avis Shure SRH-840 Noir

  • Achat vérifié
    Rase1 2 avril 2010
    4/5
    Eloge Shure SRH 840

    Pour ma part, je trouve le produit de très bonne qualité, tant au niveau design qu'au niveau sonore. Cependant, il est vrai que le casque est assez imposant, et gêne un peu lorsqu'il est autour du cou ... mais trois fois rien, car il reste un excellent produit. Testez-le, vous verrez !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    barbaryan 1 avril 2011
    5/5
    vaut son prix

    Grand amateur d'écouteurs extra auriculaires, j'avais déjà testé pas mal de senheiser skullcandy (beurk) jabra akg... mais la on arrive au niveau au dessus... son super équilibré, casque léger, fil amovible.... il développe un bon son même sur les petits lecteurs mp3...seul petit défaut le tout petit fil qui part des deux oreillettes vers le serre tête à ce prix là ils auraient pu trouver mieux comme système

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • anthonym3 6 mars 2016
    5/5
    Rapport Q/P imbattable

    Ce casque est une merveille , il sublime toute les musiques , classique , jazz , pop , rock , électronique et même sur le rap ! Le son est chaleureux , doux avec pas mal de basse (peut être trop pour certain) mais le reste du spectre sonore est très bien organisé , c'est presque incroyable. Il est aussi très bon sur les enregistrements moyen ! une aubaine. J'ai et j'ai eu énormément de casques et c'est pour l'instant mon préféré , d'une part par son rapport qualité prix et surtout pour sa polyvalence. Autre chose d'important , il est facile à alimenter , il fonctionnera sur un iPhone (mais le son n'est pas terrible) mais avec un petit DAC/AMPLI casque style le nuforce udac il est très bien. Sur la sortie d'un ampli HC ou stéréo c'est suffisant aussi pour se faire plaisir. Je l'utilise principalement sur la sortie de mon ampli naim supernait et c'est bluffant ... Par contre il est lourd (mais s'oublie) et je trouve que les deux petits câbles qui relient les écouteurs entre eux sont susceptible d'être craché à la longue. Niveau accessoire Shure assure ! une paire d'oreillette en plus , une housse de transport sympa. Le connecteur jack est au format mini avec un adaptateur "gros jack". Franchement un grand bravo.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • kranfois 5 septembre 2014
    5/5
    vraiment génial

    Que dire a part que ce casque est génial vu son prix, avant toute chose je recommande une source audio et des fichiers de bonne qualité style FLAC, ALAC et j'en passe (le MP3 est mort tant mieux), ce casque restitue des basses profondes et énergiques, des aiguës cristallins, je l'utilise pour tout type de musique et franchement certains casques qui coûtent beaucoup plus cher ne lui arrivent pas à la cheville.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jaques 12 octobre 2012
    5/5
    Casque de très bonne qualité

    Novice dans le monde du hi-fi je voulais m'offrir un bon casque audio. Ce casque répond à mes attentes, il offre une qualité sonore remarquable, on redécouvre ses musiques. La qualité de construction est surprenante, même les fils apparents paraissent solides. Le fait qu'il soit pliable est pratique pour le ranger et pour l'emmener par exemple en avion. Je l'ai équipé d'un ampli nomade fiio, le volume sonore est très appréciable et la qualité sonore n'est que meilleure, du moins branché avec un pc ou un smartphone. Seul bémol, le poids du casque est surprenant au début mais on s'y habitue. Bref je sus très content de mon achat! Merci à l'équipe de son-video qui m'a bien conseillé!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Pouki 19 avril 2013
    4/5
    Excellent qualité/prix

    Ce casque est mon premier Shure et je ne regrette pas du tout cet achat. Après les réglages de base sur PC, le son est vraiment bon, même sur des musiques de qualité moyenne, je découvre de nouvelles notes dans les musiques que j'écoute, et le rendu des basses est très bon ! Autre point fort, l'isolation est très bonne aussi (utilisation au boulot) Bref, allez-y les yeux fermés !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • 748R 20 février 2020
    5/5
    Vecteur d'émotions !!

    Comme certains d’entre nous, je collectionne les casques de toutes sortes, Hi-Fi, Ecouteurs intra ; Yamaha, Final Sonorous, etc... Mes dernières errances, un AKG 701 (Honnête), un Beyer DT 990 (Excellent), un Audio technica Msr 7 (Dynamique et démonstratif, aux aigus remarquables mais pénibles à la longue). Je cherchais un casque fermé, moins fatiguant que le Msr7 qui m’avait pourtant énormément plus, ne comprenant pas au début pourquoi certains essayeurs l’avaient qualifié ses aigus de sibilins ! Cela me servira de leçon, je ferais davantage confiance aux avis ! J’allais craquer pour le Focal Elégia, dont beaucoup disaient le plus grand bien, prêt à dépenser plus de 700 €, mais par acquis de conscience je refis le tour de tous les avis, tests et essais des casques fermés à partir de 100€. (J’ai un peu le temps, je suis depuis peu à la retraite…Courage pour ceux qui n’y sont pas encore !) Devant les très nombreux témoignages positifs, sur le SRH840 je l’ai choisi d’autant plus que son prix était vraiment raisonnable, et bien résultat ; A la réception ; Aspect solide, grands écouteurs, le cordon est de bonne facture spiralé étirable sur plus de 2 m, un bémol, il est détachable et sécurisé par blocage, mais hélas propriétaire et donc je n’ai pas pu utiliser mon câble Oehlbach de meilleure qualité. Des oreillettes de remplacement, (c’est rare à ce prix) une pochette simple et pratique, casque tout terrain, écouteurs repliables, on sent qu’on peut l’emmener partout avec son DAP, sans crainte de l’abimer, sans soucis ! Attention au câble apparent qui court entre les écouteurs, je l’ai sécurisé en rajoutant deux strips fins. L’écoute ; Rodage presque 75 heures,( plus c'est encore mieux) sur une sortie de mon PC, et au petit matin du troisième jour… Connectée à un ampli casque DAC Nuprime Usdn (Excellent) et ensuite un DAP FIIO X5 (Plus que bon) , Musique ! Amateur de bonnes basses, j’inaugure toujours mes casques avec le grand Barry White, " Icon is love" Parce qu’au milieu des basses abyssales, il y a une caisse claire qui peut vriller les oreilles si le casque est trop sec. Génial (Trop bon comme disait mon fils), Barry est là ! J’ai continué avec Santana, Caravanserai, on est dans les dunes, les grillons vous annoncent la nuit. Tout y est, pour son prix, le bougre fait sacrément bien son boulot. Il est confortable, l’arceau est large, bien rembourré n’appuie pas trop sur le crane. Donc très bonne impression globale, aussi bien que le DT 990 en plus chaud, mieux que le MSR7, moins brillant, mais moins fatiguant aussi. L’isolation phonique est quasi parfaite. Si à la fin d’une journée de travail longue et fatigante, vous voulez vous reposer un peu loin des bruits de la ville, (Je ne pense pas à une belle-mère volubile ou à des marmots hurlants…) Là dans votre fauteuil, fermez les yeux, écoutez… Diana Krall est sur vos genoux, elle chante ‘’ isn’t It Romantic ‘’ rien que pour vous, vous entendez son souffle, vous le sentez presque, sensuel et magique ! Votre stress c’est envolée ! C’est possible qu’un casque rêvé Focal Stellia ou Final Audio Sonorous X sonnera plus juste, mais plus de 3000 € ! Une paille…Et puis après ? Il y a toujours mieux, la limite est très loin… Peut-être qu’un jour, je me ferais ce plaisir déraisonnable mais en attendant et pour conclure, le SHURE 840 vous donnera son pesant de plaisir et d’émotions musicales. (La comparaison qui suit n’est pas de moi) c’est un bon copain, accessible, pas compliqué, fiable et chaleureux, c’est un sédentaire qui aimera aussi voyager sans gros risque vue son prix et pour toute ses raisons, je le recommande vraiment.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Atakruz 27 novembre 2015
    2/5
    Très bon son mais ...

    Je cherchais un casque fermé qui rende un son de bonne qualité et sur ce plan, je suis très satisfait : tous les instruments ressortent correctement, les basses n'étouffent pas les autres tonalités et il n'y a pas non plus de saturation inopportune. Mais ... Le mais concerne l'ergonomie. Je ne supporte pas l'arceau supérieur. Il est lourd et s'enfonce dans mon crâne dont on dit pourtant qu'il est dur ... Impossible de garder ce casque plus de 30 mn. Une sorte de barre se produit sur ma tête et l'impression persiste même le lendemain. C'est le premier casque qui produit cet effet. Les Sony, Sennheiser et autres n'ont pas cet inconvénient.Je ne vais pas garder ce casque. Si ça intéresse quelqu'un ...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Alan56 3 avril 2015
    4/5
    Très bon choix

    Ce casque est a mon avis destine a une écouté Hi Fi (un peu lourd & encombrant) .Ce qui promet un gage de qualité et de solidité. Écouté subtile et assez reposante . Impression de "chaleur autour des oreilles" a la longue...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    assrancetourix 10 décembre 2010
    5/5
    casque Shure SRH-840

    Mon premier choix s'était poté sur un casque SENNHEISER mais en délai trop long chez fournisseur,(30 jjours au mieux) alors mon choix s'est reporté sur le casque Shure SRH-840 de très bonne qualité également, d'un prix légèrement supérieur mais avec l'aide du correspondant Son-Video, nous avons fait un compromis et somme tombé d'accord. Je ne regrette rien...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Benwa 1 octobre 2018
    5/5
    Sensations garanties

    Je repoussais encore et encore l'achat d'un casque digne de ce nom, mes exigences mettant à rude épreuve mon modeste budget... Jusqu'à céder à la tentation pour ce Shure SRH-840. Je rejoins certains critiques, sur la qualité de fabrication : coussinets en sky qui fait transpirer, c'est dommage pour un casque qui donne envie de prolonger l'écoute ! Heureusement pas irrémédiable : on trouve facilement des coussinets velours, d'un autre modèle. Je ne rejoins cependant pas les critiques le disant trop analytique. Certes, du détail il y en a. Et j'en redemande ! Oui (ho, oui), ce casque permet de se concentrer sur une ligne de basse ou sur un synthé discret si l'envie vient. Mais tout ça avec du coffre, des aigus maîtrisés (des morceaux que j'évite avec mes "intra" passent impeccablement avec ce casque), mais sans pour autant "disséquer" l’œuvre ni nécessiter une alimentation particulière : mon LG G6 (HK, avec DAC), à l'occasion, est à la hauteur. Hey You, Pink Floyd a fini de m'achever, dans le -très- bon sens du terme : tout y est et tout est restitué. Ou plus récent, My World, Deluxe (je ne me lasse pas de cette basse <3) Bref. Et comme chaque fois : aucun regret sur son-video.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Villard 8 avril 2020
    5/5
    Excellent casque

    Bonjour, suite à l'achat de ce casque je voulais remercier toute l'équipe de Son Vidéo. com pour leur sérieux et leur compétence. Commandé le 03/04/20, reçu le 07/04/20. Je cherchais un masque HI FI pas trop cher et bon (chose rare) pour remplacer mon vieil AKG K280 et là surprise, dés les premiéres notes, le Shure srh 840 n'est pas bon mais très bon et pas encore rodé. C'est fluide, aéré tous les micro détails sont là, des basses juste ce qu'il faut et même en montant le volume il ne pers pas pied sur des morceaux compliqués,les aigus ne sont jamais agressifs. Un excellent casque au niveau rapport qualité prix imbattable.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Trécorensis 16 avril 2020
    5/5
    Surprenant !

    Possesseur de son grand frère SRH 1840, j'ai souhaité acquérir le 840 au vu notamment des avis élogieux exprimés. Ma première réaction a été la surprise. Surprise par la qualité exprimée par l'objet alors que le rodage n'est pas encore arrivé à son terme. Clarté du son , profusion de détails, bonne différentiation des divers instruments et voix. C'est assez exceptionnel au vu du prix de ce casque. Ma seule réserve porterait sur les deux petits fils qui semblent attendre un quelconque crochet pour s'arracher. Ceci dit ce n'est pas un casque pour déambuler à l'extérieur mais bien pour une écoute domestique. Je recommande vivement le SRH 840.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Jeff31 26 mai 2019
    4/5
    Un excellent casque

    Au déballage, ce casque est imposant et montre une très belle qualité de fabrication. Il déploie un son ample et équilibré. A l'usage, il est confortable et pas trop lourd. Cependant, sa taille imposante le cantonne à un usage non nomade.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Paulo 73 16 février 2021
    5/5
    Très bon achat

    confort d'utilisation, bonne reproduction du son... certes pas le top, mais un rapport qualité /prix très bon.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • BEN76450 19 mai 2020
    4/5
    Très bon rapport qualité prix

    bon casque qui resttitue de très belles basses. Seul chose que je lui reproche c est le côté imposant. Sinon nickel tres bien conseillé par Son dt Vidéo

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • jpdu 4 décembre 2018
    5/5
    Satisfaction

    Apres période de rodage 10 h d'écoute environ la musique à commencer à m'envouter. Je l'utilise en MC avec cellule DYNAVECTOR 10x 4 ,ampli Audio Analogue Enigma. Finesse des aigus et superbe médium ,peut être basses un peu en retrait mais l'image reste très plausible .Satisfait de mon achat

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    tantalustorment 28 juin 2013
    3/5
    achat

    tres comfortable mais je n'aime pas le son SHURE . manque de basse

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

119 €

  • dont 0,10 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit