avis Eltax Monitor 93 HC

  • Massimiliano 4 juin 2014
    5/5
    Tout simplement excellents et à prix "mini"

    J'ai acheté ce set de haut-parleurs chez Son-Video.com et je les utilise avec beaucoup de plaisir et de satisfaction depuis vendredi dernier (en phase de "rodage"). Je redécouvre enfin une qualité de son exceptionnelle et une homogénéité parfaite. Ils sont pilotés par un ampli Denon X2000 qui s'avère à la hauteur dans tous les domaines (musique, TV et DVD/Blue-Ray). Je précise que je l'ai couplé à mon "vieux" caisson de basses actif Eltax Atomic 10.2R. J'avoue que je suis un amateur/profane dans le domaine, veuillez donc me pardonner si j'affirme que selon mes oreilles, je retrouve avec ces hauts-parleurs une qualité de son (clair, profond et vivant) qui n'a rien à envier set de haut-parleurs Cabasse "haut de gamme" d'un ami, largement plus couteux (pilotés par un ampli Marantz aussi haut de gamme). La qualité de finition est plus que bonne, les spécifications techniques sont bonnes et le design... Ahhhh... Bref je le recommande vivement, surtout en couleur "Calvados" (si cela convient à votre intérieur) et les pieds d'HP surround associés (Eltax "Hobro") en couleur Silver = magnifiques. Merci à Eltax et à Son-Video.com !

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Qualité de fabrication :
  • Royal 2 mai 2014
    5/5
    Très bon rapport Qualité Prix !!

    J'ai acheté ce kit pour remplacer mon tout en un LG 9220, et je dois dire que j'en suis ravit. Couplé à un Yamaha RX-V675, un subwoofer Magnat 301a et une passerelle Multimédia Mede8er 600X3D, je redécouvre mes films, le son est très bon, c'est clair et précis, les mediums et aigue bien présent enfin la spatialisation est bien rendu, je trouve que le son rend bien mieux chez moi maintenant qu'au Gaumont du coin !!! A noter que pour du home cinema il faut absolument un caisson de basse, de plus sur les 30 premières heures je vous conseille de ne pas pousser le son pour respecter une période de mise en place des HP, vous allez entendre les enceintes se libérer au fur et à mesure et donner de mieux en mieux !!

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Qualité de fabrication :
  • Psy4kose 4 janvier 2016
    5/5
    Ratio Prix /Qualité au top

    Voulant avoir mon premier Home-Cinéma , et aillant commencer avec des kits All in One très décevant ,je voulait commencer sans me ruiner , et je n'ai pas était déçu . Premièrement la qualité de fabrication , pour un kit aussi peut chère , l'assemblage rien a redire , livrée avec des pointes , les enceintes dégages un sentiment de solidité , on sait que l'on est devant du matériel de qualité . J'ai poussé jusqu'à ouvrir voir l’électronique , et c'est vraiment top , bien fixer , bonne soudure , de la qualité En second le plus intéressant , le sons , lors de mes premiers essaies petite deception , l'ensemble fait brouillons sans dynamisme . Mais c'était sans compter sur le rodage des enceintes et une fois celui-ci fait c'est beaucoup beaucoup mieux . Les enceintes sont bonnes sur toutes la longueur du spectre , ça manque de piquer mais pour du matériel a 300€ ça fait le jobs et plus qu'il n'en faut . Je ne changerais pas ce kit pour un autre dans les 3-400€ plus chère . Après la qualité est toutes autre . En conclusion , pour un premier kit il est vraiment excellent est permet de vraiment apprécié le Home-Cinéma . Les enceintes sont vivante et de qualité , a acheter les yeux fermés et les oreilles ouvertes

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Qualité de fabrication :
  • aurelien2b 12 janvier 2013
    4/5
    Genial!

    Je suis passé d'un home cinema tout en un, à ce pack d'enceinte + ampli pioneer 422, et je peux vous dire que c'est le jour et la nuit, la difference est flagrante, aussi bien en home cinema qu'en ecoute audio un pur regal!! A acheter les yeux fermés pour ceux desirant ce lancer dans l'aventure!

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Qualité de fabrication :
  • wood 7 août 2014
    5/5

    Bonjour j’ai acheté se pack enceinte suite à de nombreux avis très satisfaisant sur ce produit ,et je dois dire que je ne regrette vraiment pas mon achat vraiment de très belle enceinte une finition très soignée et surtout un excellent son je les recommande vivement pour ce qui ont un petit budget comme moi aucun regret il son piloté par un Yamaha RX-V 675 que du bonheur , par contre en HC faut rajouté un caisson de basse ,pour ma part je les couplé avec mon vieux caisson Yamaha actif SW-P130 . Lors de la livraison le carton avec les enceintes colonne était endommagé donc je les ai déballé devant le livreur qui m’a donné un coup de main et à ma grande surprise les enceinte avec rien ouf vu l’emballage endommagé sérieusement.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Qualité de fabrication :
  • wlad 24 novembre 2011
    5/5
    Très bon achat

    Pack reçu hier, délai de livraison plus que correct,pas de surprise lors du déballage des cartons. Enceintes toujours en rodage elles sont en couplées avec un vieil ampli H.C. sony str d965 , je sens que le son devient : "plus clair", moins étouffé. encore une vingtaine d'heures a volume modéré. Mais déjà bien meilleur que mes première enceintes sony acheté avec l'ampli. Je tiens a remercier le conseiller du service clientèle pour son professionnalisme. Site a recommander.

  • Ryder 22 mai 2017
    4/5
    Ravi

    Bonjour, J'ai longtemps hésité, attendu pour voir finalement ce kit disparaître du site au profit de son petit frère avec les Monitor I. Alors quand il a été de nuveau disponible, j'ai sauté dessus. Est-ce que les monitor III sont de trop?... peut-être mais c'était pour moi la garantie d'un kit bien équilibré. Question équilibe c'est parfait! Je ne croyais pas trop au rodage mais plus je l'ai écoute et plus les bases au début timide se révèle et c'est un pur bonheur. Des basses profonde pour ce type d'enceinte, si bien que je n'ai plus besoin de mon caisson de basse en appui lors de mes écoutes stéréo. Quand à la livraison parfait même si le livreur était un peu matinal (tant pis j'étais levé quand même ) Un très bon choix et une finition parfaite.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Qualité de fabrication :
  • Tchekoto 16 décembre 2011
    5/5
    Excellent choix pour débuter.

    Bonjour, J'ai ce kit d'enceintes depuis 2 mois environ. Elles sont animées par un ampli Marantz NR1501, elles sont juste impressionnante de justesse, de dynamisme et de qualité. Un achat à recommander !

  • Marty Mc Fly 18 décembre 2013
    5/5
    Top

    Je viens de recevoir ce kit et je suis sincèrement impressionné du rapport qualité/prix pour des enceintes à 350€ c'est imbattable avec une qualité d’écoute très correcte. Je recommande vivement ce produit pour les petits budgets comme moi

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Qualité de fabrication :
  • Manu83 27 décembre 2013
    5/5
    Quelle surprise !

    Tout d'abord, commande passée un lundi soir, livrée le jeudi (72h). Merci son-vidéo !! Ensuite quelle surprise au déballage !! Aspect robuste, finition superbe en blanc. Pointe de découplage chromée superbe. Manque un peu de basse en HC, en hifi ça passe. Rodage en cours mais déjà très heureux de mon acquisition.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Qualité de fabrication :
  • Firepace 25 avril 2016
    5/5
    le bonheur est dans le Eltax monitor 93 hc

    J'ai longtemps hésité, tenté par des réalisations plus réputées. Puis en raison des avis très positifs sur le HC 93 je me suis lancé dans l'aventure. Eh bien avec ce pack Eltax c'est sûr, enterre nombre de configurations plus onéreuses fabriquées par des marques prestigieuses et souvent exagérément chères pour leurs prestations...J'ai reçu le pack HC 93 blanc ce matin. La finition du produit est franchement très bonne avec des doubles borniers à vis métalliques de qualité, que n'ont pas toujours certains modèles plus "hauts de gamme" équipés de molettes en plastique. Les coffrets sont bien assemblés. En fait rien ne fait "cheap" et c'est important quand même dans un salon sur la plan visuel. Pour l'instant je n'ai branché que les Monitor9 en attendant de calculer l'installation du reste, pour que tout cela soit esthétiquement compatible avec les exigences du fameux W.A.F!..Que dire.. même pas rodée cette paire de M9 délivre déjà un son extraordinaire avec du relief à bas et volume modéré en raison du rodage. Graves charpentés qui descendent bien, médiums et aigues à leur place. Rien ne dépasse. Une définition sans faille. Impensable à ce prix! Les M9 sont alimentées par un OKYO TX-RZ800 pas avare du tout question "patate" bien qu'il n'ait pas le transfo torique du TX-RZ900 mais un très gros transfo EI tout de même. Alors évidemment des packs il y en a toujours des meilleurs restons logiques, mais pour avoir franchement beaucoup mieux, il faudra être prêt à investir des sommes X fois supérieures. Juste un mot sur les Monitor3 bien plus grosses que ce que je croyais. A force de lire "ces petites M3 sont ceci ou cela" je m'attendais à voir des petites "boites". Quant à la Monitor Centre elle est vraiment costaude ...Merci à Son-Video pour sa promptitude...

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Qualité de fabrication :
  • Lolo ba 20 décembre 2020
    5/5
    Super achat

    Acheter ce pack il y a 4 jours livraison rapide et super bien emballé je recommande vivement eltax que du bon le son est clair aussi bien en musique et film piloté par un ampli harman cardon avr 200 certe un peu vieux mais tous suit vue le prix y a pas mieux merci à son et video

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Qualité de fabrication :
  • micke 27 décembre 2017
    5/5
    eltax

    bonjour j'ai le ce pack grand spectacle depuis 1 ans et je ne suis pas déçu de l'avoir acheter je recommande pour un premier achat prix très correct design correct également

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Qualité de fabrication :
  • Aiglon 27 mai 2020
    3/5
    Acceptable sans plus

    Beaucoup d’avis tres positifs sur le site pour ma part je trouve le son passable malgre un tout petit prix en particulier l’enceinte centrale qui produit un son degeulasse les colonnes un son acceptable et un peu meilleur pour les monitor 3 Je deconseille fortement ce pack malgre et je le repete un petit prix je pense que pour les budgets serres il serait preferable de s’orienter vers du plus haut de gamme d’occasion

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Qualité de fabrication :
  • Luke 21 novembre 2019
    4/5
    Rien a critiqué

    Je ne suis pas suffisamment connaisseur pour pouvoir dire si cette enceinte est meilleure qu'une autre, d'autant plus que je n'ai pas de point de comparaison vu que ce sont mes premières enceinte, cependant je n'ai rien a leur reproché, le sont me semble toujours bon même quand je pousse le volume au niveau d'une soirée boom d’adolescent, et plus fort je sais pas ce que ça donne mais je mettrait jamais plus fort que ça ;) question basse, je suppose qu'elle doivent etre bonne car j'ai acheter un caisson de basse en plus ( jamo 210 ) et que j'allume ou que j’éteigne le caisson de basse je voit pas vraiment la différence. Bref ces enceinte plairons peut etre pas aux puristes, mais pour tout les autres ca devrai amplement suffire. Question livraison les enceinte sont arrivé en 2 jours, super rapide donc...

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Qualité de fabrication :
  • James76 29 novembre 2010
    4/5
    Bon Hc

    Je possède ce kit depuis 2 ans, bon rapport qualité prix, bonne finition, en utilisation audio avec un ampli tuner Yamaha j’obtiens un son plus naturel et moins directif en réglant les monitor III et IX en LRG et grâce à l’ajout d’un caisson de basse avec coupure à 100 hz (les monitors avec le Yamaha manquent de basses) , dans mon cas un sub 200 de Jamo, l'orchestre est présent dans la pièce avec tous ses instruments.

  • Bounosse 21 février 2014
    5/5
    Très bon ensemble

    J'ai acheté cet ensemble pour ma première installation HC couplé à un ampli Yamaha RX-V675 et je dois dire que je ne suis pas déçu. Tout d'abord par son design qui à contenté madame (c'est pour dire!). En blanc, elles s’intègrent parfaitement à mon intérieur et les Monitor III posées sur leur pied dédié sont superbes Ensuite par la qualité de fabrication, mais également et surtout par la qualité du son! Certes, elles manquent de basse en HC et il faudra sans tarder leur associer un sub, mais en HiFI elles sont vraiment très agréables. Je surprend même ma fille de 4 ans passer des heures posées sur le canapé à écouter la musique. Pour le prix, je conseille fortement.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Qualité de fabrication :

Indisponible à la vente

Fiche produit