avis Highland Audio Oran 45 HC

  • maitreyode 16 janvier 2012
    5/5
    Extraordinaire

    Associé à un ampli Cambridge Audio 540V2, le son diffusé par ce kit est impressionnant de qualité et de clarté. J'ai acheté ce kit sans écoute préalable en magasin (de toutes façons impossible) ce que je n'ai jamais fait auparavant. Jusqu'à maintenant je ne jurais que par JMLab (Focal aujourd'hui) avec mes vieilles (mais très bonnes) Opale 706 et Opal Ti-8. En fouillant sur Internet et après lecture de nombreux avis d'utilisateurs ayant acheté ce kit, je me suis lancé. Je ne regrette absolument pas mon choix. Ces enceintes sont surprenantes à plus d'un titre: une finition exemplaire (laqué blanc), une élégance certaine (totalement compatible WAF) et un rendu musical bien au delà de mes espérances Toutes les tonalités sont rendues avec une très grande justesse: les basses sont profondes sans être assourdissantes (les pieds et pointes fournis y sont surement pour quelque chose), les médiums sont clairs et les aigus limpides. Après rodage des enceintes, mes premiers tests d'écoute seront du classique, jazz, pop et top 50 du moment. Que du bonheur !!! Deuxième étape, test avec le DVD de Phil Collins - Finally the first farewell tour en Dolby Digital. Alors là, du très très grand spectacle!!! Sur le premier morceau Drums, drums and more drums (vous l'aurez compris que des percussions pendant 10 minutes) c'est incroyable, inimaginable ce que ces enceintes sont capables d'envoyer. Immersion assurée. Avis aux futurs acquéreurs: l'adjonction d'un caisson de basses n'est à mon sens pas indispensable tellement ces enceintes sont capables de reproduire les basses fréquences. J'ai réalisé quelques tests avec et sans mon ancien caisson Morel RS10A (que je considère très bon), la différence n'est pas flagrante. Test réalisé notamment sur le dessin animé RIO en DD 5.1 (rythme brésilien et samba). Il faut à mon sens le voir comme un plus. Bref vous l'aurez compris: vous en avez bien plus que pour votre argent et vos oreilles vous remercieront à chaque écoute. Foncez, c'est du tout bon! Le mot de la fin pour Son-Vidéo qui m'a livré 2 jours après avoir passé ma commande. Chapeau bas.

  • charliescot 19 avril 2010
    5/5
    Sublimissime

    À ce prix, je n'y croyais pas… et pourtant… Une qualité de fabrication et une finition parfaite, une clarté exceptionnelle, et une discrétion rare. Bref, que ce soit avec du jazz ou de la musique de chambre, de l'opéra, cet ensemble est pleinement satisfaisant. En home cinéma, couplé avec un ampli Yamaha, du grand art. En tant qu'audiophile et vidéophile (mais avec un budget non illimité), je ne pouvais pas rêver mieux. À ce prix, c'est à peine concevable.

  • Sroul 9 avril 2010
    5/5
    J'adooooore

    J'ai cet ensemble depuis plus d'un an avec le caisson de basse DORD 265. C'est un bonheur ! Tous les sons se détachent les uns des autres, immersion impeccable en DTS et qualité HIFI irréprochable. Plus petite que la moyenne des enceintes colonnes en bois, elles plaisent à ma compagne. Le seul défaut est la présence des petites rondelles à mettre sous les pointes des enceintes qui sont assez galère à mettre.

  • scp679 14 novembre 2010
    5/5
    Excellent

    J'ai acheté ce pack d'enceintes par rapport aux nombreux avis positifs que l'on trouve sur le net, pour leur prix et enfin, pour leur design qui s'intègre parfaitement dans mon intérieur dans sa finition merisier rouge (ma femme est bien sûr ravie). Je cherchais à la base un ensemble 5 enceintes avec colonnes pour remplacer mon vieil ensemble 5.1 JBL qui, s'il était performant pour le home cinéma compte tenu de sa taille (4 satellites), l'était déjà moins en matière de Hi-Fi ce qui au fil du temps m'a apporté quelques frustrations... Le pack Highland, associé à mon fidèle ampli Denon AVR-1803 est parfait, tant en home cinéma qu'en Hi-Fi. Surtout sur ce dernier point, j'ai retrouvé le plaisir que j'avais perdu à écouter mes CD. Je redécouvre mon répertoire. Pour conclure, ces enceintes comblent parfaitement mes attentes musicales, l'absence de caisson ne me frappe pas, il y'a des basses. La finition est largement au niveau et, cerise, elles sont conçues en Bretagne, comme moi ! Je termine sur le service de Son Video qui a été sans faille sur cette livraison.

  • nico16 16 mai 2012
    4/5
    Rapport qualité prix parfait

    Très heureux de ce produit (déjà 2 ans en ma possession) la finition est parfaite, les sons sont riches, profonds et chaleureux tout en restant précis et audibles (très appréciable pour du dialogue pendant les films). La caisson dord ajoutera les fréquences manquantes mais peut se faire attendre si vous n'avez pas le budget immédiat . Les graves sont déjà bien riches sur les colonnes. Le point faible est la directivité prononcée des enceintes en écoute musicales stéréo (surtout sans caisson) et les pieds (norstone en option) qui ne sont pas de très bonne qualité pour les petites bibliothèques arrières (mdf avec peinture noire mat très sensible au rayures d'aspirateur et encore plus au chien). C'est en tout cas un très bon achat surtout pour un premier achat HOMECINEMA et audio de qualité. Il faut tout de même associer à ces colonnes un ampli de qualité, j'ai fait l'erreur de les associer à un marantz qui n'avait pas un rendement assez convainquant (le tout était trop feutré), je l'ai revendu depuis et attend un petit peu pour me décider entre un HK (feutré mais explosif) ou un Pioneer (très explosif) qui me permettra d'exploiter leurs capacités pleinement. Autre bon point à remarquer: leur finesse et leur discrétion ravira toutes les compagnes qui ne sont pas fans d'audio et d'enceintes home-ciné dans le salon... En pensant à camoufler les câbles. Lors de votre intégration dans le salon, pensez à bien les orienter et à ne pas trop encastrer dans un meuble la centrale pour ne pas dénaturer le son des voix pendant un film

  • freddy972 27 janvier 2011
    5/5
    très bonne écoute

    très belle écoute même avec mon vieux pioneer vsx 1015, j'ai eu une grande différence d'écoute avec mes anciennes enceintes technics de 1900....en home cinema les dialogues sont claires et les effets formidable avant pour avoir une écoute normal je devais augmenter le volume à -30 avec les highland à -45 je retiens mon souffle!!! en hifi le son est subtile délicat précis et claire..magnifique enceinte sur tous les points! cependant, j'attends mon ampli onkyo sr 808 pour remplacer le pioneer j'espère avoir un choc musical sur tout point! a+

  • numéro9 6 janvier 2018
    5/5
    Y'a pas mieux !

    1/ Livraison : commandé jeudi soir et reçu samedi matin dans le var. Dur de faire mieux. 2/ Aspect : Parfait. Encore mieux en vrai qu'en photo. La centrale, avec ses bords bisautés, ne fait pas "caisse". 3/ Ecoute hifi : Superbe malgré mon "petit" ampli Pioneer VSX2020. Je n'aurai pas cru que sa sonne aussi bien 4/ Ciné : immersion assurée, même à volume raisonnable. Tout est la, rien ne manque. Franchement, même à 2 fois ce prix, je recommanderai toujours. C'est juste "trop bien"

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Qualité de fabrication :
  • aurelien333 5 mai 2012
    5/5
    Parfait

    La perfection tout simplement. Vous pouvez vous jeter dessus!

Indisponible à la vente

Fiche produit