avis Fiio FH7

  • martindaniel 7 novembre 2019
    5/5
    FH7 si "PETITS" mais tout d'un "GRAND"

    Bonjour, Je ne suis pas ingénieur du son, donc mon vocabulaire ne sera pas vraiment technique. Pour l'écoute ces écouteurs étaient équipés du câble Fiio LC-4.4C (Symétrique) et des embouts à mémoire de forme. Le filtre audio est celui monté d'origine (Noir balanced). N'ai pas essayé les filtres vert et rouge, le noir me convenant fort bien. Ecoute réalisée avec un baladeur Fiio M11 Pro. avec des genres musicaux diversifiés sauf musique classique. L'écoute est un vrai bonheur, les basses sont puissantes, percutantes mais sans effet boum-boum, les médiums très agréables, les voix sont très claires et chaleureuses, les aigus très détailles et naturels. la spatialisation et la séparation des voies sont étonnantes. Ces FH7 sont vraiment excellents, la musique s'exprime du bas jusqu'au haut du spectre avec naturel, puissance, clarté..... sans mauvaises surprises. Pour preuve j'écoute plus souvent depuis l'achat ces FH7 que mon casque AUDEZE LCD 3 (qui est excellent lui aussi) Je conseille ces FH7 qui ne vous décevront pas.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Antoine T. 22 novembre 2019
    5/5
    Mais quelle sublime acquisition !

    Personnellement, j'utilise le FiiO FH7 tous les jours pendant des heures en promenant mon chien au bord de la mer, en campagne et en forêt. J'écoute des play-list que je me suis concoctées avec "Qobuz Sublime" Hi-Res. Mon lecteur n'est rien d'autre qu'un pauvre galaxy NOTE 8 tout cassé. J'utilise bien évidement l'appli: "USB audio player Pro", et le génialissime DAC: "Audioquest DragonFly Cobalt". Le résultat est tel que je ne peux pas m’empêcher de sourire, de pleurer d'émotion ou de danser selon les morceaux. La précision de ces écouteurs intra auriculaires haut de gamme , leur rendu, l'étendue de leur scène sonore, leur puissance font qu'on a l'impression de se balader avec une boite de nuit dans la tête. Ou un home-studio. Ou son groupe préféré rien que pour soi. Une merveille indispensable !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • ChristopheB 27 janvier 2020
    5/5
    Surprenant

    Ce sont vraiment mes premiers intras de qualité, je n'avais jusque-là qu'un casque fermé FOCALSpirit One S pour une écoute audiophile. Couplé à un M11 PRO, le résultat va au delà de mes attentes. La scène sonore est ouverte à souhait, voix et instruments sont parfaitement perçus et placés dans un espace large. Je redécouvre des morceaux pourtant écoutés maintes fois, en percevant des détails jusque-là enfouis. Question confort, les jeux d'embouts permettent de trouver un excellent maintien, sans gène durant des heures d'écoute et et assure une isolation phonique du monde extérieur. Je ne peux que recommandé ces écouteurs.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • David_FIIO 30 juillet 2019
    5/5
    Très bon achat

    Possédant le FIIO FH5 j'ai craqué pour le FH7 avec ses embouts interchangeable permettant de personnaliser son écoute. J'ai été bluffé par la qualité du son et de la finition. Il est vrai qu'il est un peu couteux, mais je ne regrette pas mon achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • PierreG25 12 janvier 2020
    5/5
    Une qualité sonore exceptionnelle !

    Je possédais et utilisais des écouteurs Sony XBA-N3AP que je trouvais excellents mais ne regrette pas de les avoir remplacés par les FiiO FH7. Je les utilise avec mon FiiO M11 et suis chaque jour surpris et ravis de la qualité d'écoute de ma musique avec cet ensemble. Je n'ai pas changé d'embout ou de filtre car le montage d'origine me satisfait pleinement. Une seule petite réserve mais qui n'est pas spécifique à ce modèle: l'installation des "tours d'oreille" qui n'est pas toujours facile surtout si on n'y est pas habitué mais, à l'inverse, lorsque les écouteurs sont installés ils ne bougent pas et on les oublie pour savourer sa musique. Superbes écouteurs intra dont je conseille vraiment l'acquisition à tous les audiophiles.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Momo21000 18 mai 2020
    5/5
    Très bon écouteur avec un son avec beaucoup de classe !

    Bonjour, je viens d’acquérir ses écouteurs avec le baladeur fiio M11 pro j’ai d’abord écouté divers musiques avec les filtres noir, J’ai trouvé le son très neutre les bases pas assez mis en avant ensuite je suis passé au rouge et ces filtres elleS me conviennent, parfaitement, le son et très détaillé et cristallin le voix son naturel sans pour autant bouffer le reste du spectre, Les filtres vert les voix ont paru plus douce , Les basses sont dynamiques sans faire bombom c’est propre. mais attention!! Donner lui des bonnes sources, pour ma part j’utilise la plate-forme Qobuz que je préfère Pararapport que ses autres concurrents en fichiers audio hd. Pour conclure je vous conseille ses écouteurs qui sont d’une beauté très réussie, avec un son très Détaillée qui ravira vos oreilles.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • spockounet 27 décembre 2019
    5/5
    c'est bien les meilleurs !

    Habitué à des Shure SE425, Sennheiser ie 400 pro et enfin des Earsonics velvet v2, je suis vraiment agréablement surpris par ces écouteurs qui sonnent de façon majestueuse avec un Fiio M11. J'ai mis les filtres vert (aigus) car je préfère un son analytique et je ne suis pas déçu avec les embouts Spin Fit. Je me suis procuré le câble Fiio LC-2.5C symétrique pour une écoute encore plus détaillée et une diaphonie exceptionnelle. Bravo Fiio !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Jean de la Lune 16 janvier 2021
    4/5
    FIIO FH7

    Bonjour J’ai acheté un Fiio M11 en septembre 2020 et après avoir longuement hésité quant au choix de nouveaux intras, (je possède également des intras Bose et des B&W C5 qui me donnent satisfaction) j’ai finalement opté pour des FH7. Je ne vais pas répéter ce qui est déjà dit plus haut, mais ces FH7 sont vraiment très bien sur presque tous les points… Tout au début j’ai été très déçu par la « platitude » du son… pratiquement pas de relief, et les aigus paraissaient agressifs. J’ai immédiatement équipé les FH7 du câble LC-2.5C MMCX symétrique afin de les exploiter au maximum. C’est vrai que la spatialisation est meilleure, mais ce n’est pas transcendant. Le M11 est exclusivement réglé sur Musique Pure pour les mêmes raisons. J’avais envie de renvoyer les FH7, mes B&W C5 me donnaient plus de plaisir. J’ai évidemment testé tous les embouts ainsi que les 3 filtres permettant de modifier légèrement la « coloration » et aussi essayé les différents réglages sur le M11, ce qui prend plusieurs semaines. J’écoute environ 1 à 2 heures par jour. Je me suis dit que les commentaires étaient trop élogieux pour ce produit. Ce n’est qu’au bout d’environ 180 à 200 heures d’écoute que les FH7 se libèrent, et là c’est tout autre chose…Il faut être patient, mais le résultat est à la hauteur de mes attentes. Seul petit bémol pour moi, je les trouve un peu trop lourd. Je les utilise exclusivement à domicile, et la plupart du temps en position allongée. Ils ont tendance à bouger au bout d’un certain temps, donc perte d’une partie du spectre sonore. Voilà, si mon avis peut aider quelqu’un c’est tant mieux. Merci à Son-Vidéo pour ses conseils éclairés et pour son site très pro.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • tess81 12 novembre 2020
    5/5
    Meilleurs intras que je possède!

    Après avoir goûté aux fameux Sennheiser IE 800, j'ai décidé de changer de marque, j'utilise ces Fiio FH7 avec le baladeur FIIO M15, et le résultat est extraordinaire, ça dépasse le potentiel des Sennheiser avec un meilleur respect de la bande passante, j'ai rajouté à ces intras le câble FIIO LC-RE MMCX! (en 4.4mm) et alors là, je dois dire que pour moi c'est une première, belle séparation des canaux, plus de dynamique, j'ai dû aussi baisser le volume de -10 pour avoir la même pression sonore! Enfin bref, c'est du lourd! la HAUTE-FIDÉLITÉ prend tout son sens, bravo aux concepteurs.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Isil 1 septembre 2020
    5/5

    Qualité sonore excellente, très bonne séparation des instruments. On redécouvre certains morceaux, en particulier certaines ambiances en arrières plan qui deviennent plus audibles qu'avec mes anciens TripleFi V10 (nappes de synthé, partition de la guitare basse surtout dans l'extrême basse, petits détails dans l'extrême aigus.) J'ai apprécié les basses qui sont incroyables, surtout les subs qui nous enveloppent. C'est très étrange et difficile à expliquer par rapport aux non-hybrides: on l'impression qu'ils tapent fort sur les morceaux gourmands en basse et sur les autres cela reste dans la neutralité. Pas brouillon du tout. Pour la signature: globalement une sorte de neutralité musicale. Léger rehaussement extrême aigus (clarté) et graves (consistance). Dynamique. Clarté dans l'écoute, on n'est pas dans la chaleur. Très convaincant sur du métal (guitare électriques misent en avant, surtout les solos c'est génial) mais aussi étrangement sur des morceaux plus calmes (acoustiques, variété on sont les frottements sur la guitare et les détails comme la respiration pour les vocaux). Nombreux accessoire pour modifier légèrement la signature (personnellement je trouve que les filtres apportent plus que les embouts, mais c'est sans doute un problème de Fit). Pour moi filtre vert + embouts Comply reste le mieux. Les - ça reste le prix. J'aurais préféré un positionnement autour de 400.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Pascal 972 20 juillet 2020
    5/5
    Excellents , précis et dynamiques .

    Heureux de mon achat , associé à l'ampli Fiio Dac Q5S commandé en même temps , le résultat : un son puissant , dynamique et précis . Ces intras sont confortables et légers une fois en place . Mon choix c'est porté sur les embouts en mousse à mémoire de forme qui assurent une très bonne isolation des bruits extérieurs. Le son est excellent et n'engendre pas de fatigue auditive des heures de plaisir en perspective ...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • justatan 12 octobre 2020
    5/5
    A la hauteur de mes attentes.

    Je suis un amateur qui aime la musique et qui aime l'écouter dans les meilleurs conditions possibles en fonction du contexte (et dans les limites raisonables de mon compte en banque). J'essaye donc que la chaine soit cohérente de bout en bout, de la source aux écouteurs. Je dispose déjà du devenu classique WH 1000XM3 mais que j'utilisais de plus en plus en filaire sur un ifi nano BL dans un open space. Il me semblait donc possible d'améliorer cette chaine. Je ne dis pas que le sony n'est pas bon, loin de là, mais ce n'est pas le même usage. Mes recherches m'ont amené sur ce fiio fh7. Après lecture d'articles et de nombreuses revues allant toutes dans le même sens, ainsi que les autres commentaires, je me suis offert ce caprice. Aucun regret. D'autres ont très bien décrit ses caractéristiques, je ne peux que confirmer. Si je dois citer ce qui m'a le plus marqué, je dirais dans l'ordre: 1) la gestion des basses: c'est net, ça ne bave pas, maitrisé. sur certains morceaux c'est un régale. 2) L'isolation des voix: parfaitement équilibrée avec les instruments. 3) la spatialisation des différents instruments: chacun identifiable et à sa place. Certains affirment que ces intras n'ont pas à rougir face à d'autres 2 fois plus chers. Je ne sais pas, je n'irai pas voir. Ce que je sais c'est qu'il y a bel et bien une amélioration dans mon usage et je suis enchanté. L'investissement que j'étais prêt à mettre s'est avéré cohérent.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Yome69 10 juillet 2020
    5/5
    La perfection existe

    La première impression est: "wouaouh!" : étendue du spectre, précision des timbres, dynamique. je n'ai jamais rien entendu d'aussi bon depuis que je suis à la recherche des meilleurs intras. Je n'ai même pas essayé de changer les filtres ou les mousses nombreuses disponibles. Précision: il est associé au Dragonfly cobalt sur un Iphone XI ou un Mc bookpro. Qualité de fabrication au top, nombreux accessoires, le cable est parfait. Ils sont un peu plus lourds que la moyenne mais le son produit fait oublié ce détail. Seul regret: je ne vais plus écouter mes autres intras en dehors des Sony WF 1000XM3 au top des modèles sans fils mais légèrement en retrait au niveau de la quantité d'informations musicales reçue. Que du bonheur donc, ce qui justifie son prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Nathan 🙂 19 avril 2020
    5/5
    Wow

    Je sais pas quoi dire..... c'est hallucinant....filtre vert direct ....signal très très propre ....au début j'ai paniqué certaines voix ressortait nasillarde....en fait c'était juste un problème de rendu réglé avec Audacity....en fait elle sont merveilleusement retranscrite ....le fichier source d'origine doit évidemment être de bonne qualité sinon voilà ...... aéré ... profond ... belle largeur ... impact merveilleux.... bass c'est abusé pour un intra ... propres et pas du tout fatiguante.. merci les évents de décompression...aigu pétillant et propre loin d'être agressif...medium merveilleux ....basse vraiment hallucinante pour un intra ... message et sène sonore très bien équilibrée ... très propre .... désolé c'est le seul adjectif que j'utilise le plus en son .... propre egal pas baveux ni cinglant ni plat ni fatigant ni ennuyant...mon oreille s'matche direct et je suis pourtant difficile....... excellent intra très bon boulot ... fabrication excellente et ils sont très beaux je trouve.... couplé avec un drap cowon d2 en symétrique .. c'est merveilleux

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Ysa45 10 mars 2020
    5/5
    Merveilleux

    Très très bon produit. Une qualité d'écoute extraordinaire en union parfaite avec le fiio M11 pro.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • FREREJEAN 24 mai 2020
    5/5

    Excellent son - impression de solidité - confortable - manque de sobriété du design

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • nemoksi13 1 septembre 2020
    5/5
    tip top

    qualité du son étonnante pour des intras , je n'aurai jamais cru qu'on pouvait avoir autant de grave avec ce genre d'écouteurs , si vous voulez perdre l’ouïe en quelques minutes pas de soucis vu la pêche qu'il envoient !! associés à un Fiio M11pro c'est parfait !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Jeffjeffphotography 2 janvier 2021
    5/5
    Mes oreilles adorent

    Tous a été dit sur le packaging, les accessoires, le design ect... Toutes les oreilles sont différentes, les miennes ont trouvé ce qu’elles attendaient. J’ai la chance d’avoir un gros système audiophile de salon, clair, précis et chaleureux. Je cherchais la même chose en mode nomade. Que ce soit sur iPhone, sur mon sac de salon, voir même sur mon ordi, le son est net, clair, précis, détaillé. On n’est pas dans du chirurgical froid, mais du précis doux. J’adore !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • COCOY56 18 février 2021
    5/5
    Ravi de cet achat

    Audiophiles, nous sommes exigeants sur la qualité du son et du matériel. Je suis ravi des ces FH7. Les basses sont très propres , les aigus pas fatiguant. L artiste se situe bien en face . Malgré tout cet avis n' est pas important car je n' est pas de point de comparaison. Je les utilise sur une Fiio M11

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

499 €

  • dont 0,05 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit