avis Fiio M15

  • Philos 24 février 2020
    5/5
    Excellent produit

    Il pèse son poids mais je ne regrette pas mon achat la qualité est vraiment au rendez vous :) Je recommande ce produit même si il parait cher le jeu en vaut la chandelle ! J'aurai préféré une housse plutôt que la boite en boite fournie qui au final n'apporte pas grand chose au produit sauf un petit coté classe.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • EonP 9 octobre 2020
    5/5
    Du grave et du détail

    Je partais au début sur le M11 Pro mais après avoir écouté le M15 difficile de résister. Il n’y a pas une différence « énorme » entre ces deux modèles mais le peut de changement apporte un truc en plus. Les graves sont vraiment magnifique ! Si l’enregistrement et le mastering sont bons les moindres détails vont vous sauter aux oreilles. Même sur des longues sessions d’écoutes il n’y a pas de fatigues, c’est addictif. Accompagné d’un casque de qualité le m15 est vraiment la solution pour avoir un système de qualité partout ou l’on se trouve. Le regret c’est l’absence d’une coque, à ce prix c’est regrettable. Surtout que le dos en carbone se raye facilement même si ont fait attention.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Nice 20 septembre 2020
    5/5
    Impeccable

    Bonjour, C'est mon premier Baladeur numérique,je ne peux donc pas comparer à d'autres,j'ai voulu me faire plaisir vu le prix,je dois dire que je ne suis pas déçu... Positif : Excellent appareil,fonctionne à merveille Puissant,ergonomie superbe,qualité de fabrication,connectique Négatif : Lourd (ce qui est plutôt bon signe,Androïd 7,pas de housse de protection fournie,rareté des cartes micro sd en 2To Courez l’essayer !!... Attention il chauffe beaucoup... Merci à la boutique pour son écoute et ses conseils

  • Musicavantou 3 novembre 2020
    5/5
    Excellent achat

    Fiio M15 Ce baladeur HiRes est un petit bijou, surtout utilisé avec l'abonnement steaming Qobuz Rien à dire à ce prix Cela fait 3 mois que je l'ai. Connecté d'abord à un casque Grado SR325e, plus récemment à un Grado GS3000e Je plane avec cet ensemble..., vive le confinement ! On en redemanderait presque. Ma petite-fille de 11 ans me le pique sans arrêt Va falloir sévir

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Mike45 14 janvier 2021
    5/5
    The best

    Venant d'un baladeur COWON PLENUE je me suis fais plaisir avec le M15 et franchement l'écoute est fantastique en terme de scène stéréo les instruments et voix sont très bien détaillés .Le mix du fichier initial sera retransmis fidèlement dans son Son original intégral (mauvais ou excellent) .J'ai testé Thriller en DSD 64 magnifique et même David Bowie en MQA quelle définition le son studio ! Pour le tout "venant" les fichiers FLAC basic 24bits sont très bon aussi car le M15 upgrade le signal en DSD .L'écoute n'est pas fatiguante ,on doit beaucoup au 2 super DAC .La gestion du volume très pratique avec le bouton à faible course et la possibilité d'adapter l amplification (très puissante) du signal fonction du casque connecté même avec des modèles à haute impédance ,entre autres j'ai utilisé un BEYER DT 990 Pro 250 ohms et bien aucun soucis . La qualité de fabrication très soignée , pour ceux qui veulent redécouvrir leur albums préférés let's go !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Nono2 19 novembre 2020
    5/5
    Bon rapport qualité/prix. Son puissant.

    Livrer début juillet 2020...enfin ! Commander début mars mais le confinement est passé par là. Très bon produit, solide pas de boîtier plastique mais métal. Écran assez grand et lumineux et réactif. Possibilité de télécharger des applis sur Google. Écoute très puissance en sortie symétrique jack 2,5. Le grave est bien là sans excès, le médium bien présent sans agressivité et l’aigu précis. Pour l’écoute musicale, j’encode mes vinyles en fichiers DSD, qui ce dernier ce lit en natif ! sur le Fiio M15. Fonctionne très bien aussi en mode DAC avec le logiciel « AUDIRVANA » Pour mes oreilles j’utilise le casque de chez Focal « ELEGIA » Pour le stockage, j’emploie une carte micro SD de 1 To et chose importante, prendre la marque « SanDisk » ou « Transcand » car avec d’autres marques ça ne fonctionne pas. Pour finir je recommande l’étui en cuir en vente sur le site.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Tomduc 27 janvier 2021
    5/5
    Excellent si associé a un (très) bon casque

    Voulant alimenter efficacement mon Focal Elegia avec lequel je restais sur ma faim via la sortie de mon ampli Naim uniti Star, je suis allé tester le Fiio M11 Pro au magasin de Lyon (très bon accueil et bons conseils, vendeurs super sympas) ainsi que le M15 avec ce casque. Ma session d'écoute avec le M11 Pro s'est révélée très bonne globalement, mais avec le M15 clairement on passe encore un cran. Son plus précis, plus aéré, meilleure spatialisation, les graves gagnent en profondeur, en densité et en impact ce qui en fait une très bonne association avec l'Elegia qui peut parfois en manquer si associé avec une source trop "clinique" ou pas à la hauteur. Du coup même si il est beaucoup (trop ?) plus cher j'ai craqué pour le M15. Je l'utilise depuis maintenant 2 mois et je confirme ses qualités : très neutre mais grande douceur, aucune agressivité dans les aigues, excellente spatialisation, graves très bien tenus, très grosse réserve de puissance (impossible pour moi de dépasser 70 % du volume avec le gain réglé en low et en mode circumaural sur l'elegia). Si vous avez un casque HDG il va vraiment exploiter ses capacités à fond je pense, par contre avec quelque chose de plus modeste ou des intras, pas la peine d'investir dans ce modèle car la différence de qualité est beaucoup moins évidente (testé avec un Beyerdynamic DT 770 par ex : pas de grosse différences entre la sortie ampli du naim, un Fiio M5 et le M15). Dans ce cas le M11 Pro peut amplement suffire à mon avis. Par contre en terme de mobilité....on est sur une grosse brique bien épaisse, bien lourde, qui chauffe assez vite et livrée sans étui de protection....ce qui ne me gène pas car je l'utilise essentiellement au bureau et dans mon salon, jamais en mobilité. Il faut plutôt le voir comme un mini ampli casque nomade. Niveau système, un android assez réactif (c'est pas un S10 non plus mais vraiment pas mal) , grosse autonomie, très bon écran, et niveau fonctionnalités franchement je ne voit pas quoi y ajouter, il sais tout lire et tout faire, et il le fait très bien, aucun plantage ou bug a déplorer pour le moment. En conclusion : si vous avez les moyens et un très bon casque, foncez, c'est une tuerie !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Georgi 30 janvier 2021
    5/5
    Un son à couper le souffle...

    Je suis passé du M11 au M15 associé au Focal Clear ou au Sony wh-1000xm3 en mode Bluetooth. Chaque écoute me transporte d'émotion notamment avec le Clear. (Classique; lytique; jazz; blues musique du monde) avec des fichiers 24 bits voire DSD. Je redécouvre certains morceaux que j'écoute pourtant depuis des années avec des sensations totalement inédites. Le son est d'une pureté à couper le souffle. J'arrive à distinguer chaque détail, la position des instruments dans l’espace, si je ferme les yeux j’ai l’impression d’être sur scène avec les musiciens. J'ai longuement hésité avant de faire l'acquisition du M15 ce choix me convient parfaitement.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Vincent69jc 31 janvier 2021
    5/5
    Fiio 15

    Destiné à remplacer un FiioM11 Pro le gap est significatif en puissance et durée d’utilisation. Cote son, j’ai trouve une définition un peu plus définie dans les medium. J’écoute avec un Focal Stella et je trouve du mieux sur la borne symetrique 2.5. Finition au top. Poids un peu élevé. Limite en nomade. Un rétro éclairage des boutons aurait été un plus. Tres bon rapport qualité / prix

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Dumeny 16 février 2021
    5/5
    Un son incroyable mais une ergonomie un peu légère

    Le rendu sonore est incomparable et c’est là l’essentiel En revanche l’interface Android est assez frustre mais bien suffisante et, espérons le, évolutive

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Franck34 27 décembre 2020
    5/5
    Très impressionnant

    Que dire qui n'a déjà été dit dans les avis sur ce site ? Ce Fiio est vraiment très impressionnant. Je l'utilise avec Focal Elear. Testé en cablage 3,5mm et 2,5mm, je n'ai pas constaté de nette différence entre les deux connectiques. Le son est clair, riche, limpide, un ton au dessus de ce que j'obtenais avec mon DragonFly Cobalt et le même casque. A noter que le PlayStore Google est directement intégré (dans la version à jour que j'ai reçue). Comme toujours dans les avis, on recherche les points négatifs pour se décider à acheter ou non alors voici trois points à connaitre : - la qualité de l'écran est très honnête, le tactile aussi. Quelques lenteurs parfois de réaction (très minimes mais n'attendez pas la réactivité d'un smartphone haut de gamme dernier cri). - le produit chauffe pas mal en fonctionnement - le produit glisse beaucoup entre les mains. On regrette l'absence de fourniture d'une housse. Je suis en quête d'un modèle compatible.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • CHARLES 56 16 août 2020
    5/5
    FIIO M15

    Magnifique produit bien supérieur au FIIO M11 que j’avais juste avant

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Punch 6 février 2021
    5/5
    Très bon balladeur

    Utilisé avec un casque Focal Elear (via jack 2,5mm symétrique) pour une écoute chez moi (sans contrainte). Très satisfait de l'écoute (Rip CD principalement). Acheté principalement pour du Classique, mais également très satisfait sur de la musique moderne (rock, indus, électro, acoustique, jazz blues, etc...). Parfois utilisé avec Deezer wifi (pas de pb constaté). N'étant précédemment pas équipé (écoute PC sur carte dédiée - cadre pas forcément idéal), cela m'a vraiment redonné envi de réécouter mes cd. Un plaisir à utiliser. Agréablement surpris par l'ergonomie proposée (notamment le lecteur intégré). Il y a un pt coup à prendre lorsqu'on le range dans sa poche: vu le gabarit, on a tendance à appuyer sur les commandes, assez sensibles. Chauffe : prévoir un étui "aéré" sur l'arrière (satisfait de celui de la marque). Le wifi est parfois un peu capricieux : déconnexion au démarrage, il faut désactiver et réactiver - agaçant mais tolérable, pas de déco une fois actif. La batterie semble tenir une 10zaine d'heures en écoute - difficile à évaluer, le lecteur restant parfois en veille, sans écoute. Je ne peux pas comparer avec d'autres systèmes audiophiles. La différence avec un smartphone/bon casque bluetooth est significative (pas besoin d'être un mélomane averti pour le constater). Dernier point : les verres protecteurs livrés sont très pénibles à fixer (absence de repère ou de guide via système adhésif), et sont d'autant plus difficiles à positionner qu'ils ne couvrent pas les côtés (le balladeur étant courbe). Une fois inséré dans l'étui Fiio, le verre protecteur en facade ne couvre pas l'écran sur 2 mm à gauche et à droite, rendant malaisée les clics (navigation via barre défilement de droite sur deezer) à droite ou à gauche de l'écran.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Steph676 25 août 2020
    5/5

    Merci au support de renseignements techniques, pour leurs compétences, leur gentillesse.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Ludb 19 janvier 2021
    5/5
    Fiio vs Cowon

    Par rapport au Cowon plenue 1, que j'utilise depuis des années, un son peut-être un peu moins subtil, mais plus dynamique et plus vivant, avec une belle image pleine et ouverte, et un excellent niveau de détails : très bonne restitution du grain des voix... On a toujours envie d'écouter fort, quelque soit le type de musique. C'est un autre monde musical dans lequel on recherche pêche et émotion plus que neutralité, subtilité et profondeur des silences. Le grave paraît moins profond qu'avec le Cowon, mais s'affirme après rodage. De plus, les connexions wifi et bluetooth sont là pour exploiter les casques sans fil, et surtout les applis de streaming courantes, comme Deezer avec abonnement Hifi ou Qobuz, qui permettent avec le M15 de télécharger et écouter les albums hors connexion (pratique en déplacement), ce qui est nouveau pour moi par rapport au puriste Plenue 1... Comme le Cowon, à utiliser avec un très bon casque ou intra, le gros ampli du M15 alimentera à mon avis tout casque, pas trop léger en graves. Inconvénients : le poids et l'encombrement. Prévoir étui ou grosse poche pour les déplacements !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Tardigradus 27 février 2021
    5/5
    Ravi !

    Je ne suis pas un spécialiste du son, ni un audiophile chevronné, donc je ne suis pas capable de comparer avec d'autres matériels haut de gamme et d'utiliser des notions techniques pointues. Mais j'ai redécouvert des morceaux que je connais depuis des années, écoutés notamment via un Fiio X. Mon casque est le même, un Sennheiser PXC 550. La qualité que je perçois du M15 est fabuleuse : on entend chaque instrument distinctement, le son du piano ou du violon provoquent la me^me sensation que le vrai instrument. Le seul problème est le revers de la médaille : on entend trop Glenn Gould chantonner en jouant :) L'appareil lui même est tout à fait satisfaisant, comparativement au X, que je trouvais peu réactif, avec un écran pas terrible, et assez sujet aux plantages. Là, on est comme avec un smartphone haut de gamme, comme mon iPhone X. Mon seul regret est l'impossibilité de lui trouver une coque à la hauteur.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Alex Gsx 26 novembre 2020
    5/5

    Toujours en Rodage mais très bon appareil multi fonctions Le son est vraiment parfait et très puissant, j'entends des impacts de grave comme je n'en ai jamais entendu mais toujours maîtrisée et très fidèle, les medium et les aigus sont irréprochable Je suppose qu'après le rodage ce sera encore meilleur Fonctions USB dac très pratique et facilité de balancer entre les différents modes

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Stella artois 20 janvier 2021
    4/5
    Excellent son mais une vraie usine à gaz.

    Belle présentation de l’appareil quoique complètement inutile, l’essentiel étant l’appareil lui même. Pas de surprise au niveau du son, il est excellent avec des fichiers DSD, FLAC 24/96 et plus. Si vous souhaitez écouter du MP 3 ou MP 4, passez votre chemin. Le mien est branché sur un casque B&W PX7. Aucune fatigue après 10h d’avion. L’ergonomie n’est pas la qualité première du Fiio. Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué. Aller chercher l’application Qobuz en passant un site de téléchargement alternatif pour être sûr que celle-ci soit à jour et continue à se mettre bien à jour, c’est un peu fort de café. J’ai demandé à vidéo-son de m’envoyer une notice en Français, en Anglais uniquement sur le site FIIO. Je n’ai jamais eu de réponse. Je suis passé par une autre enseigne bien connue sur internet où là j’ai eu la réponse, l’importateur n’a pas voulu traduire la notice en Français. J’ai fait passer l’information à la DGCCRF qui tranchera mais c’est lamentable de la part de l’importateur. Chez Astell & Kern, je l’avais eue en Français. Si j’avais eu la possibilité de faire des écoutes, cela m’aurait permis de pouvoir vraiment choisir mais pour cela il faut habiter Paris. Beaucoup trop d’applications inutiles. Classement des albums trop aléatoires malgré les metadonnées impeccables. Une trentaine d’albums passent en <inconnu> alors que sur mon ancien H&K tout était bien classé. Le téléchargement des fichiers sur la carte sd mini de 500go est assez catastrophique en passant par androïd. j’ai du m’y reprendre à 12 fois avant de finir le téléchargement (coupures, bugs divers) J’ai finalement mis directement la carte sur mon IMac et le téléchargement s’est bien passé en une fois. Je précise que la mise à jour de l’appareil avait été faite avant. J’arrête là mais si vous l’achetez, faites le uniquement pour la qualité du son mais un bon casque est indispensable. Pas encore essayé avec mon casque dédié hifi B&W.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :

1 399 €

  • dont 0,03 € d'écotaxe
  • dont 3,60 € de copie privée

En stock

Fiche produit