avis Elipson Alpha 100 Noir mat

  • tainfon 9 janvier 2020
    5/5
    Super achat

    Super contant de mon achat, belle finition, super son avec mon ampli Sony STR-DH 190 et mes enceintes colonnes JAMO, et oui je joue dans la simplicité avec mon budget serré on peut tous de même se faire plaisir. Platine simple et dépourvue de fioritures, tout est manuel et j'adore cela, elle n'a pas d'arrêt automatique en fin de lecture mais ce n'est pas un problème, je lève mon cul du canapé et je vais arrêter la platine. Je la recommande

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Polaris68 15 janvier 2019
    4/5
    Attention au règlage

    Platine simple et dénuée de superflu très bel objet et très bon son. Attention au sortir du carton, une notice vous invite à vérifier les règlages notamment grâce à une carte vous permettant d'ajuster l'écartement entre le support et le balancer (pour la force de traction). Au départ j'ai pensé à un dérèglement lié au transport tellement le contre poids était vissé cependant après vérification tout était bon et le prérèglage usine était correct. N'hésitez pas à controller la force de traction avec une balance de précision et surtout n'utilisez pas la carte de controle fournie avec la platine.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Utilisateur externe 29 mai 2018
    4/5
    Ma première platine vinyle

    Après avoir trouvé un bon contact de la masse car pas très accessible sur la platine elipson alpha 100, j'ai pu enfin jouir du pur son sans grésillements intempestifs grâce à la cellule ortofon d'une fidélité exceptionnelle. Je regrette tout de même son manque d'automatisme.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Ptitn0n0 19 janvier 2019
    5/5
    Très bonne platine une fois réglée

    Je viens tout juste de recevoir cette platine. Esthétiquement très belle, la conception a l'air solide. Un très bon son une fois bien réglée, c'est la le seul bémol. A l'ouverture du carton, il ne faut pas se fier au carton de réglage fourni avec la platine, car la force d'appui corresponds a moins d'1g, ce qui m'a valu quelques moments de doute (la lecture n'arrêtait pas de sauter, problème de distorsion énorme sur la voie gauche). Après réglage avec une balance, tout est rentré dans l'ordre. Au final très satisfait de cet achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Mig07 1 juillet 2020
    5/5
    Tres bien

    Tres content du produit made in france,facilité de fonctionnement,bonne tête de lecture.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • franck1085 13 octobre 2020
    4/5
    bonne platine mais....

    BONJOUR j ai pris cette platine en noir reçu avec une charnière de capot cassée des semaines pour en avoir 1 et pas 2 cela doit être chère ....et le capot tient mais c est pas top je l ai calé contre un mur car ces charnière en plastique sont vraiment pas top et le capot non plus .

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Jean-Guy 3 avril 2020
    4/5
    Bon rapport qualité - prix

    Platine ayant un très beau design et très simple d’utilisation. La cellule fournie avec est très performante. Qualité du son au top. Toutefois il faut signaler une perfectible fragilité du « couvercle » ainsi que du système de charnières.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • MaximeY 2 juillet 2020
    5/5
    Platine simple et efficace

    L'ensemble est bien fini, les matériaux sont de qualités et cela pour un prix tout à fait raisonnable. Côté son rien à redire. Enfin, la fabrication est française, et ça,c'est toujours un plus !

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • dooney 27 septembre 2020
    3/5
    Pas extraordinaire du tout

    La platine a un look très épuré dans cette version blanche mat et me plait beaucoup. Et malgré le fait que j'ai bénéficié d'un déstockage à moindre prix, je me sentais un peu pigeonné pour le prix. Le bois utilisé pour la structure est un simple bois aggloméré qui prend des coups très rapidement. Le manque de suspension pour le couvercle de protection, le manque d'automatisation générale en fait : le minimum aurait été de prévoir la descente/remontée du bras et son retour automatique. J'ai eu une Technics des années 80 qui était plus perfectionnée pour une entrée de gamme. La cellule Ortofon ne se différencie pas vraiment de mon ancienne cellule Audio Technica premier prix. Le grammage de la cellule est une catastrophe si on choisit d'utiliser leurs foutus gants. Je ne recommanderais pas ça à un ami sans expérience en tout cas

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • dodelinant 1 février 2020
    4/5
    en phase avec mes attentes

    Pas facile de trouver une bonne platine sans devoir payer un préampli intégré dont je n'ai aucun besoin ! Et je dois dire que dans cette gamme de prix, l'alpha 100 d'Elipson est vraiment unique et la qualité sonore est au rendez-vous. Le seul bémol est l'absence de commande de levage du bras, ce qui me parait très incohérent.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Spiderjam44 1 juillet 2020
    4/5
    Bon rapport qualité/prix

    Simple d’utilisation, c’est du plug and play, Elle est déjà réglée ! Avec un bon son à mon oreille grâce à la cellule Ortofon OM 10 E. Parfaite avec son petit prix pour remplacer mon ancienne platine Garrard GT35P-1 des années 80.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Domison 27 juin 2020
    5/5
    Très bon achat !!

    Produit simple d'utilisation, design épuré, donnant entière satisfaction à l'écoute, je redécouvre mes anciens vinyles.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • fan de hifi 26 décembre 2019
    5/5
    Très bon produit et musique de qualité

    Cette platine fait des merveilles avec un preampli riaa Cambridge audio ou connectée à la prise phono du marantz pm 6006. La cellule livrée est ortofon om10 qu on peut substituer par la suite au nouveau modèle. Son très analogique. Je possède le CD et le vinyl de Tristan et isolde de K bohm et je peux affirmer que la galette noire offre un excellent son très détaillé et très etagé par rapport au CD. Même constant surprenant entre le vinyl de Peter Gabriel So et l equivalent CD remasterise. Conseil Gardez votre lecteur CD mais continuez à acheter des vinyles.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • lionnel 2 avril 2020
    4/5
    Bon produit

    Bon produit de bonne qualité. Il manquait le centreur mais je vais en recevoir un suite à mon appel au sav d'elipson, très réactif en cette période de confinement, idem pour son et video.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • FxGuilet 21 mars 2020
    5/5
    Très bonne platine

    Très belle platine sobre et noir mat, rien à dire sur le son. Faites juste bien attention à ce que votre ampli ait une entrée phono ! Sinon il faudra ajouter un préampli à 20€ environ.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • creusix 7 mars 2020
    4/5
    un détail ...

    Bonjour . Juste pour signaler le coté pas pratique , mais alors vraiment pas du tous . Je parle du centreur , pas pratique à prendre , car il se trouve juste sous le bras . C'est tous

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Tonio23 24 février 2020
    5/5
    Avis Elipson Alpha 100 Noir mat

    Une platine d'excellente facture au rapport qualité / prix incroyable. J'apprécie particulièrement que la cellule fournie soit une Ortofon.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Nobru35 30 janvier 2020
    4/5
    Platine simple et fonctionnel

    Première platine vinyle et clairement pas déçu. Très facile et simple à utiliser. Un son clair allié sur une paire d'enceintes Elipson Prestige Facet 6B. Il ne me reste qu'à me plonger dans les vinyles pour une bonne écoute

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • bibouiris 14 janvier 2020
    4/5
    très jolie platine

    Très jolie platine, belle finition, avec un excellent son, bonne dynamique. Montée sur un vieil ampli vintage Denon, globalement très satisfait de cet achat. Seul bémol, la courroie semble un peu légère. A voir avec le temps.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Marcusjustus 17 décembre 2019
    4/5
    Bon sauf rca

    Beau design, le tout fonctionne correctement. Cellule Ortofon au top! Sauf les fiches rca que j’ai dû changer car de très pauvre qualité, ce qui donnait un bruit sourd. Le seul regret, le Bras ne se relève pas et le disque ne s’arrête pas. Excellent rapport qualité prix. Un incontournable.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Steph du 39 8 août 2019
    4/5
    Platine agréable

    Je ne suis pas déçu, l'installation se fait facilement, les réglages usines sont bons, et le son est magnifique. Seul bémol le câble fournit ne fonctionnait pas sur une voie. Autrement bonne petite platine au design sympa.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • sims le champ 7 juillet 2019
    4/5
    Très bonne platine mais

    Platine très agréable à utiliser pour qui n'a pas peur de lever le bras manuellement. En revanche la vitesse de lecture n'est pas parfaitement a 33 1/3 et 45tr, mais légèrement moins.. un défaut ? Test effectué avec disque stroboscopique et disque de réglage elipson + fréquencemètre. La courroie semble un peu faible, a voir dans le temps.. première platine renvoyée car soucis de vitesse de lecture qui variait.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Bison28 8 mai 2019
    5/5
    Simple mais efficace

    Une platine simple, sans automatisme mais redoutable pour la qualité sonore. C'est parfait pour moi.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • ADF1972 27 février 2019
    4/5
    Produit conforme à mes attentes

    Très bonne patine manuelle, au design sobre et soigné, finitions impeccables. Le son de la cellule est très bon. Dommage qu'il n'y est pas un levier pour monter et lever le bras. Facile d'utilisation et emballage du produit de grande qualité. Le contre poids est réglé d'usine, il n'y a que la courroie à installer, faire les branchements, et écouter ses disques.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Ladune06 7 février 2019
    5/5
    Excellente platine

    Magnifique, de très bonne qualité et française ! :-)

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • popol974 13 janvier 2021
    4/5
    presque parfaite

    j'ai été très impressionné par la qualité de fabrication, de finition.. sans même aborder la qualité sonore. sur une paire de klipsh.. c'est largement au delà de ce que j'attendais. seul hic: la qualité de la courroie.. elle est très distendue (depuis la sortie de la boite), j'ai bien écouté et regarder les tutos pour la mise en place de celle ci, et rien à faire. une fois sur 5 environ, des fois une fois sur 3, lors du démarrage du moteur elle "tombe" sous le plateau.. et on est obligé alors de tout arrêter de retirer le disque et le couvre plateau, pour la repositionner, et une fois sur deux, elle reglisse à nouveau en dessous.. dommage, peut-être un remplacement de celle ci par un modèle plus court? plus rigide?

  • jeannotsan 13 octobre 2020
    4/5

    très satisfait du son sur mon Cambridge ax100, excellent rapport qualité prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Ziggy 3 septembre 2020
    4/5
    Bon achat

    Platine livrée très rapidement et très bien emballée. Installation de la courroie réussie après quelques essais, mais rien d'insurmontable ! La qualité sonore est au rendez-vous, malgré des aigus parfois un peu trop présents, mais rien à voir avec mon ancienne Dual, Je redécouvre mes vinyles ! Très bonne dynamique, belle précision dans les instruments. Un léger bruit de courroie au démarrage, mais peut-être n'est-elle pas assez bien alignée (?) Dommage qu’il n'y ai pas de lève bras, ni l'arrêt automatique, mais je m'y habitue sans problème. Très satisfait de mon achat. (Ampli Onkyo et colonnes Focal)

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Kristo13 1 août 2020
    5/5
    Super rapport qualité prix

    Je suis très surpris de la qualité sonore de cette platine. Je ne m'attendais pas à un tel niveau pour ce prix (la cellule n'y est certainement pas pour rien). Elle est très simple, pas de lève bras ni d'arrêt automatique mais on s'en passe très bien. Juste un petit bémol pour le bras qui est arrivé sorti de son axe. J'ai eu beaucoup de mal à le remettre. Elipson devrait un peu mieux le caler vu que les cartons sont souvent chahutés dans les transports. Bref je suis ravi de cette achat et je recommande cette platine sans problème.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • cristof9 17 juillet 2020
    5/5
    Une platine qui va l'essentiel

    Une platine vinyle sobre et efficace qui va à l'essentiel, la qualité de ses matériaux et le soin apporté aux finitions en font un bel objet qui se font dans le décors et délivre un son de qualité. Excellent achat au juste prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • CéBienMoi 3 juillet 2020
    2/5

    Une totale déception. Finitions légères. Il n'arrive pas au pied de mon ancienne platine d'il y a 40 ans, pour laquelle je peux plus changer le diamant.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Horizon 18 juin 2020
    5/5
    Merci beaucoup

    Merci beaucoup pour votre accueil. Je suis très content de mon produit. A très bientôt.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Ludo83 3 juin 2020
    5/5
    Très bon matos

    Manque juste le départ et l’arrêt automatique pour que ça soit le top

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Marcbr 9 juin 2020
    5/5
    Ravi

    Ravi de mon achat, j'essaye toujours de trouver le bon compromis entre mes contraintes budgétaires et la qualité du produit. Cette platine Elipson Alpha 100 en est l'illustration parfaite. Pas de superflu, juste l'essentiel. Avec un design élégant et une fabrication soignée. Belle qualité de son grâce à une cellule Ortofon OM10. Seul bémol, le câble de l'alimentation électrique est trop court ! Mais cela reste un détail et ne gâche pas mon plaisir.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • GGMM 27 mai 2020
    4/5
    Très bien et peu mieux faire

    Très bel appareil, beau design, belle qualité de fabrication, simple à utiliser et à installer. Un immense regret : n'achetez que si vous avez au moins 45 cm entre vos étagères pour la placer. A défaut il vous trois bras, en effet le capot ne tient pas ouvert. Or placer le vinyle délicatement en le tenant par le bord demande 2 Mains, et une troisième qui tient le capot. Fantastique.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • breizh56 28 mai 2020
    5/5
    très satisfait

    Platine Elipson achetée en remplacement d'une ancienne platine Garrard des 70's pour laquelle il est difficile de trouver une cellule. Excellent rapport qualité prix, pour redécouvrir les vinyles. La cellule Ortofon se démarque. Associée à un ampli Yamaha R-N803D et des Cabasse MTC 170 : satisfaction garantie !!! Cerise sur le gâteau cette platine est de fabrication française, bref à recommander.

  • Mat2leo 24 avril 2020
    5/5
    Première platine vinyle : top !

    Je viens d'acheter cette platine qui me faisait de l'oeil depuis quelques jours. Expédiée livrée en 3 jours, top, rien à dire. La platine fonctionne bien. Elle est jolie, quoiqu'un peu large et profonde. Mais elle remplit jusque là très bien ses fonctions. C'est une première platine, raccordée à un Harman Kardon HK-3370, avec des Cabasse MT420. L'ampli va certainement prendre sa retraite pour quelque chose de plus récent et nettement plus connecté (je vise un Yamaha RN-602), mais pour une première installation, ça va bien, très bien même :) Une remarque sur le câble livré : soit j'ai dû me tromper dans le branchement, soit le câble RCA+masse livré est merdique : j'avais un bourdonnement épouvantable en allumant l'ampli. En débranchant le RCA mais pas la masse, ça allait mieux. J'ai utilisé un autre câble RCA (tant pis pour le CD) tout en laissant la masse connectée avec le câble livré donc, et ça va nettement mieux. C'est pas très grave, puisque de toute manière mon installation future réclamera certainement un câble plus long ; ce sera l'occasion d'en racheter un qui va bien. Mais donc voila, le câble livré m'a paru franchement cheap. A part ça, encore une fois, ça fait plaisir :)

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • alain lassus 17 janvier 2019
    5/5

    platine parfaite (de fabrication FRANCAISE) avec un celllule tout aussi parfaite. j ai réécouté mes vieux disques classiques avec un grand plaisir mais également le Simon & Garfunkel de Central Park

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Nicotonton 9 décembre 2018
    5/5
    Du plaisir pour les oreilles !

    Sur les très bons conseils du vendeur SonVidéo, cette platine m'apporte le plaisir d'écoute qu'il me manquai !

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Lisiophile 16 janvier 2017
    5/5
    Magnifique objet d'audiophile

    Nous apprecions beaucoup notre nouvelle platine. Elle est simple et belle. Nous sommes ravis de découvrir nos vinyles avec cet appareil Excellent !!

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • pat86 9 novembre 2018
    5/5

    Rien à redire je suis très satisfait de cette platine

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :

249 €

  • dont 0,50 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit