avis Marantz CD-6006 Noir

  • Achat vérifié
    Toph41 24 septembre 2017
    4/5
    Douceur et espace....

    Ce lecteur remplace depuis peu mon Atoll CD 80 tombé en panne. Je souhaitais apporter de la douceur à l'ampli atoll in100. Franchement la différence est flagrante: ce lecteur apporte douceur et beaucoup d'espace à la musique l'écoute est fine, moins fatigante qu'avec le CD 80 d'Atoll. Finalement j'ai l'impression d'avoir trouvé le lecteur pour cet ampli Atoll IN 100. Il va de soi que j'ai associée des câbles de bonnes qualités à toutes les maillons. électroniques. A savoir; pour les enceintes Triangles j'ai monté des câbles Tara Laps "Prime" en bi-cablages. Tandis que j'ai relié l'ampli et le lecteur avec câbles Tara Laps "Air". Pour en revenir au lecteur CD Marrantz, il combine aussi la lecture en USB est avec une assez bonne qualité et fait aussi bien que mon DAC Arcam. Cerise sur le gâteau, j'ai commandé un 6005 et j'ai reçu un 6006. Merci ....

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    leroidelampli 9 décembre 2016
    5/5
    meilleur choix dans sa catégorie

    beau design avec une trés belle qualité de fabrication ( belle façade ) son trés beau, riche avec de belles harmoniques. Ampleur correcte, profondeur excellente. beaux aigüs légèrement mats médiums avec de belles modulations. rend hommage aux belles prises de sons. graves bien définis avec un extrème grave légèrement écourté. s'adapte à tous les types de musique : classique, jazz, pop-rock système d'écoute : cable de modulation = Real Cable CA 1801 amplificateur : Cambridge Audio Azur 651 A cable enceintes = Low Noise Professionnel Cable Enceintes = Cerwin-Vega VE 15

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    sillage 9 octobre 2017
    5/5
    Un bel et bon appareil !

    Il remplace un cd 3 Minium Micromega revendu après pas loin de 15 ans de bons et loyaux services. Comme le Marantz, il a eu droit , et à juste titre, aux honneurs de la presse spécialisée . Chez le Marantz on retrouve la même transparence et la même justesse d'analyse mais avec beaucoup plus d'assise et de fermeté . Tout est en place et très juste. Le mariage avec le Myriad Z240 et une paire de Qaccoustic concept 20 est parfait. La finition est un ton au dessus du Micromega. Un très très bon lecteur de moyenne gamme acquis à un prix très compétitif chez SonVideo. Je recommande vivement!

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    jpded 12 mai 2017
    4/5
    Oui mais !!

    Le son ne me parait pas supérieur à mon ancien Marantz (mkll OSE) de 1999... mais celui ci lit les CDR et a une prise USB en facade! Les touches sont un peu petites et surtout l'écran est quasi illisible (caractères trop petits et trop serrés, et ce n'est pas réglable...)

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • cinefab 9 novembre 2016
    4/5
    toujours très bon

    mais dommage , toujours pas de lecture flac, mon seul et unique reproche

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Topsyf1 17 janvier 2017
    5/5
    le top

    Très simple d’utilisation, très bon rendu sonore, utilisé avec ampli Marantz PM6006 et enceintes Focal Aria 906. Que du bonheur lors de l’écoute de concerts ou bien d’albums studio de tout horizons musical. Son limpide, très net, on est absorbé par la musique. Je recommande donc vivement.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    girondin 3337 10 mars 2017
    4/5
    remplacement du MARANTZ 5005

    Qualité son excellent , par rapport au précédent la mise en service ne se fait pas d'une simple pression mais nécessite d'insister. tout comme l'ouverture du tiroir.Heureusement la qualité du son aplanit ces désagréments.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Paul D 13 décembre 2016
    5/5
    Quel son !

    J'adore la musique, j'écoute donc différents styles. Je redécouvre tous mes CD ce n'est que du bonheur pour les oreilles

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • audiophile francilien 25 janvier 2019
    5/5
    Meilleur lecteur sous les 1000 euros

    Énorme qualité audiophile des lecteurs CD Marantz, même depuis le 5005, et en montant en gamme avec le 6005 puis le 6006. Finesse remarquable et pas fatigants à l'écoute, pas de brillance inutile ni de scintillements. Tout est bien à sa place. Pour faire mieux, il faut mettre 2 ou 3 fois le même prix et avoir le reste de la chaîne au même niveau d’exigence, ce qui n'est pas bon marché.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Cacahuette 5 mai 2017
    5/5
    très bon achat

    sans aller chercher l' excellence qui a mon avis ne ce justifie pas dans le contexte d'une utilisation standard dans nos habitation et nos oreilles qui ne sont pas forcement mélomanes ou aussi fines que les appareils de mesure de qualité du son ce lecteur est très bon malgré un souci des le départ de lecture avalent ou bloquant aléatoirement sur un morceau de musique de certain cd le service après vente a procédé rapidement à un échange tout est rentrer dans l'ordre merci et bravo

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Chricri 12 février 2017
    5/5
    Très bon produit et excellent fournisseur

    Excellent rendu : précis, ample et détaillé. En remplacement d'un lecteur Marantz de plus de 10 ans, ce lecteur améliore sensiblement la musicalité de mon ensemble Musical Fidelity M3S jumelé à des Rogers. L'entée USB en façade est pratique et de bon niveau, la télécommande complète et compatible avec l'ampli

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Zoolook99 2 juin 2017
    5/5
    Parfait

    Quel plaisir de RE-découvrir toute sa médiathèque ! j'ai l'impression d'avoir également changé mon ampli et mes enceintes. Il est vrai que je partais de loin côté qualité de lecteur CD. La musicalité est impressionnante. Le seul bémol se trouve dans la télécommande qui ne possède pas de bouton d'éjection. Un détail.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    jeanbori 31 mars 2017
    5/5

    Parfait sur toute la ligne. Cerise sur la gâteau ... commandé un CD 6005 et reçu la version 6006. Merci à son-vidéo!

  • Achat vérifié
    Fernand59 17 avril 2018
    4/5
    Pas mal

    Bon lecteur cd en soi Son très détaillé, très analytique.... très cd Je trouve le son plutôt froid comparé à mon ancienne CA 640cv2 que je trouvais plus chaleureuse. La conversion de fichiers mp3 est vraiment bonne, mieux qu'un FIIO3 en tout cas Par contre pas de lecture de FLAC

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • lamongie64 14 novembre 2018
    5/5
    Excellent son

    J'ai échangé mon ancien Sony haut de gamme trop ancien dont la tête laser avait rendu l'âme pour ce superbe modèle à la sonorité parfaite . De belle construction , à l'esthétique raffinée , aux composants de qualité , le diapason d'or 2016 est largement mérité. Excellent rapport qualité prix chez Vidéo-Son

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Marco_Polo 7 juillet 2020
    4/5
    Durée de Vie Limitée

    J'ai été satisfait , pendant 2 ans , du fonctionnement de l'appareil acheté chez vous . Le problème est que peu de temps après , les plages ont commencé à sauter en avant et en arrière pour finalement , après moins de 2 1/2 années, en arriver à une panne complète de l'appareil . Obsolescence programmée? Après une demande de devis , il s'avère qu' il faut remplacer la cellule laser et son alimentation. D'où plus de 200 € de coût de réparation . C'est lamentable pour un appareil de ce prix et une marque sensée être reconnue pour sa qualité et sa fiabilité . Donc totalement décu par cet achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    amorifer 6 mars 2017
    5/5
    meilleur achat

    Très bon produit. Son époustouflant. J'ai redécouvert mes CD.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    franck22 5 novembre 2017
    4/5
    BonLecteurCD

    Je partage l'ensemble des avis sur ce produit. Plutôt pas mal ce lecteur à ce prix. Après une période de rodage de l’électronique, l'écoute est douce, précise/détaillée, et les basses fermes. Mieux c'est peut-être beaucoup plus cher.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Alain2502 1 décembre 2018
    5/5
    Meilleur achat

    Très belle restitution sonore Beaucoup de dynamique

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    tostaky 26 février 2017
    5/5

    Sobre et bien fini. La clef USB en façade est très pratique. Il possède toute les connectivités nécessaires.

  • Achat vérifié
    likedrums 28 janvier 2017
    5/5
    Très bon produit et très bon marchand !

    A la recherche d'un lecteur pour remplacer un CD deja de bonne qualité, j'ai commandé por la première fois sur ce site. Produit reçu dans les délais, suivi de commande nickel et produit conforme à mes attentes et aux commentaires du site. En plus les descriptions des produits et dossiers sont très bien. Bref Son&Video devient mon site HI-Fi de référence.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Jmp ardéche 10 décembre 2018
    5/5
    tres bon produit

    Le lecteur Cd est très performant par contre les cd qui ne sont pas impeccables ne passent pas ou peu,

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Caliméro154 10 mars 2017
    5/5
    Rien a ajouter

    Superbe platine, j'en suis très content. j'ai fais un bon achat au niveau rapport qualité/prix

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    SCHKWAL 9 mars 2017
    5/5
    Content

    Je suis vraiment satisfait de mon achat car c ' est un produit qui me convient parfaitement: En terme de qualité de fabrication. Avec mon ampli "Marantz" et les enceintes "Focal" le son est en accord avec ce que j' attendais. la prise USB est très pratique.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    LULR 14 mars 2017
    5/5

    Achat pleinement satisafaisant. facile d'utilisation. Achat couplé avec le network Marantz et l'ampli de la même marque

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • patrick32 9 octobre 2018
    5/5
    Excellent lecteur CD

    Couplé à l'ampli PM6006 il offre un son d'excellente qualité. Il lit tous les CD modernes ou plus anciens ainsi que les gravés. Seul bémol il faut que ce soit des CD classiques. Ne lit pas les compilations en mp3 ou flac par exemple. Je n'ai pas encore essayé ces formats via une clé USB qu'il est possible de connecter.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Jack d'auxerre 16 décembre 2018
    5/5
    Bon investissement

    J'ai changé mon lecteur ONKYO Intégra DX-6850 après 20 ans de bons et loyaux services et l'ai remplacé par ce lecteur Marantz couplé à l'Ampli PM 6006. L'ensemble est harmonieux et équilibré. Le partie pris de Marantz est de valorisé la musicalité de ses ensembles et la réussite est au rendez-vous. Toutefois je regrette le côté "chiche" de la bête. Les commodités d'accès aux plages via des touches numérotées, tellement plaisantes sur mon ONKYO, ont disparu, dommage...On a un peu l'impression avec Marantz, que c'est "service minimum..." mais d'un autre côté, la qualité des composants est excellente...alors ! Pour résumé, j'ai une impression de rigueur et de sérieux à l'écoute. C'est solide, objectif et un rien austère, parfait pour la musique que j'écoute. Mon choix constitue un excellent ensemble d'entrée de gamme audiophile pour un budget somme toute très raisonnable. Très content !

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Bobby 30 22 mars 2020
    4/5
    Longévité d'utilisation

    Appareil tombé en panne (100 E de reparation)au bout de 2 ans et 3 mois d'utilisation pour un appareil de cette valeur(500E) et soi disant de res bonne qualité je suis vraiment déçu par ces composants suite à une utilisation normale d'un particulier.je ne sais plus s'il faut vraiment conseillé d'acheter à ce niveau tarifaire.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Audiomelo13 20 août 2019
    5/5

    Très bon appareil. Sobre et efficace. A recommander.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Naingrand 25 mars 2017
    5/5
    Plaisir d'écoute

    Cet ensemble ampli et lecteur de CD venait en remplacement d'une mini chaîne de marque Teac plutôt ancienne. Design de l'ensemble agréable, simplicité d'utilisation et surtout belle qualité sonore. Je redécouvre les instruments des œuvres classiques que j'ecoute. Un vrai plaisir ! Merci au gérant de la boutique de Nantes qui a su cerner mes besoins et me proposer le matériel adéquat.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Superbuzuck 14 janvier 2017
    5/5

    Très bon produit qui répond à mes attentes. Son de qualité

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Michael68 24 mai 2017
    5/5
    Lecture iphone /ipod

    Mon avis concerne le port usb : Ayant un abo tidal hifi ,j'utilise le port usb pour me servir du dac du lecteur , par curiositer j'ai tester avec avec differents fichiers j'ai pu lire des fichers 24 bits aiff et apple lossless en passant par le port usb en connectant mon iphone 7 étonnant mais sa fonctionne bien ...Par contre avec une clé usb ,sa ne lit que les fichiers indiquer dans la doc...Je pense quand branchant l ´iphone/ipod sa doit by passer et envoyer direct dans le dac qui comme la doc l'indique est 24 bits . Du coup avec un abo streaming tidal hi fi c'est sympa ..Concernant le reste c'est du 5 étoiles ,super lecteur cd .

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Class33 14 janvier 2019
    5/5
    Bon achat

    Branché sur un système ampli/préampli à tubes avec enceintes artisanales 4 voies haut de gamme. Très détaillé, assez chaud à mon goût : les violons ne sonnent pas "métallique". En remplacement d'une platine CD DENON DCD 1480 ancienne. Très content de mon achat. On verra la robustesse dans le temps

  • Diabolo_ 15 novembre 2020
    5/5
    Excellent lecteur CD

    Le Marantz CD6006 Silver est un excellent lecteur CD à tous points de vue : solidité, fiabilité et, ce qui est essentiel, sonorité ! La cohabitation temporaire avec son successeur a, de plus, permis de vendre les derniers exemplaires de ce modèle à un prix très attractif !

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • djdj51 2 avril 2019
    5/5
    tres bon achat

    indispensable en complement de l'empli 6006et des enceintes elipson.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    defr 27 janvier 2017
    5/5
    tres bon achat

    tres bon raport qualité prix belle musicalité simple d'utilisation

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Claudius1964 24 février 2017
    5/5

    Il manque juste le bouton d éjection sur la telecommande

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • JEAN 94 6 mars 2020
    5/5
    Très bon achat.

    Bel appareil, silencieux, excellente sonorité. Un très bon choix.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • YST1 4 décembre 2019
    5/5
    Le bon choix

    J'avais depuis de nombreuses années une platine multi CD Sony qui a fini par rendre l'âme. Ayant acheté il y 3 ans un ampli Marantz FM 3003 dont je suis très satisfait je me suis tourné naturellement vers le CD-6006. Je ne suis pas déçu ! La qualité du son est bien supérieure à mon ancien Sony: Timbre très clair et plus chaud pour l'écoute de musique classique; mécanique du tiroir qui donne confiance. Par ailleurs le couplage avec l'ampli et une seule télécommande fonctionne parfaitement et est très facile d'utilisation. Je recommande vivement cette platine CD

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • bibi59 2 mars 2020
    5/5
    excellent achat

    Le lecteur CD est magnifique. Fabrication robuste et sérieuse. il est relié à l'ampli marantz PM7000N. Le lecteur CD rempli parfaitement son rôle tous les détails des CD sont présents, le son est clair et précis. Je recommande le lecteur CD marantz 6006.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    JUDAS86 29 mars 2017
    4/5
    BON PRODUIT A RECOMMANDER

    LA PLATINE CD MARANTZ CD 6006 EST UN BON RAPPORT QUALITE PRIX , LE PLAISIR DE L'ECOUTE EST REMARQUABLE A TOUT POINT DE VUE, J'ESITAIS ENTRE UNE AUTRE MARQUE ET EN FAITE JE NE REGRETE PAS D'AVOIR CHOISI MARANTZ. MERCI POUR LE CONSEIL A BIENTOT.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • FCoyote 15 mars 2020
    5/5
    Très content de cet achat.

    J'ai acheté un combo cd6006- nr1200 pour les coupler à des focal 906. Le son est vraiment excellent et on peut désormais choisir d'écouter avec précision tel ou tel instrument tant les sons sont précis et dynamiques, ils ne se recouvrent pas. Inconvénients, certains cd, plutôt ancien, semblent "plats" par rapport à d'autres plus récent et sans doute mieux compressé. Je l'ai raccordé en analogique à l'ampli pour que le dac de la platine fasse le travail. C'est du très bon.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • de la vega 19 septembre 2020
    5/5
    ramage et plumage

    Achat depuis une semaine avec le pm 6006 et le ramage est comme le plumage , le ramage pour ce prix ( en baisse depuis peu - 100€ ) est exceptionnel , le son est d'une précision qui réjouisse mes oreilles , elles me disent merci d'ailleurs :)), le plumage est de toute beauté associé avec le pm 6006 , vraiment un très très bon achat .Pour les cables du rocket 11 audioquest avec fiche bananes suregrip 100 gold et rca evergreen audioquest sur des enceintes klipsch rb 81 mkii c'est tellement un régal que j'ai fait 7 heures de musique en rtt :)) merci jean patrick de son vidéo avignon et nicolas son vidéo marseille plan de campagne , deux passionnés .

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • MaFr 30 décembre 2019
    5/5
    Fonctionnel (cd+clé+IP) et de bonne qualité

    Rien à dire, il correspond à nos attentes. Nous souhaitions un bon lecteur CD prenant les clés USB et entrée pour IP, avec DAC intégré permettant une lecture correcte de ces enregistrements numériques.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    poliphone 13 juin 2017
    5/5
    Pensum

    A part la corvée de donner un avis aussi détaillé que pénible 'j'espère une rémunération pour un tel pensum je dirais que comme dans le cochon tout est bon dans le Son.et beau chez vidéo associé

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :

Indisponible à la vente

Fiche produit