avis Fiio M9 Noir

  • siril6678 19 décembre 2018
    5/5
    Top

    Acheté spécialement pour écouter la musique en dématérialisé avec Deezer HIFI. Convient parfaitement en alimentant un casque AKG K701 assez gourmand, je redécouvre certain son qui ressorte de façon très précise. Possibilité de se mettre en hors ligne et de stockage via micro sd. Se recharge sur USB en 2h et l'autonomie est très bonne. Bref juste ce qu'il faut sans FiiOritures :)

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Gemini34 3 février 2019
    5/5
    Découverte de l’audiophilie

    Je n’avais testé que la musique sur baladeur mp3 et sur téléphone, eh bien je ne connaissais rien Avec ce baladeur j’ai installé (facile) l’ application Qobuz et la musique à pris une nouvelle dimension avec un casque sony MDR1 hi res Je ne pourrais plus revenir en arrière... cet appareil est vraiment bien développé et tiens bien la charge

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • PIERRE MOMO 19 avril 2019
    5/5
    Pas déçus !

    J'ai longuement discuter avec une Personne de chez Son-Vidéo, et on ma conseiller se baladeurs Fiio M9. Je suis super content de se baladeurs Audiophile, avec une fonctionnalité assez bonne un beau design je trouve Et une qualité de sons vraiment remarquable. associer à une paire d’intra Focal sphearS et un casque Listen PRO je me régale. munit d'un double DAC se baladeur fait son boulot comme il se doit avec des Ficher en 16Bits et même avec des fichier en 24Bits j'arrive a faire une différence d’écoute je redécouvre certaine musique Comme l’album de Billy Joel PIANO MAN. se baladeurs assez facile a utiliser avec une bonne rapidité Franchement une vraie RÉUSSITE se Fiio. Et un grand MERCI à son-Vidéo pour leur conseil et lors travaille Remarquable BRAVO !!!

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Seb59136 13 mai 2019
    4/5
    Qualité de son excellente, amplification suffisante

    Après quelques semaines d'attentes et maintenant de test, je suis ravi de mon Achat. Je l'utilise avec des intras en 2.5mm F9 pro de Fiio et à la maison avec un Meze 99 classics avec un cable tréssé 2.5mm meze et c'est un régale. L'interface est simple mais efficace, j'aime beaucoup le logo allumé avec selon la couleur le type de fréquence. La batterie est bonne également: 1 semaine en veille et 2 jours d'utilisation à hauteur de 3h/jours. La molette de son fait un peu gadget car elle ne controle pas l'amplification directement, elle remplace juste le bouton de volume classique. Je le trouve un peu petit, un poil plus grand avec un plus grand ecran ça aurait été parfait. De plus j'étais abonné Qobuz Studio et j'ai du abonner l'utilisation sur le M9 car Qobuz n'est pas du tout optimisé. Dès que l'on passe les 5Go en stockage c'est inutilisable. Cela est dû à l'application. J'utilise maintenant Tidal et j'ai 100Go hors ligne, je ne detecte aucun ralentissement. C'est un bémol pour moi, je préfére Qobuz mais c'est ainsi. je recommande ce produit malgrès son prix que je trouve élevé

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Avicenne91 19 février 2019
    4/5

    Pour la petite histoire, après avoir fait plusieurs essais chez son-vidéo (avenue Friedland) en comparant plusieurs lecteurs notamment le iBasso DX120, le Cayin N5 II, le Cayin N3, le Fiio X5 III et enfin le Fiio M9. Je suis ressorti du showroom avec le Fiio M9 et honnêtement je ne regrette vraiment pas mon choix. Je suis bluffé, surtout quand on voit qu'il coûte le même prix qu'un Cowon Plenue D (que j'ai revendu justement juste avant). La comparaison s'est surtout faite avec le DX120, que j'ai trouvé très bon, surtout niveau amplification, mais peut-être un peu plus froid que le Fiio M9 et plus analytique, du coup moins musical (avis purement subjectif). Bref je suis vraiment content de mon choix, même si trouve que la roulette fait un peu cheap. En revanche la qualité audio est sublime avec tout type de fichier sans même toucher à l'equalizer (pas besoin de jeteffects pour le coup). Encore aujourd'hui, je redécouvre certaines musiques.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Phil L 30 décembre 2019
    5/5
    Excellent produit (et très bon service)

    Acheté surtout pour le relier à ma chaîne hi-fi, je me demandais si le M9 serait en capacité de lire tous les formats numériques des fichiers que j'avais accumulés au fil du temps (MP3, WMA sans perte, FLAC, etc.). Résultat: tout fonctionne! Et le son est excellent. J'ai comparé la lecture du CD avec le fichier (en 44,1 kHz / 16 bits) lu par le M9: je n'entends aucune différence quand je switch de l'un à l'autre. Et je peux désormais lire du HiRes (96/24), ce qui est très appréciable pour certains morceaux. La navigation est relativement simple en dépit de la petite taille de l'appareil. La construction semble de bonne qualité. Deux (tous petits) bémols: 1/ j'ai dû faire la mise à jour du firmware via un fichier zip téléchargé sur le site de Fiio et transféré sur la carte mémoire (pour une raison inconnue la mise à jour via le wi-fi du M9-Fiio ne fonctionnait pas). 2/ j'aurais préféré que les sorties soient situées en haut de l'appareil car du fait du caractère un peu rigide de mon câble (Audioquest Evergreen), le M9 relié à ma chaîne se trouve spontanément dans le mauvais sens (pour lire l'écran) et il faut forcer un peu pour faire un demi-tour (ce qui n'est pas terrible). J'en profite pour remercier Son-Video. J'ai été livré en retard en raison des grèves mais Son-video m'a offert une ristourne sur le câble et la carte mémoire alors que le retard n'était pas de son fait. Ils ont fait ce qui était en leur pouvoir, si bien que le Fiio était au pied du sapin le 24 décembre. Et SURTOUT: cela fait plaisir d'avoir un vrai service client (je ne supporte vraiment pas les acrobaties auxquelles se livrent désormais la plupart des entreprises: numéro surtaxés, services injoignables, absence de considération pour le client, etc.)

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • FRISCO 27 novembre 2018
    4/5
    BON ACHAT

    J'ai choisi ce baladeur car le descriptif annonce la possibilité de recevoir en plus la FM mais cela concerne le Fiio M7 et non le F9..Sinon ce baladeur musicalement parlant est très bon. L'écran est moyen et les possibilités limitées. D'après mes premières constatations , ce dernier semble un peu énergivore , cela restant à vérifier...Avec le casque Fiio FH1 , cela forme une excellente association.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Eroploplo 4 mai 2019
    4/5
    Produit superbe

    Super produit. Seul regret, petite latence pour la molette du son, et pour la navigation. Sinon rien à dire mis à part que je revis. Couplé à un casque focal listen celà est un pur plaisir.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Floyd 21 mars 2019
    4/5
    fait son job

    j'y connais pas grand chose en baladeur audiophile, et j'ai choisit celui-là après diverses lectures. déjà, je le trouve joli. la coque de protection silicone est de bonne facture également. le son est bon, branché sur mon ampli HC avec enceintes monitor audio MR2. manque un chouilla de basse je trouve, mais c'est un avis perso. la navigation dans les menus est fluide et assez rapide. 2 reproches : j'ai pas mal de plantage lors je lui demande de scanner ma carte SD de 400GB que je suis en train de remplir et je trouve dommage que certain caractère d'écriture ne soit pas lu correctement (remplacés par des sortes de signes maya bizarroides) :) obligé de vérifier à chaque fois que je rajoute un album que les écritures sont ok. parfaitement reconnu par mon pc sous windows après l'installation du pilote adéquat sur celui-ci. rien à signaler de vraiment rédhibitoire donc. j'enlève une étoile pour le soucis de plantage qui devrait se calmer quand j'aurais fini mon "remplissage" avec plus de 500 CD en FLAC. ah si......un autre "reproche" : j'aurais pouvoir aimé avoir une fonction permettant de verrouiller l'écran sans que celui-ci s’éteigne. là, si on verrouille, l'écran s'éteint. dommage......

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • claude1177 12 mars 2019
    5/5
    Très bon achat

    Ravie de mon achat. Une puissance et une netteté redoutable. Mon meze 99 classic est au anges avec ce lecteur audiophiles. J'adore.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • DD92 1 juin 2019
    5/5
    Excellent lecteur

    J'ai acheté ce lecteur avant de l'avoir comparer a plusieurs , je ne regrette vraiment pas mon choix , un vrai bijou ce lecteur surtout a ce prix , simple d'utilisation , le son est excellent , la seule que je peu reprocher c'est les applications qu'on doit télécharger comme qobuz, Spotify,.. ils auraient dû directement les intégrer avec la possibilité de les d'installer si on n'est pas intéressé sinon a part ça nickel

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Nico82 4 novembre 2019
    4/5
    Très bon produit

    Aspect général finition Silver: Le produit est très bien désigné, il tient très bien en main, donne une impression de sérieux et de robustesse dans la fabrication. Posé sur mon bureau, il a attiré le regard curieux (dans le bon sens) des collègues. L’écran ne casse pas des briques surtout qd on est habitué à du Retina, mais son utilité n’est absolument de mater des vidéos. Donc ça ne me choque pas. Initialisation: Ce fut un peu épique au début. Je n’ai que des appareils Apple à domicile donc le passage vers un Android device me faisait un peu peur surtout au niveau de transfert de ma bibliothèque iTunes. Une application est présente d’origine dans le Fiio M9 «  Android file transfert » pour Mac. Une fois installée sur le MBP, je constate que l’app n’est pas compatible avec OSX. Grosse panique, car étant ignorant des appareils Android, aucun moyen de savoir si je pouvait transfert ma bibliothèque sur la micro-sd. Sur ce point, il est dommage que chez FiiO, les manuels ne soient pas plus clair. On m’a prêté un adapteur et le transfert s’est fait sans problème. J’ai placé le dossier Music à la racine de la carte micro-sd. Par contre je n’ai su que copier mes CD et musique achetées (+/-1500 titres), tandis que les 2000 autres titres télécharger via mon abonnement Apple Music sont resté sur le carreau. Si qlq1 a une solution je suis preneur. J’ai refais la même opération sur mon laptop professionnel sans soucis. Fiio Music est assez simple d’utilisation. Écoute: La partie la plus importante étant donné que c’est l’objet de cet achat. Sur base de fichier qualité c’est bluffant. Les mêmes morceaux écoutés depuis des années depuis un iPhone ou iPad sont bien plus détaillé. L’equalizer permet d’ajuster les plages de fréquences à notre sauce ou choisir celle pré-définies. Ce baladeur n’a pas à rougir face à un Pioneer U-05-S. J’ai testé mes 2 casques et écouteurs: Bose QC35 2 for iOS => appairage impossible donc en filaire. En filaire ce casque se comporte de façon moyenne. L’écoute via un idevice appairer est meilleure dans ce cas. Si j’ai l’occasion je ferai un essai avec le casque version Android. Bose QC20 Très bon et en activant la réduction de bruit on est tranquille. Après c’est une question de confort que l’on aime ou non les écouteurs. 40-50 min en train et c’est nickel. Sennheiser HD 558 Là, ce baladeur montre vraiment ses capacités et justifie son statut de baladeur ayant un excellent rapport/qualité/prix/performance. Je pense que le résultat doit être encore meilleur sur un Focal Élégia, un bon audio technica, Mezze etc... Verdict final: Ce baladeur est une bonne affaire. Il mérite d’être associé un casque de bonne facture pour lui faire honneur. De plus il peut constituer le point de départ d’une belle petite installation. Fiio M9 + enceintes actives par exemples.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • cactus 83 12 novembre 2019
    4/5
    Fiio M9

    C'est la première fois que j'achète un baladeur audiophile et je dois dire que par rapport au prix je suis bluffé. Avec des fichiers audio de qualité un bon casque hi-fi (AKG K702) et c'est que du bonheur. Je redécouvre le plaisir d'écouter de vieux morceaux. J'ai pris ce baladeur car je souhaitais absolument bénéficier du streaming (Tidal) dans un premier temps. Le prix est justifié.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • vallembreuse 12 décembre 2019
    5/5
    La force tranquille

    Petit DAC avec de très belle spec. Le packaging est simple mais j'achète le produit pour le produit et non pour le packaging donc ça me va. Associé à une carte 256Go (achetée séparément), J'ai pu y mettre mes sons très facilement, Je suis sur MAC et Windows. Le transfère est simple mais il peut être un peu long (10Go environ 20 mins) mais on ne télécharge pas des Go tous les jours. Les fonctionnalités sont nombreuses et je n'ai pas encore pu profiter de toutes les fonctionnalités. Je regrette que l'os intégré, qui est de l'Android, ne peut accepter les applications comme Napster. Il y a une "whiteliste" qu'il faut respecter et on ne peut utiliser que les applications qui figurent dans cette liste. L'équaliseur est très très léger. il ne faut pas s'attendre à un changement radical du son délivré en le jouant avec. J'ai testé ce DAC avec 3 casques. KZ ZS10pro, Momentum, BeyerDynamic DT990 pro. La qualité du son est excellente pour peu qu'on lui associe une source de qualité quelque soit le casque. Ma préférence se porte sur le couple fiio m9 et KZ ZS10pro. Pour la portabilité, la qualité sonore et la dynamique, la restitution de la scène sonore, les détails qui en ressortent sur chaque morceau. Je passe facilement du Hanz Zimmer, à Aretha Franklin, Incubus, Creed, etc ... mon ecoute est plutot intensive, je l'utilise tous les jours à raison de 5 à 6 heures. Je recommande ce produit.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • arczonia 17 novembre 2019
    5/5
    Excellent baladeur!

    Cela ne fait que 15 jours que j'utilise ce baladeur et je ne suis pas déçu. tout est conforme aux descriptions de Son-Vidéo.com et des avis sur internet. la qualité de fabrication est largement au RdV, la prise en main (physique) est facile, l'étui silicone peut paraître de moins bonne facture mais il ne faut pas oublier que c'est un élément de protection. N'oubliez pas, futurs acheteurs, de prévoir d'acheter des films de protection d'écran en plus. Attention comme indiqué vous m'avez pas de chargeur dédié pour charger ce baladeur, à vous de vous en procurer un ou utiliser celui de votre téléphone portable (cf les caractéristiques recommandé du fabricant)! la durée de la batterie tient ses promesses pour ma part 7h d'écoutes -->vol à 55-->bluetooth--> restant 30% batterie. pour l'utilisation du baladeur est très simple, vu comme c'est une base android, c'est comme un smartphone pour les paramètres et le lancement de l'application. Lors de la 1ère connexion avec mon PC, tout c'est bien déroulé et le M9 c'est mis a jour correctement & automatiquement, je n'ai pas eu besoin de télécharger les mises à jour sur le site officiel. Pour ce qui est du transfert des fichiers musicaux vers le baladeur, si vous voulez transférer plusieurs albums, mieux vaut opter pour un adaptateur sd > pc plutôt que de passer via le baladeur lui même, il a beau avoir une prise usb 3, le transfert est lent. Et à propos de l'écran, il est réactif, il a de bonnes couleurs et l'écriture est proportionnelle à la taille de l'écran... donc petit, mais c'est suffisant pour rechercher une musique... ne pas oublier que ce n'est qu'un baladeur, pas un smartphone! Le tri des albums peut se faire à l'aide des répertoires, le M9 les lira correctement, en revanche, pour rechercher par noms, albums, titre, via le logiciel, mieux vaut mettre les fichiers musicaux sur la racine de la carte mémoire (et par conséquent bien nommer les fichiers et vérifier que les informations du fichier y soit bien inscrit (artiste, album...)). Et dernier point, le baladeur possède que 2Go de mémoire physique, et il faut retirer l'espace mémoire occupé par les logiciels, autrement dit, vous pourrez mettre que deux ou trois albums maximum! alors en achetant ce baladeur, pensez à acheter aussi une mini carte SD, le baladeur pouvant supporter jusqu'à 2To!! (encore faut il trouver des cartes mémoire possédant cette capacité!)

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Georgesdelajungle 13 mars 2019
    5/5
    tres bon achat

    Ce produit est super, je le recommande chaudement.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Chris-one 14 octobre 2019
    5/5
    Bon produit

    Très bon baladeur,un son voluptueux dans les bass et dynamique dans les aigus.image correct pour un baladeur de moins de 300€.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • JLoupC 27 octobre 2019
    4/5

    Excellente qualité sonore et très bonne séparation spatiale. Écoute en streaming via Quobuz après installation de l'app. via le site Fiio. Testé avec un casque symétrique et avec sortie jack-RCA. Sortie SPDIF et fonction USB-DAC non encore testée.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Aeria 23 septembre 2019
    4/5
    Un lecteur "idéal"

    Après avoir possédé un Cayin N3 malheureusement resté en SAV, je suis passé sur le FIIO M9. La qualité du Cayin était avant tout dans le son, là je découvre un lecteur encore meilleur et surtout avec des fonctionnalités dont on ne peut plus se passer une fois que l'on y a gouté. Le lecteur est livré avec une coque en plastique mou qui laisse penser à du sorbothane, une fois enlevée pour faire le tour du proprio, on voit immédiatement la qualité du boitier. Bon on est sur du lecteur à 300 EUR, on peut s'attendre à quelque chose de bien, on n'est pas déçu. La prise en main du lecteur est facile, on met de la musique sur une carte SIM et le lecteur récupère directement les pistes. Je vais être un peu critique, le menu pour scanner la carte pourrait être un peu plus facile à trouver, là on se perd un peu dans le menu. C'est un excellent lecteur, je l'ai essayé en bluetooth et malgré une bande étriquée (je n'ai pas de casque/oreillette en APTX ou autre HD, c'est déjà excellent. Passé sur un lecteur B&W P3 (32 Ohms), la puissance est largement suffisante et pourtant j'écoute à un niveau considéré comme élevé. Je pense qu'il peut aliment sans pb des casques jusqu'à 100 Ohms, après je ne suis pas sûr. Un excellent achat, à voir s'il va durer. Juste une info, je ne mets jamais la note "5 étoiles" car je considère qu'il peut toujours y avoir mieux.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Loc78 1 mai 2019
    4/5
    Le balladeur audio ideal

    Les fonctionalités que je revais d’avoir sur un balladeur audio qualitatif pour un prix tres raisonnable : sortie casque commutable en sortie ligne, bluetooth Aptx HD reconnu tres facilement par mon ampli BC, mon casque et mes ecouteurs, Deezer installé facilement. Je ne suis pas un audiophile expert mais j’aime son son. Un saut gigantesque en ergonomie par rapport au x1 que j’avais. 2 points ameliorables : autonomie de 5h max en BT et connecteur non standard (pas mini ni micro USB)

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Yc44 19 octobre 2019
    5/5

    Je suis très content de ce petit baladeur. Je l'utilise, pour le moment, avec un Sennheiser HD598Cs, casque plutôt fait pour les smartphones, et la qualité de rendu est déjà très bien. Côté utilisation, c'est très simple. Je l'utilise pour l'écoute de fichier audio HiRes ou en streaming avec Spotify. Rien a dire sauf pour Spotify ou, des fois, ça rame un peu mais rien de bien méchant. Je suis très content de l'achat et des conseils de Son-Video ! Je reviendrais pour le casque !!!

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Capt'n Ludo 6 avril 2020
    4/5
    Un très beau rendu

    Le M9 remplit parfaitement son rôle ! Les + : Son DAC délivre une qualité musicale haut de gamme et c’est bien là tout le bien que j’en attendait. Les boutons latéraux de base sont parfaitement fonctionnels et permettent une utilisation simplifiée. Les - : L’écran est assez petit et mes petits yeux de quinqua ont bien du mal sans lunettes. Le vrai point négatif est le manque d’une fonction « Standby », ce qui oblige l’extinction complet de l’appareil après chaque utilisation et donc un temps un peu trop long lors de son allumage. Dommage, dommage. Mais, quand la musique est bonne… On peut bien attendre un peu ;-)

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Abraxare 14 octobre 2019
    4/5
    Bon baladeur

    Couplé à un Focal Elegia, le produit a assez de pêche pour alimenter ce casque (à faible impédance certes) et fournir un son de très bonne qualité. L'autonomie respectable et la présence de Tidal en natif sur le baladeur en font un produit vraiment intéressant. Très simple d'utilisation comme DAC externe d'un ordinateur également.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • cxsh 6 octobre 2019
    4/5

    Très bon achat. Le wifi et les possibilité d'installer des applis change vraiment la donne associé à la qualité audio que je n'ai pas encore pu exploiter au max. Au passage, possibilité d'installer de nombreuses autres applis que les classiques Deezer, Spotify etc. (ex : qobuz, soundcloud, newpipe... cf fiche produits sur le site de fiio). Ce à quoi je ne m'attendais pas et qui est très appréciable.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Zaid83 19 février 2020
    5/5
    Fiio m9 : Très bon baladeur audiophile

    Le son de ce Fiio M9 est excellent pour sa gamme. On peut installer des applications comme Deezer Tidal Spotify ou autres. En tant que DAC c'est un excellent ampli.Petit bémol, c'est qu'il faut s'habituer a l'ergonomie du baladeur , pour revenir en arrière ou changer les musiques sinon tout est nickel

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Mathos-91 13 février 2020
    5/5
    Bon investissement qualité au rendez-vous

    Appareil conforme à la description, qualité audio au rendez-vous, coque de protection et écran protecteur montés en usine, léger temps de latences de réponse dans les applications tierces (streaming audio)

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Totodughetto 4 février 2020
    4/5

    Un réel gain de profondeur dans le son par rapport à mon fiio x1. L'installation d'applications de streaming comme qobuz sans difficulté, reste à voir comment les achats peuvent se côtoyer avec musicothèque et gérer mes playlists. Sonvideo au top, comme toujours.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • hyrsys 8 février 2020
    4/5
    bon produit

    Le produit est bon. Le son est de qualité. Je ne connais pas les autres produits (et donc me demande si je n'aurais pas du choisir le M11 :p ), donc je ne peux pas juger. Mais, le son est meilleur ou identique à mes autres matériels. Le produit est transportable sans être fin. Il est épais, mais reste transportable dans une poche. Son utilisation est assez intuitive. Et il est livré dans une coque qui semble assez solide. Je regrette juste la faiblesse de sa mémoire. avec 2 go, on ne stocke rien sauf du MP3 ce qui n'est pas son utilisation normalement. Je suis devenu très fan de son utilisation en dac. Je ne l'ai pas en encore utilisé en configuration nomade intensive. Je ne peux juger son autonomie. Mais, il semble se recharger rapidement. Je recommande clairement ce produit pour les nomades ou ceux qui n'ont pas une carte son de qualité, mais n'oubliez pas d'acheter une carte mémoire conséquente. La seule remarque réelle que je pourrais faire et qu'il ne permettrai pas une utilisation du micro d'un casque en mode dac. je n'ai pas réellement testé, mais l'absence de reconnaissance en mode entrée le laisse présager.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Zineddine 1 février 2020
    5/5
    Achat conforme à mon utilisation

    un très bon produit conforme à mes attentes, son impécable pour écouter pour mon cas essentiellement du Jazz. Equipe de Lille de ---son et video--- très pro, à l'écoute du client.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • AlexN78 4 janvier 2020
    5/5
    Presque parfait

    Très bon son, pas de soucis au niveau streaming (avec un bon réseau Wifi). La lecture des fichiers mis sur la carte SD se fait sans soucis. Le seul soucis c’est androïde et la difficulté pour installer les applications manquantes (Qobuz ou Deezer). Heureusement qu’internet existe...

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Clement.7 4 août 2019
    4/5
    Excellent pour un usage nomade

    Un excellent baladeur avec une qualité de son largement au-dessus de ce que peut faire la concurrence dans cette gamme de prix. Les options de lecture ne manquent pas - TIDAL, Spotify, DAC USB, Bluetooth (SBC/LDAC/...). Le DAP est fin et léger ce qui le rend facilement glissable dans une poche, un très bon point pour ceux qui comme moi se promènent régulièrement avec. Mon seul regret provient de la latence, qui monte de 600 ms en USB à 1100 ms en Bluetooth LDAC - inutilisable pour regarder une vidéo, à moins d'avoir une option de décalage de la piste audio sur le lecteur vidéo.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Gilles31 10 octobre 2020
    5/5
    beau produit!

    couplé à un casque Focal Elegia, ils forment un excellent ensemble pour écouter de la musique dans de très bonnes conditions!! Pour ma part, j'ai désinstallé toutes les applications incluses. J'y ai mis l'application Onkyo HF Player qui est pour moi la plus complète... Elle n'est pas dans la liste des applications fonctionnantes sur le site de FiiO mais aucun bug depuis que je l'ai installée!!

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • ALADAIN71 9 avril 2020
    5/5

    Bonjour à tous. Je veux tout d'abord souligner le sérieux du site, ses commentaires son professionnalisme, sans oublier la rapidité de la livraison, 48h00. Maintenant le baladeur FIIO M9. Pour moi c'est un bel appareil. Contrairement à certains commentaires, je le trouve très ergonomique, facile à prendre en main. Sa qualité de fabrication est évidente. Il est relativement compact , donc pas trop encombrant. A souligner, la coque souple déjà installée à l'ouverture du carton d'emballage. Une protection d'écran est aussi déjà posée. La molette de réglage du volume est très agréable à utiliser ainsi que les autres touches. Je n'ai eu aucune difficulté pour la prise en compte de ma carte sd remplie de nombreux albums. Le bluetooth fonctionne sans problème. Pour le wifi je dois essayer. Maintenant le son, je dois avouer que je suis très impressionné !! La courbe de réponse en fréquence est très large, offrant une écoute d'une dimension surprenante. La définition est bien là, basse fréquence, moyenne et haute. La spatialisation est redoutable. J'ai l'ai comparé à mon IBASSO DX 80, avec le même morceau musical et je dois avouer que le M9 est meilleur. Les deux appareils sont double DAC, mais le IBASSO ne couvre pas la même plage de fréquence. Il y a beaucoups de paramètre que je ne maitrise pas et mes oreilles ont ma propre sensibilité. J'utilise des intra-auriculaires FIIO FH5, trois voies. Vous l'aurez sans doute compris, je suis conquis par le M9 et je pense utiliser ce modèle très longtemps. J'espère que mon commentaire répondra à certaines de vos interrogations. Alors, bonne écoute...

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • FredBeas 24 novembre 2019
    4/5
    Echange pour le M9

    Grace à Son&Video Lyon que je remercie beaucoup, j'ai pu échanger mon M6 (Pb Technique à l'écran, sous garantie) par ce M9. J'ai voulu commencé par le M6 avec lequel j'ai vite fait le tour et trouvé ces limites (n'étant pas un professionnel !). Je ne regrette absolument pas d'utiliser aujourd'hui le Fiio M9 (qualité DAC, Ecran, autonomie) sur mon ampli et au casque. Je trouve que le DAC est meilleur que celui de mon ampli Cambridge. Un excellent produit.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • oldcrow 7 décembre 2018
    4/5

    Fait ce qu'il faut par contre le descriptif se trompe, le m9 ne fait pas la radio .

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Skunky 25 mai 2020
    4/5
    Très bon baladeur

    Les +: -excellente qualité sonore -tres bonne source connectée à mon ampli Yamaha RXV-685 -le logo Fiio qui change de couleur selon la qualité du fichier lu: gadget mais sympa Les -: -ecran tactile perfectible (mais tout à fait correct) -autonomie de la batterie moins bonne que celle du M7 -gestion des fichiers parfois un peu erratique (rien de dramatique, je passe par l'icône "dossier" Conclusion : si vous cherchez un baladeur audiophile avec une excellente qualité sonore et capable de constituer une bonne source pour votre ampli (ne fait pas mieux que mon lecteur CD Yamaha CDC-600 mais est aussi bon et au moins je n'ai plus besoin de changer régulièrement les CD), sans être trop à cheval sur l'ergonomie et l'autonomie, et sans trop vous ruiner, le M9 est un bon choix. Je ne m'étendrai pas sur les nombreuses autres fonctions type Bluetooth, Wifi, connexion avec Deezer ou autres et égaliseur, je ne les utilise pas mais c'est évidemment un plus.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • doumais 05 6 juin 2020
    5/5
    très bon DAC

    J'avais déjà acheté il y a quelques années un FIIO X1 et j'en étais très satisfait même si l'ergonomie avec la molette était très moyenne. Le FIIO M9 a l'avantage d'être plus récent donc de bénéficier du wifi , du bluetooth et du streaming (en ce qui me concerne Qobuz, même s'il a fallu installer l'application, ce qui n'a pas été aussi simple que ce que je croyais). maintenant j'en suis pleinement satisfait.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Commissaire Vimaire 26 mai 2020
    4/5
    Compact et qualité de son au top

    Point négatif d'abord, le seul à mon avis : sa puissance limitée. Il rame beaucoup avec Tidal en Wifi, c'est inutilisable... Je n'ai essayé que cette appli mais pour moi ce n'est pas gênant, j'ai juste voulu tester la fonction. Mon ampli hifi connecté se charge de streamer et Tidal fonctionne très bien sûr smartphone donc pas besoin de plus. Le M11 est peut-être à considérer pour ceux qui souhaitent streamer avec leur baladeur. Pour le reste ce n'est que du positif : belle qualité de fabrication, écran suffisant, navigation vraiment intuitive. Et le principal, le son est excellent : détaillé et dynamique. Manque peut-être un poil de basses à mon goût, le choix des écouteurs est important (FiiO FH5 + câble LC-2.5C pour ma part et c'est parfait). Il faut le prendre pour ce qu'il est vraiment : un appareil ultra-compact qui vous permet d'emporter et écouter votre banque musicale partout, avec une excellente qualité de son. En déplacement, branché dans ma voiture ou sur mon ampli hifi... Il remplace avantageusement ma collection de CD, sans perte de qualité. Excellent rapport qualité/prix/fonctionnalités.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Amateur IDF 26 août 2020
    4/5
    Au global, un bon achat

    C'est mon premier baladeur audiophile, je voulais avoir ma musique avec moi, streamer sur Qobuz en bénéficiant d'une grande qualité de son, pouvoir stocker localement de la musique et l'écouter offline, passer du casque à une enceinte connectée (Naïm Mu-So), écouter mes téléchargements en voiture, le tout sans me ruiner. Après 3 mois d'utilisation, je peux dire qu'on y est : presque toutes les cases sont cochées. L'objet est beau esthétiquement parlant, bien fini et vraiment petit. Le son est magnifique en streamant en Hi Res, même avec un "simple" casque Plantronics Backbeat Pro2, cela n'a rien à voir avec un téléphone. Le téléchargement de musique en local se fait aisément. En revanche, dans les réserves : i) le système d'exploitation Adroid reste instable avec parfois des écrans qui se figent surtout avec Qobuz, ii) pour les plus de 50 ans prévoir des lunettes pour lire sur l'écran (c'est la contrepartie de la taille réduite de l'objet) et gare aux gros doigts iii) quant aux questions que vous pourrez avoir sur le fonctionnement, en cas de problème, il faut aimer les forums en anglais et sans garantie : je n'ai jamais réussi pour ma part à faire installer/fonctionner tidal. Donc le fonctionnement n'est pas totalement intuitif, mais c'est la rançon de la qualité du son.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Dave69 4 mai 2020
    5/5
    Du pur plaisir

    J'avais un vieux lecteur mp3 Sony (parmi les premiers à concurrencer les fameux ipod). Mon souhait était de m'offrir un baladeur audiophile hi-res avec double DAC (un par canal) et permettant d'exploiter mon abonnement Qobuz studio... Après plusieur prises d'informations, je me suis arrêté sur ce modèle et je ne suis pas déçu ! L'objet est beau, pratique et, surtout, ravi mes oreilles ! Il faut prendre le temps de cerner l'appareil qui devient très intuitif dès que l'on a pigé... Le transfert des fichiers audio sont aisés (pas besoin de logiciel). Il faut juste aller choper les infos sur internet pour télécharger l'appli Qobuz à installer sur ce baladeur. Une fois ceci fait, il n'y a plus qu'à profiter de la musique qui est sublime en hi-res (même en format cd). Les fichiers mp3 n'ont plus lieu d'exister quand on a entendu tant de qualités... Conseils avisés : prenez une carte micro SD de grande capacité pour y stocker la musique en quantité (surtout pour des fichier Flac en qualité CD ou Hi-res qui sont volumineux). Merci Son et vidéo pour la variété des produits proposée, pour les infos demandées et la qualité du service qui est rapide. Musicalement !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Phileve 13 mai 2020
    4/5
    M9

    Produit qualitatif, le plus important reproche que je ferai, est qu'il n'y a pas de mode d'emploi en français. SonVidéo com qui commercialise ce produit devrait y palier pour ses clients.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Patrice22 30 août 2019
    5/5
    Bon achat.

    Très bon achat. On peut utiliser les services de streaming. Simple d'utilisation. Mettre des fichiers de CD audio dans le baladeur.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • duroc 25 avril 2020
    5/5
    Excellent

    Après une nécessaire période de rodage, le son devient équilibré avec un bon niveau de grave un médium aigu précis et détaillé et une image assez large. Finition irréprochable, utilisation très intuitive (heureusement car le manuel est succinct). Excellent rapport qualité/prix.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • audiolol 8 mai 2020
    4/5
    Bon Baladeur

    je viens d'acquérir ce baladeur et j'en suis content. Seul petit b mol pour le moment il est un peu capricieux sur les pochettes. En effet, il n'accepte que les pochettes en jpeg 500*500 ce qui peut expliquer pourquoi certaines pochettes apparaissent et d'autres non. La navigation est plutôt intuitive une fois qu'on s'y est habitué , pour le coup Android fait bien le boulot et enfin le principal le son est très bon.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Loic de Quimper 25 avril 2020
    2/5

    Très déçu du produit, très lent pour les applications ,impossible de mettre l'application de sony, impossible de mettre le nouvelle version du Tidal. Prise en main assez compliquée. Si vous n'avez pas de micro SD impossible de mettre à jour l'appareil. Très bonne qualité de son. Je ne conseil pas se produit aux personnes qui cherchent un produit simple d'utilisation. Très déçu tout simplement.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Possum974 4 novembre 2020
    3/5
    déçu

    Très déçu par le fait qu"il faille installer soi-même deezer sur le balladeur et qu'il faille pour cela avoir un niveau d'informaticien chevronné. Les notices sont plus que très simplifiées et il faut aller trouver des explications (en espagnol) sur youtube. C'est dommage car le produit donne une impression de solidité et de fiabilité.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • CoolJeronimo 21 février 2019
    2/5

    Produit compact et bien fini, au design élégant et aux fonctionnalités poussées, à un prix très attractif. Son très correct, bien que manquant un peu de puissance (avec un Sennheiser Momentum Wireless). En revanche, très grande instabilité logicielle : crash de l'application TIDAL au premier lancement, problèmes de connexion WI-Fi, perte de connexion Bluetooth, lecture interrompue de manière inexpliquée à la fin de chaque morceau. C'est vraiment dommage.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :

Indisponible à la vente

Fiche produit