avis Bluesound Node 2i Noir

  • Asusteck 26 janvier 2016
    5/5
    Better-Sound Node 2 !

    Difficile de savoir par quoi commencer, tellement il y a de choses a dire. Déjà, les plus par rapport à la première version, de mon point de vue: -L'entrée coaxiale (vs optique uniquement avant) -Le design (plus sympa, je trouve, et le boitier s’intègre plus facilement dans une compo hifi) -Le dac, amélioré. Sans passer par un DAC externe, la sortie analogique permet donc déjà d'avoir un rendu très correct. -Les boutons skip/volume, permet d'éviter de rallumer la tablette, par exemple. -le mode "vacance", pour pouvoir tout de même éteindre l'appareil (après essai il semble absent du modèle V1) Pour le reste: Ce qui choque la première fois, c'est le poids du bestiau. Par rapport à la première version, et malgré son look un peu "plastique" en photo, et bien en vrai il est vraiment bien fini, des matériaux de bonne qualité, les finitions sont exemplaires. L'application dédiée est vraiment bien pensée, la configuration est facile, l'indexation est assez "rapide" lorsque l'on pointe sur un nas. Pas de plantage/bug a déplorer. on passe facilement de nos fichiers locaux aux services de streaming. En parlant de ça, dans ces prix là, pour avoir quelque chose d'aussi complet (et surtout qobuz), à part le système sonos, ça court pas les rues. Je pense qu'il fait partie des plus complet dans sa gamme tarifaire (voire même un peu plus). Je passe par wifi, plusieurs murs et une distance environ 15-20m "à vol d'oiseau" et aucun soucis pour du FLAC 24/96. la seule fois où j'ai réussi à mettre un bluesound (première version) en défaut en wifi, il se trouvait à l'étage, à "2-3 pièces" de différences du modem-routeur. Et encore, seuls les fichiers HD téléchargés sur qobuz pouvaient s’arrêter, les FLAC de CD rippés n'avaient pas de soucis. Le Bluetooth, disons que dans mon cas c'était plutôt pour dépanner: j'utilisais un ipad en direct (donc musique qualité "itunes") et je ne sais pas s'il dispose de la norme APTX. Donc dans mon cas le rendu était très moyen. C'est toujours un plus qu'il soit présent, dans tous les cas. Je l'utilise principalement sur une composition casque, où il pointe vers un NAS Synology et envoi le tout sur un dac 3d lab en coaxial. Le rendu est tout simplement excellent. Je ne vois donc pas ce qu'on peut lui reprocher, sachant que le ticket d'entrée en matière de lecteur réseau se situe aux alentours des 350-400€, ici vous avez un système au prix plutôt contenu, avec une application qui fonctionne très bien, intuitive, qui récupère à peu près tous les formats (sauf le DSD, certes), avec une "qualité d’extraction" excellente, compatible avec de nombreux services de streaming, disposant d'un dac et de connectiques de bonnes factures, etc.etc. Bref, à mon sens, je ne lui ai pas encore trouvé de réel défaut. Au regard de la concurrence, je pourrais toutefois dresser cette liste "points faibles" : -A mon sens, un DAC externe est indispensable pour profiter à 100% des meilleurs formats (surtout si le matos suit derrière). Mais pour avoir écouté des "gros" lecteurs réseaux, je préfère largement ce "petit" lecteur avec un bon DAC externe plutôt que certains tout intégrés. -Obligation de disposer d'une tablette/smartphone pour utiliser l'application. -Pas de lecture DSD. Mais sur la plupart des lecteurs réseaux qui disposent de cette fonctionnalité, il faut passer en USB. Aucun avantage pour moi, puisque quitte à passer par USB, autant brancher directement sur le DAC externe. -Le design peut dénoter par rapport au reste de la chaine. Très franchement oui c'est parfois plus sympa d'avoir un ensemble homogène, en ce qui me concerne, c'est priorité aux oreilles. Au pire vous avez les powernode qui font office d'amplificateur. Petite chose à penser également: une fois votre musique (depuis le nas, par exemple) indexée, si vous en supprimez, il faudra par la suite procéder à une réindexation complète afin que les musiques concernée ne soient plus présente (ça évitera de cliquer dessus pour avoir le message "cette musique n'est plus disponible ...etc"). Un Must-Have !

  • stu67 30 juillet 2017
    3/5
    Si proche de la perfection... et pourtant

    Je suis vraiment déçu par cet appareil. Il offrait pourtant tout sur le papier pour être le lecteur réseau parfait mais il réussi l'exploit de tout gacher par un non-sens ergonomique. Je prévoyait de l'utiliser avec un disque dur de 1 téra branché sur la prise usb et de piloter le tout avec ma tablette android. Lors de l'installation initiale, tout s'est bien déroulé et après un long (très long) moment pour indéxer la librairie audio, l'utilisation s'est avérée simple et sans soucis. Mais voilà, il fallait bien qu'il y ait un énorme problème : la mise en veille. En effet, quand vous rallumez l'appareil, l'indéxation du disque dur a disparue et on recommence depuis le début (dans mon cas près de 10 minutes pour avoir accès à ma musique). Vous me direz, laissez le tout allumé. Certes, mais le disque dur ne se met jamais en veille !!! Vous parlez d'un produit écologique et bien conçu :/ Je me dis que ce problème sera résolu par le biais de l'utilisation de l'entrée ethernet mais c'était trop beau. Je ne suis pas parvenu à lui faire reconnaitre mes fichiers partagés (erreur 256) et cela sur deux PC différents (win 7 et win 10). Un bel échec.

  • Achat vérifié
    JCgeek 6 mars 2016
    5/5
    Excellent streamer

    Acheté en remplacement du lecteur audio du leader du marché. Celui-ci manque en effet de stabilité en cas de baisse temporaire de la bande passante ADSL. De plus, le son en sortie est assez plat. Avec le Node 2 on est deux classes au-dessus. En cas de baisse du réseau, le son peut s'interrompre une fraction de seconde mais on n'a en tout cas pas à rebooter le serveur. Quant au son, la définition et le dynamisme sont au-dessus de tout soupçon.

  • Jeanck 27 avril 2016
    4/5
    Application Bluesound Node 2 pour iOS pas au point

    Par moments : Favoris sur TuneIn (radio) instable : incurssion de stations radio non demandées. Liste de favoris qui disparaît, remplacée par liste de stations intrusive...etc.

  • superbond 13 février 2017
    3/5
    Parfait en theorie mais en pratique .....

    Utilisateur Bluesound depuis le lancement je suis passé du Node 1 au Node 2 en ayant abandonné SONOS pour pouvoir streamer du 24 bits mais je suis un peu deçu .La qualité du WIFI est en question car meme a -35db (excellent selon le diagnostic du Node) avec des PULSE à 2 m du Node j ai des coupures de son .Avec un Pulse situé ds une autre piece je suis à -71 db et là plus de 24 bits ...on streame de la qualite cd.Le soutien technique est au Canada ce qui rend l' echange difficile .BREF pour moi le 24 bits en wifi aussi stable que SONOS c 'est pas encore au point (le 24 /192 khz c 'est carrement mission impossible donc restez au 24/96 au max !!

  • Jiefle 9 avril 2019
    5/5
    la source idéale pour QOBUZ en hi-res, pas entendu mieux

    Mon avis est très positif sur le Bluesound Node 2i. Je l'ai raccordé à un ampli Marantz PM6006 via des cables RCA Atlas Element Superior Integra. Il remplace un chromecast audio branché sur une entrée optique. Après un petit rodage, j'ai comparé sa sortie analogique et sa sortie coaxiale branchée sur le DAC interne du Marantz PM6006... et je préfère la sortie analogique : grave plus net, meilleure spatialisation et séparation des instruments. C'est à mon avis au dessus du DAC du Marantz PM6006 pourtant déjà très bien, c'est super précis et ça reste neutre et doux. Impressionnant !!! J'ai testé le streaming qualité studio en 24 bits/192 KHz. La qualité s'est encore améliorée (aération) et pas la moindre micro coupure ni ralentissement. Le streaming est gapless, indispensable pour se plonger dans l'ambiance d'un concert. Je n'ai pas testé les liaisons WIFI ni Bluetooth, je n'en ai pas l'usage. Le logiciel Bluesound sur Android est très robuste, plus stable que le lecteur QOBUZ qui bug sur les très longues playlists. Par rapport au lecteur QOBUZ il manque la possibilité d'afficher le livret CD et le format de la source (il affiche HR si la source est en 24 bits mais pas la fréquence) mais ce n'est pas bien gênant. En conclusion, je suis fan !

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Carq67 4 janvier 2021
    3/5
    Bon produit mais Notice exhaustive en Français non disponible

    - Achat d’un NODE2i fin novembre. Que de déboires . Il m’a fallu attendre plus de15 jours pour pouvoir seulement écouter de la musique sur le Node 2i !! - surprise ...la version gratuite de Spotify n’est pas exploitable avec Bluos. C’est indiqué nulle part. Il m’a fallu attendre plus de 15 jours pour obtenir une réponse de Bluesound. Service perfectible. Avant de souscrire chez Qobuz,je voulais tester avec Spotify Free. Pourquoi ne pas autoriser le fonctionnement avec des services gratuits ! Incompréhensible. - en outre j’ai été obligé d’acheter à la hâte un nouveau smartphone pour piloter le Node 2i avec Bluos. Mon téléphone pas tout récent certes, fonctionne encore très bien avec avec une version Androïd 5 . De fait,il faut une version postérieure à Androïd 6. Sinon impossible de piloter Bluos. Que d’errements,de manipulations infructueuses et pénibles avant que Bluesound me réponde à mes courriels.Là aussi rien n’est précisé à ce sujet, ni le produit ni sur le site. - une fois Bluos installé, la connexion WIFI s’est avérée pas stable (malgré le bi-bande ) . Là aussi il faut user de débrouillardise. J’ai relié le Node 2i en RJ45 sur le Player de ma Freebox (le Serveur trop loin) . Info difficile à trouver puisque il est toujours précisé sur internet que la connexion doit se faire sur le serveur. Je confirme aux lecteurs (après avoir acheté un switch de 5 ports à 13€) que cela est possible en branchant l'arrivée du CPL sur le switch. Au total on utilise 3 ports ethernet. 2 câbles Ethernet en sus du CPL ( il faut en acheter 1). Ainsi plus de souci de signal en Wifi .Le Hi Res est enfin disponible de manière constante et optimale . - j’utilise à présent QUOBUZ Premium .A l’écoute la différence entre la qualité HiRes et la qualité Cd est décelable ,moyennant une grande attention et en fonction des morceaux ( surtout plus d’aération et de netteté en 1er et la plage des d’aigus augmentée ). Cependant la différence ne saute aux « oreilles » comme je l’espérais .C’est notamment ce qui avait justifié mon achat afin de un bond qualitatif par rapport aux cds. Le Node 2i est connecté à un ampli Marantz 6006 par des câbles RCA ( SVD Pro HQ).Installation : Cd Marantz 5005 et enceintes ARIA 906. - Le Node 2i est un bon produit à l’usage. Je me joins à d'autre clients mécontents, sur l'absence d'un mode d'emploi complet,exhaustif en Français (seul existe un ridicule feuillet de 4 pages , minimaliste sans grand intérêt). Traduire à minima la notice en Français ( et d’ailleurs en toutes les autres langues) disponible numériquement sur le site n’est pas difficile de nos jours.Si toutes les informations d’utilisation et d’optimisation étaient disponibles en Français que de temps gagné !! . L’application Bluos est agréable mais perfectible quant à son ergonomie .Bluos n’est pas aussi simplissime et conviviale que cela, sans notice exhaustive en Français. Tout un chacun n’est pas un geek. C'est irritant de perdre du temps et de devoir tâtonner à outrance. - très étonné de constater que la Sté Bluesound met des semaines à répondre sans toujours être très détaillé…. et toujours en Anglais !!! Décevant comme aide à la clientèle. Au final c’est au client de faire l’effort de comprendre et de traduire.Curieuse conception d’un service à la clientèle d’une grosse structure internationale implantée au Canada anglophone. - Obligation d’avoir 1 abonnement payant. Les plateformes musicales gratuites ne fonctionnent pas sur Bluos. Pourquoi une telle restriction ? - un « bouton » arrêt sur l’application Bluos serait la bienvenue pour éviter de devoir se contorsionner pour éteindre. En résumé , en l’absence d’une notice d’utilisation complète disponible en Français et de l’aide d’un service clientèle digne de ce nom (réactif et prodiguant en retour des infos détaillées, circonstanciées, et surtout en Français ) j’aurai noté le maximum. Un produit ne se limite pas à la seule livraison .Je demande donc à Son Vidéo de peser sur ce fournisseur afin qu’il remédie aux lacunes décrites .Dommage … dommage !!

    Connectique :
    Design :
    Qualité d'image :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Magicmb78 5 janvier 2019
    5/5
    Node 2i Extra

    J'étais déja conquis par la version 2 était déja extra. J'attendais le 2i pour pouvoir écouter au casque en Bluetooth APTX HD avec en plus , Airplay2 et Wifi. Je retrouve les sensations quasi identiques qu'avec mes enceintes HI FI. Il est plus doux, plus fluide et ne transforme pas le son. Ce qui rentre ressort tel quel ... Coté application, rien a redire. Après avoir compris la navigation dans celle-ci, c'est un régal. Je recommande ce produit Son indexation est très rapide

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • LedZepEtMozart 17 mars 2019
    4/5
    Bonne Appli , très bon son en CD/HiRes

    Je cherchais vraiment un système qui intégrait le service Qobuz (je cherchais streaming qualité CD ou HiRes), si vous vous trouvez avec un DAC qui ne le supporte pas , il faut télécharger des titres HiRes sur disque dur et les lire comme ça. (ce qui enlève bcp d'avantages du streaming), donc j'ai été tenté par Bluesound node 2i pour son support de presque tous les services (qobuz, tidal, spotify...) et formats. Livré par chronopost, boite d'emballage un peu abimée , faut une emballage un peu plus rigide, mais produit intérieur n'était pas endommagé Je n'ai pas testé son wifi parce que je fais une connection directe par cable ethernet avec ma box (Livebox Fibre). Dès que c'est connecté, s/w update a marché pendant 5 minutes , puis on télécharge l'app Bluesound pour iOS (iPAD dans mon cas) qui sert de contrôleur pour le Bluesound et on se connecte avec le service Qobuz. Evidemment l'appli Bluesound en iOS intègre certains APIs de Qobuz (on peut voir les albums du moment, les playlists, info sur les albums , créer ses propres playlists , rechercher des artistes ou albums), il manque la richesse éditorial du site Qobuz lui-même, mais je vais rarement au site qobuz , et il faut faire son streaming contrôlé l'app Bluesound de toute façon. Qualité streaming en CD je la trouve excellente avec un contrôle de tous les détails (ampli YBA integré et HP Avant-scène ), je pense que c'est mieux que mon propre lecteur CD (un Rega qui a 7 ans). Certains disques en HiRes (et Qobuz en a pas mal) sont superbes , vraiment détaillés (dernier disque de M est super en HiRes) . On peut aussi écouter des WebRadios , evidemment souvent qualité moindre. J'ai aussi testé une connection par bluetooth un petit peu (streaming du Youtube) et c'était aussi très bien Donc l'appli Bluesound et le Bluesound 2i est top. Je crois que l'appli de contrôle est bien plus importante qu'on croit, d'accord ça n'affecte pas le son mais la facilité d'utilisation des produits streaming est sous-estimée. Le Bluesound 2i software me semble très stable, il a planté une fois en 2 mois , nécessitant un redémarrage. très content avec mon achat .

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • zork88 23 avril 2020
    1/5
    Extrêmement déçu

    Je profite du fait que mon NODE 2i a brusquement arrêter de fonctionner pour écrire ce review le temps de réinstaller le logiciel BluOS Controller. J'ai acheté cet appareil fort de reviews élogieux, et cela malgré son prix élevé. J'attendais par conséquent un résultat à la hauteur, et un an après mon achat, malgré plusieurs mises à jour firmware offertes par le constructeur, l'utilisation de cet appareil reste extrêmement fastidieuse et précaire. Je précise que je suis sur Mac Pro Catalina, le NODE est connecté via un câble optique à un système 2.1 d'environ 500W. A niveau qualité de son, je n'ai pas entendu de différence avec l'application dédiée proposée par Apple, en l'occurence, Music.app. Ceci dit, mon système son n'est pas un système high end audiophile, et j'aurais peut-être entendu une différence si j'avais un installation HiFi complète, genre B&W avec ampli de qualité. Le BluOS Controller qui est l'application qui permet d'écouter sa musique, représente quant à lui la quintessence du désastre. A l'ouverture se présente un grand carré tout noir où figurent une série de menus écrit en simple texte de couleur gris clair qui donne l'impression que l'installation s'est mal passée. Personnellement, je n'ai jamais rien vu d'aussi moche, et au prix de l'appareil, cela sent le foutage de gueule à plein nez Réussir à faire apparaitre sa musique que la library de l'application est le premier challenge sur lequel on se casse les dents, installer, réinstaller, redémarrer, contourner les protections systèmes pour partager sa musique avec le NODE et un petit sigle qui tourne pendant des heures de réindexation, c'est par là qu'il faut commencer. Quand on a finit par y arriver, on remarque qu'il faut souvent recommencer tout le processus car le NODE perd très souvent le contact avec le dossier musique, même lorsque la connexion a lieu avec câble ethernet. Pour rester dans le moche et le rébarbatif, tous les tags id3, les pochettes, artworks ont disparu à 95%, de temps en temps il reste une pochette d'album, à part cela, tout est à niveau réduit au noir et gris clair, et il n'est pas possible d'éditer les tags id3, ni non plus d'aller les chercher où que ce soit. Bref, tout est extrêmement pénible à faire fonctionner, à chaque instant tout peut basculer avec à la clé la perte de la bibliothèque de musique, et probablement plusieurs heures de boulot pour tout reconfigurer. Quand on la chance de pouvoir écouter un peu de musique, c'est pénible, moche, chiant, on ne sait même pas réagencer l'ordre des morceaux de musique dans les playlistes. Je ne peux mettre autre chose que la plus mauvaise note, désolé..

    Connectique :
    Design :
    Qualité d'image :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • tagada42 24 mars 2019
    5/5
    pour écouter la musique sur un NAS

    Rempli parfaitement son rôle pour écouter ma musique stockée sur un NAS Synology. Le son est très bon, très clair, détaillé. Airplay 2 fonctionne parfaitement. Très bon produit.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • gogo06 26 décembre 2020
    3/5
    Bien mais pas top

    L'application Bluesound n'est pas vraiment intuitive. Elle peut être assez longue avant de "trouver" votre boitier Bluesound et proposer les radios et autres streamers de musique. Lorsqu'on écoute de la musique en Airplay, il y a une latence qui peut être assez importante avant que le boitier lise la musique. Si vous ajoutez un morceau à votre liste de lecture pendant que vous écoutez un autre morceau, il y a une coupure du morceau d'une demi seconde environ ce qui n'est pas agréable. Il n'existe pas de bouton marche/arrêt sur le boitier. Tant que le boitier est connecté à la prise électrique, il est allumé, et si vous débranchez le boitier il peut se passer un certain temps avant de pouvoir vous en servir, le temps qu'il se connecte à internet. Mis à part ces désagréments, le boitier fait son job correctement. Pour moi, il ne correspond pas à un lecteur réseau de haute qualité.

    Connectique :
    Design :
    Qualité d'image :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • yamy 23 novembre 2020
    5/5
    Globalement, un très bon lecteur réseau

    Appareil expédié par Chronopost, je l'ai reçu avec 4 jours de retard mais connaissant le niveau de ce transporteur, je ne me plein pas, car au moins le colis n'a pas été égaré. Ce Node2i est très bien fini. L'installation est simple. Par contre les explications concernant la connexion via le réseau domestique à un Nas sont nulles. D'ailleurs il faut du temps pour comprendre les termes de l'appli BluOS. Mais au bout de quelques heures, tout fonctionne parfaitement. Vraiment le support est le point noir de BlueSound. Il faut galérer pour trouver simplement comment faire pour éteindre l'appareil. En dehors de ce problème, rien à dire, ce lecteur est Top et le Dac interne est est bien meilleur que je ne le pensais. Le son est détaillé puissant et dynamique avec un rendu légèrement chaud. C'est très équilibré. L'appli est réactive et l'intégration de Qobuz très réussie. Je l'utilise avec un ampli full tube Pier Audio et des einceintes Supravox Bahia. Le résultat est excellent. Ce lecteur réseau a certainement le meilleur RQP du marché.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Jeremylille 28 janvier 2019
    5/5
    Un appareil très performant

    J’ai acheter ce produit après avoir lu beaucoup de bon commentaires dans des revues spécialisées Il en ressort après quelques jour d’utilisation un son très propre et aucunement déformé par le Node 2i Au niveau de la connectivités c’est très bon avec l’ensemble des entrées et sortie optique ou analogique L’appareil est fourni avec tout les câbles nécessaires sauf optique mais Bluesound fourni quand même un adaptateur Toslink L’appli sûr iOS fonctionne bien et elle est simple a configurer même lors du premier branchement avec une box internet je recommande quand même un branchement par câble ethernet du Node 2i (dans mon cas avec une livebox) pour palier aux micro coupures de celle-ci sur le wifi Le point négatif est le manque de mode emploi car il faut aller sur le site Bluesound et fouiller dans les FAQ de la section support J’ai connecter le Node 2i avec des Kef LS50W qui ne sont pas AirPlay et cela me permet d’avoir la fonctionnalité AirPlay 2 en plus et streamer le son de mon AppleTV directement dessus sans aucun décalage de son avec l’image

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Steph70 2 octobre 2018
    5/5
    Rapport qualité prix au top

    Les instructions de paramétrage n'étaient pas très claires sur la notice, je me suis donc débrouillé seul, et cela a été simple. L'utilisation est super simple et le son est neutre et clair. Rapport qualité prix vraiment très bon. Ravi de mon achat. Je recommande.

    Connectique :
    Design :
    Qualité d'image :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Jiperem 25 mars 2019
    2/5
    Super mais....

    C’est un super produit mais ...avec un problème pour moi car je ne peux pas écouter apple music sans avoir acheter la musique donc selectionne que les achetés et impossible d’écouter Les telechargés ...

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • JCloud 2 février 2019
    4/5
    chaînon manquant !

    Possesseur d'un équipement hi-fi NAD classique, donc analogique, je me sentais orphelin face aux nouvelles technologies numériques. La solution est trouvé avec le Buesound Node2, complément idéal de mon ampli NAD et de plus dans le même groupe.

    Connectique :
    Design :
    Qualité d'image :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • demisnae 27 février 2021
    5/5
    lecteur reseau

    me suis fait guider pour l"achat du node..bien m'en a pris....fait son travail et tres bien en plus...

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Jijaye 18 mars 2021
    4/5

    Très bon produit dans son ensemble. Seul bémol pour moi l intégration de quobuz pas assez détaillée dans la recherche.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Francis Durand 25 janvier 2021
    5/5
    Excellent achat

    J'écoute de la musique en streaming sur une bonne chaine Hifi, auparavant j'utilisais un ordinateur qui me servait de source pour Qobuz. Je suis passé au bluesound node 2i comme streamer, la qualité musicale a réellement fait un bon qualitatif très important. Je remercie l'équipe Son Vidéo pour ses conseils pertinents.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Mellotronman 11 septembre 2020
    5/5
    Aurait pu être au TOP

    A la recherche d'un lecteur réseau et ne voulant pas changer d'ampli (Marantz PM66SE qui tourne très bien, mm s'il reste en analogique..) j'ai été conseillé et dirigé par un conseiller au téléphone vers ce bel objet qui me donne entièrement satisfaction. Il a juste fallu, vu la notice très succinte et toute en anglais, batailler un peu pour installer correctement cet appareil pour pouvoir pleinement bénéficier de ses fonctionnalités. Et je n'ai pas encore tout fait...dommage qu'il ne soit pas possible d'installer d'autres applications tierces comme Bandcamp ou Youtube et ainsi d'être obligé de se connecter en bluetooth. Mais la qualité du son est excellente et l'application dédiée fluide et (pour l'instant..) sans bugs. Un MUST !

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Mleson 20 janvier 2021
    4/5
    Excellent rapport qualité/prix

    Très bon petit lecteur réseau. Mise en œuvre très simple : très peu de réglages nécessaires au démarrage à l'exception du volume qui doit être. impérativement réglé à partir de l'amplificateur (et désactivé de l'appli). La seule difficulté rencontrée a été une réinitialisation (suite à une erreur de manip quelques jours après la mise en route) qui s'est avérée laborieuse du fait d'un mode d'emploi très succinct. A ce propos, j'ai vu plusieurs commentaires qui déploraient l'impossibilité de mettre le Node hors tension : il suffit juste de poser son doigt 10 secondes sur la flèche de lecture pour éteindre l'appareil (ce qui n'est pas précisé dans le mode d'emploi). Le seul reproche que je ferai au Node est un excès de graves comparé à mes sources traditionnelles (lecteur CD et Tuner NAD); mais à ce tarif... Je recommande franchement ce produit.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • morgenese 4 août 2020
    5/5
    je redecouvre la musique (dématérialisée)

    Vraiment un très bon produit sur tous les plans. Avant j’utilisai les fonctions de mon ampli HC et mon NAS (Musicast/DS audio). Avec BlueOS fini les déconnexions et arrêts en cours de lecture, enfin une interface qui tiens la route et réagis instantanément, simple d'utilisation. Je redécouvre le son ; j'ai testé le DAC du bluesound et celui ci n'as rien as envier au ESS SABRE9006A embarqué dans mon ampli. Pour les Audiophiles prés as investir un peu Allez y les yeux fermés (et les oreilles grandes ouvertes) !

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Titi la hurlette 4 mars 2020
    5/5
    Une réussite

    L’esthétique du Node 2 est particulièrement soignée, l’appareil est relativement élégant, certes moins que certains concurrents avec un boîtier métallique, il n’en reste pas moins infiniment plus discret et passe-partout, voire même atypique avec ce revêtement en caoutchouc qui recouvre une majeure partie du boîtier. La qualité de fabrication est assez sérieuse dans son ensemble. La prise en charge des clés USB et disques durs externes formatés en FAT16/32 et NTFS est à souligner, un détail toujours très appréciable, là ou la plupart des solutions traditionnelles font encore l’impasse sur les supports de stockage dépassant les 4 Go. Les docks HDD sont aussi supportés. Surtout ne pas activer le réglage de tonalité proposé par l’application, plus qu’inutile ce dernier active un DSP qui altère considérablement la qualité sonore. Les fonctions ReplayGain/AlbumGain/TrackGain et SmartGain sont en revanche appréciables sur les formats lossy, les radios web et services de musique en streaming en qualité MP3. Certaines petites limitations sont à considérer, en particulier l’absence de support des serveurs DLNA/uPnP et AirPlay au seul profit du NFS, un faux-problème pour les utilisateurs de NAS, mais le choix pourra paraître de prime abord un peu rebutant pour les non-initiés. Le format DSD aux abonnés absents.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Fafabad 6 mars 2020
    5/5

    Très bon produit. Très stable. En écoute avec qobuz en hi res

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • BastienMau 12 août 2019
    5/5
    Utilisation avec Deezer Hifi

    Très content du résultat. Streaming instantané, même en FLAC

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • eljojo 13 avril 2020
    5/5

    appareil simple reconnu de suite par Roon , dac un peu en retrait par rapport à mon système mais sonne bien et est upgradable avec un dac externe , un très bon début dans la musique dématérialisée

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • stephdebruges 4 mai 2021
    5/5
    je recommande

    très bonne musicalité pour ce prix, beaucoup d'appli audio

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • marantz 5 mars 2020
    5/5
    Superbe appareil

    Superbe appareil, sympas a regarder , avec deezer hifi c'est une merveille, qualité de son qui supplante tout mes appareils marantz sacd 8003 et rega rp3. Accompagné par l'atoll in 30, des zensor 3 et des cables Rowen absolute .pour ceux qui hesiteraient encore comme moi a passer au dématérialisé, allez-y les yeux fermés

    Connectique :
    Design :
    Qualité d'image :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Vintage59 3 février 2020
    5/5
    Produit de bonne facture

    Dommage de ne pas trouver une notice d utilisation pour tous les services associés Il faut chercher Très content du résultat

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • GARDENSFRANS 26 janvier 2020
    4/5
    BON ACHAT UN PEU CHER

    TRES FACILE A UTILISER QUALITE DE SON SI BON WIFI OU MIEUX CABLE ETHERNET PROCHE DU CD

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Sim06 25 décembre 2019
    5/5
    Super

    Je viens de me monter un système hifi ,ayant très peu de cd et pas de vinyle je me suis orienté vers ce produit qui est la solition idéal, pour moi. Pas de platine cd ni vinyle Mon ampli naim xs2 est relié à ce lecteur par câble RCA (fourni mais premier prix..a changer ) Simple ,très bonne qualité d'écoute avec qobuz qualité cd. Certes il faut un abonnement mais quant je regarde le prix d un cd.... Merci à son-vidéo antibes pour leur écoute et conseils .

    Connectique :
    Design :
    Qualité d'image :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Claudio-Marcello 10 mai 2021
    5/5
    TB produit

    Acheté pour profiter de la Haute Résolution de Qobuz : très satisfait. Moins bon pour les radios internet.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • RichardC 23 octobre 2019
    5/5
    Meilleur qu'un Sonos Connect

    J'ai acheté ce lecteur en remplacement d'un lecteur Sonos Connect, pour avoir une meilleur base de lecture et pourvoir lire les fichiers HI RES. Le rendu sonore est supérieur et pour l'évolutivité, je trouve intéressant le fait pour pouvoir lui indiquer qu'il est connecté a un Dac externe, cela lui permet de désactiver les circuits qu'il n'utilise pas ! Sinon il est aussi stable qu'un Sonos et l'application de Gestion est très bien faite.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • JOLI 6 octobre 2019
    4/5

    Bon achat, permet la musique en streaming, bon appareil pouvant extraire la musique du réseau avec la qualité presque comme un bon CD cependant l'application est quelque peu problématique mais fonctionne bien avec spotify, permet surtout d'utiliser n'importe quelle chaine hifi ancienne et actuelle, à recommander, l'accueil au magasin de Grenoble est très sympa.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • GiL91 4 août 2019
    4/5
    Bon appareil

    1er essai pour la musique dématérialisée avec un appareil pas trop avec spotify. Après une config pas évidente, ça fonctionne plutôt bien avec une qualité bien. Je ne voulais pas mettre trop cher pour un premier essai dans ce monde dématérialisé, je suit content du résultat, je passerai sûrement sur du plus haut de gamme plus tard.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Cathy69 28 juin 2019
    4/5

    Simple d’installation. Néanmoins application à peaufiner

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Seb.06 22 avril 2019
    5/5
    Excellent rapport qualité prix

    Acheté en remplacement d’un Yamaha WXAD10, l'évolution a été spectaculaire ! J’uti Le Yam avec son DAC interne. La qualité d’ecoute est fidèle et limpide avec un abonnement Qobuz Studio ou depuis un Synology. Le Node est relié à un ampli vintage Sansui en RCA. Je recommande ce streamer/DAC. Merci à Son Vidéo Antibes pour tous ses conseils avant achat.

    Connectique :
    Design :
    Qualité d'image :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Zuul64 24 décembre 2020
    4/5

    Bon produit et bien conseillé par le vendeur Son et vidéo

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • TristanM 2 décembre 2020
    5/5
    Génial

    Difficile de trouver des défauts ! Qualité audio au Top Pilotage avec smartphone : juste génial , permet de zapper à volonté...

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • jym34 1 décembre 2020
    5/5

    excellent RQP peut être améliorer en changeant le câble secteur et en utilisant un Dac externe. Bon achat

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Therunner 30 avril 2021
    5/5
    Pour le plaisir...

    Facile à l'usage et bel objet... Si vous appréciez le beau son, alors Node 2 i est fait pour vous... Densité et réalisme, précision et profondeur, en Flac, il étonne....

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • norm27 29 octobre 2020
    4/5
    Donne satisfaction

    Node 2I est à utiliser avec son application Bue OS qui fait le job bien sûr mais son utilisation demande une "certaine habitude" aussi bien sur PC que sur tablette. La logique pour atteindre les fonctions recherchées est parfois un peu déroutante pour le débutant. Je dirait que Bue OS a devant lui de bonnes possibilités d'amélioration. Sinon le Node 2I fourni une bonne qualité de son (avec Qobuz Qualité CD) qui me convient parfaitement. Petit regret il semble que le mode arrêt n'existe pas et que seul un "sleep timer" soit programmable. la consommation électrique ne semble pas baisser significativement en mode "sleep".

    Connectique :
    Design :
    Qualité d'image :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • coucou12 26 février 2021
    5/5
    un bon lecteur réseau, simple et assez universel

    J'ai déjà le VAULT 2 de BlueSound. Le NODE 2 offre les mêmes possibilités, le ripage de CD et le disque dur interne en moins, mais il est aussi nettement moins cher. Je peux apparier les 2 appareils dans un système muti-room. Je n'ai pas de smartphone. Avec le NODE (comme avec le VAULT) je peux néanmoins piloter l'appareil avec un pc (de windows XP à Windows 10) grâce à l'application proposée par BlueSound, une application agréable à utiliser. Attention à bien suivre, très précisément les directives d'installation, et notamment la liaison par ethernet entre le routeur et l'appareil. Je pense que la liaison avec smartphone, quand on en a un, ce qui sera la majorité des cas, est beaucoup plus facile (bluetooth). En tous cas, en cas de difficulté, n'hésitez pas à contacter BlueSound : l'assistance (en anglais) est très dévouée. La qualité du son obtenu est bonne, meilleure encore avec un DAC externe de bonne qualité, l'équivalent d'un bon lecteur CD. Enfin, l'appareil permet, grâce à sa prise usb, d'écouter la musique stockée sur un stockage externe, y compris sur un disque dur formaté en NTFS. Tout cela pour un prix très honnête, J'en suis très satisfait

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Steph56 8 septembre 2020
    4/5
    Node 2i une bonne entrée en matière

    Après de longues années avec les CD ke me suis décidé à force d'écoutes concluantes chez des amis à franchir le pas de la Dématérialisation. Cherchant un lecteur réseau simple mais efficace pour brancher sur mon DAC j'ai donc opté pour ce Node 2i. Ce ne sont que les débuts et je pense qu' avec un peu plus de rodage cela s'améliorera, mais je trouve qu' il offre une belle scène sonore avec du détail. Il manquerait peut être un poil de chaleur... Bref un super appareil polyvalent, y compris branché en direct via son Dac interne.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Guillaume B 4 juillet 2020
    5/5
    Très satisfait

    Petit boitier qui répond parfaitement aux attentes. Simple d'utilisation, pas d'écran mais quelques touches (play/pause, avance/retour et volume) pour une commande rapide et directe au besoin. Ce n'est pas un problème car tout passe par l'appli dédiée, qui est sobre mais bien construite. On peut centraliser toutes ses sources de streaming (Qobuz pour ma part). Niveau connectique, il manque simplement une entrée optique selon moi pour prétendre à 5 étoiles. La qualité du son est au rendez-vous, le DAC intégré restitue un son très fidèle. Remarque : n'est pas concerné par la mention "image", d'où le 1 étoile.

    Connectique :
    Design :
    Qualité d'image :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Paul Antoine 25 juin 2020
    5/5
    Très bon

    Connecté à un IN300 via un câble coaxial audioquest COFFEE, le bluesound note 2i fait très bien son travail. Le résultat est à la hauteur de mes espérances. Mes B&W CM10 restituent à merveille l'excellent signal du bluesound. L'application est plutôt bien pensée et stable. Ne pas lésiner sur la qualité du câble de liaison numérique . Le bluesound mérite un très bon câble coaxial si vous voulez un bon résultat.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Roger92 9 mai 2020
    5/5
    Parfait

    Belle qualité de fabrication. Mise en route très simple une fois connecté par câble reconnaissance immédiate par l’application. L’application est très agréable et complète. Pas de latence. Énorme choix de radios. Utilisation avec abonnement TIDAL. Branchée via prise analogique sur un cambridge CXA60 qui alimente des B&W 606 le son est excellent. Pour le moment je n’entend pas un grosse différence Qualitative avec mon ancien Yamaha WXC 50. Il est branché avec les câbles RCA fournis pour le moment en attendant des câbles plus haut de gamme.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Nicocordo 25 avril 2020
    4/5

    Très bon produit avec un excellent son et une mise en route très facile. Le support bluesound est aussi très bien.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • JM55 4 février 2019
    5/5
    Produit innovant et Son au top !

    Radios Fm, Qobuz, tout est musical, limpide, détaillé, ça sonne majestueusement ! Rien à voir avec le son obtenu précédemment avec des bornes AirPlay qui était déjà pas mal Mais là, on change de niveau ... Branché en optique sur mon ampli Cambridge audio, le node a transfiguré mes Cabasse ! Cerise sur le gâteau, les apps iPhone et pc qui sont pas mal du tout et enfin un Bluetooth pour son casque ses baffles Bluetooth etc Très complet très innovant et surtout très musical !

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • pat29670 11 avril 2021
    5/5
    Très satisfait par ce produit

    J'utilisais une chromecast audio sur mon système hifi avant d'acquérir ce streamer et le gain au niveau de la qualité du son à été assez important. Très satisfait ! Le reproche que j'aurais à faire serait l'absence de chromecadt BuiltIn car tout de même hyper pratique pour utiliser toutes les applications natives des plateformes de streaming mais également pour lancer une radio ou une playlist depuis la google home. Si Spotify pas de problème grâce à Spotify connect pour le reste il faut passer par l'application Bluos qui bien que bien faite n'est pas au niveau des applis comme Deezer ou Tidal.

    Connectique :
    Design :
    Qualité d'image :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Jean-Bernard 20 janvier 2021
    5/5
    Très bon lecteur réseau

    Je ne connaissais pas ce type de produit. Le bluesound m’a permis « de mettre à jour »ma chaîne audio de plus de vingt ans ( ensemble Nad + Cabasse ). Je peux à nouveau en profiter pleinement avec Deezer HiFi via l’application blueos. Je teste cet ensemble depuis début décembre et j’en suis très satisfait . L’application blueos est perfectible, elle ne vaut pas celle de Deezer. J’utilise Deezer pour des recherches précises puis je bascule sur blueos. Je vous conseille ce lecteur.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Rominka 25 décembre 2020
    4/5
    Très bon produit

    Je l'ai acheté pour tester. Le produit très bien conçu, excellent son et fonctionnalités très complètes. La connexion WiFi est un peu faible mais en le plaçant pas très loin de la borne WiFi ça marche bien. Je conseil plutôt la connection RJ45. J'ai eu quelques pb avec l'appli BlueOS sur iPhone mais mon iPhone n'est pas très jeune. J'ai apprécié la fonction trigger pour active l'ampli externe. J'ai utilisé pendent des années les Sonos (j'en ai 7 pour le système multi-room) mais Node 2i est la catégorie supérieure. Je vous le conseil.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Julien C 18 décembre 2019
    4/5

    Son de qualité, j'aime la possibilité de régler le volume de l'installation depuis le smartphone sans passer par l'ampli (sortie rca du node). Mais l'appli n'est pas des plus ergonomiques et surtout, il n'est toujours pas possible de commander lecture par la voix en Français, contrairement à ce que laisse entendre le site de Bluesound. Légère déception car c'est ce qui m'avait décidé à l'acheter.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • ikillbil 15 juin 2020
    4/5
    Presque parfait

    il manque juste un switch on/off pour qu'il soit parfait, si vous avez des doutes sur l'application elle fonctionne très bien sur android

    Connectique :
    Design :
    Qualité d'image :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • jcNav 20 juin 2020
    5/5
    Amélioration certaine du streaming

    Hésitant dans un premier temps, très satisfait finalement car apporte une réelle amélioration du son par rapport à une diffusion directe depuis Android. Simplicité de l'interface avec toutes les sources réunies. Qualité audiophile.

    Connectique :
    Design :
    Qualité d'image :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • tooppy 10 décembre 2019
    2/5
    Bien mais....

    Ayant donné des enceintes à mon fils il lui manquait, il lui manquait de quoi les alimenter, j'ai donc acheté ce produit dont j'avais lu des louanges à peu près partout Et de fait, le son du produit est très bon......mais vous êtes obligé d'utiliser un smartphone ou une tablette avec les problèmes que peuvent représenter les applications qui y sont associées, mises à jour, bugs......parce qu'il n'y a pas de télécommande ! Donc cet appareil seul ne fonctionne pas ! C'est inadmissible et je n'imaginais même pas que cela puisse être possible ! Quant à l'application, elle est terriblement peu intuitive.

549 €

  • dont 0,05 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit