avis Marantz CD-5005 Noir

  • bounette 4 septembre 2014
    4/5
    excellent lecteur

    Un lecteur fidèle et tres neutre,des aigus ciselles mais jamais agressifs, un medium "analogique"et des basses presentes sans en rajouter..peut etre un peu frustrant pour les amateurs d"electro".Pour les autre melomanes, a savourer sans fatigues auditives ,de longues heures...pour avoir mieux,il faudra vraiment "casser la tirelire"Un petit bemol:l affichage,tres petit et peu lisible a distance.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Electon 4 septembre 2017
    4/5
    Bon lecteur

    Ça fait un an que je le possède il est relié à un ampli Marantz PM-6005 en coaxial S/PDIF Viard Audio premium HD, le lecteur ne fait que transporter le signal, ( je laisse à l'ampli le soin d'effectuer le décodage) ce lecteur est redoutable de précision dans tous les registres de fréquence, une petite prédominance pour les graves peut-être. Pour une question de budget j'ai opté pour le CD-5005 plutôt que son grand frère le CD-6005, il n'a pas de port usb comme lui c'est vrai mais j'ai un lecteur réseau qui en a. J'ai pu m'offrir avec la différence de prix, l'excellent câble S/PDIF de chez Viard Audio. Un essai à été fait dans des conditions obtimum de calme avec mon CD référence : Norah Jones "Come away with me" entre mon lecteur réseau Denon DNP-730 avec les fichiers Flac du même album en 16/44,1 et le lecteur CD-5005 et il y a plus de détails avec le lecteur CD surtout dans les aigus. On entend bien le frottement des cordes entre autre dans l'intro de "Shoot the moon" J'ai effectué cet essai en démarrant les morceaux au même moment et en basculant d'une source à l'autre. Il faut dire que le lecteur réseau (n')est relié (qu')avec du "QED Performance Audio Graphite" en RCA alors peut-être suis-je en train de faire la critique des câbles.... Toujours est-il que je prends beaucoup de plaisir avec ce lecteur qui pour le prix est une affaire. Qui a dit que le CD était mort...! Je rejoins la critique d'un autre utilisateur qui dit que les CD un peu mal menés passent mal et dérapent, personnellement j'en ai un ou deux qui dérapent dont un "Cold Play" récent et visiblement non rayé. Peut-être un défaut du CD. Je m'offrirai plus tard les très bons câbles RCA Viard Audio premium HD pour équiper mon lecteur réseau mais c'est un budget conséquent, et oui je commence à m'attaquer à la musique en haute définition alors se contenter de câbles "moyens" est un non sens. Je précise que mes enceintes Q Acoustics 3050 sont équipées elles aussi en câbles pré-montés Viard Audio. Conclusion, n'hésitez pas à vous offrir ce lecteur en ne négligeant pas les câbles qui le ou les reliront à l'ampli. Cette remarque est valable de manière générale pour tous les éléments de votre ensemble hi-fi.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    748R 20 mai 2016
    5/5
    Pourquoi dépenser plus ?

    Bon je le concède le look n'est pas marantz (facile) mais en doré, c'est une beauté massive, donc elle fait solide, et c'est le cas. Et le son ? Excellent !! Je l'utilise depuis plus de 4 mois, et tout ce qui est dit par la presse est vrais. Elle mérite largement un Diapason. Elle est trés simple à utiliser, pas de fioriture, et elle à un truc génial c'est la prise casque assortie d'un petit ampli. Je l'ulilise trés souvent, c'est super pratique, et je n'ai pas besoin d'allumer le gros ampli énergivore. Comme elle n'est vraiment pas chère, on peut investir dans un trés bon câble RCA, elle le mérite !

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    j achète ou pas 17 février 2016
    4/5
    Achat indispensable

    Platine CD dans la lignée des CD 5004 / 6004 sans concession du point de vue de la qualité générale. La qualité du son est à l'avenant: son riche en harmoniques, timbres de très haut niveau, équilibre spectrale souverain, spatialisation (représentation précise des instruments dans l'espace), aucune acidité sur aucune fréquence, un son doux mais dynamique... bref du limpide comme (presque) toujours chez MARANTZ. L'ergonomie de la face avant est sobre et son aspect symétrique est plaisante et de bonne finition. Un achat à effectuer les yeux fermés et à associer avec un amplificateur plus haut de gamme (dans les cinq fois plus cher) est souhaitable et conseillé au vue des performances et permettra de tirer toute la quintessence de vos enregistrements sur tous types de musiques.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Bolo 9 septembre 2016
    3/5

    Problème de lecture sur certain cd originaux et copie Service après vente mauvais de son video

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    micheld 16 octobre 2015
    5/5
    Excellent achat

    Un lecteur cd audiophile à petit prix, avec la qualité Marantz. Un son neutre et dynamique, pour avoir mieux il faudrait débourser beaucoup plus

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Force4 29 avril 2016
    4/5
    Bon dans l'ensemble mais attention

    Au niveau du son, je suis content de l'avoir acheté. Par contre, attention. La moindre petite griffe sur le cd et c'est le dérapage. Donc, déçu à ce niveau. Pour le reste, son look, on aime ou pas, chacun ses goûts. Je trouve juste qu'il est léger et assez encombrent pour un lecteur cd.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Gronazz 24 septembre 2016
    4/5

    Un rapport qualité-prix imbattable, pas de doute. Livré en un temps record par son-video (2 jours, de mémoire). Quelques petits défauts mineurs, certes, (sa taille, pas de clavier numérique, petit écran, ...) mais largement compensés par ses qualités musicales. Un excellent achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Samuel34 21 octobre 2019
    5/5
    Premier achat

    J'avais comme source un lecteur CD LG. D'après plusieurs avis et conseille de Morgane de chez son-video au siège social et un bon devis avec remise, me voila avec le MARANTZ CD5005. Emballe parfait super bien protégé, même avec un couteau difficile de couper la protection noir qui emballer le carton. Le Marantz a un DAC intégré dedans ce qui vous laisse le choix de l'écoute, soit sortie analogique pour la qualité du son MARANTZ soit COAXIALE pour prendre le DAC de votre ampli. Je dois quand même dire que cela ma blueffé la qualité que fournis le Marantz, même le son a était amplifier. Qualité musical, un poids important mais l'appareil est vraiment grand. La taille d'un ampli, j'avoue je ne m'attendais pas a quelque chose de si gros mais aucune importance. Petit plus aucun blanc entre les musiques, et titre affiché sur l'affichage. Un éclairage réglable ou totalement éteins. Un regret ? Oui ne pas être tombe dessus avant.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    alainbr 16 janvier 2016
    5/5
    un excellent lecteur cd

    tres satisfait de ce cd5005 ,rien ne manque, l'ensemble de la musique ecoutée est restitueé d'une façon harmonieuse et precise . le son marantz est toujours appreciable lors d'ecoute prolongée de deux à trois heures aucune fatigue des oreilles. ne pas hesité si besoin de lecteur cd.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    ZZZEEEDDD974 30 avril 2015
    4/5
    Premier achat Haute Fidélité

    Très satisfait de l'écoute et des conseils prodigués par l'équipe de son-vidéo, mon choix s'est porté sur les HP Monitor Audio Bronze BX-2. Associés à un ampli Marantz PM-5005 et son lecteur CD 5005, je commence seulement à finir le rodage. Je pense qu'en maison individuel j'aurais pris encore plus mon pied mais la, en appartement c'est déjà le cas. J'espère pouvoir rapidement associer un lecteur réseau, afin de pouvoir profiter de l'intégralité de ma musique dématérialisée. N'ayant pas de CD, je commence seulement à m'en acheter, et l'écoute est un réel plaisir (Maya Kamaty, Hanni El Khatib, IAM, Mayra Andrade); le tout dans un séjour de 25m2.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Enfer et damnation 9 décembre 2016
    5/5

    Très bon lecteur, simple d'utilisation et de bonne qualité.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • claribol 47 30 septembre 2019
    5/5

    simplicité d'utilisation , pas de fioritures inutiles . son : grande précision des voix dans les chœurs que je n'avais pas avec ma précédente platine .Absence de trainage des sons pour l'écoute de l'orgue , précision des cordes et limpidité des instruments à vents .

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Francesca 25 septembre 2016
    4/5

    matériel de très haute qualité, très bien conseillée merci à toute l'équipe

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Kwijibo 23 septembre 2015
    4/5
    Très bonne entrée de gamme

    Utilisée avec un Marantz PM6005, c'est vraiment très propre. Son détaillé, bien étagé. Connectique complète. Le design on aime ou pas moi bof mais ce n'est pas affreux non plus La qualité d'assemblage est là en tout cas. Simple de fonctionnement, compatible avec la télécommande de l'ampli Marantz. Un bon point pour Son-vidéo qui avait prévu une livraison en 3/4 semaines et elle est arrivé en une semaine.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Anfortas 11 avril 2019
    5/5
    Une perle !

    Mon lecteur de très haut de gamme, mais âgé de 25 ans, venait de me lâcher (bloc optique hors d'usage et aujourd'hui introuvable) devait donc être changé. Il n'était plus question de renouveler un tel achat à un prix stratosphérique. Je me suis laissé tenté par le Marantz CD 5005. Heureuse et grande surprise ! Relié avec mes câbles de liaison personnels (Madrigal), il est non seulement musical, mais aussi transparent. Au prix affiché aujourd'hui c'est cadeau !!! De plus, Son Vidéo me l'a envoyé superbement emballé et dans les délais prévus.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Monsieur chat 27 mai 2016
    4/5
    Très bon rapport qualité prix

    Couplé à un ampli marantz pm5005 et des enceintes focal chorus 714, ce lecteur offre une entière satisfaction avec une bonne spatialisation et des notes détaillées. Tres bonne qualité de fabrication. Je recommande

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    carthagod 20 janvier 2016
    5/5

    Excellent produit, TB rapport qualité prix, parfait couplage avec enceintes Mordaunt Short Aviano 1

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    mlle claire c 18 juillet 2016
    5/5
    contente

    très heureuse d'avoir trouvé une platine laser qui correspond à mes attentes. facile d'utilisation, beau design

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • The_Terminator 12 septembre 2018
    4/5
    Bonne platine MAIS....

    C'est une bonne platine CD, que j'ai acquise récemment avec le PM6006. Elle possède une très bonne finition (surtout en Silver Gold), et le rendu sonore est excellent. Je redécouvre certains détails de mes musiques, avec un grand plaisirs. Très silencieuse aussi, rapide en recherche. Cependant, j'ai un reproche à faire : Cette platine manque de "punch" en sortie, on est contraint souvent de pousser le volume pour apprécier son morceaux. Difficile, selon l'enregistrement, de profiter d'une écoute à faible volume. Je pense que cela vient de condensateurs un peu "bas de gamme" utilisés (à modifier soi-même....peut être !). Sinon je suis satisfait, et pour le prix difficile à mon avis de trouver mieux, ou à se tourner vers l'occasion.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Dominique38 23 juin 2017
    5/5

    J ai recu ce lecteur dans des delais tres rapides et dans un emballage parfait.Aucun risque donc et si nouvelle envie d achat,je recommencerais en toute confiance aupres de ce revendeur. Pour le prix tout à fait raisonnable, ce lecteur est tres satisfaisant et correspond à mes attentes.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    jm lab 22 mai 2015
    4/5

    Époustouflant lecteur sur un ampli Yamaha est des JM lab chorus 725 un pur bonheur

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Victor Hugo 11 septembre 2017
    4/5
    Bon achat

    Meilleur que mon vieux Marantz CD40, bien adapté à mon ampli MinXxI

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Rogloops 28 novembre 2018
    5/5
    Excellente platine

    Platine très bien finie. Sortie optique efficace. Je sors d'une platine DVD Philips 963Sa et je note une amélioration sur les voies et l'aération de la scène sonore. J'ai pris la cd5005 plutôt que la 6005 car je me sers du dac de mon ampli pm6006. Merci SonVideo pour la mise a disposition rapide a Champigny.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Intruder 13 juin 2016
    5/5
    CD 5005

    Très bon lecteur cd, simple d' utilisation. Le look Silver / Gold est en fait Silver simplement. Un concentré d' essentiel comme j' aime.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    BrunoK 23 décembre 2016
    5/5
    Très bon appareil

    Un port USB en façade aurait été un plus. Prix raisonnable

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Gégé Solex 2 décembre 2020
    5/5
    PARFAIT

    Ce produit allie prix et qualité ,associé avec un ampli MARANTZ PM 5005 et enceintes CABASSE donne un rendu de sonorité de haute qualité avec une télécommande commune qui facilité l'utilisation . Très content de cet achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Domison 16 février 2020
    5/5
    Fidèle à Marantz

    Amateur depuis de nombreuses décennies des produits Marantz, ce lecteur CD me donne entière satisfaction tant par sa manipulation que par le rendu final, je redécrouve mes CD. Celui-ci est également associé au NR 1609 de chez Marantz. Je le recommande à tous les amateurs de bon son.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Daniel BUISSON 22 août 2020
    4/5

    Facile à utiliser. Une taille plus petite serait appréciée.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • fender21 11 décembre 2020
    5/5
    Top pour le prix

    Comme beaucoup d'entre vous j'avais hésité entre le 5005 et le 6006, peu convaincu de l'écart de prix justifié par la seule entrée USB. J'ai donc opté pour le 5005, couplé à un ampli Rega Brio et des enceintes Focal Aria 906. Globalement, pour ce prix, c'est assez difficile de faire mieux en terme de fabrication : c'est sobre, solide et fonctionnel. Quant au son, c'est compliqué pour moi de ne juger que le lecteur CD compte tenu du reste des éléments. En revanche, je peux vous donner mon avis sur l'association que j'ai faite quelques mois plus tard, à savoir y ajouter un DAC externe (initialement choisi pour le son de ma xbox via la sortie optique). J'ai opté pour un Micromega MyDac (99€), que j'ai également couplé au lecteur CD via sa sortie coaxiale. Et bien là on obtient quelque chose de vraiment intéressant : des basses bien présentes, mais très contrôlées et précises (ça ne "bave" pas), avec des instruments qui se détachent beaucoup mieux les uns des autres et des voix qui sont mises, littéralement, sur le devant de la scène. Cette association d'un DAC externe, câbles compris (je n'utilise que des Audioquest Evergreen entre les électroniques) coûte au final moins cher qu'un 6006, avec 3 possibilités de branchement (coax, optique et usb), et sonne du feu de dieu. Donc pour ceux qui hésitent entre ces deux platines, vous pouvez foncer sur le 5005 !

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Olivi 23 décembre 2020
    5/5
    Au sujet de mon achat

    Les CD se révèlent enfin avec une qualité exceptionnelle!

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Fralo 24 décembre 2020
    4/5

    Un excellent rapport qualité prix, remplace un lecteur CD Marantz, vieux de 30 ans. Une fabrication d’une autre époque !

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • jcnudde 3 janvier 2021
    5/5

    je connaissais la reputation de la marque tres content de cet achat

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Fean 15 janvier 2021
    5/5
    Très bon produit

    Produit qui répond très bien au besoin. Permet une lecture qualitative des CD et permet de lire les MP3 sur CD gravés. Connecté derrière un cxa80.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • LéoNoël 14 novembre 2019
    5/5
    Une base indispensable

    Un établi sûr pour les chercheurs de belles émotions. Comme bien d'autres internautes je recommande cet ampli.

  • PierreKiroule 21 avril 2020
    5/5
    Un excellent lecteur CD

    Le parfait associé de mon ampli Marantz SR-5014. Une qualité HiFi irréprochable . Un seul petit reproche: pourquoi mettre une télécommande aussi grosse et avec autant de boutons seulement pour un lecteur CD ?

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • TLdM 29 janvier 2021
    4/5
    Super son mais très sensible aux rayures...

    Ce lecteur CD produit un excellent son très précis et bien clair sur toutes les fréquences audibles. Toutefois, il est très sensible aux rayures ou saletés et a parfois du mal à lire des disques de la médiathèque municipale pourtant plutôt en bon état en général. Cette indication me permet de le trouver un peu trop sensible dans ce domaine... RAS au niveau de la télécommande et des autres fonctions. Tout fonctionne parfaitement, y compris le "pitch control" bien utile à des élèves musiciens souhaitant s'entrainer avec un accompagnement par exemple...

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :

Indisponible à la vente

Fiche produit