à leur positionnement et leur association, ces enceintes se sont montrées exigeantes. On ne peut pas les mettre n’importe où (elles sont très grosses) ni les marier avec n’importe quoi. Il m’aura fallu les déplacer encore et encore pour qu’enfin elles trouvent leur place tant au niveau sonore qu’esthétique. Aussi il leur faut un amplificateur avec une belle réserve de courant et très riche en grave car contrairement à ce qu’elles pourraient laisser penser, ce n’est pas dans ce registre qu’elles sont les plus démonstratives (d’ailleurs elles ne descendent pas très bas). Bien associées, le grave est vraiment très très beau et chaleureux mais là où elles excellent de manière frappante, c’est dans le médium/aigu qui est à la fois ultra détaillé, doux et criant de réalisme. La magie opère, l’harmonie de l’ensemble (la consistance rassurante et discrète du 38 qui vient soutenir la précision du double tweeter et du médium) est incroyable, équilibrée et me va droit au cœur. Le look vintage un peu brut de décoffrage ne laisse pas présager un tel niveau de finesse, et pourtant... Côté look, il faut absolument enlever la grille de protection pour dévoiler leur charme. J’aurais aimé qu’un effort esthétique soit accordé à la grille de protection et à la couleur de la caisse (brun rougeâtre). D’où mes 3 étoiles. Mais une fois qu’elles ont trouvé leur place, on ne peut plus les quitter des yeux et des oreilles. C’est le genre de matériel qui peut vous accompagner une vie durant à l’instar des chaînes d’antan de nos parents. J’espère que la qualité suivra car il s’agit de membranes papier qui ont l’air assez fines. Seul le temps me permettra d’en jauger la durabilité. D’où mes 4 étoiles, seulement. Jamais fatigantes, elles servent la musique inlassablement et je ne m’en lasse jamais, que ça soit à faible volume ou à volume plus élevé . La musique (tous les styles) prend vie et la surprenante danse des notes me met systématiquement en joie. C’est mon myryad z142 - véritable petite merveille - qui a réussi à les faire virevolter avec grâce et dynamisme. Je n’ai pas du tout aimé l’association avec le rega elex r et le elicit. Je ne conseillerais pas non plus le magnat MR780, peu fiable selon moi (deux mauvaises expériences) et manquant de relief, ce n’est que mon avis très subjectif. Le câble Atlas equator fait magnifiquement bien le travail de liaison. C’est doucement caresser par le son magique de ces enceintes d’exception que ces lignes se sont écrites. Les mots s’arrêtent, la musique continuent... bonheur

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Mister Oliver 3 mars 2020
    5/5
    Top achat

    Imbattable rapport qualité/prix que ces Transpuls ! 2 mois d'attente tout de même, mais quel plaisir ! Adepte de la marque Klipsch (RF7 et autres, très supérieures en prix), je suis épaté par le rendement des ces enceintes et la pureté de leur son. Elles ont bel et bien du coffre, qui emplit le volume de votre séjour sans être trop démonstratives et assourdissantes dans les basses fréquences. L'équilibre entre les registres est très bien respecté. La spécialisation est excellente. D'abord essayées sur un ampli home cinéma Pioneer, j'ai du réduire le niveau des basses de 3 gradations et le tout manque de sel. Avec un ampli Onkyo pure hi-fi, l'équilibre est revenu et approche la perfection, avec écoute par l'intermédiaire d'un DAC smsl T1. Attention, il vous faudra toutefois veiller à soigner l'acoustique de votre pièce, pour en profiter pleinement.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Apou 29 juin 2020
    5/5
    Monumental

    Monumental : de part sa prestance et sa capacité à restituer aussi bien à bas qu’à haut volume un son exceptionnel. Les 3 voies se complètent parfaitement, les harmonies restent fidèles et se fondent parfaitement.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • SDG-2020 27 octobre 2020
    5/5
    Impressionnantes !

    Bonjour, Je cherchais depuis longtemps des enceintes monitor xl avec un vrai Haut-parleur de grave, pour remplacer mes Dali icon 6. Lors de la réception du produit, une palette de 87 kg, le ton était donné ! Branchées sur mon Yamaha 2x140W , il faut au moins ça et je peux vous assurer que l’efficacité est bien là ! Monstrueuses niveau taille! Le haut-parleur de grave 38 cm l’est tout autant ! Il faut de la place! Et de grand espace! Mon salon de 100m2 n’est pas trop grand! Les aigus sont présents tout comme les médiums. En fait c’est simple, magnat a conçu une enceinte ou l’encombrement n’était pas une contrainte ! Le haut parleur médium a quasiment la taille du grave de mes Dali! Et le résultat est bluffant, surtout à ce niveau de prix! Je préviens juste, il faut de l’espace ! Elles y seront moins ridicules !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • lehmann06 14 juillet 2021
    5/5
    tout est question de prix

    45 ans que je cède à la tentation régulièrement de changer mon installation hifi. Tout y est passé des enceintes bibliothèques aux mastodontes, du très haut rendement aux enceintes gourmandes en courant. Le coût est bien entendu une composante essentielle dans la décision tant les électroniques associées pèsent également dans le budget. Aujourd'hui pour moins de 2000 € je possède d'un ensemble ampli / enceintes très convaincant et même bluffant. Le couple se compose d'un ampli Nuprime IDA 8 (classe A-D de 2 x 100 watts, nécessaires pour faire bouger le 38 cm) Enceintes Magnat Transpuls 1500. Bien sur on peut trouver plus fidèle, plus WAF, plus délicat, plus ceci ou cela. Mais la démonstration est on ne peut plus convaincante sur tous styles de musiques. Trouvez moi ... à ce prix là ... un semble qui vous transporte au ♡ de la nef dans un concert d'orgue, qui vous fait ressentir la grosse caisse sans une symphonie, qui vous donnent des impacts réalistes d'une batterie ou la profondeur d'une contrebasse. C'est assez incroyable et pourtant qu'on aille pas couper les cheveux en quatre, je le répète à ce budget je ne vois pas de concurrents. L'esthétique tout est question de goût mais cela me rappelle ma jeunesse les Célestion Ditton 66 et autres monstres. Un gros son, certes mais propre avec une belle finesse des aigus et des voix qui ressortent très bien. J'ai du avoir plus de 30 installations et de mémoire je n'ai que rarement eu ces sensations. Pensez quand même à avoir une grande pièce et une bonne acoustique non réverbérante, une femme conciliante et des voisins peu sensibles aux infra graves ;) Evitez à tout prix un petit ampli à tubes qui rendra votre grave inconsistant et poussez le volume pour retrouver le concert at home. Perso j'adore et en attendant de m'offrir une paire d'Avant Garde trio ou duo avec un ampli de folie je m'en contente avec délectation

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Nicolas54370 8 janvier 2022
    5/5
    Très bon achat

    J'utilise ces enceintes avec un ampli hybride à 150 euros et le résultat est très intéressant à condition de disposer d'une bonne qualité du fichier source. par exemple certains fichiers Deezer ne sont pas au niveau. À ceux qui pensent qu'il ne s'agit pas d'enceintes audiophiles, je les laissent avec leurs certitudes....ça fait toujours les choux gras des vendeurs de rêves qui vivent avec un ou deux clients par mois. Avec ces enceintes le son est très équilibré très bien défini, enveloppant, n'y a pas de prédominance des basses. Il semblerait que certaines officines proposent d'up-grader les filtres pour transformer ces enceintes en un produit encore meilleur et plus précis encore. Certains instruments à vent ont un rendu envoûtant. Je pense notamment à la clarinette au basson et au hautbois. Les basses et contre basses sont également à l'honneur. Les arrangements d'albums comme Tutu de Miles Davis sont sublimés. Ça donne envie d'acheter un ampli à lampes..mais on verra ça le mois prochain. Idéal dans un salon épuré.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Fredkb24 7 mars 2021
    5/5
    Un son naturel et une conception simple et soignée

    Un grand merci et un immense bravo à magnat pour avoir conçu ces enceintes !!! Que ce soit les 1000 ou les 1500, la conception est simple et irréprochable. Les colonnes et les caisson prennent une sacrée claque avec ces enceintes toutes droit sorties des 70's ! Ici on a un vrai grand hp et un bon volume pour des basses propres, un hp de medium qui monte très haut pour limiter les tweeter aux aigus, en toute logique. Elles conviennent autant à l'opéra, au rock qu'aux autres genres. Le son est naturel et sans surprise.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Lester1909 12 octobre 2020
    5/5

    Excellentes enceintes qui correspondent parfaitement à mes attentes pour l'écoute du Jazz (Basses Profondes, Precision des aigus, médiums clairs. Je les écoute intensivement actuellement pour les roder dans les meilleurs délais. Pour l'instant aucune critique à leur adresser. Entiérement satisfait des délais de livraison (3 jours), de la prestation des livreurs, de la qualité des emballages Merci SON-VIDEO pour votre compétence et votre sérieux.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • LESOLDAT 17 mai 2020
    5/5

    Enceinte magnifique très belle sonorité avec ampli 2X 200 W sans problème Je recommande. Merci

  • Marmottor 5 juin 2021
    5/5
    Bilan après 10 jours

    Quand elles ont enfin été réapprovisionnées, elles sont arrivées rapidement et en parfait état. Je les trouve magnifique, elles en imposent déjà dès le premier coup d'oeil. Le son était très tendu dans un premier temps et un bon rodage était nécessaire. Les premiers jours livraient des graves désagréables aux oreilles, ça bourdonnait pas mal. Elles se révèlent rapidement très percutantes, l'aigu et le medium plutôt bien détaillé. Je met 4 étoiles en qualité de son à cause du grave que je trouve un peu trop "rond" et qui ne descend pas tant que ça. Ne pas se fier au "16 Hz" indiqué, c'est évidemment faux. Mais ça reste très correct je vous rassure. Je suis un grand passionné de musique électronique et certaines musiques montrent clairement les limites des Transpuls 1500 dans la profondeur des basses, c'est mon principal regret. Mais pour le prix on va pas cracher dans la soupe, si une paire à 1000€ pouvait être parfaite ça se saurait... Pour tous les autres styles musicaux qui ne nécessitent pas de graves hyper profond, ça tape excellement bien, c'est propre, c'est net, à faible comme à fort volume. Enceintes très polyvalentes, un excellent point. Pour info je les alimente avec un Denon PMA 1600NE.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Lolo89000 5 décembre 2021
    4/5
    Très bon pour le prix

    Bonjour , j ai acheté ces magnat transpuls 1500 pour les comparer à mes rf7 mk2 ! À la première mise en route des magnat non rodées on perçoit de suite un médium plus généreux que mes rf7 mais le grave de la magnat est à mon goût trop court, ça ne descend pas assez le son est comme contenu dans l enceinte . Sur le coup je suis un peu déçus et c est 2 jours seulement après déballage que je démonte mes enceintes neuves pour regarder cette histoire d évents bouchés par des mousses (compactes) . Elles sont légèrement collées sur les bords à chaques extrémités et il est très facile de les retirer et les remettre ensuite par devant . Part la suite on peut en remettre 1 où 2 au choix , suivant l acoustique de votre pièce. Je ne comprends pas que ces mousses ne sont pas d'origine amovibles en façade car ça change tout ... mes 2 transpuls ont leur 2 events qui respirent ! compter environ 50 heures de rodage pour avoir un son qui gagne en ampleur . Pour conclure: ces enceintes ne se moquent pas de nous pour leur prix (évents libres car d origine le grave ne descend pas assez et c est dommage de s'en séparer pour ceux qui ressentent se manque) Les rf7 mk2 offres une scène plus large avec plus de transparence mais elles ont moins de punch et l écoute est plus froide ... la magnat n est jamais agressive alors que la rf7 mk2 sait parfois être excessive! Je ne regrette pas mon achat , mes rf7 mk2 sont aujourd'hui en surround c est un peu le délire mais ça apporte beaucoup en comparaison des rb81 J ai une femme conciliante ☺!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • olivier3385 15 mars 2020
    4/5
    Magnat evaluation

    Bonjour, l'évaluation est faite sur comparaison, bonnes enceintes achetées pour les basses (surtout) pas trop déçu,il est vrai que je ne peux que les comparer à mes "Escadres" et là force est de constater que la "finesse " manque; la magnat me fait penser un peu en plus modeste à la "Voix du théâtre" de JBL ( que les moins de 50 ans ne peuvent pas connaître) mais qui pourrait luter face à ce monstre de légende...mais dans l'ensemble pour la campagne la magnat fera l'affaire , les sangliers devront s'en contenter..! conclusion bonne enceinte malgré tout..compte tenu qu'il faut raison garder et ne comparer que ce qui est comparable..! l'envoie fut bien emballé , mais failli raté faute au transporteur qui confond 'vitesse et précipitation) Merci malgré tout ,ayant en vue l'achat d'un amplificateur,je penserai à vous..! Cordialement Olivier3385

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Fishermane 1 décembre 2021
    5/5
    Impressionnante !!!!

    Après avoir eu mainte paires d’enceinte à la maison aussi bien colonnes que bibliothèque parfois même à des prix exorbitants je me suis tournée vers ce modèle et bien C’est transpuls vous transporte dans un autre monde aussi bien auditif que visuel J’ai été impressionné par la justesse du son le détail qui pour cet grosse enceinte me semblait difficile à atteindre et pourtant…. Et que dire de cet basse qui descende et descende encore très très bas et sans bavure ni boomi excessif pas besoin d’une pièce de 50 mt carré pour en profiter elle s’adapte très bien à votre environnement Je dirais que sont seul défaut dans toute cet qualités reste sa taille imposante

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Therunner 8 août 2021
    4/5
    Un achat plaisir....

    Plaisir de retrouver le gros son des années 80...le son des gros "monitors" autour d'un 38 cm, et d'un médium-aigu percutant rappelant un peu l'Impact des compressions...Mais la surprise, c'est que le rendu ne manque pas de finesse et de définition...Le grave ne descend pas si bas que ça, mais il reste très propre, sans en rajouter... Le médium est précis et s'articule bien avec le double tweeter... L'image dépend bien sûr de la qualité de la source et de l'amplification... Ces enceintes vous surprendront alors...A ce prix, pas d'hésitation...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Jojo vidéo 25 décembre 2021
    5/5
    Le top du rapport qualité prix

    Actuellement le top des enceintes sur un rapport qualité prix exemplaire. Une écoute question conseils, nous en avons maintenant trois paires pour un remplacement de cerwin vega AT100 . Alexandre notre conseiller son vidéo.com est un amour.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • staccato5 2 juin 2021
    5/5
    Bon achat

    Ce sont de tres bonne enceintes pour le prix.La qualité est au rdv pas de soucis.C'est un gros son.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • yo2022 14 septembre 2022
    4/5

    Par où commencer. Sur le papier, elles ont rien de spécial hormis un 38 cm. Les retours sur la toile sont mitigés, surtout sur la qualité des HP et des tweeters, la fréquence de coupures vers 900Hz. Les écoutes en auditorium ont l'air décevantes, etc.... Et bien pourtant, ces enceintes sont très bien. Un son équilibré, des aigus pas fatiguant mais précis. Les bass sont là comme il faut, ni trop ni moins, avec de belles sensations physiques sans l'aspect sono mais bien un son hifi. Par rapport au colonne que j'avais avant, le 38 apporte beaucoup plus de naturel à l'écoute. Elles sont couplées au pré-ampli PX1 + l'ampli de puissance BX1 d'Advance Paris, une platine CD NAD C515BEE, une platine vinyle REGA planar 2 et beaucoup de FLAC sur pc. L'ampli à un son proche des ampli lampes paramétré en class A, ça match très bien avec les enceintes. Mon sol étant irrégulier, j'ai installé 3 pointes de découplages par enceintes achetées 10€ les 4 pointes. Je referais les filtres plus tard. Je les ai légèrement orienté vers le point d'écoute, je trouve une meilleur image stéréophonique de cette manière. Je ne toucherais pas aux mousses collés dans les bass reflex, après renseignement elles jouent le rôle de résistance acoustique, on trouve ça chez d'autres fabricants. Ces mousses ne sont sûrement pas là par hasard ou par négligence. C'est vrai par contre qu'elles sont longues à roder, j'ai remarqué que les médium ont commencé à s'ouvrir à partir de 200 heures seulement, pour finalement ne plus vraiment bougés vers 400-450 heures. Avant ça, les voix et les solos de guitares étaient lointains. Sûrement ce qui pêche dans les auditoriums. Je suis à 500 heures environ en 3 mois d'écoutes au moment où j'écris cette avis. Elles sont polyvalentes. J'écoute tous les styles de musiques. Je les utilise aussi en home-ciné 2.0. Rien à dire, de l'impact et de la dynamique. Pas besoin de caisson basse. Le métal sonne terriblement bien, c'était une grosse attente de ma part. Merci au 38 et au volume de la caisse. Sur le classique et le jazz, elles font très bien le job, les cordes et les vents sonnent juste et vrai. Leur précision permets d'entendre clairement les détails comme les cordes de contrebasses qui frisent sur les albums Henri Texier, les peaux de résonances des batteries et encore les bruits des lèvres de la chanteuse de Carmen Gomes Inc ou de Melody Gardot durant une chanson par exemple. En électro/techno, aucun soucis, les timbres synthétiques ont souvent des effets 3D. Et justement pour les gens qui leur trouve des bass ne descendant pas assez, elles jouent pourtant du DnB sans problème. Avec le CD "Stereophile Test CD" qui possèdent des plages de fréquences 1KHz à 20 Hz, les bass sont audibles jusqu'à 31Hz, en dessous les Db s’effondrent mais la sensation physiques reste présentes. En conclusion, dans cette fourchette de prix, elles ont leurs places parmi la concurrence même si je n'ai pas écouté toutes les colonnes autour de 1000€, mais on ne se sens pas duper à leurs achats. Ces enceintes ne sont pas parfaites mais elles sont plus abordables qu'une paire de JBL 4345 ou 4343. Avec un filtre plus haut de gamme le son devrait gagner en clarté et précision même si elles sont déjà très bien comme ça pour la plupart des personnes. Je rejoins les autres avis déjà postés sur la qualité de ces enceintes, et à leurs écoutes je me dis que les ingénieur de Magnat ont quand même bien bossés.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Tetorias 21 août 2021
    5/5
    Mon achat d’enceintes

    Depuis longtemps je regardais et j’écoutais dans différents magasins sans jamais être ébloui par ce qu’on me présentait ou alors à des prix stratosphériques J’avais déjà un amplificateur Magnat dont je suis très satisfait J’ai fait confiance à la marque sans les écouter j’ai commandé J’ai été effrayé quand j’ai vu arriver le colis J’ai mis en place et là éblouissement le son est rond enveloppant mais précis quel que soit le volume je pense qu’il faut une grande pièce pour profiter pleinement ce qui est mon cas

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Escufignous 16 juillet 2022
    5/5
    (R)evolution

    Propriétaire depuis plus de six mois de ces armoires normandes me rappelant délicieusement ma jeunesse ou les enceintes n’essayaient pas de se cacher mais au contraire arboraient une mine patibulaire je suis assez surpris de l’évolution de la qualité sonore au fur et à mesure que j’ai fait évoluer l’électronique qui les drivent dévoilant un potentiel surprenant en regard du prix Au départ la source était une simple AppleTalk récupérant les quelques 3000 cd sur iCloud et connectés à un Nuprime Ida 8 au travers de la sortie HDMI via la TV et une sortie optique Résultat de qualité mais grave écourté en rapport au 38 cm Bien mais pas transcendant encore une fois à 1000 balles les deux monstres (prix de l’époque) on s’en satisfait puis j’ai investi Drive Nuprime connecté en hdmi à un Nuprime DAC 9 et dérivant deux Ampli Nuprime Sta 9 bridge en mono (300 w par Canal) Liaison dac ampli symétrique Changement des câbles hp et last but not least acquisition d’un redresseur d’alimentation Nuprime ´avec ce budget somme toute limite (aucune pièce ne dépasse les 1000 €) on passe à un autre système Comme quoi même avec 95dB des 38 cm ont besoin de jus pour s’exprimer Dernière modification moins anodine qu’il n’y parait j’ai enlevé les mousses qui obstruent les deux Events de chaque hp On retrouve une énergie incroyable pour autant que votre pièce d’écoute le supporte Ajouter quelques centaines d’heure d’écoute et vous voilà projeté dans une autre dimension que peu d’enceintes même à des prix plus élevés arrivent à atteindre Alors oui c’est une révolution mais encore faut il les bichonner ces gros Monstres car elle ne se dévoilent qu’à ceux qui le mérite Bon je lorgne quand même sur des Klipsch Héritage Cornwall IV mais bon c’est un autre budget encore Merci à Son Video pour leur efficacité

  • Jonathan59 22 avril 2021
    5/5
    Heureux

    Heureux possesseur de c'est enceinte a l'ancienne (l'âge d'ore de la hifi) qui ont la faculté de sortir un son naturellement contrairement a la mode des colonnes avec de petit boomer a grande excursion et résonance pas toujours maitrisé (après ce n'est pas une généralité, il y en a beaucoup d'excellentes mais à qu'elle prix), pour ma par elles sont alimentés par un ampli Atoll IN300 qui l'aient alimentes parfaitement, c'est franchement excellent pour le prix le seul petit reproche que je peut avoir est affaire de gout, c'est la grille qui quand je n'aurais que ça a penser ferais un cadre tous simple en MDF (sans une parti en pente). Merci Son Vidéo avec beaucoup de choix des bon conseils envoie rapide et soigné c'est tout bon.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • yennos 12 août 2021
    5/5
    Superbe

    Enceinte de bonne qualité avec un son exceptionnelle pour le prix ,elle a tout d'une grande ,je recommande vivement ce produit , associé a des magnat thx elles donnent vraiment tout en home cinéma et sur un ampli hi-fi elles sont exceptionnels , livraison au top merci a son vidéo

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • cobra 23 juin 2021
    5/5
    trés bien

    bonjour pas mal pour des encientes stlye ancien elle ne val pas les focal 826vw mes bien

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Guillaume T 2 septembre 2022
    3/5
    Pas à la hauteur!

    Après l'achat de l'ampli lampe, nous avons opté pour le changement d'enceintes pour finir l'ensemble. Nous les attendions avec hâte en remplacement de nos vieilles Triangle Zays222. Et comment dire, déception quasi immédiate! Certes nous les avons depuis peu, il faut peut être laisser un temps de rodage etc mais déjà, la différence est flagrante! Mais pas dans le bon sens. Nous ne disons pas que ce sont de mauvaises enceintes, mais elles ne sont, pour nous, pas du tout à la hauteur à la fois de la fiche technique, ni des Triangle. Ampli: Cayin CS-55A KT88 Pièce d’écoute de 40 m². Dès l'ouverture des cartons, nous tombons sur le bornier. Fiches en plastique, pas terrible pour des enceintes de ce prix! Et la finition, est correcte mais sans plus. Elles sont esthétiquement très belles, mais ça ne respire pas la qualité. Nous branchons le tout, faisons chauffer les lampes et attendons avec impatience. L'habit ne fait pas le moine :) La claque, franchement pas à la hauteur. Des basses il y en a certes, mais c'est franchement pas le Pérou, linéaires etc. Bref pas de dynamique, c'est plat et "baveux". Çà prend trop le dessus sur le reste. Les voix, bah catastrophe par rapport aux Triangle! En retrait dans le mix, manque de peps. Nous ne nous attendions pas à quelque chose de si décevant de ce côté là pour cette gamme de prix. Les tweeters, double blabla. Idem, nous les trouvons plutôt absents. Nous nous attendions à mieux, et il faut vraiment tendre l'oreille pour les cymbales et le reste. Vous l'aurez compris, aux premières impressions, grosse déception. Attention, nous nous répétons, ce n'est pas qu'elles soient si mauvaises, mais pour ce prix, et même pour moins cher, vous trouverez nettement mieux! Et les triangles vont faire leur retour dans le salon dès demain. Nous allons demander le retour du produit. Le son à un meilleur rendu sur les concerts, mais c'est plat, ce ne vie pas. On s'ennuie à l'écoute.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

1 590 €

  • dont 1 € d'écotaxe

En cours de réapprovisionnement

Fiche produit