avis Denon DCD-720AE Noir

  • Achat vérifié
    JLS138 2 février 2014
    5/5
    HI-FI anglaise ou japonaise?

    Je recherchais une platine CD compatible MP3 pour une seconde chaîne HI-FI d'entrée de gamme, donc un lecteur peu onéreux, mais polyvalent. Après avoir lorgné du côté du lecteur PD-10 de Pioneer à 240 €, j'ai rencontré le Denon DCD720AE en solde à 299 €. Un CD audio "classique", un CD gravé MP3 ou WMA, une clé USB avec des fichiers MP3 ou WMA, peuvent être lus. Des caractéristiques techniques qui m'emballent, double convertisseur en 32 bits/192 Khz, un nouveau processeur Denon AL32, pour du 32 bits également, que ce soit un CD audio ou MP3 ou une clé USB, le circuit utilisé est le même, pas de performances moindres pour un type ou l'autre. En façade, une entrée casque avec son potentiomètre de volume, soit un ampli casque intégré (mon Grado en est satisfait). Tout cela pour 299 € ? Ma chaîne la plus utilisée comprend le lecteur CD Cambridge Audio 650 C, double convertisseur en 24 bits/192 khz, aucune compatibilité MP3, pas de prise casque, encore moins d'entrée USB, pour 600-650 €. J'ai testé les deux platines avec un équipement identique (ampli Cambridge Audio 650 A, enceintes Cabasse MC40 Majorca, câbles Atlas Element Integra 1 m), deux pistes d'un CD classique : Concertos pour flûte de Bach, avec James Galway, flûtiste (Sony Master, RCA Red Seal, codé en 24 bits). Pour tout dire, je m'attendais à une différence, mais mineure et fluctuante, en faveur de Denon... Quelle surprise!! Il ne m'a pas fallu une double écoute ou 2 minutes pour détecter une grande clarté, un son ciselé, pur, bourré de détails, des timbres, jamais agressif, des instruments que l'on peut placer dans l'espace sonore, véritablement dans les trois dimensions, jamais de brillance, un son net pour la flûte, alors que sur la platine Cambridge, le son me paraissait "trop flûté" (plus facile à entendre qu'à décrire), comme si Galway soufflait trop en dehors de l'embouchure. J'ai découvert un violon plus présent à gauche, un clavecin plus étincelant à droite, une basse continue au centre, en dessous de la flûte. J'ai poursuivi l'expérience sur le Denon, avec un concert France-Musique, disponible en MP3, 128 kbps, sur leur site, sur clé USB et sur CD MP3. Même constat avec un violon de troisième rang que l'on entend effectivement en profondeur, les pupitres ressortent nettement, et le comble : la réverbération de la salle d'enregistrement, lorsqu'un forte prend fin! D'une manière générale, on a l'impression que le lecteur Cambridge descend l'ensemble du spectre sonore d'un enregistrement vers le bas, de quelques dB, comme l'a confirmé l'écoute du dernier CD très dynamique et rythmique de Madeleine Peyroux : The Blue Room. Bref, j'ai troqué Cambridge pour Denon et je crois que mon prochain ampli sera un Denon, un 1520 ou 2020. Le son Denon est vraiment une réalité. Au passage, l'ampli Cambridge 650A fait montre d'une belle neutralité et des Cabasse qui n'attendent qu'une source qui leur soit digne. Même au prix normal de 500 € environ, et à ce niveau de prix, le DCD720AE supplante bien des grandes marques européennes qui pour la plupart, ou hormis quelques modèles haut de gamme, n'ont pas cette polyvalence, ni la technologie en 32 bits. Un seul octet de plus qui fait certainement toute la différence. Un bémol à tout cela : la télécommande qui est prévue pour un ampli, un lecteur CD, un tuner FM et radios internet... une habitude à prendre. Et savez-vous que Son-Video.com est toujours au top?

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    mélomane 80 10 janvier 2015
    5/5
    lecteur cd de qualité

    je découvre a nouveau le plaisir de l écoute des compacts grace a ce lecteur . il a bel allure, DENON fait de belles machines.une superbe télécommande toutes fonctions qui peux aussi piloter d autre appareil de la marque. sur les conseils de SON VIDEO ; je l ai associé a un MAGNAT MA 400 et des KLIPSH RF28F; pour un superbe résultat !effectivement DENON a soigné l élaboration de ce lecteur pour rendre l écoute du CD plus vivante et faire qu elle se rapproche de celle d un vinyle;je signale que je n ais pour le moment que environ40 heures d écoutes et que donc ,l impression peut encore s améliorer.je conseille de mettre de meilleurs cables de liaision audio avec l ampli que ceux fournis avec le lecteur.il est très silencieux et rapide pour trouver une plage musicale.testé brièvement connecté a un IPAD ;le résultat est très bon !je ne vois aucun défaut pour le moment.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    pass64 1 février 2015
    5/5
    Excellente platine CD

    Je cherchais une platine CD et possédant déjà un ampli et platine vinyle de la même marque, j'ai donc acheté cette platine DCD 720 AE. Moi qui est l'habitude d'écouter du vinyle à la maison, je souhaitais pouvoir écouter ma collection de CDs avec un petit plus ... niveau sonore et autre qu'avec mon ancienne platine "basique" qui m'a lâché et dans la voiture, où le son est basique... Après quelques heures d'écoute, avec cette platine CD DENON, la restitution sonore de mes CDs est excellente! Ils revivent, la musique est vivante et non pas lassante. Je redécouvre avec plaisir ma collection de CDs. Le son "sortant" de mes enceintes Focal, offre un très bon rendu. Bref je recommande cette platine simple et efficace, pour son rapport/qualité prix, sa restitution sonore (qui se rapproche du vinyle), sa prise usb ... son design. Le processeur fait bien son travail. Commentaire écrit après une 50aine heures d'écoute.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Jdor 10 avril 2016
    4/5
    Priorité à l’écoute

    Un petit bilan après + 1 mois d’utilisation. 5/5 – écoute CD, nettement mieux qu’un lecteur DVD sinon aucune possibilité de comparaison. 5/5 – écoute CD MP3, (très bon DAC) 5/5 - écoute clé USB, (très bon DAC) 1/5 – écoute via USB d’un disque dur. Le format Windows le plus répondu NTFS n’est pas reconnu (le format FAT uniquement). 3/5 – affichage info USB, 3 possibilités d’affichage sur 18 cars, minimum syndical. 1/5 – affichage info.CD, le numéro morceau + temps. Comme il y a 30 ans. 4/5 – rapidité satisfaisante Globalement priorité à l’écoute : 4 sur 5. Si vous n’avez pas besoin de USB choisissez plutôt (dans la même gamme de prix) une platine avec l’affichage supérieure.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Raphajz 3 août 2016
    5/5
    Excellent

    Je viens d'acquérir cette platine DENON en échange de ma vieille Philips il n'y a aucune comparaison, à la première écoute, j'ai été bluffété. Je redécouvre mes CD riches en détails et d'une propreté musicale très difficile à atteindre. Je suis très étonné de la pureté du son qu'elle produit et de sa puissance couplée avec un ampli DENON PMA-720AE et connecté avec deux vieilles enceintes Bose interaudio 4000 xl de 100w c'est un pur bonheur ! On a envie de se repasser tous ses CD ! Le plus c'est qu'avec une télécommande je contrôle les deux éléments. Le son et la qualité DENON sont là, rien à dire, à ce prix allez y les yeux fermés !

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    pmdu13 18 mai 2015
    4/5
    Très bon achat

    Rien à redire. Achat de qualité. Le choix du matériel, les conseils d'un technicien Son-Vidéo par mail et enfin la qualité musicale de l'équipement commandé. Le Denon DCD-720AE a redonné vie à mes CDs.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Eddy75 26 février 2016
    5/5
    Bon lecteur CD

    Mon lecteur CD est tombé en panne. Il datait de 1994 et ne lisait rien sauf les CD achetés. Je voulais un lecteur CD, j'ai l'ampli et les enceintes... Et parmi les comparaisons lues ici ou là j'ai choisi le DENON. Le rapport Q/P m'a convaincu, en plus il reconnait les Ipod. J'en suis très content. Je me lance dans la réécoute de l'ensemble de mes CD (ça va prendre du temps)

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Dudu62 7 août 2015
    4/5
    Avis lecteur denon cdc 720 ae

    Rapport qualité prix tres bon ce lecteur cd apres rodage donne toutes ça finesse autant dans les aigüs et les medium que dans les graves je suis satisfait de mon achat je le recommande

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    vdp78 9 mai 2017
    5/5
    Bien conseillé

    Possédant des enceintes Mission et un ampli Rotel, je voulais remplacer mon ancien lecteur de CD marantz par un lecteur proposant un peu plus de relief et de chaleur au niveau du son. Le vendeur m'a proposé le Denon 720 AE, qui s'est avéré être un très bon choix. Merci pour le conseil, c'est exactement ce que je cherchais

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Julouti 14 janvier 2017
    5/5
    Top Denon + l'avantage USB

    En complément de l'ampli PMA 700AE dont il reprend le design, produit du niveau qualitatif largement reconnu de Denon. Simple d'utilisation, efficace dans la reproduction sonore, il possède l'avantage intelligent et pratique de l'entrée USB qui apporte un vrai + au produit à un prix très raisonnable. Je le conseille sans retenue.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    JeanLouis1 13 janvier 2016
    4/5

    Un très bon appareil qui me fait redécouvrir mes CD. Donc une très bonne qualité de son. On entend chaque instrument. Simple à utiliser. Seul regret il ne lit pas le FLAC.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Ticoq 15 avril 2016
    4/5
    excellent choix

    très satisfait par cette platine en remplacement d'une HK en fin de carrière. Après avoir testé une NAD C516 dans la même gamme de prix, je ne regrette pas ce choix. Une courte période de rodage et le son est très précis, des basses propres un aigu fin sans agressivité et une dynamique d'ensemble excellente. Associer a un NAD C320Bee , une paire d'enceinte artisanale IRIS et un sub B&W le résultat est bluffant. la fabrication parait sérieuse et l'ergonomie est sans surprise. On peut probablement avoir mieux, mais pour beaucoup plus cher à acheter sans hésiter.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Fcesco 20 février 2018
    4/5
    Bon choix

    Associé à l'ampli 720 de Denon, l'ensemble est cohérent esthétiquement. Comme dit par ailleurs l'affichage est trop petit et j'aurais aussi aimé pouvoir ouvrir le tiroir à distance. La télécommande commune ampli/lecteur CD est un plus. Je l'utilise en remplacement d'un lecteur DVD JVC de 2002. Il y a une différence indéniable....à condition de bien écouter centré entre ses enceintes, sinon ça ne sautera pas aux oreilles justement. Pour entendre la différence justement à mon avis il faut des enceintes correctemenst positionnées et un câblage de qualité, sinon c'est sans doute peine perdue. J'avais avec un ami fait un essai platine CD vs lecteur DVD vace mes enceintes mal positionnées et un câblage RCA de mauvaise qualité, nous n'avions pas vu la différence, Aujour'd'hui j'entends la différence. Sinon l'intérêt de cetet platine c'est qu'elle fait juste ce dont j'avais besoin (lire des CD) et on ne paye pas pour des fonctions ou de la connectique inutilisée. Pas encore utilisé la prise USB mais ça peut être une option intéressante dans le futur. Cette platine CD ne fait pas le café et c'est tant mieux! En résumé en ayant mes enceintes Cabasse écartée de 3 mètres, associée à l'ampli DEnon 720 relié par un cable RCA de qualité, je redécouvre mes CDs, mais je pense que c'est un tout....

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Stephasi 23 décembre 2016
    5/5
    Bon achat

    Très bon rapport qualité prix Rien à dire sur ce materiel

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Geolir 14 octobre 2016
    4/5
    Bon choic

    Excellent rapport qualite prix Esthetique bon son

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    roxy26 8 janvier 2017
    5/5
    télécommande

    je sais q'il faut se déplacer pour changer de cd mais il manque sur la télécommande l'ouverture du tiroir autrement un super appareil meme à la première écoute .

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Menate 28 octobre 2017
    5/5
    tres bon achat

    très bonne platine cd pour mes enceintes devialet gold très bien conseillé par morgan merci pour tout

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Basaja 27 novembre 2015
    4/5
    Premier achat

    Excellent produit à un prix très compétitif. De plus, la marque DENON propose une garantie supplémentaire gratuite d'un an portant celle-ci à trois ans.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Amenophis 15 novembre 2015
    5/5

    Valeur sure, du matériel de grande qualité, un achat serein.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Lapinbrador 9 avril 2018
    4/5
    Bon rapport qualité prix

    Associé à un ampli Atoll et des enceintes Focal,le Denon dcd 720ae apparaît comme un bon partenaire.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Musico 23 octobre 2015
    5/5
    Bon achat

    Très bon rapport qualité prix. Répond tout à fait à mes attentes.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Mimi64 27 novembre 2015
    4/5
    Très bien

    Très satisfait de ce choix j'ai commencé par aller chez un local, il avait le modèle au dessous au prix de celui-ci, alors mon choix financier été simplifié. Pour le choix tecnique c'est toujours plus difficile à bien faire, j'ai eu de la chance. Mais quand on ne peux pas ecouter il faut commencer par lire pas mal de littérature spécialisée. Au final je suis satisfait de mon achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    vincent12 10 juin 2016
    4/5

    c'est un tres bon produit et un super service de toute l'équipe

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    carolemi 3 avril 2015
    5/5
    excellent sur toute la ligne !!!

    produit envoyé rapidement , bien emballé , et impeccable...

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    son26 13 mars 2015
    5/5
    impeccable

    article reçu très rapidement. emballage parfait, "rien que du bon".

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Yannick 40 26 mai 2013
    4/5
    Denon DCD-720AE

    Platine trés simple d'utilisation avec possibilité de connection en mode usb sur la facade. Désign trés réussi.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :

Indisponible à la vente

Fiche produit