avis Yamaha WXAD-10

  • Utilisateur externe 12 novembre 2017
    4/5
    Excellent lecteur mais application perfectible

    J’ai opté pour le lecteur WXAD-10, dans un premier temps, dans le but de redonner vie à mon vieil ampli Marantz pm500, un ancêtre inadapté au numérique mais toujours une belle pèche et une très belle sonorité, bref, pour donner accès à son réseau à un ampli non connecté il y a certes quelques lecteurs moins chers mais celui-là possède à mon avis un bon rapport qualité/prix. La mise en œuvre est simplissime wifi ou filaire, aucun souci et on peut peaufiner le paramétrage depuis un navigateur grâce à l’interface embarquée. A l’écoute c’est un régal, le dac est vraiment excellent et en lossless de 44hz à 192hz c’est tout simplement parfait, net et précis sur tout le spectre, quant au mp3…, et bien ça reste du mp3. La multi diffusion bluetooth fonctionne parfaitement sur mes équipements, barre de son, cube, casque, etc… moyennant un léger décalage. N’ayant pu encore tester un équipement cible estampillé multicast Yamaha, je ne peux pas me prononcer, mais la gestion du multi-room est évidemment étendue et simplifiée et même si vous n’avez pas l’intention de vous équiper en multicast Yamaha dans l’immédiat, le bluetooth permet déjà de bien exploiter le boitier. Coté connectique certains pourront regretter l’absence totale d’entrée que ce soit cinh, jack ou usb, personnellement ça ne me choque pas ni ne me manque. J’estime que ça n’est pas la vocation de ce type d’équipement conçu pour le wifi, le bluetooth, et ethernet. Le point noir c’est l’appli, certes elle fait le job mais manque d’ergonomie et de simplicité mais aussi de quelques indications de base comme la durée du morceau. Quelques bugs nécessitent parfois de relancer l’appli après une pause, comme la difficulté à se repositionner sur une source (nas en ce qui me concerne), ou plus gênant, certains favoris qui ne pointent plus sur le bon titre après une mise à jour dlna. Dommage aussi qu’on ne puisse pas afficher les métadonnées ou ne contrôler le son que via la mini jack. En fait rien de catastrophique, mais Yamaha devrait faire un effort de ce côté-là car l’appli est vraiment perfectible. Par contre même si vous décider de piloter provisoirement le boitier via une appli tierce comme Bubleupnp par exemple, à la relance de l’appli Yamaha, celle-ci se resynchronise immédiatement avec la source utilisée, de même la gestion des favoris ou des playlists est assez efficace. L’utilisation des radios est très correcte et la qualité d’écoute est vraiment bonne pour du streaming mp3. Au final, même si ça n’est pas la fréquence d’échantillonnage la plus courante, les boitiers multi-room offrant la possibilité de lire du 192hz avec cette qualité et à ce prix-là ne courent pas les rues, et d’une façon générale je suis très satisfait de l’écoute qu’il procure. Encore dommage pour l’appli dont j’espère une nouvelle version améliorée très rapidement, car le lecteur que je trouve excellent, mérite bien mieux. (4 étoiles à cause de l'appli)

  • Val38510 20 juin 2017
    3/5
    Pas si bien en pratique

    Ce récepteur Airplay "bouffe" les basses, les voix ne sont pas claires. Je ne recommande pas. Je possède un cable RCA jack de la marque Audioquest qui est génial que je relie à mon iPhone, tv ou MAC. J'ai récemment fait l'acquisition du cable QED Signature. Les détailles ressortent un peu plus. Je crois qu'il me reste a acheter un DAC audio pour avoir un système complet. Tout ça avec un ampli DENON PMA 720 et DALI zensor 3. Un conseil si vous êtes dans le même cas que moi ou un peu similaire, passez votre chemin.

  • Achat vérifié
    Utilisateur externe 9 avril 2018
    5/5
    excellent achat

    j'ai acheté ce lecteur réseau pour écouter de la musique dématérialisée depuis QOBUZ sur un ensemble HIFI intégré. c'est franchement génial, très facile à installer,l'application Yamaha est très pratique . le lecteur est couplé a un ampli marantz PM6006, le son est excellent dans cette configuration. je recommande vivement ce produit et le plus c'est le rapport prix/qualité !

  • pipof 14 juin 2018
    4/5
    quelle dommage cette appli

    très pratique pour écouter la radio ou mettre de la musique en continue avec son baladeur quand on bosse, le dac burbrown fait le taf sans plus mais dans cette gamme de prix ! Facile d'installation si l'on se plie au concept, Mais quelle dommage cette usine à gaz une appli plus simple ainsi qu'une autre développée pour pc aurait été les bien venues.

  • Maxime34 16 mai 2019
    3/5
    Relève plus du gadget que d’un vrai lecteur réseau

    Je viens d’acquérir 2 de ces boîtiers pour compléter mon installation MusicCast. Je suis équipé d’un Yamaha WXC-50 pour ma chaîne hi-fi principale dont je suis pleinement satisfait (qualité sonore, finition et design) bien que je ne sois pas un grand fan de Yamaha en Hi-Fi... Pour ce boîtier c’est tout le contraire!!: Qualité et finitions très basse, design moyen avec un plastique granuleux gris mat qui fait pour le coup plastique très premier prix, voir jouet (Il est aussi ultra léger).m et qui ne s’accordera avec aucun système audio généralement noir laqué, aluminium noir ou couleur inox. Niveau connectiques c’est également la base (Sorties Jack et RCA + micro USB) Dommage je pensais qu’il y avait une sortie optique (Le cache sur la photo renferme en fait la sortie USB). Les boutons power et connect sont sous le boîtier. Les câbles fournis sont à l’image de tout le reste. Mais pas sûr qu’il y ai grand intérêt à les changer pour du plus haut de gamme. Niveau son c’est là que c’est le pire! Je l’utilise pourtant avec Qobuz sublime via application intégrée et câble ethernet! Mais je pense qu’on entendrait pas la différence en utilisant du MP3 transmis en Bluetooth. J’utilise un de ces boîtiers sur une chaîne hi-fi toute simple pour la salle de bain là pas de soucis! Par contre sur la chaîne hi-fi de la chambre un peu plus « haut » de gamme il ne donne rien. L’écoute devient fatiguante très vite, les basses ne sont pas bien définies et pas du tout percutantes alors que c’était le point fort de mon installation, décevant également au niveau des médiums et aigus. J’avais une meilleure qualité de son en passant par un boîtier Apple TV 4K relié à la tv par hdmi puis TV à ampli en coaxial, c’est pour dire... Son seul point positif c’est son système multiroom simple, intuitif, accessible (Ça ne nécessite pas un investissement colossal quand on veut connecter 4 pièces même en passant sur un lecteur réseau supérieur de la même marque) Les applications musicales intégrées à Musicast (Deezer, Spotify, Qobuz et j’en passe) sont top même si l’interface est moche il faut bien l’avouer, mais il reste simple à l’utilisation et il est aisé de connecter toutes les pièces ou d’en sélectionner que quelques unes. Pas de coupures pour ma part pourtant les écoutes se font souvent en Hi-res 96 ou 192 KHz sur Qobuz et sur 2 à 3 pièces simultanément. J’ai tout connecté en ethernet avec un débit moyen descendant de 15Méga. C’est quand même beaucoup mieux que quand j’utilisais du multiroom avec des ChromeCast audio ou les coupures étaient très fréquentes! Pour conclure ne vous attendez pas à en tirer une grande qualité musicale, c’est un boîtier à connecter à des chaînes hi-fi bas de gamme, pas la peine de le nourrir avec des fichiers musicaux de grande qualité, du mp3 ou équivalent suffisent vu la piètre qualité sonore du boîtier. Préférez les modèles supérieurs de la marque (WXC-50 par exemple) qui exploite mieux le système MusiCast et la gestion de la Hi-Res. Ce boîtier WXAD-10 ne vaut pas son prix. Je l’ai eu à un très bon prix grâce à une vente privée et c’est réellement ce qu’il vaut. Au prix normal je les aurai tout de suite renvoyé et je vais trouver une autre solution pour la chaîne hi-fi de ma chambre que j’utilise beaucoup. La note de 3 étoiles vaut pour le prix que je l’ai payé, au prix initial je lui aurait mis 2 étoiles.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Hamm 13 septembre 2019
    5/5
    Achat

    Très bien ! Le seul reproche c’est qu’on ne peut pas régler le volume avec l’application

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • PierreF 21 janvier 2019
    4/5
    30 000 radios internet accessibles depuis son fauteuil!

    Client de YAMAHA (et de son vidéo) depuis des années j'ai opté pour cet appareil car les fonctionnalités sont bien supérieures à mon ancien appareil Ewoke pour lequel il était nécessaire de sélectionner une à une chaque lettre du nom de la radio qu'on cherche. Avec Musicast mon portable devient la télécommande. c'est d'une grande facilité d'utilisation... et d'installation. Résultat musical de qualité sur une bonne chaine. 4* seulement car il manque à mon sens une sortie numérique pour profiter de toutes les capacités du DAC. Vu le prix je recommande.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Jlaurre 17 juillet 2018
    5/5
    Très bon lecteur réseau

    En dehors d'un design assez banal et manquant d'intérêt, ce lecteur réseau de Yamaha est un excellent produit. La connectique très simple entre le produit et l'ampli ou préamplificateur se fait avec un cable RCA classique. Il n'y a pas de sortie digitale. Ce choix s'explique par le fait que le Yamaha embarque un DAC. La seule contrainte est que si vous avec un DAC de meilleure qualité que celui du Yamaha, il ne vous sera d'aucune utilité. Ensuite, il suffit de télécharger l'application pour configurer le produit et commencer le streaming à partir de Spotify, Qobuz, etc ou votre propre NAS. En résumé, un produit imbattable à ce prix là.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Bota47 6 février 2019
    4/5
    Bon complément au réseau MusiCast

    J'ai acheté le lecteur réseau MusicCast Yamaha WXAD-10 pour étendre mon réseau à une deuxième pièce de la maison. J'avais déjà acheté le lecteur réseau Yamaha WXC-50 nettement plus onéreux mais aussi nettement plus performant et offrant de plus nombreuses et meilleures possibilités de lecture et de connexion. Ce dernier me permet d'étendre mon réseau domestique à une première pièce de la maison. Par rapport à son grand frère, le Yamaha WXAD-10 remplit également parfaitement son rôle pour pouvoir profiter de son réseau domestique. Pour cela, il suffit de télécharger l'application MusiCast sur un smartphone ou sur tout autre appareil pourvu d'un OS Android, comme un baladeur audiophile par exemple. Par contre, il est dépourvu d'une sortie digitale. Il se limite à une sortie RCA, ce qui diminue légèrement la qualité de connexion à un ampli et donc celle du son. Personnellement, comme il bénéficie du Bluetooth, je le raccorde à un récepteur Bluetooth Aptx pourvu lui d'une sortie digitale, ce qui lui rend un peu de punch. L'application permet aisément ce cheminement. La fabrication en résine est plus légère. Esthétiquement, ce petit coffret noirâtre se montre assez discret, faute de flatter l'oeil, mais c'est peut-être ce qu'on attend de lui: agir efficacement en se fondant dans une installation hifi ! En conclusion, ce petit frère du Yamaha WXC-50 remplit parfaitement son rôle pour étendre un réseau domestique à une autre pièce de la maison. Il est facile à mettre en route. Je lui reprocherais son aspect un peu terne et l'absence d'une sortie digitale pour pouvoir exploiter à fond ses capacités de lecture qui sont réelles.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Sierandr 13 juillet 2019
    4/5
    Bon achat pour remplacer une borne Apple Express

    J'ai acheté ce produit pour remplacer une borne Airport Express qui ne fonctionnait plus. Je n'ai pas eu de difficulté à la mettre en service et elle remplit parfaitement son office. Elle est branchée à ma chaîne HiFi "traditionnelle" (ampli Marantz, HP Mission). Je n'ai détecté aucune différence de qualité sonore avec la borne Apple. Je n'utilise pas le streaming natif (Spotify), uniquement la diffusion via Airplay. Et je n'ai pas d'autre équipement Yamaha Musicast, donc je ne peux donner d'avis sur ces points.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Phileust 10 mars 2019
    4/5
    Très bon achat

    Quand on possède une chaine HIFI relativement ancienne et que l'on souhaite faire un pas dans le modernisme pour pouvoir écouter de la musique de très bonne qualité sans se ruiner cet appareil est un très bon choix ! Yamaha avec Musiccast est très intuitif et d'utilisation très simple, facile à mettre en œuvre et stable dans le temps. Excellent produit

    Connectique :
    Design :
    Qualité d'image :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Cyrano95 21 octobre 2020
    5/5
    Petit, pratique, très bon son

    Directement compatible avec l'appli Spotify, qui l'identifie dès qu'il est configuré. J'ai bien aimé l'application musiccast, plutôt pratique et bien foutue. Je l'ai utilisé pour branché en réseau un ensemble Yamaha Rx-e100 dans ma cuisine. Du coup j'ai accès au réseau via le wifi (on peut aussi le brancher au réseau en filaire via la prise rj45, mais je n'en ai pas eu besoin), et je peux par exemple (après une configuration assez facile de l'appli) écouter ce qui se trouve sur mon Nas et sur mon ordi. Inconvénient, inhérent au réseau DLNA : la lecture des fichiers haute déf situés sur le Nas ou l'ordi n'est pas gapless. Elle l'est en revanche pour Spotify. Autre inconvénient : très peu de connectiques : un port USB (dont je n'ai pas l'utilité) et des RCA. C'est largement suffisant pour l'usage que j'en ai. Le boîtier a un aspect un peu plastoc, mais bon, on ne peut pas tout avoir, et ça reste suffisamment sobre et discret pour que ça passe très bien. Le format est vraiment petit. La connectique RCA est fournie, même si j'ai préféré mettre des câbles plus costaud. Le DAC inclus fait du très bon boulot : branché sur le RX-e100, lui-même relié à des Highland 3201 (très belle association de ces enceintes avec le Rx-e100, soit dit en passant), le son est clair, dynamique, détaillé, avec une belle spatialisation, et cela qu'on soit sur Spotify ou sur les fichiers high res du Nas. Dernier atout, qui ne me sert pas pour l'instant, mais ça viendra peut-être un jour : la possibilité de l'utiliser en multi-room, via le système Musiccast de Yamaha. Bon, pour l'instant c'est un peu du gadget, mais sait-on jamais, dans l'avenir... En tout cas c'est un excellent lecteur réseau, qui fait très bien son job, pour peu qu'on tienne compte de ses limitations en termes de connectique. Un peu cher pour ce que c'est, mais fiable, et qui fait très bien son job. À voir comment il va durer dans le temps, mais pour l'instant, je suis très satisfait.

    Connectique :
    Design :
    Qualité d'image :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Odin 06 25 novembre 2018
    4/5
    Lecteur réseau MusicCast Yamaha WXAD-10

    Excellent produit pour ceux qui ont des problèmes de réception radio (béton, double vitrage, éloignement de l’émetteur…) Stations radio du net, donc infini et qualité numérique. Une amélioration pourrait être apportée à MusicCast avec la possibilité dans les favoris de pouvoir mémoriser les stations par sous groupes afin de faciliter le choix de la musique que l’on souhaite écouter (rock / samba / classique / française / pop etc…).

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
  • Cramnaej62 13 avril 2021
    4/5
    Simple et pratique

    Simple mais (peut-être par méconnaissance, conne ion en wifi impossible

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Julianz 30 juin 2019
    5/5
    Exactement ce qu'il me fallait

    Produit répondant à mes besoins. Connection à Spotify premium et à mon nas pour la musique stockée, ainsi qu'à quelques radios Web. Raccordé à un Marantz pm 6005, c'est parfait. Simple d'utilisation, l'appli fonctionne bien, ne plante pas. Livraison la réunion sans aucun problème et avec rapidité, merci son vidéo. Qualité de service au top.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Loïc44 28 mai 2019
    4/5
    Excellent achat

    Excellent produit. De petites taille et au design sobre, il passe très bien au salon. Sorti de sa boîte (bien trop grande... dommage pour le carton inutile), il se branche super facilement à une prise électrique via port USB et à la box via câble Ethernet. Une fois l'application Musicast installée et la reconnaissance de mon portable en appuyant 5 sec sur le bouton connect effectuée, c'est parti. Quelle surpise de re-decouvrir l'excellent son sur mes enceintes Yamaha via mon ampli de la même marque ! Pas de grésillement, du pur direct de la source, sans Bluetooth... Malheureusement, il faut toujours qu'il y ait un hic... d'où mes 2 étoiles. L'application Musicast n'est vraiment pas géniale. Pas de possibilité de rechercher dans ses albums par mots clés (avec plusieurs centaines, c'est chaud). Mais le pire, c'est le fonctionnement avec Deezer ! Gros problème avec Musicast ce qui fait que les morceaux coupent tout le temps... c'est apparemment connu car bien documenté dans les forums. Mais ça, quelle galère !

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Lola1951 4 octobre 2020
    5/5
    Le Top

    Faire revivre une chaîne Hi-fi du passé par une nouvelle technologie, c’est fabuleux

    Connectique :
    Design :
    Qualité d'image :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Joe Carbone 27 mai 2019
    5/5

    Excellent produit. Facile a installer et à utiliser. Manque juste une prise USB pour lire des clefs.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • 3Poums 10 janvier 2019
    3/5
    Bien mais...

    Le lecteur fait le "job" : facile à configurer, simple à utiliser mais... Il n'était pas dit dans la présentation du produit qu'il était obligatoire de disposer du Wifi pour que le lecteur se connecte au réseau filaire, même si la source de musique se trouve sur le réseau filaire... Bref sans wifi, pas de filaire !! Quelques déconnexions non-souhaitées (et donc perte de synchronisation avec la source de musique) à noter également.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Jeanmaxs 12 janvier 2021
    5/5
    Bon investissement

    Je suis au 2e appareil. La première fois j'ai un peu galère pour connecter le boîtier. La 2e fois cela a pris 30sec. Très stable cela permet de lire la musique des serveurs habituels via votre mobile sur n'importe quelle chaîne hi-fi. Meilleur rapport qte/prix. Jm

    Connectique :
    Design :
    Qualité d'image :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Freddy74 12 mai 2020
    4/5

    Fait bien son office dans un environnement Yamaha Musicast. Dommage qu'il n'y ait pas une sortie numérique.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • ghcharly 13 avril 2020
    4/5
    correspond a ce que je cherchais

    Tres bon produit , malheureusement il manque une sortie optique

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Olija 15 août 2020
    4/5

    Bon produit qui fait le job en complément d' un ampli marantz pm 5005 ça en fait un ampli connecté pour un tarif correct

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Thibb 29 octobre 2020
    3/5
    Presque très bien

    J'ai acheté ce streamer principalement pour caster deezer hifi sur mon système son. Et ce streamer remplit complétement sa mission : l'application n'est pas aussi mauvaise que ce qu'on entend, dans mon cas elle fonctionne très bien et l'interface reste assez fonctionnelle. Côté son la qualité m'est bien suffisante, je pense que du moment qu'on n'a pas de système hifi à plus de 1500€, ce streamer est d'une qualité correcte. Gros point négatif : le bluetooth... Faisant partie de ceux qui écoute une bonne partie de ma musique sur youtube et soundcloud, je dois utiliser le bluetooth de mon téléphone et utiliser les appli du téléphone directement. Et malheureusement en passant par le bluetooth il y a énormément de coupures et de petites interruptions de quelques fractions de seconde rendant l'écoute très désagréable. J'ai pour habitude d'écouter sur un casque bluetooth ou une enceinte bluetooth et jamais je n'ai rencontré ce problème même à distance relativement grande. J'en conclus que le problème ne vient pas du téléphone mais du streamer. C'est vraiment dommage car ça me prive d'une fonctionnalité que je recherchais... Si vous ne comptez pas utiliser le bluetooth je dirai que ce streamer est un bon choix, mais sinon, je recommanderais d'aller voir ailleurs...

    Connectique :
    Design :
    Qualité d'image :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Atantardini 17 décembre 2020
    5/5
    Bon produit

    Permet d'offrir le contenu numérique à une ancienne chaîne hifi. Compatible notamment avec Deezer et des milliers de stations de radio.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • vinyl lover 31 juillet 2020
    5/5

    Facilite de mise en œuvre, stabilité en wifi, qualité sonore très convenable

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • fefe59111 7 avril 2020
    4/5
    convertisseur de très bonne qualité sonore mais...

    simplicité de mise en place physique : pour moi connecté sur un ampli rotel analogique avec les 2 x RCA. liaison via le smartphone samsung (android 9) en wifi via multicast (le soft de yamaha) et qobuz en bluetooth. le pontage avec le boitier est reconnu de manière très rapide. ( j avais testé une solution de chez bose sound touch qui était beaucoup plus aléatoire) que ce soit en wifi ou bluetooth. dans les deux cas on ne peut pas intervenir sur le volume. et le clonage de qobuz sur le multicast est nul en terme d interface alors que le son via le wifi (FLAC) est nettement meilleur que via le bluetooth (SBC)

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • triumph955 17 octobre 2018
    5/5
    lecteur streaming

    Matériel de bonne qualité, compatible avec tout les format audio. L'application est ultra simple. Super produit

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Minos76 8 septembre 2018
    4/5
    Bien, mais attention !

    Bien reçu, bonne état. Très simple à installer mais impossibilité total de pouvoir le connecter à mon réseau domestique wifi en passant par un téléphone Android. Après plusieurs essais infructueux, j'ai tenté ma chance avec un Ipad et là, ça à fonctionné du premier coup. Donc il y a un bug avec l'appli Android, sous IOS ça roule. Depuis cela fonctionne très bien, bonne qualité musicale, il fait le boulot !

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :

149 €

  • dont 1 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit