avis iFi Audio ZEN DAC V2

  • Yohmi 24 mars 2020
    5/5
    très compétitif, fait le job à moindre frais

    J'ai acheté ce petit DAC/Ampli afin d'alimenter un casque de salon. Je cherchais à pouvoir profiter de mon nouveau Sennheiser HD 800 S, car la sortie jack de mon Mac et la sortie casque de mon ampli de salon étaient inadaptés. Sans être à la recherche d'une configuration de fou (j'ai déjà pu tester ce casque sur un Woo Audio Fireflies à 1000 €, mais ça, ça sera pour plus tard ou dans une autre vie), je voulais donc quand même profiter de ce superbe casque auquel je pense depuis de nombreuses années. Alors, simplement connecté à mon Mac via son câble USB-A vers USB-B 3, il est alimenté via son câble fourni d'office (l'USB 3 alimente mieux la machine m'a-t-on dit), très court (50 cm). Ça lui permet d'une part de recevoir du courant, et d'autre part de recevoir des données. Dans mon cas, j'utilise donc le logiciel Audirvana pour lire ma "bibliothèque" locale, composée en majorité de fichiers en qualité CD et quelques débits plus élevés (style Qobuz). Il est reconnu sans pilote et accepte sans broncher les débits les plus élevés, et devrait même accepter les DSD (mais je n'ai pas essayé). Et puis, le Sennheiser HD 800 S étant depuis peu fourni avec une connectique 4,4 mm "pentacon" symétrique (une version miniaturisée du XLR), je cherchais donc un moyen de l'exploiter sans crever le plafond. Pour ce DAC/Ampli conçu pour le "symétrique", il y a de gros bénéfices à passer par là (c'est recommandé par le constructeur, d'ailleurs). D'abord pour la qualité du son, ensuite pour la puissance. Car s'il y a un point sur lequel l'ampli a chaud aux fesses, c'est la puissance. En effet, il dispose d'une touche "power match" en façade, qui se contente d'accentuer le volume. Mais là, malheur à celui qui ose dépasser 50% de la molette de volume, car la distorsion le frappera de son horrible visage euh… distordu. Le Sennheiser HD 800 S a une impédance de 300 Ω, et le Zen DAC arrive tout juste, tout juste à l'alimenter. Et pour moi, c'est parfait car j'écoute le plus clair de mon temps dans le silence le plus complet, à faible voire très faible volume. Et là, le Zen DAC fait des merveilles. Combiné au contrôle de volume logiciel d'Audirvana, je peux écouter à très faible volume sans perdre de profondeur ni de détail (oui car le contrôle de volume sur le Zen DAC est analogique, donc le contrôle précis du bas volume est aux fraises, mais le contrôle logiciel d'Audirvana s'en occupe). Par contre, pour les amateurs de puissance, attention : tout s'aplatit passé midi. Il est à noter que le Zen DAC est construit autour d'une puce burr brown, normalement d'une signature chaude. Pourtant, mes premiers contacts avec le produit ont été, disons… tièdes, voire frisquets. Le HD 800 S a une tendance à la brillance, et là, je dois avouer que je ne m'y retrouvais pas (eh oui, le fireflies est un ampli à tubes, de quoi arrondir les angles), le son me semblait métalliques, scintillant, analytique… fatiguant. Il faut savoir que le logiciel interne du Zen DAC a été mis à jour depuis sa mise sur le marché, et que la version 5.3c apporte notamment un très gros changement au niveau du filtre. iFi a créé le "GTO filter", avec un livre blanc qui fait d'ailleurs débat, mais là n'est pas la question. Pour faire simple, il s'agit de rééchantillonner le fichier son (à la hausse), et sans que je sache vraiment pourquoi, ça a complètement changé (pour moi en tout cas) la signature du Zen DAC. Et maintenant je l'adore ! Mais il y a un "mais" (et c'est pour ça qu'il n'y a que 4 étoiles dans "simplicité d'utilisation"), chez iFi, c'est sûrement tout petit, donc y'a pas assez de monde pour développer des procédés de mise à jour du logiciel interne pour tout le monde. Alors toi, l'ami, si tu n'as que de l'USB-C sur ton ordinateur (et même si tu as un adaptateur), il va falloir que tu ailles embêter tes amis, tes proches, ton concierge, pour faire cette mise à jour à partir d'un ordinateur qui a de l'USB A (la prise d'autrefois). Il y a un autre "mais", c'est que ma sortie 4,4 mm frontale a du jeu. Mais pas de panique ! D'abord, je peux utiliser la sortie arrière (en mode "variable"), et ensuite, il m'a suffit de contacter l'assistance d'iFi en anglais, et me voilà en relation avec le distributeur en France pour s'occuper de ça. Alors, 4 étoiles pour la qualité de fabrication, mais j'en aurais bien mis 5 pour le service client. Pour conclure, je suis satisfait de cet achat. Au final, il lui manque la mise en veille automatique, une procédure de mise à jour du logiciel interne compatible USB-C, et peut-être un peu de puissance (mais étant alimenté de base par l'USB, c'est peut-être difficile). Rien de bien méchant à ce tarif.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • JulienZ 20 février 2020
    4/5
    Bon produit

    Pour le prix, rien à redire. Le son est clair et détaillé. On aurait aimé une entrée optique. Il est alimenté par USB, mais en ajoutant l'alimentation externe en option, le bruit devient inexistant et les détails se révèlent mieux. Testé sur des Davis Matisse et ampli Sony vintage, et sur des Klipsch RF35 avec un Parasound Halo A23. Avec les Davis le son est excellent, mais le résultat convient moins bien aux Klipsch/Parasound. Ce qui est parfait, c'est qu'une fois foobar2000 bien configuré, il lit tout ! Donc, exit les MP3, et bienvenu aux DSD et autres. La couleur autour du potard de volume change en fonction du type de fichier lu. Pouvoir l'utiliser en volume fixe ou variable est assez intéressant ; en mode variable, on peut utiliser les options "power match" et "true bass", mais le résultat avec mes enceintes n'est pas incroyable, ça doit surtout être bon avec des casques. La construction est vraiment solide, on n'a pas à craindre de le casser en faisant tomber quelque chose dessus.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Hergé81 9 mars 2022
    5/5
    Changement de DAC

    Configuration actuelle : Dac Encore mDSD USB (Nuprime) reliant le mini PC du salon à un amplificateur Hi-fi Atoll pour l’écoute de musique dématérialisée (fichiers FLAC de 16bits/44 kHz à 24bits/192kHz ). Ce Dac, acquis en 2017, convenait dans l’ensemble, mais son pilote ASIO pour Windows, ancien et non mis à jour, limitait son utilisation et son évolution (maxi 24bits/192kHz, alors qu’il est censé aller jusqu’à 32bits/384kHz). Nouvelle configuration : acquisition du iFi Zen Dac V2 Dac, très primé et plus récent. Installation : si je n’ai pas eu de difficulté à le relier au mini PC avec le cordon USB fourni, le raccordement à l’amplificateur, bien que proche, a nécessité le changement des câbles RCA car ceux fournis étaient trop courts. Sous Windows 10, le Zen Dac V2 est automatiquement reconnu au branchement sur prise USB 3 ; en le choisissant comme périphérique de lecture par défaut, un réglage des paramètres audio donne accès aux flux PCM jusqu’à 32 bits/384 kHz ; on peut alors utiliser un logiciel de lecture tel que MusicBee pour lire les fichiers Flac Hi-Res en mode WASAPI exclusif ; toutefois le gestionnaire de périphériques de Windows signale l’absence de pilote USB ; l’installation de celui-ci (version 5.12) permet, avec un logiciel de lecture approprié comme Foobar2000 ou MusicBee (plus convivial et en français) la lecture des flux PCM en mode ASIO exclusif jusqu’à 32 bits/384 kHz. Par curiosité, j’ai vérifié la fonction d’indication par LED du type d’encodage. La lecture avec Foobar2000 et les composants adéquats (ASIO et DSD) met bien en évidence le changement de couleur d’éclairage du bouton de volume selon le format : DSD128 (bleu), DSD256 (rouge), PCM inférieurs à 88,2 kHz (jaune) ou supérieurs à 88,2 kHz (blanc). Le Dac iFi Zen Dac V2 est d’un excellent rapport qualité-prix et sa construction semble robuste. Sur le plan esthétique, il fait preuve d’une belle originalité (le design, la construction et l’utilisation d’aluminium y sont pour beaucoup). En terme de rendu, il y a une amélioration certaine, même pour une oreille non avertie : la restitution est plus ample et détaillée, plus juste et équilibrée. En conclusion, pas de regrets ! Quant au Dac Encore mDSD, il a une deuxième vie avec le PC du bureau raccordé à un vieil ampli KENWOOD de 1990, lui-même raccordé à des enceintes ELTAX Monitor III.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • 600NE+706+ZenDacV2+MS308 12 février 2022
    5/5
    Excellent

    Mon premier DAC, acheté car j'utilise Tidal pour streamer ma musique, et le décodage natif du master (format sujet à débat, je garde tidal pour l'instant car seul service hifi disponible sur Rekordbox) fait son effet, il y a une réelle différence avec le DAC intégré de mon pc). Le design est simple et sobre, en métal, il tient bien en main, j'aurais quelques choses à redire sur les boutons qui ne sont pas très bien fixés au châssis (ça fait un peu de bruit quand on le déplace), et il manque selon moi un bouton on/off, je ne suis pas fan du débranchage sauvage du câble usb) mais à part ça je suis très très satisfait, c'est plug and play sur windows, quelques réglages dans Tidal et le DAC se charge de traiter tout le son. Sur tout type de musique la différence est nette, le son est bien plus clair et détaillé. Je recommande à 100% pour qui cherche un premier DAC

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Everest07 10 août 2022
    4/5
    Très bon rapport qualité prix ...

    Branché sur pc destock en remplacement du baladeur Nw-a55 L de chez Sony. Utilisation en "balanced" uniquement avec mon Sennheiser hd 800 (ouvert) et mon Audio Technica Msr7B (fermé) ainsi que mon bon vieux Philips X2 modifié. Pas besoin du Power Match (gain), ni du Truebass ( mais qui peut être amusant sur de l'électro, surtout avec le Philips, on à l'impression d'avoir un caisson basse sur chaque canal). La puissance et l'équilibre tonale est étonnant pour un appareil de ce prix. Un bon petit dac très recommandable ...

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Bigbrother 8 juillet 2020
    5/5
    Très (très) bon

    Voici un appareil qui marie parfaitement numérique et HiFi. Très simple d'utilisation (plug & play sous W10), la qualité sonore est vraiment géniale. La clarté des aigus et l'impact des basses sont très bien équilibrés. La construction est très bonne (en tout cas, j'aime bien). Je l'utilise en préampli et le rapport puissance/distortion est très bon à l'écoute. Le câble USB est un peu cour mais mais il est garant de la qualité donc, la proximité avec la source est à privilégier. Le cable RCA est aussi très court mais semble de très bonne qualité. Je conseille ce produit qui a un très bon rapport qualité prix. Et je remercie aussi le service client de SonVidéo qui est à la hauteur de sa très bonne réputation.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Laureille 7 novembre 2020
    5/5
    Bon choix

    Ce petit DAC me permet d'écouter la musique en streaming, dans des conditions audio HI-RES au moyen d'un partage de connexion 4G entre mon smartphone Samsung S5 et mon ordinateur qui traite le son via l'excellent logiciel 'Audirvana'. Le 'Audio Zen DAC' est branché en USB sur l'ordinateur et renvoie le signal analogique en Jack (droite / gauche) sur un bon ampli-tuner 'Sansui G3000' des années soixante ! Sur lequel j'ai branché une belle paire d'enceintes Elipson Planet L restituant, avec une très bonne dynamique, une image sonore claire, puissante et juste ... pour un prix très très correct !

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Mimi 33 30 janvier 2022
    5/5

    Excellent ampli casques, son riche et détaillé, encore meilleur associé avec son alimentation secteur.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • fred0035 10 mars 2022
    5/5
    Je recommande

    C'est top. Je l'utilise pour connecter mon pc portable à un vieil ampli onkyo en direct. Je redécouvre mes cd que j'ai numérisés en flac. Le son est plus rond, plus de médiums, doux, ample que sur une platine cd et c'est le jour et la nuit vs une sortie jack.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • laurent70 30 novembre 2022
    5/5
    Excellent.

    Un son remarquable, spatial, aéré, précis et chaud. L'emplacement des instruments est parfaitement juste, les voix ne sont pas envahissantes mais simplement à leurs places. Pas de sifflets ou syllabes accentuées. Pas d'esbroufes, juste une amélioration considérable du rendu sonore neutre comme il faut. Toutes les notes sont ciselées, les timbres sont respectés. L'esthétique est sympathique, affaire de goût!!! La qualité de fabrication est au rendez-vous, contacts de très bonne facture et potentiomètre agréable. En bref, un outil qui devient indispensable lorsqu'on la essayé. Je suis saxophoniste, je retrouve le son et la chaleur de la scène. Simple, évident, fiable, avec un rendu acoustique fabuleux qui tient facilement la comparaison avec des produits beaucoup plus onéreux.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Fan Hiraga 13 janvier 2023
    5/5
    Un couple parfait

    Acheté an association avec le lecteur de la même marque (Lecteur réseau iFi Audio Zen Stream) et relié à un système Hifi Stéréo (Préampli Kaneda, et bi-amplification avec deux Hiraga 20W Classe A) le résultat est surprenant. Un test flagrant : le son que l'on entend semble moins fatiguant à haut volume: exemple un extrait du concert de Mylène Farmer au stade de France, en comparant le CD et le streaming du fichier Master Audio, au même volume, la dynamique est supérieure d'environ 40db, et le son est allé jusqu'à 105 db contre 89 db avec le CD. Le volume était vraiment modeste, habituel à mon écoute domestique. La première chose qui frappe, c'est la clarté, l'absence de distorsion (audible), une scène sonore très réaliste, et surtout de nouvelles informations que l'on ne perçoit pas sur un CD. Les voix sont présentes, articulées, bien placées. Très content du produit

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Gil58 29 mai 2022
    5/5
    Super!!

    Excellent dac en remplacement d'un ancien dac Microméga, relié à un ampli Denon et des enceintes Focal Aria 906 et un casque Focal Elegia le rendu est vraiment impressionnant avec beaucoup de détails. Seul petit bémol la longueur du cable usb fourni beaucoup trop court dans ma configuration et le fait que le dac reste toujours alimenté mais cela reste des détails. Aucun regrets de cet achat vu le rapport qualité/prix!

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Cg33 30 décembre 2022
    5/5
    Répond à mes attentes avec brio.

    Le ZEN DAC V2 dispose de la connectique nécessaire et suffisante pour le matériel Apple (iphone, mac ou IPad). Avec des services de streaming tels que Deezer (HI-FI qualité CD) ou Amazon music (pour le niveau supérieur). Le son restitué est bien détaillé sur une base d’écoute jazz, blues, folk, rock ou classique. L’ampli associé est un YAMAHA R-S 2012D Info complémentaire: j’utilise une alimentation 5V IFI audio Ipower 5V MK2. Les câbles de liaison Audioquest pearl A -> B entre téléphone, IPad ou Mac (avec l’adaptateur Apple qui convient à l’audio) Entre le DAC et l’ampli Audioquest EverGreen RCA. Je choisi la réglage en sortie RCA fixe. En résumé, c’est un très bon achat avec un look qui ne laisse pas indifférent.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Major Fatal 15 septembre 2022
    4/5
    Un bon petit DAC mais à son niveau

    Après avoir grillé mon DAB Fiio M11 suite à un usage continu comme DAC préampli (vers une vieille chaîne Marantz), j’ai décidé d’investir dans un vrai DAC et le iFi Audio ZEN DAC V2 correspondait à mes critères de prix et de qualité. Une fois branché sur mon PC – la prise USB B a un câblage maison côté DAC donc impossible à réutiliser ailleurs, pas cool – le son est très satisfaisant en préampli vers la chaîne Marantz. Plus dynamique et plus détaillé que le Fiio M11. J’étais donc satisfait du DAC. Sauf que pour remplacer le Fiio M11, j’ai acheté le Cayin N3 Pro et ses tubes. Et le son en DAC du Cayin était plus agréable. Surtout, l’écoute au casque rendait très différemment. Je n’ai pas été impressionné par les sorties casques du iFi Audio ZEN DAC V2. En sortie asymétrique, c’était bien en dessous du M11 et du Cayin sur les deux casques testés (Meze Classic 99 et Hifiman Ananda) – Audivarna Classic pour le logiciel de lecture du PC. La sortie symétrique rendait bien mieux avec un ensemble plus équilibré mais j’avais l’impression que ça accentuait le défaut possible du Meze, à savoir des basses qui prennent trop de place. Du coup, j’ai commencé à regarder un peu les autres DAC pour un investissement futur et je suis tombé sur le Hifiman EF400 qui vient de sortir avec d’excellentes critiques… et que j’ai trouvé en reconditionné. Et là, ça a été une vraie claque au niveau DAC en préampli. Une tonne d’énergie, d’amplitude et de détails. J’en étais un peu dégoûté : j’aurais dû investir dans un DAC de ce type depuis longtemps au lieu de fatiguer mes DAB/DAC. Au final, je ne mets donc que quatre étoiles. Ce Zen DAC est très sympa avec un joli design, un format assez compact pour être baladé dans différents endroits sans prise de tête mais, utilisé en préampli sur une vraie chaîne hifi, je pense qu’il est trop limité côté son. Et je n’ai pas été convaincu par les sorties casques sur les casques que je possède. Je pense le garder en DAC de secours ou l’offrir à une personne de mon entourage qui veut améliorer son écoute au casque à partir d’un ordi portable.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • JF76 16 juillet 2022
    5/5
    Un DAC Zen !

    Choisi sur la base des avis des précédents acheteurs, la satisfaction est au rendez-vous. Sur mon système j'ai gagné en précision sur l'aigu et le médium. Installation très simple. L'écoute avec un casque est très agréable. Merci aux conseillers de Son Vidéo de Lille qui sont toujours de bon conseil.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Jan Jaume 19 septembre 2022
    5/5
    pas de surprise : c'est bon

    la mise en service est totalement simplifiée : il suffit de faire les connexions entre équipements et ça fonctionne, et l'on constate les plus franchement audibles. La connectique est de très bon niveau

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • A200TQ 10 septembre 2022
    5/5
    Très bon DAC

    Devant faire évoluer mon équipement, j'ai choisi ce DAC pour remplacer mon ancien Music Fidelity VDAC d'une dizaine d'années. Connecté à un MacBook Pro , ce DAC me donne toute satisfaction, notamment sur les fichiers haute résolution. Très simple d'utilisation et avec sa sortie casque de bonne qualité, j'en suis très content après un mois d'utilisation. À recommander

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Seb48 11 décembre 2022
    5/5
    Excellent

    j'ai un système audio de bonne Qualité, enceinte triangle + ampli hybride , le son est plus harmonieux, les basses plus importantes. fonctions intéressantes

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Vibl 25 avril 2022
    5/5
    Très satisfait

    Je l'utilise avec des enceintes actives Ruark MR1 pour écouter Deezer via mon laptop. J'en suis très satisfait. Auparavant je connectais ces mêmes enceintes en bluetooth à mon lecteur réseau Vault2i mais la qualité de son n'était pas terrible sans compter les problèmes de coupures.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • christophe972 9 janvier 2023
    5/5
    excellent DAC

    le résultat est miraculeux à ce prix, il ne manque qu'une entrée optique pour un lecteur CD ou un lecteur réseau excellent son pour la musique, la TV ou les jeux vidéo

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • HaroldH 24 octobre 2022
    4/5
    Très satisfait malgré quelques petits pépins !

    Etant équipé d'un ampli Denon 710 AE et de Cabasses Sampan 311 (héritées de mon grand-père !), j'écoute principalement la musique sur mon ordinateur. Seulement depuis quelques temps je me lassais de plus en plus de la qualité sonore de mon matériel. J'ai donc opté pour ce DAC en me fiant principalement aux avis postés sur Son-Vidéo et je dois dire que j'ai été agréablement surpris par le résultat ! Meilleure définition sonore, meilleure spatialité et plus de dynamisme ! Ce DAC m'a permis de réaborder toute ma discographie sous un nouvel angle et avec un rendu sonore bien plus convaincant que celui que j'avais auparavant ! Seuls petits hic : contrairement à plusieurs avis que j'ai pu lire, le potard principal ne change pas de couleur lorsque j'écoute des formats audio différents. Pourtant, j'ai essayé de lire des formats .DSD ou encore des pistes en formats Master sur Tidal mais rien n'y fait. J'ai toujours une teinte fixe (entre le jaune et le vert) qui s'affiche sur le DAC. Est-ce que quelqu'un sait quelle pourrait être la source de ce dysfonctionnement ? Au-delà de ça, et c'est peut-être plus embêtant, dès lors que mon ordinateur se met en veille et que je le rallume, le DAC ne semble plus être considéré comme le périphérique audio par défaut et je n'ai plus de son sur mes Cabasses. Jusqu'à présent je n'ai pas trouvé d'autre solution que de débrancher et rebrancher l'appareil à chaque fois... Mais ce n'est pas l'idéal pour être honnête..! Sauriez-vous comment je peux remédier à ce problème par hasard ? Merci d'avance, et merci à Son et Vidéo ! Harold

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Luc67 26 octobre 2022
    5/5
    Plus qu'honnête.

    Un très bon DAC dans cette gamme de prix. Qui fais office d'ampli casque qui plus est. Ne pas oublier d'appuyer sur le boutton "POWER MATCH" pour en profiter pleinement.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Danibuisson 1 mars 2022
    5/5
    Super son

    Il ne lui manque que la parole pour être élu "sound of the year". Et accessoirement, la possibilité d'envoyer le signal sonore à un autre zen diac pour une utilisation sans fil.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • JZorrg 29 septembre 2020
    4/5
    Très bon rapport qualité prix

    Excellent DAC très abordable que j'utilise avec un PC ou un tel portable. ATTENTION en entrée, seulement du USB 3.0 donc pour le branchement tel, nécessite un adaptateur

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Jean-Michel Crapaud 13 décembre 2022
    5/5
    💗💗💗 Super Top Génial AAAAmazzzzing 💗💗💗

    C'est bien 🌸 Bel objet, ça fait classe sur un bureau. Design amazing. Remplie bien ses fonctions d'ampli de casque/DAC. N'oubliez pas le composant "DSD + asio" dans foobar2000 afin de décoder le DSD256. Des basses améliorer en option d'une pression, super top niquel. (⌐■_■) Jolie LED dynamique en fonction de la qualité de vos PCM/DSD/MQA meilleure fonction de l'appareil. La LED améliore la qualité du son après tout. 🦆

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Flop 6 décembre 2022
    5/5
    Très bon produit

    C'est un très bon DAC avec un très bon rapport qualité/prix. La connectique est simple mais efficace, le son est magnifique et la finition est au rdv. Pensez a une alimentation linéaire qui peut vous apporter plus des choix dans l'utilisation du produit et une qualité du son bluffante. En tandem avec un iFi Zen Stream et Roon installé sur un bon ordinateur, vous pouvez compter sur une installation de rêve sans vous ruiner. Je profite par cette occasion de remercier encore une fois a l’équipe Son-Video

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • sebash 24 juin 2020
    4/5
    Quasiment indispensable

    Ce qui est vraiment plaisant avec le Zen Dac, c'est déjà sa légèreté et son design réussi, mais surtout un son bien amélioré. Cela fait une semaine que je l'utilise et je ne m'en passe plus, avec mon AKG K240 Studio. Car le Power Match et le True Bass sont des fonctionnalités que l'on peut se faire le plaisir d'activer ou désactiver selon l'humeur, le moment de la journée, le genre musical. Car le son est bien mieux détaillé. Car, le plus étonnant, j'ai redécouvert la spatialité des morceaux ; le stéréo est bien plus marqué, les effets sont un peu plus marqués et les instruments se dégustent indépendamment. Je dirais que ce n'est pas une révolution, mais une bonne évolution pour écoute depuis ordinateur (l'utilisant sur mon iMac).

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • AlphaKiwi 10 octobre 2020
    4/5
    Impressionnant pour ce prix

    J'ai déjà grillé 2 cartes Hifiberry DAC+ Pro (qui a un très joli son) alors j'ai voulu utiliser un DAC externe. Utilisé avec une alim iPower, c'est stupéfiant, bien qu'imparfait. Le son a beaucoup plus de corps. La tonalité est incomparablement meilleure, le son est bien plus brillant, plus net. Cependant, la scène musicale est moins précisément détaillée, il y a un peu moins de spatialité. Malgré tout, j'arrive à entendre des sons que je n'entendais pas avec ma Hifiberry. Je me suis laissé guider par tous les prix raflés par ce produit en 2020 plutôt que de m'orienter vers d'autres (chinois, plus orientés "geek" qu'audiophile). Dans l'ensemble, pour ce prix, aucun regret n'est possible, et il reste une vraie satisfaction.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Temptation 23 février 2020
    4/5
    Correcte pour le prix

    Le produit fonctionne très bien au niveau de la qualité sonore pour le prix c'est correct.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :

199 €

  • dont 0,10 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit