avis Marantz NR1200 Silver Gold

  • pil0u 4 février 2021
    5/5
    Excellent produit

    Le Marantz NR1200 est la combinaison idéale stéréo entre un ampli hi-fi et un ampli home-cinéma. Il fait ce qu'on lui demande avec une qualité sonore impeccable. Pour ma part, il est combiné à une paire de Davis Acoustics Mani MK2. J'ai une utilisation 60% écoute audio et 40% de visualisation de contenu vidéo. Que ce soit pour l'une comme pour l'autre, la restitution des détails est impressionnante, on pourrait presque croire sur certains contenus vidéos qu'on a également des enceintes surround à l'arrière et on est totalement projeté sur le devant de la scène à l'écoute d'albums live. Pour la vidéo, il peut monter jusqu'en 4K 60fps donc idéal pour ceux qui ont la télé + un abo. Netflix ou Amazon Prime Video qui vont bien. J'y ai branché 2 consoles, la box TV et tout est pilotable via la fonction HDMI CEC (à régler sur téléviseur, consoles, ampli). Pensez à bien renvoyer un flux audio PCM de tous vos appareils vidéos vers l'ampli. Pareil sur Netflix par exemple sur les bandes sonores, choisissez votre langue préférée sans la mention "5.1". Vous me remercierez plus tard. La configuration peut se faire soit via l'écran intégré de l'ampli, soit par un écran lié au port HDMI. Je vous recommande cette dernière solution. L'interface paraît obsolète, mais fait le job et c'est plutôt cool qu'il n'y ait pas 1000 options et juste ce qu'il faut. L'appli HEOS (pour piloter l'ampli depuis tablette/smartphone) n'intègre pas (à ce jour) Qobuz, cependant, il est possible d'en profiter soit par AirPlay via iOS et Roon (l'ampli n'est pas Roon ready mais seulement Roon tested), Bubbleupnp sur Android ou encore via Audirvana en UPNP/DLNA, le tout doit être relié au même réseau, bien entendu. Pour le reste, l'appli intègre Tidal, Spotify, Deezer, TuneIn, Napster, Amazon Music ou encore le streaming direct via le port USB ou encore un dossier hébergé sur NAS. Pour la lecture de fichiers DSD sauf via clé USB, je ne suis pas parvenu à lire ce type de fichier depuis Audirvana en UPNP/DLNA par exemple (mais on s'en fout, tant que ça peut lire le reste, FLAC essentiellement pour ma part). Pour tout le reste, aucun soucis, tout fonctionne aux petits oignons et vous pourrez profiter de votre abo. Qobuz jusqu'en qualité 24bit 192khz. A noter que l'ampli possède une interface web (qui ne sert pas à grand chose) accessible via son adresse IP sur votre réseau. C'est ma première expérience avec ce type de produit (donc je ne peux pas le comparer) et je ne trouve rien à lui reprocher, hormis la lecture de DSD via UPNP/DLNA sur Audirvana. Bref, si vous ne voulez pas vous casser la tête à brancher X enceintes et que la qualité audio stéréo est votre argument premier, ce produit répondra parfaitement à vos besoins de restitution qualitative audio et vidéo.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • iWorld 8 février 2020
    5/5
    Très satisfait

    En fait il n'y a pas beaucoup de choix en ampli audio connecté en format SLIM. J'ai longtemps hésité avec des AV SLIM Marantz ou Yamaha mais la sortie par Marantz du NR1200 a été une aubaine puisque les systèmes 5.1 ou 7.1 ne m’intéressent pas du tout. La revue instructive de son-video a aussi achevé de me décider. Cet ampli remplace très bien mon vieux Yamaha AX550. Il est un poil moins puissant, 75W contre 85W sous 8 ohms, mais ça passe très bien avec mes vieilles enceintes RAM Hermes (tout est vieux chez moi:) ) La connectivité est très complète avec notamment une entrée phono sur laquelle j'ai pu brancher une platine Rega Planar 3. J'écoute aussi beaucoup mes CD rippés en FLAC sur un petit NAS Synology. L'installation est simple et rapide sauf pour paramétrer les sorties d'enceinte en 6 ohms, la procédure se trouve dans la doc à télécharger sur le site de Marantz et n'est pas très simple. Mais on ne le fait qu'une fois. L’esthétique fait très classe dans mon salon (modèle noir) et l'apps HEOS est au final bien pratique. Au niveau du son, je le trouve bien moins sec que le Yamaha surtout dans les aiguës avec une bonne dynamique et une belle image sonore. J'écoute essentiellement du Jazz (par ex: E.S.T, Portico, ..), Ambient et Rock. Evidemment avec des ensembles classiques ça reste aussi très agréable mais ça manque un peu de volume. Mes HP sont également pas au niveau et il ne faut pas non plus en demander trop à ce prix là. En résumé et après bientôt 2 mois d’utilisation : Très satisfait et rapport prix/prestation excellent.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • FCoyote 15 mars 2020
    5/5
    Produit très complet

    J'ai acheté cet ampli avec un lecteur cd6006 de Marantz pour remplacer un tout en un Harman dont je n'étais pas spécialement content de la fiabilité mais qui avait l'avantage de faire correctement un peu de tout (ampli audio/vidéo, lecteur réseau, AirPlay...) J'ai donc longtemps hésité entre ce modèle nr1200 et un pm6006, purement audiophile. J'ai finalement opté pour ce nr1200 très complet. Couplé à des focal aria 906, il fait des miracles. J'y ai connecté ma TV et le son est excellent, comme en musique. C'est un régal de regarder un film avec. Les réglages et connections sont très complets et assez simples d'utilisation. J'en suis pour l'instant très content.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Joel Champagne 26 12 mars 2020
    4/5
    Fais le job

    Les + - Amplificateur pour des enceintes Focal ( enceintes compliqués à amplifier) je redecouvre le vrai son - Design, dimensions - Facilité d'installation - Nbre de port hdmi et leurs synchro avec les box tv, xbox et tv Les - - Interfaces de paramétrage d'un autre temps mais c'est pas important - Mettre la musiqus bluetooth 'en meme temps qu'un autre périphérique hdmi Je recommande.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Gimi 28 février 2020
    5/5
    Marantz toujours

    Je suis fidèle a Marantz et avec le NR1200 je ne le regrette pas. Il est noir relativement étroit par rapport a mon ancien 2225 que je regrette quand mème pour son look d'un autre age.Le NR 1200 est facile a installer par contre cette technologie n'est pas tout a fait de mon age et l'application Heos ne m'a pas été évidente, même si a l'arrivée c'est sympa quand on arrive a la connecter et a avoir accès aux sites internet de musique. Je donne le priorité a l'écoute hifi sur ma platine et le lecteur CD 6006 acheté en même temps avec des enceintes Dali Oberon 5. Question son s'est parfait. Je voulais un ampli tuner, je suis satisfait car je suis souvent sur les chaines Musique. La liaison ampli TV Hdmi serait parfaite si chaque fois que j'allume la tv cela n'allumait l'ampli pour donner la priorité au son ampli tuner , peut être n’ai je pas assez fouillé la notice . Malgré tout pouvoir écouter mes films sera surement un plus, mais pour le moment ce n'est pas mon choix, je n'ai l'ampli que depuis 15j et je déguste ma musique

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Troubadour 17 février 2020
    3/5
    De l'excellent et du moins bon

    Les + : + le son, l'ampleur et la précision sont là, j'ai retrouvé mes focal style après que mon ampli NAD audiophile que j'adorais a rendu l'âme après 9 ans (personne ne veut le réparer, alors qu'il n'y a certainement qu'un condo à changer). Aucun revendeur à moins de 3,5 h de route, aucun support en ligne de NAD....). J'ai l'impression d'avoir un poil moins de musicalité qu'avec le NAD (pour du classique), mais je ne peux pas comparer, donc il est possible que mes souvenirs me trompent. La qualité est tout de même bien là. + le airplay (mais attention, uniquement en récepteur ! n'est pas capable de streamer (synchroniser) de lui même. + le HDMI en plus de l'audiophile Les - : --- : pas de qobuz dans l'appli Heos !! un comble pour un ampli qui se veut audiophile. Je m'en mords les doigts, je n'ai pas pensé à vérifier, j'avais des récepteurs réseau de base qui le permettait.... - : streamer vers du bluetooth est effectivement possible, (j'ai trouvé au bout de 2h, bien qu'étant plutôt geek), ce qui pourrait palier l'impossibilité de streamer vers d'autres appareils airplay, mais inutilisable sauf vers un casque audio en coupant les enceintes, car aucune synchronisation ou possibilité de synchronisation entre les enceintes et le destinataire. L'ergonomie est quand même pas super top, bien que je sois assez à l'aise avec tout ça. (une appli pour certains réglages du marantz (mais pas tous), une autre appli pour piloter la musique, mais avec le manque de certains services comme Qobuz...) Bref, un peu mitigé, j'espère qu'une future mise à jour, me fera rajouter des étoiles...

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Ansoud 23 juin 2020
    4/5
    Parfaitement calibré pour l'appartement

    Si au fond ce produit n'a rien de révolutionnaire, il réussit à taper dans le mille en ce qui concerne mes attentes qui sont celles d'un audiophile très modéré en s'adaptant aux contraintes d'un appartement et d'une utilisation polyvalente du fait de : - son orientation stéréo - son épaisseur (qui est "fine" pour un ampli de ce type mais tout de même épaisse dans l'absolu par rapport au matériel moderne) - ses fonctionnalités Juste avant, je possédais en effet un "home-cinema" tout en un Sony qu'un collègue m'avait donné et que j'utilisais ainsi pour jouer ou regarder des films sans avoir branché les enceintes arrières pour ne pas voir des fils partout. La principale qualité de ces ensembles "bon marché" (comparativement aux systèmes pièce par pièce) est bien leur compacité, et c'est pourquoi Marantz a bien tapé dans le grand public (comme moi) intéressé par la HiFi mais pas au point de s'encombrer d'un système électronique plus massif. Alors certes, il y a les mini-chaînes comme la MCR-612 (que je possède également) mais ce NR-1200 offrait davantage de puissance et un côté plus évolutif en plus d'avoir une façade en métal (du moins en apparence, je ne sais pas s'il y a autre chose dessous) bien plus attrayante. Et bien sûr il y a le côté vidéo que n'ont pas les mini-chaînes. Au delà de l'apparence du produit et de sa (relative) finesse qui ne m'ont pas déçu, les fonctionnalités ne sont pas en reste. La configuration est assez simple si comme moi vous n'avez pas eu à utiliser le WiFi (j'ai lu que le clavier était peu intuitif, je ne peux le confirmer ne l'ayant pas utilisé) et bien guidé sur la TV. Ensuite, avec les applications HEOS et Marantz blabla... qui détectent tout de suite l'appareil sans rien avoir à faire, on peut faire fi de l'interface en surimpression du de l'écran de l'appareil (que j'utilise quand même) pour régler absolument tout ce que l'on veut en tactile. Au niveau de l'utilisation, j'ai eu la plupart des fonctionnalités que je désirais : AirPlay (un peu lent je trouve), TuneIn, le contrôle de tonalité et les fonctionnalités basiques d'un ampli AV (ce pourquoi il est fait, j'ai branché dessus une Apple TV et une PS4 pour l'instant avec la TV en sortie). Petit bémol néanmoins : même si ça ne fait pas très HiFi, j'aurais apprécié avoir un égaliseur numérique, même avec des profils préenregistrés mais ça reste un détail dans mon cas (j'utilise au pire celui du smartphone ou le contrôle de tonalité). Petit bonus pour contrebalancer : la possibilité de relier une platine est bienvenue pour une éventuelle évolutivité musicale. Au niveau de la puissance, je n'ai pas à me plaindre de cet ampli couplé à des colonnes MC170 Jersey dans une pièce de 15-20m². A environ 44 de volume (sur 98-99 de mémoire, soit à mi puissance), c'est déjà assez puissant pour la plupart des entrées. Je ne parlerai pas ici du son puisque je n'ai rien pour comparer et à mon sens un ampli n'a rien à faire sur le son que de l'amplifier bien que ça reste une utopie (j'entends par là ne pas déformer du tout la réponse en fréquence). Pour terminer, je vais pointer du doigt quelques (petits) défauts (qui ne viennent pas forcément de Marantz et n'impactent donc pas tous la note) : - la télécommande est à infrarouge, donc il faut bien pointer l'ampli avec - disparition de la connexion par câble à un appareil iOs pour lire les morceaux, ce qui permettait de garder du jus sans latence et avec la meilleure qualité de lecture (même si Airplay est sans perte). Ceci étant dit j'ai l'impression que cette fonctionnalité a disparu partout, donc ce n'est peut-être pas de la faute de Marantz mais plutôt d'Apple - pas de Deezer Hifi via HEOS (de la faute de Deezer), mais OK sur Airplay - manuel complet uniquement en ligne...où j'ai dû chercher pourquoi j'entendais le son sur la télé et non sur les enceintes (vous n'imaginez pas la frayeur) - 100-150 (200?) euros trop cher (je parle du prix de base) si on regarde les fonctionnalités et les autres amplis même dans la marque (par exemple le NR1710), à tel point que je me demande si je n'ai pas fait un choix trop hâtif (heureusement je ne suis intéressé que par la stéréo pour l'heure) En conclusion, ce NR1200, malgré quelques défauts et un prix un peu difficile à comprendre après coup, remplit parfaitement son office pour le segment qu'il vise, à savoir l'utilisateur moyen qui aime le matériel de qualité sans pour autant avoir la passion du son. Plus convaincant en musique qu'un cinéma étant donné le nombre de fonctionnalités qu'il n'a pas pour la vidéo, il conviendra tout de même pour une utilisation polyvalente si vous cherchez comme moi juste à remplacer les enceintes de votre télé et pour moi c'est réussi.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • leston 17 avril 2020
    4/5
    Un ampli de bonne facture et un lecteur réseau dans une charmant habitacle

    J'ai récemment fait l'acquisition des Fyne Audio 303 sur Video.com après une écoute au magasin de Lyon. Il fallait un amplificateur pour les alimenter . Mon choix de départ, le Marantz PM 6006 ou le Cambridge CXA60. Paul, le télévendendeur Son-Video me fait rapidement comprendre que ces amplificateurs ne conviendront en raison du manque de puissance ( pour le Marantz) de chaleur pour le Cambridge. Il m'oriente d'abord vers le NAD C356BEE. Puis arrive la question de l'écoute de ma musique depuis Deezer. Pour me garantir une bonne sonorité, il me propose alors le NR 1200. Convaincu par ses arguments et la réputation de la marque, je valide ma commande. 10 jours plus tard ( je réside outre-mer), ma commande est livrée. Sans surprise, l'amplificateur délivre un son de très bonne qualité. Le montage et le paramétrage sont simples. Ne jugez pas de suite la sonorité. Donnez lui le temps de monter en température et il vous délivrera toute ses qualités. Dommage que l'interface Heos soit si peu pratique pour l'accès à sa musique sur Deezer. Il est aussi fort dommage que ce bel engin ne soit pas compatible avec Qubooz. Il faudra passer par le Bluetooth. Malgré ces quelques défauts, c'est un bel amplificateur à un bon prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Driver 12 janvier 2020
    3/5
    Système de commande fortement déconseillé

    Le système de pilotage HEOS de l'ampli est très mal conçu, difficile à comprendre, manque de souplesse d'utilisation, vraiment dommage pour un produit de niveau de gamme alors que les performances accoustiques sont au rendez vous

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • saramabalouf 25 mai 2020
    4/5
    très bien

    bonjour, existe-t-il une appli alternative à heos ?

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • steph lln 17 février 2020
    5/5
    Meilleur achat

    Surpris par la qualité du son, la facilité d'utilisation et l'excellent rapport qualité prix pour les clients exigeants !

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • TTC75 26 janvier 2020
    5/5
    Excellent achat

    Problème sur la notice téléchargée, elle est écrite à moitié en chinois !!!!

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Pitola 30 janvier 2021
    5/5
    Très bon ampli

    Avant tout la qualité sonore est très bonne, les possibilités sont énormes au niveau de la connectique et des fonctions réseaux et rien ne manque au confort d’utilisation. Associé à des Focal Aria 906, par rapport à mon vieil ampli Rotel que j’aimais pourtant bien, le son est à la fois plus raffiné, plus ouvert, plus présent, plus détaillé et mieux spatialisé. Le fait de pouvoir écouter Deezer, les radios en ligne ou tout autre support numérique avec un seul appareil est hyper pratique. Avec l’appli Heos, le téléphone est utilisé comme une simple télécommande qui permet d’aller chercher toutes les musiques sur internet ou son réseau domestique. Quant au paramétrage, pour moi l’essentiel était fait en moins d’une heure, câblage compris. Il faut y passer un peu de temps mais il n’y a rien d'insurmontable à condition de raccorder l’ampli à un écran et de télécharger le manuel complet en ligne (indispensable si on veut comprendre les subtilités du paramétrage des entrées HDMI). En ce qui concerne l’impossibilité d’utiliser les différents profils d’un compte Deezer Family, le problème est le même avec Yamaha Music Cast. Deezer affirme travailler dessus, on peut donc espérer une solution prochaine mais de toute façon ça reste un point de détail vu les qualités de l'appareil.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Philsjv 3 mars 2020
    5/5
    Marantz 1200

    Excellent son puissance et maitrise connectivité que des bons points

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Olivi 23 décembre 2020
    5/5
    Au sujet de mon achat

    Excellent produit , réellement satisfait du résultat , un son proche de la perfection. Mes enceintes JMR se révèlent enfin. Merveilleux , mais que c'est compliqué à brancher pour un homme de 63 ans . Jusque là tout est normal , tout est réglé et c'est tout simplement un pur bonheur ! Bravo pour la qualité !

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Rugden 11 février 2021
    5/5
    Quel changement !

    Cela me change fortement par rapport au matériel que je possédais avant (plus de 20 ans) et dont la fabrication avait cessé, la marque se concentrant sur d’autres types de matériels. Le son est très équilibré, profond dans une pièce avec un plafond à 3m. Convient à tous les types de musique que j’écoute : pop/rock, jazz, classique. Le gros manque : les explications précises (y compris sur le site) pour brancher la connectique, mais surtout pour l’utilisation de certaines fonctionnalités, notamment l’accès aux radios internet et leur programmation. Je n’ai jamais vu un mode d’emploi et d’installation aussi peu précis et pauvre.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • JTR_ 11 décembre 2020
    4/5
    ampli parfait....desservi par son appli

    Excellent ampli. des mediums et aigus bluffants. je l'utilise avec des DALI Zensor 3 et le mariage est parfait. Très bel ampli, de nombreuses fonctionnalités, et avec une entrée phono! connectique très complète. bref, l'ampli parfait pour moi. rien ne manque! en revanche énorme Bémol concernant l'application HEOS : -celle ci ne gère pas les flux Deezer HIFI !! le comble! Qobuz non plus. c'est presque de la publicité mensongère de la part de Marantz/Denon. Seul spotify et Tidal hifi sont gérés par Heos. -et surtout quel manque d'ergonomie!!! Une fois connecté via HEOS, on perd toute la présentation propre au service de streaming (tidal ou autre) il est impossible de classer les albums de manière logique (par artiste, genre ou autre....) sur l'interface HEOS. ls sont tous en vrac. -enfin pourquoi ne pas avoir implémenté l'arrêt de l'ampli via HEOS?? bref visiblement ces remarques sont soulevées depuis très longtemps sur divers forum... je doute que cela soit amélioré. mais les acheteurs potentiels devraient être mieux informés.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Le couvreur 44 10 novembre 2020
    5/5
    Excellent achat

    Un ampli qui correspond à mes attentes. Simplicité d’installation et de fonctionnement.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Damodifanlou 1 novembre 2020
    4/5
    Bonne connectique

    La connectique permet de relier l ensemble des éléments audio et vidéo La mise en route de l ampli depuis la télé ou le lecteur DVD déclenche la mise sous tension et l arrêt immédiat

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Estrielle 11 avril 2021
    5/5

    Très bon achat suite aux conseiks du vendeur. Je recommande fortement ce produit

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • egillard 14 août 2020
    5/5

    J'ai su après mon achat que cet ampli ne permettait pas de lire des fichiers numériques sur mon ordinateur en les reliant par un câble usb. j'ai donc été un peu déçue car j'avais acheté celui-ci à la place du PM6006 pour cette raison, mais j'ai été agréablement surprise du tuner dont la réception est de bonne qualité (mon autre mini-chaine grésille horriblement, celle-ci à peine, je ne sais pas si ça vient de la pièce ou de l'appareil). Je n'ai pas utilisé la connectique vidéo car je n'en ai pas l'usage. j'ai trouvé l'utilisation du réseau assez compliquée et pas très bien expliquée dans le manuel d'utilisation. Je n'ai réussi à l'éteindre qu'en réinitialisant tous les réglages réseaux. En tant qu'ampli, je n'ai pas encore eu trop l'occasion de l'utiliser en le connectant à d'autres sources, mais je suis satisfaite du son et de sa précision, aucune lourdeur, je dirais assez chaleureux avec mes enceintes Focal Aria 906. Je n'ai pas trop d'éléments de comparaison vu que c'est ma première chaine en éléments séparés.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Lionel. 28 avril 2021
    4/5
    Contrat rempli

    Je voulais un ampli connecté pour écouter de la musique sur Soptify et regarder la télé. Il fallait que l'ampli ait une connexion Wifi et non uniquement Bluetooth. J'étais intéressé par le VSSL A1 (le concept me plaisait : voir le test sur le blog Son-Video) mais pas disponible en écoute dans les magasins Son-Video de la région parisienne. Au magasin de Saint Germain en Laye, Remi m'a orienté vers les ampli Marantz, notamment le MELODY X M-CR612 NOIR car le VSSL A1 délivre 35 W. Ca peut parfois être un peu juste. J'ai opté pour le NR1200 : largeur standard hifi mais hauteur contenue. Il se mariera esthétiquement à merveille avec le lecteur CD Marantz 5003 que je possède déjà ! Les enceintes reliées à ce NR1200 sont des modèles bibliothèques Elipson Prestige Facet 8B achetées en même temps. Après une semaine de rodage, le résultat de cette association est très positif : son très chaleureux et plutôt neutre. La connectique HDMI est vraiment un + appréciable : lorsqu'on regarde la télé, la télécommande de la télé pilote le son de l'ampli et l'allumage/extinction de l'ampli est couplé avec la télé via le protocole CEC. Du coup, on n'utilise quasiment pas la télécommande de l'ampli. J'ai découvert les radios DAB : qualité d'écoute très bonne en région parisienne (si le client Willy24 a eu un problème sur son exemplaire, il aurait dû faire jouer la garantie pour le remplacer avant de donner un avis aussi négatif...). Je voulais un ampli connecté en wifi (aucun problème de connexion chez moi sur box SFR) pour qu'il soit certifié "Spotify Connect" : à mon sens le son est meilleur que via une connexion bluetooth et on peut continuer à utiliser l'appli Spotify sur son téléphone. Parce que le gros point noir de cet ampli (perte d'une étoile pour ma note globale), c'est l'ergonomie déplorable de l'écosystème Heos : 2 applis pour piloter l'ampli et en plus 2 applis mal fichues ! Il y a là une grande marge de progression : ce n'est pas le coeur de métier de Marantz ou Denon mais j'imagine que la maison mère Sound United a les moyens financiers pour se payer une prestation auprès d'une entreprise spécialisée. Car au-delà de la qualité du son, la bataille est clairement à ce niveau pour les amplis connectés : une appli ergonomique, complète et efficace. Mais au final le contrat est rempli : pour le prix d'une barre de son haut de gamme, j'ai un ampli et des enceintes bibliothèques qui offrent un résultat sonore bien supérieur à mon avis. Et esthétiquement, c'est bien plus classe qu'une barre noire sous la télé !

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Capichou 15 juin 2020
    5/5
    Très bien mais pas intuitif

    C’est un super produit mais qui peut faire arracher les cheveux pour comprendre certaines fonctionnalités. Les basiques sont vraiment faciles à réaliser mais dès que l’on veut pousser un peu l’expérience cela devient compliqué si tous les appareils ne se connectent pas bien.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Damien 33 28 avril 2021
    4/5
    Fait le job

    J'ai choisi cet ampli pour sa polyvalence, ses fonctionnalités correspondantes aux besoins de la famille : -Moi qui écoute des vinyles -Ma femme plutôt la radio -Les enfants leur playlist sur Spotify, à piloter "direct" d'un doigt sur leur smartphone pour "balancer le son" -Enfin une barre de son pour la télé... Objectif pleinement rempli pour les 3 premiers points. Appairage hyper rapide par ex. entre mon Iphone 8 et l'ampli. La qualité du son est déjà bonne, mais l'ampli n'a qu'une vingtaine d'heures d'usage, comme les enceintes Q3010i...cela devrait donc encore s'améliorer. Par contre l'interface, est...plutôt "vintage"...et peu intuitive sur certains réglages. De plus impossible à ce jour de sortir un son du téléviseur sur l'ampli. Mais je soupçonne la piètre qualité du téléviseur 4K bas de gamme auquel je l'ai raccordé, je dois creuser la question... Au final, polyvalence et design discret me conviennent parfaitement. Bref, un bon achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Kali 2 juin 2020
    5/5
    Hi-Fi connectée

    On écoute plus la musique comme avant, même quand on appartient aux générations des années 60 ! et SPOTIFY et autres DEEZER sur Mac + Bose ou téléphone + intra-auriculaires c'est bien mais en Hi-FI c'est beaucoup mieux. Je ne suis pas un pur mélomane mais ce Marantz NR1200 connecté, couplé à des CABASSE MT32 Antigua me permet de retrouver un son de haut niveau. Puissance, volume sonore, mais surtout respect des notes, des voix ... tout est là. Seul bémol les applications HEOS et AVR Remote pour IPHONE ne sont ni simples ni pratiques. A quand une seule application conviviale et performantes ?

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Cash59496 30 avril 2020
    4/5
    Marantz NR1200

    Très bon ampli complet. Et son top Seul bémol a mon goût la télécommande pas de très bonne qualitée un peu légère et pas très réactive

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • gegeleb 24 mars 2020
    5/5

    Merci a toute l'equipe d'Avignon pour ses conseils et sa gentillesse.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Nicos56 1 mai 2021
    5/5
    Top

    C’est un super produit, qualité marantz, par contre le manuel d’utilisation fait 200 pages….

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Philerdre 16 février 2021
    5/5
    Meilleur achat

    C’est mon deuxième ampli en 40 ans ! Et oui en 1982 j’avais acheté une mini chaine Aiwa di gitale (déjà ). Si non en 2008 un home cinéma qui faisait office de chaine Hifi après la revente de ma chaine Aiwa ….Quel changement ! après de bons conseils des vendeurs de Son Vidéo à Nantes, j’ai aussi acheté pour compléter, un lecteur cd 5005 et une paire d’enceintes Dali Oberon 5…J’ai l’habitude de lire les modes d’emplois depuis longtemps ( dans l’informatique depuis 35 ans…) et ce fut un plaisir de connecter cet ensemble ! L’ampli Marantz est vraiment très bon, tout marche à merveille( un grand plaisir d’accéder aux radios Web !) , j’ai installé les applications Héos et Marantz sur mon Iphone et Ipad et tout est bien connecté…Il est apparu par contre un problème pour lire des fichiers Flac ( ma collection de cd rippés ) avec une clé usb 3…Après plusieurs essais sur diverses clés Usb j’ai trouvé la solution ! Une clé Usb 2 ! de 128 Go …Bizarre quand même ! Il ne faut pas être trop pressé pour copier les fichiers Flac ! J’ai aussi une grande quantité d’albums en Mp3 320 sur mon iphone et la qualité en Airplay vers l’ampli est très bonne… Grace aux prises Hdmi je connecte mon lecteur Blue ray enregistreur, ma télé et mon chrome cast et j’apprécie la qualité des enceintes ! Donc après plus de deux mois, mon impression est très bonne, pour un prix assez doux c’est une très bonne affaire !

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • El Toto 15 février 2021
    5/5
    Rapport qualité prix excellent

    Très bon ampli dac pour ce tarif Simple d’installation et surtout d’utilisation Très bon son sur enceintes klipsch r620F même si elles sont encore en rodage ... De grands moments d’écoute en perpective....

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • papy81 19 janvier 2021
    4/5
    Excellent

    Je suis entièrement satisfait de ce produit . Il répond à mes attentes et je suis en tous points très satisfait

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • PierreU 31 décembre 2020
    4/5
    Très bon ampli/tuner.

    J'ai acheté ce NR 1200 avec l'aide de Paul de Son-Vidéo qui s'avère finalement juste pour mes JMR apeggione et caisson B&W SW610. Je redécouvre avec bonheur mes enregistrements de vinyl Pink Floyd il y a plus de 20 ans effectués avec ma platine Dual + ampli tuner HK et lecteur Nakamichi. Je découvre la radio numérique (fini la FM) du monde (dommage qu'on ne puisse pas classer ces radios dans l'ordre personnel), les tests des HP, les vidéos YouTube en direct avec ma box BT ou castées avec mon portable, etc. Rien à voir avec mon ancien ampli/tuner Onkyo. Pourvu qu'il dure ce NR 1200. Une excellent entrée dans la Hi-fi.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • five 6 mars 2021
    5/5
    EXCELLENT APPAREIL

    SON PARFAIT COMPLET POINT DE VUE SORTIE CONNEXION FACILE A L UTILISATION

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Crisp 26 novembre 2020
    5/5
    Marantz NR1200

    Je possede cette ampli depuis 1 mois, connecté avec des cables viard audio premium hd au enceintes klipsch rp8000f. Au depart j'ai pensé que la puissance de 75W de l'ampli ne suffiront pas pour mes enceintes, mais au contraire. La qualité audio est au rdv, un ampli "punchy" pour les basses frequences, et detailé pour les aigus et mediums. Le design slim m'a attiré, c'etait un facteur determinant si on comparait avec des autres amplis stereo dans le meme fourchette de prix.Dpdv connectivité j'ai branché mon TV en hdmi ARC, et c'est nickel.L'appli Heos a quelques limitations, sinon on s'habitue vite, j'utilise Deezer(pas d'option hifi en heos malheureusement) et Amazon HD/UltraHd, les flacs je trouve d'un tres bonne qualité. Les boutons transparentes sur la telecommande sont fluorescent, donc pratique a manipuler meme en obscurité. Mon 1er ampli stereo, content de l'avoir, bon son, design sympa, je ne regrette pas mon achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • hauser87 15 novembre 2020
    5/5
    bon achat

    Produit correspond à mes attentes , notamment une connectique moderne couplée à un son hi fi de bonne qualité

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • spad13 7 février 2020
    4/5

    beau produit ,un peu difficile a mettre en oeuvre pour le bluetooth ,notice sur le net pas pratique ,mais très bon rapport qualité prix

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Check75005 9 février 2020
    2/5
    Déçu

    Cette ampli m'a été conseillé pour mes enceintes Cabasse éole 4 en 2.1. Je trouve le son décevant avec un manque de clarté. Le son est un peu mieux en pure direct mais sans plus. Les applis (car oui pour gérer ts les paramètres plus les fonctions web il faut 2 applis) plantent souvent ou se mettent à mouliner. L'intégration de deezer est un peu datée et semble correspondre à l'app deezer Web de 3 ans en terme de fonctionnalités. Le design de la télécommande semble aussi d'un autre temps. Bref déçu pour la partie ampli et aussi par la partie multimédia...

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Willy24 21 janvier 2021
    1/5
    A ne pas acheter

    Tuner FM/DAB ne fonctionne pas. Antenne de très mauvaise qualité. Tout sauf intuitif. A ne pas acheter!

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :

719 €

  • dont 2 € d'écotaxe

En cours de réapprovisionnement

Fiche produit