avis Eltax Shine 5.0 Calvados

  • Achat vérifié
    GusLee 1 novembre 2015
    3/5
    Pour débuter seulement

    Bonjour. Voici presque 1 an que je possède cet ensemble home cinéma. Hésitant à noël dernier à acheter une barre de son haut de gamme, j'ai finalement opter pour un home cinéma évolutif. J'ai couplé ce pack à un harman kardon avr 161. Mon avis : N'étant pas connaisseur et ne voulant pas investir trop d'argent pour débuter jai longtemps hésiter, mais les avis sur ce site concernant ce pack d'enceinte m'ont convaincu. A l'utilisation, je le suis beaucoup moins. Je ne regrette absolument pas mon achat, l'enceinte central et les retour sont très bien, et restitue un son correct une fois l'ampli bien configuré. Ma critique ira essentiellement à l'encontre des colonnes. J'ai lu dans les avis qu'elles permettaient une bonne restitution des basses, grâce aux deux enceintes de 20 cm intégré aux bas des colonnes. Ceci est absolument faux! Ce pack nécessite ABSOLUMENT UN CAISSON DE BASSE. J'ai tester sans, basse régler au max sur l'ampli en musique et en film. Même en poussant l'amplification, bien que présente, les graves sont loin d'êtres convaincant, voir désagréable car les enceintes vibres. Si, comme moi, la dimension des deux HP du bas vous attirent, pensant profité de graves plus présent, passez votre chemin, leurs présence n'est pas justifié et ne fait qu'augmenter inutilement la dimension des colonnes. Par contre, concernant les 2 médium et l'aigu, ils font leurs offices correctement. Pour conclure, ce pack vous satisfera si vous chercher un ensemble entrée de gamme. Mais même étant néophyte, vous aurez tôt fait de déceler les nombreuses faiblesse du pack eltax shine. Pour ma part mon prochain investissement ira dans des colonnes un peu plus haut gammes, car il s'agit la du gros point noir du pack.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Nakmuay 10 mai 2011
    5/5

    Premier kit d'enceintes associé à un ampli Denon ; qualité de son très appréciable pour un début dans le monde du home cinéma .Il est inéluctable qu'il en existe de meilleures mais pour elles me satisfont pour l'instant pleinement .

  • Achat vérifié
    romualdd 19 septembre 2011
    4/5
    très belle qualité

    je ne peux que recommander cet ensemble ELTAX, le son est de très belle qualité, sans etre un spécialiste j'apprécie sans retenue!

  • Achat vérifié
    kouby 6 juin 2014
    4/5

    Très bon rapport qualité prix pour démarrer dans le home cinema

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    kenshy 27 décembre 2013
    4/5
    design et pas cher

    toujours en rapport au prix,je suis tres satisfait de mon achat,le rendu sonore est très convainquant , pour les films les bass sont bien presente ,et en ecoute hifi je n ai rien a redire . mais je ne suis pas un pro ,mais toute ma famille est ravi de mon achat ,et c est le plus important merci son et video

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    benjamin67100 7 mars 2014
    4/5
    Qualité de conception

    J'ai clairement été surpris de la qualité de conception de ces enceintes, je ne m'attendais pas à une telle finition dans cette gamme de prix. Concernant le son, n'étant pas expert dans la matière (premier vrai home cinema), j'en suis totalement satisfait. Attention tout de même, les enceintes nécessiteront un rodage avant de restituer tout le spectre sonore, en particulier pour les basses.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    MrDent 27 décembre 2013
    4/5
    Bon rapport qualité prix

    Ces enceintes constituent un très bon rapport qualité prix, le son est équilibré, quoique quelques réglages à effectuer au niveu de l'ampli pour le visionnages de films. Les basses rendent très bien par les HP de la colonne sans ajout de caisson spécifiques. Les caisson en bois donnent une bonne esthétique à l'ensemble ainsi qu'un bon rendu au niveau du son. Bref un produit qui satisfera les petits budgets exigeants en matière de son.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    eric39 31 octobre 2014
    4/5

    tres bon appareil.correspond a mes attentes qualite son excellente

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Lolotwingo 22 juillet 2017
    5/5
    Très satisfait

    Associé à un Sony STR DH-520 et cablé avec du Norton B150, tout fonctionne parfaitement. Niveau look l'aspect bois et laqué est très flatteur. C'est mon 1er vrai kit d'enceintes et je cherchais quelque chose d'abordable, je ne suis pas déçu bien au contraire. Le son est bien clair et on entend tous les détalls qu'on entendait pas avant. Les basses sont suffisantes à mon gout malgré l'absence de caisson. La pièce fait 50m2 (salon séjour-cuisine ouverte) dont la zone d'écoute (salon) de 20m2, le kit empli sans problème l'espace. Je n'ai pas de comparaison avec du haut de gamme, mais pour un amateur je pense qu'on ne peut pas être déçu, je recommande ce kit Shine.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    bilbo54 22 décembre 2013
    5/5
    Très bon rapport qualité-prix

    Ensemble Home-cinéma parfait pour débuter. Prévoir un ampli assez puissant pour bien profiter de cet ensemble ( pour ma part j'ai un pioneer 923K ).

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    marcus62 9 mai 2014
    4/5
    excelent achat

    Je suis très satisfait un super son, les colonnes av , sont très belles et le tout de belles qualité, les miennes sont raccordées a un onkyo txnr626 et je suis très content de mon choix.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    vevere 1 décembre 2012
    4/5
    suprenant vu le prix

    vraiment surprenantes ces enceintes. le son est vraiment agréable dès les plus bas volumes, les graves presque trop présents quand on monte un peu le son. Les surrounds sortent des effets détaillés, présents, mais jamais agressifs, tout comme les aigus des colonnes. Leur son n'est jamais fatiguant tout en étant envoutant et détaillé, vraiment agréable quoi (en tous cas avec mon pioneer 920) Le seul reproche que je pourrais leur faire, compte tenu de mon salon, concerne leur volume. Les colonnes, mais surtout la centrale, sont vraiment imposantes (profondes). Les évents situés à sur la face arrière imposent un espacement certain par rapport au mur, et comme les colonnes sont déjà très profondes elles se retrouvent très en avant du reste de l'installation. Des évents sur l'avant auraient été une bien meilleur idée ! Heureusement ni la centrale ni les surround n'ont pas d'évent, c'est déjà ça de pris ! je suis donc vraiment content de m'être fait ce cadeau

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Pinky97 26 avril 2012
    5/5
    Meilleur achat*

    N'ayant pas testé tous les HC, je ne peux me permettre de dire que c'est le meilleur HC du site, cependant la qualité et la finition de cet ensemble me font dire que c'est mon meilleur achat. De plus le service de son-video.com est excellent, rapide, sérieux, on ne peut rêver mieux. Je recommande donc cet achat au personne recherchant de la QUALITÉ sonore pas trop chère pour faire d'un salon un endroit de plaisir. *J'ai couplé l'ensemble avec le caisson de basse Eltax Shine SW10 Noir, un pur plaisir. En effet bien qu'il ne soit pas indispensable, il renforce le travail des colonnes et apporte de la profondeur au son.

  • Achat vérifié
    Ludolam 26 mai 2017
    5/5
    Très satisfait

    Un très bon rapport qualité prix qui offre une expérience sonore intéressante.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jeannot82 15 février 2015
    4/5
    Bon achat

    Un rapport qualité/prix très intéressant. Ce système Eltax permet de débuter dans le monde du home-cinéma avec une qualité d'écoute et un design qui ne laissent pas indifférent.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    tonton 90 5 février 2015
    5/5
    très bonne ensemble eltax de

    Brancher à mon nouveau amplificateurs yamaha 2030 et des jm lab c'est super bien et j'adore

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    titigaz 13 juin 2012
    5/5
    super pack 5.0

    je ne regrette pas mon choix, pour un prix abordable c'est un ensemble de qualité,avec une finition impeccable et un dising très réussi. pour le son je suis emballé, mais c'est mon premier home cinema donc pas d’expérience dans le domaine pour comparer. son et video super efficace, produit commandé le dimanche récupéré le mardi chez le transporteur (trop impatient pour attendre la livraison prévu le mercredi matin).

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    hcfr78 8 décembre 2013
    5/5
    Les yeux fermés

    j'ai hésité longtemps avant de finalement craquer pour ce pack, accompagné d'un Yamaha RX-V675. Cela fait maintenant plusieurs mois que je l'utilise au quotidien. j'adore la finition Calvados. Personnellement, je trouve le son excellent, en DVD video ou concert, CD audio. Peut-être un caisson pour le compléter, mais c'est vraiment histoire de dire qu'il manque quelque chose. Vous n'avez rien, vous n'êtes pas un intégriste du home-cinema, et vous voulez vous équiper à coût maitrisé avec un matériel qui fera le boulot? Alors foncez ! j'ai volontairement mis 5/5 à tous les scores, car considérant le prix, ça les vaut clairement.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    tomwelling911 10 mai 2012
    5/5
    Très bon rapport qualité prix

    J'ai longuement hésité pour un home cinéma de qualité et j'ai trouvé un pack très sympas que proposait son vidéo avec un ampli denon avr-1312 et j'ai vraiment été bluffé par la qualité, les basses sont au rendez vous, peut-être acheter par la suite le caisson de basse mais les colonnes principales envoient du très lourd... Je vous le conseille vivement :)

  • Achat vérifié
    jjrodel 29 avril 2016
    4/5

    bon achat pour débuter dans la hifi, le son est correcte mais il faut un caisson de basse pour finaliser le son,alors on a quelque chose de tout à fait bon

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    198547580 10 avril 2015
    4/5

    tres bon rapport qualité prix. très belle finition. egal aux jamo.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    mohpro 10 février 2014
    4/5
    excellent rapport qualitée prix

    je ne suis pas expert donc mon avis est tout a fait subjectif mais je trouve le sons très bon pour ce prix je ne pense pas qu'il y a mieux, par contre pour avoir un vrais sons home cinema un caisson de basse est indispensable avec cette ensemble

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Alexis C 6 mars 2015
    5/5
    Très bon produit

    Très content de mon achat. Pour moi, rapport qualité / prix imbattable et pour le néophyte que je suis très satisfait du rendu sonore. Surprise au déballage, les colonnes sont quand même (très) imposantes. Couplé à un ampli Denon AVR-X2100w

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Qualité de fabrication :

Indisponible à la vente

Fiche produit