avis Taga Harmony HTA-25B

  • chris tof 30 juin 2018
    5/5
    Taga Harmony HTA25B

    Pour être le plus objectif possible, j'ai attendu un petit peux plus d'un mois pour donner mon avis sur ce petit amplificateur. Sa taille n'est pas bien grande, il ne fais pas dans du "m'a tu vu", mais par contre il ne faut pas se fier à son apparence. Petit par la taille,mais grand par ce qu'il arrive à sortir et exprimer. j'ai remplacé les tubes chinois qui ne valent pas grand chose par des tubes de meilleurs qualités. je vais donc donner mon ressenti avec les tubes que j'ai mis en place. Les 2 6n1P remplacés par des 6AQ8 ECC85 NOS Tungsram, et les 2 6P1 par 2 6P1P-EV NOS Svetlana. Le son est tout à fais remarquable, précis sur toute la bande, sans creux. Des aigus doux, un médium chaud, et les basses bien présentes sans être bien entendu abyssale. J'ai pu être aussi surpris par la puissance qu'il peut fournir malgré son faible watage. La qualité de fabrication est tout aussi bonne, respire la solidité. La connectivité BT se fait sans problémes. Je ne peut que conseiller cet ampli pour qui veut aborder le monde du tube, même si celui-ci n'est pas un full tubes mais un hybride. Pour le prix proposé, vous pouvez y aller les yeux fermés, car j'en ai entendu des bien plus chers qui ne valent pas ce petit Taga Harmony.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Utilisateur externe 14 mai 2018
    5/5
    Waouhhh!!

    Et waouh pour le RQP!! Certes il est pas bien grand, ce n'est pas le genre d'ampli tape à l'œil qui en impose... Mais je le trouve mignon et la qualité de fabrication me paraît sérieuse, le temp le dira. Quand à la qualité audio j'ai été surpris! Pourtant je possède encore un Marantz PM8003 et je m'y retrouve à l'écoute, le p'tit TAGA HTA-25B offre de belles prestations musicales. Du détail (sans aller dans les extrêmes), de l'ampleur, belle scène sonore, les médiums sont bon et les aigus sont pas durs malgré les tubes chinois. Pour mon petit séjour/cuisine de 17m2 ses 2 x 18watt suffisent largement même au niveau des basses (enceintes connectées: Focal Chorus 806V) La connection Bleutooth ce fait facilement la réception est très bonne. Dommage qu'il n'y ai que 2 entrées RCA, et pas d'entrée vynil mais vu le format mini c'est normal.... Cependant pour 270€ ont en a largement pour son argent, alors ceux qui ont un budget serré (et un appart') & qui veulent une HI-FI de qualité foncez!! Petite note à Son-video: bémol dans le descriptif , je n'ai pas trouvé de télécommande aluminium, l'antenne bleutooth doit être intégrée et il manquait les gant blanc => indiqué dans mode d'emploi. Cordialement

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Frede69 8 avril 2020
    5/5
    Très bon !

    Hello, Je viens de recevoir mon Taga Harmony HTA 25B qui me fait de l'oeil depuis un moment. Livraison top en 48h, je déballe: Oh ! des gants blancs (explosés car trop petits pour mes grosses mains mais soit ! l'intention y est) sont proposés dans la boîte pour sortir la "bête" (il est très petit mais très mignon). Je branche mes Klipsch Heresy III dessus, à la place du Denon PMA-30 (très bon au demeurant). Connection avec Qobuz par câble au PC et c'est parti! Résultat: je précise qu'il s'agit de ma 1ère expérience avec un ampli à tubes et c'est vraiment Top! Beaucoup plus détaillé dans les médiun / aigües et riche en graves ce qui compense agréablement la légère faiblesse des Heresy . La sentence finale est assénée par ma fille de 7 ans : " Papa : mais il n'y avait pas ce son sur cette musique avant ? " Ben voilà, tout est dit, l'adage est confirmé : la vérité sort de la bouche des enfants. Bref : N'hésitez pas ! Enjoy... avec les Heresy entre autres c'est un pur bonheur. PS: le point négatif, le potentiomètre de volume manque trop de progressivité.

  • nico55 11 janvier 2019
    5/5
    Tres bon achat

    Cet ampli hybride est de très bon qualité, par rapport au prix. C'est un très bon démarrage pour hi-fi à lampes. J'ai pas changé les lampes pour instant, et je suis comptant. Les enceintes utilisée sont des JBL L112 et la puissance annoncé me semble largement suffisante pour un salon de 60m². A ce prix et la qualité sonore, aller avec yeux fermés!

  • Pierrott 7 août 2019
    5/5
    en avant la Musique !!

    Le Taga Harmony HTA -25B à une forte dynamique musicale , avec beaucoup de relief. Chaque instrument de musique est à sa place : Le violon à la droite de l'enceinte gauche , le clavecin à la gauche de l'enceinte droite l'orchestre à l'arrière ;les cœurs en centre et la soprano devant vous. Idéale pour la musique classique !

  • Jiefel 3 mai 2020
    4/5
    Singularité attachante

    Ce petit Taga est très singulier. Malgré son apparence vintage, sa petite taille et son prix mini, il n'est pas un gadget, mais il faut l'utiliser à bon escient. Il conviendra donc de l'associer à des enceintes de très petites taille, très musicales, aux rendements supérieur à 90db, et en évitant les boomers supérieurs à 135mm afin qu'il soit à l'aise dans son registre. Car cet ampli, même si il est volontaire n'aime pas jouer à fort volume ni alimenter des éléments énergivores. Son potentiomètre (qui a une mauvaise progressivité) ne sert d'ailleurs plus à rien passé le quart de la manœuvre. Lui son domaine c'est la douce musicalité et entre autre les voix à volume raisonnable et en écoute de proximité, et là, il excelle. A reserver donc pour de petites pieces feutrée, avec de petites enceintes de qualité pour une écoute à environ 2 mètres. En tout cas très attachant et diablement humain...

  • saltusien 1 janvier 2019
    5/5
    bon achat

    retrouver le son des amplis a lampe, plus doux que celui del'electronique . Tubes bien protégé. Dommage qu'il n'y ait pas un préampli incorporé pour l'entrée phono Potentiometre de puissance manque de progressivité

  • non et non 10 mars 2019
    5/5
    UNE TUERIE

    ACHAT RECENT DIRE QUE JE N ' Y CROYAIS PAS AUTANT A CE PRIX LA IL NE FAUT PAS HESITER JE REDECOUVRE MA COLLECTION DE VINYLE AVEC UN PREAMPLI PHONO CAR LE TAGA EN EST DEPOURVU JE REFLECHIS POUR CHANGER LES TUBES POUR LA PERFOMANCE MAIS DEJA AVEC LES TUBES D'ORIGINE C'EST UN REGAL . LA SEULE QUESTION QUE JE ME POSE C'EST QU'AVEC UN TAGA HAUT DE GAMME DIFFICILE DE RIVALISER POUR LES AUTRES MARQUES . NUMERO DE COMMANDE 1642026 BON DE LIVRAISON 1200575

  • Michel merlier 17 mai 2019
    5/5
    Excellent rapport qualité/prix

    Je suis impressionné par le son puissant, précis et dynamique de cet ampli couplé à des enceintes eltax monitor lX, petit bémol le vu m'être fonctionne de manière aléatoire mais aucune incidence sur le rendu musical. J'aime la musique équilibrée sans prédominance sur les aigus et les graves ce petit taïga répond parfaitement à mes goûts sans être obligé de jouer en permanence sur les réglages. Nb: j'ai remplacé les 6n1 et 6p1 d'origine par des tubes russes. Je conseille cet ampli hybride.

  • Xavier57420 15 mai 2019
    5/5
    Au top

    Très satisfait de mon achat. J’ai pas une grande connaissance en matière d’ampli ou de sono, mais je sais ce que j’aime et ce que j’aime pas. Ici, avec ce Taga Harmony je trouve exactement ce que j’aime. Vraiment pas déçu, pour le prix, y’a pas de question à se poser. J’ai une platine Marantz TT5005 branchée dessus et des enceintes Triangles Comète 902. Le résultat est juste incroyable. La connexion Bluetooth se fait sans aucun problème, et avec Spotify c’est que du bonheur. Le design de cet ampli est vraiment sympa, on dirait un truc tout droit sortie d’un labo soviétique.

  • Doc'Vintage38 24 octobre 2020
    5/5
    Un ampli d'exception

    Un ami audiophile m'a fait découvrir ce petit ampli dont l'esthétique m'a immédiatement séduit. Mais ce n'était qu'un début. Ma surprise a été totale lors de l'écoute : la musique respire, les instruments sont présents avec une largeur de scène impressionnante, les attaques sont franches et le timbre bien équilibré. J'en ai pourtant écouté des amplis : passionné d'électronique audio depuis l'age de 14 ans, je suis dépanneur en matériel HiFi et sono. De plus, musicien sur instruments anciens et guitariste électrique, je suis très sensible au grain procuré par la chaine de restitution du son. Dès les premières secondes d'écoute, cet ampli a montré une capacité étonnante à reproduire tous les types de musique que j'avais sélectionnés, et je n'avais pas fait de cadeau !!! Il a passé à la perfection un ensemble de titres enregistrés par de petits labels, seuls garants d'une prise de son au top : traditionnel progressif avec basses super musclées + petites cymbales cristallines, couple biniou bombarde avec tambour ténor (bonjour les mélanges d'harmoniques générateurs de purée acoustique), musique baroque, etc. A chaque fois, on avait l'impression d'être entouré par les musiciens en live. Une écoute ultérieure centrée autour du piano (Franz Liszt) n'a fait que confirmer ce premier test. Le parti pris de concevoir un ampli à faible taux de contre-réaction, plutôt que d'avoir surenchéri dans la course aux faibles taux de distorsion, a conduit à ce magnifique résultat. Bien sûr, cet ampli méritait des enceintes de qualité. Je remercie Anaïs du magasin Son-Vidéo de Grenoble, pour la qualité de son accueil ainsi que pour la pertinence dont elle a fait preuve afin de guider mon choix. Couplé à des enceintes de bibliothèque Dali type Oberon 3, on atteint un summum dans l'espace sonore restitué : son naturel, impression d'espace, équilibre spectral parfait, basses dignes d'une enceinte colonne 3 voies. J'utilise aussi cet ensemble en home cinéma, avec un résultat très honorable, sans avoir recours à un caisson basses. En conclusion : cet ampli procure un niveau de plaisir que pourraient lui envier bien des amplis d'un prix très largement supérieur

  • Bizon 23 mai 2019
    5/5
    Parfait pour moi

    Bonjour Après un peu plus d une semaine d utilisation je suis bluffé par ce petit ampli. Il a tout simplement redonné vie à mon installation. Cette dernière est loin d être fabuleuse et pourtant le son obtenu est incroyablement propre et riche. Un vrai coup de coeur

  • arno34 11 novembre 2018
    4/5
    bonne surprise

    pour un premier prix il fait tout comme un grand il peu être comparer à des amplis 5 fois plus chère sans problème du moment qu'il est associé à des enceintes avec un bon rendement mini 90 db et 2 voie 2.5 voie belle musicalité une belle surprise et un rapport prix performance

  • Palomino 1 décembre 2018
    5/5
    Très bon achat

    Pour qui veut entrer dans le monde des ampli à tubes c est idéal. La section pré is est a tunes et cela s entend. Très bonne musicalité douce et dynamique. En plus il possède le Bluetooth. A ce prix c est une affaire. Taga audio est un grand fabriquant en Pologne.

  • 748R 3 novembre 2020
    5/5
    Beau, bon et rond.

    Les nombreux avis d’heureux propriétaires de cette petite merveille (je pèse mes mots) en disent long sur ses qualités. J’ai la chance d’avoir une dizaine d’amplis dans ma très grande maison, classes; A, AB, D . Adepte de la bi amplification, je ne compte plus les enceintes ! Je suis certainement fou de musique et j’aime les ambiances musicales différences. J’ai choisi cet ampli à lampes, pour driver deux Klipsch R 52 C enceintes centrales à la base que j’ai appairé . Le précédent ampli était un MyAmp Micromega (ampli caractériel…) un peu trop sec à mon gout. Résultat après 1 mois (Sensation immédiate au démarrage); Le son est doux, les aigus pas agressifs et enfin ses diablesses de Klipsch envoient de très bonnes basses. Je voulais essayer la technologie des tubes, envers et contre ceux qui voulaient m’en dissuader avec des arguments certainement justes, et bien c’est excellent, réjouissant, enthousiasment et vraiment chaleureux. Tout passe bien des envolées lyriques de la musique classique, au groove des années 80 des Bee Gees, à la voie si chaleureuse de Jeanne Added. Dans ce monde compliqué, un peu de douceur ne nuit pas. Il faut être un peu patient, il devient bon et très bon en chauffant doucement, mais quel bonheur. Donc au-delàs des discours, le vrai argument, c’est l’essai ! Ne nous laissons pas convaincre par des caractéristiques techniques, rapport signal:bruit,Watts, distorsion etc.. Seul l’avis de nos oreilles compte (pour ceux qui ont la chance d’en avoir deux) Mon prochain ampli, pour remplacer un Denon fatigué sera un bel ampli à lampes plus haut de gamme (un Taga, certainement et malheureusement plus cher…) Bravo à cette marque Européenne, prix extrêmement compétitif, qualité de fabrication made in Europe, What else !

  • Dam_Dam 13 septembre 2020
    5/5

    Un rodage d'une semaine à Quatre ou cinq heures d'écoute et c'est bon

  • Jean-Christophe56 5 novembre 2020
    5/5
    Taga Harmony HTA-25B

    Cet avis posté après une période d'écoute de 4 semaines. C'est mon premier achat d'un ampli hybride venant remplacer un Cambridge Audio 300 A. Premier pas vers le tube ?! Ma configuration : une pièce de 20 m2, meublée (tapis, mobilier). Enceintes Acoustic Energy Aegis II de 2001. Sources : CD Denon DCD655 et Tidal via BT. J'ai changé les tubes pour des tubes russes 2x6N1P-EV et 2x6P1P-EV trouvés sur ebay (25 € les 4 de chaque - frais de port inclus). Sans être un audiophile très averti, je redécouvre en fait la musique que j'aime. Le son me semble plus chaleureux et les différents registres plus présents et plus analysés. Testé sur des morceaux de musique un peu "complexes", ça passe !.. pour moi ! Bref une belle découverte. Cordialement.

Indisponible à la vente

Fiche produit