avis Shanling UA1 USB-C

  • Vanem 7 décembre 2020
    5/5
    Smartphone + UA1=baladeur audiophile

    1:Ouvrez votre tiroir 2:Prenez vos bon vieux ( ou pas) écouteurs adorés 3:Branchez le tout à votre smartphone orphelin de sa prise jack (quelle idée ces constructeurs) 4: Mettez le volume ( pas trop fort si vous voulez continuer à utiliser vos oreilles ) Bon maintenant vous êtes prêt à revivre votre musique... Que dire... Pour 50 € vous transformez votre smartphone en baladeur audiophile... Quel punch! Quelle qualité de son ! Tout y est ... Enfin il me semble( je ne suis pas assez expert pour m'étendre sur le sujet)... C'est juste mes oreilles qui vous parlent... A savoir que ce petit ampli dac ne va mourir quand son petit cœur au lithium n'en voudra plus vu qu'il puise son énergie dans la batterie de votre smartphone adoré (sans être trop gourmand...). Il a été très bien conçu avec des matériaux de qualités qui semblent durables... Conclusion: Longue vie à vos écouteurs à vos oreilles ainsi qu'à ce petit dac ... Vous pouvez depenser une fortune dans une paire d'écouteurs bluetooth ,sachez que vous les avez pour la durée du contrat de la batterie et après c'est au revoir et merci... Remarques : C'est de l'USB C donc ne fonctionne pas sur un iPhone Merci à Shanling de nous proposer un si petit produit avec un aussi grand son... Ceci n'est pas un avis d'expert mais un avis sincère provenant du plus profond de mes oreilles grandes amatrices de bon son...

    Connectique :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de son :
  • Vosmeister 21 décembre 2020
    5/5
    Surprenant, à ce prix!

    Reçu ce jour, déballé, branché... aussitôt écouté! J'écoute, pour partie (quand je suis au travail), de la musique streamé (Deezer HiFi) sur mon smartphone, un Galaxy Note 8. Pourtant pas connu comme le plus mauvais en la matière, mais pas le meilleur non plus, j'ai voulu lui adjoindre ce petit DAC externe... et tout ce que je peux dire, c'est que même avec les écouteurs fournis d'origine avec le Note 8 (et qui ne cassent pas 3 pattes à un canard, bientôt remplacés par un Meze 99 Neo), c'est une différence très, très sensible: ça sonne vraiment -très- bien, on y gagne en... en tout, tout simplement: précision, clarté, détail, "ouverture", volume sonore aussi. Vraiment surprenant donc. Je ne peux que chaudement recommander, surtout à ce niveau de prix, pour ceux qui, comme moi, utilisent leur smartphone comme source d'appoint!

    Connectique :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de son :
  • harnis 22 décembre 2020
    5/5
    Génial

    J'ai trouvé ce que je cherchais depuis des années pour smartphone Android. Ce Dac est excellent. En tout point. Le gain de volume sans distorsion est dingue.

    Connectique :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de son :
  • NozomiAiHeiwwa 8 janvier 2021
    5/5
    Rapport prestation-prix imbattable

    J'utilise ce produit dans deux cas : 1 - un vieux PC portable HP ProBook, dont la carte son "crache" ce qu'elle peut, couplé à une paire d'enceintes amplifiées Yamaha NX-50. 2 - un Xiaomi Mi A3, sous en Android One avec Foobar2000, couplé à un casque Magnat LZR 980 Pininfarina Pour le premier cas c'est le jour et la nuit, je découvre mes enceintes (comme si je ne les avaient jamais écoutées) et je les trouves même maintenant insuffisantes, j'en voudrais plus. Scène sonore plus grande, plus de précisions, de grave, d'amplitude... de tout en fait c'est excellent. Un exemple frappant est la bande originale de Cowboy Bebop par Yoko Kanno, la différence de restitution des enceintes sur les cuivres et autres instruments "brillants" est superbe. Les voix sont d'une présence impressionnante. Bref, les petites NX-50 donnent leur maximum et montrent par conséquent leurs limites. En tout cas c'est maintenant un véritable plaisir d'écouter de la musique pendant que je travaille sur le PC. Pour le second cas. La comparaison entre la sortie jack du Xiaomi Mi A3 (excellente au demeurant) et le DAC ici présent directement branché en USB-C est plus intéressante. En effet, le LZR 980 de Magnat est un casque particulièrement neutre en terme de restitution, il n'est pas coloré, pas farfelue ni chaleureux, il donne le son pur comme il sort. Et c'est là que la différence entre le DAC et la prise jack 3.5 mm du Xiaomi est plus compliquée. Utilisant Foobar2000 et ayant débridé le kernel Android pour laisser à Foobar la possibilité d'accéder à en directe à la sortie audio, les performances sont de base excellentes. La comparaison n'a donc pour le coup pas été évidente... au début. Et oui, l'électronique à aussi besoin de se rôder et ce n'est que plusieurs dizaines d'heures plus tard que j'ai commencé à sentir des différences notables. Les voix sont devenues de plus en plus présente, sans excès, mieux situées, plus détaillées, un soupçon de réalisme supplémentaire. Les aigues sont devenus plus précis, moins brouillons dans leur expression et moins chatoyants. Les graves sont apparus plus précis mais également plus détaillés, apportant un socle à la musique permettant à cette dernière de trouver une plus belle harmonie, une plus belle assise pour s'exprimer et transmettre son message. Les infra-graves (le LZR 980 descend très bas, jusqu'à 12 Hz) apportent tout simplement une nouvelle dimension à certaines pistes jusque là inconnue car inaudible via la prise jack. Des "vibrations" semblant venir des profondeurs qui donnent au reste du message audio un "coffre", une présence certaine. Sur la piste Duel of the Fates (piste 02) de la bande originale de Star Wars - La menace fantôme, la différence entre les deux est tout simplement dantesque, on passe d'un "ensemble" cherchant son chemin à un message clair et intelligible. Sur ce morceau c'était particulièrement marquant. Après tout n'est pas parfait. Certaines pistes complexes demandent toujours trop mais sont déjà bien plus écoutables et appréciables qu'avant. Il y a mieux sur le marché mais pas à ce prix, à ce prix ça n'existe pas. Shanling signe ici un produit d'une simplicité d'usage et de mise en œuvre certaine (installation du driver ultra rapide, mise à jour du firmware tout aussi rapide). Le rapport prestation-prix est ultime pour la qualité de restitution atteinte dans un aussi petit équipement. Deux points peu positifs cependant, la finition et les assemblages sont très corrects, mais j'aurais bien voulu payer 10€ de plus et avoir un produit avec une matière première plus épaisse lui permettant de moins chauffer, car il chauffe. Cela reste "raisonnable" mais c'est dommage. Enfin le câble "tressé", malgré le discours marketing ne me semble pas très résistant, je verrai dans le temps et à l'usage. Et il est aussi trop court, 10 cm de plus aurait été parfait. Je recommande donc clairement ce produit supérieur ou équivalent à beaucoup d'autres tout en étant le moins cher.

    Connectique :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de son :
  • David 2020 6 janvier 2021
    4/5
    Bon rapport qualité / prix

    Je ne suis pas un audiophile averti, mais je voulais améliorer la qualité d'écoute avec mon smartphone et mon casque audio (que j'utilise du coup en filaire) et ce produit y répond : le son est plus détaillé, plus précis et l'amplification permet de gagner en puissance de sortie. Un bémol (connu au moment de l'achat), le branchement se fait sur le port d'alimentation du smartphone, donc il faut bien anticiper le chargement du smartphone ou couper sa session d'écoute pour recharger. PS : je n'ai pas noté une décharge trop importante du smartphone avec l'utilisation du DAC.

    Connectique :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de son :
  • Jchf 4 janvier 2021
    3/5
    Moyen

    Connectique du jack moyenne: le son se coupe et il faut bouger ou rebrancher la connexion. Câble tissus qui se détériore facilement

    Connectique :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de son :
  • Nico CBS 23 janvier 2021
    4/5
    Un très bon DAC, mais...

    Je suis globalement satisfait de ce DAC, il tient notamment ses promesses en terme de qualité sonore. Cela dit, il manque une fonctionnalité qui me parait importante : Que ce soit sur PC ou smartphone, l'entrée micro n'est pas prise en charge. Par conséquent il n'est pas possible de passer un appel téléphonique ou VOIP avec un kit mains libre ou un micro-casque par exemple. Je trouve cela plutôt dommage qu'il n'y ait pas cette fonctionnalité, surtout lorsqu'on l'utilise avec un smartphone.

    Connectique :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de son :
  • jesone 15 février 2021
    4/5
    Petit mais il fait le maximum

    Fidele liaison entre mon smartphone et mon casque hi-fi Focal Elegia, facile d'utilisation aucun reglage , le son est clair et respectueux le volume d'ecoute généreux . Un pur plaisir a prix mini. Juste de petite coupure en utilisation prolongée a fort volume

    Connectique :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de son :
  • guigui0610 8 février 2021
    1/5
    frustration

    alors pour le prix, le son est exceptionnel ! je possede un autre DAC a 130e, et la qualité est quasiment identique. rien a redire la dessus. le seul point noir de ce DAC ? il se deconnecte a la moindre manipulation/vibration. il est impossible a utiliser autre part que sur une table a plat, et la encore, même sans le manipuler il se deconnecte parfois subitement en faisant un son affreux. (sur un smartphone ) la qualite est la, la connectique non. c'est tres frustrant...

  • Possum974 24 février 2021
    5/5
    Très bien

    Très satisfait de cet achat. Fonctionne très bien avec mon ipad air qui ne se connecte qu'en usb c. Très bon rapport qualité-prix. Je le recommande.

    Connectique :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de son :
  • Tanoninf 17 avril 2021
    3/5
    Bon son mais connectique à revoir

    Tout d’abord, le produit est très simple d’utilisation, on déballe on branche et ca marche. La qualité du son est clairement amélioré. Je l’ai acheté justement car la prise jack de mon smartphone Lg g6 ne marchait plus. MAIS le dac ne fonctionne bien que quand il ne bouge pas posé sur une surface par ex car quand je suis dans le bus ou une voiture il y a des coupures régulières du son très désagréables dans les écouteurs (au point que cela devient impossible d’écouter sa musique!). Cependant quand la 4G du téléphone est désactivée lors de trajets en bus ou en voiture ces coupures incessantes cessent et il n’y en a que très occasionnellement. La nécessité de désactiver la 4G pour écouter de la musique est quand même un peu gênante. Bizarrement (et heureusement en fait !) quand je suis chez moi aucunes coupures de la musique avec ou sans 4G. Enfin bref produit peu recommandable au vu de ses problèmes de connectique (j’ai un téléphone LG G6 vieux de 3-4 ans qui fonctionne encore plutôt bien). Néanmoins je n’ai pas pu comparé avec d’autres dac pour savoir si ces problèmes pouvaient être liés au téléphone ou non.

    Connectique :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de son :
  • NicolasMa 21 janvier 2021
    1/5
    Semble difficilement compatible avec certains smartphones

    Je suis de manière générale satisfait de la qualité du son, mais il y a un bruit qui revient de temps à autres dans l'écoute qui semble provenir d'une mauvaise connectique. Même s'il ne dure que l'espace d'une seconde, ce son est extrêmement désagréable. Il abîme les oreilles et brise l'immersion. Aussi, je ne recommande pas (avec un Samsung Galaxy s20 tout du moins).

    Connectique :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de son :
  • MattO 9 février 2021
    3/5
    Emballé au départ, déçu à l'arrivée ....

    Bonjour. Au départ, j'ai été séduit par la compacité du produit et le fait qu'il soit auto-alimenté par l'USB. Pour ce qui est de la qualité de finition et les performances, il n'y a pas grand-chose à lui reprocher MAIS, car il y en a toujours des "MAIS", quelques défauts font que finalement je renvoie le produit. Premièrement, branché sur mon Galaxy Note 9 (qui possède déjà une bonne sortie audio), en streaming Spotify, j'ai régulièrement des micro-coupures de son. Très désagréable. Et je peux certifier que cela ne vient pas d'un mauvais réseau. Sans le DAC, une qualité moindre mais aucune micro-coupures ...... Deuxièmement, impossible de le faire fonctionner sur du micro USB et cela même avec un adaptateur OTG. Moi qui souhaitait l'utiliser sur ma Galaxy Tab A6, c'est râpé ...... Enfin, troisièmement, il chauffe. Il chauffe beaucoup, beaucoup, beaucoup. Alors voilà, ce n'est pas un mauvais produit. Sans ces défauts, il serait parfait. Je ne voulais pas "m'embêter" avec une alimentation séparée ou un produit rechargeable mais je vais bien être obligé de revoir mes choix. Dans tout ça, son-video.com reste au top. Je juge le produit, pas le site ni les services.

    Connectique :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de son :
  • Patlx 29 décembre 2020
    5/5

    Impeccable il manque juste un adaptateur USB c vers le micro USB

    Connectique :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de son :
  • Greg781 6 janvier 2021
    2/5
    Compatibilité avec Android à revoir....

    Acheté pour l'utiliser avec mon Xiaomi mi9Tpro, il n'est apparemment pas compatible avec Android 10 ou Xiaomi, j'ai testé avec plusieurs applications musique (poweramp, fiio music, hiby music, shanling music) et à chaque utilisation au bout de 10/15 minutes le dac cessé de fonctionner ! Il fallait que je débranche et rebranche... D'après le sav le DAC en lui même n'a pas de soucis... Donc c'est pour cela que j'en conclus qu'il n'est pas compatible Android. Par ailleurs branché sur la prise Aux de ma voiture, je n'ai pas trouvé de meilleures sensations audio par rapport à une écoute en bluetooth en voiture. Je n'ai pas eu le temps d'essayer avec un casque vu que je l'ai renvoyé. Utilisateurs de smartphones Android faites attention, à moins que je ne sois un cas isolé...

    Connectique :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de son :

49 €

  • dont 0,03 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit