avis Fiio M3K Noir

  • dgreg 3 janvier 2019
    3/5
    Balladeur MP3 entrée de gamme

    Je recommanderai... oui, mais... Lecteur acheté pour mon fils, pour avoir une qualité supérieur à ce que l'on trouve communément en grande surface pour environ 40-50€. Pour cela il tiens son engagement, le prix est contenu sous les 100€ et l'impression ressentie l'appareil en main est plutôt qualitative. On est clairement au dessus de ce que l'on peut trouver en grande surface. La carte mémoire est bien acceptée et l'ergonomie est bonne pour qui connais déjà ce type d'appareils. Oui mais... 1- Déjà il est annoncé sur le site livré avec une paire d'écouteurs de qualité moyenne... mais ce n'est pas le cas, il n'y a pas d'écouteurs du tout... Prevoyez donc un casque. 2- A l'écoute: Là tout dépends de ce que l'on recherche... Pour mon fils, pas de soucis, il est ravi par rapport à ce qu'il avait avant, donc pas de soucis! L'écoute est correcte. La puissance sonore est très bonne, et on peut facilement la régler, voire la brider, ce qui est bien pour un enfant. Maintenant pour la qualité sonore, je suis plus sur la réserve... Je l'ai testé avec différents casques et intra auriculaires de qualité basse à moyen +. On sent bien les différences en passant d'un casque à un autre, mais je n'ai pas réussi à obtenir une écoute à mon gout et à mon avis digne du label Hi-Res Audio affiché. Quant à l'égaliseur, s'il a le mérite d'exister, il n'apporte quasiment aucune modification effective au son, et en fait il vaut mieux le couper... Pour conclure je dirai qu'on en a pour son argent. Un lecteur de qualité correcte, mais si vous voulez une écoute de qualité digne du label Hi-Res et/ou d'un bon casque, mieux vaut investir 100€ de plus, la différence est réellement sensible!

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • papy rico 8 décembre 2018
    5/5
    achat pour NOEL

    J'ai acheté ces deux baladeurs pour mes fils pour NOEL, j'ai rajouté une carte mémoire de 128 giga formatée en fat 32, j'ai mis dessus 48 albums wav 24 bits achetés sur quobuz, j'ai testé ces deux baladeurs et le son est très correct avec un caque audio technica ath-msr 7.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • François-Breizh 12 juillet 2019
    5/5
    Excellente surprise

    Avec l'envie de découvrir la marque Fiio, j'ai choisi le modèle M3K. 5 jours après la commande, je reçois mon colis. Et surprise, le Fiio M3K Silver est livré avec une coque de protection. La prise en main n'est pas trop compliqué mais un petit tour sur le site Fiio est nécessaire afin de bien maîtriser le transfert de la musique [le petit tutoriel disponible sur le site Fiio en anglais mériterait d'apparaître traduit sur le site Son & Vidéo]. La qualité du produit et le rendu du son sont incontestables, même si un casque de qualité semble nécessaire pour apprécier cette qualité. Vraiment très satisfait de cet achat.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • TulipeNoire69 28 décembre 2018
    5/5
    Du très bon son.

    C'est vraiment un produit que je recommande pour son rapport qualité prix imbattable. Du son haute résolution pour le prix d'un lecteur mp3 dans les marques classiques.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • tequila91 8 mai 2019
    5/5
    Un très bon achat pour son prix

    Plutôt habitué à la marque Cowon, j'ai offert ce FiiO M3K à ma copine comme un premier pas dans les appareils audiophiles. Donc budget relativement raisonnable. La qualité était tout à fait au rendez-vous, le son est propre, l'autonomie plus que suffisante, le design élégant, les boutons pratiques. A vrai dire, je serais bien tenté de poursuivre un peu dans la marque FiiO pour voir ce que donne leurs produits hauts de gamme. Bref, un très bon produit pour son prix. Une excellente façon de s'initier au bon matériel audio.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Damienmalc 6 octobre 2019
    4/5
    Très bon son, mais...

    Il y a un gros manque, pas de possibilité de choisir la lettre avant de choisir l'artiste ou le groupe, il faut tout faire défiler, gros défaut pour aller chercher un morceau d'un artiste dont le nom commence par exemple par "M". La navigation est pénible, pénible. Mon défunt Créative Zen était bien plus pratique pour ça.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Kiki0201 27 janvier 2019
    4/5
    Pratique et de bonne qualité

    J'ai offert ce baladeur à mon fils qui me dit : "quel kiff d'écouter du bon son avec un appareil de qualité !". J'avais pris avec les écouteurs yamaha EPH-100. Il est ravi donc moi ça me va

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Gondolfidelille 14 novembre 2019
    4/5
    Super mais....

    Une prise en main qui demande quelques temps, une capacite mémoire extra. il ne manque, à mon avis, un dispositif pour l'accrocher à un tour de cou par exemple ( un passe-fil)

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Rodolphe Potier 21 septembre 2019
    5/5
    Bon achat à priori

    Bonne qualité de lecture de fichier « wav » en 2116 kbit/ sec

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Jeff B 3 février 2021
    5/5
    Un petit FIIO, grandes qualités

    Ma fille découvre avec passion la marque FIIO avec le M3K. Pratique, léger et compact, il délivre un son d'une très bonne qualité à condition d'utiliser des très bons écouteurs. Rapport qualité prix très intéressant et fidèle à la marque.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Isil 1 septembre 2020
    5/5

    Reçu avec la dernière version 1.4.3 qui corrigent les bugs évoqués dans les reviews à la sortie. Les + : - Simple d'utilisation, ergonomique malgré mes craintes du semi-tactile. - compact - super autonomie - pas de lag Les -: écran très fragile vis à vis des rayures (même en y prenant soin) Il manque des volumes intermédiaires. Sur certaines pistes le son est trop fort ou trop faible. Bonne upgrade après mon sansa clip (RIP). Note générale 4.5/5

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Starfire 31 mars 2020
    5/5
    Fiio toujours fiiable

    Ceci est mon 3me Fiio, précédé de deux X3, dont un a été volé et le deuxième malencontreusement tombé de ma poche dans un flac... Entretemps j'ai testé les petits appareils chinois à 25€. Trois appareils dans deux ans, tous défaillants de la batterie. Alors me revoilà avec un Fiio, maintenant d'une taille plus petit donc plus pratique, mais toujours d'une solidité rassurante, avec un design plus léché. Et moins cher! Le son toujours aussi bon (toujours la même casque). La navigation toujours simple, les boutons et la partie tactile sensible mais pas trop. Une chose qui est mieux - le bouton volume est maintenant sur le coté, au lieu d'être sur la façade, donc moins de chances de changer le volume par simple pression! Je ne l'utilise que pour la musique - l'écran de couleur pour moi ne sert à rien. Ceci dit, je vous le recommande.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Adelrio 2 mars 2019
    5/5
    Super achat

    Achat de ce produit pour mon père, simple à utiliser et qualité de son très convenable. Super achat !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • FRANKD 22 avril 2020
    5/5
    Baladeur Audio

    Petit, pratique, ce lecteur offre tout le nécessaire pour passer de bons moments en musique. Il est simple d’utilisation et permet la lecture de nombreux fichiers audio. La qualité de son est très correcte à condition d’y associer un bon casque. L’autonomie est plutôt bonne et l’interface moderne. Un rapport qualité / prix positif !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Ouikid 12 janvier 2021
    4/5

    Très bon compromis qualité/prix. La qualité du son et de la fabrication sont au rendez-vous. Et l'autonomie de la batterie est vraiment au top. Seul petites reproches concernant l'interface et l'ergonomie. La navigation dans les dossiers est rendue pénible par une trop grande sensitivité des "boutons" du touch screen et l'interface aurait mérité d'être un poil plus développée et/ou plus personnalisable. Piur le reste rien à dire,

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • tidjy 03 12 décembre 2020
    5/5
    très bien

    mode emploi pas top sinon, avec un casque digne de ce nom je possède un focal son top impressionnant pour le prix du produit acheter les yeux fermés étant très exigeant sur la qualité sonore là pour le coup je suis bluffé mais je le répète il faut avoir le casque adéquate

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Franky44 14 décembre 2020
    5/5

    Je suis très content de mon achat. Très bon rapport qualité/prix.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Michbon32 10 décembre 2020
    5/5
    Très bon baladeur

    Un baladeur très bien conçu sans fioriture, avec des fonctions pratiques, aucune inutile. La combinaison de touches physique et tactiles est très bien faite, j'apprécie par exemple le réglage du volume, la mise en veille et arrêt, ainsi que la pause par touche directe, c'est très bien. La navigation est très simple et intuitive, pour utilisation courante quotidienne je n'ai ps eu recours à la notice. Il faut que je vois la fonction DAC pour l’enregistrement. Grande capacité de stockage admise. Pas de radio, ce n'est pas son rôle dans cette catégorie. Seul regret, rien n'est prévu pour une dragonne ou autre système fixation. C'est une bonne marque que je ne connaissais pas. J'ai commandé depuis un convertisseur Num/Anal. Je suis aussi tombé sur un produit de bonne facture. Je continuerai à me fournir dans cette marque. Reste à voir la fiabilité dans le temps.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • cavok 4 septembre 2020
    5/5

    Il répond aux critères dont j'avais besoin pour écouter des podcast mal taggés: - utilisable d'une seule main - navigation pratique dans les dossiers avec affichage du nom des fichiers qui défile (fichiers avec des nom longs). Fichiers rangés par ordre alphabétique (ce qui n'est pas le cas des baladeurs moins chers) - on peut mettre un volume tres faible et le faire varier par petits paliers - navigation dans les menus classique et sans surprise - bonne densité d'affichage Je l'ai pris pour remplacer un shanling Q1 qui faisait tout le contraire de ces critères (à part l'ordre alphabetique et le volume)

    Qualité de son :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Alllice 2 juillet 2020
    4/5
    Un peu perdue pour le moment

    Très difficile de noter ce produit car je n arrive pas à m en servir. J ai relu la notice plusieurs fois mais une information doit m'échapper... J ai bien mis le pilote, la micro-sd mais je n arrive pas à mettre de musique sur le baladeur... Le site de la marque est en anglais... Je suis perdue.

  • Brunath 2 juin 2020
    4/5
    fiio m3k

    La qualité sonore est largement supérieur à mes mp3 précédent, les nomades à 300eur font peut-être mieux, mais ici, pour le prix, rien à dire, je peux enfin profiter de ma musique, ce que je recherchais, je préfère moins de fonction mais plus de "son" (sans vidéo...heu... excusez-moi!). Le seul reproche c'est le mode d'emploi, étant "monolingue" et pas un as des nouvelles technologies, j'ai un peu galéré! Sinon, très satisfait aussi par la rapidité avec laquelle j'ai reçu ma commande malgré le covid! Merci!

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • lorna 18 mars 2021
    1/5
    INUTILISABLE

    J'ai pourtant eu beaucoup de lecteurs de ce genre....mais il est le plus cher et le plus catastrophique! 75 balles sans compter les écouteurs , qui ne sont pas fourni et vous devrez acheter également une carte micro sd car il n a pas de mémoire interne....En résumé, il vous coûtera au moins 130 euros!!!! Sachez que le peu de fois ou il fonctionnait , le son était bon mais il était peu pratique côté navigation, mais comme il est inutilisable je n'ai plus ce problème.En résumé, si vous êtes ingénieur et parlez chinois , vous serez ravis sinon c'est une escroquerie et optez plutôt pour des lecteur moins chers!!!!!

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • laudou92 16 avril 2020
    5/5
    Produit fonctionnel recommandable

    Très facile à utiliser aussi bien comme DAC que comme baladeur audiophile. Bonne restitution sonore (quoique manquant un peu de profondeur à mon goût). Excellent rapport qualité/prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • crossroad 27 mars 2020
    4/5
    Bon produit

    Bon son pour le prix et facilité d'utilisation. Heureusement car pas de mode d'emploi et celui du web est incomplet : j'ai dû expérimenter les modes de lecture pour comprendre le fonctionnement pour chaque signe… Sinon il est assez pratique

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • tekame 28 février 2020
    4/5
    Excellent rapport qualité / prix

    Mon vieil ipod m'ayant lâché je recherchais un produit simple, sans bluetooth ni gadgets inutiles mais avec néanmoins une qualité de son optimale. Pour ce prix là, je suis comblé. Le paramétrage se fait aisément, mais la navigation par genre et artiste peut être laborieuse.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :

75 €

  • dont 0,03 € d'écotaxe
  • dont 3,60 € de copie privée

En stock

Fiche produit